Запеканка из пельменей в духовке

Содержание:

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.

  • мороженные пельмени — 300 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • приправы — по вкусу;
  • масло.

На приготовление уйдет около 20 минут.

Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.

  1. Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
  2. Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
  3. Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
  4. Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
  5. Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
  6. Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
  7. После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.

Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.

Читать также
  Из чего состоит помело фрукт

Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.

Рецепт блюд из говяжьего фарша — возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.

Похожие рецепты

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Читать полностью

Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Читать полностью

Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Читать полностью

Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Читать полностью

Лазанья из пельменей с овощами и соусом Бешамель

По-простому мы говорим про «запеканку», но можно презентовать ее усовершенствованной итальянской лазаньей. По факту, ингредиенты используем те же: фарш и тесто. Только форма слоев будет отличаться. Для большего сходства предлагаю и соус сделать классический итальянский.

Для более легкого восприятия, весь процесс приготовления показан в видео.

Ингредиенты:

  • 1 кг пельменей из морозилки,
  • 2 моркови,
  • 2 головки лука,
  • 2 болгарских перца,
  • соль, перец и приправы по вкусу,
  • томатная паста — 2 ч.л.,
  • 150 г твердого сыра.

Для соуса Бешамель нужно:

  • 600 мл молока,
  • 50 г сливочного масла от 72% жирности и выше,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха.

Готовить нужно при 180 градусах Цельсия около 45 минут.

С удовольствием узнаю Ваше мнение по поводу вариаций данного блюда. Открыла ли я Вам что-то новое или Вы уже давно пользуетесь подобной палочкой-выручалочкой.

Мы обычно полуфабрикаты покупаем очень редко. Часто по особым случаям. Но этот вариант приготовления меня очень заинтересовал и порадовал. Получается не обычно, сочно. А также вкусно и очень питательно. После такого обеда даже и ужинать не особо хочется.

Благодарю вас за внимание. Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти список нужных ингредиентов

Всего хорошего!

Пельменная запеканка c черносливом и грибами

  • 500 грамм пельменей;
  • 200 грамм чернослива;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм грибов;
  • стакан сметаны;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как я сказал уже выше, остановлюсь на магазинном варианте. Сейчас выбор пельменей огромен. На любой вкус и размер кошелька. Можно повредничать и поковыряться в витринных залежах, придирчиво изучая состав полуфабриката.

Но я этого делать не буду и не, потому что мне пофиг какие брать, а потому что есть моя любимая марка, которую я всегда покупаю при особо острой необходимости. Короче сходил в магазин, купил пельмени и все необходимое для запеканки.

Запеканка из пельменей с томатами черри и шпинатом

Ленивая еда с отменным вкусом. Постарайтесь не заменять помидорки черри обычными томатами, так как это изменит вкус блюда.

Продукты:

  • 500 г пельменей с мясом;
  • 200 г томатов черри;
  • 200 г шпината (замороженного или свежего);
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварить пельмени до полуготовности.

  2. Смешать яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить отварные пельмени. Сверху расположить измельчённый шпинат и равномерно распределить целые помидорки черри. Залить всё майонезно-яичной смесью и запекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180° С. Затем посыпать тёртым сыром и готовить ещё 5–7 минут.

Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке

Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.

Ингредиенты

  • Пельмени – 800 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус) ~ 500 мл;
  • Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – для смазки горшков.

Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке

Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.

  • Пельмени – 800 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус)

500 мл;

Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г;
Репчатый лук – 1-2 шт.;
Растительное масло – для смазки горшков.

Как запечь пельмени в микроволновке в горшочках

  1. Смазываем горшочки маслом, выкладываем на дно средне нарезанный лук, по вкусу его подсаливаем.
  2. Слоями укладываем консервацию и замороженные пельмени, посыпаем продукты пряными травами.
  1. Накрываем горшочки крышками или плоским блюдом, помещаем их в микроволновку для запекания на 10-12 минут. Печём продукт на максимальной мощности, до готовности, не пережаривая.
  2. Готовые пельмени в горшках достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром, можно зеленью, и подаём к столу.

Запеканка по такому рецепту получается очень сочной, поэтому готовить дополнительно для заправки какой-либо соус не нужно. Если хотите, то можно приправить закуску (немного) томатным соусом, сметаной или майонезом.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке – смотрите в пошаговых рецептах на сайте. В статьях предложены различные варианты приготовления любимого блюда в духовке со всевозможными начинками: от мясной до запекания пельменей с картошкой.

Если вам надоело видеть на своём столе только варёные пельмени, то теперь вы с лёгкостью, а главное – со вкусом сможете это исправить. Ничего сложного приготовление любимой закуски не предполагает. Всего-то и нужно: немного времени, желание экспериментировать и хороший проверенный рецепт. Пробуйте – и наслаждайтесь результатом.

Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Ленивая жена — очень вкусная и простая запеканка из пельменей

Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Для рецепта можно использовать замороженные пельмени собственного приготовления, так и купленные в магазине, только хорошего качества. Бывают такие моменты, что в домашней морозилке нет заготовок, поэтому по пути домой смело покупайте вкусные замороженные пельмени и дома из них приготовьте вкусную запеканку.

Хоть она и называется ленивая жена, но она такая сочная и нежная, что никто вас так не назовет, ведь семья останется сытой и довольной. А что может быть лучше, когда семья за столом и с удовольствием уплетает приготовленные вами блюда

Не важно, что по процессам приготовления они ленивые, зато на выходе у вас полноценный ужин для своих домочадцев. Просто ленивые рецепты экономят время и силы, когда вы задержались на работе

Такую запеканку из пельменей можно приготовить и для гостей, когда они нежданно нагрянули. Это блюдо займет достойное место на вашем столе. Готовить такую запеканку можно в духовке, это проще простого. Если у вас есть такая помощница как микроволновка или в мультиварке, что тоже удобно. Просто не у всех хозяек есть такие приспособления, поэтому сегодня рассмотрим самый популярный и доступный вариант запекания пельменей в духовке.

Сегодняшний вариант запеканки состоит из пельменей, лука, сметаны, молока, яиц и сыра. При желании можете добавить жареных грибов, помидоров или брокколи. Любые овощи отлично впишутся в общую картину блюда.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 300гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • масло растительное — 1,5 ст. лож;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить:

Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Потом пассеруем на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до румяного колера.

Перекладываем лук в форму для запекания, выравнивая по дну. Лук на дне – это отличная подушка для пельменей, и они не прилипнут ко дну, также вам уже не нужно будет повторно смазывать форму маслом.

В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, молоко и сметану. Получаем соус – заливку для пельменей. Соус солим и перчим по вкусу. Если нет сметаны и молока, а есть сливки (желательно 10-15%), то используйте их.

Выкладываем замороженные пельмени в форму и заливаем яично-сметанным соусом.

Присыпаем запеканку твердым сыром и ставим в духовку на 35-40 минут. Выставляем 180° и ждем приготовления. Вместо твердого сыра можно использовать любой, который хорошо плавится в духовке.

Время вышло и запеканка готова! На ней образовалась румяная корочка, а что может быть вкусней?

Bon Appetite!

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»: подборка разных рецептов

Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Приготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
  2. Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.
  3. На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки.
  4. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  5. Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
  7. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
  8. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  10. Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно. 
  11. Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
  12. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°.

    Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.

  13. Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Летняя запеканка из пельменей с помидорами

Приготовьте такие ингредиенты:

  • пельмени – 20 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сметана;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
  3. Порежьте свежую зелень.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
  5. Влейте в полученную смесь полстакана воды.
  6. Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
  7. Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.

Запеканка из пельменей в духовке: рецепты приготовления с сыром и грибами

Ежедневно женщины вступают в неравную борьбу со временем. Его так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься. После работы хочется отдохнуть, а домочадцы ждут сытного и вкусного ужина. Запеканка из пельменей в духовке придет вам на выручку. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления такого блюда на скорую руку.

Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса.

Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами.

Список этот можно продолжать практически до бесконечности.

Состав:

  • упаковка полуфабрикатных пельменей;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу соль и специи;
  • 100 мл майонеза.

Поваренку на заметку

Запеканка с пельменями и сыром готовится просто. Практически у каждой хозяйки в морозильной камере есть упаковка пельменей, а у холостяков это вообще коронное блюдо. Разнообразить вкус запеканки помогут грибочки. Используйте любой продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Ужин за 10 минут

Ленивая запеканка из пельменей готовится буквально за 7-10 минут в СВЧ-печи. Для улучшения вкуса и придания блюду сочности добавьте немного свежего или замороженного шпината.

https://www.youtube.com/watch?v=bdacsza0M9E

На заметку! Готовить запеканку в СВЧ-печи лучше при мощности в 600-800 Вт. Если вы заметили, что блюдо не приготовилось, добавьте еще несколько минут. От функциональных особенностей и технических характеристик кухонного гаджета напрямую зависит длительность приготовления блюда.

Альтернативный вариант

У вас сломалась духовка или СВЧ-печь, а угостить гостей запеканкой хочется? Попробуйте ее приготовить в сковороде. Помимо пельменей, вам понадобятся замороженные овощи. Лучше всего отдать предпочтение готовым смесям, например, мексиканской.

На заметку! В процессе обжаривания овощей выделяется много сока, его обязательно сливают. Сначала прожарьте овощную смесь до полуготовности. Вместе с остальными ингредиентами овощи дойдут. В противном случае вы их передержите и они превратятся в безвкусную кашу.

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени. Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью). Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Не менее простым блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить одно удовольствие, особенно, если у вас остались макароны с ужина.

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.

Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.

К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени 400 г
Молоко 1 стакан (250 мл)
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 200-250 г
Томатный соус 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Листья салата 2 шт.
Паприка 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
  2. Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
  3. Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
  4. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.

Приготовление в духовке

  1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.

Приготовление

На сковороду наливаем растительное масло. Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная. Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.

Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.

С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»

Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.

рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.

Полезные советы

Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.

https://youtube.com/watch?v=5_QzlfjQVRw

Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.

Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная

Поваренку на заметку

Запеканка с пельменями и сыром готовится просто. Практически у каждой хозяйки в морозильной камере есть упаковка пельменей, а у холостяков это вообще коронное блюдо. Разнообразить вкус запеканки помогут грибочки. Используйте любой продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Состав:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 100 г томатной пасты;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 150-160°.
  2. Очищаем лук и шинкуем его в форме полуколец.
  3. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  4. Противень смазываем маслом и выкладываем на дно равномерным слоем обжаренный лук.
  5. Свежие грибы промываем, при необходимости очищаем, измельчаем их.
  6. Выкладываем грибочки в сковороду и обжариваем практически до готовности.
  7. В стакане фильтрованной воды разводим томатную пасту.
  8. Томатным соком заливаем грибы и тушим в течение нескольких минут.
  9. В противень выкладываем следующий слой запеканки – замороженные пельмени.
  10. Заливаем сверху пельмени приготовленной томатно-грибной подливкой.
  11. Затем посыпаем тертым сыром.
  12. Отправляем в жарочный шкаф на 30-35 минут.
  13. Готовность запеканки проверяем шпажкой.
  14. Такая пельменная запеканка получается сытной и необычайно вкусной.

Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке

Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.

Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.

Перечень необходимых компонентов:

  • пельмени — 500 г;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • йогурт для салата — 200 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • любая зелень;
  • специи.

В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).

Калорийность порции составляет 176 кКал.

Приготовление:

  1. Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
  2. Мультиварку переводят в режим «жарка», в чашу приливают масло и закладывают грибы;
  3. Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
  4. Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
  5. В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
  6. Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже «поджидают» пельмени. Выставляют на приборе «Выпечка», время готовки — 1 час;
  7. Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.

Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

https://youtube.com/watch?v=bdacsza0M9E

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

1. Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пицца

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

3. Запеканка

retseptid24.ee

Ингредиенты

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.

Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.

В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.

4. Лазанья

foodman.club

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.

Как сделать по-итальянски

Из чего приготовить:

  • полкило пельменей;
  • полкило помидоров в собственном соку;
  • стакан томатного сока;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложечки сахара;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • соль.

Итальянская запеканка из пельменей в духовке:

  1. Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
  2. За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
  3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
  4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
  5. Подавать запеканку в горячем виде.

Watch this video on YouTube

Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса. Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами. Список этот можно продолжать практически до бесконечности.

Состав:

  • упаковка полуфабрикатных пельменей;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу соль и специи;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Пельмени предварительно размораживать и отваривать не нужно.
  2. Очищаем луковицу и измельчаем.
  3. При желании лук можно слегка обжарить на сковороде.
  4. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  5. Отправляем его на пару минут в духовой шкаф, который уже нагрет до температурного порога в 180°. Такая хитрость позволит избежать прилипания пельменей.
  6. В один слой выкладываем на дно противня полуфабрикатные пельмени.
  7. Сверху равномерно высыпаем измельченный лук.
  8. В отдельную посуду разбиваем яйца.
  9. Добавляем немного соли и специй.
  10. Вручную или с помощью кухонного гаджета взбиваем яйца в однородную массу.
  11. Добавляем майонез.
  12. Еще раз все хорошенько размешиваем.
  13. Приготовленной смесью заливаем пельмени.
  14. Натираем сыр на мелкой терке.
  15. Равномерно распределяем сыр поверх всех ингредиентов.
  16. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.
  17. Немного настаиваем запеканку, остужаем, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector