Грибные супы из консервированных шампиньонов: рецепты и фото, как приготовить первые блюда

Как сварить суп из волнушек по классическому рецепту

Суп из грибов волнушек традиционно готовят с добавлением картофеля. Лесные плоды предварительно замачивают и отваривают по всем правилам.

Потребуются:

  • оливковое масло;
  • вареные волнушки – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • куриный бульон – 2,5 л;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • укроп – 20 г;
  • лук – 140 г;
  • петрушка – 20 г;
  • морковь – 160 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать лесные плоды. Переложить в сковороду. Влить масло и жарить до появления румяной корочки.
  2. Нарезать в виде соломки картофель, а морковь и лук – кубиками.
  3. Переложить в бульон картофель. Варить 10 минут. Огонь должен быть средним.
  4. Отправить морковь и лук к грибам. Жарить на минимальном огне 10 минут. Переложить в суп.
  5. Подсолить. Перемешать. Отключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 минут.
  6. Очистить яйца. Разрезать пополам.
  7. В пиалы налить грибницу. Выложить половинки яиц и посыпать порубленной зеленью.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
  • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
  • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.

edimsup.ru

Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)

Шампиньоны и сыр — это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью.

  • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
  • луковица 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • картофель 2 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • топлёного масло 1 ст. л.
  • масло рафинированное 2 ст. л.
  • долька чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • мускатный орех на кончике ножа

Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить — его аромат уже использован по назначению.

Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.

Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.

Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.

Томите шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.

Если у вас куриный бульон, процедите его через сито в сотейник.

Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.

Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.

В самом конце попробуйте суп с шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться. В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

Легкий и быстрый суп из соленых грибов

Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.

Для пяти порций супа вам понадобится:

  • 200 грамм соленых грибов,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 яйца,
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу.

Рецепты супов из маринованных грибов

При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.

Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.

Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.

Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.

Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.

Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.

После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.

Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.

Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.

Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.

Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.

Приятного вам аппетита!

gribportal.ru

Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • базилик – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль и специи по вкусу

Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.

Дальше, нужно подготовить все овощи и сыр. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы плавленый сыр хорошо резался, предварительно поставьте его в морозилку на несколько минут.

Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.

После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.

Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.

Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.

В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.

Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.

Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов

В зависимости от вкусовых предпочтений выбирается оптимальный рецепт, с вермишелью, картофелем, на курином или простом грибном бульоне. Рассмотрим несколько вариантов, приятного приготовления.

Грибной суп с курицей плавленым сыром и картофелем

Чтобы сварить суп с курицей и плавленым сырком не займет много времени, но поразит своей консистенцией, получается достаточно сытным и в меру густым.

Ингредиенты

Для начала подготовим продукты:

  • Шампиньоны свежие (можно использовать замороженные) — 450 гр;
  • Плавленый сырок (дружба или иной схожий по качеству) — 450 гр;
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Черный перец;
  • Свежая зелень;
  • Масло.

Приготовление

Когда подготовили, все необходимые ингредиенты, приступаем к процессу:

Нарезаем мелкими ломтиками лук.

Грибы режем тонкими пластами.

Разогреваем сковороду, выкладываем шампиньоны и оставляем на небольшом огне до испарения жидкости, главное не ужаривать грибы.

Теперь можно увеличить немного огонь, выкладываем лук и добавляем растительное масло. Поджариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.

В это время нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в заранее подготовленную кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 6 минут.

После чего добавляем наши грибы с луком и оставляем еще вариться минут на 10.

Теперь главный ингредиент, выкладываем плавленый сырок. Резать или делить на порции не обязательно, томим примерно 5 минут.

Грибной суп готов, выкладываем в порционные тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Нежный и одновременно насыщенный вкус супа, с пикантно-легкой остротой, прост в изготовлении, но прекрасно подойдет в зимнее время года, поскольку получается достаточно сытным.

Ингредиенты

Готовим необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 450 гр;
  • Плавленый сырок (можно дружбу или подобный) – 200 гр;
  • Сливки (максимум 20%) – 150 гр;
  • Картофель (среднего размера) – 4 шт;
  • Лук порей – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление

Сварить суп из королевских шампиньонов, сможет любая хозяйка, готовим продукты и начинаем процесс.

Очищаем и нарезаем шампиньоны пластами или кубиками.

Морковь трем на терке, лук режем кольцами, что у порея используют, только светлую часть.

Разогреваем сковородку добавляем масло, добавляем лук с морковкой. Жарим до получения золотого цвета.

Выкладываем нарезанные грибы с измельченным чесноком. Жарим до момента испарения жидкости, по времени займет, примерно 10 минут.

В это время подготавливаем картошку, режем кубиками.

Когда все готово перекладываем в одну кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и засекаем 12 минут.

Теперь кладем плавленый сырок, продолжаем варить 3 минуты, после этого вливаем сливки. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Даем настояться некоторое время, добавляем зелень. Приятного аппетита.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей

Классический рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов, можно сварить из консервированных грибов. Как приготовить сможет разобраться и новичок на кухне.

Нам понадобятся

  • Курица (грудка) – 350 гр;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Картофель (средний) – 3 шт;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень.

Приготовление

Курочку нарезаем средними кусочками, предварительно хорошо промыв. Выкладываем в емкость на 2 литра воды, варим на небольшом огне в течение 30 минут.

Режем картошку, кубиками и перекладываем к курице, ожидаем еще 14 минут.

За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук, грибы и отправляем в разогретую сковородку, добавив растительного масла. Жарим на небольшом огне приблизительно 7 минут.

Теперь все можно переложить в кастрюлю, томить на медленном огне 12 минут под крышкой.

Раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита.

Дети и мамы

Все знают, что суп – это лучшее блюдо для всего организма. Сегодня рецептура позволяет разнообразить рацион и создавать уникальное угощение. Суп из маринованных шампиньонов – что это такое? Звучит интересно, как приготовить и какие ингредиенты требуется приобрести?

Суп — полезное блюдо для каждого человека.

Перед приготовлением любого блюда потребуется приготовить требуемые продукты. Что нужно для приготовления супа из маринованных шампиньонов? Ингредиенты:

  • Картофель в количестве 4 штук.
  • Лук репчатый одна головка.
  • Морковь 1 штука.
  • Маринованные шампиньоны 1 банка (200 грамм)
  • Специи и соль по вкусу.

Этот небольшой список выходит по стоимости в 300 рублей, так что получается вкусно и бюджетно. Продуктов достаточно чтобы получилась кастрюля для ужина семьи из 4 человек. Берется ёмкость на 3 литра, после чего подготавливается каждый ингредиент. Так как шампиньоны уже маринованные, то длительная их варка не требуется.

Разрешается добавлять продукты по личному вкусу, этим не испортить первое блюдо.

Все овощи очищаются промываются. Дальше картофель нарезается небольшими кубиками. Морковь пропускается через терку или любой другой современный измельчитель. Лук репчатый нарезается полукольцами, его приготовление зависит от предпочтений кухарки. Некоторые любят, чтобы этот овощ хрустел, значит, оказывается в кастрюли за 5 минут до готовности, в других случаях помещается в воду сума из маринованных шампиньонов вместе с морковью.

После того, как все готово, начинаем варить. В кастрюлю на три литра наливается вода, в неё помещается готовый картофель, и ставят на огонь. Получившийся состав доводиться до кипения и томится на медленном огне, на протяжении 15 минут.

Дальше опускается морковь, пропущенная через измельчитель и оставляется на медленном огне, на протяжении 5 минут. Лук у нас окажется в супу из маринованных шампиньонов в последнюю очередь, чтобы слегка похрустывал. Спустя указанный отрезок времени нужно открыть банку с маринованными шампиньонами, слить из них жидкость, при необходимости сделать мельче и так же скинуть в кастрюлю.

Получившийся состав кипит до полной готовности. За пять минут до нужного момента, репчатый лук рубиться ножом на полукольца и спускается в суп. Добавляется приправа – хмели-сунели, соль, черный перец. Выжидается требуемый отрезок времени и блюдо готово. Подается со сметанной, майонезом, мелко изрубленной зеленью, по желанию.

Теперь понятно как приготовить суп из маринованных шампиньонов. Получается вкусно и оригинально, так что стоит баловать свою семью или гостей в ресторане.

5 2 голоса

Рейтинг статьи

Вариант 3: Сытный томатный грибной суп из сваренных грибов с фаршем

Очень насыщенный и красивый суп, украсьте его крупными листками петрушки, подайте на салфетке, подсушенный в тостере, грубый хлеб. Ещё больше украсят блюдо узкие ломтики разноцветного сладкого перца и рубленый зелёный лук. Не кладите этих продуктов слишком много – основа вкуса должна быть грибной, а суп и так получается довольно густым.

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • 75 гр. моркови;
  • небольшая луковица;
  • 200 граммов лесных грибов или некрупных шампиньонов;
  • три ложки высокоочищенного подсолнечного масла;
  • картошка – 300 гр.;
  • 350 гр. любого густого фарша.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промыв, отвариваем грибы. Лесные следует готовить до сорока минут, шампиньоны сварятся почти вдвое быстрее, 25 минут для них достаточно. Перекладываем сваренные грибы на дуршлаг.

Шаг 2:

Морковку трём в мелкую тёрку, меленько режем луковицу.

Шаг 3:

В толстостенной сковороде прогреваем две полных ложки масла. Кладём фарш и обжариваем, раздавливая крупные комки вилкой, в течение семи минут.

Шаг 4:

Добавляем к мясу лук и морковь, время от времени помешивая, обжариваем всё вместе в течение пяти минут.

Шаг 5:

Наполняем, недоливая на треть, двухлитровую кастрюлю водой. Доведя до закипания, кладём обжаренный с овощами фарш, картошку и грибы. Варим суп на малом огне, следя за готовностью картофеля.

Шаг 6:

Сняв с помидоров кожуру, режем томаты мелкими ломтиками в разогретый сухой сотейник. Тушим около пяти минут, пока помидоры не дадут сок. Перетираем массу через редкое сито.

Шаг 7:

Выливаем приготовленное томатное пюре в кастрюлю, когда картофельные ломтики станут мягкими, подсаливаем. Доведя до кипения, снимаем грибной суп с плиты.

Самый вкусный грибной суп


Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых есть на кухне любой хозяйки. Благодаря наличию свежих грибов, суп получится пикантным, нежным и сытным. Чтобы разнообразить данное блюдо, можно использовать различные специи, которые придадут ему невероятное послевкусие.

  • 300 грамм картофеля (можно молодой);
  • одна крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • 250-270 г шампиньонов;
  • свежая зелень (по желанию);
  • соль.

Чтобы грибы имели кремовую структуру, следует покупать шампиньоны только белого цвета.

Пошаговое приготовление рецепта супа из шампиньонов с картофелем:

  1. Сначала надо почистить картофель. С овощей следует снять кожуру и удалить все глазки. Клубни тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковку помыть под проточной водой и почистить. Затем измельчить ее на мелкой терке.
  3. С лука снять кожуру и нарубить полукольцами.
  4. На данном этапе надо подготовить шампиньоны. Их также вымыть от песка и другого мусора. Каждый гриб мелко нарезать.
  5. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и подождать некоторое время, чтобы оно хорошо разогрелось. После этого положить к нему лук и томить на маленьком огне не более 5 минут. Готовый овощ должен приобрести привлекательный золотистый цвет. К жареному луку добавить морковку и потушить еще в течение 4 минут. На протяжении всего этого времени следует не забывать о том, что жареные овощи надо помешивать.
  6. В кастрюлю положить шампиньоны и закрыть крышкой. В таком состоянии оставить на 10 минут. За это время овощи полностью приготовятся и станут мягкими. Морковку, лук и грибы посолить.
  7. К подготовленным ингредиентам добавить теплую воду и все хорошо перемешать ложкой. Затем положить картофель и увеличить огонь на максимум, чтобы жидкость закипела. Как только вода достигла 100 градусов, огонь уменьшить и варить еще 20 минут.

Суп из консервированных шампиньонов

Супчики всегда занимали особую категорию в любом меню. Есть такое огромное количество вариантов их приготовления, что любой, даже самый привередливый гурман, среди них найдет свой любимый рецепт. Особую категорию занимают первые блюда из грибов. Последние достойная замена мяса или курицы по своим пищевым характеристикам, ведь содержат достаточно большое количество белка. Но вот в отличии от мясных супов, они содержат значительно меньше калорий. А по вкусу абсолютно не уступают мясным, а в некоторых случаях даже превосходят их. Поэтому грибные супы пользуются огромной популярностью у вегетарианцев, во время поста, у тех, кто ведет борьбу с лишним весом, да и просто у любителей разнообразной и вкусной пищи. Самым распространенным грибом, за которым не нужно идти в лес, поскольку его можно купить в любом магазине, является шампиньон. Из него готовят большое количество различных блюд. А мы вашему вниманию представим варианты приготовления супов с консервированными шампиньонами. И среди них, вы выберете себе подходящий рецепт.

Классический. Мы знаем, что жидкие блюда — это очень полезная пища, которая очень необходима нашему желудку. Поэтому предлагаем вашему вниманию суп, который можно приготовить всего за пол часа, но он обязательно придётся всем домочадцам по вкусу.

Все что потребуется:

  • вода – три литра;
  • грибы – одна баночка (250 или 330 грамм, по желанию можно взять больше);
  • картофель;
  • луковица средняя;
  • одна ложка томатной пасты;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • лавровый лист.

Воду нужно вскипятить. Пока она будет закипать, нужно почистить морковь и натереть ее на терке или нарезать мелкими кубиками (тут как вы пожелаете), также обстоит дело и с луком, его очищают и нарезают кубиками. Но, так часто бывает, что дети не любят обжаренный лук, который «плавает» в супчике, тогда, его можно целиком положить в кастрюлю и отварить, а в конце просто вынуть и выбросить. И так, измельченную морковь и лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем к ним добавляют грибы. Вот тут важен момент. Во-первых, их отцеживают через дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сбежала. А во-вторых, если они совсем маленькие, можно оставить их целыми, они будут хорошо смотреться в готовом блюде, а если крупные, то необходимо разрезать на несколько частей. Грибочки обжариваются вместе с луком и морковью минут пять, после к ним добавляют томатную пасту (ее можно заменить помидором, который натирают на терку без кожицы). Все протушить еще минуты три и отключить.

Когда вода в кастрюле закипит, в нее кладут нарезанный небольшими ломтиками картофель. Минут за семь до готовности добавляют обжаренные грибы, солят и кладут лавровый лист. В конце чеснок и зелень.

Также очень вкусный суп из консервированных шампиньонов со сметаной. Рецепт его достаточно прост. А для приготовления, помимо продуктов, потребуется совсем немного времени и огромное желание. И так, для этого необычного грибного супа потребуется:

  • вода – два литра;
  • грибы – одна баночка;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • перловая крупа – три ложки;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – сто грамм;
  • соль и специи.

Теперь несколько хитростей в его приготовлении. Нужно поставить воду на огонь и положить в нее отвариваться предварительно промытую перловую крупу. Когда вода закипит, в нее кладут две целые очищенные картофелины среднего размера. Пока продукты варятся, следует заняться подготовкой заправки. На подсолнечном масле обжаривается порезанный лук и натертая морковь до золотистого цвета, затем к ним добавляется сметана и все тушится под крышкой в течении пяти минут.

Тем временем картофель в бульоне уже сварился, его необходимо вынуть и истолочь в пюре. А в кастрюлю с перловкой положить сырой картофель, нарезанный соломкой. Как только он закипит, в воду добавляют шампиньоны, также нарезанные небольшими пластинками. Все должно провариться еще минут десять. Затем в кипящий бульон выкладывают заправку и картофельное пюре. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Дать супчику закипеть отключить. Пусть блюдо настоится в течении нескольких минут. Перед подачей украсить зеленью. Грибной суп со сметанкой получается очень аппетитный и сытный. Прекрасно подойдет как основное блюдо к обеду.

gribportal.ru

Вариант 3. Суп из консервированных шампиньонов с рисом и сметаной

Благодаря сметане, суп приобретает приятный сливочный вкус. При этом калорийность блюда остается низкой. Суп с рисовой крупой и консервированными шампиньонами получается густым и нежным.

Ингредиенты

  • родниковая вода – два литра;
  • масло постное;
  • консервированные шампиньоны – полкилограмма;
  • свежая петрушка;
  • пять картофелин;
  • лавровый лист;
  • сметана – 150 мл;
  • по одной луковице и морковке;
  • рисовая крупа – 80 г.

Как приготовить

Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем в кипящую воду. Варим минут десять, периодически размешивая.

Чистим и промываем под краном картофель. Два клубня целиком отправляем в кастрюлю с крупой и варим полчаса.

Нашинкованный тонкими перьями лук пассеруем пять минут в постном масле. Добавляем крупно натертую морковь и продолжаем обжаривать еще минут десять, пока овощ не станет мягким. Вливаем сметану, перемешиваем и томим под крышкой семь минут.

Вынимаем из кастрюли клубни картофеля, перекладываем в тарелку и разминаем в пюре. В бульон закладываем нарезанную брусками картошку. Консервированные грибы промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. Варим десять минут. Добавляем картофельное пюре и поджарку. Перемешиваем, по вкусу солим, кладем лавровый лист и готовим пять минут.

Раскладываем суп по тарелкам и добавляем измельченную зелень петрушки. Нарезанные маринованные шампиньоны нужно просто промыть и сразу добавить в суп. Блюдо получится питательнее, если грибы предварительно слегка обжарить на топленом масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector