Что приготовить из фарша кеты рецепты. сочные котлеты из кеты

Классический рецепт

Для такого варианта угощения стоит выбирать уже очищенное от всего лишнего рыбное филе. Например, приобрести развесные замороженные брюшки кеты. Достаточно 500-600 г продукта, чтобы приготовить большую порцию котлет на всю семью. Останется только подобрать к блюду подходящий гарнир. В ниже опубликованный рецепт входят еще и рыбные молоки. С ними блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • брюшко кеты – 550-600 г;
  • молоки кеты – 2 шт.;
  • лук, дольки чеснока и толстые кусочки батона – по 2 шт.;
  • морковь (маленькая) и яйцо – по 1 шт.;
  • майонез, соль, свежую зелень, перец, муку.

Классический майонез в такое угощение вливается по вкусу для сочности. Поэтому достаточно будет 1-2 ст. л. продукта. Можно и полностью исключить его из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно заняться рыбой. Брюшко требуется промыть. При необходимости нужно удалить остатки внутренности, отсоединить мякоть от косточек (даже самых маленьких). Часто в брюшке обнаруживаются молоки, тогда и их можно использовать для приготовления фарша.
  2. На следующем этапе понадобится отправить все части рыбы в мясорубку для получения однородного фарша. Если такой «кухонной помощницы» под рукой не оказалось, то можно и просто рубить филе очень мелкими кусочками. Но котлеты из однородного фарша после мясорубки всегда получаются более сочными.
  3. Далее требуется очистить лук и морковь. Овощи режутся кусочками и также обрабатываются мясорубкой.
  4. В итоге нужно смешать в большой миске 2 массы – рыбную и овощную. Остается влить содержимое сырого яйца, всыпать соль по вкусу, перец. Допускается брать и другие пряности. Нужно помнить, что в рыбных котлетах не должно быть много соли.
  5. Чтобы с готовым фаршем было проще работать, стоит взбить его специальной насадкой блендера. Тогда он получится воздушным, нежным.
  6. В последнюю очередь нужно добавить в массу классический майонез по вкусу. После – все еще раз хорошо перемешать и сформировать маленькие лепешки.
  7. Получившиеся заготовки обваливаются в муке, после чего – отправляются в сковороду с разогретым жиром. Сначала требуется жарить угощение на сильном нагреве. Когда котлеты уже зарумянятся с 2 сторон, можно убавлять огонь и томить их до полной готовности внутри под крышкой. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

Что можно добавить

По желанию внутрь таких котлет при лепке можно добавить начинку. Например, смесь тертого сыра, чеснока и зелени. Еще один вариант – кусочек замороженного сливочного масла. Эти хитрости сделают блюдо особенно сочным.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу котлеты выкладываются на большое блюдо, а сверху – присыпаются рубленой зеленью. Например, можно взять смесь петрушки и кинзы.

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Калорийность: Не указана

— кета – 600 гр., — лук – 1 шт., — яйца куриные – 1 шт., — батон – 1-2 ломтика, — молоко – 1/3 стакана, — соль, перец – по вкусу, — растительное масло – 2-3 ст.л., — панировочные сухари – 6-7 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все ингредиенты по списку, разломать пару ломтиков батона, сложить их в миску и залить молоком. Оставить батон на пару минут. Кету очистить от кожи, удалить хребет и убрать все кости. После очищенное филе кеты нарезать произвольно, пропустить на мясорубке, используя самую мелкую решетку. Переложить фарш в миску. Батон не сильно отжимать от молока, пропустить его следом на мясорубке. Добавить батон к рыбному фаршу. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить лук к фаршу. Если любите посочнее, лук можно пропустить на мясорубке, также можно лук предварительно поджарить. Вбить в фарш одно куриное яйцо. Притрусить все ингредиенты солью и молотым перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Если фарш получился жидковатым, добавить пару ложек панировочных сухарей. Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях или кукурузной муке. Поджарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон на растительном масле. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Котлеты можно подавать к столу. На ужин можно приготовить очень вкусные

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Ингредиенты для рыбных котлет из кеты

Кета или рыбный фарш — 800-1000 г Белый хлеб — 200 г Молоко — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3-4 ст.л. Масло сливочное — 50 г Масло растительное 3-4 ст.л. Зелень петрушки и укропа Молотый черный перец, кориандр Соль

Для приготовления рыбного фарша можно взять филе кеты и тщательно проверить его на наличие костей или воспользоваться покупным рыбным фаршем. Филе мелко рубят или пропускают через мясорубку. Если вы делаете рыбный фарш дома самостоятельно, то вместе с рыбой через мясорубку можно пропустить луковицу. Если используете готовый фарш, то лук можно просто мелко нарезать.

Возьмите полбатона белого хлеба, обрежьте с него корочку, мелко накрошите в миску и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, хорошо разомните его руками до состояния однородной кашицы, чтобы в массе не осталось комочков. Смешайте хлеб с рыбным фаршем и луком, добавьте туда мелко нарезанное сливочное масло (если масло замороженное, его можно натереть на крупной терке), измельченную зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, кориандр и соль. Сливочное масло сделает рыбные котлеты более сочными (иногда для этого добавляют сало или плавленый сыр), а зелень и специи придадут блюду приятный аромат. Хорошо перемешайте фарш до получения однородной массы.

Слепите из рыбного фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и приплюсните с двух сторон, сформируйте небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смачивать холодной водой. Выложите котлеты на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из рыбы лучше не готовить впрок, а подавать сразу после жарки. В холодном или разогретом виде они оказываются не такие сочные и нежные. Если у вас получилось слишком много готового рыбного фарша, лучше сформировать котлеты и положить их в морозильную камеру. В этом случае вы всегда сможете быстро пожарить свежие котлеты из кеты.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из кеты

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Котлеты из кеты

В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.

Ингредиенты

Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.

Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1

  1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
  3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
  4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
  5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
  6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
  7. Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
  8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего оливковое). Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
  9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять. Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.

С сыром

Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

Приготовление рецепта №2

В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке.

Из приятных и вкусных дополнений сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности.

Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

  1. Далее обжариваем котлеты в сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
  2. Выкладываем котлетки в емкость для выпечки. Заливаем соусом тартар и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  3. Подаем с рисом или пюре из картошки.

Как приготовить соус тартар?

В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный.

Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль.

Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.

Особенности приготовления фарша из кеты

Кету лучше выбирать охлажденную, и делать из нее рубленый фарш. Мелко порезанные кусочки сохранят всю свою сочность. Если же купленная рыба была заморожена, процесс избавления от костей, даже незначительных, займет немало времени. В этом случае филе лучше перекрутить дважды на мясорубке или перебить в блендере. Чтобы котлетки не получились сухими, добавьте в фарш сало. На 0.5 кг рыбы необходимо взять 100 г свиного продукта.

Сочность придаст и белый хлеб, замоченный в молоке или сливках. Его можно заменить овсяными хлопьями. Отличный результат дают мелко порубленные овощи. Используются кабачки, картофель, капуста цветная и белокочанная, морковь и даже свекла. Репчатый лук и грибы, обжаренные на сковороде, сделают приготавливаемые в духовке котлеты из фарша кеты максимально вкусными и нежными. Сочность поможет придать и майонез, сметана.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного и жареного картофеля, макаронных изделий, риса, гречневой и пшеничной крупы. Тушеные или запеченные овощи добавят “изюминку” котлетам. Сочетание с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом, покорит любого гурмана. Можно удивить домочадцев и кушаньем в холодном виде. Но в этом случае следует помнить о соусе. Идеально подходит сливочный, сметанный, томатный, сырный, цитрусовый и грибной. Классическим же считается сочетание с соусом тартар.

Это блюдо — прекрасная альтернатива любым мясным котлетам. Не стоит забывать и о том, что рыбные продукты, приготовленные в духовке, считаются диетическими. Они отлично подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Приятного аппетита!

Котлеты из кеты – пошаговый рецепт

x

Check Also

Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.

Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.

Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.

Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.

Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.

Тефтели из телятины фаршированные рисом Существует множество рецептов приготовления тефтелей, но я хочу поделится с вами своим рецептом.Придумала я его года 4 назад так он и остался самым любимым в моей семье по сегодняшний день.

Рецепт тефтели из телятины Разместил: Enchantress Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В домашней кулинарии тефтели по популярности ничуть не уступают котлетам.

Тефтели из телятины в томатном соусе Время приготовления: Не указано – телятина – 350 гр; – рис сухой – треть стакана; – любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон); – перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки; – масло растительное – 2-3 ст. л; – томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока); – вода – 0,5 стакана; Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части.

Особенности

Каждая хозяйка колдует над котлетами из кеты по-своему, у каждой есть особенный рецепт, который любит вся семья. Рыбные котлеты хороши тем, что они вкусны не только с пылу-жару, горячие, но и холодные в виде перекуса. Котлеты готовят из фарша, также они бывают рубленными. Обычно для фарша требуются свежая рыба, сырые яйца, специи, лук, мука, в которой обваливают готовые котлетки. В остальном допустимо экспериментировать и включать различные ингредиенты, каждый раз делая совершенно новое блюдо.

Котлеты из кеты гармонично «уживаются» со многими гарнирами, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Это может быть отварной или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, рис, спагетти, любые тушеные или жареные овощи. Вариантов очень много.

Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить в блендере либо перемолоть в мясорубке свежую рыбу, предварительно убрав все кости. Сделать это несложно, ведь кета не считается костлявой рыбой, достаточно вынуть основной хребет. В фарш обычно отправляют репчатый лук, чеснок. Они также измельчаются в блендере или мясорубке. На окончательном этапе добавляют соль, черный молотый перец, по желанию другие специи, сырые яйца. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо скрепился, а красиво сформированные котлетки не расползались по сковороде и легко переворачивались.

Перед тем как выложить готовые изделия на сковороду, нужно как следует ее разогреть и налить в нее растительное масло. Котлеты следует предварительно окунуть в муку или измельченные сухари, которые, кстати, можно сделать самостоятельно. Требуется лишь раскрошить свежий хлеб и подержать крошки в духовке до появления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Чтобы приготовить рубленые котлеты, нужно убрать все кости и порезать филе рыбы на мелкие кусочки. Затем следует добавить к ним мелко порубленный лук, несколько яиц, несколько ложек майонеза, соль, перец и жарить все на хорошо разогретой сковороде. Нужно выкладывать смесь ложкой и обжаривать котлетки с двух сторон.

Готовятся рыбные котлеты очень быстро.

Чтобы сделать сочные мягкие котлеты, кроме основных компонентов, можно использовать дополнительные, это сделает блюдо только лучше. Для того чтобы сделать котлеты пожирнее, многие добавляют в фарш немного сала. Более распространенный способ придания котлетам мягкости – размочить в молоке свежий белый хлеб (батон или булочку) и добавить в фарш. Главное – не добавлять слишком много. Есть и другие варианты.

Многие просто добавляют в фарш сливки, молоко, сметану, майонез, сливочное масло. Каждый из этих ингредиентов может сделать котлеты нежными, но вкус будет немного различаться. Возможно добавление тертого сырого картофеля или свежей капусты, измельченной в блендере. Придать изюминку котлетам можно, измельчив в блендере кабачок и добавив его в фарш. Полезным дополнением будет и морковь. Некоторые используют манную или овсяную крупу. У каждого свой рецепт. Но в любом случае получается очень вкусно, потому что главный ингредиент – это кета.

Многие замораживают кету на зиму, чтобы иметь возможность готовить вкусные котлетки в любое время года. Хотя от свежей кеты такая рыба отличается, но добавив различные компоненты и специи, из нее тоже можно приготовить хороший фарш.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для рыбных котлет потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные котлеты мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления аппетитных котлет подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в котлетную массу сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector