Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Содержание:

Как можно вкусно приготовить жареные грибы со сливками?

Раскрыть неповторимый вкус продукта можно, используя жирные сливки. Для этого следует взять 200 мл домашних сливок, 600 г шампиньонов, соль, 2 луковицы, перец белый молотый, растительное масло и молотый мускатный орех.

Перед приготовлением свежие грибочки следует тщательно промыть под проточной водой. Затем нужно их очистить грибы, мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле до золотисто-коричневого цвета. После очистить, нарезать и обжарить лук на отдельной сковороде. Потом туда выложить предварительно обжаренные грибы и на протяжении 10 минут тушить их, накрыв крышкой. Затем следует добавить мускатный орех, сливки и белый перец с солью. После 5 минут жарки блюдо нужно присыпать чесноком.

Это лакомство будет отлично сочетаться с тушеной капустой, рисом, гречкой, пастой, перловкой, белой фасолью или картофелем. Особенно хороши шампиньоны жареные с отварной курицей.

Секреты приготовления шампиньонов свежих и замороженных

Одним из самых распространенных продуктов, которые встречаются на каждом столе, считаются грибы. И наиболее популярными из них являются шампиньоны. Практически каждая женщина знает, что делать с этими грибами можно практически все. Их жарят на сковороде, варят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале, а свежие шампиньоны даже используют в приготовлении бутербродов. Спрос на этот вид продуктов растет с каждым днем, и поэтому многие хозяйки стремятся узнать, как правильно готовить шампиньоны, чтобы удивлять своих родных и близких интересными блюдами.

В настоящее время шампиньоны можно приобрести в любое время года, так как в силу растущей популярности грибов, их стали активно выращивать в специально предназначенных подвальных помещениях, парниках. Вдобавок к этому, данный растительный продукт приносит пользу здоровью и насыщает блюда своим вкусом.

Существует масса рецептов блюд, которые включают в качестве основного, либо дополнительного ингредиента шампиньоны. И в данной статье вы сможете найти несколько вариантов их приготовления.

  • Подготовка продукта к приготовлению
  • Способы и рецепты приготовления
    • Жареные шампиньоны
    • Шампиньоны со сметаной
    • Фаршированные шампиньоны
    • Шампиньоны на мангале

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.

Выбор и подготовка грибов к жарке

Чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбирать продукты. Для этих грибов также существует несколько нехитрых правил.

  1. Внешний вид. Свежий продукт должен быть без темных пятен. Цвет белый, иногда с розоватым или бежевым оттенком. Запах должен быть грибным, без посторонних «ноток». Если есть запах аммиака, значит грибы выращены неправильно. Лучше такое не покупать.
  2. Упругость. Если слегка нажать на шляпку, она восстановит форму.
  3. Цвет. Если разрезать свежий гриб, внутренняя часть шляпки будет розоватая. Возможен бежевый цвет. А вот если она темно-коричневая – шампиньон переспел.

Если вы не собираетесь сразу готовить шампиньоны, положите их в холодильник. В бумажных салфетках продукт сохранится до четырех суток. Если будете хранить в пластиковом контейнере обязательно его закрывайте. Иначе грибы высохнут. Контейнер должен быть с отверстиями для вентиляции. Мыть грибы нужно перед самой готовкой.

Продукт можно заморозить. Перед этим его нужно очистить от земли и нарезать. В замороженном виде он хранятся до 6 месяцев. Эти грибы ни в коем случае не следует замачивать. Они впитывают воду, после такой процедуры станут водянистыми и малосъедобными.

Сколько жарить шампиньоны

Свежие

шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая. 1 слой шампиньонов жарить 2 минуты.Замороженные шампиньоны жарить 10 минут.Консервированные шампиньоны обжаривать 5 минут, предварительно промыв от уксуса.

Как жарить шампиньоны

1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде. 2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло. 3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку. 4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании. 5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании. 6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок – 2 минуты на сильном огне.

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны

, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком

На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Советы как жарить шампиньоны

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить – белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов

Шампиньоны – полкило Репчатый лук – 1 голова Сметана – 2 столовые ложки Растительное масло – 2 столовые ложки Соль и перец – по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной

1. Помыть и немного обсушить шампиньоны. 2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку – пластинками толщиной полсантиметра. 3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы. 4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды. 5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут. 6. Добавить соль и перец. 7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам. 8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально:

к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов – 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Тушение в сливках

Продукты

Свежие шампиньоны – полкило Сливки 20% – полстакана Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра Лимон – половинка Соль и перец – по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Выбор соуса в магазине

Встретить соусы к грибам в магазине не просто, они не пользуются такой популярностью, как подливы к мясным блюдам. Читайте еще: Сколько жарить курицу.

Поэтому можно приобрести томатный или белый соус и на их основе и приготовить самый простой соус к грибам с добавлением нужных специй и пряностей. В любом случае рекомендации по покупке продукта в магазине одинаковы:

  • приобретать желательно соус в стеклянной таре, которая позволяет ознакомиться с внешним видом продукта;
  • выбирать соус только с натуральными ингредиентами в составе, без синтетических добавок;
  • внимательно изучить дату изготовления и срок хранения;
  • хранить открытый соус в холодильнике не дольше 5 дней.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде, чем приступить к готовке грибных блюд, следует выбрать и подготовить качественное сырьё.

Важно! Шампиньоны не подходят для длительного хранения. В условиях холодильника их допускается сохранять не более 4 дней

При покупке главного ингредиента специалисты советуют обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Внешний вид. Грибы должны иметь целостную, довольно плотную, упругую структуру, без наличия тёмных пятен, гнили на шляпке и ножке.
  2. Окрас. Свежие шампиньоны обладают белым окрасом с кремовым или розоватым оттенком. Тёмный окрас шляпки свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Цвет на срезе. При разрезании гриба можно увидеть розовую или кремовую мякоть. Если её цвет ближе к коричневому, то это говорит о перезрелости продукта.
  4. Аромат. От грибов должен исходить еле уловимый грибной аромат, практически нейтральный. Печерицы, которые имеют затхлый, гнилостный или аммиачный запах не подходят для потребления в пищу.

Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны

Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.

Способ приготовления:

1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.

5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!

6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусуКак пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов — 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.
Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Шампиньоны на сковороде необходимо обжаривать столько времени, сколько требуется грибам. А это зависит от их размера и изначального состояния. Точно такие же правила и в варке шампиньонов. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно варить на плите, в мультиварке или даже скороварке. Но не только от этого зависит время приготовления главного ингредиента. Также на это влияет изначальное состояние грибов: шампиньоны могут быть свежими или замороженными. В статье ниже каждый момент, влияющий на время приготовления, рассмотрен максимально подробно.

Сколько варить шампиньоны свежие

Начнем с наиболее распространенной формы – со свежих шампиньонов. Обычно речь о них заходит, если недавно собрали грибы в лесу. В таком случае грибы нужно отварить, заморозить или замариновать. Варить шампиньоны следует по точно такому же рецепту, как для салата (только исключить специи и приправы). Примерно время варки занимает 10-15 минут, но это если шампиньоны не измельченные. А если грибы мелкие или вы заранее нарезали их на порционные кусочки, то такие шампиньоны необходимо отваривать 7-9 минут. В остальных приборах: мультиварка, пароварка, скороварка и так далее – время готовки остается примерно таким же.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны необходимо варить чуть меньше, так как под действием льда они уже слегка изменили свою структуру. Но предварительно мороженные грибы (это касается всех, в том числе и шампиньонов) необходимо разморозить естественным путем. То есть нужно достать грибочки из морозильной камеры, положить на тарелку и ждать несколько часов, пока они разморозятся. Казалось бы, зачем так делать, если есть специальный режим в микроволновке или на крайний случай горячая вода. Дело в том, что, когда грибы неестественно быстро размораживаются, они утрачивают свои вкусовые и полезные качества. Варить уже размороженные шампиньоны нужно в течение 10-12 минут, а если вам каким-либо способом удалось их нарезать, то 5-8 минут. Эти цифры времени касаются всех емкостей и приборов для варки на кухне.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепты супа с шампиньонами уже были подробно рассмотрены в статье выше. Но ни в одном рецепте не присутствовало мясо, а многие люди не представляют себе обед без мясных компонентов. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт грибного супа с курицей на плите. Хотя точно такой же рецепт можно перенести и на мультиварку с пароваркой, а вот приготовления в скороварке требует некоторых изменений. Калорийность куриного супа с шампиньонами в кастрюле составляет 179 ккал на 100 грамм. Такая большая разница объясняется добавлением курятины и еще некоторых ингредиентов в состав обеда. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп с курицей на плите – получается быстро, вкусно и аппетитно.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Как приготовить грибной суп с мясом в кастрюле на плите:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь филе курицы и готовить мясо в течение 30-40 минут (периодически перемешивать и убирать образующуюся пенку).
  4. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  5. Добавить шампиньоны к курице, продолжать варить главные ингредиенты супа в кастрюле еще 20 минут.
  6. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  7. Как только выйдет 20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  8. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  9. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  10. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  11. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, — очень популярное блюдо у многих хозяек, ведь готовится оно быстро и просто. Жареные с луком шампиньоны добавляют в начинки для пирогов и пирожков, вкусны они и в качестве основного блюда с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронами, с салатами из свежих овощей и т.д.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищать их не нужно. Разрежьте каждый гриб на две части, затем каждую из них нарежьте на «тонкие пластины». Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду. При обжарке грибы выделяют много жидкости, поэтому вначале их необходимо готовить на сухой сковороде без масла на среднем огне до полного испарения жидкости, время от времени помешивая. На это уйдет, примерно, 3-5 минут. Буквально через 1-2 минуты с начала обжаривания в сковороде появится жидкость, а грибы уменьшатся в размере (как на фото).
  4. Когда жидкость полностью испарится (через 3-5 минут), добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук.
  5. Перемешав грибочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Помешивая, обжаривайте их до готовности лука и шампиньонов (около 7-10 минут). Все это время грибы готовим, не накрывая сковороду крышкой, на среднем огне.
  6. Готовые жареные шампиньоны с луком вкусны не только в теплом виде, но и в холодном. Они прекрасно подходят к отварному рису, печеному или отварному картофелю.
  7. Вкусных и приятных моментов!

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже:

  1. Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
  2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
  3. Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
  4. Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
  5. Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
  6. В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
  7. Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
  8. Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
  9. Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  10. Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
  11. Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

https://rutxt.ru/node/13992

https://lifehacker.ru/kak-skolko-zharit-shampinony/

Шампиньоны, приготовленные на сковороде

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Совет 3: Как жарить замороженные грибы

Множество хозяек замораживает грибы на зиму. Это многофункциональный метод их консервирования. Причем замораживать дозволено как свежие грибы, так и вареные и даже жареные. Но если замораживать грибы – достаточно примитивное дело, то как разморозить и приготовить их позже разморозки – для некоторых вопрос трудный.

Инструкция

1. Классическая жарка замороженных грибов. Заранее разместите грибы в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Нужно это для их дезинфекции

Если же вы уверены в чистоте грибов (потому что лично их обрабатывали перед заморозкой), то отважно высыпайте их на жгучую сковородку. Как только вода из грибов всецело выкипит, подлейте подсолнечного масла, просолите, поперчите и добавьте мелко нарезанного лука

Жарьте на умеренном огне минут 10-15. Добавьте сметаны. Потушите еще 7 минут. Жареные грибы готовы.

2. Шампиньоны (либо белые грибы) в кляре. Пока замороженные грибы отвариваются в кипящей подсоленной воде, приготовьте кляр. Взбейте 2 яйца со стаканом молока, 2 ст.л. муки и щепоткой соли. Всякий большой гриб разрежьте по напополам. На отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Накалите сковороду с огромным числом растительного масла. Всякий гриб (либо его половинку) вначале обмакните в кляр, а после этого в сухари и отправляйте на сковородку. Жарьте грибы до хрустящей золотой корочки.

3. Рагу с опятами. Это блюдо подготавливается в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на огромные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой приторный перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой либо фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Видео по теме

Полезный совет Замораживать сырые грибы рекомендуется сразу в порционных пакетах либо контейнерах при температуре не выше -18°С;Беречь грибы в замороженном виде дозволено не больше 6 месяцев;Вареными либо жареными дозволено замораживать шампиньоны, рыжики, белые грибы и сыроежки.

Шампиньоны целиком: подборка идей

Маринованные шампиньоны

Для маринования шампиньонов лучше использовать мелкие грибы примерно одинакового размера. Чтобы приготовить маринад, используйте ингредиенты в такой пропорции: 1 литр воды, 300 мл уксуса, 200 г соли, 300 г сахара. По желанию можно добавить такие пряности, как чеснок, имбирь, гвоздика, лавровый лист, кардамон или корица. Они сделают ваши грибочки особенными. Когда смесь полностью остынет, закройте банку и поставьте ее на пару дней в холодильник.

Салат с шампиньонами

Приготовить салат с целыми шампиньонами очень легко. Для этого тоже лучше выбрать небольшие или средние по размеру грибы. Салат с шампиньонами лучше всего делась с заправкой на основе масла или сметаны, майонеза, йогурта. Тогда грибы смогут впитать вкус ингредиентов. Если используете заправку из масла, попробуйте добавить паприку, имбирь, пряные травы, чеснок и лук-шалот. А в майонезные и сметанные салаты подойдет несколько сочетаний. Например, редис, огурцы и перепелиные яйца или базилик, моцарелла и помидоры черри. Попробуйте также соединить петрушку, свежий сладкий перец и печеный сладкий перец или сыр, ветчину и красный лук.

Шампиньоны целиком на сковороде

Безусловно, такую закуску приготовить несложно. Сперва отправьте грибы на сухую сковороду и обжаривайте до румяной корочки без воды, масла и соли. Потом добавьте специи по вкусу и масло, обжаривайте до готовности. Время приготовления зависит от размера шампиньонов. Крошечным грибам достаточно и 2 минут, а те, что побольше, нужно обжаривать до 5 минут. Более того, такие грибочки и в суп можно использовать.

Шампиньоны целиком в духовке

Прежде всего удалите у шампиньонов ножки. Затем приготовьте соус: смешайте оливковое масло с мускатным орехом, измельченным чесноком, сладкой паприкой или острым сладким перцем. Пряности выбирайте по вкусу. Обваляйте шляпки грибов в приготовленной смеси и запекайте при 200 °С около 15 минут.

Также можно запечь шампиньоны с начинкой. Ингредиенты могут быть самые разнообразные. Рекомендую попробовать сочетание мелко нарезанных ножек шампиньонов с чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Или используйте те же ножки с тертым пармезаном, хлебными крошками, лимонной цедрой, сливочным масло, петрушкой и песто из базилика. Можно и вовсе начинить грибы шариками моцареллы, замоченными в оливковом масле с перцем и тимьяном. Для любителей мяса есть вариант начинки из говяжьего фарша, тертого пармезана и зелени. А поклонников морепродуктов порадует сочетание креветок, имбиря, соевого соуса и чеснока.

Шампиньоны с картошкой в духовке

Картофель с грибами — любимое классическое сочетание. Чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, много сил и времени не понадобится. Нарежьте картошку четвертинками, отправьте в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и присыпьте специями. Хорошенько перемешайте и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Тем временем помойте и оботрите бумажным полотенцем грибы, сбрызните их маслом. Добавьте их к картофелю, перемешайте и выпекайте еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

Крупные шампиньоны портобелло

Портобелло среднего размера можно запекать, как обычные грибы. Главное — приготовить побольше начинки. Сложно назвать точное время приготовления: оно зависит от толщины шляпки гриба.
Очень крупные портобелло сложно фаршировать из-за плоских краев шляпки. Поэтому лучше всего замариновать их и выпекать без начинки. Вариантов маринада множество: чеснок, топленое масло и сухие травы или перец чили, соус терияки и чеснок. Кроме того, попробуйте также соевый соус с кунжутным маслом, имбирем и рисовым уксусом.

Шампиньоны на праздник

Из шампиньонов крупного размера можно готовить канапе. Попробуйте такие сочетания: жареный бекон, сыр, оливки или моцарелла, красный лук и сладкий перец. Можно соединить креветки, зеленый лист салата и брынзу.
А для приготовления корзинок можно сделать начинку из таких ингредиентов: яйца, чеснок, сыр, майонез и паприка или тунец, зеленый лук и майонез.

Какими разными могут быть блюда из простых грибов! Добавляйте любимые ингредиенты и не переставайте пробовать новое. А вы знаете, как приготовить шампиньоны целиком? Делитесь вашими идеями и опытом, чтобы помочь другим хозяйкам найти свежую идею.

Предыдущая статья Следующая статья

Грибные рулеты с сыром

Грибные рулеты с сыром Грибные рулеты с кабачком и сыром — это простой рецепт, позволяющий получить готовое блюдо быстро, то есть всего за 20-25 минут. Такая закуска вкусна и в холодном, и в горячем виде. Чтобы сделать рулеты, потребуются:

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г.
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Кабачки помыть, отрезать верхушки и очистить от кожицы. После этого их нужно разрезать вдоль. Получившиеся язычки слегка обжарить на сковороде. Кабачок должен легко протыкаться вилкой. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть.

Подготовленные грибы и овощи обжарить, посолить и поперчить. Из язычков кабачка сформировать кружочки, которые нужно зафиксировать зубочистками. Сформированные кружочки выкладываются на смазанный маслом протвень. Внутрь каждого насыпать небольшое количество протертого сыра. Оставшуюся полость кружочка засыпать грибной зажаркой. Сверху следует присыпать рулетки тертым сыром.

Духовку разогреть до 180°. Протвень с заготовками поставить на 10 минут. Рулеты вынуть и дождаться, когда сырная корочка поверх грибов застынет. После этого устранить зубочистки. Готовые рулеты украсить зеленью и подать к столу.

Способы и рецепты приготовления

Как ранее упоминалось, шампиньоны являются популярным продуктом. Поэтому не удивительно, что существует большое количество рецептов с использованием этого сырья. И в данной статье мы ознакомим вас с некоторыми из них. Вы сможете узнать, как грибы жарить, тушить в сметане и готовить с другими овощами (картошкой, луком) на сковороде, в духовке, либо мангале.

Жареные шампиньоны

Данный рецепт пригодится тем, кто хочет узнать, как жарить шампиньоны правильно. Стоит отметить, что в самом начале грибы моют и очищают, затем приступают к измельчению. Для этого отделяем ножки от шляпок и крошим все на небольшие ломтики. После этого нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в масле грибы небольшими порциями, чтобы они оставались ароматными и не выпустили весь сок. При этом процесс должен длиться около 8-10 минут при постоянном помешивании ломтиков.

Можно жарить их с луком. В этом случае получится вкусная заправка к гарниру. Лук измельчается на меньшие по толщине пластинки, чем грибы. Обжаривается лук на сковороде вместе с грибами, но добавляется он спустя 3-4 минуты.

Шампиньоны со сметаной

Этот рецепт понадобится тем, кто желает знать, как приготовить шампиньоны со сметаной. Готовится данное блюдо из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны – 800-900 г;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и черный перец – по вкусу.

В начале приготовления грибы с луком нужно очистить и измельчить на небольшие ломтики. Затем в сковороде нагреваем масло и обжариваем на протяжении 2-3 минут в нем грибы. После этого, помещаем грибы и, непрерывно помешивая, обжариваем еще минут 5-7 на слабом огне. К этому времени продукты должны приобрести золотистую корочку.

Когда вся жидкость из сковороды испариться, в нее можно влить сметану. Дождавшись, пока она закипит, всыпаем соль и перчим овощную смесь. После этого грибы с луком и сметаной должны тушиться под закрытой крышкой около 2-х минут. Готовое блюдо рекомендуется оставить не некоторое время настаиваться в сковороде, чтобы оно стало еще более ароматным и вкусным.

Фаршированные шампиньоны

Используя набор продуктов, который предложен в этом рецепте, вы сможете приготовить фаршированные шампиньоны, запекая их в духовке. Для этого, следует подготовить:

  • свежие крупные шампиньоны – 1 кг;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. ветчины;
  • соль, перец молотый черный, зелень – по вкусу.

В начале процесса приготовления фаршированных грибов в духовке необходимо подготовить шампиньоны и начинку к ним. Так как основной ингредиент будет фаршироваться, его нужно обработать следующим образом: шляпку отделяем от ножки у основания, переворачиваем и слегка солим.

Начинка готовится из ветчины с луком, нарезанными кубиками. Готовую смесь нужно выложить в перевернутые шляпки и поперчить. Затем грибы следует переложить на предварительно накрытый пергаментом противень. После этого, верх каждой фаршированной шляпки смазываем растительным маслом, посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Закуска должна запекаться в духовке около 20 минут, в зависимости от мощности и типа духовки. По окончании указанного времени, грибы нужно достать и, присыпав свежей зеленью, сразу подать к столу.

Шампиньоны на мангале

Данный рецепт отлично подходит для пикников, ведь шампиньоны можно приготовить на мангале. Для этого свежие шампиньоны нужно замариновать заранее. Это позволит продуктам сохранить свой вкус и не потерять свою сочность.

Подготовив к приготовлению свежие шампиньоны, более крупные следует разрезать на половинки. Теперь готовим маринад. Понадобится измельчить в блендере следующий набор продуктов:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • пару зубков чеснока;
  • соль по вкусу.

За это время можно разжечь костер и подготовить шпажки. Через 30 минут на них нанизываем грибы и жарим на мангале не более 15 минут.

Подавать к столу такой деликатес нужно в глубоком блюде, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира с грибам, жаренным на мангале подойдет пюре из картофеля, либо свежие овощи.

1,643 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector