Салат с молоками лососевых рыб рецепты с фото простые и вкусные

Содержание:

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо.

Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений.

Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу.

Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;
  • 800 г в молок;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 45 г поваренной соли;
  • базилик;
  • гвоздика;
  • корень хрена;
  • 25 г сахара.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее.

Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры.

Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=39igqsSdpU0

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька.

Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов.

В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно.

Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Использование в кулинарии

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд.

Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет.

Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.

Запеканка Рыбацкая запеченка

Категория:Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

До лета еще далеко, соответственно до рыбалки тоже. А уж как я люблю рыбачить!.. Ну, и рыбку люблю всякую, как истинная казачка. Поэтому, пока нет своей, топаем на рынок за свеженькой. Вернее, топал мой муж – делим обязанности пополам…”И поймал старик рыбку”… То есть купил карпа, да не простого, а с молоками ( а думал, что с икрой :)) Рыбку пожарила, а с молоками захотелось, применительно к домашней кухне, приготовить “запеченку”, как выражается мой благоверный. Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Интрига… Пойдемте со мной, будем готовить эту радость дома, на кухне.
P.S. Кто не любит молоки, может заменить их на свежую рыбью икру или филе.

Стейк лосося в мультиварке

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить лосось в мультиварке. Классический вариант приготовления стейков – это рыба с солью и перцем, а есть блюда и сложнее, требующие больше ингредиентов и времени.

Как приготовить лосось в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

Потребуется для этого:

  1. стейки лосося,
  2. оливковое масло,
  3. сок лимона,
  4. горчица
  5. картофель.
  6. Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

Пошаговый рецепт приготовления: 

Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.

  • Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом.
  • Можно добавить картофель и посыпать все зеленью.
  • Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».

Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.

Для него потребуются:

  • стейки лосося,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 300 мл молока,
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • специи.

Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Лосось в фольге в мультиварке

       Стейк лосося в мультиварке можно запечь и в фольге. Сделать это совсем не сложно и, несмотря на то, что многие думают, будто запекание в мультиварке не отличается от приготовления на пару, разница все-таки есть.

Нужно просто знать, как приготовить лосось в мультиварке запеченным в фольге.

          Требуемые ингредиенты:

  1. рыбные стейки,
  2. 1 лимон,
  3. по столовой ложке горошка, фасоли и кукурузы, морковь,
  4. 1 луковица сладкого лука и оливковое масло. Из специй понадобятся соль, перец,
  5. 1 корень петрушки,
  6. 1 маленький перец чили и зелень.

Готовим: 

  • Стейки лосося помыть, просушить и сделав на филе поперечные надрезы, вставить в них кусочки лимона.
  • Корень петрушки нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой.
  • Зелень, чили и лук также измельчить.
  • Смешать их с горошком, кукурузой и фасолью, добавить специи и сок лимона.
  • На лист фольги выложить немого овощной смеси, затем стейк лосося.
  • Сверху добавить еще овощей и завернуть все в конвертик.
  • Запекать в мультиварке 35 минут.

Лимон и специи на рыбу

          Для приготовления лосося используется масса разнообразных специй. От них во многом зависит вкус блюда, а добавляют их по вкусу. Это и простые приправы как, например, соль, перец, покупная приправа для рыбы, паприка или перец чили. Также приправляют рыбу базиликом, горчицей, апельсиновым соком, соевым соусом и коричневым сахаром.

          Лимон также используют как приправу для лосося, так как он делает мясо рыбы еще более нежным. Стейки можно просто слегка сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики в надрезы на филе. Также порезанный тонкими кружками лимон выкладывают сверху на рыбу перед приготовлением.

Лосось в маринаде

          Ингредиенты:

  1. стейки,
  2. 3–4 ст. ложки соевого соуса,
  3. 1 ст. ложка меда,
  4. кунжут,
  5. оливковое масло
  6. 1ч. ложка лимонного сока
  7. также нужны соль и белый перец.

Как приготовить: 

  • Сначала нужно смешать горчицу, мед, масло, соус и сок лимона в глубокой чашке.
  • Лосось выложить в специальную емкость для запекания, вылить сверху полученный маринад, посыпать кунжутом, солью и перцем.
  • Поставить все в холодильник на полчаса. Запекать в мультиварке 20–30 минут.

Рецепт лосося на пару в мультиварке

Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной, к тому же полезной стейки лосося в мультиварке не будут исключением, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, до новых встреч на сайте мультиварка — вари!

Воздушные котлетки -как – воздушные котлеты

Как сделать котлеты более “воздушными”? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение

Спасибо большое всем за ответы – испробую все!:)

Ничего не добваляйте – все замечательно. Залог воздушности фарша – в его “выбитости”. Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе – выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю – брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки – и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут – даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия – фирменное блюдо.

Котлеты ручная работа. Мясо и птица

…И домашние котлетки для воскресного обеда, на который в полном составе собирается вся семья. И старинные котлеты из вепря, томившиеся в маринаде из кореньев, пряностей, корицы и вишневого сиропа, – особый деликатес в барских домах, особенно если вепрь (он же дикий кабан) был подстрелен самим хозяином. И котлеты из лося, приготовленные невесткой директора турбазы на Байкале. И тающие во рту итальянские polpette, которыми восхищались еще герои Фицджеральда, прожигавшие жизнь на Ривьере.
Враг человечества – котлетный автомат – сегодня выдает их со скоростью две тысячи штук в час и, как хвастливо сообщает реклама, может делать их в форме круглой, овальной, квадратной, в форме палочек и – удивительно похоже на корм дл……Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные – размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее – манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные сухари в молоке, тертый на терке сырой картофель (за него могут сыграть яблоко или кабачок), капуста, лук (его хорошо обжарить до золотистого цвета, хотя кладут и сырым), зелень, чеснок, корнишоны и каперсы. Как видите, состав сборной ограничива…

История символики цветов.

Значимым подвигом Пегаса стало то, что он сумел выбить копытом источник Гиппокрена на горе Геликон у рощи Муз. У этого священного места поэты, писатели и музыканты стали черпать вдохновение, а коня стали именовать «конем муз». Вскоре после этого Пегас был замечен отцом богов и людей Зевсом и стал доставлять на Олимп громы и молнии, которые изготавливал кузнец Гефест. Таким образом, божественный конь превратился в проводника между Небом и Землей.

Пегас считался священным животным, оседлать которое можно было только при помощи золотой уздечки. В Европе его изображение можно было увидеть на гербах ученых, поскольку мифическое существо символизировало мудрость, красноречие и спокойствие. Рисунок Пегаса в эпоху Средневековья был эмблемой древнего и таинственного ордена тамплиеров, а во время Второй мировой войны – военных воздушно-десантных войск Великобритании.

В Пруссии дарили нарциссы на свадьбу, как символ счастливого брака. В Древней Греции лепестками роз усыпали путь победителей. В древней Персии столица называлась Суза, что в переводе означает «город лилий». Во Франции лилия считается цветком Людовика, так как при Людовике XII ей украшали все фасады зданий.

Обычай нанесения особых рисунков на тело зародился на островах Полинезии в давние времена. Поначалу это было не украшение, а священное действо. Право наносить полинезийское тату имел только жрец. Он был наиболее уважаемым представителем своего племени.

Существовало несколько способов нанесения рисунка на кожу. Все зависело от того, на каком острове находилась община. Поэтому, несмотря на общую схожесть, существует несколько подгрупп, которые объединены в полинезийские тату.

Значение ритуала в древности связано со знаниями о владельце рисунка. Татуировка составлялась из главных сведений:

  • род;
  • семья;
  • община;
  • положение в общине;
  • основное занятие;
  • личные качества;
  • главные действия в жизни.

Некоторые изображения необходимо было заслужить, проявив силу, ловкость, выносливость в охоте. Каждый фрагмент рисунка имеет собственное название и несет определенный смысл. В целом же татуировка подобна искусной резьбе по дереву. Впрочем, этим племена полинезийских островов тоже славились.

Рецепт лососевых молок в маринаде

Для того, чтобы приготовить лососёвые молоки в маринаде мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (1 шт.)

— соль (1ст.л.), без горки

— масло подсолнечное (2 ст.л.)

— лососевые молоки (1кг.)

— лимон, можно использовать дополнительно (на 2-й день я решила выжать сок с половины лимона)

Для меня этот рецепт был экспериментом, не знаю, почему мне так везет, но я очередной раз попала в самую точку!

Да, все получилось, как и было задумано, чему я безмерно рада. Маринованные молоки получились не развалистыми, а немного тягучими, но не резиновыми.

Тайных секретов у рецепта совсем нет, все они как на ладони раскрыты.

На начальном этапе приготовления я промыла молоки под проточной водой и подготовила все необходимые ингредиенты.

Сразу достала душистый горошек, чтобы не забыть.

Очистила репчатый лук и нарезала его тонкими полосками.

Далее уложила в кастрюлю первый слой из лососевых молок.

Посыпала душистым перцем.

Разложила равномерно нарезанный лук.

И вновь повторила операцию с остальными молоками и луком.

Добавила в кастрюлю подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду, чтобы она не закрывала молоки, буквально на дно немного.

Молоки накрыла подходящей по размеру тарелкой и поставила под гнет, в моем случае это была обычная 3 литровая банка.

Готовы молоки уже были через 4 дня. Первый день они стояли в теплом помещении, а остальные 3 дня стояли на балконе в прохладном месте.

Вот такой вот рецепт маринования молок я для себя открыла, думаю так можно готовить не только молоки, но и рыбу.

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
wladann 24.02.2013 23:03

Обычно молоки жарю, только не лососевые, так у нас их не продают. Вот соленые из селедки ели. Молоки довольно вкусные и с успехом заменят рыбу.

Ксения 25.02.2013 09:16

Никогда так не мариновала молоки! Обычно оставляла только икру рыбы, а молоки выкидывала, оказывается напрасно. Обязательно попробую!

Леонидовна 25.02.2013 09:28

Я делаю горячий маринад — стакан воды, полстакана столового уксуса, лук, довести до кипения, добавить перец горошком, лавровый листик — остуженным маринадом заливаю молоки и в холод на двое суток.

Айсель 25.02.2013 09:53

Всегда готовила молоки только в кляре. Очень вкусно получается. Мариновать не пробовала, если честно. Но обещаю попробовать)) Спасибо за рецепт!

alexira 25.02.2013 16:40

Уже давно мечтаю замариновать молоки, однако найти их в продаже не удалось. К сожалению, но пробовала только на селедке, думаю из лососевых будет намного вкуснее.

venezianka 25.02.2013 19:39

Ждала, когда выложите рецептик маринованных молок. Очень аппетитно. Но не получились ли они сильно соленые? Мне кажется 4 дня для мариновки молок многовато.

graun — автор 25.02.2013 22:20

Нет, как раз именно так как надо уверяю вас. Мне очень понравились кушала с отварным картофелем.

Elena 26.02.2013 18:22

Вот на фото есть лимон, а в рецепте нет! А на самом деле горечь молок очень хорошо убирать, добавив в маринад чайную ложку сока лимона.

ula2809 27.02.2013 20:15

Отличная закуска! Я всегда молоки приправляю соевым соусом и добавляю немного гранатового сока! Получается замечательно!

veta 11.08.2015 10:36

Перец в рецепте используется не душистый, а черный горошком, что ясно видно на фото.

Екатерина Витина 12.08.2015 10:35

Вы меня рассмешили :)) По-моему это одно и тоже — душистый горошек.

Мария 21.09.2016 16:07

Да, душистый горошек гораздо крупней, на фото — обычный черный.

Евгения 16.10.2015 14:10

Это единственный путевый рецепт. Я воспользовалась именно им, потому что здесь есть все и маринад и без лишних специй! Получилась неповторимая вкуснятина! Очень всем рекомендую этот и только этот рецепт. Огромное спасибо автору!

Вероника 18.08.2016 13:46

А какой уксус нужно использовать? Сколько %?

Михаил 29.03.2018 10:03

Банка то под гнёт не простая а с арбузами маринованными! Вот это вкуснятина!

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

На заметку

Карпов в природе встречается несколько видов:

Золотой или чешуйчатый — самый распространенный вид. Его обычно и выращивают в производственных масштабах.

Зеркальный карп обладает более крупной чешуей, его легко чистить. Он практически ни чем не отличается от своего собрата по полезным свойствам и возможному вреду для, например, аллергиков.

Впрочем, эти особи лучше набирают вес, и поймать большого зеркального карпа — истинная гордость для рыболова.

Рекомендуем прочитать:

  • Польза сома: вред, состав, калорийность и особенности приготовления полезной рыбы (125 фото и видео)

  • Польза скумбрии и противопоказания к ее употреблению: 110 фото полезных качеств и особенности употребления рыбы для организма

  • Польза анчоусов: употребление, состав, пищевая ценность, калорийность и свойства рыбы (95 фото)

Японский или кои, известный еще как парчовый карп. Очень красивая и яркая рыбка. Создана исключительно для красоты.

Тайский (сиамский) карп — самый крупный вид — известно о пойманных особях в 120 кг.

Если при разделке рыбы вы нашли в ней молоки, не спешите их выбрасывать. Молоки получили такое название из-за нежно-молочного цвета. Они имеют богатый состав и содержат большое количество белка, к тому же это низкокалорийный продукт. Чтобы продукт сохранил вкус и свойства, его нужно правильно приготовить, а точнее — отварить. Как правильно это делать?

Сколько варить молоки по времени: советы хозяюшкам

Продукт имеет низкую калорийность, его можно употреблять даже тем, кто на диете. Молоки ускоряют обменные процессы и улучшают работу иммунной системы, укрепляют сердце и сосуды, обогащают организм полезным белком и кислотами Омега. В продаже можно найти как свежие, так и замороженные молоки по вполне демократичной цене.

Если вы используете замороженный продукт, не забудьте предварительно разморозить его перед тем, как варить.

Сколько минут варить молоки? Так как это очень нежный продукт, вы должны четко соблюдать правила, иначе он превратится в кашу. Оптимальное время варки — 7-8 минут (отсчитывать время нужно после закипания воды). Воду предварительно подсолите.

Перед тем, как заливать молоки водой и ставить емкость на огонь, обязательно промойте их и просушите на бумажном полотенце, удалите пленку с поверхности.

Как варить молоки правильно? На 500 грамм продукта нужно взять около двух литров воды и одну чайную ложку соли поваренной. Промываем их и удаляем плёнку, выкладываем в емкость и заливаем нужным количеством воды, добавляем соль. Ставим кастрюлю на плиту. Ждем, когда закипит вода, отсчитываем 7-8 минут, затем выключаем огонь и сливаем жидкость. Оставляем молоки остывать, они готовы к употреблению. Продукт можно есть просто так, в качестве закуски, или добавлять в различные блюда.

Нужно ли добавлять другие специи, кроме соли? Нет, не рекомендуется добавлять в воду другие специи, так как их аромат может испортить нежный вкус молок.

Как варить молоки в мультиварке?

При использовании мультиварки вам понадобится больше времени. Наливаем в чашу нужное количество воды, добавляем соль. Устанавливаем гаджет на режим «Варка» или «Суп». Включаем и ждем, когда вода закипит, аккуратно выкладываем молоки. Варим продукт 15-20 минут. Если у вас крупные кусочки молоки, продлеваем процесс до 25-30 минут.

Варим молоки в микроволновке

Нет возможности сварить продукт на плите или в мультиварке? Воспользуйтесь микроволновкой! Для начала размораживаем продукт при комнатной температуре или в холодильнике.

Выкладываем молоки в емкость, наливаем небольшое количество воды (она должна покрыть их), солим, накрываем крышкой. Варим на максимальной мощности 3-4 минуты (если кусочки небольшие) или 6-7 минут (крупные кусочки). При необходимости можете продлить варку еще на пару минут.

Молоки можно не только варить, но и жарить на растительном масле (с панировкой). Их тушат, добавляют в супы и салаты.

Кому нельзя есть молоки?

Не рекомендуется вводить продукт в рацион беременным, кормящим, детям младше 3-ех лет, при аллергии на рыбу и морепродукты.

Сколько по времени варить молоки? Все зависит от способа приготовления, самый быстрый вариант — на плите, в кастрюле, процесс займет всего несколько минут

Важно не переварить продукт, иначе он станет слишком мягким

Рецепт «Острая корейская закуска из молок»:

Вот такие продукты нам понадобятся:

Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой, выжимаем в нее лимон и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.

Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.

Молоки обсушиваем салфеткой, разрезаем поперек на три части

Кладем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Готовим все вместе на сильном огне минут 10 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Чеснок мелко рубим большим ножом.

Когда молоки в сковороде начнут «постреливать», добавляем измельченный чеснок, перцы

Вливаем соевый соус «Киккоман».

Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой на небольшом огоньке примерно на полчаса, чтобы блюдо пропиталось. Если будете готовить на закуску-то плиту отключите.
Для любителей острятинки, дополнительно добавляем черного молотого перца и немного соли.
Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую.
Приятного аппетита!

ВСЕХ МИЛЫХ ДАМ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСЕННИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ! БУДЬТЕ ВСЕГДА ПРЕКРАСНЫ!

Как посолить икру замороженной рыбы

Если вы приступили к разделке замороженной рыбы, то и икорка внутри тоже будет заморожена. Посолить ее можно, вкус нисколько не будет отличаться от продукта, купленного в магазине, а денег сэкономите прилично.

Состав:

  • 200-250 г замороженной икры горбуши;
  • 3 ст.л. соли;
  • 500 мл воды;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Очистить вручную икринки замороженной рыбы тяжело, поэтому либо дождитесь, пока они растают, либо положите их в горячую воду на 7-8 минут. Снимите с икринок пленку, она хорошо сойдет после теплой воды.

Нагрейте воду и положите в нее указанное количество соли. В рассол опустите икорку, оставьте усаливаться на 25-30 минут. Откиньте зерна на дуршлаг, чтобы с них стек рассол. Промывать чистой водой их не нужно.

Переложите соленый продукт в баночку, полейте оливковым маслом. Если оливкового масла не оказалось дома, возьмите обычное растительное.

Как приготовить молоки лососевых рыб

Вам приходилось работать на кухне с молоками лососевых рыб? Способов, как сделать из этого продукта вкусное и оригинальное блюдо, очень много.

С этим продуктом готовят салаты, омлеты, различные супы. Также молоки можно жарить, тушить или мариновать.

В нашей статье мы расскажем, какие блюда приготовить и как это делать.

1

Что такое молоки?

Многие считают молоки экзотическим продуктом, а некоторых он пугает, потому что молоки – это семенные железы рыбы.  Название они получили за свой цвет.

Часто молоки и кишки выбрасываются, когда чистят рыбу, но не стоит этого делать, ведь они являются ценным продуктом. У молок нежная консистенция и сладковатый вкус. Они не только вкусные, но и полезные.

Кушать молоки можно практически всем, только людям с аллергией на рыбу стоит от них отказаться.

Женщинам, которые готовятся стать мамой и кормящим этот продукт поможет укрепить иммунитет, детям полезен для роста костей и пожилым людям также полезен, поддерживая их организм в тонусе.

 Если вы хотите быстро приготовить свое блюдо, то быстрее всего готовятся жаренные в панировке молоки с пюре или без гарнира.

А если вы хотите сохранить все полезные вещества в этом продукте, то лучше употреблять его в тушеном виде.

2

Тушеные молоки

Для того, чтобы стушить молоки возьмите:

  • 700 г молок
  • 200 г сметаны
  • Одну морковку
  • 2 ст.л. муки
  • Одну луковицу
  • По вкусу соли и перца
  • По вкусу растительное масло

Как готовить блюдо:

  1. Измельчите овощи и тушите их, пока они не станут мягкими, разогрев растительное масло в сковородке.
  2. Помойте молоки и нарежьте их кусочками.
  3. Обваляйте их в муке и отправьте к овощам. Тушите 5-8 минут, не забывайте мешать.
  4. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Подождите, пока закипит и снимите с плиты.

Блюдо готово!

3

Омлет с молоками в духовке

Присутствие молок в данном блюде, придаст ему легкость, сытность, нежность.

Для приготовления такого блюда возьмите:

  • 500 г молок
  • Две небольших луковицы
  • Сливочное масло для обжаривания
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • По вкусу соли и перца

Приготовление омлета:

  1. Очистите луковицу от шелухи и мелко ее нарежьте. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
  2. Помойте молоки, далее положите их в сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте в течении 5 минут.
  3. Смешайте венчиком яйца с молоком. Добавьте немного соли и, перемешав с луком, положите в форму для запекания. Залейте смесью из яиц и молока.
  4. Запекайте блюдо 10 минут при 220 градусах.
  5. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

4

Салат с молок и грибов

Необходимые ингредиенты:

  • Молоки – 250 г
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Жареные шампиньоны – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • Рубленный укроп – 2 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Молоки помойте, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться несколько часов, убрав в холодильник.
  2. Затем пожарьте в растительном масле, используя фритюрницу, до золотистого цвета. Во время обжаривания, перемешивайте молоки.
  3. Удалите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
  4. Мелко нарежьте главный ингредиент салата и положите с салатницу.
  5. Добавьте жареные грибы, измельченный лук, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  6. Нарежьте яйца и огурцы кубиком.
  7. Посолите, добавьте укроп, майонез и все перемешайте.

Блюдо готово!

5

Молоки с луком со сливками

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • 700 г молок
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • По вкусу соли и перца

Как готовить блюдо:

  1. Лук нарежьте полукольцами и пожарьте до золотистого цвета.
  2. Предварительно разморозив молоки, посолите и поперчите их. Притрусите мукой и перемешайте.
  3. Отправьте в мультиварку.
  4. Перемешайте с луком и залейте сливками.
  5. Готовьте примерно полчаса в мультиварке, поставив режим выпечки. Если вы готовите в духовке, то время тоже самое, что и для мультиварки. Если вы готовите на плите, то времени на приготовление понадобится меньше.

Подача может быть разной. С гарниром или без него.

Используйте этот вкусный и полезный продукт, и радуйте оригинальными блюдами своих родных. Приятного аппетита!

Засолка молок горбуши

Для просолки лучше использоваться молоками из свежих тушек. После извлечения из брюшка молоки хорошенько промываются водой и полностью высушиваются. Время готовки составляет 2 дня.

  • молоки – 500 г;
  • сахарный песок и морская соль – по 20 г.

Процесс состоит из следующих шагов:

  • В форму уложите подсушенные молоки.
  • Сдобрите присыпкой из соли и сахара.
  • По вкусу блюдо приправляется любимыми специями и пряными травами.
  • Контейнер плотно закрывается крышкой и встряхивается пару раз.
  • В закупоренном виде он помещается в холодильник на 2-е суток.
  • Систематически следует снимать крышку, не вынимая контейнер из холода.
  • Уже спустя 2 суток молоки готовы к подаче на стол.

Их следует нарезать тонкими слайсами, приправить перцем и соком лайма.

Маринование горбуши своими руками гарантирует качество блюда, так как в процессе не используются синтетические ароматизаторы и консерванты. Будьте готовы, что рыба по авторскому рецепту разлетится со стола за считанные минуты и будет не только вкусной, но и максимально полезной.

Маринованные лососевые молоки

Маринование несколько отличается от соления молок тем, что дополнительно используется уксусная кислота. Так, на каждые сто граммов молок можно взять 50 г соли, щепотку сахарного песка, 0,5 стакана трехпроцентного уксуса. Кроме того, в емкость дополнительно можно положить несколько горошин черного перца и половину резаной луковицы для придания вкуса и необычно соблазнительного аромата.

Емкость с рыбным продуктом прикрывают, размешав с получившимся маринадом, и оставляют в холодильнике часов на восемь. Можно с вечера молоки замариновать, а утром достать, промыть и приготовить.

Солить молоки лососевых рыб можно в целом виде, хотя некоторых их предварительно нарезают сразу порционными кусочками. Перед подачей обязательно промывают, дают время, чтобы стекла вода, а подают на стол, выкладывая на красивую тарелку и украшая поверхность продукта дольками лимона и листьями укропа, петрушки! Также можно использовать оливки и небольшие кусочки чернослива для придания более эстетичного вида!

http://labuda.blog/230583http://i-hostess.ru/182-kak-zasolit-moloki-lososevyh-ryb.html

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет

Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт.

Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга.

К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре.

Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно.

Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой

Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука (именно мука) — можно купить в больших супермаркетах.

Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки, берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку.

Обсыпаем со всех сторон фарш, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого.

Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются.

Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и из молок более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5х5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль, не забывая, что в котлетах соленый сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными и калорийными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector