Вареники с вишней варить или жарить

Содержание:

Как приготовить вареники с вишней своими руками – пошаговый рецепт с фото

Тесто – от него зависит во многом, вкусно получится или нет. Мы можем приготовить его без яйца, выйдет вполне нормально. Такие вареники идеальны для тех, кто любит держать посты. Достаточно лишь налить воды в муку и, размешивая, забирать и забирать тесто, пока не вымешаем тугой комок. А можно сделать и с яйцом, как в моем случае. Я выложила муку на стол. Сделала в ней ямку. Вылила туда яйцо и буквально столовую ложку воды.

Шаг 1. Смешать муку, яйцо и воду

Затем вилочкой я размешала яйцо с водой, и постепенно по краям привлекала в процесс муку, замешивая ее. Тут важна одна деталь. Когда мука вся вберется, комок теста покажется очень тугим. Это впечатление обманчиво. Нужно дать ему время прийти в себя, то есть немного отдохнуть. Отставим его, и займемся вишней.

Шаг 2. Замесить тесто

Есть несколько вариантов приготовления ягод. Все зависит от того, с косточкой они будут или без. Кто-то считает, что с косточкой варенички сочнее. Но противники этого метода выбирают другой, ведь косточка часто попадает на зуб и, кто знает, чем это кончается кроме боли. Без косточки вишня безопасна. Но каждый поступает, как хочет, я полузала ягоды. О чем потом не пожалела. Присыпала сахаром.

Шаг 3. Извлечь косточки из вишни и смешать с сахаром

Тут и тесто подоспело? Мягкое стало? К рукам липнет? Значит, давайте еще подсыплем муки и продолжим замешивать, пока не перестанет прилипать. Можно несколько таких подходов сделать, если хотите сосем тонкое тесто. Или начать раскатывать. Как это делать? Из тонко аскатанной скалкой части теста вырежем кружочки стаканчиком с тонкими краями. Очень удобно, кстати. А можно сделать иначе: сделать колбаску из теста, вырезать из нее нужных размеров кусочки, обмакнуть их с обеих сторон в муку и раскатать их ровными кружочками.

Шаг 4. Раскатать кружочки

Все тесто не раскатываем. Ведь кружочки могут засохнуть или слипнуться, или, если их посыпать мукой, стать жесткими для лепки. Да и вишня, барышня сочная, быстро размочит тесто. Словом, разделим кусок теста на несколько приемов, и сделаем из каждой части нужное количество кружочков. Начиняем! Для этого берем по 2-3 вишни (смотрите, чтобы края потом можно было качественно защепить), кладем их на кружочек и тщательно защипываем края.

Шаг 5. Положить начинку в загатовку и защипить края

Перед тем, как лепить варенички, надо налить в кастрюлю воды, да побольше, ведь у нас будет несколько заходов. Лепить будем быстро, и каждую порцию варить отдельно. Во-первых, такое правило – варить вареники в большом количестве воды. Во-вторых, вишня не успеет пустить сок и испортить нам настроение. Вот она, первая порция вареничков. Отправляем их в слегка подсоленный кипяток, варим их после того, как всплывут, минут 4-5.

Шаг 6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники

Точно так мы можем начинять и другими ягодами вареники. У меня оставалась красная смородина, точнее, немного варенья. Я начинила им несколько вареников, и добавила в сок от вишен, из этого заварила вкусную заливку (закипятила воду, в которой варились вареники, и присыпала туда слегка муки, быстро размешала, чтоб не было комков). Когда были готовы все вареники, я залила их подливкой. Ох и вкуснятина!

Шаг 7. Вареники готовы, приятного аппетита!

Сколько минут нужно проводить процедуру после закипания?

В кастрюле

Варенички чаще всего варят в кастрюле. Это занимает не так много времени:

  1. Для начала дожидаются закипения воды, на это уходит около 30 минут.
  2. Примерно 7-10 минут ждут повторного закипания и всплытия вареничков.
  3. Варят в течение 5-7 минут.

У многих возникает вопрос, сколько же минут варить замороженный полуфабрикат. Его готовят аналогичным образом, но после всплытия варят 10 минут.

В микроволновке

Некоторые хозяйки используют микроволновую печь только для разогрева пищи, забывая, что она подходит и для ее приготовления. Прибор позволяет быстро сварить вареники с вишней, причем в нем они развариваются очень редко. Время приготовления:

  1. Сначала продукт проваривают на мощности 1000 Вт примерно 1 минуту, до закипания воды.
  2. Затем увеличивают мощность до 700 Вт и готовят еще 7 минут.
  3. Выключают микроволновку, не открывают дверцу и ждут 5 минут, чтобы блюдо успело «дойти».

Время варки замороженных изделий увеличьте до 10 минут. В общей сложности на приготовление свежего продукта уходит 13 минут, а полуфабриката – 16 мин.

Если максимальная мощность прибора 800 Вт, то на закипание уйдет больше времени.

В мультиварке

Если дома не осталось ни одной свободной кастрюли, то на выручку придет мультиварка. В ней вареники с вишней можно приготовить в воде или на пару.

На пару

Действуют следующим образом:

  1. Дожидаются, пока прибор достаточно нагреется и начнет приготовление. Обычно на это уходит от 5 до 15 минут, зависит от мощности мультиварки.
  2. Домашний свежеслепленный продукт на пару готовят 10 минут, тогда как замороженные изделия – 15 минут.

В воде

Для того, чтобы сварить вареники в воде, их просто засыпают в кипящую воду, нагретую в чаше мультиварки. Свежие изделия извлекают из воды уже через 4-5 минут, а замороженные – 5-7 мин.

Состав:

  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. газированной минеральной воды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л соли.

Для начинки:

  • 350 г замороженной вишни;
  • сахар.

Приготовление:

Вишню размораживают. В большой миске соединяют яйцо с солью, сахаром и растительным маслом, перемешивая до однородности.

Затем вливают минеральную воду.

Небольшими порциями насыпают муку.

Массу размешивают вилкой, как только тесто начнет собираться в комок, его выкладывают на посыпанный мукой стол. Затем замешивают его руками, подсыпая муку. Работать с таким тестом можно сразу. Оно получается блестящим, эластичным и мягким.

Лепешку раскатывают в тонкий большой пласт. Вырезают кружки. Размер диаметра — по желанию.

Далее формируют вареники заполняя начинкой.

Часть изделий можно приготовить сразу, остальные можно заморозить. Время варки 10 минут.

Из-за чего время варки может увеличиться?

Время варки вареников с вишней может увеличиться, обычно на это влияет:

  • толщина теста;
  • размер изделий;
  • замороженное состояние продукта;
  • низкая мощность микроволновки или мультиварки;
  • толстые стенки кастрюли (вода будет долго закипать).

Чтобы не ошибиться – не переварить изделия или наоборот, не извлечь их из воды сырыми, опирайтесь не только на время приготовления, но и на внешний вид продукта.

Готовность определяют по «выварке теста». Готовые изделия становятся пышными, увеличиваются в размерах, а сама тестовая оболочка становится слегка прозрачной, при этом через нее можно разглядеть начинку.

Если вы варите продукт в первый раз, то извлеките один вареник, после чего разрежьте пополам и попробуйте начинку и тесто на вкус. Так легче всего определить готовность блюда.

Все приведенные показатели можно самостоятельно проверить на практике и рассчитать необходимое время для конкретного продукта. Ведь как хозяйки, так и производители замороженных полуфабрикатов, делают вареники с вишней по собственным технологиям, с разным количеством начинки и толщиной теста, что влияет на время приготовления продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт вареников с клубникой и вишней на мягком дрожжевом тесте – обалденно вкусно

Перечень необходимых компонентов:

  • молоко (простокваша, кефир) – 250 мл;
  • прессованные («живые») дрожжи – 10 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дезодорированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная, в/с — 450-500 г;
  • клубника, вишня (можно взять малину или другую ягоду – по наличию) – по 100-150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л. (чтобы ягоды не текли).

Порядок приготовления с пошаговыми картинками:

  1. Молоко подогреть, добавить сахар, раскрошенные дрожжи и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, размешать еще раз.
  2. Понемногу всыпать муку. Возможно, все количество не понадобится – тесто не должно быть тугим, но и не липнущим.
  3. Вслед за мукой добавить масло. Месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  4. После этого раскатать, нарезать круги. В центр каждого кружочка положить немного ягод (предварительно смешать) и посыпать смесью сахара и крахмала (примерно 1 ч. л. на 1 вареник). Слепить, подровнять.
  5. Варить можно традиционным способом – в кастрюле (4-5 минут после всплытия) или на пару. Если у вас нет пароварки, можно положить сверху на кастрюлю марлю, сложенную в несколько слоев, обмотать ее прочной нитью. Продолжительность приготовления таким способом – такая же (4-5 минут).

При подаче можно дополнительно посыпать сахарным песком.

Как приготовить вареники с вишней

Вареники с вишней можно готовить практически круглый год. Летом из свежей, а зимой из замороженной вишни.

В их приготовлении вроде бы нет ничего сложного, но иногда они получаются не такими вкусными, как нам того хочется. Чтобы этого избежать, начнем с разбора популярных ошибок.

Популярные ошибки при приготовлении вареников с вишней

Не можешь добиться эластичного теста
Самое важное в тесте на вареники — эластичность. Без нее вареники и лепиться будут плохо, и рваться станут при варке. А вареники с вишней, сок из которых вытек еще до того, как ты к ним прикоснулся, — это совсем не то, что хочется видеть у себя в тарелке

А вареники с вишней, сок из которых вытек еще до того, как ты к ним прикоснулся, — это совсем не то, что хочется видеть у себя в тарелке.

Поэтому очень важно придерживаться пропорций, просеивать муку, не добавлять холодную воду (в теплой воде мука быстрее выделяет клейковину), добавить в тесто немного растительного масла, при раскатке использовать минимум муки. Не даешь тесту отстояться
Тесто на вареники нежелательно использовать сразу

Из него нужно сформировать шар, укрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время клейковина в муке набухнет. Тесто увеличится в объеме и станет плотнее. Если этот этап пропустить, то тесто будет слишком сухим или слишком липким.

Не даешь тесту отстояться
Тесто на вареники нежелательно использовать сразу. Из него нужно сформировать шар, укрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время клейковина в муке набухнет. Тесто увеличится в объеме и станет плотнее. Если этот этап пропустить, то тесто будет слишком сухим или слишком липким.

Чтобы начинка не вытекала

Ничего не предпринимаешь, чтобы начинка не вытекала
По этому вопросу есть разногласия. Во-первых, вынимая из свежей вишни косточки, мы складываем ее в дуршлаг, чтобы стек сок. А вот во-вторых…

Часть кулинаров рекомендует добавлять в вишню муку, крахмал или манку, чтобы впитать излишки сока. Другие утверждают, что это портит натуральный вкус ягод. Как поступить каждый решает сам, но за себя скажу, что мне пришелся по вкусу вариант с манкой.

Варишь в недостаточном количестве воды
Важно, чтобы вода, в которую ты кидаешь вареники, не прекращала кипеть (в противном случае вареники начнут прилипать). Поэтому нужно взять кастрюлю побольше или делать порции поменьше

Не солишь воду
Добавлять соль нужно даже в воду для сладких вареников. Дело в том, что соль — усилитель вкуса. И с ней сладкий вкус ягод станет еще более ярким и объемным.

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 320 г вишни без косточек
  • 180 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Удали косточки из вишен булавкой или с помощью специального приспособления. Дай стечь соку.
  2. Влей в муку горячую воду и перемешай. Добавь растительного масла и замеси эластичное тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.

  3. В очищенную вишню добавь ложку манной крупы. Манка впитает в себя излишки сока, вареники останутся сочными, но сок из них не будет вытекать при раскусывании.
  4. Раскатай тесто толщиной 2–3 мм на рабочей поверхности (можно ее дополнительно смазать маслом).
  5. При помощи чашки или специального кольца вырежь в тесте кружочки подходящего размера.
  6. Выложи на каждый пару вишен, немного сахара (по желанию), и плотно защипни края теста. Делать это нужно так, чтобы сок вишен в процессе варки не вытекал из вареника.
  7. Доведи воду в большой кастрюле до кипения. Посоли ее и вари вареники до тех пор, пока они не всплывут. Можно подождать еще минутку.

  8. Выложи горячие вареники в миску. Чтобы они не слипались, смажь их растопленным сливочным маслом или посыпь сахаром.
  9. Теперь ты знаешь, как приготовить вареники с вишней. Не забудь про сметану, приятного аппетита!

Тебе уже захотелось свеженьких вареников? Тогда скорее замешивай тесто и принимайся за готовку. В случае с варениками ты никогда не пожалеешь о потраченном на готовку времени.

Сколько варить замороженные вареники?

Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.

Вареники со свежей вишней

  • мука – 0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.
  • Просейте муку, вскипятите воду.
  • В муку добавьте соль и соду, перемешайте.
  • Воду смешайте с маслом, заварите муку: влейте в нее тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая.
  • Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и ненадолго оставьте. В это время займитесь вишней.
  • Переберите и помойте вишню, извлеките из нее косточки.
  • Сложите ягоды в дуршлаг, поставив его над кастрюлей, чтобы с ягод стек лишний сок.
  • Раскатайте тесто тонким пластом (толщиной около 2,5 мм). С помощью чашки вырежьте из него кружки. Обрезки тоже раскатайте – из них тоже получится вырезать несколько кружков.
  • На каждый кружок положите по 4 вишни, высыпьте на них чайную ложку сахара. Количество сахара можно скорректировать, опираясь на свой вкус.
  • Скрепите края вареника. При желании им можно придать форму косички – тесто получается для этого достаточно эластичным.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, обязательно ее слегка подсолите. По одному опустите в нее вареники. Дождитесь, когда они всплывут, и через 3 минуты после этого выловите их шумовкой и выложите на тарелку.

Подавайте вареники горячими со сметаной или ягодным сиропом – остывшими они будут менее вкусными.

Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • замороженная вишня – 0,5 кг.
  • Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
  • Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным. Читайте ещё: Сколько варить мойву.
  • Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
  • Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
  • На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
  • Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.

Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.

Ленивые вареники с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • вишня (лучше свежая) — 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • мука – 50 г.
  • Подготовьте вишню: помойте, очистите от косточек, дайте стечь соку.
  • Творог протрите через сито, смешайте с двумя чайными ложками сахара, солью.
  • Вбейте в творожную массу яйцо.
  • Добавив муку, тщательно все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Из творожного теста сделайте прямоугольный пласт.
  • Посыпьте его оставшимся сахаром.
  • На некотором расстоянии от края пласта выложите в линейку вишню. Скатайте тесто в рулет.
  • Разрежьте рулет, стараясь попадать ножом между вишнями.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты после всплытия.

Вынув шумовкой и полив сметаной, ленивые вареники с вишней можно подавать к столу.

Вареники с вишней – прекрасный вариант завтрака. Их можно также подавать в качестве десерта или основного блюда в течение дня. Ведь они не только сытные, но и очень вкусные.

И детишки, и многие взрослые обожают вареники с вишней. Необходимо знать не только, как правильно сделать тесто и слепить вареники, но и как их варить, чтобы они не распались и не слиплись. Как показывает практика, начинающие кулинары не знают, сколько варить вареники с вишней. Давайте обсудим эту тему.

Вареники с вишнями на кефире

Время приготовления: 2 часа.Количество порции: 30-40 вареников.Калорийность на 100 г: 180 ккал.Кухонные принадлежности: ковшик, мантушница или кастрюля, сито или дуршлаг,  2 миски, доска, скалка, большая булавка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 400-450 г
Соль 0,5 ч. л.
Вишни свежие или замороженные 800 г
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Вишневый сок 200 мл
Растительное масло 20 г
Вода 2 л
Сметана на свой вкус

Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку. Очищаем вишни от косточек с помощью булавки и выкладываем на сито.
  2. Четыре столовых ложки сахара смешиваем с чайной ложкой кукурузного крахмала.

Замешиваем тесто для вареников с вишней на кефире

  1. Просеиваем 400-450 грамм муки.
  2. В муку добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Разбиваем яйцо. Вливаем 300 миллилитров кефира и перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто руками в миске, затем на столе с мукой. Делаем это около пяти минут.
  4. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Лепим и варим вареники

  1. Через 30 минут раскатываем тесто колбаской, режем на равные кусочки и посыпаем мукой.
  2. Раскатываем каждый кусочек.
  3. На кружочек кладем несколько ягод и посыпаем половиной чайной ложки сахара с крахмалом.
  4. Соединяем края кружочков. Пока лепим вареники, кипятим воду в мантушнице, в пароварке или просто в кастрюле с дуршлагом.
  5. Смазываем решетку мантушницы растительным маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.
  6. Ставим решетку над кипящей водой. Варим на сильном огне 15 минут. В это время не поднимайте крышку.

Делаем соус

  1. Несколько столовых ложек вишневого сока смешиваем с чайной ложкой крахмала. Таким образом у нас получился сироп.
  2. Доводим до кипения 200 миллилитров вишневого сока. Добавляем туда сироп. Постоянно мешаем.
  3. Варим до небольшой густоты.
  4. Готовые вареники подаем со сметаной и вишневым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=wGVZ2k6pTyAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИДЕАЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ на пару – ну, оОчень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=wGVZ2k6pTyA)

Вишни – не единственная сладкая начинка для известного украинского блюда. Вареники с клубникой не оставят никого равнодушными. Так же как и —вареники с черешнями—.

Как сделать тесто для вареников

Поскольку вишня сладкая и сочная ягода, тесто должно иметь нейтральный вкус, чтобы не перебивать начинку. Наиболее популярны два вида теста для вареников: с яйцами и без, но нельзя не упомянуть и о тесте на кефире. Оно будет непресным и пышным при готовке на пару. Тесто готово, когда при вымешивании перестанет липнуть к рукам.

I вариант (без яиц)

Состав:

  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла (можно взять растительное);
  • ½ ч.л. соли.

Порядок приготовления таков.

  1. 300 мл воды вскипятить, растворить в ней соль.
  2. Муку просеять, высыпать в миску, влить в нее воду, а затем растопленное масло.
  3. Тесто месить до тех пор, пока оно не отлипнет от ладоней.

II вариант

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соли.

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца взбить с солью и, помешивая, влить в смесь 150 мл воды.
  2. Муку просеять, высыпать в миску и перемешать с яйцами, затем добавить еще 100 мл воды.

III вариант (для готовки на пару)

Компоненты:

  • 500 мл кефира;
  • 750 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли.

Порядок приготовления следующий.

  1. Муку высыпать в миску и смешать с содой, сахаром и солью.
  2. Сделать в середине горки углубление и вылить в него кефир.
  3. Вначале размешивать тесто ложкой, а когда кефир смешается с мукой, замесить его вручную до однородности.

Готовое тесто перед лепкой вареников следует завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 20-30 минут. Неиспользованные остатки можно хранить 1-2 дня в холодильнике. Пласт лучше раскатать потоньше, толщиной 2-3 мм, чтобы вареники получились более вкусными за счет сочной начинки.

Готовлю вареники из замороженной вишни

Можно сказать самые вкусные, но это будет несправедливо по отношению к другим хозяюшкам на кухне, которые колдуют тоже ,над своими варениками, и в каждой семье они считаются самыми вкусными). Вкусно ведь то, что тебе по вкусу и по душе, ну польза и вред продуктов это уже другая история.

Пробовала лепить вареники из разных ягод, в прочем наверное как и Вы Дорогие читатели . На мой вкус среди ягодных вареников, вареники из вишни самые ароматные и вкусные, потом идут с малиной, ну а с черникой почему то на последнем месте. У вишни все же ярче выражен вкус.

Тесто замешиваю так: на 250 грамм муки, разбиваю яйцо, добавляю 0,5 ст. л. сахара, щепотку соли, и 20 мл. кипяченой воды. Замешиваю тесто, тонко раскатываю и вырезаю кружочки.

В каждый кружочек кладу вишню и кусочек сливочного масла.

Вишню я никогда не размораживаю, достаю из морозилки, она у меня без косточек приготовлена на вареники , посыпаю сахаром и сразу защипываю края. Отвариваю в подсоленной кипящей воде, как всплывут, значит готовы.

Сливочное масло делает начинку гораздо вкуснее, а вишня сохраняет всю сочность внутри вареника. Очень вкусно ! Приятного аппетита , готовьте с удовольствием!

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

Источник

Вареники с вишней рецепт на воде

Приготовленное тесто на воде раскатывают тонко, вареники с замороженной вишней получаются с минимальным количеством теста и большим количеством начинки.

Состав:

  • 410 г замороженной вишни;
  • 273 г муки;
  • 1 шт. желтка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 110 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 155 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

На пустую кастрюлю ставят дуршлаг, в который кладут замороженный продукт. Сок попадая в кастрюлю по мере оттаивания ягод, будет применяться в приготовлении соуса.

Для приготовления теста:

Отмеряют необходимое количество муки, после чего просеивают в большую миску. Желток отделяют от белка. Нам понадобится только желток, соединяют с солью, теплой водой, рафинированным маслом.

Все перемешивают и тонкой струей вливают в муку. Сначала перемешивают ложкой или вилкой, затем рукой. Затем замешивают тесто на столе. При необходимости насыпают муку, консистенция должна быть мягкой, в то же время упругим, не липнущим к рукам.

Готовую лепешку заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 60 минут.

К этому времени начинка уже оттаяла, весь сок в кастрюле. Ягоды перекладывают в миску, добавляют крахмал, перемешивают.

Во время приготовления свежей вишни, крахмал не добавляют, а вот замороженная содержит в себе много влаги. Крахмал связывает излишки сока. Рядом ставят мисочку с сахаром.

Формирование вареников:

Стол слегка присыпают мукой. Из холодильника достают лепешку, тонко раскатывают скалкой 1-1,5 мм.

Кружочки вырезают с помощью стакана. Обрезки собирают в общий ком, формируют колобок.

Затем снова раскатывают и вырезают кружки. Посередине выкладывают 2-3 вишенки, посыпают сахаром 0,5-1 ч. л., закрепляют края.

Так как тесто не липкое, то муки необходимо использовать минимум, иначе залепливать вареники будет плохо. Но даже если это произошло, то не беда, внутренние края теста по окружности пальцем смазывают водой, после чего плотно защипывают, но уже сухими руками.

Если ягоды перемешать сразу с сахаром в миске, то они начнут сразу активно пускать сок, чего нам не нужно во время лепки.

Именно поэтому сахарный песок лучше добавлять непосредственно в сам вареник.

Во время лепки вырезанные кружочки накрывают полотенцем, это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось.

Как сварить вареники:

Кастрюлю с водой ставят на огонь, доводят до кипения, солят по вкусу. Затем по одному варенику опускают в кипяток, перемешивая, пока не всплывут.

При активном кипении варят 5 минут и вынимают с помощью шумовки, складывая в один слой на плоской тарелке. Их смазывают сливочным маслом, после чего выкладывают второй слой.

Для приготовления вишневого соуса, смешивают сок с крахмалом. Затем добавляют 1 — 2 ст. л. сахара и варят до загустения постоянно помешивая. После этого прозрачный, густой соус остужают и поливают вареники. По желанию добавляют цедру апельсина или лимона.

Готовим тесто и начинку

Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом позволяет приготовить оригинальное лакомство. Делается такой десерт просто и быстро. Для начала стоит замесить тесто для вареников. В миску следует выложить сметану, добавить соль и яйцо. Компоненты необходимо взбить при помощи миксера. В полученную смесь следует постепенно всыпать просеянную муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, а затем поместить в холодильник.

Теперь можно приготовить начинку. В миску нужно выложить творог. Сюда же следует добавить корицу, ванилин, сахар и яйцо. Компоненты необходимо тщательно перетереть. Вишни рекомендуется заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ягоды при необходимости нужно очистить от косточек, а затем промыть.

Основные правила отваривания

Вереники с вишней – довольно капризное блюдо, которое важно правильно сварить перед подачей на стол. При этом ягодный сок должен остаться внутри изделия, а не вытечь во время приготовления

Основные правила отваривания:

  1. Закладывайте вареники в кипящую, подсоленную воду.
  2. Не забывайте перемешивать, иначе продукт слипнется в ком.
  3. После повторного закипания воды начинают отсчет времени, необходимого для варки.
  4. Готовность изделий из пресного теста для пельменей определяют по изменению цвета: оно станет тонким и прозрачным, а сквозь оболочку будет видно яркую начинку.

Вареники с вишней – это сладкое блюдо, но их все же принято варить в соленой воде. После распределения по тарелкам их можно присыпать сахаром или полить ягодным соусом.

Вареники с вишней – классический рецепт

Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.

Нам потребуется:

  • мука 2 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
  • растит. масло 3 ст. л.;
  • вишня 0,5 кг;
  • сахар 200 грамм.

Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек. Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным. Тесто для вареников оставить настояться примерно час.

Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать. Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут. Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.

Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.

Как и сколько минут варить вареники после закипания воды

Если вы купили готовый замороженный продукт, то обычно производители пишут на упаковке, сколько минут варить вареники до готовности. Но что делать, если у вас домашний вариант? В зависимости от начинки понадобится совершенно разное время, давайте рассмотрим подробнее.

С вишней

Известные всем вареники с вишней, наверное, варятся быстрее всего, поскольку требуется минимальное время на тепловую обработку. Это делается для того, чтобы вишня сохранила все свои полезные свойства.

После того как вы поместили вареники в кастрюлю и снова пошел процесс кипения, достаточно подержать их всего 2-3 минуты. Главное – чтобы проварилось тесто, а вот начинку варить совсем не нужно.

С картошкой

Вареники с картошкой тоже готовятся недолго

Важно обратить внимание на размер, а так же на то, какая начинка. Если у вас отваренное картофельное пюре, то после закипания уже через пять минут их можно снимать. А вот если вы используете какие-то другие дополнительные продукты и они сырые, то придется подождать чуть больше – примерно семь минут

Замороженный продукт небольшого размера будет готов уже через 4 минуты

А вот если вы используете какие-то другие дополнительные продукты и они сырые, то придется подождать чуть больше – примерно семь минут. Замороженный продукт небольшого размера будет готов уже через 4 минуты.

Ленивые вареники с творогом

Варить ленивые вареники с творогом – одно удовольствие. Их отличие от обычного варианта в том, что творог сразу вмешивается в тесто, а не кладется как начинка. Именно поэтому они достаются сразу после того как были выложены в кастрюлю и снова пошел процесс кипения. Такого времени вполне достаточно, чтобы довести блюдо до готовности.

С капустой

Сколько потребуется времени на приготовление вареников с капустой зависит от того, был ли овощ, подвергнут предварительной тепловой обработке.

  • Так если в качестве начинки использована тушеная или жареная капуста, то спустя 4 минуты после кипения вареники будут готовы.
  • Если же капуста сырая, то время увеличится вдвое и понадобится не менее семи минут.

С картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами готовятся столько же времени, как и с начинкой из картошки при условии, что грибы предварительно были пожарены. То есть хватит пяти минут.

А вот если вы смешали отваренный картофель с сырыми грибами, то после закипания содержимого придется подождать 7-8 минут.

С сырой картошкой

Готовить вареники с сырой картошкой достаточно трудно, но если вы все же решились, то следует, конечно же, узнать, сколько уйдет времени на варку.

Во многом все зависит от того, каким способом вы измельчили картошку: перебили блендером, пропустили через мясорубку, или просто нарезали на мелкие кусочки.

Нарезанная ножом картошка будет готова не менее чем через 9 минут, но опять же стоит обратить внимание на размер вареников. Если они маленькие, то может, хватить и семи минут.
В случае использования блендера для измельчения, то после того как вода закипит, и они всплывут на поверхность доставать готовое блюдо можно уже через 7 минут.. https://www.youtube.com/embed/eV5YYVTLs_w

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector