Как пожарить карася на сковороде с корочкой

Классический вариант на сковороде

Караси, жареные на сковороде, рецепт которых представлен в классическом варианте, готовятся из самых простых компонентов.

Традиционный способ термической обработки рыбы позволит получить базовые знания для последующего создания еды.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются перечисленные в таблице продукты:

Продукт Количество
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Свежие караси среднего размера 6 шт.
Соль, перец черный, приправы для рыбы по вкусу

Если используется охлажденный продукт, то при его выборе нужно проделать следующие манипуляции:

  • осмотреть тушки, убедиться в том, что они упругие, чешуя на коже блестящая и чистая, а брюшки — не раздувшееся;
  • глаза не должны быть мутными;
  • цвет жабр у свежих рыб он отличается розовым или алым оттенками;
  • хороший продукт не имеет посторонних запахов.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

  1. Сначала предстоит обработать рыбу. Для лучшей очистки карасей от чешуи их следует выложить на разделочной доске или поместить тушки в таз с водой. Второй вариант избавит окружающее пространство от разлетающихся во все стороны чешуек.
  2. Теперь следует отделить голову (мелкие особи можно оставить целыми, но необходимо обязательно извлечь жабры из голов) и плавники. Затем следует разрезать брюшко, выпотрошить тушку, не повредив желчный пузырь, снять черные пленки, выстилающие внутреннюю полость рыбы.
  3. После проделанных процедур нужно тщательно промыть карасей, промокнуть их бумажными полотенцами.
  4. На следующем этапе следует решать вопрос с мелкими косточками, расположенными под кожей и тонкой плотью рыбы, в местах вдоль спинки и хвостовой части. Чтобы нейтрализовать возможный от них вред при употреблении продукта, нужно сделать ножом продольные и поперечные разрезы до позвоночной кости.
  5. Обработанные тушки требуется натереть перцем и очень небольшим количеством соли.
  6. Далее предстоит непосредственная обжарка карасей. Для этого следует влить в сковороду слой масла толщиной до 1 см, нагреть жир не очень сильно, чтобы при помещении в него рыб масло не разбрызгивалось.
  7. Когда тушки будут уложена на дне емкости, требуется постепенно увеличить температуру нагрева. При этом следует одновременно зачерпывать ложкой горячее масло и поливать им верхнюю сторону рыбы. Такой прием позволит карасям не только равномерно прожариться, но и покрыться плотной, но не твердой нежно-золотистой коркой.
  8. Приведенную манипуляцию необходимо повторить после того, как перевернутая рыба будет жариться на другой стороне.
  9. Готовых карасей следует выложить на бумажные полотенца, подержать на них еду до 4–5 мин. для избавления от лишнего жира.

Подсолнечное масло можно заменить любыми насыщенными жирами (кокосовым, топленым, сливочным, или пальмовым), которые легко переносят нагрев. Относительно высокую точку дымления (190 °C) имеет масло оливы, которое вполне подходит для жарки рыбы.

Карась жареный с луком

Это очень простой и доступный рецепт на быструю руку, не требующий особых умений и ингредиентов. Репчатый лук обогащает вкус продукта, придавая немного остроты и пряности.

Для готовки понадобятся:

  • некрупные караси – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – для обваливания;
  • соль, молотый перец, другие специи – все по вкусу.

Как приготовить:

Чистим, промываем, солим и перчим рыбку. Оставляем на полчаса для маринования. Шинкуем лук соломкой, обжариваем его на сковороде до медового оттенка. Обваливаем карасей в муке и жарим, давая возможность хорошо подрумяниться с каждого бочка.

Уменьшаем огонь. Покрываем рыбу слоем обжаренного лука, накрываем крышкой и тушим блюдо еще 10 минут. На этом процесс жарки завершен. Дегустацию лучше не затягивать, поскольку блюдо наиболее эффектно именно горячее, только что приготовленное.

Как пожарить вкусно карасей?

Карась имеет сочное мясо, которое не требует особого маринада или специй, но многие не берутся за готовку это блюда из-за наличия большого количества костей.

Данная проблема решается достаточно просто: достаточно придерживаться простых правил в приготовлении этой рыбы и знать некоторые секреты:

  • Чтобы кости не ощущались, а мясо было сочным и хорошо прожарилось изнутри, стоит сделать несколько надрезов вдоль тела карася под углом 60 градусов.
  • Лучшими приправами для рыбы будет соль и перец.
  • Не лишним будет сбрызнуть карася лимонным соком, который придаст вкусу блюда изюминку.
  • Чтобы рыба впитала в себя специи и маринад достаточно 15-20 минут.

Время жарки карася

Чтобы приготовить эту рыбу достаточно обжарить её по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Сам процесс жарки должен происходить на среднем огне.

Советы по приготовлению

В основном, любители жареного карася делятся на 2 категории: те, кто любит рыбку посуше, и те, кто за сочное мягкое мясо, но с румяной хрустящей корочкой. Чтобы знать как приготовить и тот, и другой вариант, нужно придерживаться некоторых простых советов:

  • Чем больше масла будет в сковороде и больше огонь во время жарки, тем суше и хрустящее получится готовая рыба.
  • Дополнительной сочности рыбе могут добавить различные соусы, использованные в приготовлении блюда (чесночный, кунжутный и т.д.).
  • Без использования панировки рыба будет полностью мягкой (для тех, кто не любят корочку).
  • Для тех кто любит золотистую хрустящую корку, можно использовать двойную панировку и жарить рыбу по кусочкам, а не целиком.
  • Чтобы корочка была более золотистой, после обжаривания с каждой из сторон можно повторить процедуру.
  • Также хрустящей корочке способствует жарка без крышки.

7 омлетов с икрой

У настоящей хозяйки нет ограничений в количестве вариантов: импровизация у плиты всегда чревата появлением новых блюд. Но неплохо в запасе иметь основу, с которой можно экспериментировать. Семи видов икряных омлетов вполне достаточно для такого пдхода.

Классический

Привычный для всех омлет дополняется только икоркой карася. Все остальные составляющие – всегда под рукой. Чтобы сделать вкус глубже, можно добавить зелени. Перец придаст остроты.

  • икра карася – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • пара веточек базилика, петрушки, эстрагона;
  • постное масло – 1 ст.л.

Разбиваем скорлупу и отправляем содержимое к молоку.

Смешиваем с рыбным продуктом, солим. Мешать можно вилкой, венчиком или погружным блендером.

Разогреваем на огне сковороду. К холодной поверхности омлет с икрой карася прилипнет за считанные секунды. Смазываем подсолнечным маслом. Готовить завтрак лучше под крышкой, чтобы он пропарился равномерно.

Когда омлет «схватится», высыпаем сверху измельченную зелень. Базилик лучше оставить для украшения, а петрушка и тархун отправляются на сковородку.

Икра в готовом виде подсушивает омлет. Сделать его более нежным на вкус помогут разрезанные напополам томаты черри с капелькой майонеза.

Со сметаной

Вариант, содержащий сметану, получается уже приближенным к оладьям. Обжаривать омлет можно с двух сторон, как блин. А можно на сырую сторону положить «припек»: кинзу, зеленый лук или грибы. Завернуть половинку и поджарить в двух сторон дополнительно.

  • икорка – 150 г;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 1 ст.л.

Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно заменить чайной ложной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белым молотым перцем.

Людям с непереносимостью молочных продуктов не стоит отказывать себе в утреннем омлете с икрой карася. Быстрое блюдо из четырех составляющих станет прекрасным началом нового дня.

  • икорка мелкой рыбы – 150 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • постное или оливковое масло – 1 ст.л.;

Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.

По консистенции этот вариант похож на блины. Размешивать продукты лучше блендером до полного растворения муки. Рыбная нотка будет более выраженной, если икорку сначала слегка поджарить.

  • икра – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко 2,5% — 60 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • зелень (укроп, кинза) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 1 ст.л.

Смешиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку в емкости погружным блендером. Поджариваем икру на масле буквально 3-4 минуты. Сверху выливаем сметанную смесь, посыпаем измельченной зеленью. Томим под крышкой до готовности.

Суховатый вкус омлета с икрой карася можно смягчить и оттенить овощами. Можно подать их отдельно, в виде нарезки или целиком. Этот вариант пригоден для помидоров и огурцов. Лук и морковка добавляются во время жарки омлета.

  • икорка – 150 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • молоко 3,2% – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • масло постное – 2 ст.л.

Обжариваем на масле лук до золотистого оттенка. Отдельно обжариваем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем с остальными продуктами и вновь выливаем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой, даем протомиться до готовности.

Манка здесь выступает заменителем муки. Результат получится более воздушным и нежным. Единственное условие – манке нужно дать минут 15, чтобы она размокла в молоке.

  • икра – 250 г;
  • яйцо куриное – пара штук;
  • манка – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 100 г;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст.л.

Высыпаем манку в подогретое до комнатной температуры молоко. Через четверть часа добавляем остальные продукты. Отправляем в чашу и включаем блендер. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем ароматный завтрак.

Раньше, когда этот вариант томили в печи, блюдо называлось драчена. Сегодня бабушкино название позабылось, но рецепт остался популярным. Печь трансформировалась в духовой шкаф, молоко перебралось в полиэтиленовую упаковку, а чугунок уступил место жаропрочной стеклянной посуде.

  • икра – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • перец белый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст.л.

Соединяем все составляющие, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Осень радует нас последними теплыми днями, и помня о том, что впереди долгая и холодная зима, хочется выбраться на природу. У нас это в большинстве случаев сочетается с рыбалкой. Конечно у большинства рыбаков осень — это лов хищной рыбы. Ну а я больше по мирной рыбе, люблю более спокойную рыбалку. Чтобы посидеть на бережку, посмотреть на поплавок, и хорошо когда даже подумать некогда о чем либо, потому что рыба не дает. Вот и последние выходные мы выехали на природу, посидеть с удочкой. И не смотря на то, что уже прохладно, караси еще клюют. Пусть не так охотно как летом, но на пару сковородок хватило.

Улов у меня сегодня не большой.

Вот такие караси попались, от 100 до 200 грамм. Более крупные уже клевать не хотели. Были и мельче, но они уплыли подрастать, до следующего года.

Ну и теперь перейдем к главному, что же мы с ними будем делать. Мы уже рассказывали, как тушить карасей, что делать с его икрой, а теперь просто покажем как жарить.

Как тушить карасей. Рецепт в казане с томатным соусом и овощами

Но перед этим хочется еще сказать пару слов. Я не каждого карася буду есть, и никогда не покупаю карасей. А все почему, потому что не знаю, где он вырос. Вокруг нас много водоемов, но есть некоторые, в которых и рыба водится, а вот есть её не стоит. Туда сбрасывают канализацию, и вкус у рыбы специфический.

Рыбу конечно можно есть, но удовольствия от этого не получишь.

Как пожарить карася чтобы не было костей

Рыба у нас в наличии уже есть, теперь необходимо почистить её.

Первым делом чистим от чешуи. Делать это необходимо от хвоста к голове. Делается это легко, но можно сделать еще легче, если полить на рыбу кипятком. Чешуя снимется даже руками.

Обязательно необходимо выпотрошить карасей.

И обращаю внимание на черную пленку внутри, её тоже обязательно надо убрать, иначе рыба будет горькой. Причем это касается не только карасей, а любой рыбы. Не у каждой конечно есть такая плёнка

Не у каждой конечно есть такая плёнка.

Сделать это можно ножом, соскребая пленку от середины к краям брюха.

Отрезаем лишние плавники и хвост. Мы у крупных всегда срезаем все плавники и головы, а вот у мелких карасей только хвост.

Затем делаем прорезы по всей длине карасей. Чем меньше расстояние между прорезами, тем меньше костей будет в карасях. Это самый главный секрет карася без костей. Это расстояние может даже быть и 0.5 см.

Мы так близко не делаем, и иногда встречаются мелкие кости, но особого дискомфорта они нам не доставляют.

Теперь солим карасей. Обычно мы все это делаем сразу после рыбалки, и жарим на следующий день, если приехали поздно. Но можно и сразу жарить.

По желанию можно добавить специи или сок лимона. Мы этого не делаем, нам нравится именно вкус чистой рыбы. А тем более небольшие карасики *сладковатые* на вкус. Перед тем, как положить рыбу на сковороду, обмакиваем её в муку с двух сторон. Так она будет еще и с хрустящей корочкой.

Жарим на сковороде на растительном масле. Лучше масла не жалеть, потому что именно благодаря раскаленному маслу размягчаются небольшие косточки.

Жарим около 10 минут с каждой стороны на среднем огне. На сильном огне караси быстро и очень сильно зарумянятся, даже могут пригореть, а середина так и не прожарится.

У нас же все хорошо прожарилось. Немного хуже снимается с ребер, но это уже потому, что рыба мелкая, и мы прижаривали бока.

Если хотите румяную и хрустящую корочку, то делайте так как мы описали. А если вам она не нравится, то можно накрыть сковороду крышкой, и тогда корочка будет мягкой.

Не знаю как вам, а мне очень нравятся такие жареные караси на сковородке. И теперь вы уже точно знаете, как пожарить карася чтобы не было костей. Если же у вас в карасях оказалась икра, то можно её тоже пожарить, слегка присолив и тоже обмакнув в муку.

Ну а если объемы рыбы были большие, и икры много, то могу рекомендовать вам несколько рецептов.

Как сделать котлеты из рыбьей икры. Пошаговый рецепт с фото Как вкусно засолить икру карпа и карася в домашних условиях

Нам больше нравятся котлеты, а вот дети больше любят икру. Мы даже делали тушенку из карасей, но об этом в другой раз, когда объемы будут другие. Это уже на следующий год.

Польза мяса карася

Карась, относящийся к виду карповых, проживает в реках и озерах, то есть в пресной воде, не содержащей солей, йода и прочих агрессивных элементов, как в морях и океанах. Поэтому мясо его более мягкое, безвредное и легкоусвояемое. Рыба практически не содержит жиров, и состоит на 90% из белка.

Мясо речных рыб является диетическим, его разрешено употреблять на диете, в пост, в послеоперационный период, когда организм ослаблен. Карась быстро переваривается, затрачивая минимум энергии организма на расщепление. Именно поэтому он утоляет голод ненадолго и через 2 часа снова хочется есть.

Карась содержит много кальция и фосфора, полезного для костной массы, волос, ногтей. Если человек ломает руку или ногу, ему следует добавить в рацион блюда из пресноводной рыбы, приготовленной в разных формах с гарниром из овсяной или ячневой каши, тогда процесс выздоровления пойдет быстрее.

Витамины А и Е, содержащиеся в карасе, способствуют расщеплению жира

Это особенно важно для людей, борющихся с лишним весом, жировыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови

Как приготовить карася без костей

Блюда из карася ароматные, и их просто приготовить. Они требуют минимума ингредиентов и подходят даже для праздничного стола.

У опытных хозяек есть секрет того, как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости. Если правильно замариновать и разделать тушку, их не придется выбирать во время еды.

Как быстро почистить и разделать рыбу:

Выбрать карасей среднего размера. Они легче чистятся и содержат меньше косточек. Срезать плавники кухонными ножницами. Взять рыбу у хвоста и чистить узким ножом по направлению к голове. Разрезать брюхо. При этом держать нож параллельно

Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить. Удалить черные пленки. Кишки выбросить

Тушку промыть

Кишки выбросить. Тушку промыть.

Как приготовить хрустящего карася без костей

Заранее подготовить:

  • муку пшеничную или кукурузную;
  • карася среднего размера;
  • измельченный чеснок;
  • соль;
  • свежевыжатый сок лимона.

Поперек тушки сделаем вертикальные или ромбовидные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Так что не будет понятно, карась костлявый или нет.

Шаг № 2

Тушки натираем солью и заранее приготовленной смесью чеснока и лимонного сока. Благодаря этому, размягчатся косточки, а мякоть получит аромат. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

Шаг №3

Обваливаем карасей с каждой стороны в муке. Если использовать кукурузную муку, блюдо получится особенно хрустящим.

Шаг № 4

Сковороду поставим на средний или сильный огонь. Нальем растительное масло. Когда оно раскалится, поместим карасей. Каждую сторону жарим по 5–10 минут. Готовая рыба будет с аппетитной корочкой. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно закрывать крышку, а жарить на открытой сковороде.

Шаг № 5

Чтобы жареные караси сделать менее жирными, положим их на тарелку с бумажными полотенцами. Когда лишнее масло впитается, тушки можно подать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

Заранее подготовить:

  • карася среднего размера;
  • молоко;
  • сметану жирную;
  • яйцо;
  • муку;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Речная рыба отличается запахом тины и обилием косточек. Этот рецепт поможет правильно пожарить карася (чтобы не было вышеперечисленных недостатков), придать ему приятный аромат и сделать ужин безопасным.

Выпотрошим тушки. Сделаем насечки через 1 см от хребта. Мелкие кости разрезаем, и после тепловой обработки они не чувствуются.

Шаг 2

Замачиваем в молоке на 40 минут. Так убирается специфический запах. Каждую рыбину посолим, поперчим, обваляем в муке.

Шаг 3

В чугунную сковороду наливаем масло. Карасей панируем в муке. Когда масло разогреется, кладем карасей. Достаточно жарить с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 4

Смешаем яйцо со сметаной и вольем в сковороду. Чтобы сметана не свернулась, можно разбавить ее стаканом теплой воды. Уменьшаем огонь и томим рыбу 10 минут.

Если следовать простым рекомендациям по приготовлению карасей, получится сладковатое ароматное блюдо без костей. Такая пища низкокалорийная и богата фосфором, кальцием и белком.

Жареные караси со сметаной

Караси в сметанном соусе — это достаточно калорийное блюдо, поэтому употреблять его в пищу слишком часто и много не рекомендуется, иначе жареная рыба останется на боках с толстым слоем жира. Весь фокус заключается в сметане, чем она жирнее, тем блюдо калорийнее и более вкусное. Готовить рыбу в сметане можно как на сковороде, так и в духовке в формочке.

Ингредиенты:

  • 2 карася средних размером, примерно по 300 г;
  • 250 г сметаны любой жирности, но не слишком вязкой;
  • подсолнечное масло;
  • 1 большая или 2 средних луковицы;
  • специи по вкусу.


Караси в сметанеСпособ приготовления:

  1. Рыбу помыть и почистить, удалив голову, плавники и особенно черную пленку внутри, тщательно промыв брюхо.
  2. Карася посолить и поперчить.
  3. Лук почистить и порезать кольцами не очень тонко.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Рыбу разложить в сковороде и обжарить с обеих сторон по 2 мин. с каждой стороны. Она должна быть полусырая, но с золотистыми боками.
  6. Карася аккуратно, чтобы не разломать, переложить на тарелку.
  7. В сковороду добавить масла и разложить луковые кольца равномерно по всей сковороде.
  8. В течение 1-2 мин. поджаривать лук.
  9. Рыбу положить сверху лука и залить доверху сметаной.
  10. Накрыть крышкой сковороду, и оставить тушиться 15 мин. в сметанном соусе.

Рецепт 8: жареные карасики в манировке с манкой

Поделюсь маленьким секретиком, как пожарить мелких карасиков так, чтобы не страшиться мелких костей, и чтобы ими нельзя было подавиться.

  • карась — 8 штук;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • крупа манная — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки

Итак, берем карасиков, чистим, моем, отрезаем голову и хвост, через отверстие при удалении головы убираем все внутренности и промываем брюшко. Плавники я оставляю для «хрустелки».

Присыпаем карасиков солью.

Можно добавить еще и черный молотый перец по вкусу. Натираем рыбу солью с перцем.

А вот и маленький секретик! Делаем ножом поперечные разрезы карасиков по всей длине через каждый сантиметр. Доводим надрез до хребта, но сам хребет не режем, только мякоть. Надрезы делаем с двух сторон. Тем самым мы разрезаем все мелкие кости, они уже не смогут сделать так, чтобы вы ими подавились. Да и при жарке через надрезы эти косточки так прожариваются, что будто растворяются, а некоторые просто хрустят, становясь хрупкими, и их уже не нужно выбирать. Из костей останутся лишь хребет и ребра.

Делаем панировку. В одну мисочку разбиваем яйцо.

Взбалтываем его легонько вилкой.

Во вторую тарелку насыпаем муки.

В третью — манку.

Наливаем в сковородку масло для жарки, раскаляем его.

Наша панировка состоит из трех этапов: обваливаем рыбу в муке,

затем отправляем ее в яйцо,

а потом настает очередь манки, обваливаем в ней хорошенько!

Скажу вам честно, я лишь недавно открыла себе вариант такой тройной панировки, и могу сказать одно: ИДЕАЛЕН! По крайней мере, для рыбы. Не знаю, может, у меня руки растут не из того самого места, но варианты что мучной панировки, что в сухарях у меня получался неважнецким. Как-то остатки панировки оседали в масле после обжарки, был от этого слегка прогорклый запах, надо было постоянно масло менять. Да и кусочки панировки отваливались от рыбы при жарке, вид не самый аппетитный был. А тут — все целое, ничего не отлипает, корочка хрустящая!

Отправляем карасей в панировке в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон минут по 7 до румяной корочки.

Я просто не успела красиво сервировать этот простенький вариант ужина, у меня муж поедал их прям со сковородки! Сфотографировать успела лишь одну партию в общем контейнере. Приятного аппетита!

Список ингредиентов

Карась, жаренный на сковородке, является куда более вкусным блюдом, по сравнению с рыбой, приготовленной в духовом шкафу. За годы развития кулинарии повара научились готовить пресноводную рыбу таким образом, что в ней даже не чувствуется косточек. При этом карасик, приготовленный по данному рецепту, обладает хрустящей золотистой корочкой, а также сочной и пропаренной мякотью.

Сам по себе рецепт не отличается особой сложностью. Это элементарное и очень экономичное блюдо, для работы над которым не потребуется уникальных ингредиентов.

При покупке карасиков на полке магазина или торгового центра, следует внимательно посмотреть на качество продукта. У «правильной» и свежей рыбы жабры обладают слегка бордовым оттенком, а в глазах нет мути.

Ингредиенты

  • Свежие карасики 2 Шт.
  • Масло оливковое 50 Мл.
  • Мука пшеничная 100 Г.
  • Соль  По вкусу

На порцию

Калории: 121 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Для начала следует подготовить все необходимые для блюда ингредиенты, выложив их в непосредственной близости от себя. Для проверки сверьтесь с перечнем из рецепта. На приготовления блюда у вас уйдет 30-35 минут, а в результате получится две порции отменной рыбки.

  • Используя острый нож, очистите рыбу от чешуи, после чего вспорите ей брюшко. Вынимать внутренности следует очень аккуратно: в процессе работы постарайтесь не задеть мешок с желчью, расположенный возле головы. Горечь из желчного пузыря способна испортить финальный вкус блюда. Также следует избавиться и от темной пленки, покрывающей внутреннюю сторону брюха

  • После обработки, рыбу следует тщательно промыть под струей прохладной воды. Высушив продукт сухим полотенцем, сделайте ровные диагональные надрезы по поверхности тушки карасика. Следите за тем, чтобы нож не проходил сквозь рыбу целиком.

  • Далее нужно натереть рыбок солью, помещая ее как снаружи, так и внутри тушек. Количество соли выбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями кулинара – в среднем, хватит по несколько щепоток на одного карася.

  • Пшеничная мука насыпается в отдельную широкую тарелку, размеры которой позволяют панировать карасиков. Погрузите рыбку в панировочную массу, промазывая мукой обе стороны тушки.

  • При приготовлении карасей предпочтение отдается керамическим или чугунным видом сковородок. Поставьте сковороду на средний огонь и залейте 50мл подсолнечного масла. Как только масло раскалится, укладывайте обвалянную в муке рыбку, жарить которую нужно в течение 7-и минут, до образования золотистой корочки.
    Затем карасик переворачивается на другой бок, а мы, при этом, уменьшаем температуру до минимально возможного уровня нагрева. Накрываем сковородку крышкой и оставляем рыбку еще на 7 или 10 минут.

Степень прожарки карасей каждый кулинар выбирает в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, а в рецепте приведен средний показатель. Готовую рыбку следует выложить на порционную тарелочку и украсить имеющейся дома зеленью или даже ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Как пожарить карасей вкусно и чтобы не чувствовались кости?

Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.

Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.

Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.

Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.

Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото

Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт. Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена. Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена

Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.

Кулинарные советы к рецепту

  1. В речной рыбе много мелких костей. Чтобы во время жарки они исчезли, необходимо по спине и хвосту карася сделать множественные надрезы. Чем тоньше расстояние между насечками, тем больше шансов удивить всех уникальным способом приготовления жареной рыбы. Секрет в том, что мелкие кости в момент жарки сгорают.
  2. Карася можно предварительно замариновать в различных специях. Смесь молотых перцев – самый подходящий вариант.
  3. Жарить рыбу на среднем огне.
  • свежий карась – 600 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • для жарки масло подсолнечное – 70 мл;
  • черный молотый перец, соль – на вкус.

Последовательность приготовления

1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.

2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.

4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир. Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.

Как пожарить карасей вкусно и без костей — видео

Теперь, зная, как пожарить карасей вкусно и без костей, вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!!

pro-seafood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector