Сырные вареники

Содержание:

Вареники с адыгейским сыром

Хорошие хозяйки всегда стремятся к тому, чтобы их блюда были вкусными, аппетитными, и полезными. Заботясь о здоровье своей семьи, они обязательно следят за тем, чтобы питание было как можно более сбалансированным и разнообразным. Кисломолочные продукты являются как раз тем необходимым источником витаминов и минералов, которые просто необходимы организму для ежедневного употребления. Но если взрослый человек понимает всю пользу того же кефира или творога, то ребёнка бывает очень сложно уговорить съесть хоть ложку этого кисловатого десерта. В таких случаях могут отлично выручить всеми любимые вареники с адыгейским сыром. В отличие от творожной начинки, адыгейский сыр даёт более нежную и однородную консистенцию, а польза для организма будет такой же.

Доступная польза и невероятный вкус

Адыгейский сыр уже давно перестал быть диковинкой и его всегда можно найти на прилавках магазинов. Его стоимость всего лишь немного превышает цену обычного творога, поэтому делает его более популярным среди похожих по составу и вкусу сыров. Благодаря тому, что адыгейский сыр хорошо держит форму при термальной обработке, его часто используют для различного рода начинок, а нейтральный вкус может прекрасно сочетаться с любыми овощными салатами. Если вы боитесь экспериментов с новыми сортами сыра в блюдах, то выбирайте адыгейский, с ним вы точно не прогадаете.

Набор продуктов для приготовления вареников с адыгейским сыром

Для вареников вы будем готовить обычное пельменное тесто, которое замечательно держит форму и не разваривается в воде.

Для этого нам понадобится:

  • Три с половиной стакана муки.
  • Двести миллилитров холодной воды.
  • Немного соли, приблизительно пол маленькой ложки.
  • Два средних яйца.

В качестве начинки часто выкладывают чистый адыгейский сыр, но лучше разнообразить привкус при помощи зелени и перца. В этом случае блюдо станет прекрасной закуской. Если сыр окажется немного сухим, то его можно немного развести водой и хорошо размять.

Для начинки нам нужно:

  • Четыреста грамм адыгейского сыра.
  • Ваша любимая зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Соль и перец при необходимости.

Для подачи нам ещё понадобится кусочек масла и домашняя сметанка.

Этапы приготовления вареников с адыгейским сыром

Для начала просеиваем через сито муку, добавляем яйцо и солим.

Не спеша вливаем воду и постоянно перемешиваем. На этом этапе можно использовать тестомешалку или миксер с низкими оборотами. В конце вымешиваем тесто руками, оно становится мягким, эластичным и не липнет.

Готовый комочек теста накрываем кухонным полотенцем и оставляем на тридцать минут до полного выделения клейковины.

Адыгейский сыр нужно измельчить, используя тёрку, размять вилкой или руками. Смешиваем с мелкорубленной зеленью, при необходимости солим и перчим.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать ему нагреться, а после смешать с сырной начинкой.

Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем из него кружочки.

На середину каждого кружка выкладываем ложку начинки и формируем красивый вареник, тщательно соединяя края.

Опускать вареники нужно в кипяток и аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись.

Варить нужно пять минут, пока они не всплывут, после чего — вынуть.

Пока вареники горячие, в них нужно добавить кусочек масла и встряхнуть.

Вариант 3: Вареники с сыром и вялеными помидорами

Чтобы пополнить запасы витаминов в организме, приготовьте вареники с вялеными помидорами. Это блюдо получается очень оригинальным и изысканным на вкус, оно прекрасно сочетается с итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • Масло — 70 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Помидоры вяленые — 100 г;
  • Крупная луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В этом рецепте используется заварное тесто, поэтому нужно вскипятить воду. Пока она нагревается, пропустите муку через сито, смешайте ее с солью.

Шаг 2:

Добавьте в кипяток половину растительного масла. Полученную смесь понемногу выливайте в муку, замешивая тесто. Когда оно остынет, можно приступить к ручному вымешиванию. Тесто будет мягким и эластичным.

Шаг 3:

Картошку сварите до готовности в подсоленной воде. Луковицу почистите, нарежьте кубиками или полукольцами.

Шаг 4:

На оставшемся масле поджарьте лук. Он должен стать мягким и золотистым, а на кухне появится характерный приятный аромат.

Шаг 5:

Прокрутите через мясорубку сыр, жареный лук и очищенную картошку.

Шаг 6:

Мелко порубите вяленые томаты. Высыпьте их к другим ингредиентам начинки, перемешайте. Если нужно, досолите. Ни в коем случае не стоит добавлять соль и пряности перед помидорами, ведь в вяленых овощах также присутствуют эти ингредиенты. Есть риск получить невкусное, слишком соленое или острое блюдо.

Шаг 7:

Скрутите тесто в колбаску, порубите его на несколько кусочков. Каждый из них раскатайте, выложите сверху начинку и слепите края.

Шаг 8:

Кладите вареники по одному в кипящую воду с солью, варите 5-7 минут. Горячие изделия смажьте маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Вариант 10: Вареники с адыгейским сыром из зеленого теста

Зеленое тесто вареников – оригинально. Но получится еще и вкусно. В качестве красителя выбрана десертная зелень – шпинат. Это лучший вариант для яркого насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • чуть больше половины стакана кипятка;
  • пару ложек майонеза;
  • пучок шпината;
  • 0,35 кг сыра;
  • пару ложек сметаны;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала получите сок свежего шпината. Но зелень нужно хорошенько промыть. В листочках этой зелени часто прячется целая масса песка и земли. Прополощите листья в емкости с водой. Вытащите. Тщательно промойте в проточной воде. Затем обсушите на полотенце или салфетке. Сок получите с помощью центробежной соковыжималки или самостоятельно. Для второго варианта пюрируйте листья блендером. Выложите массу в чистую марлю. Отожмите сок. Его получится не много. Но этого вполне хватит, чтобы подкрасить тесто. Если не хотите заниматься отжимом сока, используйте для замеса теста густое пюре шпината.

Шаг 2:

Разведите сок шпината в кипятке. Добавьте майонез. Соус нужен для пикантности вкуса. Он также заменяет яйцо. Перемешайте массу. Добавьте часть муки. Промешайте. Всыпьте остальную муку. Замесите тесто. Оставьте его в пакете на столе на четверть часа. За это время оно станет более клейким и упругим – раскатывать будет значительно легче.

Шаг 3:

Вооружитесь железным ситом. С помощью ложки или лопатки протрите через него сыр. Добавьте в массу сметаны и мускатного ореха. Перемешайте. Получилась начинка для полуфабрикатов.

Шаг 4:

Разрежьте тесто на две или три части. Раскатайте скалкой одну часть. Вырежьте заготовки-круги. Разложите понемногу начинки. Закройте тесто и залепите края. Примитесь за следующий кусок теста. Так израсходуйте все тесто, сформуйте все полуфабрикаты.

Особенно цветные вареники нравятся детям. Делайте блюдо радужнее с натуральными красителями, которые всегда есть у вас дома. Это свекла – для бордового цвета, клюква – для розового, черника – для фиолетового, морковь – для оранжевого, а куркума – для желтого. Из овощей берите только красящий свежий сок. А куркуму (или шафран) придется предварительно заварить кипятком – на 0,5 чайной ложки пряности 2 ложки кипящей воды. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с сыром

Вареники с сырной начинкой – это прекрасная альтернатива любой другой разновидности этого блюда, тем более, что вариантов этой начинки очень много: с адыгейским, сулугуни, картофелем, ветчиной, с творогом, зеленью, плавленым. Такое вкусное сытное блюдо вполне способно заменить полноценный обед. Подается со сметаной, сливочным маслом, майонезом, пряным уксусом или другим соусом. Выбирайте понравившийся рецепт с фото и пробуйте!

Классические

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант приготовления вареников с сырной начинкой – это использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для такой сытной начинки подойдет совершенно любой вид: гауда, голландский, российский и так далее. Готовить их можно как в воде, так и на пару, а подавать такое блюдо лучше со сливочным маслом или жидкой сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Сухими руками с помощью скалки сделайте из теста пласт.
  2. С помощью стакана диаметром 7–8 см сделайте кружки. Оставшееся тесто снова раскатайте и еще раз вырежьте кружки. Делайте так, пока тесто не закончится.
  3. Сыр поделите пополам. Одну половину измельчите на мелкой терке, вторую – на крупной. Смешайте.
  4. Начинайте лепить: поставьте рядом миску с водой, выложите начинку на заготовку (чуть больше половины столовой ложки), смажьте края кружка водой и скрепите оба края.
  5. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее ваши будущие вареники и варите до готовности пока они не всплывут.

Вареники с тёртым сыром

Пышные, сочные, ароматные вареники любят все, вот только готовить их не так просто, как кажется. Магазинный замороженный вариант этого блюда является жалкой копией на оригинал, который приготовлен по всем правилам и традициям

Весь секрет вкусных вареников состоит в нежном, пышном тесте и в большом количестве сочной начинки, не важно, какой именно. У опытных хозяек всегда есть в арсенале несколько рецептов удачного теста для вареников, а с начинками можно и поэкспериментировать

Преимущество вареников с тёртым сыром

О том, что вареники могут быть с творогом, знают все, а вот о том, что в качестве начинки можно использовать твёрдые сорта сыра, для некоторых стало полной неожиданностью. Такая начинка больше известна и популярна в Грузии, но благодаря своей простоте и многогранности, многие хозяйки по всему миру уже взяли её на вооружение.

Твёрдый сыр сам по себе уже очень вкусный и не нуждается в дополнительной обработке. Вареники с такой начинкой готовить намного проще и быстрее, а результат будет просто изумительный.

Как приготовить вкусные вареники с тёртым сыром

В качестве начинки можно использовать любые сорта твёрдого сыра и даже смешивать несколько видов, главное, нужно добиться такого результата, чтобы сырная начинка стала сочной.

Идеальным вариантом будет молодой, нежный и мягкий сыр сулугуни, который ещё не успел «вызреть». Он обладает ярко выраженным молочным вкусом с кислинкой. Хорошо подойдёт и адыгейский сыр, который можно подмешивать для большей нежности к любым другим сортам.

Начинка из твёрдого сыра хорошо сочетается:

  • С творогом и свежей мелкорубленной зеленью.
  • С куркумой.
  • Со сливочным маслом и свежим укропом.

Рецепт вареников с тёртым сыром

Вареники с сыром не обязательно варить, они получаются очень вкусными даже на пару, в мультиварке, и в жареном виде.

Чтобы приготовить три порции вареников с тёртым сыром, нам понадобятся:

  • Двести грамм сыра (сулугуни или любой другой).
  • Полтора стакана муки.
  • Полстакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли для теста.
  • Сливочное масло для подачи.

Этапы приготовления:

  • Берём вместительную миску и смешиваем в ней яйцо, соль и воду. Хорошо взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
  • Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в воду с яйцом. Постоянно размешиваем, чтобы не образовались комки.
  • Когда тесто станет эластичным, его нужно хорошо вымесить руками.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам и поверхности стола, его нужно присыпать мукой.
  • Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем «созревать».
  • Если сыр мягкий или полутвёрдый, то его нужно натереть на крупной тёрке, если же вы используете твёрдые сорта, то нужно натирать более мелко.
  • При необходимости сыр можно немного присолить и добавить кусочек сливочного масла (если начинка выходит слишком сухая).
  • Тесто раскатываем на ровной поверхности как можно тоньше. При помощи стакана вырезаем ровные кружочки.
  • На каждый кружочек выкладываем ложку начинки и тщательно соединяем края.
  • В широкой кастрюле кипятим подсоленную воду.
  • В кипяток бросаем по одному вареники, аккуратно перемешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
  • Провариваем вареники в течение пяти минут после закипания.
  • Достаём шумовкой в глубокую миску, даём воде стечь и смазываем их маслом.

Если вы приготовили большую порцию, то часть вареников можно заморозить и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Готовые остывшие вареники с натёртым сыром можно хранить в холодильнике и перед следующим употреблением просто разжарить их на сковородке, так они приобретут очень аппетитную золотистую корочку.

Полезные советы и рекомендации

Сделать обсуждаемое блюдо особенно вкусным помогут следующие советы:

  • если использовать свежий адыгейский сыр, тогда начинка для вареников окажется более нежной и мягкой, если же взять слегка подкопченный, то угощение получится темнее цветом и с ярким насыщенным вкусом;
  • если раскатывать сразу большой пласт теста неудобно, то можно сначала сделать из него «колбаски», потом каждую – порезать на кусочки и уже эти заготовки раскатывать;
  • чтобы получить вареники с волнистым краем, стоит сформировать сначала каждый полумесяцем, а затем, используя китайские палочки, приподнять край и придавить к основе (таких «прижимов» делается несколько);
  • в любом рецепте можно использовать сразу два вида муки – высшего и первого сорта, тогда ее потребуется несколько меньше;
  • чтобы сырная начинка получалась вкуснее, в нее можно добавлять любые специи, а также чеснок – как в свежем, так и в сушеном/гранулированном виде;
  • если Адыгейского сыра в запасе оказалось мало, его допускается смешивать с другими видами молочного продукта, а также с творогом.

Вареники с адыгейским сыром готовятся по нескольким десяткам рецептов. Не только по классическому, но также с добавлением в начинку творога, других видов сыра, шпината, мяты.

Вареники с адыгейским сыром

Это простой пошаговый рецепт, который отнимет 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стак. воды;
  • два яйца;
  • половина ложечки соли;
  • 250 г. сыра адыгейского;
  • 10 г. масла слив.

Приготовление:

  1. Смешайте соль с мукой и добавьте яйца.
  2. Вливайте воду и вымесите тесто.
  3. Разомните сыр, посолите.
  4. Тесто поделите на четыре куска и раскатайте в пласт каждый, чашкой вырежьте кружочки.
  5. Сформируйте шарики из сыра и выложите на кружки, скрепите края.
  6. Посолите воду и доведите до кипения. Варите семь минут, когда всплывут.

Калорийность – 1600 ккал. У вас получится семь порций вареников с адыгейским сыром.

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт прост, для того, чтобы его выполнить начинаем готовить тесто. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, желательно 1 или высшего сорта.
  2. В муку засыпаем соль и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать все ингредиенты.
  3. Вливаем тёплую воду и все хорошенько перемешиваем.
  4. Вымешиваем наше тесто, оно должно быть упругим и совсем не прилипать к рукам. Рецепт требует оставить тесто на 30 минут тем временем будем заниматься начинкой.
  5. Берём картошку, хорошенько её чистим и кладём в кастрюлю с кипятком. Для того чтобы сварить.
  6. Пока ждём приготовления картофеля, займёмся луком. Чистим и нарезаем его на мелкие кубики.
  7. Лук обжариваем на подсолнечном масле. Одну часть лука сразу же убираем в другую миску, так как он понадобится для того, чтобы посыпать готовые вареники.
  8. Плавленый сыр (сулугуни) натираем на крупной тёрке.
  9. Сварившийся картофель мы снимаем с плиты и сливаем воду, используя блендер или миксер, измельчаем его в пюре, немного подсаливаем.
  10. Рецепт предполагает смешивание картофельного пюре, лука и плавленого сыра (сулугуни). Начинка готова.
  11. Теперь мы начинаем работать с тестом. Раскатываем колбаску и нарезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть мы раскатываем и получаем небольшую лепёшку.
  12. Выкладываем начинку на все лепёшки, много не нужно, иначе вареники могут вывариться.
  13. Закрепляем края каждого вареника любым удобным способом.
  14. Отправляем наши вкусные вареники с сыром вариться в подсоленную воду и варим до готовности.
  15. Подаём вареники вместе с приготовленным нами жареным луком.

Вареники с картошкой и сыром получаются очень сытными и вкусными, поэтому спокойно могут сойти за основное полноценное блюдо. Подавать эти вареники можно как в горячем, так и в холодном виде, а это делает их фактически универсальными.

Приготовить вкусные вареники не так сложно, нужно лишь немного усилий, внимания и упорства, чтобы сделать настоящее вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=mNIG8NDNZ2s%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Вариант 7: Быстрый рецепт вареников с адыгейским сыром

Приготовить быстрое тесто для вареников на сухом белом вине – оригинально и интересно! Домашние вареники станут вашим фирменным блюдом. Но не волнуйтесь, весь алкоголь будет выходить при варке – останется лишь тонкий букет ароматов.

Ингредиенты:

0,1 л столового белого вина;

одна ложка с горкой картофельного крахмала;

0,4 кг примерно пшеничной мучицы;

0,1 кг мягкого творога;

0,2 кг адыгейского сыра;

полчайной ложки сухого базилика.

Как быстро приготовить вареники с адыгейским сыром

Шаг 1:

Чтобы сделать начинку, протрите через мелкое железное сито сыр и мягкий творог. Добавьте сухого базилика. Перемешайте.

Шаг 2:

Смешайте картофельный крахмал и муку, просейте. Сделайте в горке углубление. Вылейте в него белое вино. Руками соберите сухую смесь с краев в центр. Месите тесто. Надавливайте на него ладонью. Через пару минут должно выйти однородное тесто.

Шаг 3:

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круглые заготовки. Для этого берите шеф-кольцо, формочку для выпечки печений или простую кружку. Диаметр формы подберите самостоятельно. К примеру, для детского меню лучше взять формочку диаметром 10-12 см.

Шаг 4:

На каждый круг поместите по чуть-чуть начинки. Сформуйте вареники. А дальше используйте по назначению – сварите в подсоленной воде или заморозьте.

Вместо сухого базилика берите любую пряную траву по вкусу. К примеру, смесь прованских трав или что-то еще по вашему вкусу.

Как приготовить вареники с сулугуни, пошаговый рецепт с фото

В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский. Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева вареники с творогом и Камелены вареники с картошкой. Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам. Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй — раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты

Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников). Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче. А можно. полить их медом!

Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!

Квери – мегрельские вареники

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Кухня: грузинская

Рецепт «Квари»:

Делаем тесто. Более подробно можете посмотреть в моем рецепте “Мамино” тесто для вареников и пельменей. Получается тесто очень эластичным, мягким и не рветсяhttp://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/ ( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)Делаем начинку: сыр трем на мелкой терке. Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными. Добавляем острый молотый перец. Начинку перемешиваем. Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек

Дальше все как обычно. Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла. Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности. Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде.Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники

Ингредиенты для «Квари»:

Попробуйте приготовить вместе

Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук

Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.

  • В первом случае десятую часть необходимой по рецепту муки заливают третью указанного количества воды, причём очень горячей, практически кипятком. Благодаря этому клейковина хорошо набухает. Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции, после чего добавляют остальную воду комнатной температуры и соль с яйцами. Тесто доводят до однородности и эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
  • Второй метод практически аналогичен, кроме того, что мука заливается очень холодной, почти ледяной водой или молоком. Так тесто сможет храниться довольно долго, не высыхая.

Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка соли.

Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль

  1. Муку насыпьте в глубокую миску так, чтобы она лежала горкой.
  2. Посередине горки сделайте углубление (как кратер в вулкане), влейте внутрь подсоленную воду.
  3. Туда же введите яичный желток. Тщательно всё перемешайте.

    Вбейте в муку яйцо и влейте воду

  4. Замесите ком теста так, чтобы оно стало достаточно густым (отставало от рук), но не слишком жёстким, иначе вам будет сложно его раскатывать и залеплять края вареников.

    Тщательно вымешивайте тесто для вареников

В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления.

Мука 2 ст. и далее сколько возьмет
Вода теплая 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Уксус 9% 1 ст. л
Соль 0,5 – 0,7 ч. л
Сахар 1 ч. л
Молодой сыр (адыгейский и сулугуни) 600 г
Сливочное масло 50 г

Как приготовить “Вареники с сыром сулугуни”

1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

4. На мелкой терке натрите сыр.

5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

Вариант 1: Классический рецепт вареников с картошкой и сыром

Когда привычная начинка для вареников кажется слишком скучной, наступает время экспериментов. Если добавить в обычный картофель немного тертого сыра, блюдо будет восприниматься совершенно иначе.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • 3 яйца;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сметана — 30 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Картошка — 500 г.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и сыром

Шаг 1:

Молоко уберите в морозилку на 10 минут. Оно должно быть ледяным. Чтобы не терять времени, пропустите через сито муку. Смешайте ее с солью.

Шаг 2:

Взбейте два яйца с солью и молоком до однородности.

Шаг 3:

Сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вылейте туда яично-молочную смесь, не забывая помешивать. Когда полученное тесто станет однородным, заверните его в пакет. Пусть постоит полчаса.

Шаг 4:

Отварите картофель. Дайте ему чуток остыть, очистите от кожуры. Измельчите с помощью терки, можно дополнительно протереть картошку через мясорубку.

Шаг 5:

Взбейте второе яйцо с солью, высыпьте в ту же посудину натертый сыр. Добавьте сметану и измельченный картофель. Вымешайте ложкой начинку.

Шаг 6:

Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие кусочки. Слепите вареники, варите их несколько минут в подсоленной воде.

Ингредиенты и приготовление теста

Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук

Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.

  • В первом случае десятую часть необходимой по рецепту муки заливают третью указанного количества воды, причём очень горячей, практически кипятком. Благодаря этому клейковина хорошо набухает. Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции, после чего добавляют остальную воду комнатной температуры и соль с яйцами. Тесто доводят до однородности и эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
  • Второй метод практически аналогичен, кроме того, что мука заливается очень холодной, почти ледяной водой или молоком. Так тесто сможет храниться довольно долго, не высыхая.

Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка соли.

Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль

  1. Муку насыпьте в глубокую миску так, чтобы она лежала горкой.
  2. Посередине горки сделайте углубление (как кратер в вулкане), влейте внутрь подсоленную воду.
  3. Туда же введите яичный желток. Тщательно всё перемешайте.

    Вбейте в муку яйцо и влейте воду

  4. Замесите ком теста так, чтобы оно стало достаточно густым (отставало от рук), но не слишком жёстким, иначе вам будет сложно его раскатывать и залеплять края вареников.

    Тщательно вымешивайте тесто для вареников

В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления.

Как готовить пельмени с яйцом и сыром

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.

Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!

Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector