Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками

Содержание:

Алгоритм действий

Помытый молодой кабачок нарезают тоненькой соломкой, подсаливают и убирают в сторонку. Тем временем можно заняться остальными компонентами. Овощи моют, чистят и измельчают. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками. В сковородку выливают растительное масло и разогревают его. Затем в нем обжаривают репчатый лук.

Через полчаса с кабачка сливают выделившийся сок и слегка отжимают руками. Затем его соединяют с тертой морковью, рубленым чесноком, пассированным луком и полосками болгарского перца. Будущий салат из свежего кабачка, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, посыпают сахаром и специями. Туда же выливают соевый соус и уксус. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. Подавать закуску к столу можно не раньше, чем через час. По желанию ее можно посыпать кунжутными зернами.

Салат из сырых кабачков с помидорами

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды. Если яйца добавить в закуску теплыми, она быстро испортится.
  • Освободите яйца от скорлупы. Выньте из них желтки. Белки нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску. Желтки пока уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите салфеткой кабачки, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи тонкими полукружьями (чем тоньше, тем лучше). Положите к яйцам.
  • Вымойте помидоры, промокните салфеткой. Выбирайте мясистые сорта, иначе закуска будет водянистой. Вырежьте у помидоров уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты половинками кругов толщиной около 3–5 мм. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок. Добавьте к яйцам и кабачкам.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, положите на салфетку, чтобы веточки обсохли. Порубите ножом, лучше не слишком мелко. Пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Яичные желтки тщательно разомните вилкой. Добавьте к ним горчицу и соль. Разотрите до однородности.
  • Добавьте сметану, взбейте венчиком.
  • Заправьте закуску сметанно-желтковым соусом.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит настолько нарядно, что его не стыдно предложить гостям. Если хочется придать блюду пикантность, в него можно добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Вариант с маслинами

Это необычное легкое блюдо отличается пикантным, немного островатым вкусом. Оно состоит из большого количества овощей. Это означает, что его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму. Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Десяток маслин без косточек.
  • 50 граммов зеленого лука.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 100 граммов сладкого болгарского перца (желательно зеленого цвета).
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • 200 граммов спелых помидоров.
  • Пара столовых ложек томатной пасты или сока.
  • Соль, сахар и специи.

Перед тем как приготовить салат из свежих кабачков, их нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать тоненькими ломтиками.

После этого можно заняться помидорами. Их аккуратно погружают в кипяток, ополаскивают холодной водой, чистят от кожицы и режут небольшими дольками. Помытый перец освобождают от семян и сердцевины, а затем измельчают примерно одинаковыми полосками. Лук нарезают полукольцами, маслины – четвертинками. Все эти овощи помещают в одну подходящую мисочку и заправляют соусом, состоящим из горчицы, томатной пасты, сахара, соли, специй и уксуса. Готовый салат аккуратно перемешивают и украшают рубленым укропом и перьями зеленого лука.

Салат с помидорами, семгой, сыром пармезан и сухариками

  • 3 помидора

300 г слабосоленой семги

150 г сыра пармезан

3 яйца

0,5 пучка листьев салата

0,5 багета

растительное масло для жарки

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности на терке.

Семгу очистить от костей, срезать шкурку. Готовое филе поместить на несколько минут в морозильную камеру. Острым ножом нарезать по длине филе тонкими пластинками.

Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками.

Салатные листья промыть проточной водой, обсушить и порвать руками на части. Выложить на плоские тарелки. Сыр натереть на мелкой терке.

Мякоть багета (без корки и лучше немного зачерствевшего) нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла до подрумянивания. Добавить еще одну ложку масла, деревянной лопаткой перевернуть сухарики, подсолить и поджарить со второй стороны.

Дать сухарикам остыть на отдельной тарелке.

Для заправки в отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Смешать в миске семгу и помидоры. Полить заправкой и еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Выложить на порционные тарелки с салатными листьями.

Посыпать тертым сыром и обложить сухариками.

Заготовки на зиму из кабачков лучшие рецепты

На зиму кабачки заготавливали наши мамы и бабушки. Существует множество рецептов их приготовления различными способами, передаваемыми из поколения в поколение.

Кабачки на зиму рецепты с фото

Рецепт кабачков на зиму будет простым и понятным, если изначально выбрать наиболее походящий способ приготовления. Их можно мариновать и засаливать, варить и жарить, консервировать и заготавливать в виде салатов и закусок. Рецепты кабачков на зиму в банках можно поделить на несколько категорий:

  • маринады;
  • салаты;
  • консервация;
  • закуски;
  • засолки и посолы.

Каждый сможет найти для себя способ приготовления себе по вкусу, выбрав из уже имеющихся, или добавив к рецепту что-нибудь оригинальное.

Маринованные кабачки на зиму рецепты с фото

Для любителей острых закусок подойдет именно этот способ заготовки. Кабачки маринованные на зиму по рецептуре напоминают знакомые с детства консервированные огурцы. Чеснок, перец, уксус и зелень придадут пряный аромат овощам и острый вкус. Можно заготовить кабачки вместе с огурцами. Эти два продукта прекрасно сочетаются и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Если вам не по вкусу маринованные кабачки на зиму рецепты которых довольно стандартны и пресны, можно подключить фантазию и добавить красок в старую кулинарную книгу. Этот продукт легко сочетается со многими овощами, такими как помидор, баклажан, лук, или даже фруктами. Таким образом, рецепт маринованных кабачков на зиму с морковью может включать в себя еще множество продуктов на любой вкус.

Салаты из кабачков на зиму рецепты

Можно приготовить как острые салаты, так и более мягкие на вкус. Такие блюда употребляются в свежем виде или заготавливаются на зиму как консервация. Приготовление заключается в короткой термальной обработке и закатывании в стерилизованные банки. При этом все витамины и полезные вещества сохранятся, в отличие от длительной готовки при высоких температурах.

Салаты из кабачков могут быть как с овощами, так и с фруктами, например, яблоками, а тонкий аромат сельдерея и щепотка сахара завершат композицию.

Консервирование кабачков рецепты

Данный способ готовки самый распространенный. Лучше всего сохраняют полезные свойства консервы, закатанные металлической крышкой. Если вы пользуетесь таким методом заготовки на зиму кабачки сохранят отменный вкус.

Приготовленные в остром соусе, с томатной пастой или горчицей – они станут любимым блюдом для всей семьи. Кабачки консервированные рецепты которых так разнообразны, могут храниться несколько лет.

Этот способ заготовки позволяет закатывать в банки любой шедевр кулинарии. Даже жареные кабачки без стерилизации сохранят свой вкус. Необходимо будет лишь открыть банку и разогреть готовое блюдо, а приготовленный собственноручно сметанный соус с зеленью и чесноком идеально его дополнит.

Заготовки из кабачков на зиму рецепты

Чтобы получилась вкусная заготовка кабачков на зиму рецепты стоит пробовать не только острые, но и сладкие. Неимоверный компот можно получить благодаря сочетанию основного продукта с алычой. Хрустящие кабачки, пропитанные фруктовым ароматом, невозможно будет отличить от яблок.

Закуска из кабачков на зиму рецепты

Чтобы избежать ошибок в таком процессе, как консервирование кабачков на зиму рецепты с фото помогут пошагово приготовить блюдо со всеми разъяснениями. Отменная закуска с добавлением болгарского перца и зелени сможет стать отличной заправкой к супу, а также дополнением к овощному рагу или гарниру.

Засолка кабачков на зиму рецепты

Существует еще один способ приготовления данного продукта – это соление. Он вовсе не включает в себя термальную обработку, поэтому овощи даже зимой будут иметь свежий вкус. Чтобы получилась полезная консервация кабачков на зиму рецепты засолки помогут сохранить витамины и минералы. Суть данного способа готовки заключается в хранении овощей в подсоленной воде с зеленью и специями. Этот консервант продлит свежесть продуктов до самой зимы.

Салат из кабачков сырых «Медовый»

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • томаты черри — 2 горсти;
  • редис — 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 5 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Салат из свежих кабачков и редиса

Это свежий салат, который подойдет для диетического питания, или чтобы подать к столу за обедом.

Требуемые продукты:

  • лук зеленый — 50 грамм;
  • кабачок молодой — 350 грамм;
  • масло растительное — 50 мл;
  • редис свежий — 150 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль столовая — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и редис следует хорошо промыть, после чего измельчить овощи с помощью крупной терки.
  2. Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
  3. Все продукты складывают в одну миску и солят, вливают в салатницу растительное масло и перемешивают.
  4. Последним этапом добавляют в закуску рубленную петрушку.

Кабачки на зиму

Сам по себе кабачок – довольно «скучный» овощ без ярко выраженного вкуса и аромата. Но его недостатки очень легко превратить в преимущества, например, заготовив кабачки на зиму путем консервации. Пикантные маринованные кабачки на зиму впитывают весь вкус и аромат маринада, что позволяет бесконечно экспериментировать с добавляемыми в заготовку специями и кореньями, каждый раз получая новый неповторимый вкус.
В этом разделе мы подготовили лучшие рецепты консервирования кабачков на зиму, которым вы смело можете доверять, как кулинарной книге своей бабушки. Хотя кабачки на зиму, рецепты которых мы предлагаем вам к ознакомлению в этом разделе, заготовить довольно просто, нельзя игнорировать основные правила. Как раз об этих правилах и приемах мы поговорим с вами в каждом конкретном рецепте.
Наши фото рецепты из кабачков на зиму содержат не только подробную инструкцию по приготовлению той или иной заготовки, но и иллюстрацию каждого шага, а также красивую фотографию готового блюда. Поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что рецепты кабачков на зиму, которые опубликованы на нашем сайте, никогда вас не подведут. Кабачки на зиму однозначно получатся вкусными.
Рецептов кабачков на зиму существует масса, но особенно популярным во все времена был салат из кабачков на зиму. Этот вид консервирования кабачков на зиму разнообразен не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки можно порезать, кубиками, дольками, кольцами или соломкой. А добавляя самые ходовые в семье ингредиенты и используя различные ароматные специи, вы сможете «изобрести» и свой оригинальный вариант заготовки, отталкиваясь от базовой технологии приготовления.
Не менее востребована среди бывалых и совсем «зеленых» кулинарок и икра из кабачков на зиму. Этот вид заготовки из кабачков на зиму также многогранен: на нашем ресурсе вы сможете ознакомиться с рецептом кабачковой икры, которая повторяет все вкусовые нотки известной еще с советских времен закуски, или узнать оригинальный вариант заготовки икры из кабачков и томатов.
Поверьте, закатка кабачков на зиму с советами и подсказками, в которых отражается многолетний опыт наших кулинаров, пройдет для вас просто и гладко. Консервация кабачков на зиму больше не будет для вас неприятной необходимостью, а превратится в захватывающий процесс, к которому вы привлечете и своих знакомых. Ведь они обязательно попросят рецептик, попробовав вкусные заготовки у вас в гостях. А вы не растеряетесь, ведь с нашим сайтом вы будете знать абсолютно все о том, как закрыть кабачки на зиму!

Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт
  • Мед – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.

Рецепт требует использования следующих продуктов:

  • килограмм цуккини молочной спелости;
  • пара луковиц;
  • четверть стакана постного масла;
  • три большие морковки;
  • три стручка сладкой паприки;
  • черный перец;
  • чайная ложка кориандра;
  • пучок свежей петрушки;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стопка 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.

2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.

4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.

5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.

6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Такой дополнительный ингредиент, как орех сделает вкусовые качества салата особенно необычными и пикантными.

Требуемые продукты:

  • кабачки среднего размера — 3 штуки;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • кедровые орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль крупная — по вкусу;
  • пармезан — 200 грамм;
  • перец молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления заготовки:

  • Процесс приготовления салата вполне прост, необходимо промыть кабачки и удалить у них середину.
  • После этого овощ нарезают очень тонкими пластинами небольшого размера, или же измельчают продукт с помощью терки.
  • Кедровые орешки помещают на сухую сковороду и обжаривают несколько минут, после слегка измельчают.
  • Готовые орехи отправляют к кабачкам, туда же натирают пармезан и добавляют все необходимые специи.
  • Желательно дать закуске настояться некоторое время, чтобы она успела пропитаться всеми ароматами и вкусами специй.

Можно не включать в рецепт пармезан, или использовать сыр с низким процентом жирности, тогда закуска получится диетической.

Консервируем кабачки с фасолью, сладким перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г белой фасоли;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца красного цвета;
  • 1 кг помидор;
  • 250 г моркови;
  • 1,5 крупных головки чеснока;
  • 2 см (колечко) горького перца красного цвета;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложки соли.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,1 л консервации.

Приготовление по шагам

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Для этого вида консервирования отбираем молодые кабачки, с мягкими недоразвитыми семенами. Если кабачки крупные, семена в них грубые, тогда вырезаем внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами – используем только плотную наружную мякоть (ее и взвешиваем). Если кабачки совсем маленькие и свежие, кожицу у них можно не очищать.

Остальные кабачки очищаем, отрезаем оба кончика. Нарезаем кабачки некрупными кубиками, примерно по 1-1,5 см. Болгарский перец нарезаем соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезаем тонки полу- или четверть- кольцами. Морковь нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами.

Фасоль отвариваем. Чтобы в процессе приготовления фасоль не разварилась и не превратилась в кашу, отвариваем ее не до конца: она должна оставаться немного твердоватой. Если используете старую, прошлогоднюю фасоль, ее следует предварительно замочить на ночь молодую фасоль достаточно проварить в течение 10-30 минут – она станет достаточно мягкой. Время варки зависит от степени зрелости фасоли.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку или перетираем блендером. Что использовать: мясорубку или блендер, выбирайте сами, в зависимости от количества помидор. Большое количество удобнее пропустить через мясорубку, а для небольшого лучше воспользоваться блендером.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем полученное томатное пюре, выкладываем кабачки, лук морковь и болгарский перец.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец и чеснок, пропущенные через пресс.

Массу перемешиваем и, прикрыв крышкой, на среднем огне доводим до кипения. Варим на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Затем добавляем фасоль, при необходимости досаливаем и перемешиваем. Варим под крышкой еще в течение получаса.

Наливаем в салат уксус, перемешиваем и варим еще в течение 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить кабачки с фасолью следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.

Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1100 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 700 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – 25 г (1 ст. л.)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – большой пучок

Как делать

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.

Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.

Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.

Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.

После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.

Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.

Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сырые кабачки прекрасно гармонируют с чесноком и разными заправками на его основе, поэтому такое блюдо придется по душе любителям остренького. К тому же закуска очень легкая, очень вкусная и имеет потрясающий аромат, который не оставит равнодушным никого. Смело готовьте ее на любой праздник в качестве гарнира к мясным блюдам. Все гости и близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • соль, красный перец (стручковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте. Дайте остыть.
  2. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, смешайте с выдавленным чесноком. Добавьте смесь к овощам.
  3. Выдавите сок с лимона, полейте им овощную массу, бросьте измельченную мяту, влейте масло, посолите. Хорошо размешайте.

Салат из кабачков «Татарская песня» по рецепту моей свекрови (на зиму)

Такой салатик каждый год закрывала моя свекровь, а потом мы вычитали точно такой рецепт в газете и он там назывался «татарская песня», а мы столько лет кушали и не подозревали)) Предлагаю и Вам приготовить такое угощение, это просто божественно вкусно!

Нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков (1 головка)
  • Томатная паста — 70 гр.

Приготовление:

1. Кабачки с баклажанами нарезать произвольными кусочками — полосками, кубиками, кольцами, как Вам удобно.

2. Остальные овощи режем ломтями так, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку. И соответственно перекручиваем перец, яблоко, морковь, лук. Томат я заменю свежим помидором, его тоже бросаем в мясорубку.

3. Добавить в овощную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

4. Затем влить растительное масло, уксус. Перемешиваем и в кипящую смесь кладем кабачки и баклажаны, варим 1 час на небольшом огне.

5. Спустя отведенное время, закуска готова! Накладываем в стерилизованную банку и закрываем ключом  стерилизованную крышку. Ставим наполненную банку вверх дном, укутывать не обязательно, все итак отлично будет хранится до своего часа.

Средиземноморский салат из кабачка

Теплые погодные условия располагают расслабиться и перекусить этим вкусным салатом из кабачка в средиземноморском стиле.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Масло
  • Тмин
  • Сок лимона
  • Петрушка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Фета
  • Эстрагон
  • Специи

Приготовление:

  1. Поместите нарезанный кабачок в большую миску. Полить около 3 столовых ложки оливкового масла, а также посыпать тмином. Смешайте.
  2. Нагрейте гриль или сковородку до готовности, добавьте кабачок. Готовить в течение 4 минут, переворачивая пару раз.
  3. Перенесите обратно в миску. Добавьте лимонный сок, свежий чеснок, соль и перец. Смешать. Добавьте свежие травы и смешать.
  4. Посыпать Фета. Подавать при комнатной температуре.

Салат из кабачков с травами

Лучшее летнее блюдо со здоровым соусом. Простой веганский салат или закуска к мясу.  

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Лук — 2 шт.
  • Мята
  • Петрушка
  • Лук
  • Базилик
  • Масло
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Нарезать всю зелень и смешать с лимонным соком.

Нарезать лук.

Нарезать помидоры.

Смешать все ингредиенты и полить соусом.

Хранить не более 2 дней.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для приготовления салата из свежих кабачков

  1. Кабачок 300 грамм
  2. Огурцы 3 штуки
  3. Зелень укропа 20 грамм
  4. Лимон 1/2 штуки
  5. Масло растительное (оливковое) 3–4 столовых ложки
  6. Соль по вкусу

1 Подготавливаем кабачок.

Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

2 Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

4 Готовим заправку.

Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

5 Смешиваем салат.

В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

6 Подаем салат из свежих кабачков.

Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

– Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

– Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Особенности приготовления

Салаты из сырых кабачков не входят в число блюд, которые готовят в большинстве семей. Технология их приготовления для многих хозяек остается загадкой. На самом деле сложного в этом процессе ничего нет, достаточно знать несколько тонкостей.

  • Для приготовления салатов не используют крупные и перезревшие кабачки. Чем моложе овощи, тем нежнее и сочнее их мякоть. Если вы намерены добавить в закуску свежий кабачок, он должен быть не длиннее 20–25 см, в нем не должно быть сформировавшихся семян. Если, разрезав овощ, вы все же обнаружите в нем достаточно крупные семена, мякоть с ними нужно вычистить ложкой и использовать для салата лишь оставшуюся часть без семян.
  • Очищать перед добавлением в салат молодые кабачки нет необходимости. Шкурка у них тонкая и нежная, в ней содержится много полезных веществ.
  • Мыть овощи перед использованием требуется тщательно, для очищения кабачков от грязи не помешает воспользоваться губкой, имеющей шершавую сторону. После мытья овощи рекомендуется обдать кипятком, тогда они будут безопасны и пригодны для употребления в свежем виде.
  • Для салатов из сырых кабачков чаще всего используют заправку на основе растительного масла. С ней они не только становятся вкуснее – масло способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Исключая его из состава закуски по причине высокой калорийности этого продукта, вы снизите полезность блюда. Если рецепт предполагает использование в качестве заправки сметаны – не беда, она тоже помогает усвоению ценных веществ, содержащихся в сырых овощах.
  • Многие салаты из свежих овощей рекомендуют есть сразу после приготовления, иначе продукты пустят сок, сделав блюдо водянистым и менее полезным. Однако имеются рецепты, по которым продукты необходимо на некоторое время оставлять в соусе, чтобы они слегка промариновались, стали более мягкими, нежными и вкусными. Если соответствующие указания имеются в рецепте, не стоит ими пренебрегать.

Сырые кабачки хорошо сочетаются с морковью, огурцами, помидорами и другими свежими овощами, помогая подчеркнуть их вкус. Сами же кабачки выраженного вкуса не имеет, что позволяет делать из них закуски по самым разным рецептам.

Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт

Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5 кг
  • спелые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
  • сахар — 100-150 гр.
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Как законсервировать кабачки:

1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.

5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.

6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.

7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.

8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.

10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.

11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов

Летний сезон в самом разгаре, а значит, пора делать овощные миксы на зиму. Представляю вашему вниманию суперский рецепт салата. Если для приготовления выбрать сочные томаты со сладкой мякотью, он получится еще вкуснее.

Примерно на 2 литра заготовки понадобится:

  • по 0,5 кг. кабачков и баклажан;
  • около полутора кг. томата;
  • два стручка сладкой паприки;
  • чесночная головка;
  • стручок острого перца;
  • 25 гр. соли;
  • по 80 гр. белого сахара и подсолнечного масла;
  • полстопки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. Помидоры перебираются на предмет порчи, затем вырезается плодоножка, а овощи нарезаются крупными фрагментами.

2. Если в наличии имеются плоды молочной спелости, то их нужно лишь помыть, обрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Если же овощи более зрелые, то с них счищается кожица, удаляется сердцевина с семенами и только после этого следует приступить к нарезке.

3. Чеснок, сладкий и жгучий (количество регулируется по вкусу) перец нужно вымыть и измельчить.

4. Томатные ломтики перетираются в пюреобразное состояние, любым удобным для хозяйки способом. Пюре переливается в эмалированную кастрюлю или как вариант, можно использовать емкость из нержавейки. Содержимое заправляется солью, сахаром, маслом и ставится вариться. После того как маринад дойдет до температуры кипения, пламя следует поставить на минимум и прокипятить сок буквально пару минут.

5. В кипящий маринад высыпаются кусочки плодов и болгарский перец, пламя увеличить до максимума, довести смесь до кипения. Затем переставить огонь на средний и варить 20 минут. При этом, не забывая изредка перемешивать массу.

6. По прошествии времени в заготовку кидается чеснок и чили, все перемешивается, варится пять минут. После чего вливается уксус, полуфабрикат перемешивается, варится еще две минуты и снимается с огня.

7. Готовое лакомство раскладывается по горячей стерильной стеклотаре, укупоривается прокипяченными крышками, ставится на крышку и укрывается пуховым одеялом на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector