Икра сазана рецепты приготовления оладьи

Сазан (карп) малосольный

Ведь рыба – это источник стройматериалов для осуществления обмена веществ в организме человека. Если карпа обработать солью, он приобретет особые вкусовые свойства. Поэтому знакомим вас с тем, как солить карпа.

Засолка карпа рецепт приготовления

Посол любой рыбы (и карпа в том числе) в домашних условиях может быть сухим и мокрым. Для него всегда используют только крупную соль. Но она не придает рыбе вкус, а лишь удаляет из неё влагу. Общее правило перед посолом – предварительная подготовка рыбы. Её необходимо выпотрошить. А теперь рассказываем о конкретных вариантах того, как солить карпа.

Как солить карпа в домашних условиях — мокрый посол

  1. Для того чтобы солить карпа, выпотрошенную рыбу промываем водой и укладываем слоями в посуду, которая не окисляется. Например, это может быть эмалированная кастрюля. Каждый слой пересыпаем солью (1 кг соли на 10 кг рыбы).
  2. Если вы хотите чтобы у карпа был особый нежный вкус, можно к соли добавить столовую ложку сахара.
  3. Кладем на карпа деревянный кружок и ставим на него трехлитровую банку с водой (гнет). Ставим рыбу в домашних условиях в прохладное место.
  4. Примерно через 10-12 часов в кастрюле появится сок. Оставляем его до окончания процесса засолки карпа.
  5. Гнет снимаем через 4 дня. Карпа промываем в проточной холодной воде, а сок выливаем. Далее обсушиваем её и укладываем для хранения в деревянный ящик или корзину.
  6. Когда будете солить карпа, учитывайте размер рыбы. Если это маленькие карпы весом меньше 100 граммов, они будут готовы в домашних условиях уже через 2-3 дня. Если карпы средние (100-250 граммов), понадобится 5-10 дней. Если же это крупные особи карпа (500-800 граммов), засол в домашних условиях будет идти в течение 7-10 дней.
  7. Мокрый посол карпа можно немного разнообразить. Для этого готовится соляной раствор (на 1 кг соли – 3 л воды) и рыба в емкости им заливается. В основном такой вид мокрого посола используется при солении мелких карпов в домашних условиях.

Читать также: Выращивание абрикоса из косточки в средней полосе

Как солить карпа в домашних условиях — сухой посол

  1. Чтобы солить карпа складываем его слоями в деревянный ящик или корзину. Дно, если вы будете солить карпа, должно быть застелено мешковиной или чистой холщовой тряпкой. Рыба укладывается плотно – голова к хвосту.
  2. Каждый слой карпа пересыпаем солью (1,5 кг соли на 10 кг рыбы).
  3. На рыбу сверху кладем деревянную крышку и на неё ставим гнет. Это может быть большой камень или трехлитровая банка с водой.
  4. Благодаря этому из карпа, которого вы будете солить, начнет выделяться сок. Через отверстия в корзине или между досок ящика он будет стекать.
  5. В домашних условиях карп должен стоять в прохладном месте. Через 5-10 дней соленый карп будет готов.

Видео с рекомендациями по засолке карпа в домашних условиях

Значительно чаще в продаже возможно встретить уже выпотрошенную пресноводную рыбу. А кроме того в случае если на кухню и попадает целая рыбешка, то значительно чаще икру выбрасывают вместе с другими внутренностями, поскольку не многие знают, что из нее возможно приготовить большое количество занимательных блюд. на данный момент мы вам посоветуем рецепты изготовление вкусных котлет из икры рыбы. Любители рыбных блюд точно оценят их по преимуществу.

Котлеты из икры толстолобика

  • икра толстолобика сырая – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, хмели-сунели, молотый имбирь – по вкусу.

Икру промываем, удаляем чешуйки, если они имеется, и пленочки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его в подготовленную икру. Морковь трем на небольшой терке и добавляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем яйцо, манку, по вкусу соль, специи и взбиваем все при помощи блендера. Набираем массу столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности.

Котлеты из икры сазана

  • икра сазана – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • соль и тёмный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Икру хорошенько промываем под проточной водой и очищаем ее от пленок. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к икре, солим, перчим, всыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из икры карпа

  • очищенная икра карпа – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Икру заливаем горячей водой и промываем пара раз, сливая и опять набирая воду, пока она не станет прозрачной. Икру перетираем через дуршлаг. Именно поэтому икринки хорошо отделятся от пленочек.

Вред и противопоказания

Сазан практически не имеет противопоказаний. Единственное исключение из правил – аллергическая реакция на рыбные продукты или индивидуальная непереносимость

Важно соблюдать меру и не злоупотреблять продуктом. В рыбе, помимо полезных веществ, могут содержаться вредные для здоровья элементы. Это связано с питанием рыбы

Она может принимать не только растительную пищу, но и загрязненную из водоемов. Поэтому ее не советуют ловить в сомнительных с точки зрения экологии местах. Например, в районах промышленных производств, где могут быть стоки отходов. Токсины, которые могут находиться в рыбе, попадают в человеческий организм. А это уже отравление. Вывести вредные вещества из организма будет не так просто, да и на состояние человека такие вещества могут оказать негативное воздействие

Это связано с питанием рыбы. Она может принимать не только растительную пищу, но и загрязненную из водоемов. Поэтому ее не советуют ловить в сомнительных с точки зрения экологии местах. Например, в районах промышленных производств, где могут быть стоки отходов. Токсины, которые могут находиться в рыбе, попадают в человеческий организм. А это уже отравление. Вывести вредные вещества из организма будет не так просто, да и на состояние человека такие вещества могут оказать негативное воздействие.

Рекомендации по употреблению

Сазан часто питается различными мелкими обитателями, которые населяют водоемы. Поэтому в рыбе могут накапливаться вредные компоненты и паразиты.

Чтобы они не попали в организм человека, проводится термическая обработка икры. Ее можно солить, жарить или отваривать. Чтобы икра не горчила, с икры свежего сазана необходимо снять пленку.

Если блюда с деликатесом запекают или жарят, икру на 30 минут нужно замариновать в соли и специях. Рекомендуется употреблять продукт взрослым и пожилым людям до 100-150 граммов в сутки.

Детям можно давать не более 50 граммов.

В кулинарии

Икру сазана широко применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить разные блюда, которые обладают прекрасным вкусом. Ее можно жарить, варить мариновать, солить, добавлять в салаты, делать паштеты.

Можно добавлять в различные блюда или употреблять, как самостоятельную закуску. Можно использовать простой способ засолки икры. Она придется всем по душе в качестве закуски или в виде украшения праздничных блюд.

Для этого потребуется:

Очищенную и промытую икру поместить в емкость и засыпать ее солью. Убрать продукт в холодильник на 7 часов. Затем порубить лук, добавить его к деликатесу, влить масло и уксус. Все ингредиенты перемешать, измельчить их блендером.

Жареную икру сазана можно употреблять с картофелем или салатами из свежих овощей и зелени. Приготовить ее просто. С продукта убрать пленки, посолить его и поперчить.

Поставить продукт в холодильник на час. За это время икра пропитается приправами и солью. Затем обвалять ее в муке, выложить на сковородку с растительным маслом. Обжарить ее с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Еще один рецепт приготовления икры сазана в этом видео:

Для похудения

Блюда из икры можно употреблять для похудения. Ее рекомендуется запекать или готовить на пару. Съедать необходимо не более 100 граммов в сутки со свежими овощами или зеленью.

Народные рецепты

Икра сазана за счет уникального количества полезных веществ благотворно влияет на организм.

Ее рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Рекомендуется отварить икру, добавить к ней зелень петрушки, укроп, соль и специи. Блендером все измельчить, употреблять продукт в виде паштетов. Можно жарить деликатес и подавать его со свежими овощными салатами.

В косметологии

За счет витаминов А и Е икра обладает омолаживающими свойствами. Ее рекомендуется использовать в виде масок.

Можно воспользоваться следующими рецептами:

Икра сазана — кладезь витаминов и микроэлементов. Ее регулярное употребление восстановит правильное функционирование всех органов и систем, поможет чувствовать себя здоровым, бодрым, энергичным.

Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

Икра сазана жареная рецепт омлета.

Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

Суп

Легкий диетический суп готовится из такого набора компонентов: икорная масса – 500 г, 2 л очищенной воды, томатная паста – 2 полные ст. л., 5 картофельных клубней, пучок зелени петрушки, луковица, крупнофракционная морская соль – по усмотрению.

Рецепт приготовления икры сазана в супе:
Очищенную от пленок икру выложить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться на 30 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю вместе с мелкоизрубленным луком. Далее выложить томатную пасту, посолить, сдобрить суп петрушкой и вскипятить блюдо. Оставить суп настояться 15 минут.

Важно! Чтобы суп не горчил, следует хорошо промыть икру и тщательно очистить ее от пленок и другого мусора.

При подаче лучше предложить миксы из овощей и зелень.

Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 500 г икры минтая;
  • 500 г средних клубней картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 125 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.

Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
  2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
  4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

Читайте как приготовить вкусную икру из грибов — необычное блюдо, которое разнообразит постное меню.

На закуску можно приготовить вкусные пирожки с сыром — чудесная закуска или же дополнение к салатам и супам.

Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рецепт здесь.

Рецепт «Оладьи с рыбой»:

Приготовим все ингредиенты: филе минтая и филе лосося, муку, яйца, кефир, сметану, зелень, соль, разрыхлитель, лук и масло для жарки.

Зелень и репчатый лук нарезать произвольными кусками.

Выложить их в чашу блендера, влить кефир.

Добавить яйца, сметану, соль и снова взбить в блендере.

Выложить массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Филе белой и красной рыбы нарезать мелким кубиком.

Добавить рыбу к тесту и перемешать.

Жарим на раскалённой сковороде, на небольшом количестве масла (подливаем понемногу), с 2 сторон на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 128
  • 2241
  • 34554
  • 147
  • 554
  • 37388

Лимонные оладьи на сгущенке

31 марта 2016 года ariel7777 #

31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года ariel7777 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 марта 2016 года pupsik27 #

25 марта 2016 года Natalijmar #

26 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Wera13 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года khris n2011 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Ирушенька #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Суслик Маринка #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года IrikF #

24 марта 2016 года IrikF #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года alarm clock #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года krolya13 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года LapSha Maria #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года sozmaria #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Алина Дзагоша #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года xmxm #

24 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=25198http://gastrokot.by/recipes/mini-oladi-iz-kartofelya-s-krasnoj-ryboj/http://www.povarenok.ru/recipes/show/123435/

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Был ночью на подводной охоте. Отоспался, теперь разделываю свою часть добычи.
В огромном сазане, что вышел на 4 кг. оказалась икра. Что с ней сделать лучше?
Как минимум, надо срочно знать — заморозить ее или засолить или еще чего?

Наверняка не я один столкнулся с сазаном, полным икры. Просто жарить икру не хотелось, она у этой рыбы жидкая.
Спасибо за то, что навели на рецепт икряников! Просто и вкусно. И главное — нет проблемы с тем, что икра растекается на отдельные икринки.

Я не поленился и сделал пошаговый рецепт с картинками.

Состав:

1. в моем сазане было 240 грамм икры
2. 1 яйцо
3. 3 столовые ложки муки
4. 2 столовые ложки сметаны (жирность 15%)
5. соль и приправы по вкусу

Панировочная крупа на фотографии оказалось лишним ингредиентом. В итоге будет консистенция, как у густой сметаны. Панировка не нужна.

Воду с икры слил и протер ее через железное сито. Если нет сита, как у меня, можно через терку с мелкими дырками протереть.
Икринки проходят довольно быстро, а пленки остаются на поверхности и легко удаляются.

Получаем много чистой икры.
Кстати говоря, видел рецепты, где икру в таком виде держали в соли сутки, а потом промывали и смешивали с зеленью и маслом. После ели, намазав на хлеб. Пробовать я не стал. Я считаю, что 2 раза в кипятке не обеззаразит икру. Не хочу рисковать.

Раскаляем сковороду с маслом и ложкой выкладывает полученное тесто, формируя оладьи.

Обжариваем со второй стороны.

Лепешки обжариваются довольно быстро. Подозреваю, что следующий этап ввели в рецептах для того, чтобы увеличить время тепловой обработки! Рыба речная, все же. Можете этого не делать, если верите в то, что обработки уже достаточно.
Я не стал рисковать и потомил оладьи под крышкой.
Ставим на самый слабый режим конфорки и томим под крышкой все полученные лепешки разом. Держим их так 10 минут, перемешивая пару раз, чтобы нижние не подгорели.

Употреблять вкуснее остывшими. Хорошо идут под чай, как самостоятельное блюдо.

Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы — очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 350 гр. икры речной рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. лож. муки
  • 4-5 ст. лож. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • репчатый лук по желанию

Приготовление

  1. Икру промыть и поместить в ёмкость. Взбить вилкой. При этом аккуратно вынуть пленки, которые будут легко отделяться от икры во время взбивания.
  2. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Желающие могут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
  4. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Икряники можно подавать как теплыми, так и холодными. В качестве соуса можно использовать то, что вам больше нравится: сливочный или чесночный соус, сметану либо обычный кетчуп.

Рецепт икряников из сазана

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 3.

Прежде чем делать икорники из сазана по этому простому рецепту, нужно убедиться, что есть в наличии следующие ингредиенты:

  • икра – 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • половина стакана воды комнатной температуры;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло – для обжаривания.
  1. Как и в предыдущих рецептах главным составляющим приготовления блюда является подготовка икры. Для этого в глубокую емкость переложить всю имеющуюся икорку и промыть под струей проточной воды.
  2. Добавить 2 яйца, посолить по вкусу и добавить немного черного перчика или любых других любимых специй для рыбы. Влить немного водички, добавить муки и смешать до консистенции густого теста для оладушков.
  3. Все оставить так на полчаса, чтобы каждый из компонентов хорошо пропитался и получилась единая масса. После этого необходимо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом влить порцию рыбных оладий и обжарить до золотистой корочки.
  4. Чтобы икорники не получились излишне жирными, можно выложить их на бумажные полотенца или салфетки. После этого можно подавать их с картошкой или овощным салатиком. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Как засолить пробойную икру сазана по-домашнему — быстро, просто и вкусно

Таким способом можно солить икру любой другой рыбы. Икра получается зернистая — зерно к зёрнышку, не варёная и малосольная. То «что доктор прописал» — как говорят.

Вчера приятель деда подогнал трофейного сазана на 15-16 кило. Это оказалась самочка с икрой весом в 4 кг.

Само мясо пустили на балык, часть икры пожарили, кстати жареная икра также восхитительна, а часть сегодня будем солить.

Продукты для засолки икры сазана:

  • Сама икра,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Больше ничего лишнего и не нужно. Если у кого-то есть желание добавить приправы или специй — пожалуйста, на ваше усмотрение.

Я ничего другого не добавляю. Так соленая икра рыбы полностью раскрывает свой вкус.

Рецепт засолки домашней икры сазана (впрочем, и любой другой рыбы)

  1. Сначала икру необходимо пробить — удалить лишнюю плёнку (ястыки). На заводе это делается через «грохотки» — рамки с натянутой сеткой. И икру через грохотку протирают.

В домашних условиях есть несколько вариантов получить пробойную икру:

Протереть через тёрку,

Дуршлаг с мелкой сеткой,

А самый простой — для ленивых — через мясорубку.

  1. Одновременно с получением пробитой икры. Готовим «тузлук» для засолки — на 1 литр воды — 2,5 столовых ложки соли с горкой.

Размешиваем до конца растворения соли и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

  1. После пробивки икры, её следует тщательно помешать венчиком. Тогда она станет ещё чище, а мелкие остатки плёнки соберутся на венчик.

Просто в очищенную от плёнки (ястыки) икру добавляют соль из расчета на 1 кг икры 40-45 грамм соли и всё. К вечеру соленая пробойная икра готова — под закуску.

Но такой способ самый недолговечный — такую соленую икру следует кушать сразу.

В нашем рецепте засолки икры сазана применяется немного другой способ — получение паюсной икры, которая гораздо дольше хранится.

  1. Когда тузлук дойдёт, его необходимо отсудить до 80-ти градусов. Вам понадобится кухонный термометр.
  2. Затем вливаем тузлук к нашей пробойной икре и венчиком мешаем. Горячий тузлук даст мелким ястыкам свернутся и осесть на венчике.
  3. Таким образом вымешиваем минут 10-15 и потом сливаем верхний слой. Теперь нужно освободить икру от воды. Лучше это делать через марлю.

Откидываем всю икру на марлю, сложенную вдвое или втрое и подвешиваем над мойкой. Пусть стекает несколько часов (3-4).

  1. Для того, чтобы икринки не склеивались, и икра получилась зернистой (ну и для того, чтобы засоленная икра сохранялась дольше), сейчас вливаем растительное масло. На кило икры примерно полторы ложки масла.

Можно соленую пробойную икру сазана уже кушать прямо сейчас. Но чтобы получить вкуснющий эффект, лучше её подержать в холодильники. Икра настоится и охладится — станет ещё вкуснее.

Только не забывайте, что, когда вам понадобится икорка на закуску, её нужно правильно разморозить. Сначала из морозилки в холодильник, а на следующий день использовать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Чистя и потроша карасей, нужно проявлять осторожность. Если случайно повредить желчный пузырь рыбы, она приобретет горький вкус

Если саму рыбу можно будет попробовать отмыть с помощью щетки, то икра окажется испорченной непоправимо.
Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляют от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пропускать икринки, но задерживает пленку. Дополнительно икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает ее более однородной, но и позволяет удалить пленку, которая накручивается на венчик.
Для приготовления оладий карасиную икру смешивают с яйцами и загущают получившуюся смесь с помощью манки или муки. Дополнительно можно добавить измельченные овощи, крупу (рис, перловку).
Жарят икорные оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя между порциями теста расстояние, иначе тесто при нагревании может растечься, и изделия слипнутся.
Обжаривают оладьи на медленном огне под крышкой, только тогда они выйдут пышными. На приготовлении одной партии оладий уходит около 10 минут: их жарят по 5 минут с каждой стороны. О готовности карасиных икряников можно судить по их цвету: если сырая икра карася имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то в готовом виде она становится оранжевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector