Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях (7 рецептов)

С ликером

Чтобы клубника получилась вкусной и ароматной, поливают ее ликером.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  1. 4 стакана крупной спелой клубники.
  2. 225 г сладкого шоколадного изделия (ломают его на кусочки).
  3. 3 ст.л. ароматного ликера.
  4. Половина стакана сгущенного молока.

Готовят десерт следующим образом:

  1. Устанавливают минимальную мощность микроволновой печи (чтобы изделие не подгорело и не перегрелось).
  2. Кусочки шоколадной плитки помещают в микроволновку на 3 минуты.
  3. В расплавленную массу добавляют сгущенное молоко и ликер (ингредиенты хорошо размешивают).
  4. Ставят смесь в холодильник на 20 минут, ждут, пока она загустеет.
  5. Вымытую и высушенную клубнику погружают в шоколадную массу, после этого ждут ее затвердевания.
  6. После застывания подают на стол.

Рецепт с белым и темным шоколадом:

  1. Ягоды макают в коричневую шоколадную смесь (с ликером), поворачивают, чтобы хорошо покрыть поверхность.
  2. Клубнику ставят таким образом, чтобы жидкая масса стекала к зеленым листьям.
  3. Белый растопленный шоколад наливают в шприц, рисуют красивые узоры на фруктах.
  4. После этого блюдо охлаждают, ставят в холодильник на 2 часа.

Советы

За предоставление услуг на начальном этапе не следует предлагать завышенную цену. Высокая стоимость сократит количество потенциальных клиентов.

У начинающих кондитеров всегда возникает проблема с рынком сбыта. Чтобы минимизировать финансовые затраты на рекламу, но при этом получить клиентскую базу, можно попробовать привлечь потребителей через Инстаграм. Информацию о продукции лучше выкладывать с красивыми фото. Существует еще множество других платформ, где можно разместить бесплатное объявление.

Чтобы привлечь потребителей, можно устраивать различные акции или делать маленькие подарки. Например, когда клиент придет забирать свой заказ, ему можно сделать подарок — другой десерт из предлагаемого меню. Такой способ послужит дополнительной рекламой других кондитерских товаров. Чтобы не работать в убыток, подарочное изделие следует делать миниатюрным.

Количество принимаемых заказов в день должно быть таким, чтобы их все можно было выполнить согласно установленному сроку. Если по каким-то причинам нет времени приготовить клубничный десерт, от работы лучше отказаться. Заказ, который будет выполнен несвоевременно, потеряет свою актуальность для клиента, а отзывы потребителей будут отрицательными. Такая информация будет антирекламой.

Если город небольшой, то такой рекламы будет достаточно. Когда товар качественный, а исполнитель ответственный, то информация быстро распространяется среди жителей. В крупном городе по мере развития бизнеса необходимо вкладывать средства в рекламу. Поэтому при написании бизнес-плана следует включить пункт о дополнительных расходах на привлечение клиентов.

Клубника с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод;
  • ½ стакана измельченного белого шоколада (используется для украшения).
  • 2 стакана темного шоколадного изделия.

Как сделать клубнику в шоколаде:

  1. Ягоды промывают проточной водой, затем тщательно просушивают.
  2. Растапливают шоколадное изделие на водяной бане. В небольшую кастрюлю наливают воду, ставят на плиту, подогревают на среднем огне. Сверху кладут миску с кусочками шоколада. Расплавляют продукт, время от времени помешивают.
  3. После готовности снимают смесь с плиты.
  4. В растопленную массу погружают ягоды (окунают поочередно по 1 шт.). Поворачивают, чтобы плоды полностью покрыть шоколадной массой.
  5. Поднимают, аккуратно встряхивают, чтобы удалить излишки лакомства.
  6. Готовую клубнику выкладывают на красивую посуду, ждут, пока шоколадная глазурь затвердеет. Чтобы ускорить процесс застывания, можно поместить фрукты в холодильник.
  7. Растапливают белый шоколад (аналогичным образом). С помощью шприца можно делать тонкие белые полоски на темном шоколаде или, наоборот, темный распыляют на белом фоне.
  8. Дают белому шоколаду остыть (помещают блюдо в холодильник на несколько минут). После этого фрукты можно подавать на стол.


Рецепт с растительным маслом:

  • миска свежей крупной клубники;
  • полусладкая темная шоколадная плитка;
  • ½ плитки измельченного белого шоколада;
  • растительное масло.

Готовят следующим образом:

  1. Клубнику промывают, затем дожидаются, пока она полностью высохнет.
  2. Фольгу раскладывают на плоской тарелке или разделочной доске.
  3. В небольшую емкость наливают воду и ставят посуду на средний огонь.
  4. Сверху кладут небольшую емкость с кусочками полусладкого шоколада, растапливают массу.
  5. В шоколадную смесь добавляют несколько капель растительного масла (нельзя класть большое количество, чтобы продукт не стал липким).
  6. Смесь помешивают, ждут пока кусочки изделия полностью растают.
  7. После этого снимают посуду с плиты.
  8. Ягоды клубники обмакивают в растопленную смесь (по 1 шт.), удерживая их за зеленые стебли.
  9. Избыток смеси аккуратно стряхивают, затем ягоды выкладывают на застеленную фольгу.
  10. Откладывают блюдо в сторону, ждут до тех пор, пока смесь затвердеет, после этого клубнику отправляют в холодильник.
  11. На следующем шаге украшают фрукты белой шоколадной массой. Для этого растапливают плитку, добавляют немного растительного масла (белая шоколадная смесь затвердевает быстрее, чем молочная, поэтому масла в смесь можно добавить немного больше).
  12. Массу постоянно помешивают, дожидаются, пока изделие полностью растворится.
  13. Вилку обмакивают в белую шоколадную массу и наносят белые полоски на ягоды.
  14. Шоколадной смеси дают остыть, после этого блюдо ставят в холодильник.

Клубника в шоколаде: классика жанра

  • клубника свежая — 700 гр.
  • шоколад чёрный — 430—450 гр.

Шаг №1. Мытьё ягод

Процесс не представляет особых сложностей, но следует учитывать основные правила.

  1. Клубника моется перед готовкой, не нужно проводить процедуру заблаговременно. В противном случае ягоды обветрятся и будут выглядеть некрасиво.
  2. Каждый плод моется отдельно, такой ход предотвратит образование помятостей. Ополаскивание проводится под тонкой струёй прохладной воды, а не в общем тазу.
  3. В процессе мытья не следует тереть ягоды, оставьте тщательную очистку потоку воды. Как правило, достаточно подержать плод под струёй в течение 10 секунд, вся грязь сойдёт.
  4. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце или решётке для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.

Шаг №2. Топление шоколада

Процедура проводится с крайней осторожностью. Вы можете провести манипуляции как на водяной бане, так и в микроволновой печи

Выбирайте качественный шоколад, который в процессе томления не будет скатываться комочками. При выборе тёмного лакомства изучите графу «Состав». В шоколаде должно содержаться минимум 62% какао.
Если топление будет проводиться в микроволновке, выбирайте жаропрочную посуду для разогрева пищи в СВЧ. Не стоит пользоваться керамикой или жестью, отдавайте предпочтение стеклянной миске.
Чтобы приступить к топлению, разломайте шоколад на квадратики небольшого размера. Погрузите в чашу и отправьте в микроволновку. Выставляйте таймер на полминуты, не дольше.
После этого извлеките продукт, перемешайте деревянной лопаткой. Если смесь недостаточно растворилась, повторите манипуляции ещё несколько раз. Выдержите 30 секунд, затем оцените консистенцию.
За 1 подход нельзя топить шоколад дольше указанного срока. Лучше выполнять процедуру поэтапно, таким способом вы избежите перегрева массы

Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.

Шаг №3. Создание десерта

  1. Перед погружением ягод в шоколадную массу приготовьте пергаментную бумагу. Вы будете выкладывать готовый десерт на поверхность для застывания и конечного приготовления.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, возьмите клубнику за чашелистик. Действуйте аккуратно, иначе хвостик оторвётся. По желанию вы можете воспользоваться десертной шпажкой, насаживая на неё плод.
  3. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, водите ею по кругу, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Когда вы убедитесь в отсутствии пустот, извлеките десерт, отправьте на пергамент.
  4. Проведите процедуру с каждым плодом. При необходимости подогревайте шоколад в микроволновке (длительность 20 секунд), не позволяйте ему застывать.
  5. Чтобы сделать блюдо изысканным, присыпьте его сахаром с кулинарными блёстками. Состав можно купить в отделе для кондитеров. Также подойдёт пудра, арахисовая или кокосовая стружка. Действуйте с учётом личных предпочтений.
  6. Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания. Не нужно торопить события, отправляя десерт в холод. В противном случае шоколад может растрескаться и стать пятнистым.
  7. После затвердевания шоколада уложите ягоды в декоративную коробку или бумажную обёртку, имитируя создание букета. Вы также можете подать готовое лакомство на плоском блюде.

Секреты создания оригинального подарка

Каждый мастер делает вкусные десерты по-разному, но у всех имеются свои собственные хитрости и секреты, которые позволяют добиться идеального результата

Именно поэтому, прежде чем приступить к сборке фруктового букета, важно ознакомиться с некоторыми советами

Рекомендации:

  1. Чтобы создать клубничный букет, необходимо брать только сочные, мягкие, а главное – свежие плоды. Учтите, что ягоды способны пустить сок, что позже подпортит композицию!
  2. Если в процессе готовки ягода разломалась, не стоит ее использовать. Вам покажется, что поломка незаметна, однако через час ягода начнет давать сок и разваливаться еще больше.
  3. Чтобы дополнительно украсить ягодный букет, то поверх шоколадной глазури можно притрусить пищевой посыпкой, кокосовой стружкой или рублеными орехами.
  4. Если букет состоит из разрезанных ягод, не делайте его заранее, иначе результат вас не очень порадует.

Таким образом, технология создания клубнично-шоколадного букета очень простая, понятная. Что касается задумки и идеи, то подобный подарок станет самым лучшим, ярким и запоминающимся.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

  • https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/klubnika-v-shokolade
  • https://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
  • https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade
  • https://shokolad.today/recipes/klubnika-v-shokolade
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/klubniku-v-shokolade.html
  • https://glav-dacha.ru/klubnika-v-shokolade/
  • https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade-dlya-buketa

Как сделать букет из сухофруктов

Такая упаковка идеальный вариант для продуктовых букетов: фруктовых, овощных, сырно-колбасных, конфетных или композиций из морепродуктов. Как вариант соберем сладкий букет в крафтовой обертке из сухофруктов и карамелизированных ломтиков. Подготовим:

  • ананас;
  • папайю;
  • банку меда;
  • карамелизированные ломтики киви;
  • скотч;
  • кусочек мешковины;
  • бечевку;
  • декоративную ленту;
  • ножницы;
  • шпажки из дерева длиной 30 см;
  • секатор;
  • прозрачную слюду или рулон пищевой пленки;
  • виниловые перчатки.

Инструкция как сделать композицию из сухофруктов и меда своими руками с пошаговыми фото этапов сборки:

Сухофрукты нанизываем на шпажки, аккуратно продевая до такой длины, чтобы не проткнуть насквозь, но при этом хорошо держалось

Важно соблюдать при этом гигиену и надеть перчатки

С помощью скотча закрепляем шпажки на баночке с медом. Располагаем их на расстоянии 2 см друг от друга. По всей длине шпажки фиксируем скотчем, соединяя их внизу, имитируем единый «стебель».

Крышку банки декорируем мешковиной. Перевязываем под крышкой бечевкой.

К банке приклеиваем скотчем шпажки с сухофруктами. Каждую шпажку прикрепляем под углом и сразу фиксируем скотчем.

Придаем композиции круглую форму. Перед тем как начать оборачивать сладкий букет, убедимся, что мы достигли правильной формы. Для этого фотографируем сладости. Если с какой-то стороны фруктов не хватает, добавляем их до упаковки.

Торчащие шпажки обрезаем секатором. Оборачиваем ножку букета скотчем.

Для упаковки нарезаем крафтовую бумагу. 4 прямоугольника со сторонами 25 и 35 см и один со сторонами 35 и 45 см.

Складываем их по диагонали и пополам.

Обматываем ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона оказалась снаружи. К клейкой полосе прикрепляем сложенные бумажные листы. Для надежности закрепляем материал сверху скотчем, создавая новый липкий слой.

Для того чтобы упаковать ножку букета, внизу создаем клейкий слой из скотча.

Прикладываем самый крупный лист крафта так, чтобы ножка букета располагалась по диагонали и заканчивалась в середине листа. Оборачиваем шпажки оберткой и закрепляем бечевкой. К бечевке можно прикрепить визитку или открытку с пожеланиями и поздравлениями имениннику.

Поверх бечевки привязываем декоративную ленту красного цвета, формируем бант.

Чтобы на продукты не попала пыль, упаковываем букет в прозрачную слюду или тонкую пищевую пленку. Оборачиваем композицию, степлером фиксируем края. Снизу сгибаем пленку и скрепляем скотчем выше банта из ленты. Сверху слюду сжимаем в гармошку и фиксируем атласной лентой.

Возможные варианты оформления

Формирование и оформление букета происходит только тогда, когда глазурь на ягодах окончательно затвердеет. Для завершающего этапа создания клубничного букета потребуются:

  • упаковочная бумага;
  • ножницы;
  • скотч;
  • атласная лента.

Аккуратно расстилаем упаковочную бумагу, создаем композицию из имеющихся ягод, стараемся складывать все аккуратно, чтобы не повредить глазурь. После этого аккуратно скотчем склеиваем бамбуковые палочки, это необходимо, чтобы букет не повредился. После этого соединяем бумагу, чтобы получился букет, лишнее отрезаем ножницами, а получившуюся красоту аккуратно завязываем лентой. Букет готов.

Оформление может быть разнообразным. Например, можно сделать одну ягоду в кокосовой стружке и расположить ее в центре. Вокруг розовые элементы с белым узором, потом шоколадные и последний виток снова розовые.

Еще один вариант: это смешать в букете ягоды с глазурью и обычные свежие

Так будет смотреться необычно, но в этой ситуации важно подобрать упаковочную бумагу правильного цвета

Перед тем как сделать какое-либо украшение, нужно продумать композицию.

Наконец, можно совместить в букете не только ягоды, но и свежие цветы, которые освежат композицию. По размеру они не должны быть больше ягод, иначе затеряются. Можно использовать маленькие розы.

Процесс приготовления

Клубника в шоколаде. Одно название этого десерта заставляет мечтательно вздыхать в предвкушении. Нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом, клубника в шоколаде — простое, быстрое в приготовлении и совершенно универсальное лакомство.

Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!

Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать – вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада – в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. В идеале — за несколько часов до подачи десерта к столу.

Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.

Помните несколько простых правил: всегда мелко нарезайте шоколад. Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей – не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие с нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится. Лучший способ ускорить процесс – растапливать шоколад частями. Растопите сначала примерно 1/3 шоколада, а потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей – готово.

Влейте по 1 ч.л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.

Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.

По желанию, можно дополнительно нанести контрастные рисунки, перелив часть шоколада в кондитерский мешок, или использовать другие подручные приспособления.

Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся – клубнику в шоколаде можно подавать к столу.

Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Но даже в самом простом варианте — только клубника и шоколад — десерт потрясающе хорош! Попробуйте и побалуйте своих любимых!

Букет из клубники в шоколаде

Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Букет из шоколадных батончиков

Что понадобится:

  • Шпажки деревянные – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Подарочная обёртка – 1 метр;
  • Органза – 1 метр;
  • Ленточка – 0,5 метра;
  • Шоколадные батончики – количество по желанию.

Красиво смотрятся букеты в одной цветовой гамме, либо меняющие свой цвет от центра ко внешнему краю. Но можно сделать и из совершено разных по цвету шоколадок. Выбор только за вами.

Процесс изготовления:

  1. Примотайте скотчем деревянные палочки к шоколадным батончикам ближе к центру;
  2. Если есть маленькие элементы: конфеты, батончики-мини и т.д.; приклейте их к шпажкам горячим клеем. Вместо клея можно использовать двусторонний скотч;
  3. Соберите батончики по небольшим связкам и закрепите шпажки между собой скотчем;
  4. Соберите все связки в одну и снова замотайте в месте соединения скотчем;
  5. Оберните букет сначала в органзу, которая замаскирует шпажки. Закрепите скотчем;
  6. Оберните букет в подарочную упаковку и завяжите её лентой. Чтобы ленточка не развязалась, перед тем как делать бантик, можно капнуть на неё горячего клея.

С мятой

Подготовим ингредиенты:

  • полкило клубники;
  • небольшой пучок свежих мятных листочков;
  • 140 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Обрабатываем клубнику: моем под проточной водой, оставляем в дуршлаге над раковиной, чтобы ушла жидкость. Раскладываем на чистом полотенце, оставляем на полчаса.
  2. Каллеты высыпаем в чашу из стекла и на протяжении 30 секунд держим в микроволновой печи при максимальной мощности. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Повторяем процедуру несколько раз, пока масса не станет однородной.
  3. Сухие ягоды по одной штучке опускаем в растопленный шоколад. Окунаем полностью, до самого хвостика. Выкладываем на предварительно расстеленный лист пергамента. Отправляем на 35 минут в холод.
  4. Вышеописанным способом топим белый шоколад. Опускаем в полученный ганаш ягоды, он должен доходить до середины каждой клубники. Раскладываем на пергаменте и ставим в холод на 25 минут.
  5. Листики мяты снимаем с черешков, хорошенько промываем под проточной водой. Достаем застывший десерт, сервируем плоское блюдо, выкладывая по одной клубнике на листочек мяты.

Технология изготовления букета

Весь процесс изготовления букета из условно подразделяется на два основных этапа: подготовка ягод, украшение при необходимости и сбор композиции. Более того, клубнику можно сделать в обычном шоколаде, а можно в розовом, что будет смотреться более необычно.

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобятся:

  • клубника (она может быть разного размера, но обязательно спелая, аппетитного красного цвета);
  • шоколад белый – 1 плитка (без добавок);
  • шоколад темный – 1 плитка (без добавок);
  • украшение для десерта (кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская посыпка и декор, измельченные орешки).

Для начала нужно вымыть клубнику и дать ей обсохнуть, зеленые листья необходимо убрать, чтобы осталась чистая ягода. Для удобства расстелите бумажное одноразовое полотенце и разложите клубнику. Влага впитается, стол останется чистым, а основной ингредиент не будут водянистым.

Следующий этап заключается в подготовке горячего шоколада. В этом случае лучше использовать водяную баню.

Пока шоколад тает, необходимо подготовить клубнику. Для этого понадобятся бамбуковые палочки. Острым концом нужно проткнуть ягоду, но не до конца, чтобы она держась на ней. Проделать аналогичную работу с оставшимися, а также подготовить высокий стакан, куда будут складываться готовые изделия.

Как только шоколадная смесь будет готова, ее нужно снять с плиты. Взять одну из получившихся палочек и аккуратно окунуть в шоколад. Можно это сделать частично или полностью. Далее можно переходить к украшению.

После этого поставить получившиеся ягоды в стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогично действовать с остальными заготовками. Действовать нужно достаточно быстро, так как шоколад быстро затвердевает.

Клубника в розовом шоколаде

Для приготовления такого типа букета понадобится все перечисленное, только к этому добавляется пищевой краситель розового цвета, а также увеличивается количество белого шоколада.

https://www.youtube.com/watch?v=yCSN_HkfTqs

Технология подготовки ягод и шоколада идентична предыдущей. После того как растопится белый шоколад, нужно часть перелить в другую миску, это будет основа. Смешать ее с пищевым красителем. Чем больше его добавите, тем ярче и насыщеннее получится цвет. Получившуюся смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а цвет был равномерным.

Клубнику надеть на бамбуковые палочки и окунуть полностью в готовую основу, после чего поставить в стакан и ждать, когда затвердеет.

Можно убрать в холодильник на 15 минут, этого будет достаточно. Для того чтобы создать узор, понадобится пакет или кондитерский конверт. В него вливается белый или темный шоколад, а после вырисовываются узоры на клубнике.

Польза десерта

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови; клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт

Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно; ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита; что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина. Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга; за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы; клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека

В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков

Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга; за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы; клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Как сделать клубнику в шоколаде – классический рецепт

Подготовим ингредиенты для изысканного десерта:

  • пол-литровую баночку свежих ягод;
  • 350 г шоколадных каллет (капель) или 3,5 плитки черного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления классической клубники в шоколаде:

  1. Промываем ягоды под проточной водой. Делать это необходимо непосредственно перед приготовлением, иначе клубника даст много сока и помнется. Кроме того, подготовленная своевременно ягода сохранит свою свежесть и останется сочной. В процессе тереть клубнику нельзя, хвостики не снимаем. Подготовленный продукт выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью просохнуть.
  2. Шоколадные каллеты высыпаем в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Лучше выбрать чашу из стекла. Включите микроволновку на 30 секунд, перемешайте подтопленные кусочки силиконовой лопаткой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад не превратится в однородную массу.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности пергамент. На него мы будем выкладывать ягоды – так они охладятся быстрее. Берем клубнику за зеленый хвостик и погружаем в шоколад, прокручиваем, обволакивая все пустоты. Оставляем на листе пергамента. Повторяем со всеми ягодами. Десерт должен полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре.
  4. Пока шоколад не схватился, можно декорировать клубнику по своему вкусу – присыпать его рублеными орешками, крошкой кокоса и т. д.

Приготовление блюда

Изысканную клубнику в шоколаде можно сделать несколькими способами.

1. Классический рецепт.

Состав:

  • 25 крупных ягод;
  • 350 г шоколада.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ягоды, обсушить их на полотенце.
  2. Растопить на водяной бане плитку темного продукта из какао-бобов или стружку.
  3. Взять клубнички за хвостики, погрузить в шоколад.
  4. Разместить ягодки над листом пенопласта для обсыхания. При необходимости снова обмакнуть их в шоколад.
  5. Выложить на тарелку с пергаментной бумагой хвостиками вниз. Отправить в холодильник.
  6. Можно посыпать кушанье сахарной пудрой и дегустировать.

Классический вариант предусматривает несколько способов подачи. Десерт укладывается на блюдо плодоножками вверх или насаживается на шпажки для канапе. Сладкоежки могут посыпать лакомство измельченным грецкими орехами, цукатами, мармеладом либо украсить стружкой кокоса.

2. Белое чудо.

Приготовить клубнику в белом шоколаде сможет любая хозяйка.

Состав:

  • 1 стакан свежих ягод с хвостиками;
  • мини-чипсы из какао-бобов (их еще называют каплями);
  • 350 г белого шоколада.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть под проточной водой и хорошо просушить.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, а в миску высыпать маленькие шоколадные чипсы.
  3. Белую шоколадную плитку растопить на водяной бане. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  4. Поочередно брать ягодки за хвостики, окунать в белый шоколад и, немного прижав, обваливать в чипсах.
  5. Выложить лакомство на противень, поставить в холодильник.

Вместо чипсов, подойдет кокосовая стружка, а сами ягодки нанизываются на шпажки или зубочистки. Их нужно прикрепить к устойчивой поверхности — пенопластовой основе или овощу, а потом поместить в холодильник.

3. Услада для романтиков.

Если вы хотите удивить вторую половинку, разузнайте, как сделать клубнику в шоколаде (в глазури). Это прекрасный легкий вариант для романтического свидания. Вкус десерта дополняет белое игристое вино или шампанское. Идея украшения глазурью креативна сама по себе, но требует терпения.

Состав:

500 г клубники с хвостиками.

Для глазури:

  • 450 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 80 г воды;
  • 30 мл рома, виски или коньяка.

«Колдовство» над десертом лучше начинать с глазури:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить сахарную пудру и теплую, но не горячую воду. Смесь взбить при помощи блендера.
  3. Для придачи аромата добавить алкоголь.
  4. Масса должна получиться густой, иметь однородную консистенцию. Взбивать состав лучше в пластиковой миске, так он получится блестящим.
  5. Для изготовления цветной глазури воду заменяйте натуральными фрешами. Апельсиновый придаст массе желтую окраску, шпинат — зеленую, а свекла — красную.

Густота глазури регулируется при помощи воды. Капать ее в состав лучше пипеткой.

Приготовление десерта:

  1. Сделайте основу для росписи. Растопите поломанную плитку белого шоколада на водяной бане. Тщательно помешивайте массу.
  2. Окуните в нее клубнику, дайте ей подсохнуть.
  3. Наносите глазурь с помощью кондитерского пакета точечным или линейным способом.
  4. Чтобы создать фигурные линии, спирали или другие элементы, используйте зубочистку. 

Расписную клубнику необходимо выложить на блюдо с пергаментом и поместить в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector