Салаты на новый год

Содержание:

Советы по приготовлению

  1. Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
  2. Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
  3. Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
  4. Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
  5. Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
  6. Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.

Необычный «Оливье» с красной рыбой и икрой – классика по-новому

Как готовить классическое «Оливье» знает каждый. Ведь этот салат мы ели не один раз в жизни, успели разглядеть, что там находится. Но что будет, если заменит колбасу или мясо на красную рыбу? Вкус поменяется и станет еще более праздничным. Давайте в этом году сделаем этот эксперимент, убирая на своем пути шаблоны.

Возьмите:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • красная малосольная рыба — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • красная икра — 1-2 ст.л.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 150 гр. (можно напополам со сметаной)

Этапы приготовления:

1.Как обычно при приготовлении «Оливье» нужно отварить яйца, картофель и морковь. Очистите все эти продукты и нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и рыбу. Зелень (пару перьев зеленого лука, пару веточек укропа) мелко порубите.

2.Перепелиные яйца просто разрежьте на 4 дольки, они будут красиво смотреться в салате.

3.Из консервированного горошка слейте маринад. Добавьте горох и икру к остальным компонентам.

4.Заправьте соусом. Это может быть традиционный майонез «Провансаль» или смесь майонеза со сметаной. На мой вкус, первый вариант вкуснее. Ну а вы решайте сами.

5.На этом салат готов. Обязательно пробуйте и доводите до вкуса, если не хватает кислинки или соли (хотя последней должно быть в меру). Презентация может быть произвольной. Хоть просто оставьте в салатнике горкой, хоть украсьте зеленью и придайте желаемую форму с помощью кольца или квадрата.

6.Сделать «Оливье» с красной рыбой очень просто, не нужно выкладывать слои: нарезал и смешал. А вкус получается превосходным. Впрочем, никто не спорит, что этот салат является новогодним лидером.

Новогодний салат в виде мышат на 2021 год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

2.На этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

3.Поперчите и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

4.На блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

5.Разделите сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

6.Теперь этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

7.Из маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

8.Вставьте в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

9.Кусочек сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

Новогодний салат «Свинья в огороде» — новинка 2019 года

Не все любят готовить сытные многокомпонентные слоеные варианты, и я с ними отчасти согласна. К Новому Году, как правило, готовишь много разных блюд. Поешь одного, поешь другого… и хоть спать ложись.

Этот вариант как раз из категории относительно легких. К тому же он соответствует 2019 Году, так как украсим мы его милыми свинками, или поросятами.

Нам понадобится:

  • вареное охлажденное мясо, или готовая ветчина – 200 гр
  • яйца – 4 шт ( 2 для блюда, 2 для свинок)
  • помидор – 1 крупный
  • консервированный горошек – 100 гр
  • лук репчатый – половинка
  • сыр – 20 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки

Для оформления:

  • салатные листья – 6 шт
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • помидор – 1 шт

Приготовление:

Готовится это блюдо просто на раз-два… И сейчас Вы в этом сможете сами убедиться.

1. Нарезать мелкими кубиками лук, и залить его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставить настаиваться на 10 минут, затем горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Потом его просто отжать.

2. У нас уже должны быть отварены яйца и мясо, например, говядину. Свинину мы в этом году не готовим!  Или же можно использовать ветчину, колбасу, куриное филе.

Я использую ветчину и режу ее средними кубиками.

3. Такими же средними кубиками порезать и помидор. Если он слишком сочный, то его серединку можно вычистить, и порезать без семян и сока. Это даже сделать следует обязательно, иначе наш салат потечет, и не будет держать форму.

Порезать яйца, один желток оставить для украшения.

4. Приготовить глубокую миску и сложить нарезку в нее. Туда же отправить зеленый горошек, с которого мы уже предварительно слили всю жидкость.

Сложить туда же отжатый лук. Посолить и поперчить и убрать в холодильник, можно даже пока не перемешивать.

5. Теперь смастерим двух свинок. Из кусочка ветчины вырезать при помощи любой выемки пятачок и ушки. Приделать их на положенные места. Глаза сделать из бутончиков гвоздики, или горошин перца.

6. Приготовить плоскую тарелку и выстелить ее зелеными листьями. Достать из холодильника чашу с содержимым и заправить его майонезом. Выложить на блюдо в виде небольшой горки.

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху, а также разбросать зерна граната и лепестки петрушки.

Разложить по краю нарезанный полукружиями помидор и сверху раскрошить яичный желток.

Подсадить свинок и можно подавать блюдо к столу. Смотрится оно великолепно! Несмотря на то, что приготовлено с майонезом, оно легкое и вкусное. Хотя этот жирный соус вполне заменим йогуртом и даже сметаной.

Бесподобный салат к Новому 2021 году, который сметут за праздничным столом первым

И вот настал момент, когда захотелось мне в очередной раз вас удивить. Я решила, что именно такое исполнение всеми любимого и неповторимого салатика, как Мимоза заслуживает уважения. Обычно такое блюдо хозяйки готовят с консервой из сайры, но мне кажется это слишком примитивно, хотя, я обожаю его в этом варианте. И если, вам необходима инструкция, то вот вам напоминалочка.

Ведь согласитесь, это будет намного богаче и шикарнее. Ну и это еще не все. Держитесь, теперь будете шокированы, упаковывать мы его будем в специальные формочки, которые сделайте вручную. Конечно можно взять и кондитерское кольцо, но где их взять в таком количестве.

Нам понадобится:

  • форель или семга — 0,2 кг
  • оливковое масло — 2 ч.л
  • картошка отварная очищенная — 2 шт.
  • морковь отварная очищенная — 2 шт.
  • яйцо в крутую — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — щепотка
  • майонез
  • соль
  • яблоко — 1 шт.

Этапы:

1. Прежде чем, приступить к самому процессу работы, необходимо из фольги накрутить вот такие колбочки. Используйте для этого стеклянную банку, как основу.

2. Теперь подготовьте все нужные ингредиенты, отварные картофель и морковку очистите от шкурки, яйца от скорлупы. Форель или семгу порубите острым ножом на кубики.

3. Далее морковку, картошку и яйца натрите на крупной терке, каждый ингредиент в свою чашечку.

Подготовьте заготовки, поставьте их на пергаментную основу.

4. Укладывайте в таком порядке продукты:

  • картофель + майонез;
  • жаренный на масле лук;
  • рыба порезанная на кусочки + майонез;
  • морковь + майонез;
  • яйца, сначала тертые белки, после желтки.

5. Вот так выглядит слой с репчатым обжаренным луком, впечатляет?

6. Рыбу распределяйте по заготовкам равномерно, чтобы хватило, как говорится всем).

7. Майонез не жалейте, раз в год можно себе позволить, но и не перебарщивайте.

8. Заключительный, казалось бы слой — это тертые желтки, которые и напоминают нам в каком-то смысле цветы мимозы.

9. Перед подачей на стол, вам необходимо помыть зеленое яблоко и порезать его на кружочки.

10. Аккуратно лопаточкой перетащите сначала одну заготовку на дольку яблока, после все остальные.

11. И в таком необычном виде подайте к столу! Ну как, вам такая прелесть? Понравилась, напишите обязательно воспользовались ли вы этим нестандартным решением, и что вышло).

Салат на Новый год 2022 — простой и вкусный рецепт на праздничный стол

Самые простые праздничные салаты, которые выглядят великолепно и по-новогоднему волшебно! Их будет 2, рассмотрим каждый по отдельности.

Новогодний салат Грибная поляна

Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!

Составляющие немногочисленны и складываются в следующий перечень:

  • маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
  • вареный картофель – 250 г;
  • морковь отварная – 1 корнеплод;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие корнишоны – 3 шт.;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – ½ кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • лук–батун – 5 «перышек».
  • перец молотый – по 5 г.

Приготовление слоеного салата поэтапно с подробной инструкцией:

  1. Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
  2. Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты.
  3. Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края.
  4. Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
  5. Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
  6. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.

Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.

Салат на новый год Шапка Деда Мороза

Самый новогодний салат!

Ингредиентный состав:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • картофель вареный – 3 клубня;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
  • майонез – для прослойки;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Процесс приготовления состоит из 8 последовательных этапов:

  1. В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
  2. Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
  3. Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
  4. Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
  5. Выложить на блюдо в форме шапки.
  6. Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
  7. Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
  8. Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».

Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Салат на Новый год 2021 — простой и вкусный рецепт

Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 3-4 кольца
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.

2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).

3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.

4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.

5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.

Как готовить Оливье — специальный рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного «Оливье». Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит : » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

А в этом году я оформила его в виде свиньи. Ссылка на рецепт была дана Выше.

Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец ( свежий или консервированный) -2-3 шт( в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками. Вместо него можно использовать и ветчину, и колбасу.

3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем  нарезанный зеленый лук.

6. Всыпаем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.

Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять и наше холодное блюдо «Гранатовый браслет»( о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

А вот прекрасно оформленный вариант, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей  будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Свинья и Кабан также не будут против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

Салат Средиземноморские каникулы с маринованными креветками

По сути это такой же рецепт, как и «Греческий», но  с небольшими интерпретациями.

Для приготовления нам понадобится:

  • помидоры черри — 5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья салата — 3-4 шт
  • лук-шалот — 1 штука
  • твердый сыр — 50-70 гр.
  • маслины — 1 ст. ложка
  • креветки — 7-9 шт.
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • соевый соус -1 ст. ложка
  • паприка
  • соль

Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и «Греческий», Но с добавлением  маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а  затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!

Именно креветки придают обычному казалось бы блюду, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Он очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!

Поэтому, если Вы захотите приготовить тот, или другой вариант, переходите на страницу сайта с описанием рецепта «Греческого салата», там же Вы найдете и этот рецепт.

Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант  к новому Году. Но если этих рецептов будет недостаточно, то я подсмотрела на сайте http://kopilkapremudrosti.ru рецепты Новогодних блюд, которые также могут показаться Вам интересными! Во всяком случае, я нашла там новые для себя идеи.

Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя рецепт по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

Новогодняя закуска Гости будут в восторге с грибами

Хотите дальше удивляться? Тогда готовьте эту закуску, от которой все друзья и домочадцы будут пальчики облизывать. Меня этот салат свел с ума, конечно как и любой, тут как говорится на любителя.

Нам понадобится:

  • шампиньоны свежие — 0,5 кг
  • растительное масло — для обжаривания
  • лук-репка — 1 головка
  • картофель в мундире — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • петрушка или другая зелень- по вкусу
  • майонез

Этапы:

Шаг 1.

Шампиньоны порежьте кубиком и обжарьте на сковороде почти до готовности с растительным маслом. Как только грибы перестанут выделять жидкость, внесите нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук. Жарьте до готовности. Затем остудите продукты.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=bPaML3yPXDI

Шаг 2.

На блюдо выложите первым слоем жареные грибы с луком и слой майонеза сеточкой.

Шаг 3.

После отварной картофель натрите на крупной терке, слегка его посолите и нанесите слой майонеза.

Шаг 4.

Зеленый лук накрошите ножом и положите следующий слой на картофель и майонез.

Шаг 5.

Два маринованных огурца натрите на крупной терке, и отожмите сок. Выложите следующим слоем на лук. Плюс пройдитесь майонезом по поверхности.

Шаг 6.

На крупной терке натрите три вареных яйца. Посолите по вкусу. Покройте майонезом. Используя мелкую терку натрите сыр и распределите его на всю салатную массу.

Теперь размажьте немного майонезом бока и обсыпьте их мелко порезанной зеленью, например петрушкой или укропом. Вот такая прелесть вышла. Приятных мгновений в поедании!

Салат с хурмой и курицей

Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1/2 часть
  • Хурма — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.

Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — хурма;
  4. Четвёртый слой — орехи.

Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

https://youtube.com/watch?v=y6cdnWYZg4M

Новогодний салатик с копченой курицей и грибами Желтая Собачка

Этот рецепт немного интересней предыдущего за счет своих ингредиентов. Тут есть копченая курица, ее нужно будет успеть купить заранее, т.к. перед праздниками из магазинов исчезают все лучшие продукты. Можно попробовать заменить копченую курицу на копченую колбасу.  Наступающий год – год собаки, поэтому хотелось бы, что бы на столе стояло блюдо в виде этого символа. На вкус даже очень неплохо. Так что пробуйте, надеюсь тоже понравится.

Необходимые продукты для салата:

  • Курица копченая (или копченая колбаса) – 1 шт.
  • Сыр плавленый (средней мягкости) – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 150 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
  • Колбаса вареная (для украшения) – ломтик
  • Гвоздика (для украшения) – 6 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Берем картофель, отвариваем его, чистим и натираем на средней или мелкой терке. После этого берем большую тарелку и выкладываем натертый картофель так, что бы получились контуры головы собаки.

Теперь смазываем картофель майонезом и выкладываем на него сверху слой из копченой курицы. Его тоже смазываем майонезом. Отвариваем яйца, чистим и отделяем желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем им следующий слой.

Следующим слоем кладем нарезанные маринованные грибы и сверху натертый сыр. Далее, натираем на терке вареную морковь и выкладываем следующий слой. На морковь выкладываем снова тертый картофель.

Теперь осталось сделать мордочку собаке. Для этого натираем желток и выкладываем им рисунок мордочки, по бокам ушки делаем белыми.

Делаем глаза, нос и пр. с помощью гвоздики, маслин, кусочка колбасы… на что хватит фантазии. Вот вам несколько фото для вдохновения.

Вот в принципе и все. Гости будут довольны.

Приятного аппетита!

Салат из сыра и апельсинов

Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.

В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яблоки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — ананасы;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.

Селёдка под шубой в разной подаче…

Рецепт 1

  • средняя свёкла (2 шт.)
  • малосольная селёдка
  • 4 картофелины
  • пара морковок
  • половина луковицы
  • пара столовых ложек уксуса
  • 200 или чуть больше мл майонеза.

Лук мелко порезать, залить уксусом и промариновать в течение получаса. Затем его надо отжать и переложить в чистую миску. Овощи сварить в мундирах, почистить и потереть на шинковке (каждый в свою тарелочку). Рыбу разделать, филировать и мелко порезать.

На поверхность стола расстелить кусок пищевой плёнки. На неё выложить слой свёклы в форме прямоугольника и слегка утрамбовать ложкой. Укладывать надо так, чтобы овощ не доходил до краёв пленки примерно по 10 см с каждой стороны. Сверху на свёклу нанести майонез и аккуратно его размазать по всей поверхности.

Вторым слоем выложить морковку, потом картошку. Эти слои тоже промазываются соусом. Следом выложить слой сельди так, чтобы он на несколько сантиметров не закрывал овощи с одной из сторон. На рыбу положить маринованный лук.

Аккуратно приподнять свободный край плёнки со стороны неприкрытых овощей и свернуть заготовку в рулет

Его в своё очередь также осторожно нужно перенести в холодильник на несколько часов, а потом можно и подавать к столу

Рецепт 2

  • сельдь, одна варёная свёкла
  • 4 перепелиных яйца
  • упаковка не дрожжевого слоённого теста
  • майонез.

Пластинку слоёного теста разрезать на восемь квадратиков. На каждом квадратике «нарисовать острым ножом ещё один квадратик на расстоянии 10-15 мм от краёв, не прорезая тесто до самого конца. Заготовки выложить на противень и выпекать согласно указаниям на упаковке. Из готовых квадратиков опять же острым ножом извлечь серединки по сделанным надрезам. Получатся импровизированные корзиночки, которым надо дать полностью остыть.

За это время отварить свёклу, почистить и потереть на средней тёрке. Массу присолить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам. Филе сельди мелко порезать.

В каждую корзиночку уложить немного сельди, прикрыть сверху свекольной шубой и украсить половинкой яйца. Закуску можно нести на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector