Подборка оригинальных рецептов приготовления напитков с малиной

Содержание:

Малина на зиму без варки с сахаром — простой рецепт

Это действительно простой рецепт. Он известен с давних лет, когда у наших бабушек не было на кухне такого изобилия бытовой техники, как сейчас. Но для его приготовления и не нужно что-то особенное, достаточно иметь деревянную или металлическую толкушку, то чем вы делаете картофельное пюре.

Пропорции:

  • свежая малина — 1 кг.
  • сахар — 1 кг или больше

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно аккуратно перебрать ягоды, убирая плодоножки, листочки и другой мусор, который попал во время сбора. Также для заготовок без термической обработки нужно использовать спелую ягоду, но мятые, переспевшие экземпляры лучше отложить, чтобы исключить возможное брожение заготовок.
  2. Сложить малину в чашку или кастрюлю, засыпать сахар и размять при помощи толкушки. Такой способ понравится тем, кто любит, когда в варенье присутствуют небольшие кусочки ягоды. Но, как я уже говорила, вы можете измельчить ягоду при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. Перетёртое варенье нужно оставить при комнатной температуре на 6−8 часов, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить процесс, можно периодически перемешивать варенье.
  4. После того как сахар растворится полностью, вкусное лакомство нужно разложить по банкам. Их надо заранее простерилизовать и дать полностью высохнуть. Крышки тоже должны быть стерильные. Банки со свежим вареньем поставить на хранение в холодильник или прохладный погреб.

Лучший способ — это опустить ягодки в чашку с водой и перемешать лёгкими движениями. Потом аккуратно вынуть и разложить на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку в заготовках без варки лишняя вода не нужна.

Ранние сорта малины

Созревание ягод наступает уже в начале лета. Однако, это имеет свою отрицательную сторону: плодовитость раннеспелых сортов невысокая. Они не подходят для коммерческого использования.

Алые паруса

Алые паруса

Высота куста может превышать 2 м. Урожайность 1,5-1,7 кг с одного куста. Ягоды рубинового цвета, небольшие по размерам и имеющие форму конуса. Их масса составляет около 2 г. Сорт является универсальным, поскольку его можно использовать в любых целях. Отличается высокой морозоустойчивостью.

Беглянка

Беглянка

Один из самых простых в выращивании сортов, пользуется популярностью у начинающих садоводов. Высота около 2 м, урожайность порядка 2 кг с куста. Ягоды весом до 3 г имеют абрикосовый цвет. Малина быстро даёт сок, поэтому для транспортировки не пригодна. Имеет высокую морозоустойчивость.

Патриция

Патриция

Также популярный сорт, отличающийся повышенной (до 5 кг с куста) урожайностью. Высота 1,6-1,8 м; ягоды крупные, массой до 14 г. Ягоды достаточно прочные; они не осыпаются при полном созревании и при сборе не разваливаются. Ягод имеют сладкий вкус и сильный аромат.

Зимостойкость растения средняя, при сильных морозах (до -15°С) побеги осенью рекомендуется прятать под слой листвы или снега. Растение хорошо сопротивляется вредителям и болезням; даже заболевший куст способен не снижать урожайности.

Клубника – описание 33 лучших сортов: ранние, среднеспелые, поздние и ремонтантные сорта | (Фото & Видео) +Отзывы

Особенности посадки

Для того чтобы с первого раза сделать все правильно и создать необходимые условия будущему малиннику, следует заранее расписать свои действия.

Выбираем место

Саженцы Жёлтого Гиганта следует высаживать на солнечных участках, там, где грунтовые воды не подходят к поверхности близко, и растения защищены от ветров. Ряды малины, в идеале, должны располагаться по направлению с севера на юг для того, чтобы максимально освещаться весь день. Особенно это актуально для Сибири, где лето короткое и прохладное.

Малина очень любит солнце

Если есть возможность, постарайтесь посадить Жёлтого Гиганта на ровном участке земли без уклона.

Сажать малину после любых Паслёновых не рекомендуется, так как они страдают от одного и того же заболевания — вертицеллёзного увядания. Нельзя сажать растение в старый малинник, так как почва сильно истощается, и должна отдыхать около пяти лет.

Подготавливаем почву

Оптимальным типом почвы для жёлтой малины является супесчаная или суглинистая земля. Если грунт слишком лёгкий, песчаный, то уход за культурой превратится в кропотливый труд, а в тяжёлом субстрате Жёлтый Гигант может замереть в развитии или просто дать мало плодов, так как расти ему будет тяжело. Следует подготовить участок в соответствии с предпочтениями гибрида. При неправильном выборе типа почвы остальной уход за посадками не будет иметь смысла.

Подходящая для малины почва при сжатии сохраняет форму, но остается рыхлой

Если малина высаживается осенью, то при перекопке малинника в почву заделывается навоз (25 кг на квадратный метр) и по 60 г суперфосфата и сернокислого калия. В торфяную землю обязательно добавляют песок в расчёте по 4 ведра на квадратный метр грядки. Весной в грунт вносят калийную соль. При необходимости для нейтрализации излишней кислотности добавляют известь. Если сделать это с осени, до начала сезона нужные вещества вымоет вместе с талым снегом.

Сроки и способы посадки

Правильнее всего высаживать малину до второй декады октября. Если возделывание Жёлтого Гиганта происходит в тёплых южных районах, то можно перенести процедуру на более позднее время или вообще на весну.

Сажать малину очень удобно траншейным способом

Одним из эффективных методов высадки является траншейный способ. Ширина междурядий должна быть до 1,5 м, а самой траншеи — 60 см. Плотность саженцев в траншее всегда соответствует потребностям сорта. В данном случае расстояние между кустами должно быть не менее 80 см.

Глубоко размещать корни саженцев не рекомендуется. Траншейная яма готовится для закладки удобрений, поэтому и глубина её обычно около 30 см. В яму вносится перегной, компост и зола. После засыпания корней грядка тщательно проливается.

Расстояние между саженцами не должно быть менее 80 см

Правильная посадка малины — это не только залог успешного урожая, но и значительное облегчение своего труда по уходу за культурой. Расстояние между кустами позволит беспрепятственно их обрабатывать, закладка удобрений в траншею обеспечит питание малины почти на весь сезон, а правильный выбор места даст растениям возможность для самостоятельного развития и активного размножения.

Как выбрать здоровый саженец?

При покупке саженцев малины следует в первую очередь обратить внимание на то, как выглядят корни и почки. У самого основания растения почек должно быть не меньше трёх, так как именно из них начнут развиваться плодоносящие ветки

Правильные корни — крепкие, без признаков гнили у корневой шейки. А вот длина стебля не важна, так как при посадке он обрезается.

Опытные дачники рекомендуют покупать саженец с плодовой гроздью, на которой висят ягоды. Пусть вы его обрежете, но зато будет уверенность, что куст даст хороший урожай и здоровую поросль.

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления малинового морса, в т. ч. с различными добавками.

С малиновым пюре

Состав:

  • малина — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Промыть ягоды и слить остатки воды. Измельчить плоды до густой массы.
  2. С помощью сита отделить смесь от косточек. Полученное малиновое пюре убрать в сторону, в дальнейшем оно пригодится.
  3. Жмых залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Затем массу остудить и процедить.
  4. Полученный отвар поставить на огонь. Добавить сахарный песок и малиновое пюре.
  5. Консистенцию довести до кипения и снять с плиты. Подождать час, чтобы морс настоялся и остыл.

Можно приготовить морс и из малинового пюре.

Без варки

Ингредиенты:

  • ягоды малины — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • кипяченая вода — 800 мл.

Приготовление:

  1. Размять плоды с песком (можно воспользоваться блендером). Залить малиновую массу холодной водой и тщательно перемешать.
  2. Подождать пару часов, чтобы смесь настоялась. Не забыть пропустить ее через сито, чтобы избавиться от мякоти.

С мятой и лимоном

Компоненты:

  • плоды малины — 300 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мята — 5 листов;
  • сахар — 150 г;
  • питьевая вода — 1 л.

Рецепт:

  1. Пропустить через сито перебранные и помытые ягоды. Пюре из малины оставить на столе для дальнейшего использования.
  2. Жмых залить водой и поставить на плиту. Подсластить и добавить чистые листы мяты.
  3. После закипания сироп варить 3 минуты. Остудить до подходящей температуры и процедить через марлю.
  4. Добавить выжатый из половины цитруса сок лимона и малиновое пюре. Морс тщательно перемешать.

С вареньем

Состав:

  • домашнее малиновое варенье — 4 ст. л.;
  • кипяченая вода — 1 л;
  • сахар — по вкусу, но можно обойтись и без него.

При необходимости — подсластить. Напиток хорошо перемешать, остудить — и можно подавать к столу.

С имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • корень имбиря — небольшой кусок;
  • апельсин — 1 шт.;
  • малина — 2 ст.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — по усмотрению.

Готовят морс из малины и с различными добавками.

Порядок действий:

  1. Перед приготовлением цитрус обдать кипятком и почистить.
  2. Апельсин и ягоды перетереть. Порезать на мелкие кубики корень имбиря.
  3. Полученную мякоть и имбирь поместить в кастрюлю. Залить смесь водой и поставить на огонь. По желанию можно добавить сахар. Варить после закипания около 10 минут.
  4. Добавить в отвар оставшееся фруктово-ягодное пюре и довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты.
  5. Подождать, пока выработаются полезные вещества, и процедить смесь.

С вишней

В состав морса входят:

  • ягоды малины — 400 г;
  • плоды вишни — 300 г;
  • свекольный сахар — 200 г;
  • питьевая вода — 1 л.

Для приготовления потребуется выполнить ряд действий:

  1. Отсортировать и промыть под струей воды малину и вишни. От плодов отделить косточки.
  2. Смешать в миске ягоды с подсластителем. Подождать около часа, чтобы масса настоялась и выделила сок. Смесь перетерпеть с помощью сита.
  3. Мякоть поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить пару минут после закипания.
  4. Снять кастрюлю с огня и подождать 30 минут, пока содержимое немного остынет.
  5. Отвар профильтровать и добавить вишнево-малиновую массу. Можно включить в состав лимонный сок или мед.

Со смородиной

Ингредиенты:

  • спелая малина — 2 ст.;
  • черная смородина — 1,5 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кипяченая вода — 1,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Из малины и смородины убрать ветки. Ягоды хорошо промыть.
  2. Ассорти из плодов измельчить в блендере.
  3. Через сито отделить сок и выжимки.
  4. Мякоть залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Варить 10 минут после закипания.
  5. Снять емкость с плиты. Добавить к содержимому нужную порцию сахара и оставшийся сок. Перемешать полученный отвар и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник на несколько часов.

Делают морс из малины и с другими ягодами — вишней, смородиной.

Приготовление

1. Листовой желатин замачиваем в ледяной воде (иначе растает). Порошковый — просто в холодной в соотношении 1:5 (для желатина до 200 bloom), и 1:6 для 200 bloom и более (эта пропорция дальше важна, так что не надо просто на глаз заливать его).

2. В сотейник насыпаем малину (200 гр, у меня замороженная), сахар 30 гр, и воду — 1 ст.л. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы она нагрелась, и перемешиваем — раздавливаем ложкой до пюреобразного состояния. Если у тебя свежая ягода — ее нужно пюрировать и нагреть, чтобы растворить в ней сахар и желатин.

3. Как только пюре начнет булькать, мы снимаем его с огня, и добавляем желатин. Листовой хорошенько отжимаем, а рассыпчатый отправляем вместе с водой (если замачивали его в правильной пропорции).

За счет тепла нагретого пюре, желатин сам растает.

4. Выливаем в подготовленную форму — можно в силиконовую, или железную. В силиконовую льем просто так, а железную подготавливаем. Если эта разъемная или кольцо, то низ обтягиваем обычной пищевой пленкой, а на бока ставим ацетатную (чем заменить). Если это слитная железная форма, то простилаем ее полностью пищевой пленкой, но тогда начинка будет не идеально ровной.

5. Ставим в морозилку часа на 3-4… в общем, пока полностью не замерзнет до ледышки — так ее будет легче достать из формы, и использовать в сборке торта.

На фото — диаметр ∼14 см, из данных пропорций получилось две пластины в 5-7мм толщиной.

Чтобы отодрать пищевую пленку с низа заготовки, просто протрите ее ладошкой — от тепла рук, поверхность чуть-чуть подтает, и она легче снимется.

И окончательный вариант с зеленым бисквитом. Но я бы сделала начинку потолще, если честно)) т.е. два слоя в 1 см (в итоге — двойная порция ингредиентов), иначе малина уходит на второй план.

Пюре из малины является очень ценным продуктом. Для первого прикорма, конечно, не стоит использовать пюре из малины, но дети более старшего возраста, да и взрослые, с удовольствием съедят пару ложек такого вкусного и полезного продукта. Наша задача – правильно сделать пюре из малины и сохранить его на зиму.

Крупноплодные сорта

Большой размер ягод является преимуществом, так как зачастую их вкус более сладкий, а костянки мелкие. Селекционеры постарались и в этом направлении. Результатом их работы являются сорта, сезон плодоношения у которых продолжительный, а плоды крупные и вкусные.

Жаклин

Этот сорт был выведен в начале 2000-х на территории США. Плоды 9-10 г каждый, вытянутой формы. Транспортабельны, устойчивы к механическим повреждениям, а также хорошо переносят заморозку. Не теряют своих вкусовых качеств даже после размораживания.

Плоды очень сладкие, почти не имеют характерной кислинки во вкусе. Минусом сорта считают неравномерное созревание: когда одни ягоды уже поспели, те что находятся в глубине куста могут быть ещё зелёными. Аромат ягод ощущается, даже если стоишь на некотором расстоянии от куста малины.

Урожайность сорта – 2-3 кг, поспевает полностью до заморозков. Стабильно плодоносит независимо от погодных условий.

Джоан Джей

Сорт, выведенный в 2008-2010 годах, который отличается размерами плодов – 7-8 г каждый. Вкусовые качества в сочетании с отсутствием шипов делают вид приятным экземпляром в садах многих дачников.

Плоды прекрасно подойдут для употребления в свежем виде или заготовок. Невысокие кусты нуждаются в обязательной подвязке, так как побеги порой не выдерживают большого количества крупных ягод.

Существенный минус – быстрое перезревание ягод, и как следствие — невозможность транспортировки. Собранный урожай не рекомендовано долго хранить.

Химбо Топ

https://youtube.com/watch?v=a48Z4KNu5VE

Пополнить ряды поклонников данного сорта крайне просто: стоит лишь однажды приобрести саженец и посадить малину осенью в своём саду. Причин несколько: вес ягод 8-10 г, ягоды ярко-красного цвета, сладкие и сахаристые на вкус.

Плодоносит малина в течение двух месяцев. Собирать урожай придётся 2 раза в год, он порадует своим количеством – стабильно 3 кг с куста.

Устойчивость к заболеваниям, неприхотливость в вопросах ухода и места посадки, а также возможность расти даже на месте старого малинника – это ли не места каждого дачника?

Лучшие рецепты с фото

Быстрое малиновое варенье без варки с секретом

Vendanny — Мар 31st, 2017

Категории: Варенья

По этому рецепту моя семья закрывает быстрое малиновое варенье без варки уже не один десяток лет. Как по мне, то рецепт совершенно идеален. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода. А изумительный рубиновый цвет остается ярким и сочным.

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny — Авг 3rd, 2016

Категории: Пастила

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Домашнее малиновое варенье пятиминутка

Vendanny — Мар 14th, 2017

Категории: Варенья

Малина обладает неповторимым вкусом и чарующим ароматом, о ее полезных свойствах известно издревле. Варенье – один из способов заготовки этой полезной и ароматной ягоды.

Вкусный малиновый джем с ежевикой на зиму

Vendanny — Мар 14th, 2017

Категории: Джемы

Если на вашем участке растет и малина и ежевика, то вы сможете заготовить на зиму этот замечательный малиновый джем с ежевикой на зиму. Вы, наверняка, уже знаете насколько хороши все заготовки с этими ягодами.

Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины

Vendanny — Мар 4th, 2017

Категории: Компоты

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Желе с малиной и шоколадом

Понадобится:

  • черного шоколада — 180 г.;
  • желатина — 8 г.;
  • апельсин (цедра) — 1 шт.;
  • для декора — листочки мяты.

Для желе с малиной:

  • малины — 0,2 кг;
  • сахара — 5 ст.л.;
  • желатина — 8 г.;
  • ликеров апельсинового/малинового по 2 ст. л.

Для приготовления малинового желе, желатин замачивают в воде (6 ст.л.). Несколько малинок оставляют для декора, остальную перебивают в блендере. Получается пюре.

Сахар отправляют в сотейник с водой (⅓ ст.). Потом вливают желатин, растворяют, соединяют с малиновым пюре. Перемешивают. Немного остужают и вливают ликеры. Желе с малиной делят на 3 части. Одну — раскладывают по креманкам и отправляют в холодильник, на полчаса. Две других оставляют в помещении.

Далее, замачивают желатин с 8 ст.л. воды, для приготовления желе с шоколадом. Измельчают цедру. Растапливают кусочки шоколада на водяной бане. В теплую воду (250 мл.) добавляют желатин, растворяют и выливают его в шоколад, добавляя цедру. Размешивают и остужают.

Шоколадная смесь тоже делится на 2 части. Одну выкладывают на малиновое желе и опять оставляют креманки в холодильнике для застывания.

После, добавляют малиновый слой, затем, после застывания — шоколадный.

Рецепт вина из желтой малины

Вино, приготовленное на основе малины желтого сорта, обладает утонченным, изысканным вкусом. Оно отличается более душистыми оттенками и удивительным, чарующим кисло-сладким привкусом, который не наблюдается в горячительном из красной малины.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
немытые ягоды желтой малины 3 кг
бутилированная или колодезная вода 1,2 л
гранулированный сахар 500 г

Технология приготовления

Желтую ягоду тщательным образом перебираем, удаляя зеленые или испорченные плоды.
Выкладываем малину в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния.
Полученную смесь засыпаем 300 г сахарного песка и снова взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
Ягодную массу перекладываем в бродильную емкость и заливаем литром воды

Очень важно, чтобы треть сосуда осталось свободной, иначе нормального брожения не будет.
Натягиваем на горловину емкости резиновую перчатку с проделанным маленьким отверстием на одном из пальцев. Чтобы точно избежать попадания воздуха, рекомендую прикрепить перчатку к горлышку сосуда скотчем.
Отправляем сусло в затемненное, безветренное место, температура которого не ниже 16 градусов.
Настаиваем продукт приблизительно 10-14 дней, пока перчатка сдуется и процесс брожения прекратится

Ежедневно интенсивно взбалтываем сусло, чтобы всплывающая мезга не прокисла.
В сотейнике смешиваем 200 мл воды и 100 г сахарного песка, после чего стандартным способом варим сахарный сироп.
Остужаем готовый однородный сироп естественным путем до комнатной температуры.
Процеживаем перебродившее сусло и смешиваем его с остывшим сиропом.
Полученный раствор заливаем в чистый сосуд для брожения и снова надеваем перчатку.
По истечении трех суток добавляем в сусло еще 100 г сахарного песка и возвращаем перчатку на прежнее место.
Как только процесс брожения окончательно прекратится, повторяем процесс фильтрации.
Разливаем молодой продукт по стеклянным бутылкам, которые в свою очередь отправляем в прохладное помещение на три месяца, чтобы напиток обрел насыщенный вкус и набрал необходимую крепость.

Посадка ремонтантной малины

В какое время сажать

Малина лучше всего растет в питательном, влажном и легком грунте. Участок следует выбрать такой, чтобы минимальная глубина залегания грунтовых вод была равна 100 см. Что же касается ремонтантной малины, то она отличается еще большей свето- и влаголюбивостью, а также высокой требовательностью к питательности грунта и к влагообеспеченности. Подходящий для посадки участок должен иметь надежную защиту от ветра, а также обязательно быть солнечным, так как в затенении кусты начинают плодоносить позже, при этом урожай получается более скудным.

Лучше всего такая малина растет на плодородном суглинке, рН которого равен 5,8–6,7. Если грунт кислый, то необходимо прибегнуть к известкованию, для этого используют мергель, доломит либо молотый известняк. Для высадки саженцев превосходно подходит участок, который был под черным паром либо на котором выращивались такие сидераты, как: рожь, горчица или люпин (за 6 недель до высадки малины их необходимо запахать в почву).

Обратите внимание на то, что для посадки такого кустарника не подходит участок, на котором до этого выращивали картофель, малину, перец либо помидоры. Дело в том, что данные растения приводят к истощению почвы, из-за чего высаженная в нее малина будет ощущать острую нехватку минеральных веществ и микроэлементов

Высадку саженцев в открытый грунт можно провести в начале весеннего периода. Однако лучше всего они приживаются при осенней посадке, которую проводят в последние дни сентября либо первые — октября.

Посадите малину правильно. Как посадить малину.

Watch this video on YouTube

Весенняя посадка

Если вы запланировали высадить саженцы ремонтантной малины в весеннее время, тогда вам необходимо заняться подготовкой участка еще осенью. Для начала его необходимо перекапать на глубину штыка лопаты, предварительно удалив с него всю сорную траву. Во время перекопки в почву следует внести по 20–30 л перегноя либо верхового торфа, а еще по 1 ст. сернокислого калия и суперфосфата (можно заменить 0,2–0,4 кг комплексного минерального удобрения) на каждый квадратный метр.

В весеннее время сделайте на участке ямки величиной 40х40х40 сантиметров, дистанция меж ними должна быть около 0,7 метров, при этом ширина междурядий — минимум 1,5 метра

При выборе саженцев нужно обратить внимание на систему корней, которая должна быть хорошо развитой. Побег у основания в поперечнике должен достигать минимум 0,5 сантиметров, причем его длина должна быть примерно 20 сантиметров

Чтобы понять, подходит саженец для посадки или нет, прежде чем его купить, вырежьте у него одну из почек, при этом поддев кору на стебле. Кора со стороны, которая прилегает к древесине, должна иметь зеленый окрас, при этом почка должна быть живой, а не засохшей. Подсохшую систему корней перед высадкой на 1–2 дня погружают в раствор средства, стимулирующего рост корней. За это время она успеет хорошо набухнуть.

В подготовленные ямки поместите саженцы, потом засыпьте их питательной почвой. Высаживать ремонтантную малину нужно таким образом, чтобы ее корневая шейка была на одном уровне с поверхностью участка. Если грунт песчаный, тогда заглубить корневую шейку в почву можно максимум на 40 мм. Когда саженец будет высажен, его следует полить. После того как жидкость полностью впитается в землю, ее поверхность нужно присыпать слоем мульчи.

Посадка ремонтантной малины весной

Watch this video on YouTube

Посадка осенью

Как уже говорилось выше, высаживать малину в грунт рекомендуется именно в осеннее время. Подготовку участка под посадку проводят весной: его перекапывают, при этом в почву вносят все удобрения. Дальнейшую высадку саженцев проводят по тем же правилам, что и весной.

ПОСАДКА МАЛИНЫ ОСЕНЬЮ БЕЗ ОШИБОК. Пошаговое руководство от биолога

Watch this video on YouTube

Вкусный десерт с печеньем и творогом

Десерт для «ленивых» хозяек, также выручит в случае, если неожиданно решили нагрянуть гости. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Оно понравится всем домочадцам, подойдет в качестве завтрака или сытного полдника.

Понадобится:

  • Замороженная малина — 200гр.
  • Сахар — 25-50 гр. (примерно 1-2 ст. ложки)
  • Печенье (лучше овсяное) — 2-3 шт.
  • Жирный творог — 2 пачки (200 гр.)
  • Сгущенка — 150 гр.

Как приготовить:

  • Творог растереть в блендере или через сито, предварительно влить в него сгущенное молоко.
  • Печенье раскрошить в блендере, можно воспользоваться пакетом и скалкой.
  • Малину перетереть в пюре с сахаром.
  • Выкладывать слоями с вазочку или креманку: малиновое пюре, творог, печенье.
  • Сверху украсить ягодами, овсяными хлопьями и мятой.

Как приготовить густое малиновое варенье с целыми ягодами

Малина – достаточно нежная ягода. Поэтому не всегда возможно приготовить варенье из цельной ягоды. Ведь большинство из них мягкие и просто раздавливаются. Все это потому, что мы ее перемешиваем, когда готовим, что совсем не нужно.

Ингредиенты:

  • Малина — 700 гр;
  • Сахар — 500 гр.

Приготовление:

  1. Аккуратно, чтобы не помять, ягода сортируется от разного мусора и насекомых. В малине много такого добра!

Нам нужно посыпать его сахаром. Но мы делаем так, чтобы не мешать ее. То есть сначала насыпьте небольшой слой ягод на дне. Сверху разложите сахар, и все немного встряхните, чтобы сахар покрыл фрукты. Так делайте со всеми другими ингредиентами. Дайте постоять от 2 до 3 часов чтобы образовался сок.
После того, как время прошло, ставьте на огонь. Нужно всю массу нагреть

Вынимаем малину шумовкой, очень осторожно. Сироп варится после кипячения в течение 10-30 минут

Варить до густоты, которая вам нравится. В течение варки он станет темнее.
Теперь мы помещаем ягоды обратно в кастрюлю и разогреваем 2-3 минуты. И выключайте огонь.
Сразу распределите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышки. Хранится в любом удобном месте.

Малиновый пирог с шоколадом и тестом из сливочного сыра

Хотя общее время приготовления этого пирога составляет около 10 часов, усилий потребуется немного, т.к. в основном он охлаждается и не нуждается в каких-либо затратах.

Алгоритм действий:

  1. Смешать 160 г пшеничной муки, щепотку соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  2. 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 200 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и 50 г растопленного масла комнатной температуры. Все смешать до получения однородной смеси.
  3. Соединить приготовленные сухие и жидкие компоненты.
  4. В разъемной форме из полученной смеси испечь корж-основу в течение 20-25 минут.
  5. За это время приготовить крем: взбить 400 г жирных сливок (не менее 20-30%) и смешать их со 125 г маскарпоне, 100 г растопленного белого шоколада и 1 ст.л. сахара.
  6. На тарелку установить ободок от формы, выстрелить его бумагой для выпечки, вложить корж и покрыть его приготовленным кремом.
  7. Вставить тарелку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  8. Приготовить заливку: на водяной бане разогреть 2 ст.л. меда, 150 г черного шоколада и 120 г сливок.
  9. Вынуть заготовку пирога из холодильника, снять бортики и бумагу и залить все слегка охлажденной глазурью. Поместить торт в холодильник до легкого застывания глазури.
  10. Вынув пирог из холодильника, покрыть верх малиной и дать торту окончательно остыть в холодильнике.

Как ухаживать за малиной в разных регионах в июне

Регионы, где выращивают ягоды разнятся по климатическим условиях.

Время посадки саженцев выбирает только садовник. Пересадку осенью можно начинать на этапе подготовки малины к зимовке. Листья еще держатся на побегах, а корни готовы для пересадки в новый грунт. Точную дату назвать сложно, пересадка зависит от местного климата, дождливого или засушливого лета, степени разрастания на садовом участке.

Северные регионы

В северных регионах России (Архангельская, Мурманская области, Камчатский и Красноярский края) растения нуждаются в быстрой пересадке уже в конце сентября-начале октября.

Заморозки в этих районах могут погубить посадки нерасторопных садоводов. Хорошо приживаются в слабокислых северных грунтах сорта Бриллиантовая, Гусарская, Польская, Малина Патриция, Атлант. Неприхотливы в уходе, легко переносят небольшие заморозки, крепкие невысокие стволы противостоят ветрам.

Средняя Полоса

В регионах с более умеренного климата (Черноземье, Подмосковье, Среднее Поволжье) период вегетации начинается с приходом тепла в апреле и продолжается до октября.

Чередование жаркой погоды и сильных дождей требуют внимательного присмотра. Грамотный полив, обрезка и мульчирование поможет сохранить здоровье растений.

Для регионов с умеренным климатом подбирают сорта, способные выжить в жару и дождь. Это Малина Полонез, малина Полана, Кумберлендская, Самохвал, Белоствольная.

Южные регионы

В южных районах страны (Астрахань, Крым, Кавказ, Кубань) выращивание ягод имеет свои особенности. Песчаные и супесчаные, местами глинистые территории с высоким уровнем кислотности требуют минерального обогащения перед посадкой.

Жаркий и сухой климат предполагает выращивание в теплицах с контролем влажности. Для роста малины в открытом грунте широко применяется капельный полив, позволяющий влаге оставаться в земле и питать корни.

Кустарник сажается с большим интервалом между рядами с формированием материнского ствола и минимальным количеством отростков. Сорта Феномен, Гусарская Южная, Ляшка, Дельбар Манифик хорошо плодоносят в южных регионах с засушливым климатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector