Салат с гранатом и грецким орехом

Содержание:

Рецепт «Мужские слезы»

Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.

Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.

Подготовьте следующие компоненты:

  • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
  • Две луковицы.
  • 3 картофелины.
  • 5 яиц.
  • 200 мл остывшей кипяченой воды.
  • Три ст. ложки сока лимона.
  • Одна ложка ст. сахара.
  • Крупный очищенный гранат.
  • Майонез.
  • Соль.

Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.

Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

  • ½ мяса или грибов.
  • Соус.
  • ½ часть лука.
  • Картофель.
  • Соус.
  • Яйца.
  • ½ часть лука.
  • ½ мяса.

Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

Очень простой рецепт из свеклы

Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.

Возьмем:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 гранат,
  • 2 чесночных зубка.

Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

К ней выдавливаем зубки чеснока.

Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.

Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 170 г.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Виноград белый.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез и сметана – по 100 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и морковь, очистить.
  3. Мелко натереть сыр, морковь, яйца.
  4. Шампиньоны нашинковать и обжарить.
  5. Чеснок измельчить и соединить со сметаной и майонезом.
  6. Виноград нарезать на половинки.
  7. Несколько маслин мелко нарубить.
  8. Салат оформить в виде полукруга (по аналогии с арбузной долькой), слоями, промазывая соусом каждый продукт.
    • 1 слой – колбаса,
    • 2 слой – грибы,
    • 3 слой – морковь,
    • 4 слой – яйца,
    • 5 слой – сыр,
    • 6 слой – гранатовые зёрнышки.
  9. Боковую поверхность блюда плотно замостить половинками винограда, имитируя арбузную корку, а кусочки маслин на гранатовом фоне, изображая косточки, помогут придать блюду полное сходство с арбузной долькой.
  10. Многие компоненты салата можно варьировать, например, колбасу заменить курицей, или взять корейскую морковь вместо отварной.

Как приготовить салатик с грибами и гранатом

Мое любимое сочетание в закусках — курица и жареные грибы. Дополнить вкус можно, если положить к ним еще и гранат. Его зерна придают приятную кислинку с легкой сладостью. Этот салат за застольем заканчивается одним из самых первых, так что готовьте, не раздумывайте.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • гранат — 1 шт.;
  • 3 вареных яйца;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • веточки свежего укропа для украшения;
  • майонез для заправки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Куриное филе запеките со специями в фольге в духовке. Можно отварить мясо в подсоленной воде и для вкуса добавить в бульон репчатый лук и целую морковку. Когда курица остынет, разберите ее по волокнам и сложите в тарелку.

Луковицу почистите и порубите, шампиньоны нарежьте пластиками. Раскалите в сковороде масло и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета, а затем добавьте лук и посолите. Когда зажарка будет готова, выложите ее в миску и оставьте до полного остывания.

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца мелко порежьте ножом. Зелень порубите. Не смешивайте ингредиенты, поскольку салат нужно укладывать слоями. Первым слоем выложите куриное филе, затем обжаренные грибы с луком, далее вареную морковь, яйца. Каждый новый слой хорошо промазывайте майонезом и солите.

Перед подачей украсьте верх салата гранатовыми зернами, уложив их в один плотный слой. Бока салата обсыпьте рубленой зеленью. Подержите блюдо в холодильнике 1-2 часа для того, чтобы все слои пропитались, и ставьте в центр стола.

Салаты с гранатом получаются не только вкусными и интересными, но очень полезными для здоровья. Добавляйте в них побольше овощей и зелени, отварного мяса и заправляйте натуральными заправками: домашним майонезом, сметаной и несладким йогуртом. От таких блюд вашей фигуре не будет ни малейшей угрозы, а самочувствие станет на высоте. Заряжайтесь природными витаминами вдоволь, и энергии будет хоть отбавляй.

Как приготовить печень с гранатом?

Рецепт №1. Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (500 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Кунжутный соус (3 ст.л);
  • Зерна граната (2 горсти);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло ратительное;
  • Зелень петрушки (0,5 пуч.);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Лук нарезаем четвертинками колец. Пассеруем лук на растительном масле. Добавляем куриную печень. Слегка обжариваем. Добавляем кунжутный соус. Затем зерна граната. Солим и перчим по вкусу.

2). Добавляем порезанную зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. С того момента как печень положите на сковороду, готовим еще 7 минут. И блюдо готово.

Рецепт №2. Печень с луком и гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • Печень телячья (400-500 г);
  • Молоко (200 г);
  • Лук репчатый (5-6 шт.);
  • Гранатовый сок (250 г);
  • Гранатовые зерна (горсть);
  • Зелень (по вкусу);
  • Крахмал (0,5-1 ч.л);
  • Мука 3 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);
  • Сушенные травы (по вкусу);
  • Бальзамический уксус (1 ст.л);
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

1). Печень очищаем от пленки, удаляем протоки, моем, нарезаем кусочками, заливаем молоком, ставим в холодильник на 2-3 часа.

2). Затем печень моем под проточной водой, посыпаем специями, добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем, оставляем на 20 минут.

3). Куски печенки обваливаем в небольшом количестве муки, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.

4). Жарим печень переворачивая, в конце солим, перекладываем на тарелку, прикрываем фольгой.

5). Лук очищаем, нарезаем кольцами, обжариваем до мягкости, добавляем мед – жарим еще 1-2 минуты, затем вливаем бальзамический уксус – жарим до выпаривания, солим, посыпаем специями.

6). Для соуса гранатовый сок доводим до кипения в сотейнике, выпариваем объем до половины, добавляем соль, перец, мускатный орех, щепотку сахар, а затем тонкой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Опять доводим до кипения, снимаем с огня, слегка охлаждаем.

7). Для подачи на блюдо выкладываем лук, кусочки печенки, поливаем соусом, украшаем зернами граната и зеленью, сразу подаем на стол.

Как приготовить баклажаны с гранатом?

Рецепт №1. Баклажаны жареные с гранатом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (3 шт.);
  • Кинза (1 пучок);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Гранаты (1/2 шт.);
  • Рафинированное масло (50 мл);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Отрезаем у баклажаном плодоножку и не снимая кожуры, нарезаем на языки толщиной по 5 миллиметров. Из одного баклажана должно получиться 4-5 языков и 2 боковинки, которые можно пустить на приготовление другого блюда или выбросить.

2). Раскаливаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем баклажаны по очереди в один слой.

3). Кинзу мелко нарезаем, добавляем соль, чеснок и доводим до состояния кашицы.

4). Обмазываем каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выкладываем на блюдо.

5). Перед подачей на стол посыпаем баклажаны зернами граната. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт №2. Баклажаны запеченные с гранатом и мятой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.);
  • Оливковое масло (2 ст.л);
  • Перец черный молотый (1 щепотка);
  • Соль (по вкусу).

Для заправки

  • Гранаты (1/2 шт.);
  • Лимоны (1/2 шт.);
  • Мята (1 пучок)
  • Оливковое масло (2 ст.л);
  • Соус наршараб (1 ч.л);
  • Перец черный молотый (1 щепотка);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Баклажаны, удалив плодоножку, нарезаем вдоль тонкими пластинами и сбрызгиваем с каждой стороны оливковыми маслом.

2). Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон.

3). Гранат чистим и вынимаем из него зерна. Мяту мелок рубим и соединяем с зернами граната.

4). Из половинки лимона выжимаем сок.

5). Готовим заправку: соединяем 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, наршараб, солим, перчим, а затем перемешиваем с зернами гранат и мятой.

6). На блюдо выкладываем в два слой обжаренные баклажаны, поливая каждый слой гранатово-мятной заправкой. Все солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Легкий гранатовый браслет

Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.

Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.

И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
  • Свекла запеченная — 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.

Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))

Приготовление

  1. Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.
  2. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
  3. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
  4. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
  5. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
  6. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
  7. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами

И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
  • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
  • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Сметана 10% – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Перец и соль по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения

Приготовление:

  1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
  2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
  3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
  4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
  6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
  7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
  8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
  9. Первый слой занимает говядина
  10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
  11. Третьим слоем выкладываем морковочку
  12. Четвертым слоем размещаем свеклу
  13. Пятым слоем выкладываем яйца
  14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
  15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.

Салат готов!

Чем полезно варенье из граната

Свежие плоды граната богаты полезными для человека веществами. После термической обработки их концентрация незначительно уменьшается, но остаются основные элементы, за которые так ценится культура. Варенье из граната содержит:

  • глутаминовую кислоту и еще около 14 видов аминокислот;
  • жирные кислоты, особую ценность представляет стеариновая;
  • витамины группы B и C (аскорбиновую кислоту);
  • железо, кальций и фосфор.

Важно! Если варенье с зернами, в косточках содержатся дубильные вещества, полезные при дисбактериозе, сопровождающемся диареей. Употребление гранатового варенья показано людям с низким гемоглобином

Железо в составе продукта участвует в кроветворении и повышает уровень красных телец (эритроцитов) в крови. Гранатовый десерт приносит пользу организму человека:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает гормональный фон;
  • оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
  • обладает мочегонным эффектом, устраняет отеки, улучшает работу мочевыделительной системы;
  • нормализует микрофлору кишечника, стимулирует аппетит;
  • благотворно влияет на состояние сосудов, предотвращает появление холестериновых бляшек.

Внимание! Гранатовое варенье сдерживает процессы старения, выводит из организма токсины и шлаки

Классический рецепт варенья из граната

Любое варенье не требует строго соблюдения пропорций, гранатовое не является исключением. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений. Если рецепт переработки с косточками, в сок можно положить массу зерен по желанию. Примерное количество гранатового сока, полученное из одного плода стандартного размера, составляет около 60 мл.

Набор ингредиентов для варенья:

  • сок – 200 мл;
  • плоды – 4 шт.;
  • сахар – 300 г.

Технология приготовления гранатового варенья:

  1. Сок смешивают с сахаром в широкой посуде.
  2. Ставят на плиту на максимальный режим. Как только смесь закипит, температуру уменьшают.
  3. Варят сироп, до его потемнения и загустения, обязательно снимают с поверхности пену.
  4. Высыпают гранатовые зерна, отключают огонь, после закипания настаивают в пределах суток.
  5. На следующий день кипятят заготовку 25-30 минут.

Варенье разливают по банкам, закатывают.

Совет! После расфасовки варенья в емкости, их утепляют на 24 часа.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок — 1,5 стакана;
  • апельсин — 1 штука;
  • жирные сливки — 0,5 стакана;
  • йогурт натуральный — 1 стакан;
  • желатин быстрорастворимый — 1-1,5 столовые ложки.

Гранатовая панна котта. Пошаговый рецепт

  1. Из апельсина натереть цедру и выжать сок.
  2. Замочить желатин в 3-4 столовых ложках гранатового сока, оставить набухать.
  3. Остальной гранатовый сок смешать с сахаром, апельсиновой цедрой и варить на среднем огне 10 минут от момента закипания.
  4. Снять с огня, процедить от цедры, слегка остудить и налить в отдельную емкость этого сиропа 0,5 стакана.
  5. Растопить желатин на водяной бане и смешать со второй (большей) частью уваренного сока, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.
  6. Сливки взбить до пиков.
  7. Соединить желатиновую массу, взбитые сливки, апельсиновый фреш, йогурт, перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду, чтобы желейная масса отстала от стенок. Перевернуть десерт на тарелку и полить сиропом из гранатового сока.

Осталось только подать. Гранатовая панна котта смотрится очень эффектно. И во рту тает, оставляя восхитительный привкус. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса Гренадин. Это универсальный соус: он используется для приготовления как для мясных блюд, салатов, так и для сладких десертов, его добавляют при приготовлении различных коктейлей. В магазинах стоит достаточно дорого, а готовится совершенно легко. Так зачем же покупать втридорога соус, в состав которого могут входить непонятные красители и пищевые добавки? Давайте приготовим вкусный натуральный продукт Гренадин.

Шикарный салат «Шапка Мономаха» с граната и грецкими орехами

Список нужных компонентов:

  • Облегченная смесь для крема – 250 г;
  • Низкокалорийный майонез – 150 г;
  • Тертый сыр твердый – 200 г;
  • Отварная свекла – 1-2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежая морковь – 3-4 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Горсть грецких орехов;
  • Свежий гранат;
  • Горсть темного изюма.

Порядок готовки:

Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем.  Поверх них кладем промытый изюм.  Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

https://youtube.com/watch?v=vrZwdSlE7eU

Салат с гранатом, сыром и курицей

По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для смазки.

Как готовим:

  1. Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
  3. Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
  4. Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.

С грецкими орехами

Не менее вкусное лакомство — гранат в сочетании с грецкими орехами. Оно отличается интересным вкусом и огромным количеством полезных веществ, поэтому является особенным лакомством. А готовить его не сложно.

Ингредиенты:

  • гранат – 3 шт.;
  • сахар – 750 г;
  • сок из граната – 500 мл;
  • грецкий орех измельченный – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Спелые фрукты очистить. Из полученного количества зерен, отложить 1/5 часть.
  2. Выжать сок из оставшейся массы граната.
  3. В эмалированную посуду влить сок, и всыпать сахар. На медленном огне из продуктов приготовить сироп. Варить около 25 минут.
  4. В готовый сироп добавить дробленные орехи, гранат и ванилин на кончике ножа, варить еще 20 минут.
  5. Разлить по банкам. Убрать на хранение.

Салат «Долька арбуза»

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда — для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат из говядины с гранатом и грецким орехом

А вот и сытный мясной салат. Для его приготовления нужны:

  • • нежирная отварная говядина – 400г;
  • • отварная морковь – 2 корнеплода;
  • • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • • гранатовые зерна из половины плода;
  • • грецкие орехи ядрами – 50 г;
  • • соль, перец и майонез по вкусу.
  1. Мясо должно быть мягким, без прожилок, жир с него надлежит срезать. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками.
  2. Морковь освобождаем от кожуры, натираем на терке.
  3. Измельчаем отварные яйца.
  4. Орехи поджариваем на раскаленной сковороде без масла.
  5. Из граната, разрезанного пополам, стараясь не повредить зерна, вынимаем их.
  6. Этот салат слоеный, выкладываем ингредиенты, не смешивая, смазывая каждый слой майонезом.
  7. Сначала на блюдо распределяем ровно половину мяса, немного присаливаем его и чуть перчим, мажем майонезом.
  8. Затем кладем слой из половины моркови и также пропитываем майонезом.
  9. Яйца – средний слой, их полностью равномерно распределяем по моркови, чуть подсолив, смазываем майонезом.
  10. Выкладываем далее остатки говядины, присаливаем и чуть перчим мясо, смазываем майонезом.
  11. Морковный слой завершает основу салата, поверх моркови распределяем майонез, чтобы он тонко, но равномерно покрывал ее.
  12. Орешками присыпаем салат сверху и украшаем гранатом. Подавать лучше охлажденным.

Салат с гранатом и грецким орехом не подлежит длительному хранению в холодильнике, так как содержит скоропортящиеся ингредиенты, поэтому съедать его лучше сразу.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.

Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

  • 5 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. горячей воды.

Приготовление

Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду

Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата

Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками. Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил. Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок. Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито. Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи. Вытряхиваем из плода все зерна. Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков. Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке. Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука. Пропитываем эти продукты майонезом. Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра. И снова хорошо пропитаем майонезным соусом. Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Салат «Гранатовый браслет»

С момента своего появления этот красивый салат обзавёлся массой вариаций, теперь уже трудно вспомнить, каким был его классический рецепт. Мы приводим базовый вариант, а каждый читатель может добавить в список компонентов любые подходящие продукты.

Ингредиенты:

  • Картофель, свёкла, морковь отварные – по 500 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курицу поджарить с луком (запечь со специями, отварить), разобрать на волокна.
  2. Отварные овощи очистить и по отдельности натереть.
  3. На плоское блюдо поставить стакан, вокруг выложить кольцо из картофеля, подсолить и нанести слой майонеза.
  4. Точно так же поступить со свёклой, морковью, курицей, промазывая каждый пласт майонезом.
  5. В зависимости от диаметра тарелки и наличия продуктов можно повторять слои в той же последовательности – высокий салат выглядит более выигрышно. В идеале блюдо должно иметь форму сплющенного конуса с отверстием посередине.
  6. Вынуть стакан.
  7. Поверхность изделия густо покрыть гранатовыми зёрнами, чтобы майонез не был виден – это отличительная черта салата.
  8. Дать пропитаться.

Сейчас принято готовить «Гранатовый браслет» с дополнительными слоями – с грецкими орехами, сыром, яйцом. Курицу можно заменить говядиной, свининой или отварным сердцем.

Рецепт овощного салата с гранатом

Для тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания, у меня есть отличный вариант низкокалорийной и очень полезной закуски. Делать ее проще простого, а самое приятное, что есть ее можно в любое время дня и ночи. Блюдо получается очень легким, не вызывает чувства тяжести, а еще в нем витаминов и минералов. С приготовлением справится кто угодно, даже ребёнок.

Состав:

  • 2 спелых томата;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • красный болгарский перец;
  • по пучку зеленого лука и рукколы;
  • зерна граната — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — ст.л.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • ч.л. меда;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Зелень промойте и положите на полотенце, пока она не обсохнет. Огурцы с помидорами нарежьте крупными дольками в салатник. У перца срежьте семенную камеру, нарежьте кубиком, положите в чашку. Лук мелко порубите, а рукколу нарвите, сложите зелень в миску.

Для приготовления салата выбирайте спелый авокадо. Разделите его на 2 части, удалите косточку, а мякоть выскребете ложкой и нарежьте дольками. Авокадо добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовьте в завершении соус для салата. Мед немного разогрейте до жидкого состояния. Затем влейте в него соевый соус, оливковое масло и добавьте сок, отжатый с лимона. Все перемешайте. По желанию добавьте в заправочную смесь по щепотке пряного мускатного ореха и сладкой паприки. Полейте заправкой содержимое салатника и хорошо размешайте. Посыпьте все гранатовыми зернами. Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector