Салат с ветчиной и маринованными грибами

Содержание:

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ананасы конс. — 300 г
  • Кукуруза конс. — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Людмила с курицей

Среди огромного разнообразия рецептов всегда хочется найти что-то новое, особенное. Салат «Людмила» покоряет не только романтичным названием, но и необычным вкусом. Готовится он с консервированными грибами, ветчиной и курицей – эти продукты довольно легко найти в любом супермаркете. Все ингредиенты блюда гармонично сочетаются между собой, создавая уникальную вкусовую мелодию.
Очень важный для хозяек момент: этот салат можно приготовить за 4-5 часов до прихода гостей, а не непосредственно перед подачей, в режиме цейтнота. Это потому, что в рецептуре блюда нет свежих сочных овощей, которые потекут от контакта с солью и майонезом.

Ингредиенты на 5 порций:

  • филе куриное без кожи — 600 г
  • маринованные грибы (шампиньоны или другие) – 150 г
  • ветчина свиная – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез высокой жирности – 300 г
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите куриное филе в течение 20-30 минут. Первые 10 минут варите в обыкновенной воде, потом добавьте щепотку соли, лавровый лист, пару горошков перца, чтобы мясо получилось ароматным.
  2. Пока курица варится, нарежьте ветчину мелкими кубиками или соломкой. Положите ее в миску. Аналогичным образом измельчите сыр. Как вариант, если вы торопитесь, можно потереть сыр на крупной терке.
  3. Консервированные грибы процедите от жидкости при помощи дуршлага. Порежьте их небольшими пластинами. Также положите их в миску к остальным продуктам.
  4. Готовое куриное мясо охладите, и порежьте небольшими кубиками (размером примерно 1х1 см). Добавьте в миску, где уже есть сыр, ветчина и грибы.
  5. Все компоненты в миске посолите, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите блюдо в красивую салатницу.
  6. Перья зеленого лука сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кольцами. Посыпьте сверху салат этими колечками. Выглядит очень нарядно и аппетитно.

Лучшего угощения для гостей не найти!

Советы

  • Для украшения вместо зеленого лука можно использовать свежий укроп, петрушку, молодые листья салата, рукколу.
  • Куриную грудку можно заменить мясом из других частей курицы, например, взять бедрышки, голени. Главное – убрать кость и снять кожу.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой

Оставляем, чтобы остыли.
Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Салат с шампиньонами и ветчиной – полезные советы и хитрости

• Вне зависимости от того, какие грибы используются в салате: маринованные или свежие, лучше всего приобретать небольшие шампиньоны. В салате они смотрятся аккуратно и интересно. Но, если рецепт подразумевает мелкую нарезку, то особого значения размер грибов не имеет.

• Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.

• Так как грибы – пища, все-таки, тяжелая, не рекомендуется добавлять этот продукт в салат выше указанной нормы.

• Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.

• Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.

• Если в салате присутствуют обжаренные ингредиенты, например, грибы, лук, баклажаны, лучше всего их сначала выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится слишком жирным.

• Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.

• Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.

Полезные ссылки:

Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

Ингредиенты

  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • три отварных картошки:
  • одно куриное филе (варёное);
  • четыре яйца варёных;
  • два огурчика маринованных;
  • майонез;
  • лук-порей.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 107 ккал
Белки: 8,9 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  2. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  4. Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  5. Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  6. Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  7. Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  8. Нарезать желток, выложить на белок.
  9. Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  10. Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.

Рецепт 4: салат с ветчиной и жареными грибами

В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго.

Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.

  • ветчина свиная – 200 гр;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 гр;
  • сыр твердый – 80-100 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л;
  • лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).

Сразу ставим варить яйца, и пока они сварятся вкрутую, подготовим остальные ингредиенты. Чтобы скорлупка при варке не лопнула, кладите яйца в холодную воду и при варке, еще до закипания, добавьте немного уксуса любой крепости. Спустя 10 минут с начала кипения яйца будут готовы. Ну а мы пока займемся нарезкой продуктов. Сделать ее можете в любой удобной для вас последовательности. Предлагаем начать с грибов. Почистим шляпки от пленочки, подрежем ножки. Порубим шампиньоны небольшими кусочками.

Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла, примерно столовую ложку. Высыпаем грибы, на огне сильнее среднего выпарим грибной сок. Потом уменьшим пламя и поджарим шампиньоны до готовности. Переложим на салфетку, оставим остывать, вернемся к нарезке продуктов.

Пока мы занимались грибами, яйца за это время сварились. Остудим их под холодной водой, нарежем и желтки, и белки мелким кубиком.

Небольшими кубиками нарежем ветчину. Кстати, вместо ветчины можете добавить в салат варено-копченое мясо, только не очень соленое и не совсем мягкое, лучше чтобы поплотнее было.

Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см, затем нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы можно взять как маринованные, так и соленые (бочковые или квашеные). Вкус салата будет разным – с маринованными более острым и контрастным, чем с солеными.

Все продукты у нас нарезаны, готовим салатную заправку. Можете сделать ее из густой сметаны, добавив острой горчицы и немного уксуса. Или смешать майонез со сметаной и молотым перцем (как в рецепте) или заправить густым натуральным йогуртом.

Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку. Перемешиваем. Соль вряд ли понадобится, но все же попробуйте салат на вкус и подкорректируйте на свое усмотрение.

Для свежести и яркости добавим мелко нарезанный зеленый лук или любую зелень, какая найдется.

Для красивой порционной подачи понадобится обрезанная банка или бутылка из пластика – это будет форма. Заполним ее салатом, немного уплотняя его толкушкой.

Аккуратно снимем форму, придерживая салат ложкой. Украсим дольками маринованных огурцов или жареными грибочками, раскрошенным яичным желтком, кусочками зеленого лука. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Слоеный салат

Настоящие фирменные салаты должны иметь не только безупречный вкус, но и красивый внешний вид. Особенно важна эстетика блюд, когда их ставят на праздничный стол, званый ужин. В подобных случаях лучше готовить слоеные салаты, в которых все компоненты выложены ровными слоями. Смешанные салаты готовятся быстрее и проще, однако по внешней привлекательности они не выдерживают конкуренцию со слоеными салатными композициями. Представляем слоеный салат с грибами и ветчиной, который будет уместно подать как на свадебное торжество, так и на дружеские посиделки. Выкладывать его рекомендуется в кулинарное кольцо, либо в порционные формы, например, стаканы.

Ингредиенты на 8 порций:

  • ветчина – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • картофель – 5 шт. (800 г)
  • твердый сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • майонез – 400-500 мл
  • чеснок – 2-3 зубца
  • соль – 1 ч. л.
  • масло оливковое для жарки – 60 г
  • маслины – 16 шт. (для украшения)
  • петрушка свежая – несколько веточек для украшения

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте варить яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, помойте грибы, нарубите их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Сырые шампиньоны жарятся быстро. Если широкая сковорода и тонкий слой грибов, у вас уйдет 10 минут, если положили грибы толстым слоем, то выделите на жарку 15 минут. Не забывайте грибы перемешивать в процессе жарки.
  3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  4. Готовый картофель и яйца остудите, почистите. Нарежьте клубни небольшими кубиками.
  5. Сыр следует натереть, используя мелкую терку.
  6. Чеснок очистите, раздавите прессом и смешайте с остывшими обжаренными грибами.
  7. Отделите белки и желтки отварных яиц. Потрите белки и желтки в разные миски.
  8. Теперь из подготовленных ингредиентов нужно сложить салат. Возьмите необходимое количество порционных бокалов (стаканов). Выкладывайте в них все продукты по очереди. Первый слоем положите картофель, посыпьте его солью. Затем выложите слой жареных грибов, смешанных с чесноком, потом ветчину, тертые яичные белки, сыр, тертые желтки. Каждый промежуточный слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Верхний слой из желтков завершающий, его поливать майонезом не нужно.
  9. Украсьте салат сверху зеленью и маслинами (целыми ягодами, либо половинками, кольцами). Черные маслины и листики петрушки очень красиво смотрятся, лежа на тертых желтках.

Салат, в котором гармонично соединились ветчина, сыр и грибы, готов. Поставьте стаканы в холодильник на полчаса или час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезным соусом.

Подавайте гостям каждую порцию в стакане индивидуально.

Этот салат с ветчиной можно приготовить как со свежими грибами, так и маринованными.
Если используете свежие грибы, то отнеситесь внимательно к их сбору, либо к выбору на рынке или в супермаркете.
Как выбрать хорошие и свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны имеют снаружи белый матовый цвет (либо слегка розоватый, чуть бежевый). На шляпке не должно быть коричневых, серых или желтых пятен, царапин.
Чем моложе гриб, тем светлее его пластинки, находящиеся под шляпкой. У молодого шампиньона пластинки грязно-розового цвета, у старого – темно-коричневые, почти черные. У совсем маленьких шампиньонов между ножкой и шляпкой есть белая пленочка.
Хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, лесом, имеют упругую структуру, в их ножке нет пустот. У старого гриба ножка как ватная.
У качественного гриба срез свежий, не подсохший. Все грибы в одной таре должны быть примерно одинакового вида

Иногда бывает, что недобросовестные продавцы смешивают новый товар с залежалым.
Покупайте грибы только у проверенного производителя, ведь этим продуктом можно очень легко отравиться.
Обратите внимание, как хранятся шампиньоны в магазине. Для того, чтобы они не испортились, на полках должно быть обеспечено оптимальное охлаждение (не замораживание)

При комнатной температуре грибы быстро портятся.

Описание рецепта — Салат с ветчиной и маринованными грибами:

Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом — в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.

Салат с ветчиной и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г

Жиры 12,74 г

Углеводы 7,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.

Шаг 3:

Картофель
240 г

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Ветчина
160 г

Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 6:

Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:

В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.

Шаг 8:

Грибы маринованные
160 г

С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

Майонез
100 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:

Горчица русская
1 ч. л.

Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.

Шаг 11:

Соль
1 щеп.

Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.

Шаг 12:

Перец черный молотый
2 щеп.

После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 13:

Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.

Шаг 14:

Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Грибной салат

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г
  • куриное мясо – 300 г
  • картошка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого помыть его и положить в кастрюлю, залить мясо водой, а когда вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками.
  2. Что касается грибов, то для салата лучше всего использовать лесные грибы. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарезать кусочками.
  3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на нее грибы и немного обжарить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам и также обжарить.
  4. Чернослив лучше всего брать без косточки, помыть его теплой водой и порезать маленькими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Когда все составляющие салата готовы, можно выкладывать салат на тарелку. Первым слоем салата будет куриное филе. Его нужно смазать майонезом.
  5. На мясо следует выложить картошку и также смазать майонезом. Грибы с луком надобно выложить на картошку, но смазывать майонезом не нужно, так как грибы и так в масле. Банку с кукурузой и горошком открыть, слить маринад и перемешать. Добавить майонез и вымешать кукурузу, горошек с майонезом. Следующим слоем салата будет эта смесь.
  6. На кукурузу и горошек требуется выложить чернослив, который также смазать майонезом. Отварить куриные яйца, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на чернослив и смазать майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, тогда слоя больше пропитаются, и салат будет нежным.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами — рецепт вкусного салата из ветчины и грибов слоями с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

2. Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.
3. Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
4. Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.
5. Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
6. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.
7. Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
8. Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

9. Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.

Совет! Если у вас нет необходимости экономить на продуктах, то для приготовления салата лучше покупать настоящую ветчину, которая делается исключительно из свиного мяса без лишних добавок. Мясо птицы, животный или растительный белок и крахмал придают мясному деликатесу нужную консистенцию, но практически не имеют вкуса, поэтому в ветчину, содержащую эти ингредиенты, добавляют слишком много химических ароматизаторов, которые делают ее менее полезной и вкусной.

10. Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.
11. Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.
12. Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.
13. Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.
14. И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.
Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами и яйцом

Если вы ищете альтернативу надоевшему «Оливье», советуем присмотреться к салату, в составе которого присутствует ветчина, сыр, огурец, яйцо, грибы. При этом в зависимости от своих кулинарных предпочтений, выбирайте для блюда свежие либо маринованные огурцы и грибы. Заправкой для салата с ветчиной, грибами и солеными огурцами будет майонез и горчичный соус, который добавит блюду остроты и пикантности.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт. (250 г)
  • грибы маринованные (опята) – 150 г
  • лук зеленый – 5-6 перьев
  • майонез – 150–200 г
  • горчичный соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 40-50 г (для жарки)

Приготовление

  • Подготовьте все необходимые продукты. Процесс приготовления большинства салатов, в которых присутствуют яйца, подразумевает, что яйца должны быть отварены вкрутую. Мы будем действовать иначе. Предлагаю разбить яйца в миску, добавить щепотку соли и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно немного масла. Разогрейте масло до кипения и влейте на дно сковороды немного яичной смеси. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределите яйцо по поверхности так, чтобы образовался тонкий блин (как налистник). Ваша задача пожарить несколько тонких яичных блинов.

На заметкуВ яичную смесь ни в коем случае не добавляйте молоко или сметану подобно тому, когда вы готовите омлет. Если вы добавите эти ингредиенты, то яичные блины получатся очень мягкими, а нам нужно, чтобы эти тонкие коржики были плотными и упругими.

  • Готовые яичные блины после охлаждения нужно порезать. Разрежьте каждый блин на несколько полосок, шириной 3 см, сложите полоски в стопку одна на другую. Потом порежьте эти полоски поперек, чтобы получилась соломка (лапша), толщиной примерно 4 мм. Сложите соломку в миску. В салате такая яичная лапша будет выглядеть очень эстетично, при перемешивании с соусом она остается целой, в отличие от отварных яичных желтков, которые рассыпаются.
  • Другие ингредиенты – сыр, ветчину, огурцы также нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в миску.
  • Добавьте в посуду консервированные грибы, предварительно процедив их от маринада. Мелкие опята добавляем целиком, а крупные грибы режем кусочками.
  • Кольцами режем перья лука и отправляем к остальным продуктам, лежащим в миске. Теперь добавляем туда горчицу, майонез, немного соли. Все вместе перемешиваем.

Угощение готово, приятной трапезы!

Возможно, вас заинтересуют следующие подборки рецептов:

  1. Салат с шампиньонами и пекинской капустой.
  2. Салат с крабовыми палочками и грибами.
  3. Салат с макаронами и ветчиной.

Вариация «Грибной поляны»

Ветчина совсем не мешает классическим ингредиентам этого знаменитого салата. Даже наоборот, продукт привносит новый оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
картофелин 3 шт.
шампиньонов 12 шт.
яиц 3 шт.
майонеза 0,4 л
моркови 1 шт.
лука зеленого 1 пучок
ветчины 0,2 кг
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 201 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку помыть и поставить вариться прямо в кожуре.
  2. Яйца отварить до состояния твердого желтка.
  3. Морковь помыть и тоже сварить в кожуре.
  4. Всем компонентам нужно остыть, а затем их необходимо почистить.
  5. Взять глубокую миску и на ее дно шляпками вниз выложить грибы. Они должны быть близко друг к другу и одинакового размера.
  6. Порубить кольцами помытый зеленый лук и посыпать его сверху.
  7. Добавить немного майонеза.
  8. Яйца следует крупно натереть и выложить, тоже смазать.
  9. Небольшими кубиками порубить ветчину и присыпать сверху на яйца, смазать.
  10. Затем нужно выложить ровным слоем тертую морковь, тоже с белым соусом. Приправить.
  11. Так же, как и морковь, нужно натереть картошку. Разложить ее сверху. Примять и уплотнить руками, чтобы все компоненты «схватились» друг за друга и утрамбовались.
  12. Убрать в холодильник на час, затем достать.
  13. Аккуратно и быстро перевернуть салат на блюдо, снять миску. Таким образом грибы окажутся сверху.

Совет: чтобы легче было вытаскивать салат из миски, ее предварительно следует обернуть пищевой пленкой.

Возьмите на заметку, как правильно приготовить ветчину в мультиварке.

Здесь вы найдёте, как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.

Читайте тут, нужно ли чистить от шкурки шампиньоны перед приготовлением.

Салат с фасолью

Салаты, в которых присутствует фасоль и мясо, считаются особенно сытными и питательными. За основу можно взять отварное мясо, но мы рекомендуем использовать ветчину, тогда результат получится наиболее пикантным.
Фасоль можно использовать как белую, так и красную, пеструю. Подойдет любой сорт, но лучше всего – мелко зерновой сорт «Монашка», поскольку варится он очень быстро. Для сокращения времени на приготовление, хозяйки нередко приобретают готовую консервированную фасоль в магазине. Салат из фасоли, грибов и ветчины настолько вкусен, что оторваться от него невозможно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • отварная фасоль – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны – 300г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • семя кунжута – 2 ч. л.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • зелень петрушки – для украшения
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление

Заранее замочите фасоль в холодной воде (примерно на 6-8 часов), чтобы она быстрее сварилась. Отварите фасоль до готовности, но не переварите, чтобы она не рассыпалась, а была целенькой в салате. Крупная красная и белая фасоль варится примерно 50 минут – 1 час, а мелкая фасоль сорта «Монашка» варится 40 минут. Если нет времени, используйте готовую консервированную фасоль.

СоветВ салате будет красиво смотреться, если использовано 2 вида фасоли – красная (пестрая) и белая.

Пока варится фасоль, займитесь подготовкой других ингредиентов. Грибы следует помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде вместе с измельченным репчатым луком. Жарить нужно 15 минут, постоянно помешивая. Огонь – средний. В конце жарки присолите грибы с луком и немного поперчите.

На заметкуГрибы в процессе жарки уменьшаются почти вдвое, поэтому не нужно резать их слишком мелко.

  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Соедините в салатнице измельченную ветчину, обжаренные грибы с луком, фасоль. Добавьте семя кунжута и морковь по-корейски. Посолите по вкусу и все перемешайте. Дополнительно масло подливать в миску не нужно, его достаточно в обжаренных грибах и в корейской моркови. За счет этого масла пропитаются все остальные продукты.
  • Украсьте салат веточками зелени, а также белыми ромашками, вырезанными из отварных куриных яиц.

Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • листья салата – в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

Поэтапный рецепт:

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук – нашинкуйте, помидоры – разрежьте на четыре части, ветчину – нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху – смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Слоеный салат

Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола

Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт;
  • отварная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем

Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза

Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном. Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.

Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector