Чем полезен пчелиный мед для мужчин

Рецепты средств от полового бессилия с мумие

Существует достаточно много разнообразных целебных препаратов из мумие для возвращение потенции. Их можно без труда приготовить самому.

Водный раствор

Измельчить 5 гр. мумие в ступке, полученный порошок залить небольшим количеством не горячей кипяченой воды. Подождать, пока смола растворится, перемешать. В случае образования кашицы или осадка раствор придется процедить через ткань, но если сырье качественное, то этого не произойдет. Полученную смесь довести до объема пол-литра.

Другой способ приготовления подобного раствора предполагает заливку такого же количества порошкообразного мумие 0,5 литрами воды сразу. Смесь процедить и подогреть на водяной бане на протяжении получаса. Применять ее можно после остывания.

Можно использовать дистиллированную воду, которую необходимо 15 минут кипятить. После остывания (65 0), в нее всыпают размельченную таблетку мумие и настаивают сутки, фильтруют.

Имейте в виду, что такой раствор хранится в прохладном месте только 24 часа, потом он теряет свою лечебную силу.

С медом

Сочетание мумие с медом, что доказала практика, наиболее эффективно для восстановления эрекции. Курс лечения в этом случае состоит из 4 этапов:

  1. В течение 10 дней пить такой настой – в 10 ложках воды растворить 2 гр. смолы. Принимать утром натощак, ведь так активные вещества лучше усвоятся организмом. По истечении срока делается перерыв 5 дней.
  2. 10 дней опять пить вышеуказанный настой утром, а за некоторое время до сна – раствор меда (2 мл заливается 10 ложками воды). Потом делается перерыв десять дней.
  3. Такой же в точности, как второй этап. В это время появляется бодрость, повышается иммунитет, признаки импотенции начинают «размываться». Опять перерыв 10 дней.
  4. Приготовить концентрированный настой мумие, используя на то же количество воды 4 грамма вещества. То же самое проделать с медовым раствором. Пропить то и другое 10 дней по схеме.

По окончанию курса мужчина обретает новую жизнь: импотенция пропадает окончательно. Если же желаемый результат не так хорош, как бы хотелось, курс можно повторить через месяц-два.

Также советуют принимать такой напиток: в стакане воды растворить 2 мл. меда, 2 гр. мумие и ввести сюда куриный яичный желток, а еще лучше – перепелиный (в последнем больше микроэлементов). Курс терапии – 4 недели, пьется утром натощак и перед сном вечером.

Настойка на спирту

Преимущество этого средства состоит в высокой эффективности и в том, что хранить его можно долгое время без опасения потери полезных качеств.

Понадобится стакан разведенного спирта (20%). 150 мл раствора заливается в банку, туда же помещается 20 гр. мумие, тара взбалтывается и на неделю прячется в темное место. Дважды в сутки на протяжении банку взбалтывают – так препарат получит большую концентрацию.

По прошествии этого времени настойку сливают в другую ёмкость, а оставшийся осадок заливают небольшим количеством из оставшегося спирта. Оставляют на четыре дня, а потом соединяют с первоначальным раствором.

Полученную настойку выдерживают сутки, процеживают и доводят остатками спирта до 200 мл.

С морковным соком

Тут все очень просто: в стакане морковного сока растворить 0,5 гр. мумие. Пить по утрам натощак.

Благодаря использованию мумие при лечении импотенции, интимная сфера мужчины придет в норму, он опять ощутит радость полноценной сексуальной жизни, кроме того, оздоровит весь организм в целом.

Преимущества традиционных способов укрепления мужского здоровья

Сексуальные расстройства могут быть связаны со снижением полового влечения или с нарушениями потенции (эректильной дисфункцией). В первом случае нарушения происходят в основном на фоне снижения секреции мужских половых гормонов, во втором – на фоне сосудистых заболеваний, сахарного диабета и инфекционно-воспалительных заболеваний половых органов.

Причиной всех видов нарушений являются также психологические травмы и переутомления. Большинство сексуальных расстройств в настоящее время успешно лечатся, но урологи-андрологи все чаще включают в состав комплексного лечения различные народные средства.

Они особенно полезны на начальных этапах проявления половых расстройств, при лечении пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, при которых противопоказаны высокоэффективные лекарственные препараты, имеющие, как правило, серьезный список противопоказаний и побочных эффектов. Подойдут такого род народные средства для укрепления мужской силы и профилактики половых расстройств.

Универсальным средством для этой цели является мед. Прием его будет полезен при всех видах половых расстройств. Часто его прием сочетают с приемом других продуктов пчеловодства, с различными средствами растительного и животного происхождения, обладающими способностью положительно воздействовать на работу репродуктивной системы.

Мед – универсальное средство для укрепления мужской силы и профилактики половых расстройств.

Состав имбиря и его калорийность

Имбирь – это неповторимое сочетание микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  •  Гингерол (способствует снижению веса)
  •  Эфирные масла
  •  Терпены (широко применяются в косметической и парфюмерной промышленности; в медицине – в составе антигельминтных препаратов, отхаркивающих, антисептических средств)
  •  Витамины группы В (В1-В6, В9)
  •  Витамин С (аскорбиновая кислота)
  •  Витамин Е
  •  Витамин К
  •  Макроэлементы: натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк
  •  Цитраль (начальное соединение для производства витамина А)

Калорийность – 80ккал/100грамм. Содержание углеводов15%.

Недостатки проведения циркумцизии у взрослых мужчин

У мужчин старшего возраста обрезание также проводится, но несколько реже. Это связано с меньшим количеством показаний и снижением регенераторных свойств тканей. У взрослого пациента значительно повышается риск образование спаек, рубцов, которые могут ухудшить эстетические характеристики полового члена. Однако при профессиональном проведении лечения вероятность возникновения проблем крайне мала.

Среди минусов обрезания выделяют:

  1. Дискомфортные ощущения в послеоперационном периоде. Ни один специалист не может спрогнозировать болезненность и тяжесть течения послеоперационного периода у отдельно взятого пациента. Некоторых мужчин несколько ночей может беспокоить болезненность и эрекция, а у других эти жалобы отсутствуют. У большинства пациентов интенсивность болевого синдрома уменьшается спустя 4-5 дней, а у некоторых дискомфортные ощущения могут сохраняться на протяжении 2-3 месяцев.
  2. Недостаточное или чрезмерное удаление крайней плоти. В первом случае эффект от проведенной операции будет слабым. Во втором случае происходит деформация члена из-за натяжения, возникновение болезненных ощущений во время эрекции и подтягивание мошонки вперед, вследствие чего образовывается «парус».
  3. Неэстетичный внешний вид. При непрофессиональном выполнении операции в области головки образовываются рубцы «плавники» и «гребешки». Проведение коррекционной операции для их удаления стоит значительно дороже, нежели первичная циркумцизия.
  4. Чрезмерное снижение чувствительности головки полового члена. Некоторые врачи выступают за опровержение этого утверждения, но на практике прооперированные мужчины подтверждают уменьшение тактильных ощущений.
  5. Повышенный риск повреждения целостности нервных окончаний, ухудшения эрекции и потери чувствительности.

Как выбрать самый вкусный мед

Мы все привыкли, что мед – это очень сладкий продукт. Тем не менее зависимо от того где, когда и из каких цветов был изготовлен, его вкус может значительно отличаться. К тому же пасечники утверждают, что даже в разных странах вкус нектара может существенно отличаться.

Так, самым вкусным медом из клевера могут похвастаться британцы, лучший продукт из цветов апельсина производится в Мексике, некоторых странах Европы и в отдельных штатах США. Также в Мексике «рождается» лучший продукт из лимонной пыльцы, а во Франции пчелы производят вкуснейший мед из люцерны.

Некоторые производители, дабы сделать мед более светлым, поддают его ультрафильтрации. В результате из продукта удаляются частички пыльцы, которая, собственно, и отвечает за большинство преимуществ продукта. Без нее цветочный мед превращается в глюкозно-фруктозный раствор, пользы от которого не больше, чем от обычного сахара.

Правила определения качества меда:

  1. Опустить ложку в жидкий мед и покрутить: незрелый продукт стечет с ложки, зрелый намотается, как лента.
  2. Опустить в жидкий мед тонкую палочку и вынуть. Настоящий продукт стекает нитью и «строит» башенку из меда, которая немного погодя разойдется. Фальшивый – стекает как клей, обильно и с брызгами.
  3. Качественный продукт не пенится.
  4. Настоящий сладкий нектар со временем должен загустеть, помутнеть и потемнеть (кристаллизуется не позднее чем через 1-2 месяца после откачки, чаще – через 2-3 недели). Последняя откачка меда делается в конце сентября или в первых числах октября. Это значит, что во второй декаде октября весь настоящий мед уже должен быть засахаренным (кроме акациевого и верескового).
  5. Искусственный продукт лишен цветочно-медового запаха, а его вкус напоминает подслащенную воду.
  6. Примесь крахмала в меде можно определить качественной реакцией с использованием йода (если добавили крахмал, продукт посинеет), а добавление мела определит уксус (нектар «закипит»).
  7. Определить качество меда можно с помощью бумаги и спичек. Для этого нектар капнуть на бумагу и поджечь ее. Натуральный продукт не поменяет своего цвета и консистенции. Если нектар начнет плавиться под воздействием огня – пчел кормили сахарным сиропом. Если продукт станет коричневым – это не натуральный нектар.
  8. Кристаллизация – процесс, естественный для меда, и он не влияет на качество продукта.

Что такое маточное молоко

В процессе своей жизнедеятельности, пчелиный рой создает три уникальных пищевых продукта: пергу, мед и маточное молоко. В период цветения различных растений пчелы собирают с них пыльцу и нектар. Из пыльцы, сразу после ее сбора, насекомое изготавливает пергу, добавляя в нее смесь из нектара и своей слюны. В дальнейшем из перги строятся соты для хранения меда.

А вот нектар пчела копит до возвращения в улей, где в дальнейшем его выпаривает. Там они снижаю количество воды в нектаре, и концентрируют его в будущий мед. Медом весь улей кормится в зимнее время и межсезонье, когда растения не цветут, и добыть свежей пищи негде.

Самым дефицитным и совершенным блюдом в традиционной пчелиной кулинарии является маточное молоко. В прошлом оно было настолько дорогим, что позволить себе его могли только очень богатые люди, от чего ему дали название «Королевское жиле». По своему составу это аналог молока млекопитающих, наподобие коровьему, но в более концентрированном виде. Только матка (или личинка матки) всю жизнь питаются исключительно королевским желе. С этим связывают их уникальную плодовитость и долгожительство.

Магазинный мед: что под крышкой

До чего только не додумаются некоторые торговцы, чтобы увеличить свои доходы. Так появились новые «виды» меда.

  1. Синтетический. Этот продукт – «дитя» химии, суррогат. Состоит из загустителей, ароматизаторов и сахара. С нектаром и пчелами не имеет ничего общего.
  2. Бодяжный. Натуральный нектар, разбавленный с сиропом.
  3. Сахарный. Это уже пчелиный продукт, но насекомые кормились не цветочным нектаром, а сахарным сиропом.
  4. Химический. В период, когда пчелы болеют, а пчеловоды лечат их химическими препаратами, мед также становится химическим – с высокой концентрацией вредных веществ.

Заместительная гормональная терапия в Москве

Специалисты отделения платных услуг ГП 62 ориентированы, в первую очередь, на качественную диагностику, положительный результат лечения и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Гормонозаместительная терапия в нашей клинике назначается врачами строго при наличии показаний и лабораторно подтверждённом дефиците гормонов, а также при отсутствии противопоказаний.

Выбор конкретных препаратов, их лекарственной формы и способа введения (таблетированные, трансдермальные, инъекции, имплантаты), решение о продолжительности лечения принимает врач в зависимости от индивидуальных особенностей организма и с учётом пожеланий пациента.

Лечение проводится после детального обследования и разъяснения всех тонкостей лечения, включая рекомендации по коррекции образа жизни, режима отдыха, исключению вредных привычек и т.д.

Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону +7 (499) 195-05-45, а также непосредственно в регистратуре в стоматологии нашей клиники по адресу: г. Москва, ул. Куусинена 6Б. м. Полежаевская, ЦСКА. и 5 филиал — по адресу: г. Москва, ул. Планетная 37, тел. +7 (499) 152-41-40

Состав пчелиного меда

Помимо приятного аромата и неподражаемого вкуса, мёд ценен своим богатейшим химическим составом. В капле этого лакомства собраны все компоненты нектара, которые в процессе заготовки обогатились уникальными выделениями пчелиных желёз. В нем сконцентрированы жизненно важные кислоты, витамины и минеральные вещества.

Содержание на 100 грамм меда:

  • белков — около 0,8 г (0,98 % от суточной нормы);
  • золы — в пределах 1-3,5 %;
  • воды — 17,4 г (0,68%);
  • углеводов — 80,3 г (62,7 %).

Характерная его особенность – постоянные химические процессы, которые происходят с его составляющими. В итоге от момента выкачки мёда до его потребления углеводы могут существенно уменьшить своё количество. Из них выделяют:

  • глюкозу — 24-45 г;
  • сахарозу — до 13 г;
  • мальтозу — 1,4-10 г;
  • фруктозу — 25-50 г;
  • восстанавливающие дисахариды — 58-86 г;
  • высшие олигозы — 0,1-21 г;
  • мелицитозу — 25-83 г;
  • пентозаны — до 1 г.

Доказано, что падевые сорта темного цвета отличаются повышенным составом белков и минеральных веществ. По мнению пчеловодов, химические нутриенты мёда зависят от географии сбора нектара, погодных условий, солнечной активности и даже разновидности насекомых.

Невзирая на то, что в продукте нет жиров и пищевых волокон, его калорийность очень высокая. На стограммовую порцию припадает около 330 килокалорий, что равняется двум свиным стейкам.

Поэтому лакомство рекомендуют принимать ежедневно для лечебных и профилактических целей в ограниченном количестве. В 1 чайной ложке содержится лишь 26 килокалорий.

Все медовые составляющие учёные подразделяют на несколько групп:

Ферменты (без них невозможны процессы переработки цветочной пыльцы и созревания готового продукта, разрушаются при температуре выше 60 градусов):

  • амилаза;
  • имулаза;
  • липаза;
  • глюкозооксидаза;
  • инвертаза;
  • кислая фосфатаза;
  • фосфолипаза;
  • аскорбатоксидаза;
  • каталаза;
  • протеаза;
  • редуктаза;
  • пероксидаза;
  • гликогеназа;
  • полифенолоксидаза.

Минеральные вещества (в натуральном меде их может быть до 40):

  • калий — до 4700 мкг;
  • бор — 35 г;
  • сера — 126 г;
  • фосфор — до 1300 мкг;
  • хлор — 200 мкг;
  • магний — 300 г;
  • железо — 34 г;
  • кремний — 72 мкг;
  • натрий — 400 мкг;
  • марганец — 40 мкг;
  • алюминий — до 40 мкг;
  • кальций — до 1780 мкг;
  • свинец — 69 мкг;
  • цинк — 39 мкг;
  • серебро — 0,12 мкг;
  • титан — 24 мкг;
  • йод — 0,4 мкг;
  • золото — 0,01-0,20 мкг;
  • молибден — 0,86 мкг;
  • ванадий — 0,2 мкг;
  • литий — 0,06 – 0,24 мкг;
  • стронций — 0,10 мкг;
  • олово — 0,01 – 0,07 мкг;
  • сурьма — 4 мкг.

Аминокислоты (в стограммовой порции целебного нектара на их долю припадает около 98 мг).

Алкалоиды (полезны лишь в небольших дозах, в избыточных количествах отравляют организм):

  • никотин;
  • кофеин;
  • хинин;
  • морфин;
  • стрихнин.

Кислоты (в составе пчелопродукта содержится около 0,3 % органических соединений, от комбинаций которых зависят вкусовые качества, и не более 0,03 % неорганических):

  • молочная;
  • яблочная;
  • щавелевая;
  • пировиноградная;
  • муравьиная;
  • лимонная;
  • уксусная;
  • винная;
  • олеиновая;
  • линолевая;
  • гликолевая;
  • сахарная;
  • глюконовая;
  • янтарная;
  • соляная;
  • фосфорная.

Витамины (содержатся в пределах 45-2600 мкг/г меда, в зависимости от его сорта и происхождения):

  • ниацин — 0,5-10 мкг;
  • тиамин — 0,2-04 мкг;
  • аскорбиновая кислота — 0,1-2600 мкг;
  • токоферол — до 10 мкг;
  • ретинол — 0,4 мкг;
  • рибофлавин — 0,1-1,5 мкг;
  • биотин — 3,9-6,4 мкг;
  • пантотеновая кислота — 0,5-11 мкг;
  • пиридоксин — 0,2-3,1 мкг;
  • кобаламин — 0,01 мкг;
  • фолиевая кислота — 2,5 мкг;
  • филлохинон — 0,06 мкг;
  • холин — 1-12 мкг.

Условия хранения

Есть несколько вариантов хранения имбиря в домашних условиях. Свежие корни лучше хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Пленка предохранит корешки от высыхания. Так он сохранится до двух недель. Можно заморозить в морозилке. Тогда лучше предварительно почистить и порезать корни для удобства применения.

Альтернативный способ это напротив немного подсушить и завернуть растение в плотную бумагу. Хранить можно при комнатной температуре в сухом месте – срок хранения около месяца. Сушеный продукт хранится преимущественно в мешочках из ткани, в сухом месте при комнатной температуре – срок хранения до полу года.

Другой вариант – натереть на терке или порезать тонкими слайсами и высушить в духовке при температуре 50. Готовность можно определить на ощупь (готовые слайсы легко ломаются). В таком виде можно хранить в плотно закрытой банке до нескольких лет. 

Еще один способ –залить имбирь медом. Это взаимоусилит свойства имбиря и меда. Срок хранения такого продукта до полугода.

Срок хранения такого продукта до полугода. Из частей растения делают цукаты, а также маринад — его нужно хранить в плотно закрытой таре.

Если у вас много свежего продукта, можно отжать из него сок с помощью электросоковыжималки. Хранить, как и употреблять сок в чистом виде не рекомендуется. Обычно из сока, или из порезанного дольками корня готовят настойку на спирту – 50 на 50 сока и спирта. Плотно закрытый флакон с настойкой может сохранять целебные свойства до 3лет. Но, если флакон уже вскрыт то употребить содержимое можно в течении 21 дня, на 22 день всё, что осталось, следует выбросить.

Употребляется настойка по несколько камель в чай, теплое молоко или морс

Внимание! В горячие напитки настойка не добавляется. Используется настойка для лечения простудных и инфекционных заболеваний.

Какой мед самый полезный для мужчин

Самым ценным считается липовый. В нем много каротина, витаминов К, Е, В, ферментов, 22 аминокислоты, эфирные масла. Именно этот сорт больше всего стимулирует работу половых желез, а также благоприятно влияет на эмоциональный фон.

Гречишный полезен мужчинам, страдающим хроническим простатитом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом сорте много антибактериальных компонентов. По содержанию микроэлементов и их пропорциям он похож на плазму человеческой крови. Гречишный мед полезен для либидо, действует как антидепрессант, способствует стабилизации давления.

Каштановый рекомендован тем, кто страдает от варикозного расширения вен. Он тонизирует сосуды, укрепляет их стенки. При регулярном употреблении улучшается кровенаполнение малого таза и полового члена во время эрекции. Каштановый мед также отличается выраженным бактерицидным действием.

Уникальным сортом меда является акациевый. Даже аллергики в большинстве случаев могут принимать его без проблем. В продукте много фолиевой кислоты, витаминов К, Е, РР, группы В, С. Он эффективно восполняет дефицит нутриентов, повышает потенцию и общий тонус организма.

Многокомпонентным составом отличается турецкий мед. Для его сбора пчеловоды кочуют по территории Турции, выбирая время цветения основных медоносов: цитрусовые, подсолнечник, хлопчатник, хвойные. Можно приобрести смесь для мужской силы под названием «Турецкая виагра».

В состав входит виноградный и сахарный сироп, гвоздика, эстрагон, горький перец, розмарин и другие специи.

Монофлорный мед, собранный только с одного типа растений, найти очень трудно. Пчелы собирают нектар со всех цветов, которые встречают по пути. По сути, все предлагаемые на рынке образцы – это разнотравье с преобладанием определенного вида растений.

Эффекты гормонозаместительной терапии

При грамотном подходе к данному вопросу, отсутствии противопоказаний, строгом контроле со стороны лечащего врача, а также соблюдении врачебных рекомендаций и правил систематического приёма гормональная терапия оказывает выраженное положительное действие на организм, а именно:

  • восстановление полового влечение и нормализация сексуальной активности;
  • снижение или полное устранение вегетососудистых патологий;
  • нормализация эмоционального состояния;
  • снижение уровня холестерина;
  • коррекция веса;
  • повышение плотности костной массы (при продолжительности лечения больше года);
  • нарастание мышечной массы;
  • и др.

Что лечит маточное молоко

В итоге, что же лечит маточное молочко пчел? Исходя из того, как этот продукт используют сами пчелы, матка, которая им питается всю жизнь, живет до 50 раз дольше обычной пчелы и обладает удивительными репродуктивными способностями. Основная направленность его целебных качеств это комплексное стимулирование роста, деления клеток, нормализация обменных процессов внутри клеток и стимулирование выработкой организмом сильный половых клеток.

Исследования пчелиного молока подтверждаю эти его качества. Препарат рекомендуется для укрепления репродуктивных способностей мужчин и женщин, для нормализации обмена веществ и гормонального баланса. Так же он незаменим для укрепления иммунитета детей, беременных и кормящих матерей.

Мёд – природная «копилка» антиоксидантов

Полезные свойства мёда человечеству известны с древних времен. Еще античные мыслители Аристотель и Пифагор уверяли, что употребление этого продукта дает долголетие. С древности представление о мёде как об источнике ценных веществ не поменялось. Появилось лишь больше доказательств. Ученые современности подтверждают, что античные мудрецы были правы.

Мёд содержит богатейший запас антиоксидантов. Эти вещества жизненно необходимы организму человека. С их помощью нейтрализуются свободные радикалы, клетки защищаются от окислительных процессов. Пользу получают все без исключения органы.

Интересный факт!

Если перечислить все полифенолы, которые можно найти в составе продукта из цветочного нектара, список получится весьма внушительным.

Каким же образом полифенолы помогают организму человека оставаться здоровым и продлевать жизнь?

Их действие заключается в следующем:

  • разжижение крови и профилактика образования тромбов;
  • предупреждение атеросклеротических бляшек и связанных с ними болезней – атеросклероза, инсультов, инфарктов;
  • стабилизация содержания сахара в крови и улучшение состояния больных диабетом;
  • ингибирование перекисного окисления липидов и предотвращение раннего процесса старения;
  • профилактика болезни Альцгеймера благодаря защите мозга от неправильного сворачивания бета-амилоида и появления сенильных бляшек;
  • нейтрализация активных форм кислорода, которые провоцируют возрастные нарушения мозговой деятельности;
  • предупреждение воспалительных процессов в отделе мозга, отвечающем за память;
  • подавление бактерий Хеликобактер пилори, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастриты или язвенные поражения;
  • уничтожение и подавление раковых клеток.

Будучи «копилкой» антиоксидантов, мёд насыщен не только полифенолами. Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Ее считают главным антиоксидантом среди витаминов.

Сорта и виды меда

Для систематизации меда применяют самые разные параметры.

В первую очередь все виды продукта, именуемого медом, разделяют на 2 группы: натуральный и искусственный (продукт пищевой промышленности). Пчелиный мед бывает цветочный и падевый (из медвяной росы или пади животного происхождения). Но пчелы никогда не будут производить падевый мед при наличии цветов с нектаром.

Натуральный мед очень разнообразен. Он может отличаться по цвету, который зависит от минерального состава, наличия пыльцы и фенола. Также некоторые виды продукта могут быть мутными из-за пузырьков воздуха, пыльцы и других компонентов. Запах определяют кислоты, входящий в состав. А вот вкус меда зависит от самых разных условий, в том числе от ульев и погодных условий.

По форме натуральный мед бывает:

  • сотовый – это так называемый продукт-сырец, считается наиболее чистым из всех форм, пчелиный воск в его составе съедобный;
  • сырой – кроме воска, может содержать пыльцу и другие компоненты;
  • жидкий – отфильтрованный, часто пастеризованный (это снижает вероятность кристаллизации);
  • сухой – в виде порошка, гранул или хлопьев, встречается довольно редко, как правило, содержит добавки;
  • в куске – как правило, жидкий продукт с куском сот;
  • кристаллизованный – густая засахаренная субстанция.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector