Салат муравейник. рецепт с фото пошагово с морковью, курицей, картофелем фри, капустой

Содержание:

Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей

Закуска, получившая необычное название «Муравейник», станет отличным выбором. Она получается сытной, благодаря курице в составе, а картофельная соломка придает блюду оригинальный вид и вкус. Все приглашенные гости с радостью попробуют это лакомство, ведь оно выглядит так аппетитно. Вкус салата вам наверняка понравится.

  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • картофель – 2 шт.

Отвариваем филе в слегка посоленной воде. Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую миску.

Огурцы промываем водой, нарезаем соломкой, пересыпаем к мясу.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем в салат.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в общую массу.

Измельченный сыр добавляем к остальным компонентам.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем закуску на тарелку в виде горки.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой.

Промываем в холодной воде.

Обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.

Перед подачей блюда на стол, выкладываем сверху картофельные ломтики.

В качестве украшения используем измельченную зелень.

Салат Муравейник с картофелем Фри

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно сытным и питательным, поскольку его главным ингредиентом является картофель фри. Хотя такое блюдо высококалорийно, иногда можно себя побаловать вкусной и изысканной пищей.

Продукты:

  • 4 сырых картофелины;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого);
  • один свежий огурец;
  • половинка куриной грудки;
  • один крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез, зелень и соль по вкусу.

Технология приготовления

Картофель чистим и натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Затем перекладываем его в дуршлаг и хорошо промываем водой, чтобы смыть большую часть крахмала. При помощи салфетки просушиваем картошку и обжариваем ее в большом количестве масла до готовности. Чтобы она не распалась, огонь должен быть максимальным – тогда на клубнях быстро появится корочка, а внутри они останутся мягкими и сочными.

Внимание! Главное не пересушить картофель, иначе он станет ломким и получится невкусным. Готовую картошку нужно выложить на салфетку, чтобы она лишилась большей части масла

Готовую картошку нужно выложить на салфетку, чтобы она лишилась большей части масла.

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же кладем огурец, порезанный тонкой соломкой. Если есть желание, с него можно предварительно снять кожуру.

Помидор промываем, нарезаем кубиками, сливаем выделившийся сок и отправляем его к остальным ингредиентам.

Сыр нарезаем соломкой (ее толщина должна быть не менее 3 мм), чтобы продукт не ломался и хорошо выделялся в готовом блюде

Картофель также отправляем в тарелку (важно, чтобы он полностью остыл, в противном случае сыр может оплавиться, а томат начать пускать сок)

Заправляем салат майонезом, который нужно смешать с измельченным чесноком. Подавать салат Муравейник к столу рекомендуется через 30-40 минут, чтобы его ингредиенты успели немного пропитаться и стать еще вкуснее и насыщенней. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, а чтобы придать блюду вид муравейника, его следует переложить на плоскую тарелку в виде горки.

Рецепт 6: сытный салат Мурравейник с луком (с фото)

Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и огурцы – сочность, сухарики – дополнительный вкус.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Батон — 2 ломтика,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Мак — 1 ч. ложка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка.

Копченую колбасу очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.

Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.

Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.

Помидоры измельчите кубиками.

В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.

Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.

Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.

Французский рецепт с картошкой и овощами

Особенностью данного блюда является отсутствие калорийной майонезной заправки.

Для приготовления возьмите:

  • 600 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 свеклу;
  • 0,5 капустного кочана;
  • 0,5 кг индюшачьего филе;
  • соевый соус, уксус, соль, пряности;
  • масло оливы.

Измельчите предварительно промытые и очищенные клубни, на 1/3 часа залейте прохладной водой в стеклянной емкости. Прочие компоненты настрогайте тонкой соломкой, переместите в салатную миску. Залейте смесью жидких компонентов, посолите, поперчите. На протяжении получаса маринуйте в холодильнике. Картофель высыпьте на дуршлаг, подержите под водопроводной водой, просушите бумажными полотенцами.

Обжарьте картошку, в конце процесса добавьте пряности, специи. Когда она остынет, смешайте в миске из стекла с прочими продуктами.

Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой

Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Масло сливочное 1 пачка (200 гр.)
  • Сахар-песок 220 гр.
  • Сметана 15% 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин 1 пачка
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сгущенка 400 мл.
  • Масло сливочное 200 гр. (82,5% жирности)

На порцию

Калории: 384 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 45 г

Шаги

2 час. 45 мин.Печать

  • При желании маргарин можно заменить сливочным маслом, так будет полезнее. Маргарин порезать крупно кубиками и растопить импульсами по 10 сек. в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы маргарин не перегревался, иначе он будет выстреливать из миски.

  • Добавить к маргарину сахар и ванилин, тщательно все размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

  • Добавить к смеси сметану комнатной температуры и размешать до однородности.

  • Вбить к ингредиентам в миске куриное яйцо, размешать до объединения.

  • В смесь влить соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Снова все размешать. Когда поверхность теста слегка покроется пузырьками, начать понемногу добавлять муку, заранее просеянную через сито.

  • Должно получиться плотное, но эластичное тесто.

  • Тесто скатать в шар, сплюснуть рукой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Это делается для того, чтобы тесто быстрее и равномернее охладилось, и чтобы с ним было легко работать.

  • Противень застелить пищевым пергаментом. Подмороженное тесто достать из морозилки и порвать на мелкие кусочки размером с черешню. Разложить эти кусочки на расстоянии в 1 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин., пока тесто не станет слегка золотистым. Достать из духовки, высыпать печенье в большую миску и дать остыть.

  • Для крема сливочное масло растопить импульсами в микроволновке или на паровой бане. Масло желательно взять максимальной жирности, оно наиболее вкусное. Ни в коем случае не использовать для крема маргарин или спред.

  • Смешать растопленное масло со сгущенным молоком. В данном случае используется обычная белая сгущенка, не вареная.

  • После того как тесто остыло, разломать руками шарики теста на маленькие кусочки и высыпать их в глубокую посуду.В ту же миску вылить весь крем и перемешать его с песочной крошкой.

  • Переложить массу на плоскую тарелку и вручную придать ей форму горки, которая напоминает муравейник.

  • Унести торт в холодное место пропитаться (держать в холодильнике или на балконе около 5-6 часов).

  • При желании можно сверху полить молочным или белым шоколадом, а можно оставить и без глазури.

Приятного аппетита!

Салат «Муравейник» с маком

Эта закуска совершенно не похожа на своих «собратьев». Мы не будем жарить картошку пай, а вместо нее используем эти маленькие вкусные зернышки. Мак придаст закуске совершенно необычный вкус. В качестве основного ингредиента мы будем использовать копченую колбасу. Однако вы можете заменить ее любым мясом – жареной, вареной или запеченной курицей/индейкой, ветчиной, говядиной или обычной вареной колбасой. Используйте то, что есть под рукой – вкусно будет в любом случае, мы вам обещаем.

Ингредиенты:

  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие -3 шт.;
  • Колбаса копченая – 350 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мак – 1-1,5 ст.л.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Колбаску освобождаем от пленки, а затем превращаем в длинную соломку.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Очищенные яйца также измельчаем с помощью крупной терки.
  5. Огурчики и помидорчики вымываем. Удаляем все несъедобные части, а затем измельчаем. Огурцы режем соломкой, а помидоры черри половинками или четвертинками.
  6. Соединяем все ингредиенты в удобной посуде. Заправляем все это гастрономическое изобилие майонезом, солью и перчиком.
  7. Выкладываем салат на плоское блюдо, придавая ему форму горки. Посыпаем всю поверхность закуски маком, и украшаем по своему усмотрению, например, свежей зеленью и половинками томатов черри. Приятного аппетита!

Картофель чистим и натираем на средней терке. Надо, чтобы потертый картофель был похож на длинную и тонкую соломку. Затем картошку прополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть крахмал.

После просушиваем.

После в растительном масле жарим соломку, но только не большими порциями.

Картошка должна иметь золотистый цвет. Солить продукт не надо.

Также на терке натираем плавленый сыр.

Помидоры режим кубиками. Перед нарезкой из помидора надо вырезать семена. Огурцы трем тоже на крупной терке.

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде до мягкости. Можно использовать для салата и отварное мясо.

Чеснок давим и смешиваем с майонезом. После того как все ингредиенты готовы, начинаем собирать блюдо.

Первый слой идет мясной. Поливаем сеточкой из майонеза.

Сверху идет слой из половины огурцов. Этот слой можно немного посолить. Поливаем майонезом.

После помидорный слой, часть оставляем для повторного слоя. И майонез.

После слой из половины плавленого сырка.

Затем все слоя повторяются заново, при этом уменьшаясь в диаметре. Салат в итоге должен быть похож на горку.

Верх поливаем майонезом.

После украшаем картофельной соломкой. Низ украшаем зеленью.

Очень интересный салат Муравейник — варианты рецептов с картофелем, свеклой, курицей, овощами, колбасой и сухариками.

Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.

  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • укроп;
  • майонез.

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла

Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно

Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.

Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.

Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.

Салат «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет. Подаем сразу же к столу.

Муравейник с курицей корейской морковью

Благодаря пестрым ингредиентам, блюдо и впрямь напоминает маленький муравейник. От классического муравейника с картошкой состав почти полностью отличается, но название одно.

Совет! Не обязательно брать отварную курочку. Замените копченым филе, или пожарьте мясо, тогда вкус закуски будет еще оригинальнее.

Возьмите:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зелень, оливковое масло.
  • Перец, соль, приправа для курицы.

Как приготовить:

  1. Мясо поделите небольшими кубиками, приправьте специями для курицы.
  2. Разогрейте на сковороде масло, забросьте раздавленный ножом чесночный зубчик. Спустя минутку удалите его. Обжарьте кубики в чесночном масле, остудите, переложите в миску.
  3. Из банки с горошком слейте маринад, отправьте к курице.
  4. Корейскую морковку нарежьте помельче, отожмите из нее жидкость. Переместите в салат.
  5. Добавьте майонезный соус, специи. Размешайте Муравейник и готовьтесь получать удовольствие.

Салат Муравейник с курицей и пекинской капустой

Салат с пекинкой давно причислен к коллекции семейных рецептов. Китайская капуста придаст блюду совершенно иной вкус. Поскольку в составе блюда универсальные продукты, салат можно назвать праздничным и пригодным на будничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Колбаса, вареная или копченая – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите курицу. В бульон забросьте специи, тогда мясо получится вкуснее.
  2. Нарежьте полосками китайскую капусту. Аналогично покрошите огурец, колбаску. Покрошите укроп и прочую петрушку.
  3. Смешайте майонез со сметаной, добавьте специи. Если не озадачены подсчетом калорий, можете брать только майонез, и наоборот.
  4. Нарежьте сваренное мясо некрупными кубиками.
  5. Соедините все составляющие в салатнике, перемешайте и угощайтесь.

Классический рецепт

Салат состоит из многих компонентов, каждый из которых в классическом варианте укладывается отдельным слоем, и промазывается майонезной сеточкой. Полученной таким образом салатной массе придают форму горки и посыпают ее хрустящей картофельной соломкой. Так кулинарное изделие приобретает вид муравейника.

Какие ингредиенты понадобятся

Несомненным достоинством этого блюда является то, что оно делается из недорогих и доступных в любом супермаркете продуктов.

Основной рецепт салата включает в себя:

Продукт Для чего нужен в салате Требуемое количество
Мясо
Филе куриное (грудка) Основной компонент Около 300 г
Овощи
Огурцы и помидоры (свежие) Для придания салату свежести и сочности По 2 шт.
Картофель Для приготовления картофельной соломки фри (картофельного пая) 3 клубня
Зеленый лук, укроп, петрушка Для украшения готового блюда Несколько веточек
Чеснок Для придания остроты овощам и майонезу 2 дольки
Дополнительные ингредиенты
Сыр (твердых сортов) Для формирования нижнего слоя «муравейника» и придания салату острого вкуса 100 – 125 г
Подсолнечное масло Для жарки картофеля во фритюре Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см.
Заправка
Майонез Для промазывания салатных слоев 250 – 300 г
Перец черный молотый Для усиления вкуса майонеза По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Салат Муравейник (рецепт с фото пошагово разъясняет последовательность его приготовления) слой за слоем выкладывается в глубокую посуду куполообразной формы, которую следует плотно выстелить пищевой пленкой. Края пленки должны свисать со стенок посуды.

Компоненты салата необходимо подготовить следующим образом:

  1. Отварить и остудить куриное мясо.
  2. Порезать мясо кубиками, но предпочтительнее разобрать его вручную на волокна.
  3. Приготовить картофельный пай. Для этого предварительно очищенный от кожуры и глазков картофель следует натереть на терке со специальными насадками – так называемой корейской терке. Также можно, имея определенный навык, тонко нашинковать картофель ножом.
  4. Полученную картофельную соломку необходимо несколько раз промыть водой, чтобы удалить излишки крахмала, затем просушить ее на бумажном полотенце.
  5. Подготовить фритюр: разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  6. Взять небольшую порцию картофельной соломки, полностью ее погрузить во фритюр, обжарить до золотистой корочки и посолить.
  7. Аналогичным образом порцию за порцией нужно обжарить всю соломку. По мере готовности каждую порцию картофеля необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Картофельный пай готов.
  8. Натереть огурцы на корейской терке, затем опрокинуть полученную соломку на сито, чтобы стек сок.
  9. Разрезать помидоры, очистить их от семян, мякоть порезать кубиками. После этого удалить из них сок также с помощью сита.
  10. Дольки чеснока раздавить чесночным прессом и добавить к помидорам.
  11. На крупной терке натереть сыр.
  12. На дно посуды, покрытое пищевой пленкой, выложить не менее половины куриного филе.
  13. Покрыть мясо слоем чуть присоленного огурца.
  14. Сверху на огуречный слой положить слой помидоров, смешанных с чесноком.
  15. На помидоры выложить остатки мяса.
  16. Самый верхний слой образует сыр.
  17. Закрыть края пищевой пленки и дать блюду настояться в течение 20-30 мин. для того, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезом.
  18. Развернуть пленку, закрыть посуду плоским салатным блюдом, как крышкой и быстро перевернуть ее так, чтобы слои салата на блюде образовали куполообразную горку – «муравейник»,
  19. Снять пленку.
  20. Покрыть получившийся «Муравейник» тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпать блюдо картофельным паем.

Что можно добавить

Иногда в салат для разнообразия добавляют еще один слой – из свежего перца, красного или желтого. При укладке салатных слоев очищенный от семян и тонко нарезанный перец кладется на огуречный слой и, также как остальные ингредиенты, покрывается майонезной сеточкой.

Правила подачи, украшение

Чтобы придать блюду еще большее сходство с муравейником, перед подачей на стол его украшают зеленью: мелко нарезанными или цельными веточками петрушки, укропа и зеленого лука. Можно посыпать салат небольшим количеством мака.

Для этого сыр немного растапливают в горячем масле до мягкого состояния и лепят из него, как из пластилина, «лепестки», которые затем складывают в «розу». Действия с разогретым сыром надо производить достаточно быстро, чтобы он не успел остыть и потерять пластичность. «Листья» к сырным цветам можно сделать из огурца, тонко нарезанного по длине. Подойдет для этой цели листовой салат, а также веточки петрушки. Салат, украшенный «розами» и «листьями», придаст изысканность праздничному столу.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Очень вкусный, сытный и пикантный мясной салат с картофелем и перцем, который подаётся в тёплом виде. Хрустящий жареный картофель идеально сочетается с сочным мясом, а болгарский перец дополняет этот вкусовой ансамбль. Такой необычный салат подойдёт даже для праздничного стола.

  • Картофель — 300-400 г
  • Свинина (вырезка) — 200 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый красный — 10-15 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек

Картофель очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

В сковороде разогреваем растительное масло и порциями обжариваем картофель, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Или, если это представляется возможным, обжариваем картофель на двух сковородках одновременно.

Перекладываем жареный картофель в дуршлаг.

Сковороду вымываем, протираем насухо.

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Чеснок и острый перец очищаем и мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.

Немного зелёного лука оставляем для украшения салата. Остальной лук мелко нарезаем.

В сковороду к свинине добавляем болгарский перец, острый перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

Вливаем соевый соус, рисовый уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем и тушим мясо с перцем 1-2 минуты.

Кладём в сковороду картофель, перемешиваем и выключаем нагрев.

Подаём мясной салат с картофелем и болгарским перцем тёплым, украсив крупно нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Шницель с чесноком

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Мякоть нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, натереть солью, перцем, панировать в очень мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и измельченный чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Почти готовые шницели поставить в горячую духовку до окончания приготовления. Подать шницель на подогретом блюде, на г…

теги: картофель русская мясо салат салат овощной

Марокканский картофельный салат с маслинами

Эта экзотическая закуска относится в африканской кухне. Низкокалорийный салат с полезными и вкусными ингредиентами отличается приятной остринкой, выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты

  • полкило молодого картофеля;
  • 15 крупных маслин;
  • одна красная луковица;
  • пучок петрушки;
  • сок из половины лимона;
  • оливковое масло;
  • щепотка острого красного перца;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 149 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, порежьте кружочками.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Выньте косточки из маслин.
  4. Мелко порежьте петрушку.
  5. Смешайте масло, лимонный сок, красный перец и соль.
  6. Соедините все компоненты в миске.
  7. Посолите, поперчите молотым перцем.
  8. Добавьте заправку и перемешайте.
  9. Украсьте блюдо листиком петрушки.

Фотогалерея

Жареный картофель в итальянском стиле

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Выжать сок лимона и апельсина….

теги: обед гарнир второе ужин

ВИДЕО

Как готовят салат с картофельной соломкой — подробно смотрите на видео:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат «Охотничий»

Этот салат едят как в холодном, так и в тёплом виде.

Для него понадобятся:

  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 300 грамм;
  • охотничьи сосиски — 6 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • соль, перец

Процесс готовки:

  1. Овощи очистить.
  2. Натереть на тёрке морковь.
  3. Картошку нарезать соломкой, промыть холодной водой.
  4. Откинуть на сито для оттока воды.
  5. Сложить картофель в целлофановый пакет, засыпать крахмалом, встряхнуть.
  6. Картофельную соломку жарить на сковороде с маслом, затем в ней же обжарить морковь.
  7. Огурцы и охотничьи колбаски нарезать соломкой.
  8. Смешивают все ингредиенты, приправляют солью, перцем, добавляют небольшое количество майонеза, выкладывают в салатник.
  9. Второй вариант подачи: на подносе или специальной менажнице каждый продукт распределяется горкой по кругу, в центр посуды наливают соус, гости сами перемешивают ингредиенты на своё усмотрение.
  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой.

Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным.

Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!

Какой аппетитный салат.

Очень нежный салат и вкусный!

Спасибо за рецепт

Очень вкусненький салатик.

Делала дочке на день рождения. Ушел на ура и никто не догадался что сверху посыпка из картошки.

Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора?

Очень водянистый. Это делает его непривлекательным.

Сегодня у меня юбилей.

Решили сделать такой салат. Автор, он очень вкусный! Спасибо

У меня нет терки для корейской моркови, поэтому картофель терла на крупной обычной терке.

Как итог: мини-дранники, вместо соломки.

То, что салат дает сок-это нормально. Салаты с овощами часто так делают)

Во избежание таких ситуаций нужно подавать свежим.

Оксана Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора? Чтобы салат не получился сильно влажным, нужно у помидора срезать внутреннюю водянистую часть с семенами, оставить только мякоть, так всегда делают при приготовлении салатов.

Вкусно получилось! Картошку и огурец нарезала сама ножом мелкими полосками.

Салат очень вкусный! Спасибо за рецепт)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой — 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Полезные советы и рекомендации

Для салата Муравейник требуется много ингредиентов, подготовка которых занимает достаточно длительное время. Один из основных компонентов этого блюда – картофельная соломка фри, иначе – картофельный пай, который требует особенного внимания. Клубни для пая лучше выбирать средней величины. Их надо тщательно очистить и удалить глазки. Для опытного кулинара не составит труда тонко нашинковать картофель, но чаще всего для этой цели пользуются корейской теркой со специальными насадками.

Для фритюра рекомендуется выбирать нерафинированное масло – оно придаст картофелю аппетитный аромат

Нагревая масло в сковороде, важно следить, чтобы оно не перекалилось. Картофельную соломку складывают в горячее масло небольшими порциями в один слой и жарят под крышкой примерно четверть часа, не перемешивая

Когда картофель прожаривается до образования румяной корочки, его лопаткой переворачивают другой стороной, чтобы она подрумянилась. Солят сначала одну сторону жареной соломки, потом другую.

Охладившийся пай рекомендуется насыпать на салат Муравейник непосредственно перед подачей на стол, чтобы картофель не успел пропитаться влагой и сохранил хрустящие свойства. Практически во всех рецептах салата Муравейник одним из главных компонентов является куриное мясо. Это очень полезный продукт с легко усвояемым белком. В 100 г белого мяса курицы содержится всего 116 ккал. При выборе куриного филе надо внимательно присмотреться к его внешнему виду. Качественное мясо должно быть светлого розового цвета, упругое, без слизи и затхлого запаха.

Следует обратить внимание на размер куриной грудки: если она слишком мясистая, это свидетельствует о перенасыщенности гормонами. Готовить куриное филе надо 20-30 мин., чтобы оно приобрело белый цвет

Важным ингредиентом салата является майонез. Кулинар может выбрать жирность майонеза по своему вкусу, но многие рекомендуют майонез, в состав которого входят перепелиные яйца.

По желанию майонез в салате можно заменить соусом из сметаны, смешанной с горчицей и растертыми вареными желтками или сметанно-соевым соусом с чесноком, укропом и бальзамическим уксусом. Сметана для таких соусов должна иметь жирность 20%.

Мастер-классы от опытных хозяек и пошаговые рецепты с фотографиями помогут кулинарам проявить фантазию при приготовлении салата Муравейник. Готовят это вкусное и красивое блюдо разными способами, но неизменной остается его куполообразная форма, покрытая хрустящей соломкой из картофеля или корейской моркови.

Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой – классический рецепт со свежим огурцом

Чудесная закуска, которая нравится всем благодаря хрустящей соломке жареной фри картошки.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный кунжут – ½ маленькой ложки.
  • Молотый перец, подсолнечное масло, соль, приправы.

Пошаговый рецепт:

Отварите грудку. Чтобы курица вышла вкуснее, добавьте в бульон любимый специи, обязательно лаврушку, перец. Обычно я не достаю сразу готовое мясо, оставляю его остывать в кастрюле, тогда оно станет сочнее. Моя подруга не ленится, и запекает грудку в духовке, натерев специями. Сразу же сварите вкрутую яйца.

Охладите кусок, разберите руками на небольшие кусочки (или мелко покрошите ножом).

Очищенный картофель натрите соломкой на корейской терке, предназначенной для моркови.1

Сложите соломку в миску, залейте холодной водой. Помешивая ложкой, промойте. Смените воду дважды, чтобы удалить излишки крахмала (соломка будет более хрустящей).

Выложите заготовку на бумажное полотенце. Подержите, чтобы картофель успел подсохнуть (пару раз поворошите соломку).

На сильном огне раскалите масло (в сотейнике, маленькой кастрюльке). Забросьте небольшую порцию картошки, сбавьте интенсивность огня до среднего. Быстро обжарьте соломку, переложите на салфетку. Оставьте, пусть стечет лишнее масло.

Таким образом, пережарьте все картофельные заготовки.

Нарежьте огурец тонкой соломкой.

Аналогично настрогайте помидоры. Но сначала ложкой выберите из них семенную часть, оставив только мякоть.

Сваренные яйца поделите на половинки, затем нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.

В небольшой плошке соедините майонез с раздавленным в кашицу чесноком, поперчите. Надумаете добавить иные приправы – кладите. Размешайте соус.

Сложите в салатник все подготовленные компоненты, кроме картошки.

Заправьте соусом, посолите. Попробуйте на соль и отрегулируйте вкус. Переложите красивой горочкой на праздничное блюдо.

Сверху накройте соломкой, посыпьте кунжутом, и чуть-чуть присолите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector