Готовим оригинальный салат в виде циферблата часов

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

Используйте:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 200 грамм томатов черри свежих;
  • 1 лук-шалот маленький;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2 маленьких головки латука;
  • Соль, черный перец;
  • 4 столовые ложки арахиса;
  • масло оливковое для жарки;
  • Листья мяты (пучок);
  • ½ крупного огурца;

Для заправки в тайском стиле:

  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайная ложка пудры сахарной;
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1-2 лайма для сока;
  • 1 красный перец чили.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
  2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
  3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
  4. Зеленый лук измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
  7. Листья мяты измельчите.
  8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
  10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
  11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
  12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
  13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
  14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
  15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
  16. Порвите в миску салат крупно.
  17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
  18. Густо нарежьте стейк под углом.
  19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
  20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
  21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.

Новые и необычные салаты на день рождения

Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики».

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отварное куриное мясо   0151 250 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Листья шпината или базилика для подачи
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Подготовка продуктов

1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.

2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.

3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.

4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.

Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.

Изготовление персиков

5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.

Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.

6.  Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.

7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.

В центр кладем шарик охлажденного салата.

8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.

9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.

В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.

Салат «Ананас»

Существуют рецепты, сочетающие в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Такие необычные салаты могут совмещать различные вкусы, к примеру, в салате «Ананас» отлично дополняют друг друга соленый и кисло-сладкий вкусы.

Для приготовления салата «Ананас» вам потребуется:

  • 300-400 г филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г очищенных половинок орехов грецких;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль;
  • перья зеленого лука.

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разделите ингредиент на две части. Первую часть отложите на время, а вторую выложите слоем в сервировочное блюдо. Слой курицы посолите, смажьте майонезом.

Репчатый лук мелко нашинкуйте, после чего ошпарьте его. Половину нарезанного лука выложите поверх куриного слоя и также смажьте майонезом. Куриные яйца отварите, натрите на крупной или мелкой терке, половину ингредиента выложите на луковый слой, посолите, промажьте майонезом.

Теперь вам необходимо сделать главный – ананасовый слой. Слейте из банки жидкость, половину ананасов смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Поверх фруктов натрите половину твердого сыра, майонезом сыр не смазывайте. Далее повторите все слои.

Салат готов, осталось лишь украсить его. Из перьев зеленого лука сделайте верхушку ананаса, а само блюдо оформите половинками грецкого ореха. Помните, что оригинальные салаты требуют и правильной подачи. Обязательно поставьте такого красавца в центр стола и не разрезайте до прихода гостей.

Слоеный «Салат «Часы»» пошагово с фото в домашних условиях

Готовим

  1. Для приготовления салата нам понадобятся шампиньоны, картофель, яйца, варёное куриное филе, чернослив, сыр твёрдый, майонез и морковь для оформления.
  2. Картофель, морковь, яйца и филе следует сварить до готовности и остудить.
  3. Картофель натереть на тёрке. На круглое блюдо положить кольцо по центру. Выложить картофель первым слоем и нанести майонезную сетку.
  4. Следующим слоем выложить нарезанную кубиком курицу. Снова нанести майонез.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками и немного обжарить на подсолнечном масле, остудить.
  6. Сверху курицы выложить нарезанный мелко чернослив.
  7. Поверх чернослива выложить обжаренные грибы и нанести майонез.
  8. атем выложить натёртые на тёрке яйца и немного прижать салат ладонью. Снова нанести сеточку из майонеза.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
  10. Аккуратно снять кольцо и посыпать салат сыром по кругу.
  11. Из варёной моркови вырезать кружочки для циферблата и стрелки часов. Разложить кружочки по кругу, сделать стрелки.
  12. Майонезом нарисовать цифры и украсить салат зеленью петрушки. Дать салату настояться 2 часа до подачи. Приятного аппетита!

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить оригинальный салат Фьюжн

Готовим мясной салат Мужская мечта

Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Готовим салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»

Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки —1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.

2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.

3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.

Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.

5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.

6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.

7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.

8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.

8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.

Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.

Полезный и вкусный рецепт салата без майонез

Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!

Состав продуктов:

  • спелый гранат
  • луковица
  • филе куриной грудки
  • немного растительного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 9% уксус — 1 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.

2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.

3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.

4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.

5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.

До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.

Салат «Новогодние часы» с тунцом, сельдереем и яблоком

Простой, но в то же время изысканный, вкусный и оригинальный салат с консервированным тунцом, стеблями сельдерея, яблоком и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, что, несомненно, порадует любую хозяйку. Салат разнообразит привычное меню и придется по вкусу тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, для приготовления заправки используйте йогурт (в таком случае салат лучше делать не слоеным, а просто перемешать все ингредиенты и присыпать сыром). Для украшения блюда можно использовать морковь, стебли сельдерея, оливки, помидоры черри, руколу и другие продукты по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в собственном соку (300-400 г);
  • сельдерей черешковый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (100 г);
  • морковь (крупная, для украшения, 1 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • мед жидкий (для соуса, 2 ч. л.);
  • горчица дижонская (для соуса, 2 ч. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Если салат придется вам по вкусу, в дальнейшем вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо грецкими орехами (100 г), оливками (100 г), вареными куриными яйцами (3-4 шт.), болгарским перцем (1 шт.) и головкой репчатого лука (1 шт.) Добавьте все перечисленные ингредиенты сразу или только некоторые из них по своему выбору.

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и порубить.
  4. Яблоки помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. Морковь очистить и помыть. Широкую часть нарезать кружочками, из оставшейся острым тонким ножом вырезать стрелки.
  8. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  9. Соединить в отдельной емкости майонез, горчицу и мед. Добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать.
  10. На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями.
  11. Первый слой – листья салата.
  12. Второй – тунец. Присыпать свежемолотым перцем и покрыть сеткой из соуса.
  13. Третий слой – сельдерей. Сделать сетку из соуса.
  14. Четвертый – яблоки. Покрыть сеточкой из соуса.
  15. Пятый – кукуруза. Смазать соусом.
  16. Шестой, завершающий – тертый сыр. Равномерно распределить его по всей поверхности салата и пригладить ложкой.
  17. Выложить по кругу кружочки моркови и нарисовать на них цифры майонезом. В центр положить маслину и установить морковные стрелки для часов. Украсить блюдо веточками петрушки. (Пример украшения можно посмотреть на фото к рецепту.)

Салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Перепелиное гнездо»

Такой салатик весьма натурально имитирует обычное птичье гнездо. Особенно уместно он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Копчёные гусиные ножки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем и мнём. Капусту моем соединяем с морковью, сахарим и всё перемешиваем. Потом добавляем к овощам майонез и опять всё перемешиваем. Гусиные ножки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке. Желтки измельчаем вилкой. Картофель чистим, моем трём на терке для моркови по корейски и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Желтки, чеснок и сыр соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики. Они в нашем салате будут выполнять роль перепелиных яиц.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салатика. Для этого выкладываем его слоями в такой последовательности.

  1. Первый слой — гусиное мясо;
  2. Второй слой — капуста с морковью и майонезом;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — жареный картофель;
  7. Седьмой слой — перепелиные яйца из сыра и желтков.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодние часы» с куриной печенью и маринованными грибами

Необычный, красивый и нарядный салат для новогоднего стола

Такое угощение гости просто не смогут обойти вниманием! Несмотря на оригинальность блюда, его оформление не требует особых кулинарных навыков. Кроме эффектной подачи салат отличается изысканным вкусом благодаря интересному сочетанию куриной печени, орехов, маринованных грибов и вареного картофеля, которое придется по душе любителям сытных и питательных блюд

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • картофель (средний, 4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1-2 пучка);
  • перец болгарский красный (для украшения, 1 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100 г);
  • корочка хлебная (для украшения, 10 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • куркума молотая (0,5 ч. л.);
  • кориандр молотый (0,5 ч. л.);
  • перец красный острый молотый (0, 25 ч. л./ по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности (под крышкой, на небольшом огне около 25 минут). После закипания добавить соль и лавровый лист. Готовый картофель остудить.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Куриную печень помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку и готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Первые 2-3 минуты печень не переворачивать, чтобы она взялась корочкой и сохранила сочность. Перед окончанием жарки добавить соль, свежемолотый черный перец, куркуму, кориандр и молотый красный перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Печень нельзя передерживать, иначе она получится сухой и жесткой.
  4. Огурцы достать из маринада, удалить хвостики и нарезать маленькими кубиками. Отжать всю лишнюю жидкость.
  5. Слить маринад с грибов. Нарезать их на небольшие кусочки.
  6. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке).
  7. В глубокой емкости соединить картофель, печень с луком, огурцы и грибы. Приправить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Грецкие орехи мелко порубить ножом или в блендере.
  10. Болгарский перец помыть, очистить от семян. Вырезать из перца тонкие полоски (2 длинные для стрелок и 4 короткие для отметок на циферблате). Оставшийся перец нарезать мелкими кубиками и соломкой.
  11. Слить жидкость с маслин и нарезать их полукольцами.
  12. Укроп помыть и обсушить салфеткой.
  13. На большое плоское блюдо (желательно прямоугольное или квадратное) выложить салат и ложкой придать ему форму домика с крышей.
  14. По центру положить пластиковую крышку или круг, вырезанный из бумаги (будущий циферблат часов). Посыпать всю поверхность салата вокруг крышки дроблеными орехами.
  15. Убрать крышку и засыпать оставшийся круг тертым сыром.
  16. По краям циферблата и крыши выложить полукольца маслин.
  17. Разместить на циферблате стрелки и отметить черточками время. Оставшимися кубиками перца украсить циферблат.
  18. Веточками укропа украсить крышу часов. Из корочки хлеба вырезать 2 прямоугольника и выложить их в центре крыши – это будут дверцы для кукушки. Оставшуюся соломку болгарского перца украсить черточками майонеза и выложить на блюдо возле часов.

Процесс приготовления и оформления в виде часов похожего салата с куриной печенью можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Грушево-сырная легкость

Сочетание груши и сыра необычно само по себе, а какой легкий, изысканный, наполненный летней свежестью получается салат из него. К тому же, без майонеза, зато с полезным оливковым маслом.

Процесс приготовления занимает не больше 5 минут, а удовольствия – на весь оставшийся день.

Для грушево-сырного объедения вам понадобятся:

  • 2 сочные груши;
  • сыр пармезан – 0,1 кг;
  • руккола – 0,3 кг;
  • латук – 0,1 кг
  • кедровые орешки – 0,05 кг;
  • ¼ лимона;
  • специи;
  • винный уксус;
  • оливковое масло.

В стеклянную емкость порвите латук, добавьте к нему нарезанные груши и сок лимона. Перемешайте, чтобы лимонный сок хорошо пропитал листья латука. Теперь добавьте кубики сыра, рукколу и кедровые орехи.

Для заправки приготовьте смесь из оливкового масла, винного уксуса, черного перца, сахара и соли. Перемешайте заправку с ингредиентами, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Рукколу и латук можно заменить листьями салата, эксперименты с сыром тоже приветствуются. Один из вариантов – сыр с голубой плесенью. Он прекрасно сочетается с грушей.

Салат с мидиями

Оригинальный салат с оригинальными ингредиентами. Простой в приготовлении и быстрый в съедение.

Ингредиенты:

  • Курино филе – 300 г
  • Рис – 700 г
  • Мидии – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грецкий орех – 200 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Винный уксус – 40 мл
  • Базилик – 40 г
  • Масло ореховое – 40 мл

Приготовление:

Если вы решили использовать свежемороженые мидии, то их необходимо отварить в подсоленной воде. Однако для этого салата подойдут и консервированные мидии. Мидии порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе обжарим на сковороде с маслом. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки. Грецкие орешки нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде без масла. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Перчик очистим от семян и плодоножки. Нарезаем перчик мелким кубиком. Ореховое масло перемешаем с уксусом, лимоном, чесноком и базиликом. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Вкусный и простой салат с курицей и огурцом

Необычное оформление этого салата станет украшением любого праздничного стола. И готовится он совсем просто и из доступных продуктов. Этот салат тоже получается слоеный, однако слои будут прикрыты полосками огурцов. И вы в это сами сейчас убедитесь.

Ингредиенты

  • Запеченное куриное филе – 350 г
  • Свежий длинный огурец – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидор – 1- 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Первым делом маринуем лук. Нарезаем луковицу четвертькольцами.

Вместо белого лука можно взять красный, он тоже не менее красиво будет смотреться в готовом блюде.

Нарезанный лук кладем в небольшую миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливам кипяток и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 2. Пока лук маринуется, тем временем нарезаем тонкими ломтиками – слайсами с помощью овощечистки свежие огурцы. Если какие-то полоски разорвутся – ничего страшного, они все равно уйдут в дело.

Шаг 3. Запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. С помидора по кругу срезаем кожуру, из нее делаем розочку для украшения.

Помидор, который остался, разрезаем на 4 части, убираем с каждой дольки мякоть, а оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками.

Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас покупной майонез в пакетике, просто отрежьте от уголка маленький кусочек. Так у вас тоже при надавливании будет вытекать тонкая струйка майонеза.

Шаг 5. Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки, она тоже хорошо подойдет для этой цели. Сначала на тарелку внахлест друг на друга по часовой стрелке укладываем тонкие полоски огурца.

По середине тарелки ставим перевернутый стакан. Вокруг него выкладываем слой нарезанного кубиками куриного филе. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – маринованный лук. С него предварительно сливаем жидкость. И слегка отжимаем.

Затем по кругу выкладываем слой корейской моркови. Если вы не смогли купить готовую, то приготовьте ее сами по этому рецепту.

Шаг 6. Теперь из середины салата убираем стакан и заворачиваем к центру ломтики огурца. Начинаем заворачивать их с последней уложенной полоски.

Шаг 7. Украшаем салат. В центре, где был ранее стакан, кладем нарезанные кусочками помидоры, а сверху ставим приготовленную розочку. В дополнение посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Все, салат готов, он получился красивым и с оригинальной подачей. Вам такой понравился? Сделайте так тоже, гости это точно оценят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector