Пицца с грибами

Содержание:

Советы по приготовлению блюда

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Песочное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,32 кг;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 гр

Приготовление:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель для теста
  2. Добавляем муку, желательно ее просеять, чтоб напиталась воздухом и была более воздушной.
  3. Вбиваем яйцо в слегка подогретое молоко, туда же добавляем сливочное масло
  4. Вливаем  молоко, смешанное с яйцом к муке со сметаной
  5. Вымешиваем тесто.
  6. Скатываем его в шар и даем постоять 15 минут, после еще раз вымешиваем и тесто для основы готовы.

Ну а после того как мы дали основные рецепты теста стоит, думаю, перейти к самим рецептам пиццы.

Начнем с не классического рецепта, который сочетает в себе вкус жульена и пиццы. Довольно интересный рецепт.

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2678 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.

  • молоко – 450 мл;
  • маринованные опята – 115 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 небольших;
  • постное масло – 25 мл;
  • сыр – 180 г;
  • мука – 4 стакана;
  • колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

Вариант 4:Пицца по-итальянски с шампиньонами и каперсами

Такую пиццу можно смело называть итальянской. Ее мы приготовим на тонком тесте, а в начинке не будет ничего лишнего. Обязательно добавьте немного базилика и орегано, чтобы подчеркнуть вкус шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Мука — 250 г;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Крупный помидор;
  • Вода — 150 мл;
  • Каперсы — 30 г;
  • Томатный соус — 30 мл;
  • Орегано, базилик, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала займемся тестом. Для его приготовления нужно прогреть воду до комнатной температуры, отделить половину подготовленного масла. Муку пропустите через сито.

Шаг 2:

Высыпьте муку в глубокую емкость. Сделайте посередине углубление, вылейте туда воду и масло

Осторожно загребайте муку вилочкой, замешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, приступайте к вымешиванию руками

Шаг 3:

Посолите тесто, разминайте его руками еще пару минут. Слепите шар, посыпьте его мукой и укутайте пленкой. Пусть постоит полчаса.

Шаг 4:

Оставшимся маслом смажьте сковороду, в которой планируете выпекать пиццу. Распределите по ней тесто. Проколите его вилкой в разных местах, чтобы пицца не поднималась из-за выделившегося пара.

Шаг 5:

Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте его базиликом и орегано. Можно добавить и свежую рубленую зелень.

Шаг 6:

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Каперсы мелко порубите, а шампиньоны порежьте пластинками. Выложите все ингредиенты на тесто.

Шаг 7:

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им пиццу. Выпекайте ее при 200° в течение 20 минут.

Вариант 3: Пицца с ветчиной и шампиньонами на кефирном тесте

Этот рецепт по скорости приготовления может соревноваться с предыдущим. Тесто не нужно настаивать, просто смешайте все ингредиенты. Кефир и яйца лучше заранее выложить из холодильника.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Ветчина — 200 г;
  • Луковица;
  • Оливки острые — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр — 150 г;
  • Соус — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините в одной посудине кефир, ½ оливкового масла и яйца. Добавьте сахар и соль (по щепотке). Взбейте венчиком полученную смесь.

Шаг 2:

Постепенно вводите муку и разрыхлитель в заготовку для теста. Вместо пекарского порошка можно использовать обыкновенную гашеную соду.

Шаг 3:

Вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем нужно раскатать его, выложить в смазанную форму.

Шаг 4:

Нарежьте мелко грибы и лук. Чеснок натрите. Обжарьте все эти ингредиенты на оставшемся масле до готовности шампиньонов.

Шаг 5:

Ветчину нарежьте соломкой, помидоры и оливки разрежьте пополам. Сыр натрите.

Шаг 6:

Смажьте основу для пиццы любимым острым соусом. Сверху распределите грибы, ветчину, томаты и оливки. Посыпьте сыром. Выпекайте при 180° полчаса.

Секреты из Италии

По мнению самих итальянцев, главный секрет пиццы заключается в том, что съесть её нужно сразу после приготовления, не дав остыть. Все итальянские повара признают только продукты местного производства, делая особый акцент на воде, жёсткость которой влияет на весь процесс приготовления. Для начинающих кулинаров будет актуальным предупреждение об ошибке использования слишком большого количества ингредиентов в начинке. Каждый компонент должен раскрыть свой вкус, не заглушая других. Гармоничная композиция, исключающая отдельные вкусовые вспышки — признак правильного подбора составляющих.

Варианты рецептов пиццы с грибами предоставляет кулинару невероятно широкое поле для импровизаций и экспериментов

Обращая своё внимание на грибы, кулинары получают прекрасный компонент для начинки, на основе которого можно приготовить блюдо для вегетарианцев или деликатно дополнить классические рецепты с мясом и курицей

Какие грибы лучше добавить в пиццу

Вы удивитесь, но практически все виды съедобных грибов подходят для приготовления начинки. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые обладают характерным вкусом, и могут испортить блюдо, например, груздь, польские.

В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете разнообразить количество ингредиентов, и применять такие, как:

  • опята;
  • моховики;
  • белые;
  • сыроежки;
  • лисички;
  • вешенки.

В супермаркете можно приобрести консервированные или свежие грибы.

На заметку! Сушеные плохо подходят для блюда, т. к. для них требуется дополнительный процесс приготовления, при этом они остаются немного жесткими на вкус.

Таблица ассортимента начинок

Ниже предлагаются варианты начинок со свежими шампиньонами. Тесто можно приготовить как слоёное, так и по своему любимому рецепту.

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
Со свежими шампиньонами и колбасой 120 г шампиньонов

1 репчатая луковица

100 г варёной колбасы (молочная, докторская)

4 ст. л. томатного соуса

100 г моцареллы

1 ст. л. растительного масла для обжаривания

специи по вкусу

Со свежими королевскими шампиньонами и фаршем 100 г шампиньонов

150 г нежирного фарша (курица, индейка, говядина) и 1 репчатая луковица, обжаренные на 2 ст. л. растительного масла

50 г вяленых томатов

70 мл томатного соуса

130 г моцареллы или сулугуни

приправы и соль по вкусу

Со свежими шампиньонами и курицей 140 г шампиньонов

120 г отварного куриного филе

4-5 ст. л. томатного соуса

100 г твёрдого сыра (например, пармезан, гауда)

½ ч. л. сухих хлопьев сладкой паприки

соль и перец

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

Ингредиенты

Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

Для начинки:

  • шампиньоны (100 гр);
  • колбаса (100 гр);
  • твердый сыр;
  • томатный соус;
  • специи.

Приготовим тесто

Нужно:

  1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
  2. Отдельно смешать соль и воду.
  3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.
  4. Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

Приготовим начинку

Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

Собираем пиццу

Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

Что зависит от начинок?

А дальше в ход идут различные начинки и добавки. Одной из самых популярных признано блюдо с сыром и колбасой. В принципе, сыр – это самый распространенный из ингредиентов, который встречается в любом сорте пиццы.

Обращаем внимание, что этот продукт увеличивает свою калорийность после температурной обработки, даже при обычном расплавлении на сковороде. Не обойдется без него и самая быстро приготовленная пицца за 10 минут

А уж в таких сортах, где применяется несколько видов сыра, Маргарита и более сложные виды, показатель количества калорий будет еще выше.

По традиции, для приготовления блюда добавляются различные грибы, как свежие, так и маринованные и колбаса, от вареной до сорта «салями». Все это понадобится, если у вас на ужин сегодня – домашняя пицца за 10 минут. Конечно, целесообразнее добавить в блюдо натурального мяса, например, куриного филе.

скрлько варить шампиньоны для пиццы?

  1. для пиццы шампиньоны варить не нужно, намного лучше будет если их пожарить ломтиками и потом выложить сверху на пиццу
  2. купите замороженные разморозьте вот и все дела
  3. нисколько.
  4. их достаточно просто нарезать и положить в пиццу, пока она жариться 15 минут, они успеют тоже приготовиться
  5. варить не надо вообще. это те грибы, которые не требуют варки. их можно даже в салат добавлять.
  6. 20 минут
  7. Совсем недолго, минут пять в кипящей воде, они ж потом еще и в духовке будут готовиться…
  8. Я их просто обжариваю, чтобы придать вкус, подсаливаю и перчу, можно с луком обжарить (аромтней будут), если они сырые, можно для пиццы использовать стерилизованные грибы.
  9. В пиццу — лучше свежие, аккуратно порезанные, чтобы видно было, какой он кравивый))

Не надо мороженные или из банки…не вкусно. Не красиво.

Подсказки кулинаров

Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.
  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сухие дрожжи я развела в теплой воде (она не должна быть горячей, температура примерно 35 градусов), добавила сахар и соль, растительное масло. Размешала до полного растворения крупинок.

  2. Постепенно подсыпала муку, просеянную через сито, замесила мягкое тесто. Количество муки может уйти разное в зависимости от ее качества и влажности, поэтому добавляйте постепенно, чтобы «не забить» тесто. Очень важный момент — тесто нужно тщательно вымесить руками, не меньше 10 минут. Вы должны почувствовать, как оно становится влажным, более пластичным и совершенно не липнет к рукам.

  3. Тесто я разделила его на 3 части (всего получится 3 тонкие пиццы; если любите корж чуть толще, то делите на 2 части). Завернула каждый колобок в пакет и оставила в теплом тесте на 40 минут. За это время тесто вырастет в размерах, станет более мягким и податливым, а мы сможем подготовить начинку и сделать соус. Если не планируете печь сразу все три пиццы, то можете часть теста убрать у холодильник.

  4. Для начинки я тонко нарезала шампиньоны пластинками, помидор — колечками, моцареллу — небольшими ломтиками. Шампиньоны я предварительно не обжаривала, а использовала сырые, если их нарезать тоненько, то они успеют приготовиться. При желании вы можете измельчить крупнее и пережарить с луком на растительном масле, тогда начинка получится более сочной. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком до полной готовности. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, лук, маслины, какие-то мясные продукты: вареную куриную грудку, ветчину, салями, нарезанные тонкими ломтиками. Для соуса я смешала томатную пасту, воду, масло, сахар, соль и перец, сушеный базилик и орегано, а также мелкорубленный чеснок. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы.

  5. Далее тесто для пиццы нужно раскатать — удобнее всего это делать на пергаменте, присыпанном мукой. Если умеете, то можете растянуть тесто руками, оно достаточно пластичное и легко поддается формовке. Мне удобнее раскатывать скалкой до толщины примерно 3 мм. Заготовки для пиццы я делаю большого диаметра, примерно 35 см, почти на весь противень. Чтобы края были ровными, завернула внутрь 1-2 см теста вдоль кромки — в итоге получается аккуратный бортик.

  6. Тесто смазала соусом и полила небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом перенесла на противень в духовку, разогретую до максимальных 220-260 градусов, на 5 минут. Кстати, противень я использовала с низким бортом, причем перевернула лист, чтобы бортики оказались снизу — так удобнее выпекать пиццу.

  7. Зачем предварительно печь корж без начинки? За 5 минут тесто слегка пропечется по всей площади, схватится соус, за счет чего оно не будет сыроватым, когда мы поместим на него начинку, получится хрустящим.

  8. На горячий, слегка пропеченный корж выложила сыр, сверху распределила грибы и кружочки помидоров, посыпала смесью итальянских трав, посолила и поперчила. И вернула обратно в духовку, теперь уже на верхний уровень.

  9. Выпекала еще при той же температуре, в течение 8-10 минут, до румяной корочки.

  10. Перед подачей посыпала свежей рукколой.

Грибная пицца получилась тонкой и хрустящей, сыр расплавился, а шампиньоны слегка подрумянились. Приятного аппетита!

На заметку

Если вы любите тонкую и хрустящую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко и выпекать его отдельно от начинки. Если же вы предпочитаете мягкий корж, тогда раскатывайте тесто чуть толще, перед выпеканием оставьте на 20 минут на расстойку вместе с начинкой. Чтобы не пересушить, запекайте не дольше 15 минут.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.
  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с грибами и колбасой: рецепт

Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Основа для пиццы;
  • Копченая колбаса – 150 грамм;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Тертый сыр – 130 грамм;
  • Соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;
  • Томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по одному из выше описанных рецептов
  2. Шампиньоны подготавливаем, как мы рассказывали раннее на нашем сайте, в статье о подготовке шампиньонов. Шинкуем  пластинками.
  3. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем шампиньоны до выпаривания воды и легкого “румянца”
  4. Тесто тонко раскатываем, выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем его оливковым маслом
  5. Смазываем основу кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем нарезанным полукольцами луком, кружочками нарезанные помидоры  и колбасу
  6. Приправляем специями
  7. Посыпаем сыром
  8. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.

Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.

Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.

Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.

Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.

Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.

Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.

По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Бабушкин рецепт

Тем не менее обжарку гречки на сковороде перед приготовлением нельзя назвать бесполезной процедурой. Резкое повышение температуры крупы стимулирует выделение на ее поверхности гречишного масла. Именно поэтому у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой, а зернышки не развариваются. Кстати, многие хозяйки жарят перед варкой рис и даже овсяные хлопья, последние по их уверениям приобретают приятный ореховый аромат. При этом существует два способа обработки крупы – с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла или на сухой хорошо разогретой сковороде.

Еще раз скажу: «Слишком умным не читать»

Все, что написано далее, написано на основании собственного опыта, а некоторые вещи, из того, что описано, вы не найдете в интернете.

И одна оговорка: это не абсолютные правила, всегда есть исключения.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

Ингредиенты

Для начинки нам потребуются:

  • грибы (250 гр);
  • ветчина или колбаса (200 гр);
  • твердый сыр;
  • луковица;
  • томатный соус и майонез.

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • теплая вода (200 мл);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • ч.л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей.

Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

Приготовление

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).
  2. В это же время займитесь начинкой. Порежьте грибы и обжарьте на сковороде для удаления влаги. Когда жидкость испарится, добавьте растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарьте в течение пяти минут.https://prnt.sc/yfze4p
  3. Раскатайте поднявшееся тесто и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.
  4. Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector