Почему забродил мед в банке

Можно ли употреблять в пищу?

Если мед с кислинкой, даже если сверху не наблюдается белой пенки, употреблять в пищу его не стоит. Тем более, если процессы брожения ярко выражены — его необходимо немедленно утилизировать.

Если вы знаете, что в продукте содержаться какие-либо примеси, даже если он не испорчен, употреблять его не стоит. Неизвестно, какие ингредиенты добавил недобросовестные пчеловоды ради наживы.

Мед, прошедший грамотную термическую обработку, можно употреблять в пищу. Но стоит учитывать то, что он уже утратил все свои полезные свойства. Употребление в пищу в чистом виде такой сладкой массы не желательно, особенно людям с нарушениями пищеварительной системы. Даже у полностью здоровых людей он может вызывать изжогу, расстройство желудка, неприятные ощущения тяжести в животе.

Дополнительная информация. Также из переработанного продукта можно приготовить маринад для мяса или курицы. ОН придаст блюду приятный пикантный вкус.

Использовать переработанный мед можно в выпечке. Даже термически обработанный, он не утрачивает своих вкусовых особенностей и при добавлении в булочки или коржи для торта, приятный медовый вкус будет ощущаться. Переработанный мед можно добавлять в тех же пропорциях, что и нормальный. Если вы не знаете, что испечь, лучшим вариантом будет приготовить медовик.

Самый распространенный метод использования забродившего меда — приготовление медовухи. Медовуха — это алкогольный напиток, приготовленный с помощью меда, воды и дрожжевых добавок. По вкусу она напоминает подслащенный квас с легким градусом, с приятным характерным ароматом. Этот продукт очень специфический, и не каждому он может понравиться, но на Руси он долгое время был самым популярным алкогольным напитком.

Помимо прочего, многие хозяйки применяют переработанный мед, в косметических целях. Из этого продукта моно приготовить специальные медовые скрабы или маски. Также можно применять медовые успокаивающие ванны. Только стоит учитывать то, что переработанный термически мед утратил свои полезные свойства, поэтому эффект от его использования будет только ароматическим.

Мёд часто используют в косметологии

Можно ли и как спасти забродивший мед

Первое, что нужно делать, если мед забродил, – подвергнуть его термической обработке и подавить размножение патогенной микрофлоры. Классический способ восстановление продукта подразумевает прогрев забродившей массы на водяной бане при температуре не выше 60°С. Для этого:

  • удалите пенящуюся верхнюю часть продукта – это позволит снизить кислотность и убрать основную массу вредных бактерий;
  • выложите оставшийся продукт в глубокую, но неширокую миску или маленькую кастрюлю;
  • поставьте на огонь широкую, большую кастрюлю с небольшим количеством воды – 3–5 см, а внутрь нее поместите тару с медом.

Не доводя воду до кипения, следует прогревать смесь в течение 40–60 минут, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. Не допускается топить или прогревать мед на открытом огне. Это может привести к подгоранию смеси и выделению канцерогенов.

Конструкция водяной бани представляет собой две емкости разного диаметра, в одну из которой наливается вода. Другая же устанавливается сверху таким образом, чтобы ее дно касалось воды.

Бабушкин рецепт из детства

Вылить в миску 100 г. теплого меда, 200 г. сметаны, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. Хорошо размешать. Добавить 2 стакана муки и разбить два яйца. Вымесить до однородности. Можно добавить ванилин для запаха. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать, в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запечь до румяной корочки (35–45 минут). Поставить остывать в духовом шкафу.

Ягоды для украшения торта можно использовать любые

Достать пирог и разрезать вдоль на два коржа. Приготовить сметанный крем. Для этого 200 г сметаны хорошо взбить со стаканом сахара. Промазать кремом остывшие коржи, собрать торт и дать пропитаться. Верх можно полить глазурью и украсить ягодами. Приятного аппетита!

В заключение остается добавить: при покупке меда обязательно требуйте у продавца сертификат качества.

Храните мед в прохладном месте, в герметически закрытой емкости. Забродивший продукт старайтесь переработать сразу, пока процесс брожения не перешел на всю жидкость. Перед обработкой следует снять всю пену с продукта, чтобы сохранить оставшийся мед.

Употреблять такой продукт в пищу, даже если он прошел термическую обработку, нельзя! Используйте в выпечке или косметических целях. Переработанный мед уже не имеет полезных свойств и есть его строго запрещено, это может стать причиной боли в желудке, изжоги и вздутия живота. Будьте здоровы!

Причины брожения меда

Основная причина брожения или закисания продуктов – появление благоприятных условий для развития грибков или бактерий:

  • повышение влажности продукта;
  • наличие сторонних компонентов, которые являются питательной средой для микроорганизмов.

В отношении меда, причины брожения могут возникать в трех случаях:

  • раннего сбора сырья;
  • при изготовлении фальсификата;
  • при нарушении норм хранения продукта.

Некоторые неопытные пасечники совершают серьезную ошибку, которая заключается в раннем сборе еще незрелого продукта. Такой мед содержит большое количество влаги, что значительно уменьшает сроки хранения и повышает риск развития бактерий и грибков, вызывающие прокисание.

Пчелы собирают мед и оставляют его в незапечатанных сотах на, так называемое, дозревание, при котором снижается его влажность. Незрелый продукт имеет жидкую консистенцию и влажность около 40-60%. Когда количество влаги уменьшается до 15-20 %, пчелы запечатывают соты, что говорит о том, что продукт готов к хранению.

Вторая причина быстрой порчи – изготовление фальсификата. Производители намеренно разбавляют продукт водой и другими ингредиентами, чтобы увеличить объем товара. В большинстве случаев добавляемые ингредиенты не представляют угрозы здоровью человека.

Обычно, производители добавляют воду, крахмал или сахар, что само по себе безвредно. Но увеличение влажности и наличие сторонних компонентов создает благоприятную среду для развития бактерий.

Отличить поддельный товар от настоящего очень трудно

Первое на что следует обратить внимание – это также консистенция продукта. Она не должна быть слишком жидкой

В меде не допускается наличие мутного осадка или других подозрительных компонентов.

Третья причина – это несоблюдение норм хранения. Оптимальными условиями являются:

  • температура от + 5 до 20°С;
  • мед должен храниться в стеклянной таре (металлические поверхности способствуют окислению);
  • не допускается попадание прямых солнечных лучей.

Но может ли мед забродить в стеклянной банке, если соблюдены остальные условия хранения? Да, может, если банка плотно не закрыта крышкой. Дело в том, что мед относиться к гигроскопичным продуктам – веществам, способным поглощать водяные пары из воздуха. И со временем в продукте накапливается много жидкости, что приводит к его порче.

Что еще можно сделать из забродившего меда

После того, как мед был переработан, остается вопрос: что с ним делать? Получившийся продукт лишь отдаленно напоминает продукт пчеловодства, но все же имеет довольно широкий спектр применения. Переработанную янтарную смесь, можно использовать:

  • В выпечке. Даже после термической обработки, мед сохранил свой вкус и аромат и поэтому неудивительно, что первое, где его можно применять, это в приготовлении различной выпечки: тортов, пирожных и прочее. Каких-то особых ограничений в использовании нет – переработанный продукт применяется также, как и неиспорченный.
  • В приготовлении напитков. Из переработанного сырья можно готовить алкогольную или безалкогольную медовуху.
  • В косметологии. Несмотря на то, что переработанная смесь практический полностью утратила полезные свойства и непригодна для применения в народной медицине, ее можно использовать в косметологии. Восстановленный мед является хорошей основой для изготовления косметических масок и скрабов.

Причины, по которым может бродить мед, могут быть разными, но это не значит, что от продукта следует немедленно избавляться. Да, его нельзя кушать на завтрак в чистом виде или использовать в народной медицине для лечения различных заболеваний. Но его можно переработать и приготовить массу вкусных продуктов, которые порадуют как вас, так и ваших домочадцев.

Что делать с продуктом, который забродил?

Забродивший мед выбрасывать не стоит, если очень жаль средств на его покупку или времени на сбор. Отдавать пчелам на подкорм его ни в коем случае нельзя! Насекомые могут даже погибнуть. Прежде всего, необходимо попытаться спасти то, что есть.

  1. Верхний слой – пену — с банки или другой емкости снимают, захватывая и тонкий слой пока еще не скисшего меда.
  2. Остальное содержимое прогревают на водяной бане около часа, температура примерно 60 градусов. Полезность вещества значительно снизится, но его можно будет класть в кремы или выпечку, есть которую нужно сразу. Так вы получите сладкий медовый сироп, который будет немного полезнее сахара.

Почему мед

Использование нектара не ограничивается его сладким вкусом. Основу составляют полезные компоненты, позволяющие использовать его, как эффективное косметическое средство для прядей.

Благодаря мягкой текстуре, а также, питательным веществам, продукт помогает восстановить пряди, придавая им жизненную силу, здоровый блеск. Каждый микроэлемент нектара несет свою функцию в помощи поврежденным волосам:

  1. Входящая в состав нектара фруктоза восстанавливает, укрепляет изнутри.
  2. Глюкоза питает пряди, делая их гладкими, мягкими.
  3. Рибофлавин (витамин В2) помогает справиться с перхотью. Компонент оказывает лечебное воздействие на эпидермис, предотвращая шелушение, а также, регулирует секрецию сальных желез.
  4. Фолиевая кислота активирует рост прядей, оказывая целебное действие на волосяные луковицы.
  5. Железо улучшает кровообращение в верхних слоях эпидермиса.
  6. Калий укрепляет пряди по всей длине, предотвращая их структурное повреждение.

Желательно, перед применением средства провести простой тест на аллергию: небольшое количество нектара нанести на область запястья.

Через 10 минут оценить результат. Если эпидермис не изменился, то средство использовать можно, аллергической реакции не проявится.

Может ли прокиснуть мед?

Как определить подлинность меда

Попробовав на вкус только что купленный или хранящийся дома мед, ощутили кисловатый или даже сильно кислый привкус. Что это может значить? И почему мед кислит? Причина все в тех же дрожжевых грибках, а процесс брожения сопровождается кисловатым запахом продукта.

Причины проявления подобных процессов все те же: кристаллическая структура, ранний сбор, добавки и высокие температуры.

Чтобы избавится от кисловатого привкуса, можно, конечно, прокипятить продукт и спасти его от дальнейшего процесса брожения, но желательно, сразу выкинуть. После термической обработки он потеряет свои полезные свойства.

При нагревании химический состав «природного антибиотика» значительно изменяется

Как переплавить мед?

Получив сведения о том, может ли мед забродить и почему, следует изучить технику его нагрева. Как было указано выше, этот процесс может остановить процесс ферментации.

В первую очередь вы не должны нагревать пластиковый контейнер, так как некоторые из химических веществ с него могут мигрировать в пищу. Если банка с медом не является стеклянной, не рекомендуется обрабатывать продукт прямо в ней. Это одна из основных причин, по которой мед чаще всего разливается в стеклянные емкости. Стекло может быть не таким удобным, как тара из легкого и гибкого пластика, но так мед может быть повторно расплавлен непосредственно в банке.

Чем сильнее и дольше мед нагревается, тем более вероятно, что некоторые из его тонких ароматов будут потеряны. Как только продукт станет чистым, удалите его из горячей воды и дайте ему остыть. Если он жидкий, но непрозрачный, в нем все еще остались мелкие кристаллы. Если вы удалите его из воды в таком состоянии, он будет быстро кристаллизоваться.

Самый распространенный способ повторного разжижения меда – удалить крышку банки и поместить тару в глубокую кастрюлю с горячей водой. Так происходит нагрев на водяной бане. Не кипятите воду, если вы не хотите разогреть мед до 70 градусов. Достаточно держать воду просто горячей. Медленно перемешайте содержимое банки, чтобы равномерно распределить тепло по всему меду. Чем прохладнее вода, тем дольше продукт будет разжижаться. Чем она теплее, тем быстрее произойдет этот процесс.

Можно ли его после этого есть

Как известно, засахаренный продукт сохраняет большую часть полезных свойств и вполне пригоден для употребления в пищу. Но можно ли есть забродивший мед? Существует два ответа на этот вопрос. С одной стороны, забродивший или прокисший продукт нельзя употреблять в пищу в чистом виде. Это может спровоцировать:

  • изжогу;
  • расстройство желудка;
  • вздутие живота;
  • боль и тяжесть в брюшной полости;
  • диарею.

С другой стороны, не стоит спешить выбрасывать испорченный мед. После обработки и уничтожении патогенной микрофлоры, его можно использовать, например, в кулинарии.

Внимание! Реанимировать прокисший продукт до состояния, при котором его можно было бы использовать в лечебных целях, невозможно. После переработки, мед практически полностью теряет полезные свойства

Подделка меда

Характерной особенностью разбавленного или искусственного мёда является его расслоение — со временем выдаёт неоднородность состава. Если такой мёд начинает пениться его можно продолжать употреблять в пищу, ведь он изначально не был особо полезным. Кроме этого, его можно использовать в кулинарии (выпечка, маринады и т.д.).

Итак, мы разобрались с основными причинами того, почему бродит и пенится мед, ответили на вопросы: мед пенится что это значит и что делать со вспенившимся мёдом. Теперь же хотим напомнить вам основные правила хранения мёда, которые если не исключат, то по крайней мере уменьшат риск появления такой проблемы.

Как хранить мёд

Учитывая сложный состав мёда, наличие в нём, в сбалансированном количестве, множества биологически активных компонентов, чтобы в будущем не возникало вопроса: почему мед пенится, требования к его хранению выдвигаются довольно жёсткие:

  1. Тара должна быть стерильно, герметичной, оптимальные материалы: стекло, фаянс, керамика;
  2. Влажность воздуха — менее 75%;
  3. Температура хранения до 20 градусов. При этом, если мёд повышенной влажности, температуру понижают до 10. О влажности мёда можно узнать из сопроводительной документации продавца или в случае быстрого образования пены, которую необходимо снять;
  4. Тёмное место, отсутствие прямых солнечных лучей.

Итак, мы узнали, что делать, если пенится мед, почему это происходит и как правильно хранить мёд, чтобы избежать этого явления. Напоследок отметим, что натуральность и высокое качество продукта пчеловодства — залог его долгого и без проблемного хранения в соответствующих условиях.

Поэтому главное правило при покупке мёда — убедиться в его качестве. Для этого необходимо изучить документы подтверждающие качество продукта, оценить органолептические свойства мёда. В идеале необходимо покупать мёд у производителя. Риск нарваться на фальсификат — ничтожен, да и спросить, за некачественный товар будет гораздо проще. Пасечник и знающий, почему мёд пенится и дорожащий репутацией и постоянными клиентами, не станет реализовывать некачественный продукт.

Пузырьки воздуха в меде

Воздух — ещё один виновник того, почему мед пенится. Длительное перемешивание мёда или его многократное переливание может излишне насытить его воздухом, особенно если мёд богат азотистыми веществами. Такая ситуация не является проблемой. Мёд не теряет своих свойств, пену можно снять и продолжать применение такого продукта во всех сферах.

В промышленных масштабах от лишнего воздуха в мёде избавляются путём нагревания продукта до температуры 50 градусов в течение 5-6 часов и длительного отстаивания. Процесс производится под жестким контролем температурных условий. Малейшие отклонения в технологии превращают мёд в бесполезный продукт, лишая его всех полезных свойств. Поэтому в домашних условиях избавиться от пузырьков воздуха в банке с мёдом, не потеряв его свойств, нереально.

Если проблема в состоянии губ

Если вы не жалуетесь на здоровье, и обычно трещинки в уголках рта вас не беспокоят, то вероятно, ангулит не является симптомом чего-то более серьезного, и выступает как отдельное заболевание. В этом случае лечение заед не будет сложным.

Общие советы

Специалисты рекомендуют при первых признаках заед побеспокоиться об обеспечении своего организма витаминами и микроэлементами

Очень важно добавить в свой рацион витамины В2 и Е – для этого чаще ешьте орехи, салатные листья, куриное мясо, капусту, молочные продукты, а также кукурузу, овсяную кашу и растительное масло, лучше всего оливковое. А вот от быстрых углеводов следует отказаться, так как они стимулируют размножение бактерий

Зимой рекомендуется принимать витаминные комплексы, а также увлажнять губы маслами или специальными средствами.

Обязательно следите за чистотой лица и губ – чистите зубы и пользуйтесь только чистыми полотенцами.

каталог стоматологий
и стоматологов России

80 000

отзывов

1,5 млн

визитов

20 000

клиник

30 000

врачей

Народные средства

В некоторых ситуациях от заед могут помочь средства народной медицины, к примеру, растопленный воск, вазелин, гусиный жир. Достаточно эффективно масло чайного дерева и настои из ромашки, шалфея, коры дуба, череды или календулы. Многие отмечают, что им помогает смазывать трещинки соком долек чеснока, подорожника, чистотела или каланхоэ.

Главное помните, что любые народные средства нужно применять осторожно, с разрешения врача, чтобы не вызвать ожог или отравление. Если они не помогают, то как можно быстрее переходите на аптечные лекарства, а еще лучше обращайтесь к врачу за назначением полноценного лечения

Аптечные препараты

Первое, что следует попробовать при заедах – это мазь Бепантен. Она хорошо снимает симптомы и заживляет кожу.

Бепантен

Более конкретное действие оказывают прописанные врачом противогрибковые средства или антибиотики (в зависимости от того, чем вызван ангулит) для приема внутрь. Из антигрибковых средств эффективны Кетоконазол, Низорал, Ламизил, Леворин, Нистатин, Флуконазол. Антибиотики для приема внутрь назначают разные, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.

Общее лечение очень важно дополнять местным. Обычно врачи прописывают Нистатиновую и Левориновую мазь, раствор буры в глицерине, Ламизил-Крем

От грибковой инфекции помогают противогрибковые мази – серно-салициловая, Леворин, средства с флуконазолом. Из антибиотических мазей популярны эритромициновая мазь и линимент синтомицина.

ВАЖНО: Помните, пытаться самостоятельно лечить ангулит, особенно антибиотиками, опасно и неэффективно – лучше всего будет обратиться к врачу, чтобы он установил диагноз и прописал наиболее подходящие лекарства

Терапия у врача

Лучше всего на вопрос «чем лечить заеды?» ответит врач. Для этого он может назначить анализы, к примеру, соскоб. Иногда назначается анализ крови на содержание в ней витамина В. Потом прописываются лекарства и витамины, которые необходимы пациенту в конкретном клиническом случае. В особенно тяжелых случаях показаны инъекции.

Если выясняется, что ангулит возникает из-за проблем в полости рта, то пациент будет направлен к стоматологу для лечения кариеса и удаления зубного камня. Может быть, понадобится скорректировать зубные протезы.

Физиотерапия при заедах практически не применяется, иногда врач может назначить электрофорез или фонофорез с нистатином, либо УФ-облучение пораженных участков.

Меры по спасению забродившего меда

Забродивший мед можно спасти. Есть возможность переработать его до нормального, пригодного к употреблению состояния. Для этого нужно осуществить простые мероприятия.

Если на поверхности мёда в банке образовалась пена, ее необходимо удалить

Важно захватывать 2/3 нормального слоя, который еще не забродил.
Остатки пригодного вещества поставить на паровую баню и прогревать в течение 2-3 часов. Температура пара должна быть не более 50-55°С

После подобной термической обработки полезные и лечебные свойства существенно снижаются. В таком случае можно сделать из забродившего меда десерты или приготовить выпечку.

Как НЕ надо проверять мёд

С помощью «генетической памяти»

Существует миф, что если мед положить на тарелку и полить сверху прохладной водой, то он покажет кристаллическую структуру. Действительно, данный фокус позволяет увидеть на воде характерный рисунок, напоминающий ячейки сот, но к доказательству качества это не имеет никакого отношения: аналогичный узор из неправильных шестигранников появится у вас и в том случае, если вы нальете в тарелку с водой чистый сахарный сироп.

Данный фокус основан на физическом явлении, которое называется «ячейки Бенара». Такие ячейки образует практически любое вязкое вещество, если в нем создать градиент температуры. В фокусе с медом градиент температуры создается за счет теплого (комнатной температуры или температуры воздуха жарким летним днем) меда и слоя холодной воды.

-20%

196 руб. 244 руб.

Мёд натуральный Потапыч «Липовый», 250 г

0 отзывов

-26%

295 руб. 398 руб.

Мёд натуральный крафтовый «Таёжный лекарь» Берестов А.С., 260 г

1 отзыв

-25%

375 руб. 500 руб.

Мёд натуральный «Алтайцвет Горный» Берестов А.С., коллекция Избранное, 500 г

1 отзыв

-26%

556 руб. 751 руб.

Мёд натуральный «Башкирхан Липовый» Берестов А.С., коллекция Избранное, 500 г

1 отзыв

-26%

590 руб. 796 руб.

Мёд натуральный «С маточным молочком» Берестов А.С., коллекция Избранное, 500 г

1 отзыв

570 руб.

Мёд-суфле Peroni «Сицилийский апельсин», 250 г

0 отзывов

-25%

415 руб. 553 руб.

Мёд натуральный «Алтайцвет Гречишный» Берестов А.С., коллекция Избранное, 500 г

1 отзыв

-20%

176 руб. 219 руб.

Мёд донниковый Башкирские Пасеки «Горшочек» 180 гр.

0 отзывов

Еще больше предложений на TEA.ru

По цвету

Бытует мнение, что хороший мед должен быть только желтым, а слишком белый или слишком темный говорят о добавках. Разочаруем вас: это тоже миф. Цвет меда может различаться очень сильно в зависимости от сорта. Так, например, вересковый, дягилевый или хвойный по своей природе обязаны иметь насыщенный коричневый оттенок, а донниковый, эспарцетовый или акациевый могут быть очень светлыми, почти белыми после кристаллизации. Таким образом, ориентироваться на цвет следует только тем покупателям, которые хорошо разбираются в меде и знают, каких оттенков он может быть.

Самый лучший способ купить натуральный хороший мед – пользоваться услугами проверенных продавцов. Это может быть и сосед, у которого есть пасека, и просто вызывающий уважение магазин, и производитель меда с сертификатами. Как правило, одна-две пробы позволяют понять, насколько добросовестным является поставщик.

Удачных покупок!

Косметические маски для лица с медом

Тканевая маска KOELCIA Get Some Mask Pack с экстрактом мёда

Тканевая маска с экстрактом меда Koelcia Get Some Honey Mask Pack подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуются для сухой, с шелушениями и раздражениями, а также для огрубевшей и потерявшей тонус кожи.

Ключевой компонент — экстракт мёда, который интенсивно питает и увлажняет кожу, смягчает её и успокаивает. Мёд обладает антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными свойствами, помогает справиться с различными высыпаниями на коже и предупреждает их повторное появление. Также мёд повышает эластичность кожи, делает её гладкой и бархатистой, разглаживает мелкие морщинки.

Усиливают действие мёда масла камелии, жожоба, оливы, кокоса, экстракты календулы и брассики. Также маска содержат ниацинамид, который помогает выровнять тон кожи.

Увлажняющая маска с медом A’PIEU 

Маска для лица A’Pieu Bellflower With Honey Heating Mask окутает лицо приятным теплом, поможет распарить кожу, удалить загрязнения и омертвевшие клетки кожи, а также очистить поры. Экстракт меда оказывает питательное, увлажняющее, смягчающее и разглаживающее действие, восстанавливает эластичность и упругость кожи. Экстракт корня колокольчика обладает общеукрепляющим и стимулирующим действием, защищает кожу от преждевременного старения. Чистая, мягкая, гладкая, сияющая кожа – всего за 15 минут.

 Тканевая маска для лица с экстрактом меда манука Bergamo 

Тканевая маска пропитана специальной высокоактивной сывороткой с медом мануки, который содержит необходимые коже аминокислоты и минералы. Они обеспечивают увлажнение, питание и повышение эластичности сухой и поврежденной кожи.

Маска  с медом и золотом Deoproce

Маска подходит для любого типа кожи, способствует эффективному очищению пор, интенсивно увлажняет кожу, дарит ей нежное сияние. При регулярном применении уменьшает количество различных раздражений и воспалений, помогает разгладить сеточку мелких морщин, выравнивает тон кожи.

В составе маски компоненты, активизирующие обменные процессы, обладающие мощными оздоравливающими и омолаживающими свойствами.

Био-золото является «проводником» активных компонентов маски, а также, само по себе, обладает массой полезных для кожи свойств: способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает насыщение клеток кожи питательными веществами, оказывает успокаивающее и бактерицидное действие, стимулирует рост клеток базального слоя эпидермиса, повышает упругость и эластичность кожи.

Экстракт меда оказывает интенсивное увлажняющее, питательное и смягчающее действие, обладает противомикробными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами, помогает устранить шелушения, заживляет воспаления, нормализует работу сальных желез, способствует очищению пор, выравнивает микрорельеф кожи, улучшает цвет лица.

Также в составе маски экстракты лимона, зеленого чая, гамамелиса, центеллы азиатской, портулака и других компонентов, которые оздоравливают и омолаживают кожу.

Корейская маска с медом Mizon 

Питательная медовая маска  разработана специально для сухой, поврежденной кожи, нуждающейся в питании и восстановлении. Маска питает и смягчает кожу лица, устраняет шелушения, улучшает цвет лица и повышает упругость кожи, снимает воспаления, улучшая рельеф кожи.  Мёд – это источник витаминов, микроэлементов и ферментов, положительно влияющих на состояние кожи, помогает устранять воспаления и снижает общую чувствительность кожи, поэтому маска особенно эффективно работает на коже, обладающей повышенной чувствительностью. Благодаря своей способности проникать на глубокие слои эпидермиса, мед значительно повышает уровень увлажненности кожи, создает барьер, препятствующий испарению влаги, придает лицу свежий и отдохнувший вид.
Способ применения: нанесите маску на кожу лица на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 2 раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector