Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут

Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Моцарелла – 4-5 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
  2. К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
  3. Добавляем 7 столовых ложек муки.
  4. Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
  6. Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
  7. Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
  8. Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Обслуживает

По данным магазином решений, американцы потребляют 251.7 млн фунтов пепперони годовых, на 36% на все пиццы отечественного производства. Пепперони имеет тенденцию скручиваться с краев в жару из печи пиццу. Некоторые пепперони производится в толще ломтики, так, чтобы края скручиваемости намеренно.

Пепперони также используется в качестве наполнения пепперони ролл, популярный региональный заглянув в Западной Вирджинии и соседних областей.

В канадской провинции Новая Шотландия, обжаренные во фритюре с острым перцем подают на своих собственных (обычно с медово-горчичным соусом) – обычная еда в пабе.

  • Пепперони на пицце.

  • На готовую пиццу с пепперони показывать керлинг.

Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.9 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 530 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 7.1% 444 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 9.2% 341 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 3.6% 880 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2% 1538 г
Вода 27.9 г 2273 г 1.2% 0.4% 8147 г
Зола 2.849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 1.7% 1848 г
Ретинол 0.047 мг ~
альфа Каротин 0.216 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Ликопин 0.44 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.766 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 2.7% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 3.4% 938 г
Витамин В4, холин 36.73 мг 500 мг 7.3% 2.3% 1361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 2.3% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.5% 1290 г
Витамин В9, фолаты 16.631 мкг 400 мкг 4.2% 1.3% 2405 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 6.5% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.3% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6711 г
Витамин D3, холекальциферол 0.114 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.39 мг 15 мг 9.3% 2.9% 1079 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6329 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 1.1% 2791 г
Менахинон-4 (МК4) 7.39 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.9365 мг 20 мг 9.7% 3.1% 1033 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.5 мг 2500 мг 5.3% 1.7% 1873 г
Кальций, Ca 314.74 мг 1000 мг 31.5% 9.9% 318 г
Кремний, Si 1.317 мг 30 мг 4.4% 1.4% 2278 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 1.5% 2024 г
Натрий, Na 719.83 мг 1300 мг 55.4% 17.4% 181 г
Сера, S 23.89 мг 1000 мг 2.4% 0.8% 4186 г
Фосфор, Ph 238.5 мг 800 мг 29.8% 9.4% 335 г
Хлор, Cl 225.3 мг 2300 мг 9.8% 3.1% 1021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.8 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 29.64 мкг ~
Железо, Fe 0.974 мг 18 мг 5.4% 1.7% 1848 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 0.582 мкг 10 мкг 5.8% 1.8% 1718 г
Марганец, Mn 0.3431 мг 2 мг 17.2% 5.4% 583 г
Медь, Cu 68.92 мкг 1000 мкг 6.9% 2.2% 1451 г
Молибден, Mo 4.554 мкг 70 мкг 6.5% 2% 1537 г
Никель, Ni 0.725 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Селен, Se 13.66 мкг 55 мкг 24.8% 7.8% 403 г
Титан, Ti 3.63 мкг ~
Фтор, F 25.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15662 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 6944 г
Цинк, Zn 1.7458 мг 12 мг 14.5% 4.6% 687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.63 г ~
Валин 0.757 г ~
Гистидин* 0.471 г ~
Изолейцин 0.607 г ~
Лейцин 1.184 г ~
Лизин 1.235 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.509 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.623 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.494 г ~
Аспарагиновая кислота 0.999 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 2.701 г ~
Пролин 1.109 г ~
Серин 0.678 г ~
Тирозин 0.654 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.323 мг ~
бета Ситостерол 3.659 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.29 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.241 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.196 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.095 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.77 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 1.651 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.198 г min 16.8 г 30.9% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.347 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.692 г ~
18:1 цис 2.542 г ~
18:1 транс 0.241 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 цис 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.891 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 5.3%
18:2 Линолевая 1.771 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.495 г ~
18:2 транс, транс 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.7%

Пицца пепперони – хитрости и полезные советы

  • Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.

  • Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.

  • Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком.

  • Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.

  • Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.

Полезные ссылки:

Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте

Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Салями – 200 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик (свежий) – 1 веточка.
  • Тимьян свежий – 1 веточка.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
  2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.
  3. Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.
  4. Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
  5. В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.
  6. К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.
  8. Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Что такое пепперони?

Пепперони это острый перец, любителем которого считаются итальянцы. Само слово пошло из итальянского языка и имеет несколько значений.

Сегодня можно услышать от гурманов колбаски пепперони, составляющими которых, кроме разных сортов мяса, есть острый перчик. Это первое распространенное значение слова.

Второе, не менее употребляемое – пицца. В такое блюдо активно добавляют острую колбаску (выше названую) и соус, на основе этого же перца.

Пепперони перец

Название перца pepperoni не означает какой-то конкретный вид или разновидность. В этом слове собрано около 50 разновидностей (простых и гибридных) стручкового острого и сладкого перчика. Поскольку родина специи тропики Америки, то самые популярные виды:

  • Американский банановый — banana peper;
  • Стручковый сладкий — peperoni piccante;
  • Золотой – peperoncini;
  • Жгучий (маленький острый);
  • Паприка;
  • Перец китайский – Chinense;
  • Фруктово-ягодный Baccatum;
  • Опушенный Pubescens.

Перчик относится к роду перцев Capsicum и семейства Пасленовых – Solanaceae из дикой природы. Окультурили многолетнее растение древние майя и ацтеки.

В итальянской-американской кулинарии овощной капсикум  обозначает острую колбаску-салями.

Пицца с pepperoni

Поскольку итальянцы очень любят и пиццу, и перец – они совместили приятное с полезным. Пицца на основе острого перчика имеет название «Pizza Diabola», которая дословно переводится – дьявольская пицца. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:

  • Томатный соус;
  • Острые колбаски;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны);
  • Сыр моцарелла.

Если у Вас есть огромное желание и необходимые продукты можете приготовить «Дьявольскую пиццу» по настоящему рецепту из Италии от искренних гурманов.

Рецепт пиццы «Pizza Diabola»

В 100 г готового продукта 219 ккал.

Тесто: 420 мл теплой питьевой воды, 10 г сахара, 70 г прессованных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 500 г муки (в зависимости от сорта и качества муки может быть больше или меньше).

Начинка: 150 г соуса пепперони, 100 г колбасы с перцем, 100 г грибов (маринованных, жаренных – на Ваш вкус), 400 г сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, предварительно растворив дрожжи с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляю муку, вымесите пластичное мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть и подняться в теплом месте (около 1 часа).
  2. Приготовьте необходимые ингредиенты, соус.
  3. Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром 30-40 см. растерев соус по тесту, выложите тонким слоем шарами начинку. Посыпьте сверху натертым на терке сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 2500С.
  5. Наслаждайтесь приготовленным блюдом в кругу семьи.

Соус пепперони

Настоящие ценители соуса pepperoni отказываются от готовых томатных соусов и паст в пользу самостоятельно приготовленного классического выше названого соуса. Для его приготовления не нужно тяжелых технических процессов, редких продуктов или много времени. 

Рецепт соуса «Пепперони»

В 100 г готового продукта 53 ккал.

Ингредиенты: 600 г спелых помидор, 20 мл оливкового масла, 10 г сахара, 5 г чеснока, по 5 г сушеных трав: базилик, орегано, щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очистить томаты от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и когда немножко остынут, спокойно снимите ее. 
  2. Пропустите чистые помидоры через блендер ил мясорубку для создания однородного пюре.
  3. В небольшой кастрюле проварите полученное пюре в течение 10 минут, добавив по истечении времени соль, масло, сахар.
  4. Томить на медленном огне еще 10 минут. 
  5. Добавить чеснок и травы за 2 минуты до окончания приготовления.
  6. Соус остудить и подавать к столу или заправлять блюда.

Колбаса и сыр пепперони

Колбаса пепперони и сыр стали очень популярны и в средиземноморской кухне ни одно блюда без них не будет полноценным. Разновидности острой колбаски сделаны из смеси свинины, говядины и курицы. Традиционным вариантом считается приготовление из свинины. Интересный продукт придаст любому блюду пикантных копченых ноток и неповторимый вкус. 

Для ценителей пикантной колбасы есть множество рецептов приготовления в домашних условиях. Но они не сравнятся с традиционным коренным рецептом, который можно найти на просторах интернета или узнав у итальянских поваров. 

Узнав, что такое пепперони и рецепты блюд с ним, надеемся, что Вам понравится продукт и будете использовать его при приготовлении. Pepperoni используют не только для пиццы, а и для сэндвичей, бюргеров.

Приятного аппетита!

Классический рецепт пиццы мясная Пепперони с фото

Популярное итальянское блюдо можно приготовить в дома. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях прост в исполнении и не вызовет трудностей на любом этапе приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 граммов муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 140 мл воды;
  • щепотка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 граммов колбасы Пепперони;
  • 170 граммов сыра «Моцарелла»;
  • соль и специи – по усмотрению.
  • Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Она обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи быстрее растворились в воде.
  • Просеять муку через сито в глубокую миску.
  • Смешать воду и дрожжи, после чего оставить на 10-15 минут.
  • Настоявшуюся смесь добавить в миску с мукой. Тщательно перемешать с оливковым маслом, сахарным песком и солью. Должна получиться плотная однородная масса, без комочков.
  • Начать замешивать тесто руками. Продолжать до тех пор, пока основа для пиццы не перестанет липнуть.
  • Сделать из массы шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
  • Готовить Пепперони не нужно. Ее достаточно нарезать на тонкие пластины.
  • Воздушное тесто раскатать на столе с небольшим количеством муки, сформировав круглую форму с бортиками. Толщина не должна превышать 4 мм.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Разместить на противне пергаментную бумагу и переложить на него тесто.
  • Смазать основу томатной пастой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  • Натереть сыр на крупной терке, после чего посыпать им тесто.
  • Выложить Пепперони.
  • Добавить немного специй.
  • Выпекать пиццу нужно в духовке 20-25 минут.

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.

Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.

Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.

Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.

В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Свойства колбасы пепперони

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит колбаса пепперони ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

Думаем, многие любят отведать кусочек вкусной пиццы с салями пепперони, которая придает вкусу и аромату блюда пикантные копченные нотки. Хотя не многие знают, что итальянское слово peperoni произошло от peperone, что на самом деле обозначает вид стручкового перца. Такая путаница стала причиной того, что в Италии пицца с пепперони — это блюдо с овощной начинкой, а так же перцем. Поэтому если вы хотите отведать пиццу с колбасой пепперони, то в итальянской пиццерии вам лучше заказать pizza alla diavola, что в переводе означает «пицца с острой колбасой пепперони».

Как же получилось, что перец трансформировался в колбасу пепперони? Все дело в истории производства знаменитой салями пепперони. В южной части Италии ни одно столетие существует традиция приготовления салями из смеси мяса свинины, говядины и курицы. Такой продукт носит название salsiccia Napoletana piccante. Итальянские эмигранты привезли в США не только часть своей культуры, но и кулинарные традиции, которые закрепились на континенте. В Америке стали выпускать новый вид салями под названием пепперони.

Колбаса пепперони стала популярным ингредиентом и составляющей пиццы так же благодаря пристрастиям американцев, которым пришлась по вкусу умеренно острая и жирная салями с пикантным и запоминающимся вкусом. Что примечательно, в Европе слово пепперони так же обозначает вид стручкового перца. Острый красный перец называют peperoncino, а сладкий — peperone piccante. Кстати, помимо пиццы колбасу пепперони используют для приготовления сандвичей или других блюд. К примеру, яичница с колбасой пеперони.

Примечательно то, что можно приготовить колбасу пепперони в домашних условиях, по исконным рецептам жителей Неаполя, города, который является родиной знаменитого вида салями. Для того, чтобы приготовить колбасу пепперони вам понадобится по одному килограмму свинины, говядины, а так же куриного мяса. В качестве специй и пряностей для колбасы пепперони используют: соль, молотый красный перец, молотый анис, сахар, перец кайенский. Помимо этих ингредиентов в колбасу пепперони добавляют аскорбиновую кислоту и обязательный молотый чеснок для придания остроты и пикантности.

На первоначальном этапе нужно подготовить мясную составляющую колбасы пепперони. Следует порезать мясо мелкими кусочками и поместить на пол часа в морозильную камеру. Затем мясо пропускают через мясорубку, добавляют в полученную массу оставшиеся ингредиенты и оставляют на сутки в холодильнике. На следующие сутки берут свиную череву промывают и очищают, а затем наполняют фаршем. Колбаса пепперони считается готовой к употреблению через 6-8 недель после приготовления, т.к. салями должна хорошенько просушиться в подвешенном состоянии.

Выращивание

Пепперони выращивают также, как и другие виды овощного перца. Всем сортам требуется:

  • рыхлый плодородный грунт с хорошими аэробными свойствами;
  • хорошо освещенное, защищенное от жарких полуденных лучей и сквозняков место.

Мнение эксперта
Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Пепперони не переносит застоя воды в почве. Чрезмерная влажность приводит к загниванию корневой системы.

В наших климатических условия растение выращивают рассадным способом:

  1. Перчики на рассаду высевают в марте-апреле (в зависимости от региона).
  2. Предварительно семена замачивают и дезинфицируют.
  3. В готовый увлажненный почвогрунт (Томат, Перец, Пасленовые, Универсальный) или в приготовленную самостоятельно почвосмесь из листовой земли, перегноя и песка высевают семена, заглубляя их на 0,5 см.
  4. Перчики желательно сажать в отдельные стаканчики, все капсикумы плохо переносят пикирование.
  5. При посадке в рассадные ящики между растениями выдерживают расстояние не менее 5 см.
  6. Рассадные емкости накрывают стеклом или пленкой, ставят в теплое место, периодически проветривают, по мере высыхания почвы умеренно поливают.
  7. После появления нескольких настоящих листочков укрытие снимают, если есть необходимость проводят распикировку.

Возможно размножение черенками. Для этого осенью от материнского кустика отрезают несколько черенков и ставят их в воду. После того как у отростка сформируется довольно большая корневая система его можно высаживать в теплицу или на грядку.

Если корешки отросли слишком рано, растеньица высаживают в отдельные горшки. Как только наступает подходящая погода, их высаживают на постоянное место.

Пицца пепперони с помидорами и чили

Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

• двести граммов муки;

• чайная ложечка дрожжей (сухих);

• столовая ложка сахара;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка масла оливы;

• полстакана теплой воды;

• двести-триста граммов салями (по вкусу);

• один небольшой перчик чили;

• две-три столовые ложки томатной пасты;

• моцареллы граммов сто;

• два помидора;

• по чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).

Способ приготовления:

Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.

Раскатать тесто.

Выложить в форму, края обрезать.

Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.

Разложить моцареллу, помидоры, салями.

Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.

Снова присыпать травами и выпечь.

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони из ресторана Додо – отличный выбор для любителей острых ощущений. Блюдо получило свое название благодаря главному компоненту – пикантной колбаске. Пицца имеет оригинальный остро-сладкий вкус, ароматную начинку и нежное тесто.

Блюдо можно заказать на дом, либо попробовать в одной из пиццерий сети ресторанов Додо. В настоящее время действует акция, в которой можно получить 25 см Додо пиццу Пепперони в подарок.

Для этого необходимо воспользоваться приложением на смартфоне. Во время оформления заказа нужно ввести промокод на Пепперони 808, который позволяет приобрести пиццу бесплатно.

При покупке, размер можно выбрать:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (г) 400 500±60 710±50
Цена (руб) 395 595 745

Как заказать пиццу

Сегодня многие люди пользуются услугой заказа онлайн. Это касается как тех, кто проводит обеденный час на работе, так и тех, у кого просто-напросто нет желания приготовить обед самостоятельно.

Конечно, если не хотите проводить время возле плиты, можно пообедать в ресторане. Но у всех ли есть такая возможность? Ответ однозначен. Нет, не у всех. Именно в такой ситуации на помощь приходит доставка пиццы.

Заказывая пиццу у нас, вы экономите не только собственное время, но и силы. Попробовать настоящий итальянский продукт с нами стало еще проще. На нашем сайте каждый желающий получит тот вид пиццы, который придется по вкусу именно ему. Благодаря тому, что на веб-странице ко всем наименованиям прилагается картинка, потенциальный заказчик сразу же увидит его состав и стоимость.

Онлайн-заявка весьма распространена сегодня. Главное ее преимущество состоит в том, что пиццей можно насладиться, не покидая дом или рабочее место. Доставка пиццы на дом доступна всем и каждому. К тому же, такой обед обойдется вам намного дешевле ресторанного, а вкусовые качества в несколько раз превысят его. Каждый заказ наши повара исполняют в максимально короткие сроки.

Оформить заявку в Перми клиент может в разное время суток, ведь опытные курьеры работают круглосуточно для вашего удобства. Заказ будет доставлен во все точки города, даже удаленные.

Оформляйте пиццу на сайте. Гарантируем оперативный сервис и обслуживание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector