Салат из свеклы

Содержание:

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом

Этот нестандартный салат с вареной свеклой разлетается с завидным постоянством, сколько ни приготовь. Рецепты из корнеплода с фото всегда нарядные, простые и вкусные. От и здесь ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус друг друга.

Нам потребуются:

  • Сваренная свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Грецкий орех — 2-3 шт. (по желанию);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло для жарки — 3 ст. л.

Приготовление рецепта с фото по шагам.

Огурец и яблоко режем кубиком. Корнеплод трем крупной стружкой. Выдавливаем чеснок. Соединяем нарезки, солим, посыпаем измельченным орехом.

Обжариваем рубленный лук до мягкости и отправляем в салат вместе с малом.

Лук не зажариваем. Просто размягчаем, до легкой золотистости, как на фото справа.

Жаренный лук можно увеличить и нарезать полукольцами.
Соленость огурца, кислинка яблока, мясистость лука, острота чеснока и сочная свекла создают необыкновенно аппетитный ансамбль.
Если корнеплод запечь, то вкус салата будет наиболее насыщенным за счет снижения общей влажности.

Полезные советы о том, как быстро сварить свеклу и сохранить в ней все витамины

Совет 1: Покупной майонез, которым хозяюшки чаще всего заправляют салаты из свеклы, лучше заменить домашним.  Он гораздо полезнее и без всяких пищевых добавок.  Пройдите по этой ссылке и узнайте, как легко и просто он готовится.

Совет 2: Корнеплоды нужно выбирать яркого бордового цвета, тогда блюдо получится не только вкусным, но и нарядным, красочным. Отваривайте в мундире в течение часа. Если корнеплоды небольшие, то это займет даже меньше времени. Если свекла крупная, то она может вариться больше часа. В любом случае проверить готовность можно проколов мякоть плодов вилкой или острым ножом.

Совет 3: Ускорить процесс варки корнеплодов можно, используя микроволновую печь. Возьмите глубокую миску, которую можно использовать для микроволновки и налейте на дно одну треть стакана воды. Выложите корнеплоды и прикройте крышкой для микроволновой печи.

Поставьте таймер на 10 или 15 минут. Выбранное время зависит от величины корнеплодов. Через положенное время выньте овощи и проверьте их готовность. Если мякоть у корнеплода мягкая, то ножик проникает, как по маслу. Если нет, то нужно еще немного доварить плоды.

Совет 4: Но самые полезные корнеплоды получаются, если их запекать в духовке. По времени это не короткий процесс, но зато сохраняются все витамины, минералы и биологически активные вещества.

Каждый корнеплод или несколько штук сразу  заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Запекают в течение 50 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые хозяюшки перед тем, как завернуть корнеплоды в фольгу, смазывают клубни растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Дорогие друзья! Я буду очень рада, если салаты из вареной свеклы вам понравятся и вы будете их делать часто. Читайте, выбирайте и готовьте. Это так просто, при этом очень вкусно и полезно.

Пока-пока)))

Диетический рецепт салата из варёной свёклы с яблоками и сметаной

Сочетание продуктов, которые входят в состав рецепта, делают его поистине диетическим. Такое блюдо хорошо употреблять всем, кто следит за своим весом. В свекле и яблоках много витаминов, поэтому кушать его могут все, кто хочет укрепить иммунитет, очистить свой организм от шлаков, повысить уровень гемоглобина. В общем, «Салат-Здоровье» — иначе и не назовешь этот рецепт.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла вареная – 4 шт (средние)
  • Яблоки -2шт (кисло-сладкие)
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана 15% – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварный корнеплод нарежем небольшими кубиками размером до 1 см и выложим в чашу, где будем собирать все овощи и яблоки.

2. Кисло-сладкие, сочные яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками, по размеру такими же, как и кусочки корнеплода.

3. Третьим компонентом будет мелко нарезанный салатный красный лук, который придаст остроту свекольно-яблочной нарезке. Отправим лучок также в общую массу.

4. Теперь мелко нашинкуем свежий укроп и выложим к остальным ингредиентам. Посолим салат по вкусу. Заправим не жирной свежей сметаной.

5. Хорошо перемешаем смесь овощей и яблок и дадим настояться в холодильнике в течение получаса. Овощи и яблоки пропитаются соками, салат станет гораздо вкуснее. Переложим его в сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладость вареной свеклы, кислинка яблок, острота лука, нежность сметаны – все есть в этой прекрасной закуске. Да еще и целая кладовая витаминов. Всем здоровья и получения удовольствия от вкусной еды.

Диетический (постный) салат из свеклы для похудения

Низкокалорийное блюдо без животных белков прекрасно вписывается в диету для похудения. Его можно подавать на завтрак или ужин, использовать как гарнир к рыбе, птице или полностью заменить им обед.

Ингредиенты рецепта:

  • Вареная свекла — 1 шт. (средняя);
  • Лук — 1 шт. (красный);
  • Чеснок — 1 зубок (по желанию);
  • Огурец — 1 шт. (свежий);
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло (мы любим оливковое) — 1-2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 100 мл.

Узнайте! Самое полезное масло для салатов.

Как приготовить постный салат из свеклы.

Лук режем мелко и заливаем уксусом с крутым кипятком. Спустя несколько минут откидываем на дуршлаг.

Огурец и свеклу режем кубиком среднего размера, измельчаем петрушку.

Примерно одинаковая мелкая нарезка, как на фото, делает салат элегантнее и сочнее.

Смешиваем свеклу и немного масла. Другие овощи перемешиваем и соединяем с промасленным корнеплодом. Выдавливаем в смесь чеснок.

На фото видно, как благодаря маслу свекла немножко теряет в красящих свойствах.

После приготовления сразу подаем, пока светлые ингредиенты не «покраснели» от свеклы.

Салат из свеклы с сыром и майонезом «На каждый день»

Этот салат с вареной свеклой покоряет с первой вилки! С ней ведь многие рецепты простые, вкусные и яркие, как на фото. И этот салатик очень легко готовится и на столе не задерживается.

Ингредиенты для быстрого блюда:

  • Свекла — 1 шт. (средняя вареная);
  • Сыр — 150 г (твердый);
  • Яйцо — 2 шт. (вкрутую);
  • Зелень — 1/2 пучка (петрушка или укроп);
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Майонез, перец, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусного рецепта.

Все составляющие для салата натираем крупной стружкой и складываем в миску.

Добавляем измельченную зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.

Простой салат из вареной свеклы готов за 5 минут! Недаром это быстрое блюдо называется «На каждый день».

Очень вкусный салат из свеклы с яблоком «Изысканный»

Такой вкусный и простой салат муж попросит готовить каждый день. И в этом же рецепте вареная свекла, наверняка, понравилась и детям.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 г;
  • Помидоры — 150 г (мясистые);
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Лук зеленый — 3 ст. л.;
  • Яблоко — ½ (зеленое).

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Острая горчица — ¼ ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление необычного салата.

Яблоко без кожицы и лук, нарезанные кубиками, маринуем с уксусом — 0-30 минут.

Остальные овощи привычно режем: свеклу кубиком, помидоры — мелко, зеленый лук — произвольно.

Готовим заправку. Потребуется просто смешать все компоненты. Соединяем нарезки и соус и подаем к столу.

Пикантно, сочно, необычно и фото радует глаз!

Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза

Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла вареная – 450 г
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Укроп – 10 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно  подготовить ингредиенты.

Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.

2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем  в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.

3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.

4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.

5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.

6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.

7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.

Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Как приготовить очень вкусный салат из вареной свеклы с солеными огурцами и яйцом

Этот рецепт для многих станет неожиданностью – ведь не все знают, что свекла очень даже хорошо сочетается с вареными куриными яйцами. Тем не менее, это так. А вкус соленого огурца придает хрустящую нотку салату. Дополнительно при этом его не надо солить. Еще вкуснее получится, если вместо соленых огурчиков взять маринованные. Пикантная кислинка отчетливо ощущается и придает салатику особый шарм. Яичный желток впитывает лишнюю жидкость, поэтому салат не получается водянистым.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 400 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Огурец соленый (маринованный) – 2-3 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез (или сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Соберем на столе все ингредиенты и приступим к приготовлению салата.

2. Предварительно отваренную и очищенную свеклу натрем на крупной терке и выложим в чашу. Огурчики порежем тонкой соломкой.

3. Яйца, сваренные вкрутую, также порежем соломкой и отправим в общую массу.

4. Осталось измельчить зубчики чеснока, что мы и сделаем с помощью пресса. Наконец, добавим майонез. Майонез можно заменить сметаной, но тогда не забудьте посолить блюдо по вкусу. Осталось тщательно перемешать овощи и дать настояться минут 15 в холодильнике.

5. Легкий, питательный салатик готов. Подавайте его в виде закусочки перед обедом. Встречайте вкуснятиной своих друзей, которые заглядывают на огонек. В общем-то, и на праздничном столе угощение может успешно занять свое достойное место. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить блюдо с вареной свеклой как с солеными огурцами, так и маринованными. Выберите тот рецептик, который больше понравится. Делайте полезную закуску чаще. Это очень легко, быстро и полезно.

Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!

А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.

В состав входит:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
  • Красный сладкий лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Семечки (очищенные и поджаренные на сухой сковороде)

Приступаем:

Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.

Те же манипуляции проделываем с яблоком.

Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.

Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.

Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.

Здоровья и радости желаю вам! До встречи!

Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»

Все уже привыкли, что простые и вкусные салаты с вареной свеклой готовятся чаще для повседневного меню. Но по этому рецепту с фото вы сделаете истинный шедевр на праздничный стол. Смело считайте его первым после «Шубы» и Оливье».

Продукты простые:

  • Свекла вареная — 700 г;
  • Брынза — 200 г (или сыр фета);
  • Орех грецкий — 50-70 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Чернослив — 100 г (или светлый изюм);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Майонез — 1-2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.

Как мы делаем слоеный праздничный салат с вареной свеклой.

Вареную свеклу крупно трем, кладем в дуршлаг и слегка отжимаем ложкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Чернослив мелко режем ножом и отправляем к свекле, туда же добавляем соль, 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим бомбический соус: петрушку, орехи и чеснок измельчаем в блендере; сыр со сметаной растираем вилкой и объединяем обе массы.

Собираем простой салат с помощью кольца диаметром 16-18 см. Чтобы бортик сделать выше, по окружности вставляем полоску фольги, пластика или пергамента. Сторону, прилегающую к форме, смазываем маслом.

На дно выкладываем тонким слоем треть вареного корнеплода, на нее — треть сырной массы. Затем слои повторяем дважды. Салат охлаждаем в течение 1-2 часов.

Простой, вкусный, эффектный: только глянешь на фото и пальчики оближешь!

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Рецепт постного салата из вареной свеклы с растительным маслом

Этот легкий салатик подойдет для людей, которые соблюдают христианские посты, потому что ингредиенты состоят только из овощей и растительного масла. Никакой животной пищи. Но если вы думаете, что не постящимся это блюдо не подойдет или не понравится, то вы ошибаетесь. Закуску можно есть в любое время года, готовить часто или вообще ежедневно. Делается просто, съедается в один миг, потому что вкусно и никогда не надоедает.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 500 г
  • Красный салатный лук – 1 шт (или ½ большой луковицы)
  • Маринованный огурец- 3-4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка (без жидкости)
  • Подсолнечное нерафинированное ароматное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи для формирования салатной массы:

  • Отваренный и очищенный корнеплод режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к свекле.
  • Маринованные огурчики также нарезаем либо тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Кстати, можно взять не маринованные, а соленые хрустящие огурчики. Тоже будет очень вкусно.
  • Из баночки с консервированным горошком сливаем жидкость и выкладываем в общую миску  к остальным ингредиентам.

2. Осталось заправить салат растительным маслом. Лучше всего подойдет ароматное, нерафинированное, подсолнечное масло.

3. Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Друзья, готовьте эту вкуснятину в любое время года, а не только во время христианских постов. Понравится всем. Блюдо простое, доставит радость любому, кто будет его есть. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием. Заботьтесь о здоровье своего семейства, потому что салатики из вареной свеклы несут здоровье, укрепляют иммунитет и все органы.

Салат с вареной свеклой и черносливом и грецкими орехами — простой рецепт

Бесподобно вкусный салатик радует глаз на фото и в жизни. Фаворит мужчин всех возрастов — слизали с тарелок мгновенно! Времени на его приготовление уходит мало, если сварить или запечь свеклу загодя.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (средняя);
  • Чернослив — 70 г;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Орех — 100 г (грецкий);
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Майонез — 3 ст. л.

Как приготовить простой рецепт.

Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, режем небольшими произвольными кусочками. Корнеплод трем крупной стружкой.

Орех измельчаем любым способом: кладем в пакет и прокатываем скалкой, рубим ножом, мелем в блендере. Главное, чтобы кусочки были разного размера. Так салат выходит особенно аппетитным.

Все компоненты соединяем с солью, перцем, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

При подаче украшаем веточками зелени, кусочками орехов и каплями майонеза.

Салат из вареной свеклы с жареным луком — пальчики оближешь

Жареный лук придает пикантную сладость и аромат свекольной закуске. Все овощи гармонируют друг с другом. Такую закуску хочется есть и есть, потому что она легкая, аппетитная. Обязательно приготовьте этот вариант салатика из вареного овоща. Уверена, милые хозяюшки, что вашим близким блюдо понравится и они будут не раз просить его повторить. Готовиться легко и быстро. Давайте приступим!

Возьмем для рецепта:

  • Отварная свекла – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Мелко нарезаем кубиками и бросаем на разогретую сковородку. Обжариваем на растительном масле до умеренной золотистости.

2. Поджаренный лук выкладываем в мисочку и отставляем в сторону, даем ему остыть.

3. Вареную свеклу натираем на крупной терке и отправляем в чашу, в которой будем собирать салат. Сюда же выдавливаем через пресс подготовленные зубчики чеснока. В массу добавляем поджаренный лук.

4. По вкусу добавляем майонез и хорошо перемешиваем овощную смесь с яйцами.

5. Проверяем салат на вкус. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Он ароматный, нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Выложите готовую смесь в сервировочную емкость. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. Готовьте в любое время года. Рецепт прост, продукты не дефицитные и очень дешевые. Еще раз, приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – вкусный и простой рецепт

Есть овощи, которые будто созданы друг для друга. Чеснок превращает отварную свеклу в привлекательное по своим вкусовым качествам и яркой окраске блюдо. Добавьте майонез  и получится легкий салатик, который у многих частенько появляется на обеденном столе. Ох и вкусненький он, ммм…прелесть! Давайте с него и начнем собирать коллекцию закусок из вареной свеколки.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

1. Почистим отварную свеклу и снимем с нее кожицу. Натрем на крупной терке и выложим в чашу, в которой будем готовить блюдо.

2. Если вам покажется, что в натертом овоще слишком много сока, то выложите массу в сито и отожмите сок, надавливая лопаточкой или столовой ложкой по поверхности.

3. Как видите, жидкости натекло многовато и блюдо стало бы водянистым, что ухудшило бы его вкус.

4. С помощью чеснокодавилки измельчим чесночные зубки и отправим их в общую чашу.

5. Осталось добавить заправку в виде майонеза и хорошо перемешать всю массу.  Что ни говори, но вкуснее всего натертая свекла получается именно с майонезом. Из других заправок применяют растительное масло. В таком случае блюдо получается диетическим и его применяют в программах по похудению.

Можно добавлять сметану, но тогда готовое блюдо нужно посолить по вкусу. Некоторые любят использовать натуральный йогурт без сахара. В общем, сколько людей, столько и вкусов. Приготовьте блюдо и если вы ничего не имеете против запаха чеснока, готовьте витаминную закуску хоть каждый день. Ничего, кроме пользы для здоровья, это вам не принесет.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector