Как приготовить блины с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Сырные блины с малосольной семгой

В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.
Нам понадобятся:

  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука — 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное — 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель — 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. молока, добавляем сыр, нагреваем до его растворения сыра. Кипятить не надо.
  2. Кладем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Размешиваем.
  3. Вливаем масло. Перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры.
  4. Добавляем оставшееся молоко и яйцо.
  5. Взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно.
  6. Смазываем горячую сковороду маслом и выпекаем блинчики. Наливаем теста чуть больше. Эти блины должны быть не тонкими, обязательно без дырочек.
  7. Готовый блин разделяем пополам и отрезаем справа и слева небольшие сектора, как на фото.
  8. Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем на блинчик.
  9. Сворачиваем рулетом и украшаем веточкой петрушки.

Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.

Так что, приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если рыба абсолютно однородного и насыщенного цвета без белых прожилок, то скорее всего она подкрашенная.
  • Если вы берете неразделанную рыбу, то посмотрите на ее плавники: если они маленькие и почти отсутствуют, то рыба выращена искусственно на стимуляторах.
  • Глаза рыбы должны быть незамутненные и без пелены, если это не так, то она уже давно лежит в магазине.
  • Рыба должна пахнуть рыбой. Если запах другой или вообще отсутствует, то продукт испорчен.
  • Если жабры бледные, белые или серые, то рыба уже не годна.
  • Чешуя должна плотно располагаться на тушке, но все же она должна быть упругой.
  • Если вы берете рыбу в упаковке, то убедитесь, что она целая и без воздуха внутри.
  • Внимательно осмотрите пачку с мукой, чтобы на ней не было повреждений и потертостей.
  • Мука должна быть однородного белого цвета и без постороннего запаха.
  • Жирность молока не важна, главное, чтобы оно было свежее и вкусное.
  • Куриные яйца лучше всего брать второй категории, так как в них нормальное содержание нужных микроэлементов.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.

Шаг 2

Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.

Шаг 3

Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.

И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.

Шаг 4

Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.

Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.

Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.

Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.

Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!

Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.

Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.

Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.

Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.

Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Блинчики с семгой и огурцом

Блины с семгой с добавлением свежего огурца и икры мойвы обладают свежим, изысканным вкусом. Они очень сытные и аппетитные. А по подробному рецепту их приготовления ты сможешь сделать их достаточно легко.

Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, подготовь такие продукты:

для теста:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 200 грамм;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка и укроп (зелень должна быть измельченной) — 3 ст. ложки;

для начинки:

  • семга копченая – 250 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • икра мойвы – 2 ч. ложки;
  • сметана – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Смешай все составляющие, предназначенные для теста, кроме укропа и петрушки. Оставь тесто на полчаса. Затем добавь к нему мелко порезанную зелень и приготовь тонкие лепешки на раскаленной сковороде.
  2. Далее приступай к работе над начинкой. Для этого огурец разрежь вдоль пополам, освободи от семян и нарежь мелкими кубиками. Смешай кубики огурца со сметаной и копченой красной рыбой (измельченной), приправь по вкусу перцем, лимонным соком, посоли (если нужно).
  3. Блины заполни начинкой, сверни, разрежь на порционные кусочки наискосок.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.

Здесь я объединила два самых лучших рецепта.

Нам понадобится:

  • Мука – 8 ст.л.
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода, соль – по 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное

Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):

  • 300 гр. рыбы
  • 1 луковица
  • перец горошком, лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • 2 яйца
  • зеленый лук (по желанию)

Для начинки из консервы (вариант 2):

  • Рыбные консервы – 1 бан.
  • Рис (отварной) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
  • Приправы
  • Растительное масло

Делаем блины:

Подготовим необходимые компоненты.

Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.

Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем

В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции

Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.

Делаем первую начинку.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.

Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.

Яйца варим  3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.

Мелко нарезаем почищенную рыбку.

Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.

Вторая начинка (из консервы).

  1. Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
  2. Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус!!!
  3. Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.

Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:

  • натертую на терке морковь,
  • зеленый лук,
  • травы,
  • грибы,
  • творог или сыр,
  • тертую тыкву или другие плоды и овощи.

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.

Блины с рыбной начинкой Автор https://www.youtube.com/watch?v=X0qjnX9fOqw

Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!

Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.

Блины с семгой лучшие домашние рецепты

Путь к сердцу мужчины  пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман.

Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой.

Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.

О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.

Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так.

Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.

Ингредиенты

Блинчики:

Начинка:

  • Семга слабосоленая — 200 г +
  • Сыр плавленый покупной — 200 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине

Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено

  1. Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
  3. Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.

Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.

Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.

Блинчики

  • Мука гречневая — 100 г;
  • Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Соль – ¼  ч.л.;
  • Дрожжи сухие — ½  ч.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Вода — ½  ст.;

Рулеты из блинов с семгой и огурцом

Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Блинчики фаршированные красной рыбой являются настоящим деликатесом. Для удобства их рекомендуется нарезать небольшими рулетами.

Такая закуска является не только вкусной, но и очень полезной, так как в рыбе содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Для приготовления рекомендуется использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.

В европейских странах такое блюдо называется «русским». Фаршированные блины готовили на Руси с давних времен. За это время появилось огромное разнообразие рецептов. А данной статье мы рассмотрим один из вариантов.

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину , семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Блины с креветками и рыбой

Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 г
  • Масло
  • Молоко — 2 стакана
  • Филе лосося – 120 г
  • Королевские креветки – 120 г
  • Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
  • Укроп
  • Тертый сыр Чеддер – 50 г

Приготовление:

Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.

Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.

Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.

Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь

Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.

Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.

Рецепт Блины с рубленым яйцом и семгой:

Для блинного теста я беру домашнюю молочную сыворотку, если у вас нет таковой, смело берите обычное молоко. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не даст нашим блинчикам прилипать к сковороде. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку. Я специально не указала ее количество, но вы с успехом это определите самостоятельно. Изначально нужно, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи или даже немного гуще. В густое тесто добавляем соду, перемешиваем. Заметьте, комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разведем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Не хватило? Смело добавьте воды до нужной консистенции. У меня тесто, в итоге, получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если вы любите толстенькие, то не разбавляйте сильно жидкостью. А теперь накроем тесто и оставим на минут 30 в покое. За это время сварим яйца вкрутую. Очистим их и нарубим. Вот такие яйца мне попались сегодня, забавно. Семгу так же нарежем кусочками. Начинку перемешаем. Можно добавить укроп, чуть-чуть, чтоб не исказить вкус рыбки и аромат блинов. В этот раз укроп я не добавляла. . Вместо семги можно взять слабо-соленую или копченую горбушу.

Сковороду нагреваем как следует, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем этого не понадобится. Печем блинчики на среднем огне с обоих сторон, складываем стопочкой, каждый смазывая маслом. Если у ваших блинчиков получается хрустящий и ломкий край, то полезно накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Я накрываю пластиковой крышкой для микроволновки. Начинять наши блины можно когда они немного остынут и край не будет крошиться. Начинку кладем на середину, накрываем с одной стороны, загибаем бока к середине и все сворачиваем рулетиком. Все аккуратно и ничего не высыпается. А теперь зовите своих домочадцев снимать пробу!

Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
  2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
  3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
  4. Приступаю к жарке блинов.
  5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
  6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.

Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

Нежные блины с рыбой и сливочным сыром

Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.

Первый вариант — с плавленым сыром

Для теста на 12 блинов:

  • Мука – 66 гр.
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Соль – 5 гр.

Для начинки:

  • Лосось малосольный – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.

Делаем:

Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.

Можно для этого воспользоваться миксером.  Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.

Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.

Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.

Получаем 12 заготовок.

Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.

Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.

Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.

Авокадо нарезаем ломтиками.

Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.

Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.

Сворачиваем  роллом.

Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).

Блины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://www.youtube.com/watch?v=oN3TPMqUBTU

Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.

Второй вариант — со сливочным сыром.

Для теста на овсяной муке:

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 160 гр. (это – 12 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана

Делаем блины:

Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.

Яйца с солью взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, продолжая взбивать.

Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.

Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.

Тесто на овсяной мукеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=3HzH3jgo8O0

После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.

Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.

Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.

Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».

Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.

Затем  выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.

Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Со сметанно-сырным соусом и рыбойАвтор https://www.youtube.com/watch?v=3HzH3jgo8O0

Блины с красной рыбой и творожным (сливочным) сыром

Лепешки для фарширования можно конечно же печь по любому рецепту, это могут быть блины на молоке или на кефире, главное, чтоб они были максимально тоненькими: много начинки и мало теста — вот то, что нужно для такого блюда!

Сегодня покажу еще один простой рецепт выпекания кругляшей, который отлично подходит для фарширования любыми начинками.

Ингредиенты: 

для теста:

  • молоко — 1/2 литра
  • пшеничная мука — 200 гр
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды

для начинки:

  • красная слабосоленая рыба — 200 гр
  • творожный (сливочный сыр) — 60 гр
  • сметана (или йогурт) — 1 столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Прежде всего нужно приготовить блинное тесто. И для этого смешаем яйцо, соль и сахар до однородного состояния. Одного яйца для такого количества молока и муки будет вполне достаточно. Знаю, что многие добавляют яиц побольше, но как по мне, то большое количество яиц в тесте, утяжеляет его.

Блины сами по себе еда очень сытная, а уж если они еще и с начинкой, то это вполне себе полноценное блюдо.

Шаг 2

Начинаем постепенно и поочередно  добавлять пшеничную муку и подогретое молоко в яичную смесь.

Шаг 3.

Теперь один из самых важных моментов: тесто нужно размешать до однородного состояния и добиться максимального растворения комочков, которые обязательно будут. Любят они очень блинное тесто! Можно подключить миксер, если сомневаетесь, что справитесь с помощью венчика.

Тесто получается достаточно жидким и не нужно этого пугаться. Мы его сейчас отправим на непродолжительный отдых, за это время, кстати, оставшиеся комочки, растворяться, а само тесто станет немного гуще, еще придется и водой его разбавлять.

Шаг 4.

Пока тесто стоит в сторонке, можно подготовить все ингредиенты для начинки, чтобы потом быстренько зафаршировать поджаренные кругляши.

Для начинки нам нужна любая малосольная красная рыбка и Вы вполне можете приготовить ее дома, своими силами, у меня на фото как раз такая, домашняя.

Рыбку мы порежем произвольно, так, чтобы было удобно заворачивать порезанные кусочки в блин. Зелень укропа мелко нашинкуем.

Шаг 5.

Предлагаю сразу и сливочный соус приготовить, которым будем смазывать каждое румяное изделие. Тут все просто: творожный или сливочный сыр, что найдете в магазине, смешиваем со сметаной или йогуртом, добавляем зелень и перемешиваем все до однородности. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте аккуратнее, у нас же рыбка соленая.

Шаг 6.

Пока занимались начинкой, тесто отдохнуло и сейчас самое время проверить его на консистенцию. Если оно загустело, нужно разбавить водой до необходимого состояния. Можно например, попробовать испечь первый блинчик и тогда уже точно станет понятно, стоит ли его разбавлять водой или нет. Мне все же пришлось разбавить тесто водой, хочу получить тоненькие лепешечки и тесто для таких должно быть достаточно жидким.

Перед выпеканием в тесто добавляем растительное масло. У него здесь двойная миссия: во-первых, оно является разрыхлителем, а во-вторых, не нужно будет смазывать сковороду перед выпеканием каждого нового блинчика.

Шаг 7.

Все готово и можно заняться самой интересной процедурой в процессе приготовления — выпеканием.

Для блинов лучше бы конечно иметь отдельную сковороду, чугунную или с толстым дном. На такой сковороде печь но удовольствие!

Сковороду смазываем маслом и хорошо хорошо разогреваем.

Набираем в половник тесто и выливаем на горячую сковороду, помогая круговыми движениями распределиться ему по всей поверхности сковороды. Попадая тонким слоем на раскаленную жаровню, блин подрумянивается и прожаривается равномерно. Парочка пожаренных изделий и Вы поймете, сколько в половнике должно быть теста для следующего изделия.

Если сковорода хорошо прогрелась, блинчики будут выпекаться очень быстро, только успевай переворачивать.

Обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Складываем стопочкой. Так как впоследствии мы планируем блинчики фаршировать, смазывать маслом их не будем. Кругляши получились тоненькими, то, что надо!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector