Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Чизкейк зебра

Насыщенный и праздничный чизкейк, мякоть которого четко делится по цвету, получается ярким и слоистым.

Чизкейк зебра

Рецепт состоит из компонентов:

  • оранжевая мякоть – 500 г;
  • жирный фермерский творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пара ст. л. меда;
  • цедра от 1 апельсина;
  • 2 ст. л. крахмала.

Пошаговый способ готовки:

  1. Оранжевая яркая мякоть делится кубиком, отправляется в сотейник и варится 20 мин при закрытой крышке. Огонь отключается, а сотейник остается еще на 10 мин. С тыквенного пюре сцеживается сок, всыпается цедра апельсина. Масса размалывается в пюре, к ней выкладывается яйцо, остаток крахмала и мед.
  2. В творог выпускается яйцо, всыпается ½ крахмала и вливается мед. Смесь перебивается блендером.
  3. Обе смеси выкладываются в кондитерские мешки.
  4. В форму стелется промасленный пергамент, на который в центр по очереди ложкой выкладываются разные смеси.
  5. Блюдо готовится 45 мин при 180 градусах.

Готовый десерт разрезается, поливается жидким медом, посыпается пудрой и декорируется веткой мяты.

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт

Вкуснейшая, нежнейшая запеканка — настоящая находка для гурмана. Ее можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Отличное дополнение к осеннему глинтвейну и ароматному зимнему какао с маршмеллоу.


Запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты:

  • 250 г свежей очищенной тыквы;
  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г манки;
  • 200 г коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ложки нежирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла 72% и жирнее;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовить такую запеканку не сложно:

  • Заранее достаньте все продукты их холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Молоко подогрейте, но не кипятите;


Манка настаивается в теплом молоке

  • В молоко отправьте манку и оставьте на полчаса набухать;
  • Очистите тыкву, промойте в проточной воде и нарежьте сантиметровыми кубиками;


Свежая тыква нарезанная кубиками

Налейте в кастрюлю воды и засыпьте тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы;


Тыква отваренная

Творог перебейте на блендере до состояния пюре;


Творог измельченный блендером

Как только тыква сварится — слейте воду и перебейте массу на пюре;


Пюре из тыквы

Время включить духовку, чтобы она прогревалась;


Сахарная пудра с яйцом

Пудру смешайте с яйцом и тщательно разотрите;


Соединение яйца, тыквы и масла

Разогрейте масло до жидкого состояния;


Добавление творога в тыквенную смесь

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте;


Соединение всех компонентов

Натрите форму маслом и залейте смесь;


Запеканка в форме

Ставить массу необходимо уже в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать на этой же температуре в течение 15-45 минут (зависит от размера формы, можно заливать в порционные формочки);


Готовая тыквенно-твороженная запеканка

Подавать можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Тыквенник в духовке с лавашем

Тыквенник с лавашем готовится на манер штруделя. Простой и вкусный пример того, как полакомить всю семью. Рецепт быстрый за счет того, что в нем не замешивается тесто. Теста в рецепте вообще нет.

Что понадобится:

  • мякоть тыквы – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 15 ст. л.;
  • сахар – примерно 400 г (чуть больше или меньше);
  • лаваши тонкие – 5 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву натрите через терку. Нежелательно использовать мелкую терку или мясорубку для измельчения. Иначе кусочки выделят много сока, а в данном рецепте этого не нужно.
  2. Лаваш расстелите на столе. По поверхности распределите примерно 2 горсти тыквы. Посыпьте сахаром (3-4 ст. л.), полейте маслом (2-3 ст. л.).
  3. Закрутите лаваш в плотный рулет.
  4. Разрежьте рулет на 4 приблизительно равные части. Так поступите со всеми лавашами.
  5. Низкий широкий противень для духовки застелите пекарской бумагой. Помажьте растительным маслом.
  6. На бумагу плотно друг к другу выложите рулеты. Сверху смажьте растительным маслом. Удобно использовать для масла кулинарную кисть или маленький кухонный пульверизатор для масла. Пульверизатор обычно стеклянный. Хотим рассказать вам секрет. Только никому не говорите, ладно? Осенью на нашем сайте стартует конкурс кулинарных рецептов читателей. Условия будут оглашены позднее на главной странице. В списке подарков пульверизаторы для растительного масла, мельницы для специй и кое-что еще… Следите за обновлением записей сайта, чтобы узнавать все свежие новости в первых рядах.
  7. Вернемся к тыквенной запеканке. Готовьте кушанье в духовке при 200℃ 40 минут.
  8. Нет, еще не все. Достаньте из духовки противень. Покройте лакомство тканью или кухонным полотенцем. Через 10 минут откройте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку порционно для лакомства детей и взрослых.

Польза тыквы для здоровья

Тыквасодержит огромнейшее количество необходимых для здоровья человека элементов в этом заключается ее основная польза для организма. Она содержит витамины: A, B2, B1, B3, B9, B6 и PP. Также тыква очень богата микро и макроэлементами такими как: магний, кальций, калий, железо, фосфор, сера, натрий, медь, фтор, хлор и цинк.

Можно смело сказать, что польза тыквы огромна так как она обладает необходимым запасом всех полезных элементов и витаминов, которые крайне важны для здоровья человека.

Тыква, при регулярном ее употреблении, окажет положительное воздействие на весь организм и поможет:

  • улучшить зрение;
  • снизить кровяное давление;
  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • приведёт в норму водно-солевой баланс;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить повышенный уровень кислотности в желудке;
  • очистить кишечник от накопившихся шлаков;
  • даст силу и энергию вашему организму;
  • нормализует сон;
  • повысит иммунитет;
  • уменьшит отёки и выведет лишнюю воду из организма;
  • улучшить обмен веществ;
  • поможет обновить клетки и улучшить регенерацию тканей

В тыкве содержатся все необходимые для здоровья глаз и хорошего зрения элементы. Плод содержит много каротин — это вещество, необходимо для хорошей остроты зрения.

В состав овоща входит много клетчатки, необходимой для очищения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Тыкву можно употреблять в пищу без опасений, потому, что она не вызывает повышенного газообразования и вздутия кишечника.

Тыкву очень часто применяют в народной медицине для чистки желчного пузыря и печени.

Чтобы улучшить состояние своего организма достаточно всего одного разгрузочного дня на сырой тыквенной каше.

Тыкву полезно употреблять в пищу и женщинам и мужчинам, и детям. Вещества, которые содержит овощ, повышают иммунитет и укрепляют выносливость организма.

Это полезно!

Для мужчин тыква полезна тем, что она нормализует работу предстательной железы. Женщинам этот чудо-овощ поможет замедлить старение, надолго сохранить красоту кожи, волос и ногтей.

Запеканка из тыквы с заварной и сырой манкой в духовке

Манка в запеканках используется вместо муки и впитывает лишнюю влагу. Благодаря тому, что она входит в состав, получается аппетитная корочка. В зависимости от рецепта в тесто кладут сырую манную крупу или заваривают ее вместе с тыквенным пюре.

Самый простой вариант готовится из таких продуктов:

  • Кусочки тыквы – 600 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Крупа манная.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву. Ее надо вымыть, разрезать, удалить семена, очистить от кожицы, натереть на терке.
  2. Посолить, вбить яйца, добавить сахар. Перемешать.
  3. Теперь пришло время вводить манную крупу. Ее количество определяется сочностью основного ингредиента и размером яиц. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло, размешать.
  5. Вылить в застеленную пергаментом форму.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.

СоветНе спешите разрезать запеканку из тыквы с манкой, едва достав ее из духовки. Она должна остыть. При остывании блюдо становится плотнее.

Рецепт с манкой – «Заварной»

В этом варианте операций будет больше, но и вкус порадует.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Изюм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление несложное, но отнимет какое-то время. Понадобится миксер и погружной блендер. Если семья большая, лучше взять удвоенное количество продуктов.

Пошагово это выглядит так:

  1. Тыкву подготовить как обычно – вымыть, почистить, порезать кусочками.
  2. Сварить в молоке до готовности.
  3. Блендером перебить в однородную массу.
  4. Добавить манку, проварить еще 10 минут.
  5. Пока варилась тыква, мы отделили желтки от белков. Миксером соединили желтки с сахаром. Теперь нужно ввести смесь в пюре. Размешиваем, снимаем с огня.
  6. Белки взбиваем в пену. Аккуратно лопаткой перемешиваем их с содержимым кастрюли (остужать его не нужно).
  7. Выливаем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на полчаса при температуре 180°C.
  8. Подают блюдо с ягодными и фруктовыми сиропами, сметаной, медом.

Нежнейшая запеканка из тыквы с манкой, приготовленная по этому рецепту в духовке, после остывания немного осядет – не переживайте, это нормально. Вам может показаться, что она сырая, но до помещения в духовку все продукты уже были готовы, сырыми оставались только яйца, а для них достаточно нескольких минут. Резать на порционные кусочки запеканку можно только после полного остывания.

Тыквенный пирог из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

Состав:

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Запеканка из тыквы в духовке

Нµ öðûõùÃÂõ ôûàÃÂðúþù ÷ðÿõúðýúø ÃÂÿõÃÂøù. áðüÃÂõ
ÿþôÃÂþôÃÂÃÂøõ â üÃÂÃÂúðÃÂýÃÂù þÃÂõàø úþÃÂøÃÂð. áûðôúþõ ûðúþüÃÂÃÂòþ ÿþûÃÂÃÂøÃÂÃÂàðÃÂþüðÃÂýÃÂü, ð
ñûðóþôðÃÂàüþûþúàõÃÂàø ýõöýÃÂü.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 0,5 úó. üÃÂúþÃÂø ÃÂÃÂúòÃÂ;
  • 200 óÃÂ. ÃÂøÃÂð;
  • 250 üû. üþûþúð;
  • 100 óÃÂ. üðÃÂûð ÃÂûøòþÃÂýþóþ;
  • 2 ÃÂ.û. ÃÂðÃÂðÃÂð;
  • 2 ÃÂùÃÂð;
  • ý ÃÂ.û. úþÃÂøÃÂÃÂ;
  • ý ÃÂ.û. üÃÂÃÂúðÃÂýþóþ þÃÂõÃÂð.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. âÃÂúòàýðÃÂõöÃÂÃÂõ úÃÂÃÂÿýÃÂüø úÃÂñøúðüø.
    ÃÂÃÂøÃÂÃÂÿÃÂÃÂõ 1 ÃÂ.û.ÃÂðÃÂðÃÂð. ÃÂþñðòÃÂÃÂõ ýõüýþóþ òþôàø ÃÂÃÂÃÂøÃÂõ üøýÃÂà10.
  2. àøàþÃÂòðÃÂøÃÂõ. ÃÂý ôþûöõý þÃÂÃÂðÃÂÃÂÃÂàýõüýþóþ
    ÃÂòÃÂÃÂôÃÂü.
  3. ïùÃÂð ò÷ñõùÃÂõ à1 ÃÂ.û.ÃÂðÃÂðÃÂð.
  4. áüõÃÂðùÃÂõ ÃÂøààÃÂÃÂúòþù ø ÃÂùÃÂðüø. ÃÂþñðòÃÂÃÂõ
    ÃÂð÷üÃÂóÃÂÃÂýýþõ üðÃÂûþ. ÃÂÃÂÃÂÿÃÂÃÂõ ÃÂÿõÃÂøø. ÃÂõÃÂõüõÃÂðùÃÂõ.
  5. ÃÂÃÂûþöøÃÂõ üðÃÂÃÂàýð ÿõÃÂóðüõýàÃÂðòýþüõÃÂýÃÂü
    ÃÂûþõü.
  6. ÃÂÃÂÿõúðùÃÂõ ÿþûÃÂðÃÂð ÿÃÂø 200ðá.

Рецепт 1: запеканка из тыквы с творогом в духовке (пошагово)

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, ведь недаром госпожу тыкву величают «золотым чудом». Предлагаю попробовать этот очень простой и вкусный рецепт запеканки из тыквы с творогом и изюмом. Запеканка получается нежная, совершенно нежирная, можно сказать — идеальный завтрак или ужин.

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • горсть изюма
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • корица (по желанию)
  • цедра лимона (по желанию)

Первым делом разрезаем тыкву, удаляем семена, обрезаем кожуру. Для этой запеканки используем небольшой кусочек тыквы, примерно грамм 400. Тыкву режем кубиками.

Порезанную тыкву варим 10 минут. Тыква для запеканки должна стать мягкой, но не разваливаться.

Пока тыква варится, подготовим остальные ингредиенты. Берем три яйца, взбиваем со щепоткой соли.

Добавляем сахара. Количество сахара зависит от кислоты творога, от того насколько сладкая тыква, а также от ваших предпочтений. Безусловно, сладкоежкам потребуется больше сахара. По желанию добавляем ванильный сахар.

Добавляем творог. Если творог жесткий, то его следует перетереть блендером (можно вместе с яйцом).

Когда тыква сварится, тщательно сливаем воду, кладем тыкву в яично-творожную смесь.

Перемешиваем, кладем горсть изюма. По желанию можно положить немного корицы и цедру лимона.

Полученную массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Ложечкой топим выступающие кусочки тыквы, чтобы во время выпечки они не погорели.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Запеканку из тыквы запекаем 30–40 минут при температуре 170–180 градусов. Следует помнить, что духовки отличаются, поэтому следите за запеканкой и вовремя корректируйте температуру и время.

Готовность запеканки проверяем как обычно. Прокалываем в центре деревянной зубочисткой или металлическим штырьком. Если штырек сухой, значит уже испеклась наша вкусненькая запеканочка с тыквой, значит пора вынимать ее из духовки.

Тыквенная запеканка с апельсином

Апельсин придаст задорный яркий вкус, сделает блюдо
необычным и очень вкусным. Если вы хотите получить выраженный вкус цитруса,
добавьте в состав не только сок, но и апельсиновые дольки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на средние кубики. Тушите
    с добавлением небольшого количества воды в течение 20 минут.
  2. Пока тыква готовится, корочку апельсина
    натрите на тёрке и выжмите сок из фрукта.
  3. Разомните готовую тыкву в пюре
    блендером. Добавьте цедру и сок апельсина. Всыпьте манку и разрыхлитель.
  4. Яйца взбейте вилкой с сахаром и солью.
    Влейте смесь к тыквенной массе.
  5. Примешайте размягчённое масло.
  6. Выложите массу в форму. Выпекайте
    полчаса при 200°С.

https://www.youtube.com/watch?v=pWgsDXRtzL0

Запеканка из тыквы — нежнейший чизкейк

Эта та самая запеканка из тыквы, о которой мы говорили в начале статьи. Именно она может смело конкурировать с французским чизкейком.

Ингредиенты:

  • 500 г обычного дешевого песочного печенья;
  • 260 г сливочного масла от 72% жирности и выше;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 850 г тыквы очищенной;
  • 360 г сахара;
  • 250 г коричневого сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • 6 куриных яиц;
  • Также отдельно 12 куриных желтков;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 200 г сливок 33% жирности и выше.

Для того чтобы приготовить действительно нежнейший чизкейк из тыквы, необходимо строго следовать инструкции:

Тыкву разрезаем, вычищаем сердцевину и кладем на противень. Запекаем до готовности;

Запеченные полусферы тыквы

Ложкой вынимаем сердцевину, которая теперь хорошо отстает от кожуры, и измельчаем блендером до пюре;

Пюре из тыквы

Отправляем в блендер печенье и измельчаем до крошки;

Печенье и масло в блендере

  • Размягченное масло отправляем к печенью;
  • Перемешать до состояния теста;
  • Выложить на противень низ и бортики, как показано на фото;

Форма из печенья и масла

  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут, чтобы основа «схватилась»;
  • Смешиваем сливочный сыр с пюре и взбиваем до однородной массы миксером;
  • Добавляем два вида сахара и продолжаем взбивать еще несколько минут;
  • Добавляем яйца и желтки, продолжаем взбивать;
  • Добавляем специи, взбиваем 30 секунд и отправляем туда муку;
  • Перемешиваем смесь, чтобы сливки смешались, но не взбивались;

Заливка для чизкейка

  • Смесь выливаем в корж и ставим в духовку на 160 градусов до готовности, это около 40-45 минут;
  • Достать запеканку из тыквы, она будет горячая очень нежная, поставить на стол и дать остыть в течение часа;
  • Убрать в холодильник на 6-7 часов, и только потом можно нарезать. Хранить можно в холодильнике, но не более 3-х суток.

Как вы заметили, этот рецепт готовится быстро, но должен некоторое время настояться. Зато его можно приготовить с вечера, а утром подать к горячему лате. И в заключение видео мастер класс как приготовить запеканку из тыквы.

Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом

Было бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • неполный стакан риса (150 г);
  • тыква (мякоть) – 400 г;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 больших ложки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Действуем таким образом:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.

Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.

Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.

Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60оС), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.

Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.

Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с рисом

Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдо — тыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.

Рецепт 5: запеканка из тыквы с апельсином (пошаговые фото)

Если вы не очень любите полезную тыкву, то этот рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.

  • Тыква (мякоть) – 350 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г + масло для смазывания пергамента
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Сахарная пудра — для украшения

Для приготовления запеканки из тыквы выберите тыкву со сладкой мякотью, ярко-оранжевого цвета.

Если вы приобрели целую тыкву, то разрежьте ее пополам, вычистите семена, отрежьте необходимую часть для запеканки, а остальную тыкву оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Но знайте, что нарезанная тыква долго не хранится, всего неделю примерно.

Тыкву очистите от корки и семян, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности, в течение 15-20 минут.

Слейте всю воду, в которой варилась тыква, а мякоть тыквы разомните до пюреобразного состояния.

Переложите тыквенное пюре в емкость для замешивания теста. Апельсин вымойте и обсушите.

Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и добавьте в тыквенное пюре. (Если вы поклонник апельсинов и любите их аромат и вкус в блюде, то можете выдавить в тесто немного апельсинового сока.)

Сливочное масло перед началом приготовления запеканки извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Размягченное масло разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было вымешивать тесто, и добавьте в тыквенное пюре с цедрой.

Всыпьте манную крупу и соль.

Яйца разбейте в емкость для взбивания миксером, добавьте сахар (для ускорения приготовления можете использовать сахарную пудру).

Взбивайте яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости до увеличения массы в два раза.

Затем взбитые яйца добавьте ко всем остальным продуктам. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом, вылейте в нее тыквенное тесто. (Я использовала форму диаметром 23 см.)

Духовой шкаф разогрейте заранее до 200 градусов. Поместите будущую запеканку из тыквы в духовку на 25-30 минут

(Внимание! Никогда не отправляйте тесто в духовку, разогретую не полностью, иначе выпечка может не подняться.)
Готовую тыквенную запеканку извлеките из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы. (Если будете доставать из формы горячую запеканку, то она может разломаться.) Затем выложите запеканку на блюдо

Украсьте запеканку из тыквы сахарной пудрой и подавайте к столу. Можно украсить запеканку дольками апельсина, другими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Запеканка с бананами и тыквой

Необходимо:

  • Мягкий творог – 0,5 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Греческий йогурт – 250 гр.
  • Пюре из тыквы – 4 стакана.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Запеките разрезанную кусочками тыкву в духовке, в фольге. Охладите, очистите от кожуры. Измельчите блендером в кашицу.
Яичные белки присолите, поставьте в морозилку на 3 минутки.
Желтки сложите в плошку с творогом и йогуртом. Перемешайте до однородности массы.
Почистите бананы, порежьте, влейте сок лимона. Поработайте блендером, превратив фрукт в пюре. Перелейте его в творожную смесь, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Достаньте из морозильной камеры белки, взбейте их до устойчивой пены

Очень осторожно, работая сверху вниз, вмешайте белки в тыквенное пюре.
Подстелите в форму промасленную пекарскую бумагу. Налейте обе смеси в хаотичном порядке, чтобы после выпечки на разрезе получилась зебра

Последним сделайте творожный слой.
Испеките десерт при 200 о С на протяжении 50-60 минут.

Греческий слоеный закусочный пирог с брынзой

Такой пирог придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкое. Тонкий золотистый с большим количеством сочной, чуть солоноватой начинки – это не пирог, а мечта гурмана! Еще одно его достоинство: он понравится огородникам, собравшим большой урожай, т.к. на его приготовление уходит практически килограмм овощей.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (уже без корочки);
  • 5 яиц (1 идет на смазывание);
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • 100 гр зерненого творога;
  • 900 гр бездрож. слоёного теста;
  • 100 гр брынзы (или адыгейского сыра);
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • по ¼ ч. л. чёрного молотого перца и куркумы;
  • базилик сушеный и укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву очистить, крупно натереть, чуть подсолить, перемешать, выложить на марлю в дуршлаг, дать постоять около четверти часа, чтобы «ушел» сок.
  • Обжарить полукольца тонко нашинкованного лука до золотистости.
  • Отжать тыквенную стружку в марле, выложить к луку, размешать, тушить минут 5 (надо выпарить лишнюю влагу, время зависит от сорта тыквы), переложить в тарелку, дать остыть.
  • Разбить 4 яйца, всыпать травы и специи (куркума с перцем может быть заменена на мускатный орех), чуть-чуть подсолить.
  • В остывшую начинку всыпать манку, добавить яичную болтушку. Палитру блюда сделает богаче небольшое добавление нашинкованных перьев зеленого лука.
  • Смешать кубики брынзы, зерненый творог и крупную стружку твердого сыра, добавить смесь в начинку.
  • Слегка раскатать пласт готового теста, форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом так, чтобы на краях был запас около сантиметра, обрезать лишнее до получения круга. Слегка присыпать манкой для удаления лишней влаги.
  • Залить начинку, прикрыть другим кругом чуть меньшего размера, края большого завернуть на него и тщательно защипать.
  • Верх пирога смазать разболтанным желтком, надрезать его на 8 сегментов, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50, когда появится золотистая корочка, закусочный пирог будет готов. Остывать оставить в форме, вынуть и переложить на большое блюдо. Подавать хорошо и теплым, и холодным, нарезать очень острым ножом.

На кефире с лимоном (без яиц, муки и масла)

Тыквенник на кефире с лимоном готовится из подпеченной в духовке тыквы. Поэтому первое, что потребуется от вас, это запечь кусочки тыквы. Поставьте их на противень и запеките при 200℃ до поджаристого цвета.

Что потребуется:

  • тыквенные куски – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • манка сухая – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 120 мл.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже запекли тыкву. Соскоблите мякоть с кожицы. Переложите в чашку.
  2. Добавьте кефир, манку, 100 г сахара, разрыхлитель. Плюс цедра лимона. Ее снимите специальным ножом или просто потрите лимон через мелкую терку.
  3. Перемешайте массу.
  4. Форму для выпечки (стеклянную или керамическую) смажьте мягким сливочным маслом. Да-да масло в рецепте все-таки пригодится. Но очень немного, только для смазки формы.
  5. Выложите в форму тесто. Распределите ровным слоем. Пеките 45 минут при 180℃.
  6. Время приготовить сироп. В кастрюлю насыпьте 200 г сахара. Налейте воды. Выжмите сок из целого лимона. Если выжимаете вручную, следите, чтобы не попали косточки и мякоть цитруса.
  7. Перемешайте жидкости в кастрюле. Доведите до кипения, варите 3 минуты.
  8. Вытащите форму с тыквенником из духовки. Пирог залейте горячим сиропом. Дождитесь, пока вся жидкость впитается в мякиш.
  9. Нарезайте запеканку и кушайте на здоровье.

Тыквенная запеканка, которая покоряет сердца

Данный рецепт является одним из самых необычных и вкусных. Отличается эта запеканка невероятной нежностью и приятным послевкусием. Такая идея десерта понравится даже тем, кто не любит запах и вкус тыквы.

Чтобы приготовить запеканку надо взять:

  • 0,5 кг творога (зернистого);
  • 0,5 стакана сахара (можно использовать пудру);
  • 3 больших яйца;
  • 2 столовые ложки приготовленного мака;
  • 2 ст. ложка крахмала (кукурузный);
  • 600 грамм пюре тыквы;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина;
  • 0,5 стакана домашней сметаны.

Пюре из тыквы перемешать с яйцами. Затем добавить столовую ложку крахмала и цедру. Если тыква недостаточно сладкая, то добавить немного сахара. С приготовленной смеси отложить 1 столовую ложку.

Затем взбить блендером яйца с сахаром. В жидкость добавить сметану, мак и крахмал

Важно, чтобы смесь получилась такой же самой консистенции, что и тыквенная масса. Если какое-либо из них будет реже, красивые узоры могут не получиться

Взять жаропрочную разъемную форму и тщательно ее смазать сливочным маслом. Сверху поверхность дополнительно посыпать манкой или пшеничной мукой. При желании можно застелить емкость пергаментной бумагой. Затем начинается самый ответственный момент. Чтобы блюдо получилось красивым, надо правильно выложить тесто.

Выкладывать его рекомендуется поочередно столовой ложкой. Первой должна идти тыква. Когда форма будет полностью наполнена, ее надо слегка постучать. Это необходимо для того, чтобы все слоя равномерно распределились.

Форму из будущей запеканкой поставить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать десерт при температуре 1800С.

Затем тыквенное пюре, которое было ранее отложено, надо сбить со сметаной. По желанию добавить сахар. Готовой смесью поливать сверху запеканку и опять отправить в духовку 10 минут. Подавать десерт охлажденным.

Чтобы запеканка из пюре тыквы получилась красивой и вкусной, надо всего лишь придерживаться последовательности действий и рекомендаций. Тогда ваш кулинарный шедевр оценят все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector