Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Рецепт 2: Хе из баклажанов

Пекинская и морская капуста по-корейски, а также корейская морковка стали очень популярным блюдом и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни и в праздники. Используя приправу для корейской морковки, можно приготовить еще много разнообразных блюд. Например, хе с баклажанами. Большую популярность имеют, несомненно, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусным считается Хе из баклажанов. Чтобы приготовить это блюдо из расчета на одну глубокую тарелку (салатник), понадобится:

По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного уксуса, 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.

Способ приготовления:

Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.

Пока баклажаны отстаиваются, можно успеть натереть соломкой морковку на специальной терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.

С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.

В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.

Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым 6 %-ным уксусом.

Хе из баклажан-закуска на зиму

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и сразу подавать к столу или закрыть на зиму. В данной рецепте указаны два варианта. Читайте внимательно и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук -1-2шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец- 0, 5 ч. л.

Способ приготовления:

Моем овощи. Затем морковь очищаем от шкурки и натираем на специальной терке. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем два компонента. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Оставляем смесь мариноваться 30 минут. Через указанное время выливаем в отдельную миску сок.

Синие плоды нарезаем кольцами толщиной 1 см. Затем их погружаем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 6-8 минут.

Затем откидываем их на дуршлаг.

Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Все овощи соединяем вместе в удобной чашке. Поливаем сверху горячим маслом с чесноком. Добавляем красный перец, уксус, соевый соус. Закуску перемешиваем. Можно попробовать на вкус. И отрегулировать по своему желанию.

Перекладываем салат в лоток или контейнер. Закрываем пленкой (крышкой). Даем остыть. Затем отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения. Далее можно подавать на стол. Хранить можно в холодном месте не более недели. Но у нас задача закрыть эту заготовку на зиму. Маринуем 1 час при комнатной температуре. После этого раскладываем плотно массу по чистым баночкам. Ставим стерилизовать в удобную кастрюлю с водой на 25 минут (после закипания).

Горячую заготовку закрываем металлическими крышками. Переворачиваем их вверх донышком. Укутываем в теплое полотенце. Оставляем постепенно остывать на 12-10 часов. Хранить; в прохладном месте. Приятного вам аппетита.

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Если вы не пробовали квашеные синенькие овощи с начинкой, рекомендую попробовать. Будет очень вкусно. Готовится все очень легко. Получается просто супер, как говорится— пальчики оближешь. Как закрывать квашенные в банках смотрите в другой статье.

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 800 г. моркови
  • 300 г. лука
  • 50 г. чеснока
  • 50 г. соли
  • 1 пучок сельдерея
  • 150 г. растительного масла

Способ приготовления:

Овощи промываем. Далее берем кастрюлю. Наливаем в нее 5 литров воды. Закидываем в нее соль. Размешиваем, чтобы она полностью растворилась.

Затем отвариваем овощ в кипящей жидкости в течении 7-10 минут.

А чтобы они равномерно проварились, их необходимо периодически перемешивать и опускать в кипяток. Далее выкладываем их на блюдо и охлаждаем.

Очищенную морковь шинкуем на обычной или специальной терке. На вкус это никак не влияет. Складываем ее в удобную миску. Измельчаем чеснок при помощи пресса. Соединяем эти два компонента.

Смесь солим и хорошо перемешиваем. Затем оставляем отдыхать минут на 20-30. За это время оранжевый продукт даст сок и станет мягче. Этот сок отправляем к синеньким. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета. Далее соединяем его с морковью. Все перемешиваем.

Разрезаем чуть остывшие синенькие вдоль пополам, но не до конца. Начиняем их ароматной массой. Складываем их в большую посудину слоями. Для этих целей лучше брать стеклянную или эмалированную. Перекладываем их зеленью сельдерея.

Затем закрываем плоской тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем квасить закуску при комнатной температуре на 7 дней. За это время появится сок и продукт заквасится.

https://www.youtube.com/watch?v=C4vsTFMTcpg

Можно приступать к дегустации. Закуска получается очень вкусной. Хорошо сочетается с мясом и любым гарниром. Храним в холодильнике.

Рецепт салата по-корейски из баклажанов с морковью

Особый вкус здесь достигается за счет необычной заправки. В ее состав войдет не только уксус с растительным маслом, но еще соевый соус и мёд. Но если вы противник мёда, то просто не добавляйте его. Либо замените его парой щепоток сахара.

Степень остроты регулируем самостоятельно, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Кто любит более жгучий вкус, может добавить больше острого перца. Еще и молотого красного подсыпать. Для легкой пикантности можно ограничиться одним чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Болгарский перец – 200 г. (разных цветов);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Жгучий перец – 1/2-1 стручок;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ч. ложки;
  • Соль и прочие специи – по желанию;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. ложки;

Как приготовить жареные баклажаны по-корейски

Шаг 1. Баклажаны промываем, обрезаем края. Если плоды длинные, делим их пополам. Дальше нарезаем вот такими пластинками. А эти ломтики уже нарезаем брусочками. Не слишком толсто, но и не чересчур тонко. Не забываем, что при жарке овощ немного ужмется.

youtube.com/watch?v=pTCxnmO0OEo

Шаг 2. Выкладываем полученные брусочки в глубокую чашку. Посыпаем солью, примерно 0,5 ст. ложки. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек покрылся солью. Оставляем минут на 20-30, пока не выделится сок.

Шаг 3. Тем временем чистим от семян сладкие перцы, режем их вот такой тонкой длинной соломкой.

Шаг 4. Крупную луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка, типичная для корейских салатов.

Шаг 5. Половинку стручка острого перца очищаем от семечек, затем мелко-мелко рубим. Аналогично измельчаем небольшой пучок свежей петрушки. Если не любите петрушку, можете взять какую-то другую зелень.

Шаг 6. Синенькие пустили сок, отжимаем их от влаги, затем перекладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем еще одним листком. Слегка прижимаем, чтобы бумага впитала в себя излишки сока.

Шаг 7. Настало время жарки баклажанов для салата. В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки рафинированного масла. Хорошо нагреваем. Дальше выкладываем первую партию «синеньких».

Шаг 8. Жарим на сильном огне одним слоем. Не забываем помешивать. В течение 2-3-х минут брусочки баклажанов должны заметно подрумяниться и стать мягче. Сильно ужаривать не нужно.

Щипцами забираем обжаренную соломку, слегка стряхиваем масло. Перекладываем в салатник. И теперь отправляем в сковороду следующую партию синеньких.

Шаг 9. С сизыми овощами разобрались, но сковороду пока не убираем. Доливаем в нее около 50 мл. масла. Добавляем молотый кориандр, черный перец и несколько кусочков перча чили. Помешиваем лопаткой и прогреваем до появления пряного аромата. Огонь несильный. На всё это уйдет секунд 30-60.

Шаг 10. Когда масла пустило прекрасный аромат, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Помешиваем и жарим буквально 1-2 минуты. Лук должен стать чуть прозрачным.

Шаг 11. Спустя минуту выкладываем к луку морковку. Огонь выключаем и просто помешиваем. Морковь всего лишь должна прогреться и пропитаться душистым маслом. То есть, жарить до мягкости ничего тут не нужно.

Шаг 12. Перекладываем морковь с луком в чашку с баклажанами. Сюда же сливаем это горячее пряное масло. Добавляем болгарский перец. Замечу, что перец мы не жарили, он абсолютно сырой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 13. Теперь добавляем в общую массу остатки нарезанного острого красного перца, рубленую зелень. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока (или натираем их на мелкой терке).

Шаг 14. Подливаем уксус, соевый соус, добавляем мёд. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно покрыла все кусочки овощей. Обязательно пробуем салат на вкус, чтобы при необходимости подсыпать соли или сахара, подлить уксуса для дополнительной кислинки и т.д.

Уксус подойдет яблочный, рисовый, столовый 6-9%. Уксусы с большей концентрацией не рекомендуется, так как можно переборщить.

Шаг 15

Еще одной важной изюминкой является кунжутное семя. Это и украшение, и вкусовая добавка

Семена кунжута желательно предварительно прокалить на сухой сковороде до появления орехового аромата. Добавляем в салат.

Шаг 15. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока овощи не замаринуются. А еще вкуснее получится, если дать настояться баклажанам в течение ночи.

Вот, собственно, и всё, салат из жареных баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита!

Как употреблять острый корейский салат, приготовленный на зиму?

Если вы закатали баклажанный салат на зиму, то употреблять его желательно не раньше месячной выдержки в погребе. Именно за это время закуска напитается ароматами специй, станет более сочной и вкусной. Подавать такой салат к столу желательно в охлажденном состоянии вместе с ломтиком хлеба.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают не просто употреблять такую закуску с хлебом или горячим обедом, но и добавлять ее в различные гуляши, жаркое, подливы и проч. С ней вторые блюда получатся еще более вкусными, ароматными и сытными.

Помимо стандартного набора продуктов, в салат на зиму можно добавлять и такие ингредиенты, как капуста, кабачки, тыква, грибы и даже мясо, нарезанное тонкой и длинной соломкой.

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтому , если вы решите выбрать этот вариант, то читайте и первый рецепт тоже.

Нам понадобится ( на три 650-граммовые банки):

  • баклажаны – 1 кг ( 6 шт)
  • перец болгарский – 400 гр (3 шт)
  • морковь – 400 гр (4 шт)
  • лук – 250 гр ( 2-3 шт)
  • чеснок – 1 головка
  • красный стручковый перец – 0,5-1 шт (по желанию, для любителей поострее)
  • соль – 2 + 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом варианте. Когда корейцы делают «морковчу» – морковь по-корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.

3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время.

Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.

Количество перца использовать в зависимости от его степени горечи.

11. Морковь уже просолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.

12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.

13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.

Вообще, эта специя одна из самых основных в приготовлении всех корейских салатов.

14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.

15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

В интернете я встречала рецепты, где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Баклажаны по-корейски – рецепт самый вкусный

Сегодня баклажан прочно закрепился в списке обязательных овощей на огороде и стал в одну линейку с капустой, морковкой и помидорами. Однако многие хозяйки, выращивая этот овощ, не знают, как его готовить. А ведь из него получаются невероятно вкусные, ароматные закуски, в том числе на зиму. Правильно приготовленная консервация может подаваться на стол в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

Одно из популярных блюд, которое готовят из этого овоща – баклажаны по-корейски. Рецептов этой заготовки множество, рассмотрим наиболее распространенные и несложные в приготовлении. Для рецепта №1 с выходом на 4 банки по 0,5 литра потребуются следующие продукты:

  • Синенькие – 1 кг (среднего размера 6 шт.)
  •  Сладкий перец – 300-400 г (3–4 перчины)
  •  3 крупных моркови
  •  Лук-репка – 2 средние луковицы
  •  Крупная головка чеснока (5–7 зубчиков)
  •  1 стручок острого перца
  •  Соль – по вкусу

Для приготовления закуски на зиму по этому рецепту потребуется маринад, в который входят следующие ингредиенты:

  • Масло (подсолнечное, оливковое) – полстакана
  • Столовый уксус (6%) – ¼ стакана
  •  Сахар-песок – 1 ст.ложка
  •  Соль – по вкусу, но не менее 1 ч. ложки
  •  Молотый черный и красный перцы – по ½ ч. ложки
  •  Порошок кориандра – 1 ч. ложка
  •  Куркума – 1 ч. ложка

Готовятся синенькие по-корейски на зиму поэтапно. Первый важный этап – приготовление маринада, поскольку ему необходимо некоторое время настояться, чтобы приобрести однородный вкус и аромат. Последовательность действий здесь следующая:

  1. 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла вылить в сотейник. Нагреть его, но не кипятить!
  2. В разогретое масло добавить острый перец, подготовленную куркуму, половину чайной ложки кориандра. Все хорошо перемешать, подогреть несколько секунд (не более 5). Такое прогревание полезно для специй, поскольку позволяет раскрыть их вкус и аромат. Однако перегревать их нельзя
  3. Оставить масло остывать
  4. Сахарный песок, соль, черный перец, вторую половину подготовленного кориандра тщательно перемешать. Добавить эту смесь в оставшееся масло, разбавить уксусом
  5. Смешанное с приправами остывшее масло добавить в маринад, дать ему постоять еще 40–60 минут (этого времени достаточно, чтобы приготовить овощи)

Баклажаны по-корейски в банке

Все баклажаны по-корейски подготавливаются по следующему принципу:

Синие помыть, обсушить на салфетках или полотенце, вырезать хвостик – плодоножку, затем порезать на аккуратные кусочки
В эмалированную кастрюли влить 2 литра воды и всыпать 2 столовые ложки соли. Воду закипятить
В кипяток высыпать порезанные кусочки овощей, плотно закрыть кастрюлю. Дать воде закипеть вновь. Когда овощи закипят, сделать огонь слабым, варить их еще около 10–12 минут

Важно, чтобы вода не сильно кипела, иначе овощи размякнут и потеряют свою форму
Готовые плоды слить в дуршлаг, дать остыть. В это время перейти к обработке остальных ингредиентов
Морковку хорошо помыть, очистить от кожицы, натереть на специальной терке для корейской моркови

Перчины нарезать полукольцами или соломкой. Для красоты лучше использовать желтый или оранжевый болгарский сорта
Нашинкованные овощи положить в емкость, туда же добавить порезанный колечками лук, измельченный чеснок. Если вы любите острые закуски, добавьте к общей массе стручок горького перца, предварительно удалив из него семена
Добавляем в овощное ассорти остывшие и проваренные в соленой воде (это необходимо, чтобы убрать лишнюю горькость) баклажаны. Хорошо, но аккуратно перемешиваем овощи, заливаем маринадом, даем настояться пару часов

Раскладываем заготовку по заранее подготовленным – вымытым и простерилизованным банкам, оставляя 1 см от края. В большой таз и кастрюлю ставим банки с салатом, накрываем их крышками, заливаем водой по плечики. Ставим таз на огонь и стерилизуем таким образом закуску в течение получаса (если используются пол-литровые банки). Закатываем горячие банки металлическими крышками и укутываем их до полного остывания.

Хе из баклажан по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Это универсальное блюдо можно готовить в качестве заготовки на зиму или на один раз поесть. Вы потратите на приготовление этого блюда 2 с половиной часа.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец — по 0,5 кг;
  • перец чили — ½ шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахарный песок — 7 ст.л;
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л;
  • перец черный молотый и красный чили молотый — по 10 г.

Как сделать:

  1. Помойте “синенькие”, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый баклажан на пластины вдоль, после чего каждую пластину порежьте на 3 части вдоль. У вас должны получиться длинные брусочки.
  2. Нарезанные баклажаны поместите в глубокую емкость, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, после чего залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите морковь.
  4. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца, нарежьте его тонкими продольными полосками.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. Перец чили нарежьте кольцами.
  7. Все овощи, в том числе и морковь, поместите в глубокую миску. Посыпьте состав молотыми перцами чили и черным, после чего добавить приправу для моркови по-корейски и сахар.
  8. Влейте растительное масло, уксус.
  9. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к овощам. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться.
  10. Отожмите баклажаны, чтобы убрать выделившуюся жидкость.
  11. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него кусочки баклажанов, сверху накройте фольгой. Запекайте баклажаны в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  12. Горячие баклажаны выложите в миску к овощам. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
  13. По истечении указанного времени распределите хе из баклажанов по 0,5 л стерилизованным банкам.
  14. Возьмите кастрюлю, на ее дно поместите кусок ткани или марли. Поставьте на ткань банки, прикройте их сверху крышками, но не закручивайте. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка банки. Стерилизуйте хе из баклажанов 25 минут.
  15. Горячее хе закатайте крышками. После чего поставьте банки вниз крышками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поместите банки в прохладное место для хранения.

Калорийность на 100 г продукта составляет 69 кКал.

Баклажаны по-корейски на зиму — вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Особенностью данного рецепта является то, что всех овощей, кроме синеньких, берем в равных количествах. А их используем ровно в два раза больше. И не смотря на то, что овощи и специи самые простые, блюдо получается невероятно вкусным. Одним словом «Пальчики оближешь».

Нам понадобится:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 500 гр
  • болгарский перец – 500 гр
  • лук – 500 гр
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1/2 ст. ложки
  • уксус 9% – 100 мл
  • масло растительное – 80 мл + масло для обжарки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. «Синенькие» порезать полукольцами толщиной в 1 см, или если они небольшие, то можно порезать и кольцами.

2. Налить 1,5 литра воды, развести в ней 1 ст. ложку соли и положить в воду нарезанные кружочки на 40 минут. Чтобы они просолились все, накройте их тарелкой соответствующего размера. Эта процедура позволит избавится им от излишней горечи.

3. Пока плоды солятся, займемся другими овощами.

4. Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Морковь трем на терке для корейской моркови.

7. Соединяем все овощи, добавляем все специи, перец, соль, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем и ждем когда выйдет время на засолку баклажанов.

8. Готовые кусочки промываем и слегка отжимаем.

9. Если в двух предыдущих рецептах мы их отваривали, то в этом рецепте мы их обжарим, как на соте. Обжаривать будем до румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Если есть противопоказания на обжаренные овощи, то их можно запечь в духовке.

10. Обжаренные «синенькие» остужаем и добавляем к уже замаринованным овощам. Перемешиваем и даем настояться 2 часа, периодически помешивая.

11. Раскладываем в простерилизованные банки и стерилизуем так, как описано в первом рецепте.

Храним в прохладном помещении, к примеру в кладовой. Главное, подальше от отопительных приборов.

Вот это мои самые любимые рецепты. Я специально объединила их в одну статью, чтобы вам было удобно выбрать. Так как мне нравятся они все, я делаю всех по 3-4 баночки. Во-первых, они не приедаются, так как все с разными вкусами, во-вторых, у них разные вкусы, а в третьих – все они очень вкусные!

Когда я готовлю один из таких салатов на зиму, я непременно оставляю его «поесть и на сейчас». Чего же ждать зимы, когда такое изобилие овощей. Надо успевать не только делать заготовки, но и есть их побольше!

Готовый салат я выкладываю в банку, и убираю в холодильник на 2-3 дня, чтобы все хорошо просолилось и промариновалось. По истечении этого времени его можно употреблять в пищу. Он очень вкусен!

Не так давно мы готовили кабачки по-корейски. Кто уже пробовал его приготовить, знает, что этот салат также вкусен в «сыром» виде. И когда мы жили в Узбекистане, именно в сыром виде продавался на рынке и тот, и другой салаты. Если кто помнит, продавались они в таких длинных узких пакетах. И почему-то хватало такого пакетика только на один раз.

Именно это и заставило искать и пробовать готовить разные рецепты. А также учиться заготавливать эти вкусные салаты на зиму. Чтобы продлить это вкусовое удовольствие.

Что только не придумают, когда что-то любят. А приготовленные по-корейски овощи, это и есть то самое блюдо, которое любят очень и очень многие!

Поэтому готовьте, чтобы зимой радовать себя и свою семью вкусными и полезными заготовками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector