Мясо с маринованными грибами в духовке

Содержание:

Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром

Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте рецепту мяса с картошкой, грибами и сыром, отличающемуся высокой калорийностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • грудка 4 штуки;
  • сыр 200–250 грамм;
  • 2 головки репчатого лука;
  • шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сливки нежирные 100 мл.

Способ приготовления:

Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.

Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.

Лук очистить и измельчить ножом.

Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.

В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.

Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.

В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.

Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.

Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
  3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
  4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
  5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
  7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
  8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
  9. На картошку разложите слой грибов.
  10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
  11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком

Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Плодовые тела грибов – 0,2 кг.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Вода или молоко – 50 мл.
  • Мускатный орех – небольшая щепотка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  1. Тщательно промываем свинину под водой, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца и просушиваем.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки, слои жира срезаем и убираем, добавляем соль и перемешиваем руками.
  3. Убранные прослойки жира выкладываем в заблаговременно разогретую сковородку, топим жир.
  4. Кладем кусочки мяса и обжариваем до появления характерной золотистой корочки.
  5. Очищаем лесные продукты, режем их на тонкую соломку, добавляем в емкость с мясом и обжариваем на маленьком огне на протяжении 10 мин.
  6. Извлекаем с продукта небольшое количество жира, и обжариваем в нем на другой сковородке лук, порезанный на четвертинки.
  7. Соединяем все компоненты блюда, доливаем 50 мл воды или молока, тушим на небольшом огне до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
  8. Добавляем соль и измельченные чесночные зубчики. Не забываем про введение мускатного ореха.
  9. Тщательно перемешиваем, берем крышку и накрываем сковородку, отключаем огонь.
  10. Блюдо должно постоять на протяжении 2-4 мин. Оно отлично будет сочетаться с овощными салатами или законсервированными овощами.

Рецепт 8. Свинина и шампиньоны со сладким перцем

Вариант приготовления отлично подойдет для приема гостей или друзей. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Сладкие перцы – 3-4 шт.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр твердого сорта – 0,2 кг.
  • Соли по предпочтениям.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  1. Нарезаем свинину на мелкие кубики, ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем продукт до появления румяного оттенка со всех сторон.
  2. Лук режем на небольшие части, обжариваем примерно 6 минут.
  3. Сладкий перец нужно порезать в виде лапши и добавить в сковороду. Тщательно перемешиваем и жарим 6-7 минут.
  4. Берем отдельную емкость, обжариваем в ней шампиньоны, нарезанные в виде соломки.
  5. Следующий этап – смешивание шампиньонов, мяса, лука и перца в сотейнике.
  6. Солим, перчим, перемешиваем. Не забываем про добавление томатной пасты, разбавленной в воде.
  7. Тушим на небольшом огне на протяжении 20-25 минут. Добавляем слой сыра сверху, ставим в духовой шкаф.
  8. Запекаем на протяжении 20-25 минут, температуру выставляем 185 градусов.

Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке

Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 170 г сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо

Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь

Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.

Шаг 3:

Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.

Шаг 4:

Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.

Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо

Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем

Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

Вариант с беконом и морковью

Это яркое и вкусное блюдо наверняка оценят любители жареной пищи. Оно получается удивительно сочным и ароматным, а значит, сможет стать достойным дополнением к любому гарниру. Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде вам понадобится:

  • 200 граммов бекона.
  • Полкило свиной вырезки.
  • 300 граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, рафинированное постное масло и любые специи.

Помытое и немного обсушенное мясо нарезают средними кусочками и соединяют в одной миску с ломтиками бекона. Все это подсаливают, перчат и оставляют на десять минут.

Слегка промариновавшуюся свинину поджаривают на умеренном огне. Как только она начнет покрываться румяной корочкой, к ней выкладывают пластинки грибов, тертую морковку и луковые полукольца. Все это хорошенечко перемешивают, доводят до готовности и убирают с плиты.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и сыром

Мясо свинины по-купечески с грибами

  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1­2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Чтобы приготовить мясо с грибами, свинину режем ломтиками толщиной 1­1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5­6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно. Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20­25 минут.

Запеченная свинина с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:

  • Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
  • В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
  • Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
  • На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
  • Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
  • Запекайте мясо свинины с грибами в духовке, нагретой до 180 °С, до золотистого цвета около получаса.

Как приготовить рулет из мяса свинины с грибами

  • Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
  • хлеб 200 г,
  • молоко 1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • яйцо сырое 2 шт.,
  • овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт.,
  • соленые огурцы 3 шт.,
  • вареные крутые яйца 6 шт.,
  • грибы свежие 0,5 кг,
  • банка майонеза,
  • сыр 200 гр.

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия – зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром

Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром

Запекать рулет из мяса свинины с грибами в духовке 20–30 мин.

Зразы с мясом и грибами в духовке

Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.

Зразы картофельные с мясом и грибами.

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для фритюра

Для грибно-мясной начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г мяса (фарша),
  • лук 2 шт,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль по вкусу

Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить  вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно – мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки
  1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
  2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
  3. Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.

  1. Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.

К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.

Поделиться статьей:

Свинина, запеченная с целыми шляпками шампиньонов, картофелем и сыром в духовке

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

Нарезать мясо

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Подготовленное мясо

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Подготовленные шляпки грибов

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Сыр натереть на средней терке.

Подготовленный сыр

Ножки грибов мелко покрошить.

Подготовленные ножки грибов

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Выложить картофель

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Посыпать грибной крошкой

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

Выложить мясо

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Выложить шляпки

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Посыпать луком

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Намазать майонезом

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Посыпать сыром

Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Рецепт 6. Мясо с шампиньонами и каперсами

Ингредиенты

два куска свинины на косточке;

свежая зелень;

один лук-шалот;

перец черный и поваренная соль;

свежие шампиньоны – 50 г;

специи для мяса;

каперсы – 30 г;

оливковое масло – 30 мл;

по 30 мл сливок и белого вина сухого;

масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

1. Оливковое масло смешать со специями, ароматными травами, перцем и солью. Мясо помыть, обсушить, обильно смазать ароматным маслом и оставить мариноваться на ночь.

2. Обжарить свинину на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности с двух сторон. Переложить на отдельную тарелку.

3. В этой же сковороде растопить сливочное масло. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, обтереть влажным полотенцем и разрезать вдоль на четыре части. Выложить лук с грибами в сковороду и обжарить до румяности. Влить вино и добавить каперсы. Залить все сливками, перемешать, вскипятить и выключить огонь. Грибной смесью залить мясо и подавать с овощным гарниром.

Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт

Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 гр;
  • сырые шампиньоны – полкилограмма;
  • лук репч. – 150 гр;
  • сыр «Гауда» — 150 гр;
  • масло раст. – 70 гр;
  • сок половинки лимона;
  • майонез «Провансаль» – 70 гр;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – половинка чайн. л;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.

Шаг 2:

Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг 3:

Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.

Шаг 5:

Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.

Шаг 7:

Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.

Шаг 9:

На терке натрите сыр.

Шаг 10:

Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.

Вариант 9: Сметанная свинина с шампиньонами на сковороде

Со сметаной свинина получается чуть калорийнее, но настолько вкусной, что небольшая порция фигуре не повредит. В дополнение к блюду подайте много свежей пряной зелени и нарезку огурцов, помидоров. Выйдет вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • полкило свиной шейки;
  • несколько грибов;
  • луковка репчатого лука;
  • 150 гр. сметаны;
  • половинка моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • капля столовой горчицы;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную шейку сполосните. Нарежьте брусочками. Это сделать легче, если мясо чуть подморожено. Дельный совет – берите острый нож.

Шаг 2:

Грибы также сполосните, обсушите от влаги. Нарежьте тонко. Также измельчите репчатый лук, морковь. Для последней можно использовать терку.

Шаг 3:

На сковороду налейте каплю масла. Прогрейте на умеренном огне. Выложите все мясо. Жарьте, помешивая. Через 10-12 минут добавьте всю овощную и грибную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.

Шаг 4:

Отдельно смешайте соль, сметану и горчицу. Перемешайте с 100-120 мл горячей воды. Влейте в мясо с овощами. Перемешайте. Тушите дальше при закрытой крышке, огонь должен быть маленьким. В готовом виде подайте блюдо горячим с гарниром.

Если при приготовлении используется качественная антипригарная сковорода, масло при жарке добавлять и вовсе не нужно. Так снизится калорийность готового блюда, а аппетитность еще повысится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector