Закрытая пицца с креветками

Содержание:

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
  • 200 граммов креветок
  • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
  • 100 граммов обычного твердого сыра
  • 150 граммов моцареллы
  • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
  • сахар – 2 чайные ложки
  • луковица – 1 штука
  • каменная соль – несколько щепоток
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • несколько перышек лука зеленого
  • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

Способ приготовления:

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Ингредиенты для приготовления пиццы с креветками

  1. Тесто дрожжевое 250 грамм
  2. Креветки очищенные 200 грамм
  3. Сыр моцарелла 150 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Помидоры, консервированные в собственном соку 400 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик (сушеный или свежий) 3 чайные ложки
  8. Лук зеленый 1 перо
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Перец красный молотый по вкусу
  12. Специи для пиццы по вкусу
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Сахар по вкусу

1 Подготавливаем тесто.

Если вы приобрели готовое дрожжевое тесто, как это сделала я, то разморозьте его, следуя указаниям на упаковке. Обычно его нужно распаковать и переложить в глубокую тарелку, а дождавшись, когда оно станет мягче, обмять. Я всегда накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе разморозки.После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.

2 Подготавливаем соус.

А пока вы дожидаетесь теста, есть время заняться приготовлением соуса. Сперва подготовьте репчатый лук, очистив его от шелухи и порезав на мелкие кубики. Затем нагрейте в сковороде растительное масло, желательно, оливковое, и обжарьте в нем лук до золотисто-прозрачного цвета.Между тем консервированные томаты поместите в блендер и измельчите в пюре. У вас должна получиться густая однородная масса, похожая на томатную пасту.Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.

3 Подготавливаем креветки.

В кастрюлю налейте воду, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, этого обычно достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода

Важно: если вы взяли неочищенные креветки, то снимать с них панцирь нужно как раз после варки.

4 Подготавливаем сыр.

Твердый сыр измельчите с помощью терки. При этом прибор предварительно следует смочить прохладной водой, чтобы избежать прилипания к нему кусочков пищи.Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.

5 Формируем и запекаем пиццу с креветками.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, а духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Переложите тестовую основу для пиццы на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. За это время корж чуть схватится. Выньте его и промажьте соусом, который вы приготовили из помидор, зелени и лука. После чего останется только выложить начинку, делать это нужно в следующем порядке: вначале уложите креветки и ломтики моцареллы, а уже поверх всего посыпьте тертым твердым сыром. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте пиццу запекаться в него на 10 минут. После чего вы увидите, что основа окончательно пропеклась, а сыр расплавился, чуть пропитался соусом и растекся, накрыв креветки. Это все значит, что пицца готова, так что смело вынимайте ее из духовки и подавайте к столу.

6 Подаем пиццу с креветками.

Пиццу с креветками подавайте в горячем виде, именно тогда она вкусней и ароматней всего. Переложите блюдо на большую тарелку или доску, ножом разделите на кусочки, согласно количеству участников трапезы и приступайте скорей к трапезе.Вкуснее всего кушать пиццу в хорошей, веселой и шумной компании друзей, но так же можно подать ее на импровизированном романтическом ужине, уверяю вас, ваша вторая половинка будет просто в восторге!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.

– Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.

– Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.

– Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.

Полезные советы

  • Тесто можно не готовить самому. Предварительно можно купить уже готовые коржи или полуфабрикаты. Это позволит сэкономить время для приготовления, но лучше всего готовить тесто вручную. Таким образом, можно регулировать его пышность и густоту, подгоняя под ингредиенты и самостоятельно задавать вкусовые качества, жирность и насыщенность.
  • Чем крупнее креветки, тем проще их разделывать, и тем сочнее и вкуснее получится пицца. В составе ингредиентов рекомендуется использовать тигровые креветки. Также большие креветки проще чистить и потрошить.
  • При разделке креветок можно оставить головы и подавать их вместе с готовыми кусочками пиццы. Особенно взыскательные гурманы употребляют их в пищу, высасывая содержимое.
  • При использовании креветочного масла, во время повторной жарки ингредиентов, его может остаться мало. Использовать такое масло необходимо аккуратно, не проливая ни капли, но если его слишком мало, то можно добавить к нему 1 ч. л. оливкового масла, но не больше, иначе это испортит вкус.
  • Раскатывать тесто можно грубо. Оно достаточно прочное и не порвётся.
  • Чтобы тесто быстрее поднялось, нужно использовать быстрые дрожжи.
  • Для приготовления пиццы лучше использовать нечищеные креветки, чтобы после в процессе приготовления извлечь из панцирей сок, который обогати вкус соуса.
  • Для придания вкусу пиццы горчинки, чеснок можно прожарить до коричневого оттенка.

Пиццу с креветками в домашних условиях можно приготовить по рецепту и с другими морепродуктами. В состав ингредиентов можно добавить кальмаров и осьминогов. Маленькие креветки тоже подойдут, но они должны быть в панцирях. Если креветки уже разделанные и без панцирей, то пицца может лишиться части вкусовых качеств.

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 пакет «морского коктейля»;
  • стаканчик воды;
  • 10 г соли;
  • 380 г муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны;
  • приправы – на усмотрение;
  • 20 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
  3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности.
  4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
  5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино

При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами

Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно

Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!

  1. Обычная пицца с морскими креветками
  2. Пицца острая с креветками
  3. Пицца из морепродуктов с ананасами

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи. Рецепт этого теста я использую для приготовления пиццы Маргарита.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.Количество порций: 8.Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие быстродействующие 7 г
моцарелла 200 г
каперсы 50 г
соль 1/4 ч. л.
соус для пиццы 250 мл
креветки королевские 20 шт.
масло оливы 50 мл
  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г ( в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки, которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы.
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста

  1. Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки. Один гранёный стакан вмещает в себя 150 – 160 г муки или 8 ст. л. с небольшой горкой. Я беру 1 стакан. Делаю в ней углубление и добавлю 1/4 ч. л. соли, 200 мл. тёплой воды и 50 мл оливкового масла.
  2. Всыпаю 7 г сухих дрожжей ( в одной ст. л. – 8 г) , перемешиваю и даю постоять 10 минут.
  3. Добавляю оставшуюся порцию муки. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываю полотенцем или целлофаном и ставлю в тёплое место на 40-50 минут.
  4. Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю, чтобы выпустить углекислый газ и оставляю ещё на 20-30 минут. Пока тесто поднимается, готовлю начинку.Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки! Закройте окна и двери.
  5. Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек. Иногда я разрезаю их вдоль, но можно положить и целыми. Мелко нарезаю каперсы. В одной чайной ложке примерно 10 г каперсов. Я беру 50 г или 5 ч. л. Отмеряю 250 мл любого соуса для пиццы. Натираю 200 г моцареллы. Когда тесто подошло, включаю духовку на 220 градусов для разогрева.

Формирую пиццу

  1. Лучше размять тесто руками, придавая коржу необходимую форму и толщину. Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа.
  2. Посыпаю тёртым сыром.
  3. Выкладываю морепродукты и каперсы.
  4. Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Разрезаю на порции и подаю в горячем виде.

Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить вегетарианскую пиццу из овощей, рецепт которой прилагаю.

https://www.youtube.com/watch?v=K_qX4nmezWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт пиццы с креветками (https://www.youtube.com/watch?v=K_qX4nmezWc)

Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

  • 25 граммов весового сахара
  • половина килограмма пшеничной просеянной муки
  • 3 яйца (берите крупные) курицы
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов дрожжей
  • каменная соль
  • 100 граммов хорошего маргарина
  • 300 граммов филе креветок
  • 2 крупных яйца
  • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
  • 2 большие ложки масла оливок
  • репчатая (небольшая) луковица
  • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
  • обычный кетчуп
  • свежесрезанная зелень

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

Полезные советы

  1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
  2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
  3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров. Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным. Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

Что потребуется:

  • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
  • грамм двести креветок;
  • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
  • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
  • 150 гр. моцареллы;
  • черный перчик;
  • 2 ч. л. сахара;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
  • зеленые луковые перья;
  • грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
  7. Размораживаем и варим креветочки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
  9. Сыр натираем на средней терочке.
  10. На противень ложем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минуток на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
  14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

Пицца с креветками на сковороде

Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится, как правило, в духовом шкафу, можно приготовить и на сковороде. При таком способе приготовления размеры пиццы и толщина теста напрямую зависят от сковороды. Такая пицца, как правило, получается меньше чем в духовке, но тесто в ней выходит толще.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов рассчитан на 1-2 пиццы:

  • Сырые креветки – 500 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сыр Маскароне – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Чеснок – 4 зубчик.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления подойдёт широкая сковорода с толстым дном и высоким стенками. Создание такой пиццы, как и в случае с рецептом для духового шкафа, состоит из двух этапов.

Подготовка ингредиентов

Для начала необходимо просеять муку в ёмкость для смешивания, чтобы избежать попадания комочков. Подойдёт кастрюля с высокими стенками или металлическая миска. Главное, чтобы ёмкость была широкой. Затем к муке нужно добавить дрожжи. После к ингредиентам стоит высыпать сахара 2 ч. л. и 1 ч. л. соли. Далее в заготовку нужно налить 1 ст. л. оливкового масла и стакан воды. Воду перед этим нужно предварительно довести до температуры кипения и дать ей остыть 10-15 мин. Замешивать тесто нужно 15-20 мин. при помощи миксера или вручную. При ручном замешивании тесто необходимо жать в кастрюле и разминать до тех пор, пока оно не превратится в густую однородную массу. Следом нужно взять чистую ёмкость для смешивания, налить в неё оливкового масла и аккуратно смазать им дно и стенки. Внутрь ёмкости нужно поместить тесто, смазав оливковым маслом. После этого заготовку с тестом следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить подниматься на 30 мин. Пока тесто подходит нужно заняться креветками. Если креветки заморожены, то их следует разморозить и тщательно промыть, а затем поместить в ёмкость с водой для размокания. Креветки необходимо очистить, тушки отделить от хвоста и голов. Панцири креветок нужно сохранять и откладывать в отдельную посуду

Также при очистке креветок необходимо обращать внимание на наличие внутренностей. Все потроха необходимо извлекать

Затем нужно очистить чеснок от шелухи и нарезать зубчики мелкими кольцами. Чеснок не должен быть крупно нарезан, но и в кашу его тоже измельчать нельзя, тогда он будет забирать на себя вкус. Поверхность сковороды нужно покрыть оливковым маслом и разогреть на медленном огне. На разогретую сковороду необходимо высыпать панцири креветок и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. до того момента, пока они не станут хрустящими. После этого масло, на котором жарились панцири нужно слить со сковороды в отдельную посуду и процедить сквозь сито. Затем получившееся креветочное масло нужно вернуть на сковороду, добавить к нему чеснок и обжаривать до лёгкой золотистой корочки на среднем огне 3-4 мин. После приготовления чеснока, масло также необходимо из сковороды слить в отдельную ёмкость, процедив через сито. В посуду с маслом нужно добавить 200 г сыра маскароне и тщательно перемешать ложкой или специальной лопаткой до густой массы. При необходимости заготовку можно посолить.

Сборка ингредиентов

Как только тесто поднялось можно приступать к формированию пиццы:

  1. Чтобы раскатать тесто, его нужно разместить на столе или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
  2. Затем комок теста нужно аккуратно поджать руками со всех сторон для придания ровной формы, после чего расплющить и раскатать до размеров поверхности сковороды. Для создания нужной формы можно перевернуть обратной стороной сковороду, приложить её к тесту и придавить бортами. Затем тесто нужно обрезать по контуру, сформировав ровный круг.
  3. Перед размещением заготовки дно сковороды необходимо хорошо смазать оливковым маслом, чтобы тесто снизу не подгорело.
  4. Затем тесто следует аккуратно разместить на поверхности сковороды, равномерно распределив по площади таким образом, чтобы оно нигде не смялось. Везде на тесте нужно распрямить все складки.
  5. Затем поверхность теста нужно аккуратно смазать ранее приготовленным сырно-креветочным соусом.
  6. Поверх слоя намазки нужно насыпать измельчённого на крупной тёрке сыра Пармезан вместе с поджаренным чесноком.
  7. Следом вдоль всей поверхности пиццы нужно равномерно распределить креветки.
  8. Пиццу нужно готовить на медленном огне в течение 7-10 мин. под закрытой крышкой. Ингредиенты нельзя переворачивать, они должны пропекаться в собственном соку и на слое масла до готовности и при этом не пригореть.

Сыр быстро растает, пропитает все слои теста и увлажнит пиццу, дав возможность дольше и лучше пропечься, а также не подгореть.

Как приготовить пиццу с креветками

  1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте — «Тесто для пиццы».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на соус «pesto», но более бюджетный вариант.

Ингредиенты для начинки

Измельчить пармезан, базилик и чеснок

Смазать тесто соусом из пармезана и базилика

Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.

Разложить нарезанные зеленые оливки

Разложить нарезанный сыр — моцарелла

Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector