Салат с курицей и жареными грибами

Содержание:

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами

lass=»ingredients»>

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Картофель 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Грибы шампиньоны 400 грамм
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу

1 Подготавливаем куриную грудку.

Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.

2 Подготавливаем картофель и морковь.

Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.

3 Подготавливаем грибы.

Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.

4 Подготавливаем яйца.

Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.

5 Подготавливаем сыр.

Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.

6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.

Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.

7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.

Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.

– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.

– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.

«Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат

Вот еще один очень нарядный салат, который делается в виде арбузного ломтика. Приготовить основу можно заранее, а вот оформлять нужно перед подачей на стол, чтобы овощной сок не стек на дно тарелки вместе с майонезом.

Составляющие:

  • отварная курица — 200 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр. (можно взять маринованные)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • оливки — 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • майонез

Процессы:

1.Если берете свежие грибы, нарежьте их не крупно и пожарьте до румяности, посолите и поперчите. Грудку или окорочок отварите в подсоленной воде.

2.Нарежьте мясо мелким кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.

3.Сложите в одну посуду все грибы, филе и половину сыра. Заправьте майонезом (около 4 ст.л.) и перемешайте. Это и будет основа.

4.Теперь подготовьте компоненты для украшения. Помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой удалите серединку с семенами, оставляя мясистые стенки. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги. Нарежьте подготовленные кусочки средним кубиком.

5.Огурец натрите на терке для морковки по-корейски. Получится красивая соломка, которая будет изображать корку арбуза.

6.Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее грибную основу. Ложкой сформируйте из нее форму дольки: с одной стороны полукруглой, с другой — прямой.

7.Кусочки помидора положите сверху в том месте, где должна быть мякоть у гигантской ягоды. Кладите кубики кожицей вниз, закрывая всю основу. На фото видно, что должно получиться.

8.Дальше пустите в ход сыр. Обложите им всю оставшуюся «голой» основу.

9.Огурцы кладутся по полукруглому краю, в месте, где должна быть корка.

10.Осталось из оливок, разрезанных на 4 части, сымитировать семечки, разложив их поверх томатов. Ставьте на стол эту вкуснятину и готовьтесь отбиваться от гостей.

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Готовить салат по этому рецепту легко и просто. Он очень подходит для праздничного стола чрезвычайно красивым оформлением и необычным прекрасным вкусом.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=mBpFFJ-f1C4

Ингредиенты:

  • куриные окорочка  или куриная грудка – 400 г
  • чернослив – 50 г
  • грибы (шампиньоны) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • огурцы свежие крупные – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • натуральный йогурт или сметана – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • растительное масло – для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа.

Приготовление.

1. Куриный окорочок вымыть, залить кипятком, добавить лавровый лист, зелень, соль и варить до готовности (примерно 20-30 минут с момента закипания). После остывания отделить мясо от кости и нарезать  маленькими кубиками.

2. Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарить до лёгкой золотистости. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и продолжить жарку в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить и  жарить ещё пару минут.

3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Чернослив обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой и при выкладывании слегка отжать.

4. Для приготовления заправки в майонез добавить йогурт или сметану в пропорции 1:1, добавить продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к формированию салата. Для этого надо взять плоское блюдо, поставить на него кольцо от формы для выпечки и укладывать в него компоненты слоями в таком порядке: мясо курицы + заправка.

Затем чернослив + заправка.

Далее идут грибы с луком и майонез.

Затем яйца + заправка.

И наконец огурцы.

Отправить салат в холодильник для того, чтобы он пропитался. Через полчаса кольцо необходимо снять и подать блюдо на стол.

Приятного аппетита вам!

Царский рецепт классического салата с курицей и грибами

Само сочетание белого мяса и грибов — это уже классика, применяемая кулинарами несколько веков. Мне нравится этот рецепт своей индивидуальной подачей, которая все чаще появляется на праздничных столах. Бокалы смотрятся по-особенному, ярко и нарядно. Через стекло просматривается каждый кусочек, заложенный внутрь.

Гости сами перемешивает свой порционный салат и наслаждаются его вкусом. Блюдо готовится без соли, поскольку мясо копченой курицы уже соленое. Да и в майонезе она присутствует. Кусочки грецкого ореха играют дополнительным вкусом. Настоящее царское угощение!

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 1-2 огурца;
  • 6-8 помидорок черри;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 перепелиных яиц (по количеству бокалов);
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 -100 г грецкого ореха;

Приготовление:

Снимаем кожицу с окорочков, отделяем мясо от костей. Нарезаем его кубиками. Перекладываем в отдельную емкость. Помидоры и огурцы превращаем в мелкий кубик.

Шампиньоны также режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем их жарится. Перед снятием сковороды с плиты, отправляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Запах от жареных грибов идет просто потрясающий. Даем остыть гpибам 2-3 минутки и начинаем собирать сaлат.

На дно каждого бокала выдавливаем по большой капле майонеза. Кладем по ложечке свежих огурцов. Следующим слоем отправляем помидоры черри. Помидорки покрываем капелькой соуса.

Далее делаем слой из кусочков копченой курицы и кладем еще один слой огурцов. Поверх которых, делаем еще один слой мaйонеза. Последний слой из жареных грибов.

В качестве украшения используем перепелиные яйца, разрезанные на половинки, листочек укропа и по щепотке молотого грецкого ореха.

Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики

Простой вариант салата без лишних продуктов — прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.

Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.

Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.

Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

Необычный салат с черносливом

Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Перец
  • Шампиньоны — 400 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Нашинковать грибы и лук очень мелко.

Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.

Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем — нашинковать.

Натереть отварные яйца.

Натереть огурцы.

Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.

Майонез смешать с чесночком.

Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.

Готовому салату дать хорошенько настояться.

Приготовление салата с курицей и жареными грибами:

1 Подготавливаем куриную грудку.

Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.

2 Подготавливаем картофель и морковь.

Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.

3 Подготавливаем грибы.

Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.

4 Подготавливаем яйца.

Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.

5 Подготавливаем сыр.

Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.

6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.

Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.

7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.

Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.

– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.

– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Красный лук порежьте полукольцами.

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Рецепт салата с курицей, грибами и ананасом «Фаворит»

Можно сказать, что этот салат потихоньку переходит в разряд классики. Многим полюбилось сочетание курицы с ананасами, особенно женщинам. Мы же добавим в эту закуску еще и обжаренные грибы, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300-350 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • ананас консервированный — 180 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • масло подсолнечное для жарки, соль, перец
  • майонез — по вкусу

Описание процессов:

1.Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. Когда вся вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу.

2.Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиком. Куриное филе и ананасы измельчите таким же образом.

3.Сыр натрите на мелкой терке.

4.На дно тарелки нанесите немного майонеза и выложите первым слоем курицу. Нанесите на нее майонезную сеточку.

5.Далее положите ананасы, яйца, грибы. Каждый шар нужно промазать соусом.

6.Верх засыпьте сыром и поставьте в холодильник заготовку минимум на 2 часа. Затем можно украсить красивыми пластинками грибов и зеленью. Если использовали для формирования кольцо, снимите его.

7.Ваш «Фаворит» готов. Возможно, он станет любимцем вашей семьи.

Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание подымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 отварных картофелены;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез;

Последовательность приготовления:

Лук нарезаем четверть — кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Вкусный слоеный салат с яйцом, сыром и черносливом

Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно. Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать cалат, можно будет за считанные минуты.

Что потребуется:

  • одно куриное филе;
  • 1 яблоко;
  • 250 г шампиньонов;
  • чернослива;
  • яиц;
  • 150 г сыра;
  • 2 огурца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень, орехи, гранат (для украшения);

Приготовление:

Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.

Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его мaйонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.

Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.

Очень вкусный салат из курицы, яиц, сыра и грибов

Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 2 яблока;
  • майонез по вкусу;

Как будем готовить:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.

С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.

Как только вода выпарится из плодовых тел гpибов, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.

Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Желточки натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.

Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.

Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем гpибной слой ложкой.

Далее распределяем равномерно порезанные белки.

Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.

Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.

Сырный слой промазываем мaйонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.

Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.

Куриный салат Курочка ряба — из шампиньонов, сыра и огурцов

Свежий огурец, входящий в состав этого cалата вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез;

Приготовление:

Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Дoбавляем ложку столовую мaйонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.

Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.

Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.

Салат насыщенный с Грибами и курицей

Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы Портобело – 300 г
  • Лук — 1шт.
  • Курина грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт – 1 шт.
  • Зелень
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.

В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.

Промоем и высушим зелень.

Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.

Одну треть заправки смешаем с зеленью.

Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.

«Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 350 гр.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • свежий укроп — 2 пучка
  • соль, майонез, петрушка

Как будем делать:

1.Отварите филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.

2.Укроп мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.

3.Возьмите разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.

4.Посыпьте сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.

5.На зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.

6.Следующий пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.

7.На мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.

8.Финальный шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.

9.Возьмите большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.

10.Снимите разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.

11.Украсить можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.

Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!

Нам понадобится:

  • куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
  • ветчина — 0,3 кг
  • ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
  • маринованные грибочки — 1 банка
  • орешки грецкие — 65 г
  • майонез — пара ст.л
  • соль и молотый перец
  • любая зелень

Этапы:

1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.

2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.

5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!

Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.

Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.

Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями

Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 гр.
  • сырые шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез, зелень, подсолнечное масло

Как приготовить:

1.Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.

2.Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.

3.На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.

4.Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.

5.Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.

6.Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.

7.Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.

8.Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.

9.Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.

10.Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.

Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)

Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.

Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,4 кг
  • Шампиньоны — 0,150 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 0,3 кг
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Майонез — 75 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец

Этапы:

1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.

Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.

2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.

3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.

4. А вот маринованный покрошите кубиком.

5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.

6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.

7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.

8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.

9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами

  1. Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
  2. Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
  3. Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
  4. Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.

Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector