Уха из кеты: с филе и головой два рецепта пошагово в домашних условиях

Уха из кеты с ароматной подливой

Ингредиенты:

•    кета – 0,5 кг;

•    лук – 1 головка;

•    морковка – 1 шт.;

•    картошка – 0,5 кг;

•    зелень – 2 пучка.

Для подливы:

•    чеснок – 3 зубка;

•    уксус – 20 мл;

•    бульон от ухи – пол стакана.

Способ приготовления:

1.    В кастрюлю с кипящей водой кладем подготовленные кусочки кеты, варим 10 минут.

2.    Закладываем лук, нарезанный крупной соломкой, морковку и картошку – брусочками, варим еще 20 минут до готовности овощей.

3.    Весь рыбный бульон сливаем в другую кастрюлю, который пригодиться для подливы.

4.    Саму рыбу вынимаем из кастрюли, отделяем от нее косточки и снова смешиваем с овощами.

5.    Засыпаем к рыбе и овощам измельченную зелень, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.

6.    Приготовление подливы: в приготовленный заранее бульон кладем выдавленный через чеснокодавку чеснок и немного уксуса, все хорошо перемешиваем.

7.    При подаче подаем на порционных тарелках рыбу с овощами и в отдельной пиале ставим приготовленную подливу. Такой подливой можно запивать основной рыбный гарнир или обмакивать в ней рыбу.

Уха (суп) с пшеном интеллигентная рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг Кеты
  • 6-7 средних картофелин
  • одна луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, лавровый лист (по желанию)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Пшено

Кета отличная рыба, стоит попробовать уху из неё. Непередаваемый аромат и вкус заполнится на долго.

Способ приготовления:

  1. Пойманную или купленную рыбу почистить, снять чешую, лучше всего сделать специальной чистелкой, которая продаётся в любом хозяйственном магазине, затем промыть рыбу под водой.
  2. Положить в кастрюлю, и залить 3,5 литрами воды, доводить до кипения, регулярно снимая накипь, необходимо добиться прозрачного бульона. Вынуть вареную Кету и разобрать от костей, затем филе положить обратно в кастрюлю.
  3. Затем чистим картофель и лук. Картофель нарезаем квадратами, лук полукольцами. Далее промойте пшено горячей водой.
  4. Затем все ингредиенты закладываем в бульон, варим 30 минут.
  5. По истечении 30 минут бросаем 6 горошков перца, солим по вкусу, можно добавить немного лаврового листа. Затем добавляем две ложки растительного (подсолнечного) масла.
  6. Доводим до кипения еще раз и выключаем газ. Ухе стоит дать настоятся 20 минут и можно подавать, украсив уху веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита.

Уха из стейков кеты в мультиварке

Состав:

  • стейки кеты – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Поскребите морковь, помойте ее, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
  • Очистите картошку. Нарежьте ее крупными кусками (примерно по 2–2,5 см).
  • Помойте стейки кеты.
  • В чашу мультиварки положите кусок масла. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка», если функция жарки у вашего устройства отсутствует.
  • Через минуту или две положите в растаявшее масло лук и морковь, обжаривайте их 5 минут.
  • Поместите в чашу куски кеты. Подрумяньте их в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Добавьте картофель, специи и соль. Залейте продукты водой.
  • Поменяйте программу на ту, что максимально подходит для приготовления первых блюд, обычно она называется «Суп». Таймер установите на 40–50 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • За 10 минут до готовности выньте из супа стейки кеты, отделите филе от костей, верните в емкость мультиварки. Добавьте измельченную зелень.
  • После завершения работы основной программы дайте супу потомиться еще 10–20 минут в режиме подогрева.

Уха, приготовленная из кеты в мультиварке, имеет более насыщенный вкус и аромат по сравнению со сваренной на плите. Чтобы сделать вкус блюда еще более нежным, при подаче к столу его не помешает заправить сметаной.

Особености кеты

Ознакомившись с основными правилами этого кулинарного шедевра, приступайте к «колдовству». Зная, из кеты, вы можете вносить свои маленькие поправки в основной рецепт, делая его индивидуальным и оригинальным. Кстати, для супа лучше выбрать именно эту разновидность рыбы, так у неё есть ряд существенным преимуществ. Во-первых, кета обладает самой крупной икрой. Во-вторых, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые влияют на функции мозговой деятельности человека, стимулируют работу мышц, сердца, пищеварительной системы и защищают организм от влияния табака и алкоголя.

Вокруг центральной части фермы есть рекламные щиты с информацией о змеях, их жизни и их рационе. Но, пожалуй, наиболее интересными являются большие танки с круглой круговой стеной по периметру, в которой деревья и кустарники представляют собой десятки, а может быть, сотни разных змей, от безвредных ветчин до самой буйной.

Несмотря на то, что мы приближались к змеиной ферме, прежде чем мы посетили ее довольно мягко, мы наконец наслаждались ею благодаря мирной и приятной атмосфере всей области. Когда Хайнек наконец достал нас в автобусе, он дал нам основную информацию о следующем программном пункте — ферме слонов, всего в нескольких милях от фермы змей.

Эта рыба достойна украшать вашу уху. Главное, при покупке не перепутать её с горбушей

Выбирая кету, обратите внимание, что это всегда В среднем её вес достигает 5 килограмм. Мясо имеет ярко-розовый цвет, оно не должно быть блёклым. Спина у кеты ровная, на ней нет горбинок

Спина у кеты ровная, на ней нет горбинок.

С кукурузной крупой

Чтобы сделать суп с кетой и кукурузной крупой, следует потратить 1 ч. 40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций ухи нужно взять следующие ингредиенты по списку:

  • 1 кг кеты;
  • 350 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 75 г кукурузной крупы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 1 ст. л. обычной соли;
  • 10 горошин перца;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 листа лавра;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить уху из кеты можно по рецепту с кукурузной крупой следующим образом:

  1. Очистить кету от чешуи и выпотрошить. Срезать голову с хвостом, из головы вырезать жабры. Срезать с кеты филейную часть. Голову, хвост и скелет кеты промыть в воде и сложить в кастрюлю. Очистить луковицы, разрезать одну на 2 половины и добавить её в кастрюлю. Также всыпать в кастрюлю соль, добавить перец в горошинах, листы лавра и залить ингредиенты водой.
  2. Поставить емкость на максимальный огонь и довести воду до кипения, снимая образующуюся пену при помощи ложки. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального и варить бульон в течение 40 мин.
  3. В это время нарезать оставшийся лук на кубики среднего размера. Морковь очистить от грязи овощечисткой и нарезать тонкими пластинками. В предварительно разогретую с маслом сковороду переложить овощи и готовить их до мягкого состояния, помешивая лопаткой.
  4. Из бульона достать части рыбы, луковицу и процедить бульон через несколько слоев марли. Вернуть бульон на огонь и добавить в него картофель, предварительно очищенный овощечисткой и нарезанный на кубики.
  5. Кукурузную крупу промыть в дуршлаге под водой из-под крана и пересыпать в кастрюлю вместе с овощной зажаркой. Варить компоненты при минимальном огне не менее 30 мин. Рыбное филе нарезать на порционные куски и добавить в кастрюлю. Продолжить варить суп еще 10 мин.
  6. Укроп и петрушку вымыть, стряхнуть излишки воды и нашинковать ножом. Добавить зелень в уху в конце приготовления, отключить конфорку и подержать суп под крышкой 10 – 15 мин.

Немного о рыбе: польза и вред, особенности приготовления

Кета является одним из представителей семейства лососевых, имеет несколько видов. Они мало чем отличаются между собой по виду и вкусовым качествам, поэтому останавливаться на этом нет смысла. Данная рыба содержит основные группы витаминов (А, В, С, Е и РР), минералы, кислоты. При этом в ней не так много калорий — всего 127 ккал на сто грамм продукта (при жарке показатель увеличится до 200-230 ккал).

Кету причисляют к диетическим продуктам, который можно есть даже людям с лишним весом.

Регулярное употребление рыбы в пищу позволит:

наладить работу сердечно-сосудистой и нервной систем

вывести токсины из организма, улучшить качество кожи, волос и ногтей

улучшить потенцию у мужчин, а также репродуктивную функцию

укрепить кости, в том числе зубы

повысить гемоглобин (по этой причине кету рекомендовано есть как можно чаще людям с анемией)

ускорить обмен веществ

Помимо всего красная рыба положительно влияет на общее самочувствие и настроение. Особенно полезна икра кеты, содержащая в огромном количестве незаменимые омега-кислоты и витамин Е.

Противопоказаний рыба не имеет, но не стоит забывать об индивидуальной непереносимости — в таком случае кету из рациона полностью убирают. Соленая и жареная рыба находится под запретом при заболеваниях почек, сердца и печени. Самое время узнать рецепт ухи из кеты — это идеальный вариант, так как вареная рыба абсолютно не вредит даже при частом употреблении.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Сколько варить кету

Рыбу всегда готовят на слабом огне — на это уходит от 10 до 30 минут в зависимости от используемых частей. Например, нарезанное кубиками филе отваривают не более десяти минут. Целую тушку томить на плите придется в течение получаса. Стейки варят чуть дольше, чем филе.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Понять сколько варить для супа кету, просто. О готовности рыбы расскажет изменившийся цвет мякоти. Мясо в свою очередь должно легко отделяться от костей.

Запеченная в фольге

При запекании в фольге кета сохраняет сочность и аромат

Для кеты это особенно важно, поскольку ее мясо не такое жирное, как у горбуши или форели

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
  • Помидор: 300 г.
  • Пармезан: 50 г.
  • Соевый соус: 50 г.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Масло растительное: 40 г.
  • Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.
  • Лимон свежий: ½ среднего цитруса.

Приготовление

  1. Сделайте маринад из соевого соуса, сушеных трав и масла. Полейте им стейки и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружками, пармезан натрите.
  3. Каждый стейк поместите на кусочек фольги, положите на него кружочки помидора и посыпьте сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180°C
  5. Запекайте 20 минут; потом выньте и дайте настояться 10-15 минут.
  6. Готово! Стейки можно полностью развернуть или подать в “лодочках” из фольги. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Правила приготовления ухи

Простой рыбный суп нельзя назвать ухой. Согласно правилам приготовления, в последнюю не кладут крупы или муку. Основу составляют овощи, зелень, коренья. Много лет назад ее готовили на курином бульоне. Современные же повара предпочитают делать рыбный суп из кеты или других лососевых на основе морского продукта. Такое блюдо не только наваристое, ароматное, но и полезное. Любители туристических походов для остроты ощущений не брезгуют добавить в суп рюмку водки.

Еще одна интересная статья — змеиное гнездо, интересные деревянные статуи. Дети схватили фигурку в бочке с конечностями на пружинах, которые после резкого вытаскивания из ствола выпрямились в пятом номере, все за отличным смехом коммивояжера, который смеется, как будто впервые увидел это заклинание.

Домашняя уха на скорую руку

Уже с рынка вы можете увидеть относительно незаметную кубическую структуру с узкой щелью перед входом, которая видна действительно огромной белой статуей сидящего Будды, заполняющей почти все здание. Мы протиснулись через зазор между стенами храма статуи, установленной на кау. Когда наши головы повернулись, мы уставились на огромную статую, которую Гинек продемонстрировал воображению Будды. Будда отображается только в семи основных положениях, каждый из которых имеет точно определенные правила. Возможно, справедливый сидящий Будда всегда имеет правую руку, висящую на коленях, пересекшуюся на турецком сиденье, чтобы он почти касался земли.

Для приготовления берется любая рыба, начиная от жереха или карпа, заканчивая судаком или лососем. Главное – выбрать пожирнее, чтобы похлебка вышла сытной, наваристой. Часто используемые овощи такие: морковь, лук, картофель. Для вкуса и аромата обязательно добавлять перец, лавровый лист, корень и ботву петрушки. Составляющие супа можно менять в зависимости от фантазии.

Длинные уши означают ссылку на его королевское происхождение и ношение тяжелых золотых сережек. Наконечник головы — это пламя просветления. В стиле Будды есть несколько других скульптур, Будда сидит посреди кубического здания без крыши, но не настолько монументален. Часто фигуры украшены полосой оранжевой ткани над грудями, которая является способом поклонения, подарка и украшения в одно и то же время.

Уха из кеты: рецепт классический

На автобусе мы добрались до нынешнего города на территории исторического парка. Здесь в прошлом был построен большой город, построенный на рубеже веков королем Рамкамхангаром, но примерно через 150 лет его захватили и уничтожили Аяттуйу. С тех пор и до середины двадцатого века город был скрыт в джунглях. За последние сорок лет джунгли были уничтожены, а руины города были восстановлены. В обширном парке были восстановлены каналы и пруды, а среди отдельных памятников туристы открыли открытые моторизованные вагоны, как наши старые трамваи.

Для бульона рыбу очищают, нарезают, добавляют к ней корень петрушки, лук, морковь и специи. Варят 30-40 минут. В зависимости от выбранного рецепта, по истечении получаса основной продукт вынимают, чтобы он не разварился или, наоборот, оставляют в воде для полного приготовления. После этого добавляют остальные ингредиенты, готовят еще 20 мин. В конце бульон перчат, кладут лимон по вкусу и подают блюдо к столу.

Пути иногда даже вымощены, иначе песчаные или раздавленные. Мы традиционно путешествовали по развалинам храма Ват Махатхата. Силуэт храма был довольно хорошо известен нам, и было почти наверняка, что было несколько приключенческих фильмов. Статуи Будд доминируют, и есть несколько статуй Будды.

Поскольку было уже поздно утром, и обед приближался, было много тепла, поэтому мы искали фрагменты тени в интерпретации, что немного проблематично, потому что есть много столбцов, а не сплошные стены, которые не обеспечивают много теней. Здесь была короткая походка, детям нравились таинственные углы между стенами храма и башнями. Красивые кустарники и деревья вокруг храма также прекрасны, в том числе сильно ухоженные деревья баньянов, с оттенком тени под большой, но не слишком плотной короной.

Как быстро почистить кету от чешуи в домашних условиях

Дома кету можно очистить от защитного панциря из мелких пластинок двумя простыми способами. Выбор метода удаления чешуи зависит от того, какие подручные средства имеются на данный момент. Проще всего почистить тушку с помощью обычного ножа в воде.

Для упрощения фиксации рыбы в руке, можно проткнуть её хвост вилкой или шилом.

Пошагово это выглядит так:

  1. Погрузить кету в ёмкость с водой (большую миску или кастрюлю).
  2. Удалить все плавники с помощью ножа или ножниц.
  3. Зафиксировав рыбу с помощью вилки или шила, второй рукой с длинным ножом поддевать чешуйки, снимая их с кожи в направлении от хвоста к голове.
  4. Тщательно ополоснуть очищенную кету под струёй проточной воды.

Второй вариант предполагает использование кухонной тёрки. Все аналогично использованию ножа. Действуем по шагам:

  1. Расположить рыбу в удобной емкости с водой.
  2. Одной рукой зафиксировать её за хвост вышеуказанным советом. Взять тёрку так, чтобы внизу находилась сторона с мелкими острыми зубцами.
  3. Скоблить поверхность кеты в направлении от хвоста к голове, удаляя чешуйки.
  4. Тщательно промыть тушку под струёй воды.

Рецепт Уха из кеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из кеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 10.9% 2533 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.9% 4667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.2% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.4% 3333 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11.2% 2484 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.8 мкг 900 мкг 15.8% 44.3% 635 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.819 мг 5 мг 16.4% 45.9% 611 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 12.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 6.7% 4186 г
Витамин В4, холин 2.46 мг 500 мг 0.5% 1.4% 20325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 10.9% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 17.4% 1626 г
Витамин В9, фолаты 4.28 мкг 400 мкг 1.1% 3.1% 9346 г
Витамин В12, кобаламин 0.547 мкг 3 мкг 18.2% 51% 548 г
Витамин C, аскорбиновая 4.49 мг 90 мг 5% 14% 2004 г
Витамин D, кальциферол 2.173 мкг 10 мкг 21.7% 60.8% 460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 7% 4021 г
Витамин Н, биотин 0.227 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 22026 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.4967 мг 20 мг 7.5% 21% 1336 г
Ниацин 0.963 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.5 мг 2500 мг 6.1% 17.1% 1629 г
Кальций, Ca 11.58 мг 1000 мг 1.2% 3.4% 8636 г
Кремний, Si 8.867 мг 30 мг 29.6% 82.9% 338 г
Магний, Mg 11.3 мг 400 мг 2.8% 7.8% 3540 г
Натрий, Na 11.52 мг 1300 мг 0.9% 2.5% 11285 г
Сера, S 35.5 мг 1000 мг 3.6% 10.1% 2817 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 15.1% 1856 г
Хлор, Cl 38.57 мг 2300 мг 1.7% 4.8% 5963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.4 мкг ~
Бор, B 45.8 мкг ~
Ванадий, V 26.48 мкг ~
Железо, Fe 0.318 мг 18 мг 1.8% 5% 5660 г
Йод, I 7.93 мкг 150 мкг 5.3% 14.8% 1892 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 112% 250 г
Литий, Li 11.633 мкг ~
Марганец, Mn 0.0639 мг 2 мг 3.2% 9% 3130 г
Медь, Cu 48.46 мкг 1000 мкг 4.8% 13.4% 2064 г
Молибден, Mo 4.393 мкг 70 мкг 6.3% 17.6% 1593 г
Никель, Ni 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 105.1 мкг ~
Селен, Se 4.956 мкг 55 мкг 9% 25.2% 1110 г
Стронций, Sr 1.82 мкг ~
Фтор, F 144.4 мкг 4000 мкг 3.6% 10.1% 2770 г
Хром, Cr 9.17 мкг 50 мкг 18.3% 51.3% 545 г
Цинк, Zn 0.2313 мг 12 мг 1.9% 5.3% 5188 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.333 г ~
Сахароза 0.747 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.331 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.193 г ~
Заменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.327 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.448 г min 16.8 г 2.7% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.258 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.069 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.386 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 9.5%
18:2 Линолевая 0.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.037 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 62.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12%

Энергетическая ценность Уха из кеты составляет 35,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить

  1. Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.

  2. Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

  3. Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью — очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.

  4. Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.

  5. Репчатый лук — тонкой соломкой или четвертинами колец.

  6. Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.

  7. Морковь нарезается колечками.

  8. Томаты черри поделим на две части.

  9. Итак, предварительный момент позади — сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.

  10. Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты — не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Итак, берем следующие продукты:

  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector