Салаты из сыра

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.

Салат с сыром «Мадмуазель»

Соленый и в тоже время сладкий, очень вкусный и необыкновенный, этот салатик нужно попробовать один раз, чтобы влюбиться в это сочетание навсегда.

Ингредиенты:

  • Отварная курица— 200 грамм
  • Крупное яблоко сладко-кислое — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Майонез
  • Лимон для украшения

Приготовление:

Первый слоем идет очищенное и нарезанное яблоко, которое смазываем майонезом.

Следующий слой – сыр, который нарезаем кубиками, желательно небольшими. Смазываем майонезом. На сыр выкладываем куриное мясо, разобранное на волокна. Смазываем майонезом. Следующий слой — вареная морковь очищенная и нарезанная кубиками. Смазываем майонезом. Последний слой — отварной картофель, натертый на терке, который также смазываем майонезом. Украшаем готовый салатик дольками лимона.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Греческий веганский салат с сыром

В этом рецепте мы не только приготовим вкусный салат, но и приправим его домашним сыром Фета собственного приготовления. Можете использовать Фету, купленную в магазине.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для салата:

  •  1 огурец
  •  1/2 (половина) зелёного перца
  •  1/2 (половина) репчатого лука
  •  1 горсть маслин без косточек
  •  1/2 (половина) красного болгарского перца
  •  10 помидорок Черри
  •  1 чайная ложка орегано
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 щепотка чёрного перца
  •  1/2 (половина)чайной ложки соли

Для домашнего сыра Фета:

  •  50 грамм нутовой муки
  •  200 мл воды
  •  1 столовая ложка овсяных хлопьев
  •  1 чайная ложка оливкового масла
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  1/4 (одна четверть) чайной ложки соли
  •  1/2 (половина) чайной ложки тимьяна
  •  1/2 (половина) чайной ложки орегано
  •  2 столовые ложки пивных дрожжей

Рецепт:

  1. Для приготовления сыра Фета поставьте маленькую кастрюлю с 100 мл воды на огонь и подождите, пока вода не закипит.
  2. Пока вода нагревается, смешайте в миске остальные ингредиенты: нутовую муку, овсяные хлопья, соль, масло, лимонный сок, тимьян, орегано, пивные дрожжи и вторые 100 мл воды. Размешайте до получения однородной массы.

3. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с горячей водой и перемешивайте без остановки в течение 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Охладите полученную смесь в холодильнике, пока домашний веганский сыр Фета не затвердеет. Разложите сыр и нарежьте его кубиками.

4. Нарежьте овощи для салата: лук, болгарские перцы (зелёный и красный), огурец нарезать на средние кусочки, помидоры черри и оливки разрезать пополам.

5. В салатнице смешайте все ингредиенты, включая сыр, и сдобрите его оливковым маслом. Также добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с сыром «Мужской каприз»

Недаром салатик называется «Мужской каприз», ведь он может удовлетворить все гастрономические желания сильной половины.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (свинина или говядина) — 200 грамм
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки, отдельно желтки, отвариваем мясо и мелко нарезаем его, лук мелко нарезаем и замачиваем в уксусе на двадцать минут, сыр трем на терке. Выкладываем салатик слоями: вначале лук, затем мясо, промазываем майонезом, желток, белок, промазываем майонезом, верхушку салата щедро посыпаем сыром.

Салат с сыром «Нефритовый браслет»

Еще один очень оригинальный на вкус салат для тех, кому нравится сочетание фруктов и мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Грудинка куриная — 700 грамм
  • Пакет майонеза — 1 штука
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Киви — 3 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Копченый сыр — 200 грамм

Приготовление:

Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна. Отвариваем и очищаем яйца. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Нарезаем копченый сыр. Ставим в центр салата перевернутый стакан и вокруг него начинаем формировать салат. Сначала выкладываем мясо, поверх него трем половинку картофеля и половинку моркови. Сверху трем яйца. Затем выкладываем половину уже потертого сыра. Тщательно промазываем майонезом. Все оставшиеся ингредиенты выкладываем в следующей последовательности: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Готовый салат полностью смазать майонезом, аккуратно вынуть стакан из середины и украсить салат кусочками киви.

Салат с ананасом и сыром

Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • консервированные ананасы – 320 г;
  • петрушка – 25 г;
  • твердый сыр – 320 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
  2. Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
  3. Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
  4. В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.

Как сделать с красной рыбой

Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • малосольная семга – 160 г;
  • кинза – 15 г;
  • перья лука – 15 г;
  • яйцо отварное;
  • петрушка – 15 г.

Приготовление:

  1. Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
  4. Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.

Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной

Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
  5. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
  6. Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
  7. Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.

Салат из сыра «Мужские слезы»

Этот салат придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, любящих пикантный вкус в сочетании маринованной лука и мяса.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • сыр 200 — г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • вода — 50 мл;
  • майонез — 350 г.

Приготовление:

  1. Кипяченую охлажденную смешиваем с уксусом в пиале, всыпаем щепотку соли и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем мариноваться овощ в стороне на 10 минут.
  2. Отварную и остывшую куриную грудку разбираем на волокна и выкладываем в плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
  3. С лука сливаем жидкость, а сам овощ выкладываем на мясо.
  4. С грибов сливаем маринад, нарезаем слайсами и укладываем поверх лука, смазываем майонезом.
  5. Яйца натираем на тёрке и посыпаем грибной слой, сдабриваем майонезом.
  6. Морковь по-корейски разрезаем на несколько частей, покрываем яичный слой. Делаем майонезную сеточку.
  7. Завершающий слой — натертый на крупной тёрке сыр.

Салат с сыром «Венеция»

Отличный салатик для тех, кто не любит долго возиться с ингредиентами, ничего отваривать для него не надо, весь процесс приготовления займет 15 минут!

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 100 грамм
  • Морковь— 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Вся особенность салата в том, что каждый ингредиент необходимо нарезать тонкой соломкой, так он будет выглядеть необычно и очень аппетитно. По этому принципу нарезаем огурец, колбасу и сыр. Моем морковь, очищаем ее и нарезаем также соломкой. После того как сольем с баночки лишнюю воду в салат добавляем кукурузу. Все ингредиенты перекладываем в салатник и тщательно перемешиваем с майонезом.

https://youtube.com/watch?v=sBThoEfqAgE

Салат с сыром и колбасой

Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сухая колбаса – 320 г.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Порубить сыр. Должны получиться кубики.
  2. Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
  3. Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
  4. Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.

Салат с сыром «Восторг»

Оригинальная подача салата приведет в восторг ваших родных и близких, а гости обязательно удивиться вашему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 грамм
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Банка консервированной кукурузы – 1 штука
  • Твердый сыр – 130 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Томаты средней величины – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку – первый слой салата. Смазать первый слой майонезом и посыпать измельченным чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки.

Салат “Селёдка под снегом”

Очень вкусный салат из сельди и сыра готовится за 5 минут. Продукты гармонично сочетаются между собой, придавая готовом блюду взрывной вкус. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе сельди — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала замаринуем лук, для этого воду смешиваем с уксусом и заливаем маринадом нарезанный полукольцами лук. Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 5 минут.
  2. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую сервировочную тарелку.
  3. Поверх рыбы выкладываем маринованный лук, с которого заранее сливаем маринад. Смазываем майонезом.
  4. Яйца натираем на крупной терке, посыпаем луковый слой. Смазываем майонезом.
  5. Следующий слой — натертое на крупной терке зеленое яблоко, заправляем майонезом.
  6. Сыр делим на 2 части, первую часть натираем на крупной терке, а другую — на мелкой. Сначала посыпаем слоеную заготовку крупной сырной стружкой, делаем майонезную сеточку и выкладываем мелкую сырную стружку.
  7. Украшаем свежей зеленью.

Салат с сыром «Тиффани»

Утонченный салат с безусловной изюминкой — виноградом, оригинальная подача, все это делает легкий в приготовлении салатик настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Виноград без косточек — 300 грамм
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Приготовление:

Салат выкладывается в форме грозди винограда. Грудку нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем. Сыр трем на терке. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Виноград отделяем от веточки и каждую ягодку режем пополам. Первый слой – половина грудки, смазанная майонезом. Яйца режем брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом. Слой яиц посыпаем грецким орехом. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала – грудка, яйца, орехи, сыр. Все смазываем майонезом. Виноград выкладываем, начиная с центра салата, плотно и по всей его поверхности. Из оставшейся веточки винограда делаем веточку для нашей ягоды-салата. Из огурцов вырезаем виноградные листья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector