Пирожки с вишней

Содержание:

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.

Быстрый заливной пирог на сметане с вишней

Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.
  2. В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.
  3. Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
  5. В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.
  6. Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.
  7. Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.
  8. Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.

  9. Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».

Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
  • Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
  • 20% сметана – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.

2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.

3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.

4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.

5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.

6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.

7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Пирожки с вишней из готового дрожжевого теста

Пирожки по данному рецепту с фото обязательно получатся вкусными и пышными при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто готовое – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – ½ ст.;
  • куриный желток для смазывания пирожков;
  • вишни – 300 г.

Приготовление:

  • Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Делим на 12-14 частей и каждую равномерно раскатываем в лепешку.
  • Смешиваем сахар с крахмалом для образования однородной сухой смеси.
  • Насыпаем небольшое количество приготовленной смеси в центр каждой лепешки из готового дрожжевого теста. Количество сладкой смеси вы выбираете по своему вкусу.
  • Раскладываем на каждую лепешку по 6-7 вишен, приподнимаем края и защипываем, не собирая на шов слишком много теста.
  • У каждого пирожка смазываем бока растительным маслом, чтобы после выпекания их было проще отделить друг от друга.
  • Выкладываем пирожки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выдерживаем противень с пирожками возле включенной духовки около 25 минут.
  • Смазываем пирожки желтком, смешанным с сахаром и выпекаем при 200-220 *С в течение 20 минут.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:

  1. Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
  2. В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
  3. В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
  5. Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
  6. На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
  7. Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.

Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление

  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Приготовление

Тесто для этих пирожков рекомендуется готовить опарным методом. Так что сначала нужно подготовить опару. Молоко нагреть до температуры 27-30 градусов, растворить в нем пакетик сухих дрожжей, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте минут на 10. Опара должна «подойти».

Растопить и остудить до комнатной температуры сливочное масло. В глубокую миску просеять муку, добавить взбитое вилкой яйцо, пару щепоток соли, растопленное масло, оставшийся сахар, опару и ванильный сахар.Быстро замесить крутое тесто, не липнущее к рукам — если липнет, нужно смазать руки мукой и как следует вымесить. Накрыть тесто чистой тканью и оставить в теплом месте на 50-60 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Из свежих или размороженных вишен удалить косточки. Замороженные ягоды удобнее сразу брать без косточки. Пересыпать их сахаром и тщательно перемешать. Начинка готова, а крахмал, указанный в списке ингредиентов, будет применяться при лепке пирожков в качестве загустителя, впитывающего ягодный сок.

Тесто, которое уже успело значительно увеличиться в объеме, еще раз промесить, раскатать в пласт на сухой и чистой поверхности кухонного стола, слегка присыпанного мукой, и разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать руками в шарик, затем при помощи скалки раскатать в круглую лепешечку (не очень тонко).

На каждую лепешку с помощью чайной ложки насыпать немного крахмала, разровнять его и сверху выложить начинку – 1 столовую ложку вишен, пересыпанных сахаром. Соединить края каждой лепешки, тщательно защипнуть, сформировать аккуратный пирожок удлиненной формы и уложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Можно укладывать их довольно плотно – готовые пирожки легко отделяются друг от друга.

Как только все пирожки с вишневой начинкой будут уложены на противень, нужно поставить духовку разогреваться (температуру выставить 190-200 градусов), а пока она греется, взбить вилкой яйцо с 2 ст.л. молока и при помощи специальной кисточки тщательно смазать поверхность каждого изделия.

Пирожки, промазанные молочно-яичной смесью, поставить в духовку. Убавить температуру до 180 градусов и печь минут 15-20. Пирожки должны хорошо зарумяниться и пропечься внутри и снаружи.

Дрожжевые пирожки с начинкой из свежей вишни – настоящая находка к чаю.

Пирожки с вишней в духовке из теста на кефире

Еще один вариант дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Для них тесто делается на кефире. Либо берем ряженку, разведенную сметану, простоквашу. Дрожжи сухие.

Ингредиенты

• кефир 0,3 литра;

• около 3,5 стаканов муки;

• 3 ложки сахара;

• 10 граммов дрожжей;

• 2 яйца;

• сливочное масло 100 граммов;

• соли 0,5 ч. л.

Для начинки 0,5 кг вишни, 1 ложка коньяка, сахар.

Приготовление

1. Кефир используем теплый, но подогреваем крайне аккуратно, чтобы не свернулся творог, и не отделилась сыворотка.

2. Добавляем к кефиру соль с сахаром, кидаем яйца, оставив один желток для оформления пирожков.

3. Вводим дрожжи, размешиваем.

4. Масло сливочное растапливаем, но не доводим до горячего состояния. Если оно перегрелось, то нужно остудить. Вводим в общую массу.

5. Насыпаем муку, размешиваем и отправляем тесто полежать часа 1,5 в тепле. Смотрим по состоянию. Если оно быстрее поднялось. То лепим пирожки раньше.

6. Для начинки соединяем свежую или консервированную вишню с коньяком. Сахар закладываем по вкусу.

7. Тесто делим на небольшие комочки. Оставляем для подъема еще минут на 10. Если в помещении сквозняки, то желательно прикрыть салфеткой.

8. Расплющиваем пышные кусочки до лепешечки, кладем вишни, защипываем края.

9. Выкладываем на лист, смазываем желтком, смешанным с ложкой молока или воды. Выпекаем.

Классические пирожки с вишней

Тому, кто любит сладкую выпечку, этот рецепт очень понравится. Калорийность – 2436 ккал. Тесто готовится с дрожжами на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 400 г. вишни;
  • две ч. ложечки дрож. сухих;
  • семь ст. л. сахара;
  • полкило муки;
  • полторы ст. ложки масла раст.;
  • соль – 0,5 ч. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистите от косточки, промойте и откиньте на сито, чтобы стеклась вода.
  2. В теплом кефире растворите дрожжи, всыпьте соль с сахаром, перемешайте.
  3. Влейте масло, размешайте и добавьте порциями муку, просеянную заранее.
  4. Поставьте на сорок минут тесто в тепло, когда поднимется, обомните и поделите на шарики по 50 г. каждый.
  5. Сделайте лепешку из каждого кусочка, выложите немного вишни, посыпьте сахаром – 0,5 ч.л. и скрепите края.
  6. Обжарьте пирожки в масле до румяности.

Пирожки получаются сочными и нежными. Готовка занимает час.

Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:

1. Данный рецепт прост тем, что не нужно делать опару. Дрожжи мы сразу смешаем с мукой

Используя сухие дрожжи, важно придерживаться пропорций. При переизбытке этого ингредиента тесто сядет.2

Добавьте в сухую смесь соль, сахар и ванилин. Помните, переизбыток соли не даст тесту подойти.3. Чтобы предотвратить появления комков в тесте, нужно молоко вводить в муку, а не наоборот. Молоко подогрейте, оно должно быть чуть выше комнатной температуры. Именно такая среда самая благоприятная для роста дрожжей.4. Добавьте к тесту яйца и размягченный маргарин.5. Хорошенько размешайте все ингредиенты.6. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Этап приготовления теста закончен. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место примерно на час.7. Для приготовления жареных пирожков можно использовать вишню свежую или замороженную. Удалите косточки из свежих фруктов, мороженые вишни промойте под проточной водой. Выложите их на дуршлаг, что бы удалить лишнюю влагу. Подросшее тесто выложите на доску, немного смазанную растительным маслом, можно также использовать для этого специальные силиконовые листы, к которым тесто не прилипает. Если тесто получилось слишком жидким, можете немного добавить муки и несколько раз нежно обмять тесто, как бы перекатывая его на себя. Разделите тесто на небольшие части одинакового размера, приблизительно, по 150 г на 1 пирожок. Руками сформируйте блин толщиной 0,7 см.8. Сахар хорошо перемешайте с крахмалом в отдельной посуде. Вишни расположите по середине блина, посыпьте смесью сахара и крахмала. Именно этот ингредиент предотвратит вытекание сладкой начинки из жареного пирожка с вишней. Положив начинку, следите, чтобы не меньше 1 см края теста оставалось свободным.9. Защипываем по середине, а затем полностью пальцами плотно прижимаем край, так чтобы внутри пирожка оставалось еще немного свободного места.Наше блюдо, как и пирожки с капустой , жарьте на подсолнечном масле при средней температуре, пока они не подрумянятся. Поскольку сегодня совершенно не сложно купить замороженные фрукты, сладкие пирожки с вишней жареные можно готовить круглый год.

Пирожки с вишневым вареньем

Просеять в большую миску 600 граммов муки, смешать с сухими ингредиентами:

  • двумя чайными ложками быстродействующих дрожжей;
  • 50 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Влить тонкой струйкой 480 мл теплого молока и полстакана растительного масла, потом вымесить гладкое пластичное тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Когда тесто увеличиться в объеме, его нужно положить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в довольно толстый пласт. Нарезать на прямоугольники, в центре сделать углубления. Наполнять ямки гущей из вишневого варенья, защипывать пирожки и обмазывать растительным маслом.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180оС. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него пирожки с вишневым вареньем. Установить в духовку и выпекать 20 минут, потом вынуть, переложить на блюдо и накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Спустя полчаса посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:

  1. Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
  2. В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
  3. В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
  5. Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
  6. На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
  7. Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.

Пирожки с вишней в духовке постные

Постный вариант пирожков с вишней в духовке, которые готовятся из дрожжевого теста на растительном масле. Для смазывания изделий используется медовый сироп.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 1 ч. л. дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 50 мл масла;

• щепотка соли;

• 15 ложки меда;

• 1 ложка крахмала;

• 0,4 кг вишни;

• сахар в начинку;

• мука.

Приготовление

1. Воду подогреваем, понадобится один стандартный стакан. Добавляем сахар с солью, кидаем дрожжи.

2. Тщательно перемешиваем, позволяем крупинкам разойтись в жидкости. Затем вливаем масло постное и насыпаем столько муки, чтобы получилось пирожковое тесто средней густоты.

3. Накрываем его салфеткой, забываем про него на пару часов.

4. Вынимаем из ягод косточки, лучше это делать перед самым приготовлением. Рядом ставим сахар, количество на глазок, в зависимости от кислоты вишен.

5. Достаем тесто, которое должно было хорошо увеличиться. Делим на кусочки любого размера, раскатываем лепешечки.

6. Кладем ягоды, посыпаем сахаром.

7. Защипываем пирожки, перекладываем на противень.

8. Даем хорошо приподняться и выправиться, затем отправляем выпекаться при 200 градусах.

9. Пока пирожки в духовке, разогреваем мед с двумя ложками воды, немного провариваем.

10. Достаем выпечку и, пока она горячая, смазываем медовым сиропом. Можно это повторить несколько раз. Изделия будут липкие, но зато очень ароматные и нежные.

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Нежный домашний пирог можно приготовить из кефирного теста и сочной ягодной начинкой. Оцените простой рецепт вкусного вишневого пирога. Сладкое угощение оценят взрослые и дети.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую тарелку куриные яйца. Дополняем их сахаром и солью.
  2. Взбиваем яичную смесь до растворения сухих ингредиентов.
  3. Сюда же вливаем и стакан кефира. Размешиваем.
  4. Муку размешиваем с разрыхлителем. Просеиваем массу в жидкий состав.
  5. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
  6. Форму для выпекания обильно обмазываем сливочным маслом.
  7. Вливаем сюда жидкое кефирное тесто.
  8. На тесто выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
  9. Выпекаем блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.
  10. Аппетитный ягодный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Кухонная утварь и техника: миска, духовка, противень, сито.

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 300 г сахара, соль, ванилин, молоко, яйца, дрожжи.

  1. Просейте муку, 300 г отложите пока в сторону, а в остальную добавьте сухие ингредиенты: сахар, соль, ванилин и дрожжи. Перемешайте.
  2. Затем тонкой струйкой постепенно влейте теплое молоко и добавьте яйца.
  3. Замесите тесто.
  4. На стол высыпьте дополнительную порцию муки и замесите на ней густое эластичное тесто.
  5. Дайте ему два раза подойти.

Второй этап: тесто, вишня, 200 г сахара.

  1. Обомните тесто и разделите его на средние кусочки для пирожков.
  2. Сначала скатайте их в шарики, чтобы удобней было формировать лепешки.
  3. В каждую из них положите по ложке вишни без косточки, и немного сахара.
  4. Залепите края пирожка и выложите его на смазанную маслом пергаментную бумагу швом вниз.
  5. Слепите так все пирожки и оставьте подходить на 30 минут.
  6. Выпекайте 20-30 минут при 180°.

Видеорецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста

Чтобы увидеть, как правильно замешать тесто и лепить пирожки, посмотрите это видео. В нем молодая хозяйка все показывает и объясняет, чтобы вам было понятно.

Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоёного бездрожжевого теста

Состав продуктов:

Вишня 300 г

Сухое молоко 80 г

Яйцо 2 шт.

Сливочный маргарин 200 г

Мука 800 г (в том числе 100 г на подпыл)

Пищевая сода 25 г

Уксус 30 мл

Сметана 200 г

Сахар 150 г

Порядок работы:

Просейте муку на рабочий стол, распределите её по поверхности и выложите сверху небольшие кусочки замороженного маргарина. Секущими движениями ножа смешайте маргарин с мукой в однородную массу. Полученную крошку соберите горкой ,сделав углубление, влейте в него сметану, соду (погасите уксусом)и быстро замесите тесто.

Начинайте раскатывать тесто тонкими слоями, присыпая мукой и сворачивая каждый пласт «конвертом». Сделайте так не меньше 12-16 раз раз, чтобы получить хорошее слоёное тесто. Муки для подпыливания требуется совсем немного: нужно, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, и чтобы получить слоистую структуру теста.

При раскатке тесто должно быть постоянно прохладным, чтобы из него не выделялся жир. Поэтому приготовьте посуду, в которой можно будет убирать тесто на время в холодильник для охлаждения, при необходимости.

Подготовьте духовку, разогрев её до 200Ϲ, притрусите мукой противень. Готовое тесто разрежьте на части, скатайте из него шары. Каждую порцию доставайте из холодильника и раскатывайте на подготовленном столе в форме круга с диаметром 15-16 см. Толщина заготовки — 5 мм. Разделите круг ножом на 8 одинаковых треугольников.

У основания каждого образовавшегося треугольника положите вишнёвую начинку, предварительно присыпанную крахмалом. Вишню выкладывайте в ряд по 4 штуки и слегка присыпайте сахаром. Скатайте каждый треугольник с ягодами от основания к центру круга, заворачивая вишни. Рулетики выкладывайте на противень. Смажьте яйцом. Горячие рулетики, сразу же, вынув из духовки, смажьте растопленным маслом и присыпьте аккуратно сахаром. Когда остынут, переложите на блюдо.

Готовим заливным способом

Очень вкусная и нежная выпечка, покорившая сердца многих любителей домашних сладостей.

Чтобы сделать её самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 2 ст. замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания формы).

Этапы работы:

  1. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
  2. Понемногу вводим к получающемуся составу муку, доводя смесь до однородности.
  3. Туда же всыпаем немного соли.
  4. Ягоды размораживаем, сцеживаем лишний сок, обваливаем в корице.
  5. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  6. Форму смазываем маслом, вливаем 50 % теста, укладываем вишни, заливаем оставшейся основой.
  7. Ставим выпекаться на 35 минут.

Как только пирог остынет, подаём к столу вместе с ароматным травяным чаем.

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

Для теста:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2.5 ст. вишни без косточек;
  • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).

Для глазури:

  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Приготовление:

За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью

Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см

Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?

Нежный и мягкий творожный пирог можно приготовить с вишневой начинкой. Ягодное дополнение сделает блюдо насыщенным, вкусным и ароматным. Оцените оригинальную идею для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Для начинки:

  • Вишня – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
  2. Тщательно размешиваем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Выкладываем массу в просеянную муку. Добавляем сметану и вымешиваем продукты в плотное тесто.
  3. На молоке отвариваем манную крупу. Затем смешиваем кашу с творогом, цедрой, сахаром и тремя куриными яйцами. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Готовое тесто распределяем по дну жаропрочной формы.
  5. На основу теста кладем очищенные от косточек ягоды.
  6. По ягодному слою равномерно распределяем творожную заготовку. Выпекаем десерт 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Румяный пирог с начинкой из творога и вишни готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Быстрые жареные пирожки на кефире с вишней

Высыпать в глубокую миску 700 граммов просеянной муки. Добавить в нее при постоянном помешивании:

  • 500 мл кефира;
  • пару куриных яиц;
  • полстакана сахарного песка;
  • пару чайных ложек негашеной пищевой соды;
  • по вкусу поваренную соль.

Месить тесто на доске. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам и рабочей поверхности. По необходимости подпыливать доску мукой. Разделить на части, раскатать в тонкий пласт и сформировать стаканом лепешки.

Взять 800 граммов свежей вишни, помыть, осушить, вынуть косточки. На заготовки выкладывать немного начинки, добавлять по вкусу сахарный песок, щепотку крахмала или муки и быстро защипывать пирожки.

Сразу жарить на чугунной сковороде на сантиметровом слое раскаленного растительного масла. Первоначально выкладывать пирожки швом вниз, потом переворачивать. Каждая сторона должна покрыться золотистой корочкой. Готовые пирожки с вишней выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке

Для этих сдобных пирожков с вишней в духовке понадобится молоко произвольной жирности. Помним, что дрожжевому тесту нужно постоять в тепле не меньше 2,5 часов. Поэтому замесить его нужно заранее.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 1,5 с. Л. дрожжей сухих;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,1 кг маргарина;

• 0,2 ложки соли;

• 1 пакет ванили;

• 1-1,2 кг муки.

Для начинки ягоды вишни и сахар, яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.

Приготовление

1. Кидаем в кастрюльку маргарин и растапливаем. Можно использовать сразу большую посудину, в которой тесто сможет подняться и увеличиться в 3 раза.

2. Добавляем в маргарин молоко, смесь станет теплой.

3. Насыпаем сахар, кидаем рецептурные дрожжи и вводим стакан муки. Размешиваем, оставляем опару на полчаса.

4. Добавляем в поднявшуюся болтушку соль, вводим остальную муку вместе с ванилью. Тесто получится густое, но не тугое. Вымешиваем до гладкости на меньше пяти минут.

5. Накрываем полотняной салфеткой и даем хорошо приподняться.

6. Открываем, обминаем. Оставляем для второго подъема. Он произойдет быстрей.

7. Делим тесто кусочками по 100 грамм. Руками скатываем колобки, сильно не надавливаем, только слегка округляем.

8. Через минут пять приплющиваем ладонями каждый колобок и кладем в центр начинку. В нашем случае это ягоды вишни без косточек, присыпаем сахаром. Защипываем края пирожков обычным способом.

9. Перекладываем на противень, оставляем приподняться.

10. Смазываем яйцом, которое предварительно нужно слегка взбить вилкой.

11. Печем до румяной корочки (200 °C/ 12-15 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector