Баклажаны по-корейски

Содержание:

Как готовить маринад

  1. Синие баклажаны и перец болгарский в равных частях, можно без перца, но вместе вкуснее.
  2. Перец Чили 1 шт. на 1 кг сырых заготовок, кто любит поострее по-корейски, добавляет по вкусу.
  3. Чеснок 1 головка на 1 кг сырых заготовок.

Для маринада

  • 1 литр кипячённой и остывшей до комнатной температуры жидкости.
  • Понадобится 1 стол ложка соли + 1 стол ложка сахара.
  • Добавляем 2 ст лож уксуса или 1 чайные ложка без горки лимонной кислоты.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
  • можно использовать готовую приправу по-корейски.

Описание приготовления

  • Вымойте синие и удалите плодоножки.
  • Выложите на противень духовки и запекайте при температуре 180* 35–40 мин.
  • Достаньте из духовки — пускай остывают.
  • Болгарский перец в духовке запекаем целиком при температуре 180* 35–40 мин.

После остывания продуктов очищаем их от кожуры. Делаем это обязательно над чистой посудой (желательно, чтобы это была кастрюля, которую в дальнейшем можно поставить на плиту), не нужно терять драгоценный сок из овощей. Очищенные синенькие нарезаем длинными одинаковыми брусочками. Болгарский перец разделяем на дольки. Поскольку он пропечён делать это можно просто руками без ножа. Очищаем чеснок и вместе с перцем Чили пропускаем через мясорубку, добавляем к подготовленным овощам и заливаем маринадом минимум на 30 мин.

В это время подготавливаем баночки для заготовок

Процедуру с баночками проделываем добросовестно, поскольку баклажан — єто капризный овощ для зимних заготовок. В принципе, через 30 мин мы получаем абсолютно готовое к употреблению остро- корейское блюдо. Этим рецептом можно пользоваться не дожидаясь приготовления зимних заготовок. Захотелось корейских баклажанчиков, вспомнили рецепт из синеньких и приготовили в любое время.

Но наши корейские баклажаны должны сохраниться до зимы. Поэтому кастрюлю с овощами и маринадом ставим на плиту и доводим до кипения

Максимальное время кипения овощей не должно превышать 5–7 мин (это очень важно!), потому что овощи — печённые и нужно просто, чтобы они прогрелись

В подготовленные банки накладываем кипящие овощи. Наполняем банки не слишком плотно, чтобы было достаточно жидкости (кипящего маринада), закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутіваем покрівалом и оставляем до полного остывания.

Морковку вымыть и отварить целиком (не переваривать). Количество моркови должно составлять 1/4 от вашего рецептурного количества баклажанов. Очистить от кожуры и натереть на корейской тёрке, аккуратно, чтобы не ломалась. Соединить морковку с печёными баклажанами и болгарским перцем. Залить маринадом на 30 мин. Для заготовки на зиму — прокипятить на плите с баклажанами и болгарским перцем 5–7 мин и закрыть в банки.

Этот рецепт хорош и универсален тем, что вы сами можете выбирать и добавлять любые пропорции овощей. Кто-то любит просто баклажаны. Кому-то нравится корейская морковка и болгарский перец. Кому-то подойдут синенькие с лучком и чесночком. Я использую этот рецепт в разных вариациях. Один раз преимущественное большинство у баклажанов, в другой раз у перца и маковки.

Главное то, что если вы не хотите стерилизации, тогда все овощные ингредиенты должны пройти предварительную термическую обработку. Твёрдые овощи морковь следует отварить в мундире. Баклажаны, перец, помидоры запечь в духовке и обязательно очистить от кожиц она снимается очень легко. Нарезанный лук и целые зубчики чеснока прожарить на сковороде.

Вариант 3: Баклажаны по–корейски на зиму с соевым соусом

Вкусный, не трудный рецепт приготовления овощей. Закуска придется по душе многим, особенно тем, кто любит вкус соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 35 грамм кунжута;
  • 1,1 кг баклажанов;
  • 180 грамм моркови;
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 крупный пучок кинзы;
  • 90 грамм репчатого лука;
  • 25 мл растительное масло;
  • 85 грамм болгарского перца;
  • 25 грамм красного чили перца;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снять кожуру с помытых баклажанов, нарубить на мелкие тонкие брусочки.

Шаг 2:Посыпать солью овощи, накрыть пищевой пленкой, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 3:

На растительном масле обжарить баклажан семь минут.

Шаг 4:

Очистить морковь, Тонко нарубить

Шаг 5:

Лук очистить. Нарубить тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Перец очистить. Нарубить тонкими пластинками.

Шаг 7:

Измельчить чесночные дольки.

Шаг 8:

Красный перец чили помыть, нарезать кружочками.

Шаг 9:

Зелень мелко нарубить.

Шаг 10:

На сковороде, без добавления масла, обжарить кунжут.

Шаг 11:

В глубокой миске смешать все заготовленные продукты.

Шаг 12:

Добавить соевый соус, уксус, специи.

Шаг 13:

Закрыть салат герметично, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 14:

Банки промыть кипяченой водой, переложить в них салат, залить соком, что он дал, закрутить крышки.

Перевернуть банки дном вверх, закрутить в плотные полотенца и оставить в таком виде на несколько дней, пока полностью не остынуть. Хранить готовое блюдо обязательно нужно в темном прохладном месте. Уже через три недели салат готов к употреблению.

Баклажаны по- корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с добавлением кунжута. Они придает салату пикантную вкусную нотку. Салат очень хорошо сочетается с любым гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=Zl5O4OurCPoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Баклажаны по-корейски. Рецепт от Всегда Вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=Zl5O4OurCPo)

Для приготовления салата, закуски из любимого многими овоща по корейски существует много вариантов. Эта кухня с каждый годом набирает популярность. Они такие вкусные, что первыми улетают при подаче на стол. Надеюсь, что вы найдете свой любимый рецепт. Как и что вы готовите из этого плода? Пишите отзывы и комментарии. Делитесь статьей в соц. сетях. Пока.

С уважением Елена.

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.

Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.

Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 250 г
  • лук (репчатый) — 250 г
  • чеснок — 1 головка
  • уксус 9 % — 50 г
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 100 г
  • приправа для корейской моркови — 1 упаковка или на свой вкус

Этапы:

1. Синенькие помойте в проточной воде и искрошите их острым ножом, при этом кожурку не убирайте. Форму резки выбирайте любой, это могут быть брусочки, кубики, кружочки или крупная соломка. Разницы особой нет, но чем мельче овощи порезаны, тем быстрее они промаринуются.

Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.

Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.

2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.

3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.

4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.

5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.

6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.

И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.

7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.

Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.

7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Если вы не пробовали квашеные синенькие овощи с начинкой, рекомендую попробовать. Будет очень вкусно. Готовится все очень легко. Получается просто супер, как говорится— пальчики оближешь. Как закрывать квашенные в банках смотрите в другой статье.

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 800 г. моркови
  • 300 г. лука
  • 50 г. чеснока
  • 50 г. соли
  • 1 пучок сельдерея
  • 150 г. растительного масла

Способ приготовления:

Овощи промываем. Далее берем кастрюлю. Наливаем в нее 5 литров воды. Закидываем в нее соль. Размешиваем, чтобы она полностью растворилась.

Затем отвариваем овощ в кипящей жидкости в течении 7-10 минут.

А чтобы они равномерно проварились, их необходимо периодически перемешивать и опускать в кипяток. Далее выкладываем их на блюдо и охлаждаем.

Очищенную морковь шинкуем на обычной или специальной терке. На вкус это никак не влияет. Складываем ее в удобную миску. Измельчаем чеснок при помощи пресса. Соединяем эти два компонента.

Смесь солим и хорошо перемешиваем. Затем оставляем отдыхать минут на 20-30. За это время оранжевый продукт даст сок и станет мягче. Этот сок отправляем к синеньким. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета. Далее соединяем его с морковью. Все перемешиваем.

Разрезаем чуть остывшие синенькие вдоль пополам, но не до конца. Начиняем их ароматной массой. Складываем их в большую посудину слоями. Для этих целей лучше брать стеклянную или эмалированную. Перекладываем их зеленью сельдерея.

Затем закрываем плоской тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем квасить закуску при комнатной температуре на 7 дней. За это время появится сок и продукт заквасится.

https://www.youtube.com/watch?v=C4vsTFMTcpg

Можно приступать к дегустации. Закуска получается очень вкусной. Хорошо сочетается с мясом и любым гарниром. Храним в холодильнике.

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо. Время готовки: 3 часа 20 мин

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец жгучий – ½ шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Масло растительное – 80 гр.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд

Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать.

В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса

В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час.

Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики.

В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть.

Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость.

Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам.

Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей.

В стерилизованные баночки уложить получившийся салат так, чтобы не оставалось пустот, слегка прижимая его по мере добавления. Оставить 1 см до горлышка пустым, чтобы выделяемому соку оставалось место. Стерилизовать баночки с салатом в большей кастрюле при среднем кипении воды около 30-40 минут. После, емкости с салатом сразу укупорить, дождаться их полного остывания и переставить в холод.

Как готовить баклажаны по-корейски на зиму

Способов консервирования этого продукта множество, даже в рамках рецептов, имеющих отношение к азиатской кухне. Ингредиенты можно закатывать свежими (без термообработки), а можно обжарить, запечь или слегка протушить. Некоторым хозяйкам нравится закладывать продукты слоями, а не смешивать их, как для традиционных салатов. Даже способов приготовить и использовать маринад масса. Первоочередно для хорошего блюда на зиму нужно уметь выбрать ингредиенты и обработать основную тару.

Подготовка банок для консервирования

Классическая термообработка емкостей и крышек обязательна для любой заготовки на зиму. Этот шаг убережет вас и от взрыва банок, и от внезапной порчи блюда. Профессионалы советуют использовать для хе маленькую тару (литр или меньше), а крышки могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Вариантов стерилизации, длящейся 5-7 минут, несколько:

  • Пароварка или решетка над кастрюлей с водой. Банки ставятся горлом вниз, чтобы горячий воздух, уходя вверх, заполнял их изнутри.
  • Духовка. Решетка выставляется по центру, тара укладывается боком, горло смотрит вперед. Ставить ее нужно в холодную духовку, иначе возможен взрыв стекла.
  • Микроволновка. Метод идеально подходит для пары пол-литровых банок, которые наполняют водой (5-6 см высотой) и крутят под максимальной мощностью несколько минут.
  • Классическое кипячение в кастрюле. Плюс этого способа – возможность опустить рядом крышки.

Как выбрать синие для хе

Профессионалы советуют использовать молодые баклажаны: их не нужно обильно солить, поскольку доля соланина у них существенно понижена. Если же пришлось взять перезревшие овощи, предварительная просолка или запекание обязательны, иначе блюдо может горчить. Остальные критерии не менее важны, но учитываются уже после возраста продукта:

  • Вид плодоножки. Чем он презентабельнее, тем лучше для хе: плотная и темно-зеленая говорит о хорошем состоянии баклажана.
  • Шкурка. Никаких вмятин, повреждений, темных пятен. Одновременно стоит прощупать продукт – нет ли изменений консистенции мякоти.
  • Размер. Идеальный баклажан для хе имеет длину до 15 см и вес меньше 0,5 кг.

Оригинальные вариации закуски

С грецкими орехами

Этот рецепт необычный, так как в его составе орехи и мята. Для приготовления нужно взять:

  • 3 кг синеньких;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 л воды;
  • 200 г орехов;
  • 80 г соли и сахарного песка;
  • 10 ст. л. растительного масла;
  • несколько щепоток сушеной мяты;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. уксуса (70%).

Мариновать баклажаны нужно следующим образом:

  1. Порезать синенькие полосками.
  2. В 1 л воды всыпать 1 ст. л. соли, выложить баклажаны.
  3. Оставить их на час и заняться другими продуктами.
  4. Отправить в мясорубку чеснок и орехи.
  5. Когда пройдет 30 минут, снять с синеньких шкурку.
  6. Мякоть прожарить.
  7. Смешать с чесноком, орехами и мятой.
  8. Разложить в банки.
  9. Добавить в них 2 ст. л. масла, 5 горошин перца и 0,5 ст. л. уксуса.
  10. Закипятить воду, после чего всыпать соль и сахар.
  11. Прокипятить 10 минут и залить жидкостью овощи.
  12. Простерилизовать.
  13. Закатать крышками.

С болгарским перцем

Любителям острых закусок по душе придется это блюдо. Необходимые компоненты:

  • 5 кг синеньких;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 2 кг болгарского перца и 3 стручка острого перца;
  • 200 г чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок базилика и петрушки;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • приправа для овощей по-корейски.

Рецепт этого блюда прост:

  1. Нарезать синие соломкой.
  2. В 1 л воды добавить 1 ст. л. соли и отправить туда синенькие.
  3. Оставить их на час.
  4. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой.
  5. Из жгучего перца, если не нужно слишком острое блюдо, также вынуть семечки и порезать.
  6. Морковь натереть.
  7. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
  8. Перемешать овощи, добавить 2 ст. л. масла и дать настояться около 5 часов.
  9. Влить на сковороду масло и обжарить синенькие до получения румяной корочки. Охладить их и смешать с остальными готовыми ингредиентами.
  10. Аккуратно выложить в банки и влить маринад, который образовался в процессе настаивания.
  11. Простерилизовать.
  12. Закрыть крышками.

С помидорами

Этот рецепт прост и быстр. Нужно подготовить такие продукты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2,5 кг синих;
  • 8 зубков чеснока;
  • 0,5 пучка кинзы, базилика и укропа;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 60 г соли;
  • 15 горошин черного перца.

Готовится закуска так:

  1. Снизу помидора сделать небольшие надрезы, залить на 3 минуты кипятком, а затем снять кожу.
  2. Нарезать баклажаны кольцами.
  3. Мелко порубить зелень и чеснок.
  4. Добавить к ним масло и соль.
  5. Смешать, отправить к синеньким и подождать около 10 минут.
  6. Обжарить до готовности.
  7. На сковороду отправить немного масла, добавить лавровый лист и перец горошком.
  8. Подождать несколько минут и смешать с ранее обжаренными овощами.
  9. Всыпать сахар.
  10. Прожарить еще 7 минут.
  11. Разложить в банки, закатать крышками и накрыть теплой тканью.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

  • По 1 кг репчатого лука, столько же моркови и болгарского перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксусной эссенции + стакан чистой воды;
  • Подсолнечное масло для жарки (использовать по необходимости).

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,8-1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1-2 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 ч.л
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л
  • Красный перец – 0.5 ч.л
  • Растительное масло – 4-5 ст.л
  • Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л

Этапы:

1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.

2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.

3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.

Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.

4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтому , если вы решите выбрать этот вариант, то читайте и первый рецепт тоже.

Нам понадобится ( на три 650-граммовые банки):

  • баклажаны – 1 кг ( 6 шт)
  • перец болгарский – 400 гр (3 шт)
  • морковь – 400 гр (4 шт)
  • лук – 250 гр ( 2-3 шт)
  • чеснок – 1 головка
  • красный стручковый перец – 0,5-1 шт (по желанию, для любителей поострее)
  • соль – 2 + 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом варианте. Когда корейцы делают «морковчу» – морковь по-корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.

3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время.

Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.

Количество перца использовать в зависимости от его степени горечи.

11. Морковь уже просолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.

12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.

13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.

Вообще, эта специя одна из самых основных в приготовлении всех корейских салатов.

14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.

15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

В интернете я встречала рецепты, где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Как консервировать синенькие на зиму

Способов заготовки этого овоща для длительного хранения множество: фаршированный, тушеный, жареный, одиночно и с целым набором дополнительных ингредиентов. Одно неизменно – закуска из баклажанов на зиму всегда очень сытная, пикантная, сочная. Если вы выбираете рецепт по-корейски, будьте готовы, что такое блюдо разрешено не каждой пищеварительной системе.

Как правильно выбрать баклажаны

Профессионалы рекомендуют использовать молодые, не успевшие перезреть экземпляры – доля соланина в них существенно ниже, что уменьшает горечь продукта

Еще важно учесть, что:

  • Идеальный размер – до 15 см в длину, а вес – около 400-500 г.
  • Внешний вид у баклажана должен быть презентабельным: без повреждений шкурки, вмятин, темных или светлых пятен.
  • Зеленая ровная плодоножка предпочтительнее коричневой.
  • Сухость шкурки – показатель «старости» баклажана.

Подготовка овощей для консервирования

Первоочередно нужно убедиться, что все продукты самые свежие

Во-первых, это важно для вкуса заготовки по-корейски. Во-вторых, подпорченные овощи зиму не простоят

Особых подготовительных мероприятий проводить не нужно – только мыть, чистить, резать, мариновать. Однако несколько советов все же стоит запомнить:

  • Маринад существенно меняет вкус продукта, но из баклажанов горечь полностью не устраняет. Профессионалы рекомендуют уделить время их предварительному солению (до появления сока) и последующему полосканию.
  • Секрет идеальной закуски по-корейски – обжарка кусочков перца чили и молотых черного с красным в растительном масле. Затем к ним опускают остальные овощи, либо поливают их этой заправкой.
  • Ингредиенты нужно нарезать очень тонко. Идеальный вариант – использовать специальную терку.

Баклажаны по корейски с приправой для корейской моркови

В этом салате используем специальный компонент, который добавит остроту и аромат. Кстати, можно брать острую или более сладкую приправу. В данном рецепте стерилизацию проводим в микроволновой печи. Но можно применить классический метод, как кому нравится.

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 2 ст. л. соли

Маринад на литр воды:

  • 40 г. приправа по-корейски (можно меньше)
  • 200 г. растительное масло (без запаха)
  • 70-100 г. уксуса 9%
  • 3 ст. л. чеснока
  • 100 г. укропа
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

Синие плоды промываем. Нарезаем их колечками.

Затем отвариваем в подсоленной воде 6-7 минут после закипания. Надо их обязательно шумовкой или ложкой постоянно погружать в жидкость, чтобы они были полностью скрыты в ней.

После этого откидываем их на дуршлаг. Даем стечь полностью жидкости. Заполняем ими баллоны до краев.

Стараемся не сильно уминать. Сверху можно положить измельченную зелень укропа.

Далее ставим варить маринад.  Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды. Туда добавляем все компоненты по рецепту, кроме чеснока и уксуса. Провариваем 5-6 минут после начала бурления жидкости.

Затем рассол выключаем. Вливаем консервант и кидаем чеснок. Смесь перемешиваем. После того как, мы заполнили тару вкусными кругляшами заливаем их горячим рассолом. Делаем это постепенно, чтобы он заполнил собой все пустоты.

Далее ставим заготовки стерилизовать без крышек, (но можно в кастрюле — 30 минут).

Включаем на мощность 800, время- 10 минут. После этого плотно закрываем чистыми крышками. Проверяем герметичность закрутки.

После полного остывания убираем в холодное место.

Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по этому рецепту получаются ароматными, немного острыми и очень красивыми. Горечь не чувствуется совсем благодаря особому маринаду. Но самая большая прелесть рецепта в быстроте приготовления. Всего через 30 минут закуска будет стоять на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г небольших баклажанов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. красного перца чили;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ч. л. грузинской аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. кунжутного нерафинированного масла.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, просушиваем, отрезаем хвостики. Каждый овощ разрезаем вдоль, но не до конца. Потом переворачиваем и делаем еще два надреза, чтобы получились лепестки.
  2. Репчатый лук, зеленый лук, чеснок режем мелким кубиком. Пассируем сначала лук на растительном масле, добавляем чеснок, а в самом конце зеленый лук.
  3. Перекладываем зажарку в миску и добавляем кунжутное масло, соевый соус и все специи. Перемешиваем и обмазываем каждый баклажан внутри. Каждый надрез должен быть покрыт маринадом.
  4. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг или сито, сверху плоскую тарелку. Укладываем в один слой синие. Готовим на паровой бане 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. Подаем сразу же, как только закуска полностью остынет.

Салат баклажаны по корейски на зиму— очень вкусный рецепт «Кадича»

Ароматная и очень вкусная корейская закуска очень хорошо сочетается с любым гарниром, мясом, рыбой. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1, 300 кг. баклажанов
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1, 200 г. помидоров
  • 2-3 острого стручкового перца
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 200 -300 г. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 150 г. лука (репка)

Способ приготовления:

Основной овощ нарезаем наискосок тонкими полосками толщиной не менее 6-7 мм. Затем перекладываем в удобную тару. Засыпаем нарезку солью (5 ст. ложек). Перемешиваем очень аккуратно. Оставляем постоять и отдохнуть минут 20-40. Таким образом мы избавляемся от горечи и семян.

Нарезаем перцы небольшой соломкой. Шинкуем мелко лук. Далее беремся за томаты. Верхушку надрезаем крест-накрест. Складываем их в миску. Заливаем кипятком. Даем постоять буквально 2 минуты.

Затем удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем на кубики.

Берем сотейник. Вливаем в него масло и разогреваем. Далее в него закидываем лук и обжариваем до золотистого цвета. К нему перекладываем томаты.

Все перемешиваем. Жарим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, до выпаривания лишней жидкости. Добавляем болгарский и острый перцы. Смесь перемешиваем. Тушим минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Возвращаемся к баклажанам. Их промываем под краном. Затем хорошо отжимаем руками. Они не повредятся, а нам нужно удалить влагу как можно больше.

Далее отправляем их в жаровню к томатам. Закуску тушим при постоянном помешивании еще 15-20 минут.

Перед самым окончанием варки (приблизительно за 60 секунд) добавляем в закуску чеснок, кориандр. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем по своему усмотрению.

Убавляем огонь до минимального. Раскладываем горячую закуску по обработанным баллонам. Закатываем чистыми подготовленными металлическими крышками. Переворачиваем их вверх донышком. Проверяем, чтобы не было протечек. Заворачиваем заготовку в одеяло. Оставляем так до полного остывания. Храним в холодном месте. При подаче на стол можно добавить свежую зелень (укроп, кинза) и соевый соус по желанию. Очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector