Лимон с сахаром в банке: рецепт полезного лакомства

Содержание:

С хреном

Настойка самогона на хрене с медом и лимоном называется хреновухой. Однако это не классический вариант ее приготовления. Заранее необходимо подготовить 1 л зернового самогона (оптимальная крепость 40-45 градусов), перетертый корень хрена – 20 г, 4 с. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда. Пошаговый процесс приготовления:

Очистить корень хрена, натереть на терке (желательно на крупной).
Добавить в чистую банку натертый хрен с лимонным соком, мед.
Залить в емкость 500 мл дистиллята, тщательно перемешать все ингредиенты

Важно добиться того, чтобы мед растворился практически полностью.
Добавить оставшийся самогон.. Настаивать 3 дня в темном и прохладном месте

Каждый день встряхивать банку. Перед употреблением процедить через марлю

Настаивать 3 дня в темном и прохладном месте. Каждый день встряхивать банку. Перед употреблением процедить через марлю.

Важные условия для получения желаемого результата

Не важно, решили вы сделать жиросжигающий напиток или же заварить чай от простуды в зимний период: есть несколько важных моментов, с которыми необходимо ознакомиться, чтобы не причинить себе вред и не разочароваться в имбирном корне

  • Прежде всего, стоит осознать одну важную вещь: имбирный напиток с лимоном не панацея, и бороться с тяжелыми случаями простуды, ожирения или ипохондрии при помощи него бессмысленно. Не игнорируйте врачебную помощь и постарайтесь понять, что народные средства в запущенных случаях часто приносят больше вреда, чем пользы.
  • Но и в лёгких случаях от одной чашки вы не получите никакого эффекта. Любое народное средство должно использоваться на регулярной основе, чтобы положительная динамика стала заметна, поэтому для похудения или профилактики простуды напитками из имбиря и лимона вам предстоит лакомиться хотя бы 3-4 раза в неделю.
  • Ну и последнее предостережение: имбирный корень имеет ряд противопоказаний, с которыми лучше ознакомиться до того, как вы начнёте активно пить имбирные чаи. Также не стоит употреблять имбирь в больших количествах: любое лекарство может превратиться в яд при передозировке, и имбирь, хоть и менее явно, но всё же подходит под это высказывание.

Рецепты здоровья с лимоном

В народной медицине свойства фрукта применяют в нескольких основных видах. Из лимона делают не только полезные напитки, но и целебные сладости.

Вода с лимоном

Польза свежевыжатого сока лимона лучше всего проявляется, если развести его в чистой питьевой воде. На стакан теплой воды необходимо добавить 1 большую ложку сока. Рецепт может выглядеть и иначе — иногда в стакан с водой добавляют 1 большую ложку измельченной мякоти и кожуры.

Пьют полезную лимонную воду не чаще 4 раз за сутки во избежание вреда, желательно на пустой желудок. Помогает средство при ревматизме, при температуре, при диабете и недугах кишечника.

Чай с лимоном

От простуды особенно эффективен горячий чай с фруктом. И полезные вещества фрукта, и ценные составляющие натурального чая ведут борьбу с вирусами и инфекциями. Приготовить чай очень просто — достаточно добавить кружок свежего фрукта в горячий напиток. Пить средство лучше всего через полчаса или час после еды, тогда эффект будет максимальным.

Мед с лимоном

Сочетание цитрусового фрукта и меда особенно эффективно помогает при простудных заболеваниях. Оба продукта обладают выраженными противовоспалительными и укрепляющими свойствами. Для приготовления целебного средства нужно развести в стакане теплой воды большую ложку меда и добавить лимонную дольку.

Пить средство лучше всего по 3 раза в день, напиток быстро укрепит иммунитет и поможет справиться с болезнью.

Лимон с сахаром

Еще одно полезное лакомство — это густое желе из сахара и нарезанных цитрусовых плодов. Приготовить его нетрудно:

  • 500 г свежих плодов тщательно моют, а потом пропускают через блендер вместе с кожурой;
  • после этого полученную массу выкладывают слоями в стеклянную емкость, поверх каждого слоя лимонной мякоти помещают плотный слой сахара.

Дальше емкость на некоторое время убирают в холодильник, чтобы лимонный сок и сахар как следует перемешались, а потом употребляют с чаем или травяными отварами при простуде и гриппе.

Лимон с солью

Облегчение при недугах может принести польза соленых лимонов. На дно небольшой кастрюли укладывают пару свежих вымытых фруктов, делают надрезы на их поверхности и плотно утрамбовывают обычную поваренную соль вглубь мякоти. Затем на протяжении 3 суток плоды выдерживают в темном и сухом месте.

Польза лимона с солью состоит в том, что он способствует похудению и регулирует пищеварение. Однако при острых желудочных недугах и проблемах с суставами рецептом лучше не пользоваться, можно нанести себе вред.

Лимон с имбирем

От воспалений, вирусов, головной боли и температуры отлично помогают полезные лимонно-имбирные напитки. Самый простой рецепт целебного средства выглядит так: нарезанный корень имбиря заливают кипятком и дают настояться около получаса, а потом добавляют в напиток немного сока цитрусового фрукта или его дольку.

Приготовление лимонного чая и воды

Для дальнейшего приготовления потребуется чистая стерилизованная банка. Емкость должна быть обязательно сухой. На ее дно рекомендуется выложить слой сахара, а затем несколько слоев лимонных долек или кружков. Банка должна быть заполнена до самого верха. В завершение в емкость нужно всыпать сахарный песок. Таким образом нужно наполнить все банки. Их количество зависит от количества компонентов. После этого емкости необходимо плотно закрыть. Для этого стоит использовать обычные крышки из пластика. Лимон с сахаром в банке, рецепт которого описан выше, необходимо поместить в шкафчик на неделю. Каждые два дня емкости стоит встряхивать. Если крышки закрыты плотно, то банки можно просто переворачивать вверх дном. Это нужно для полного растворения сахара.

Полезные свойства продукта не растеряются, только в случае правильного приготовления напитков. Так, для сохранения пользы лимона для организма, необходимо воспользоваться следующим советом:

  • берем фрукт, тщательно промываем, и не очищая измельчаем, используя блендер либо кухонный комбайн;
  • затем разводим 1 столовую ложку в стакане кипяченой воды и сразу выпиваем;
  • данный напиток рекомендуется употреблять по 3-4 раза в сутки за 30 минут до приема пищи.

Для приготовления следует использовать воду, температура которой не выше 50 градусов. Иначе должного эффекта такой напиток не окажет.

Процесс приготовления лимонного чая кардинальным образом отличается от того, к которому все привыкли. Особенностью является то, чтобы сохранить какие-то витамины в лимоне, необходимо добавлять сок в остывший напиток.

Процесс приготовления лимонного чая кардинальным образом отличается от того, к которому все привыкли

К тому же, правильным будет заваривать зеленый чай. Таким образом, можно сохранить пользу лимона, а вред организму не нанести . Данный напиток способствует нормализации давления, омолаживает организм и предупреждает острые респираторные заболевания.

Лимон перетертый с сахаром рецепт на зиму. Лимон с сахаром в банке – 4 рецепта

Лимон с
сахаром в банке хорошо хранится и имеет кисло-сладкий вкус. Десерт полезно
употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунитета, профилактики
гриппа и болезней горла.

Лимон с сахаром в банке

Заготовка поможет
сохранить полезный фрукт на долгое время и сократит время приготовления
домашней выпечки или витаминного напитка.

Ингредиенты:

  • лимон
    – 1 кг.;
  • сахарный
    песок – 0,3-0,5 кг.

Приготовление:

  1. Положите лимоны в емкость с холодной
    водой на четверть часа.
  2. Тщательно помойте новой губкой для
    мытья посуды.
  3. Вытрите насухо чистым полотенцем и
    нарежьте тонкими ломтиками. Косточки лучше удалять.
  4. Подержите баночку над паром или
    простерилизуйте любым удобным способом. Банка должна быть сухой.
  5. Насыпьте сахар в плоскую тарелку.
    Обмакивайте кружочки лимонов в сахар с двух сторон и укладывайте в
    подготовленную банку.
  6. Заполненную доверху банку закройте
    крышкой и поставьте в холодильник.
  7. Оставшимся сахаром можно равномерно
    засыпать лимоны в банках перед тем, как закрывать их.

Такие дольки
удобно добавлять в чай или компот, а можно есть просто как десерт.

Лимон с сахаром в банке через мясорубку

Еще один
способ заготовки лимонов впрок. Такую массу можно использовать как начинку для
сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • лимон
    – 1 кг.;
  • сахарный
    песок – 0,5-1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте лимоны и вытрите
    их насухо полотенцем.
  2. Срежьте кончики и нарежьте на
    четвертинки.
  3. Проверните в мясорубке, подсыпая
    ложкой сахар, после добавления каждого куска.
  4. Помойте заранее банки и залейте их
    кипятком.
  5. Дайте баночкам высохнуть и
    закладывайте в них ароматную смесь до самого горлышка.
  6. Закупорьте крышками и храните в
    холодильнике.

Из такой
заготовки можно быстро приготовить домашний лимонад или испечь пирог к чаю.

Перетертый лимон с сахаром в банке

Сделать
заготовку можно, натерев лимоны на терке, или воспользоваться кухонным
комбайном.

Ингредиенты:

  • лимон
    – 1 кг.;
  • сахарный
    песок – 0,5-1 кг.

Приготовление:

  1. Потрите кожуру лимонов щеткой или
    твердой стороной губки для мытья посуды.
  2. Подготовьте тару, ошпарьте её
    кипятком или подержите над паром.
  3. Если собираетесь долго хранить
    заготовку, то сахара нужно взять в равной пропорции, а если использовать в
    ближайшее время, то можно уменьшить его количество.
  4. Измельченные лимоны укладывайте
    слоями в банки, пересыпая каждый слой сахаром.
  5. Можно сначала всю массу перемешать в
    большой миске и разложить готовую по банкам.
  6. Закупорьте крышками и храните в
    холодильнике.

Из этой
ароматной массы можно приготовить горячий витаминный напиток для облегчения
симптомов простуды, или использовать для выпечки.

Лимон с сахаром и специями в банке

Можно
сделать заготовку из лимонов с добавлением корицы. Такая смесь обладает не
только потрясающим ароматом, но и помогает при лечении многих заболеваний.

Ингредиенты:

  • лимон
    – 1 кг.;
  • сахарный
    песок – 0,5-0,7 кг.;
  • молотая
    корица.

Приготовление:

  1. Помойте лимоны, потерев кожуру
    щеткой.
  2. Промокните полотенцем и дайте им
    высохнуть.
  3. Срежьте кончики и измельчите в кашицу
    любым удобным способом.
  4. Засыпьте сахаром и припорошите корицей.
  5. Тщательно перемешайте и разложите в
    небольшие стерильные баночки.
  6. Закупорьте крышками и храните в
    холодильнике.

Такая смесь помогает облегчить боль при артрите, обладает жаропонижающими и мочегонными свойствами. Попробуйте сделать такую вкусную и полезную заготовку и вы обязательно оцените этот способ хранения лимонов. Особенно полезно в зимний период начинать день с витаминного напитка, размешав ложечку перетертого лимона с сахаром в воде. А заготовка с корицей поможет быстро приготовить согревающий глинтвейн или пунш, который незаменим после прогулки на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Полезные свойства

Все чаще врачи слышат от своих пациентов вопрос о том, можно ли есть лимон при сахарном диабете. Цитрус имеет определенное действие на организм людей с СД, однако не является лекарством.

Чтобы понять, можно ли есть лимон при сахарном диабете, и как он влияет на сахар в крови, необходимо изучить действие фрукта.

Сначала нужно разобраться в том, повышает ли лимон при сахарном диабете 2 типа сахар в крови или понижает его. Цитрус не позволяет декстрозе резко подскочить, это действие сильнее проявляется при одновременном употреблении с пищей, имеющей низкий гликемический индекс.

Были проведены исследования, в которых пациентам давали этот плод одновременно с Метформином для терапии инсулиннезависимого СД. Они показали, что у испытуемых, принимающих одновременно цитрус и лекарство, уровень декстрозы понижался, что особенно заметно при проверке крови натощак.

Польза лимона при сахарном диабете:

  • В нем находится достаточно клетчатки, которая регулирует уровень декстрозы, снижает риск появления сердечно-сосудистых осложнений. Достаточное количество волокна улучшает гликемический контроль.
  • Уменьшается потребность в получении инсулина, уровни триглицерида падают, снижается вес пациента. Диета с цитрусом помогает улучшить метаболизм и понизить артериальное давление.
  • Калий борется с проблемами сердца. Большинство диабетиков подвержено развитию сердечных патологий. При регулярном применении цитруса риск их возникновения снижается. Диабетик становится не таким восприимчивым к данным патологиям, повышается иммунная защита.
  • Цитрус содержит флавоноиды и нарингенин, оказывающие противовоспалительное и антиоксидантное воздействие на организм.

Из проведенных исследований становится понятно, что плод снижает концентрацию декстрозы в плазме, а также положительно воздействует на другие системы организма.

Осторожность не помешает

Лимон может вызвать изжогу. Если это случится, количество цитруса придется сократить или на некоторое время прекратить его употребление.

Сок может разрушать зубную эмаль и повышать чувствительность зубов. Если врач назначил пить сок, пейте через соломку и промойте рот после употребления.

Цедра содержит высокое количество оксалатов. Потребление большого количества этих веществ может вызвать проблемы со здоровьем, такие как камни в почках и боль от развивающегося воспаления.

Действует как мочегонное средство. Рекомендуется пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание организма.

Простой рецепт витаминной заготовки на зиму

Настоящие ценители лакомств по достоинству оценят экзотический вкус необычного варенья, которое доставит им истинное наслаждение. К тому же, изготовление десерта не потребует много времени и труда.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 4 небольших лимона.

Время приготовления: 60минут.

Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.

Как сварить варенье из лимонов с сахаром:

  1. Хорошо вымыть лимоны и нарезать дольками вместе с кожурой, удаляя косточки;
  2. Измельченные фрукты пропустить через мясорубку и прибавить сахар;
  3. Полученную смесь поставить в тепло на 12 часов в посуде из эмали. Постоянно перемешивать содержимое, чтобы интенсивнее растворялся сахар;
  4. По истечению указанного времени емкость с вареньем поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, все время помешивая. Когда сахар полностью раствориться, разлить вкусное лакомство по банкам и закрыть;
  5. Остудить и поставить сладкий десерт в холод.

Открыв баночку ароматного лимонного варенья в зимнюю пору можно побаловать себя совершенным вкусом и избавиться от недомогания во время простудных заболеваний.

Почему постоянно хочется лимонов?

Некоторых людей сильно тянет к лимонам. Это желание свидетельствует о какой-то потребности. По науке аюрведе, вкусовые пристрастия зависят от сложения человека, а также преобладания определенной стихии. Резко изменившиеся вкусовые пристрастия являются свидетельством дисбаланса, который тело устраняет продуктами.

Предлагаем ознакомиться Свекла для сахара

Еще причиной является пониженная кислотность желудка или большое количество тяжелой для переваривания пищи. Нередко желание съесть что-то кислое появляется при повышении в рационе мяса. Инстинктивно организм ищет продукты, которые облегчают пищеварение.

Причиной может быть медленный метаболизм из-за определенных причин. Кислоты, присутствующие в лимоны, как раз ускоряют его. Недостаток витамина С или магния приводит к желанию есть цитрусовые. Нехватка данного микроэлемента восполняется как лимонами, так и другими фруктами, орехами, семенами или бобовыми.

Лимоны насыщены витаминами и органическими кислотами. Плоды доступны по стоимости и долго хранятся, поэтому являются основным источником витамина С для многих людей в зимнее время. Регулярное употребление сока укрепляет иммунитет, улучшает усвоение микроэлементов и минералов, понижает риск болезней сердца и сосудов, а также образование почечных камней.

Этот способ консервирования будет оценен по достоинству поклонниками текилы. Стоит отметить, что при этом для организма не теряет своей актуальности.

Необходимые ингредиенты:

  • 6–7 штук лимонов среднего размера.
  • 250 грамм крупной морской соли.
  • Пол-литра кипяченой воды.
  • Несколько штучек лаврового листа (достаточно будет семи).

Для приготовления необходимо ошпарить фрукты кипятком и дать им остыть. После этого сделать на каждом из лимонов продольный и поперечный надрез на 2/3 части непосредственно всего фрукта. В серединку надрезанных фруктов положить щепотку морской соли и лавровый лист. Аккуратно и плотно уложить лимоны в банки, засыпать их оставшейся солью, а затем залить теплой водой.

К тому же, оно очень полезное, содержит много витамина С, как и все цитрусовые, и поднимет ваш иммунитет в холодное время года.

В рецепте варенья из лимонов сахар уравновешивает кислые нотки и, если вы не можете есть лимоны в свежем виде, используйте именно с сахарным песком.

Варенье из лимона через мясорубку позволяет получить в итоге консистенцию практически джема или конфитюра, и угощение получается очень изысканным.

1. Снимите с лимонов цедру теркой, а белую часть кожуры очистите.

2. Разделите цитрусовые на дольки и удалите из них семена.

3. Сварите сироп из воды и сахара, прокипятив, помешивая, 2-3 минуты. Остудите до 80 градусов.

4. Лимоны прокрутите через мясорубку, переложите в кастрюлю, добавьте цедру и залейте горячим сахарным сиропом.

5. Помешивая, нагрейте до кипения на медленном огне, поварите 5 минут, снимите с плиты и выдержите 1 час.

6. Слейте сироп и прокипятите его отдельно 10 минут. Залейте лимоны и оставьте на час.

7. Затем варите еще 15-20 минут до готовности.

Готовое лимонное варенье через мясорубку можно разлить по стерилизованным банкам и закатать или хранить в холодильнике.

Для аромата, перед тем, как снять с огня, можно добавить в варенье немного ликера.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

1. Лимоны вымойте, нарежьте, извлеките косточки и прокрутите через мясорубку.

2. Засыпьте сахаром в кастрюле, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.

3. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.

4. После закипания варите 5 минут на небольшом огне.

1. Лимон и апельсин хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите.

2. Нарежьте вместе с кожурой небольшими ломтиками, удаляя семена.

3. Прокрутите с помощью мясорубки.

4. Полученную массу засыпьте сахарным песком и тщательно размешайте.

5. Дождитесь, пока сахар растворится и распределится по всему объему. Добавьте воду.

6. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите на небольшом огне, помешивая, минут 15-20 до нужной густоты.

7. Разложите в чистые баночки и держите в холодильнике.

1. Лимоны промойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо.

2. Срежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части и выньте семечки.

3. Вместе с кожурой измельчите в мясорубке.

4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5. Готовое лимонное варенье разложите по чистым сухим баночкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Из лимона тоже можно сварить ароматное и вкусное варенье на десерт к чаю. К тому же, оно очень полезное, содержит много витамина С, как и все цитрусовые, и поднимет ваш иммунитет в холодное время года. В рецепте варенья из лимонов сахар уравновешивает кислые нотки и, если вы не можете есть лимоны в свежем виде,

Лимон перетертый с сахаром — это и лекарство на осенне-зимний период, и отличная добавка к чаю и в начинку для пирогов.

Юлия лангваген.

Этот рецепт очень прост и несложен в приготовлении. Полученная смесь невероятно полезна, и горизонты её применения ограничены лишь вашим воображением: можно употреблять как лекарство, в виде чая с лимоном — при простуде и в целях профилактики вирусных инфекций. Для повышения иммунитета достаточно каждый день принимать по чайной ложке готовой смеси. А если вы печете вкусности — лимон с сахаром можно использовать для придания пикантного оттенка, как добавку в крем или в корж.

Соотношение продуктов составляет 1 к 2.

* 1 килограмм лимонов.* 2 килограмма сахара.

Лимоны вымойте, обсушите. Разрежьте на кусочки, косточки выньте. Потом все ингредиенты измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку (цедру с лимона не срезайте), я добавляю еще смесь корицы, гвоздики, кардамона и ванили из мельницы. Готовую смесь разложите в сухие чистые банки. И храните в холодильнике.

И еще один совет, думаю немаловажный: если ваши родные болеют диабетом, перемолоть лимон можно с сахарозаменителем — ксилитом или сорбитом. Я уверена, что вашу заботу все оценят по достоинству.

Способ приготовления

Как только лимоны пустили сок, следует, вооружившись столовой ложкой, аккуратно переложить их в простерилизованные банки. Оставшийся сок и нерастворившийся сахар разливают по емкостям. После этого оставшимся сахаром засыпаются нарезанные лимоны, сверху кладутся корица и гвоздика. Банки закрываются крышками и стерилизуются.

Да, этот способ приготовления ароматного фрукта не так прост, как самый первый вариант. Однако именно в таком случае можно получить невероятно вкусный и полезный лимон с сахаром. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому чай с таким вареньем будет вкусным и полезным.

Лимонный сок заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • формы для льда,
  • соковыжималка.
  • лимоны,
  • соковарка,
  • стерильные банки.
  • лимонный сок,
  • сахарная пудра,
  • сливочное масло,
  • куриные яйца.

Способ приготовления:

Самый простой и быстрый способ всегда иметь под рукой сок лимона — это заморозить небольшое количество сырья в формочках для льда.
Небольшого кусочка хватит как раз для заправки салата или в качестве добавки к чаю.
Но такой вариант эффективен только в рамках отдельно взятой кухни.
Если масштабы производства — кафе или цех, то тут десятью кубиками льда из лимонного сока не обойтись.
Тогда на помощь придут простые рецепты.
Просто выжмите сок лимонов в соковыжималке и храните его в закрытой емкости в холодильнике.
Но не стоит забывать, что такой сок хранится не более месяца.
Обязательно горячим разлейте по таре и закупорьте, исключив доступ воздуха.
Закрывать тару нужно сразу после наливания сока.
Если соковарки нет, выжмите лимоны через соковыжималку, доведите до кипения, но, что важно, не кипятите
Затем так же разлейте в стерильную тару и плотно закупорьте.
Существуют рецепты и для гурманов, например заготовка густого сока лимона, больше похожего на желе-керда.
С лимонов счистите цедру, выжмите сок, смешайте его с цедрой, добавьте по вкусу сахарной пудры и перемешайте до полного растворения сахара.
Добавьте к сладкому сиропу немного сливочного масла и поставьте на водяную баню.
В отдельной миске взбейте четыре куриных яйца, влейте их в емкость с лимонным соком.
Оставьте на водяной бане минут на 20, не забывая постоянно помешивать.
Затем разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте.
Помимо кулинарных рецептов, заготовку лимонного сока можно и нужно использовать в лечебных целях.
Так как лимон богат витамином С, то чай с соком лимона и ложечкой меда незаменим при простуде и кашле.
А при ангине нужно смазать ватным тампоном, намоченным лимонным соком, горло.
Сок лимона, добавленный в воду при чистке зубов, помогает предотвратить кариес.
Из всего этого можно сделать вывод, что при любом способе заготовки лимона найдется повод для его использования.
Будь то кулинария, здоровье или красота.
Ведь еще много веков назад лимон славился своими свойствами, а древние египтяне говорили, что при употреблении сока и мякоти лимона, человек становится неуязвим для разных ядов, что уже в наше время подтвердили исследования ученых, обнаружив в лимонном соке бром, магний, фтор, молибден.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления консервированного лимона с сахаром

  1. Лимон 6 штук
  2. Сахар 500 грамм
  3. Гвоздика 2 звездочки
  4. Корица 1 палочка

1 подготавливаем инвентарь для консервации.

Для начала подготовим весь инвентарь, который будем использовать во время консервации. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 полулитровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Вторую банку стерилизуем тем же образов. Стерилизованные крышки перекладываем в чистую миску и заливам кипятком с чайника. Опять набираем полный чайник воды, доводим до кипения и ошпариваем кипятком весь остальной предварительно вымытый инвентарь, с которым будем работать.

2 подготавливаем лимоны.

Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Шесть лимонов промываем под проточной водой, кладем в чистую миску и замачиваем лимоны в холодной воде на 30 минут. За это время с кожицы лимонов выйдет горечь.

Затем вымоченные лимоны, обтираем бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарезаем произвольными кусочками на разделочной доске с помощью ножа. Вы можете нарезать лимон, так как вам будет удобно, но не забывайте, что его кусочки должны свободно входить в горлышко банок. Косточки с лимонов можно не вытаскивать.

Нарезанные лимоны кладем обратно в миску и поверх них насыпаем 200 грамм сахара, для того чтобы они дали сок. Ждать пока, раствориться сахар не надо, через 20 -30 минут перекладываем кусочки лимонов в предварительно перевернутые горлышком вверх стерильные банки с помощью столовой ложки. Лимонный сок и крупинки не успевшего растворится сахара, разливаем по банкам в равных количествах, помогая себе столовой ложкой.

Кладем в каждую банку по 1 звездочке гвоздики и пол палочки корицы, сверху засыпаем банки второй порцией сахара по 150 грамм на каждую банку. Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю обычную холодную проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 пальца. Включаем плиту на сильный уровень и аккуратно ставим на нее кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и стерилизуем лимон с сахаром 15 – минут, за это время сахар полностью растворится, смешается с лимонным соком и банки будут заполнены жидкостью до краев. Затем вытаскиваем банки из кипятка с помощью щипцов для консервации, ставим на стол и закрываем ключом для консервации. Горячие банки переворачиваем дном вниз, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем. И ставим на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накрываем банки с лимоном сверху, так чтобы не было щелей.

Теперь консервированные лимоны будут остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. Остывшие баночки с консервацией ставим в прохладное место на хранение, это может быть погреб или кладовка.

3 подаем консервированный лимон с сахаром.

Консервированный лимон с сахарам подается охлажденным. Дольки лимона выкладываются на блюде, рядышком ставится пиала с лимонным сиропом и чашка свежего только заваренного чая. Также лимонный сироп можно добавлять в различные соусы, предназначенные для рыбных и мясных блюд. Дольки лимона используют как закуску для аперитивов и готовят с них глинтвейн. В зимние холодные дни консервированный лимон просто незаменим. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или микроволновке.

– − Вы можете консервировать лимоны целиком, всего лишь сделав крестообразный разрез на одной из сторон плодов при помощи ножа, для того чтобы лимоны смогли пустить сок.

– − Вы можете, уменьшит количество сахара в рецепте и вместо 500 грамм положить 300 грамм, для этого просто засыпьте лимон сахаром и дайте ему дольше в нем постоять для того чтобы вышло больше сока. Затем накройте банки крышками и простерилизовав их закупорьте с помощью ключа для консервации.

10 причин регулярно употреблять лимонную воду

С одной стороны, ничто не заменит стакан простой, чистой воды. Однако нашу главную жидкость можно и улучшить по своему составу, если добавить в нее несколько ложек свежего лимонного сока.

Польза от такого дополнения очевидна, и такое питьё благоприятно воздействует на весь организм. Поэтому очень много людей, которые употребляют воду с лимоном в течение всего лишь месяца, отмечают улучшение самочувствия.

Тому есть и научное объяснение. Польза такой воды определяется ее химическим составом и биологическим воздействием:

  1. В составе присутствуют полезные микроэлементы – кальций, калий и магний. Они хорошо воздействуют на сердечную мышцу, насыщают весь организм влагой, поскольку препятствуют обезвоживанию.
  2. Содержание калия также помогает снизить уровень тревожности, что позволяет контролировать свои эмоции и вовремя подавлять стресс.
  3. Напиток обладает противовоспалительными свойствами. Неслучайно лимон рекомендуется употреблять во время простудных заболеваний. Он уничтожает микробы в слизистой носа и горла, а также обогащает организм бесценным витамином С.
  4. Известно, что пить жидкость лучше натощак, сразу по пробуждению. Причина очень проста – лимонная кислота активирует работу желудка и кишечника, ускоряет обмен веществ и как бы «запускает» организм после ночного отдыха. Таким образом, она действует как энергетик, причем энергетик «мягкий», без побочных эффектов (в отличие от того же кофе).
  5. Девушкам небезынтересно будет узнать, что благодаря наличию природных антиоксидантов в лимоне этот напиток помогает бороться с процессами старения. Впрочем, мужчинам стареть прежде времени тоже ни к чему.
  6. Лимонная вода помогает регулировать аппетит, а значит — и вес. Ведь раствор лимона и воды содержит пектин. Это волокнистое вещество заполняет желудок и кишечник, благодаря чему наступает чувство сытости.
  7. Благодаря дезинфицирующим свойствам жидкость способствует естественному орошению полости рта, что снижает вероятность воспаления десен.
  8. Чайная ложка свежего сока лимона на стакан воды – это отличное средство от изжоги.
  9. Еще одно полезное свойства такого водного раствора – способность снижать болевые ощущения и воспалительные процессы в мышцах и суставах.
  10. В целом можно сказать, что лимон с водой благоприятно воздействует практически на все системы организма. Он угнетает рост раковых клеток, способствует растворению камней в желчном пузыре и почках, тонизирует организм и запускает обменные процессы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector