Салат с говядиной и редькой

Содержание:

Полезные свойства продукта

Овощ, выращенный собственноручно на огороде и не содержащий никаких добавок, включает в себя большое количество витаминов, минералов и других полезных компонентов. В их числе:

  • витамин, А — способствует росту клеток и отвечает за зрение;
  • витамины В и РР — препятствуют появлению инфаркта, склероза, ожирения;
  • фосфор — развивает клетки мозга и других тканей;
  • калий — улучшает иммунную систему и обмен веществ;
  • железо — очищает кровь и улучшает ее обращение;
  • кальций — укрепляет кости и зубы;
  • фитонциды — убивают микробы и вирусы;
  • гликозиды;
  • эфирные масла;
  • клетчатка.

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан»

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан»
. Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки
«Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.

Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.

Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан»
.

Ингредиенты:

  • Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
  • Редька – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт

  1. Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
  2. Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
  3. Добавьте к редьке.
  4. Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
  5. Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
  6. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
  7. Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
  8. Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.

По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком
готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки.

Рецепты на основе мяса

Есть гурманы, которые предпочитают витаминные салаты только в сочетании с мясом. Они получаются максимально сытными и пикантными.

Один из таких салатов — Ташкентский. Чтобы его сделать нужно взять 5 штук редьки, пару луковиц, 400 г говядины или баранины, немного сметаны и подсолнечного масла. В качестве специй можно взять паприку, острый красный перец, укроп в сушеном виде и куркуму.

Готовится салат таким образом:

  • редька очищается и натирается на терке для корейской моркови. Соединяется с солью и тщательно смешивается. Затем ее кладут в теплое место для выделения сока на полчаса. Если соли очень много, то массу можно еще раз вымыть и отжать;
  • лук режется полукольцами, а мясо соломкой;
  • в сковородку кладется лук для жарки, когда он подрумянится, добавляют по очереди все специи. Лук пережаривать нельзя. Он должен иметь золотистый цвет;
  • туда же кладется мясо, перчится и солится, жарится до бежевого оттенка, пока влага не испарится;
  • лук и мясо остужаются и соединяются с редькой, перемешиваются и солятся;
  • салат заправляется сметаной и настаивается в течение 20 минут в холодильнике.

Можно подержать его и немного больше, он будет еще вкуснее и ароматнее.

Для другого мясного рецепта салата следует подготовить вареную говядину (около 200 г), один лук и одну редьку, орехи, майонез, чеснок, растительное масло и соль.

Отварное мясо нужно остудить и порезать кубиками. Лук поджарить, а орехи измельчить вручную или в специальной ступке, редька натирается на маленькой терке, затем отжимается. Все ингредиенты смешиваются, в них кладут давленый чеснок, соль и майонез. Все перемешивают и подают на стол.

Сделать блюдо можно и из курицы. В этом случае все будет проще. Для салата нужно будет 2 овоща, 4 луковицы, половина курицы, майонез и соль.

Для того чтобы приготовить блюдо, курица варится, затем ее остужают, разбирают и режут на кусочки. Редька очищается и мелко шинкуется, как вариант — натирается на крупной терке, лук нужно поджарить.

Все нужно соединить друг с другом и заправить майонезом. При желании добавить немного соли, но не переусердствовать с ней.

Продукт имеет несколько сортов, которые могут отличаться по вкусу друг от друга. Например, маргеланский сорт имеет характерную горечь и грайворонский слегка острый. В некоторых рецептах указывается, какой сорт более предпочтительный, в остальных случаях нужно выбирать в зависимости от своих предпочтений.

Далеко не все готовы употреблять в чистом виде такой овощ, как редька зеленая. Рецепты приготовления позволят полюбить этот продукт и применять для всевозможных вкусных и полезных закусок для праздничного и ежедневного стола.

Салат с черной редькой и говядиной рецепт обалденный. Обалденный салат с редькой и говядиной

1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки. Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком .

Салат из редьки зеленой и мясом

Этот салат из говядины и зеленой редьки отличается кислинкой правильно приготовленного корнеплода. Но мясо (пусть и говядина) по-прежнему оставит блюдо в категории тяжелых.

Избавиться от специфического запаха и выделения излишнего сока корнеплода зеленого цвета поможет ее предварительное замачивание. Сначала 2 овоща натираются крупной лапшой на терке и настаиваются в воде с уксусом.

Обжаривается две луковицы нарезанные полукольцами. Готовность определяется по золотистому цвету. Отваренная говядина (200 гр) нарезается мелкими кусочками, 3 яйца натираются крупно. Вымоченный корнеплод отжимается, смешивается со всеми заготовленными ингредиентами. Смесь заправляется майонезом с солью и перцем по вкусу.

Салат из редьки, моркови и сыра

Основную яркость блюду придает редька, а для пикантности добавляется сыр и морковь. Чеснок в блюде не обязательный ингредиент, добавляется при желании.

Необходимо отмочить кольца 1 корнеплода в холодной воде на 15 мин. Почищенную морковь и вымоченный овощ следует шинковать на крупной терке. Использовать ее же для натирания 50 гр сыра, идеально подойдет сорт Гауда. Зубчик чеснока измельчается используя самую мелкую терку или пресс. Все заготовки перемешиваются в миске, добавляется 1 ст.л майонеза и соль. При подаче рекомендуется присыпать зеленью.

В этот салат из редьки и моркови говядина добавляется по желанию. Здесь представлен рецепт без мяса, но к нему можно добавить отварную говядину нарезанную мелкими брусочками. Блюдо станет более сытным и к легкой закуской быть перестанет.

Салат из редьки, говядины и маринованных огурцов

Для приготовления данного салата из редьки, говядины и огурца необходимо сделать следующее:

  1. Мясо в количестве 150 гр разбирается на волокна, приправляется заготовленным чесноком (2 зубчика продавливается через пресс) и обильно заливается сметаной. Замаринованное мясо настаивается в холодильнике 30 минут и более.
  2. Белки 3 яиц нарезаются крупными кусочками. 100 гр маринованных огурцов и 1 корнеплод шинкуются на средней терке. Пучок зелени из петрушки, лука и укропа мелко рубится.
  3. В миске смешиваются все ингредиенты и постепенно добавляется мясо в маринаде. Соль и перец по вкусу. Сметаны в маринаде должно хватить на заправку всей закуски.

Готовить следует этот салат из зеленой редьки, сок ее и огурца дадут возможность обойтись без дополнительной заправки.

Блюда из черной редьки

Специфика черного корнеплода в ее остроте и терпкости, избегают этого с помощью варки. Снизить горечь можно просто залив кипятком натертый овощ на пять минут. Разбавить терпкость помогает его комбинация со сладкими вкусами. Наиболее популярен салат из редьки с яблоком и морковью. Вторую можно заменить тыквой. Иногда в заправку добавляется ложка меда.

Если есть желание в центре вкуса оставить остроту корнеплода, то можно разбавить овощную смесь варенным яйцом или мясом. Легкая закуска переходит в сытное блюдо.

В рецепте салата из черной редьки с мясом представлены следующие манипуляции с ингредиентами:

Нарезанная полукольцами 1 шт. репчатого лука обжаривается в масле (лучше растительное) до золотистого цвета. Ароматный горький овощ (черноплодный – 1 шт.) натирается на средней терке. Заливается кипятком на пару минут и откидывается на сито. Разобранное на волокна отваренное заранее мясо (150 гр) соединяется с морковью по-корейски в том же количестве, луком и горьким овощем. Заправить майонезом и посолить.

Не стесняйтесь заменять свежие овощи горьким корнеплодом, богатым на витамины и придающим любому блюду вкус свежести. От горечи легко избавиться, весну же зимой почувствовать сложнее.

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
  • 500 г морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
  • специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
  • по две столовых ложки сахара и соли.

Как готовить:

  1. Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
  2. Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
  3. Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
  4. Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
  6. Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
  7. Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
  8. Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.

Watch this video on YouTube

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, ДЕСЕРТЫ

Вареники с персиками.

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, соль, имбирь и куркума по вкусу.

Для начинки: 500 г свежих персиков, 3 столовые ложки ядер миндаля, 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки ванилина.

Муку смешайте с солью и просейте горкой, сделайте в центре углубление и введите в него яйцо, масло, имбирь, куркуму, добавьте воды и заместите тесто.

Дайте ему постоять в течение 20—30 минут, после чего раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки.

Приготовьте начинку: ядра миндаля измельчите, персики вымойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте орехи, корицу, ванилин и все аккуратно перемешайте.

Готовый фарш выложите на кружки теста, слепите вареники и отварите их в слегка подсоленной воде.

Курзе.

Для фарша: 500 г баранины (мякоти), 6 луковиц, 50 г курдючного сала, 1-1,5 чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка сузьмы, 5 столовых ложек томатной пасты, 1 столовая ложка чеснока, 2 столовые ложки зелени петрушки, 1 чайная ложка корицы, соль.

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сале, смешайте с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолите, поперчите.

Замесите крутое тесто, раскатайте в блин толщиной 1,5-2 мм, вырежьте в нем тонким стаканом кружки, на каждый положите по 1 чайной ложке фарша и защипните полукруглым нетугим пирожком, сделав у него круглый внешний шов и оставив на одном конце пирожка небольшое отверстие диаметром с горошину.

Полученные курзе смажьте сверху растопленным салом, дав ему слегка впитаться, а затем уложите в эмалированную кастрюлю под углом 45°, плотно друг к другу, открытым концом вверх, влейте в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2-3 см, закройте кастрюлю крышкой и тушите курзе на среднем огне 10—15 минут. Затем воду слейте, курзе посыпьте зеленью петрушки, чесноком и корицей.

Кайсаба.

250 г кураги (кайсы), 50 г сливочного или растительного масла, 1 стакан алычи, 1/2 стакана гранатового сока, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахарного песка.

Алычу обжарьте в глубокой сковороде на масле. Когда пустит сок, добавьте курагу и продолжайте обжаривать еще 10—15 минут до подрумянивания всех фруктов. После этого добавьте гранатовый сок, сахарный песок, воду и вскипятите.

ГЛАВА 8. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ

В национальной казахской кухне широко используются мясо, молоко и молочные продукты. Летом казахи готовят айран (кислое молоко, разбавленное водой): его пьют как прохладительный напиток, заправляют им многие крупяные похлебки. Из айрана также делают курт (творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце) и иримшик (жирный рассыпчатый творог).

Излюбленными напитками являются кумыс (особым способом заквашенное кобылье молоко), обладающий лечебными свойствами, шубат (особым способом заквашенное верблюжье молоко), крепкий чай с молоком или сливками.

Если говорить о казахских национальных блюдах, то нельзя не упомянуть о популярных колбасах – казы, шужуке, карте. Готовят их из мяса конины, подвергая различным способам обработки.

Не менее популярно такое блюдо, как бешбармак (сваренная в бульоне баранина и куски раскатанного теста). Бешбармак в переводе означает «пять пальцев», и называется так потому, что его принято есть руками. Большое блюдо с этим кушаньем ставится на середину стола и запивается сорпой (крепким теплым бульоном), который подается отдельно в больших пиалах.

Из мучных блюд особенно любимы баурсаки (маленькие кусочки кислого теста, обжаренные в сале), лепешки из кислого и пресного теста. В тех районах, где сохранились печи-тандыры, пекут сомсу (лепешки с фаршем).

Такие блюда, как плов, дунганская лапша, манты (большие пельмени, сваренные на пару), получили распространение не только на территории Казахстана, но и в России.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться. Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40. Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим? В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко. Традиционно этот садат заправляют Сузьмой. Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог. Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсуплениеЛегенда о происхождении этого салата История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее… И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького. Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?» Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали. Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику… Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

ЗАКУСКИ

Салат по-казахски.

130 г говядины, 1 чайная ложка растопленного сала, 2 средних клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 столовая ложка зеленого горошка, 3 свежих яблока, 1 столовая ложка майонеза или сметаны, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.

Мясо подготовьте, промойте и зажарьте в духовке, после чего нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель и морковь отварите и нарежьте небольшими ломтиками. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян. Свежие яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сметану или майонез.

Перед подачей на стол салат горкой уложите в салатницу, а сверху украсьте ломтиками мяса и дольками яблока.

Турли еттер (мясной салат)

80 г говядины, 40 г казы, 80 г курицы, 30 г языка говяжьего, 1 чайная ложка топленого сала, 100 г квашеной капусты, 2 моченых яблока, 1 чайная ложка изюма, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо, курицу, язык, казы подготовьте. Говядину и курицу обжарьте в духовке, а язык и казы отварите в подсоленной воде до готовности. Все нарежьте тонкими ломтиками, сложите на блюдо и добавьте рубленую квашеную капусту. Туда же положите нарубленный репчатый лук, нарезанные ломтиками яблоки, изюм, сахар, соль, перец, растительное масло и все тщательно перемешайте. К столу подавайте с лепешками.

Редька с маслом.

2 редьки, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Редьку промойте, нарежьте соломкой, обдайте кипятком. Репчатый лук нашинкуйте и соедините с редькой, добавьте растительное масло, уксус, посолите, поперчите и перемешайте.

При подаче на стол салат посыпьте зеленью.

Кабырга (мясной салат с гарниром)

200 г баранины, 50 г свежей капусты, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сахара, зелень, соль по вкусу, черный молотый перец.

Из бараньей грудинки удалите ребра, так чтобы концы остались в мясе, слегка отбейте, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сверните рулетом, не закрывая концов. Перевяжите шпагатом, обжарьте, добавьте немного бульона и тушите до готовности.

Свежую капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, посолите, залейте уксусом, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой. Затем капусту выложите на блюдо, охладите, добавьте натертую на крупной терке морковь, репчатый лук, сахар, полейте растительным маслом и перемешайте.

При подаче на стол нарежьте рулет кусочками с реберной косточкой и на гарнир положите овощи и салат из свежей капусты.

Рецепт с использованием мяса

Готовим такой салат с редькой и говядиной, но вы вместо говяжьего мяса можете положить в него и иное. Например, курицу, индейку, свинину и даже баранину. Выйдет не менее вкусно, красиво и питательно.

Ингредиенты для закуски:

  •  Говядина (вырезка) – 250 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Головка репчатого лука (можно взять пучок зеленого).
  • По щепотке перчика и соли.
  • 2 ложки масла растительного.
  • 2 редьки дайкон.
  • Майонез – на собственное усмотрение.

Процесс приготовления:

Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности, нарезаем тоненькой соломкой.

Лук чистим, крошим полукольцами либо четвертинками колец, обжариваем в масле до золотистого оттенка, смешиваем с говядиной, даем этим продуктам полностью остыть.

В глубокую мисочку трем очищенную редьку, добавляем мясо с луком, перчим, солим.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, режем соломкой либо крупными частями, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом, перемешиваем, подаем на стол.

С добавлением моркови

Идеальным сочетанием можно назвать редьку с морковью. Салаты с такой основой — наиболее распространены. Один из наиболее простых вариантов — это корейский салат с морковкой и зеленой редькой.

Морковь и редьку нужно натереть на специальной корейской терке. На сковородке поджаривают две луковицы, затем там же подрумянивают чеснок, паприку и соевый соус. После этого жареный лук с чесноком соединяется с натертыми овощами. Салат заправляется молотым перцем, кориандром и солью и подается к столу.

Еще один легкий вариант — это салат из маргеланской редьки с морковью. Требуется по одному овощу, зелень, несколько ложек оливкового масла, одна ложка соевого соуса и немного горчицы.

Салат делается так:

  • редька и морковка чистятся и натираются на терке;
  • выбранную зелень мелко рубят;
  • в посуде соединяют горчицу, соевый соус и оливковое масло;
  • в салатницу укладывают овощи и зелень и заправляют приготовленной заправкой.

При желании добавляется соль и перец. Свежий салат подается к столу.

Салат готовится слоями, каждый при этом промазывается майонезом. Выкладывают слои в следующей последовательности:

  • порезанный лук, смешанный с растительным маслом, и натертый картофель;
  • натертая на крупной терке редька с солью в отжатом виде;
  • сырая морковь в натертом виде;
  • натертое яблоко и протертые яичные белки.

Последний слой — это желтки, натертые на мелкой терке. Его смазывать не нужно, но можно украсить на свое усмотрение.

Есть свой рецепт и для тех, кто предпочитает острые салаты. Таким салатом можно назвать Дунганский. Его готовят на основе зеленой маргеланской редьки. Также будут нужны лук, морковка, чеснок и специи. Для заправки потребуется лимонный сок или уксус, растительное масло и сахар.

Сначала редьку и морковь мелко режут или же натирают на терке. На сильно разогретой сковородке с маслом жарят лук, пока он не станет практически черным. Жареным луком с маслом следует залить специи.

В салатнице соединяют овощи, включая жареный лук и специи. Потом блюдо заправляется уксусом или соком лимона, по вкусу можно добавить сахар. Рекомендуется перед подачей выдержать блюдо около 2 часов.

Полезные советы и рекомендации

Салат Узбекистан, рецепт классический и иные варианты приготовления, которого рассмотрены в данной статье, следует оформлять с учетом правил:

Основные тонкости
Примечания
Лук перед обжариванием рекомендовано посыпать мукой
Благодаря муке обжаренный лук получается хрустящим и с особым ароматом

Важно не переборщить с мукой, иначе она будет гореть, а лук при этом не успеет прожариться.
Готовый лук требуется выкладывать на бумажные салфетки/полотенца
Бумажные салфетки/полотенца впитывают лишнее масло. В итоге лук остается хрустящим

При этом важно менять салфетки до тем пор, пока салфетки будут «намокать» от масла.
Специи следует добавлять в горячий обжаренный лук
Из-за того, что лук горячий, специи лучше раскрывают аромат и вкус, которыми должен обладать готовый салат.
Охлаждать отварное мясо требуется в бульоне
При охлаждении в бульоне, мясо получается сочным, нежным и ароматным. Важно, чтобы в бульоне кроме соли присутствовали пряности.
При варке мяса обязательно требуется убирать образующуюся пену
Пена не только испортит внешний вид бульона, но и придаст ему нежелательный привкус. В итоге нежелательным вкусом будет обладать и отварное мясо.
Использовать только свежую и молодую редьку
Переросшая или залежавшаяся редька не обладает требуемой сочностью и дополнительно выделяется более выраженной горечью.
Редьку следует нарезать соломкой, а не тереть на терке
Продукт, нарезанный соломкой, делает салат более сочным и хрустящим. Если редьку натереть, то она в процессе измельчения «лишится» большей части сока.
Соломку из редьки следует поместить примерно на 15 мин в холодную подсоленную воду
Благодаря вымачиванию в подсоленной воде, редька становится более сочной, дополнительно снижается горечь продукта. Важно не передержать ингредиент, иначе он впитает не только лишнюю воду, но и соль.
Для заправки требуется использовать натуральную сузьму
Купить продукт можно в специализированном магазине (при этом важно купить настоящую сузьму) или приготовить самостоятельно из катыка или сметаны.
При отсутствии сузьмы можно использовать майонез
Важно. Майонез разрешено использовать только высокого качества, при возможности домашнего приготовления.
Заправлять Узбекский салат рекомендовано за 5-10 мин до его подачи
Если соус положить в салат сразу, то лук сильно намокнет, не будет хрустеть. В итоге блюдо «потеряет главную изюминку».

Салат Узбекистан получится более ароматным и с эффектным вкусом, если вместо отварного, использовать запеченное или жареное мясо. При этом мясо следует перед запеканием/обжариванием замариновать в специях. Использовать жареное/запеченное мясо допускается и в классическом рецепте.

Салат с дайконом и морковью

Дайкон – это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу – мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью – вам обязательно понравится!

Самый простой рецепт приготовления салата с дайконом

Давайте приготовим самый простой, но очень оригинальный салат из него, с компонентами, которые в принципе доступны не только японцам, но и нам.Понадобится:

  • дайкон (350 г)
  • соевый соус (1 ст.л.)
  • рисовый уксус (1 ст.л.)
  • кунжутное масло (1 ст.л.)
  • коричневый сахар (1 ст.л.)
  • семена кунжута (1 ст.л.)
  • тонко нарезанный лист водоросли нори.

Такой салат занимает минимум времени на приготовление. Все ингредиенты поместите в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхните несколько раз, до полного растворения сахара. Нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем заправьте готовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

9. С брынзой

Брынза и яйца придадут этому салату более нежный и мягкий вкус.

Продукты: 400 г капусты, половина дайкона, 2 яйца, брынза 150 — 200 г, соль, перец, масло для заправки, зелень.

Первым делом поставьте вариться яйца. Пока они дойдут до готовности, вы успеете приготовить остальные ингредиенты. Тонко нашинкуйте капусту. Дайкон натрите на крупной терке.

Смешайте овощи, добавьте соль, перец и оставьте на 10 минут. Тем временем займитесь брынзой и яйцами, вы же еще не убрали терку? Далее соедините все продукты, хорошенько перемешайте, заправьте маслом. Салат готов.

Салат “Витаминный”  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Отличный, сочный и свежий салатик. Простой, но от этого не менее вкусный. Угощайтесь!

Морковь Яблоко Дайкон Капуста белокочанная Укроп Масло растительное Уксус Сахар Специи

Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт

Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.

https://youtube.com/watch?v=WG7h3r4c7J0

Мисо-суп с тофу и креветками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Oksy 26 июля 2009 года

  • 67956
  • 86
  • 447
  • 119

Тофу Грибы Дайкон Крабовое мясо Креветки Лук-порей Мисо-паста Кинза

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки –  500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

4. С куриными желудками

На это блюдо уйдет не менее 1,5 часа. Опять же, активное время готовки не превысит 15 минут, так что пугаться не стоит.

Ингредиенты: 500 г куриных желудков, дайкон среднего размера, 1 луковица, 1 ч. ложка яблочного уксуса, сахар и соль, майонез или подсолнечное масло и соевый соус.

Подготовьте куриные желудки, промойте их, удалите пленки. Сварите. Порежьте тонкой соломкой. Очищенный и порезанный кольцами лук немного сбрызните уксусом и оставьте его на 10 – 15 минут. Подготовленный дайкон натрите на крупной терке.

Соедините продукты, добавьте соль, сахар и займитесь заправкой. Здесь два варианта: смесь растительного масла и соевого соуса или майонез.

Правила приготовления

Чтобы вкусно приготовить салат на основе зеленой редьки по любому из рецептов, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • редьку, как и другие корнеплоды, перед приготовлением следует очистить, чтобы в организм не попали вредные нитраты;
  • заправлять вкусный салат из редьки рекомендуется сметаной, майонезом, оливковым или подсолнечным маслом;
  • лучше всего не заправлять их солью, поскольку овощ сам по себе содержит минеральные соли в нужном количестве;
  • рецептов блюда существует немало, но нельзя, чтобы ингредиентов было слишком много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector