Выбор сорта и особенности выращивания мускатной тыквы сорта мускат де прованс

Преимущества и недостатки

Данный сорт тыквы, как и многие другие культуры, имеет свои преимущества и недостатки, которые обязательно должны быть учтены перед выращиванием рассады.

Преимущества:

  1. Высокий уровень устойчивости к неблагоприятным условиям – засухе, высоким температурным режимам.
  2. Хорошая устойчивость к холоду, резким температурным колебаниям.
  3. Отличные вкусовые качества.
  4. Удобная форма для хранения и использования в кулинарии.
  5. Минимальное количество семян.
  6. Высокая пищевая ценность плода.
  7. Учитывая описание сорта и характеристики, данный сорт не подходит для длительного хранения и транспортировки на большие расстояния.

Минусы:

  1. Плохой иммунитет.
  2. Требуется хорошо ухаживать за культурой, регулярно вносить удобрения и подкормки.
  3. Вкусовые качества при длительном хранении становятся хуже.

Как показывает практика, особо выраженных недостатков сорт Жемчужина не имеет, но именно эти три момента выделяют огородники из собственного опыта.

Мускатная тыква Жемчужина: описание и характеристика сорта

Мускатная тыква Жемчужина: фото сорта

Тыкву сорта Жемчужина отличают длинные плети и мощный куст с длиной ствола до 100 сантиметров, на нем могут образовываться до 7 боковых побегов. На каждом отдельном побеге формируются завязи, по одной штуке на каждом побеге. У куста этой тыквы имеется также мощная довольно корневая система, которая уходит глубоко в землю, бывает, что до 4 метров в глубину. Листва темно-зеленая, пятиугольной формы. На этой культуре формируются женские и мужские цветки, довольно большие, имеющие по пять лепестков и ярко-желтого цвета. Из женских цветов после опыления формируются завязи.

Эта мускатная тыква является представителем среднепоздних сортов. Урожай зрелых плодов можно собирать и употреблять через 4-5 месяцев. С одного квадратного метра, при правильном уходе, можно получить до 15 килограмм зрелых и вкусных плодов. Хотя на урожайность влияет очень регион выращивания, чем теплее, тем богаче урожай. Созревшие плоды данного сорта тыквы большие, удлиненные, цилиндрической формы. Внешне они напоминают такой овощ, как кабачок, имеющий овальное или круглое утолщение в верхней часто плода. В этом утолщении находится небольшое семенное гнездо, трехполостное, которое заполнено небольшими, овальными и широкими семечками.

Поверхность созревших плодов гладкая, либо немного сегментированная. Длина овощей доходит до 50-60 сантиметров, а масса при вырастании достигается до 6 килограмм, однако бывают случаи, когда вес доходит до 8 килограмм. У овощей достаточно пластичная и тонкая кожица, имеют зеленоватый или ярко-оранжевый окрас.

Внутренняя часть зрелых тыкв тёмно-оранжевого окраса, сочная и хрустящая, обладает волокнистой структурой и нежным, насыщенным ароматом. На вкус эти тыквы достаточно сладкая. Многие овощеводы даже хвалят её, называя самой вкусной и ароматной тыквой из всего семейства.

Кроме того, в мякоти этой тыквы содержится большое количество витаминов группы В, Е, РР, К и провитамина А, каротина, пектиновых веществ. Отличается низкая калорийность этого овоща, за счет этого её активно используют в диетах. Этот вид тыквы является представителем столовых сортов. Созревшие плоды применяются во многих блюдах, выпечки и соков. Тыква Жемчужина очень хорошо переносит заморозку, а также применяется при консервировании. Очень большое применение получила для изготовления детского питания.

Огромное количество доказанных фактов о лечебных свойствах данной тыквы. Она очень полезна для таких органов, как глаза и сердце, имеет мочегонный эффект, регулярное употребление в пищу способствует укреплению иммунитета, а содержание витамина К способно замедлить процесс старения организма.

Отличительной особенностью этого сорта тыквы является хорошая выносливость к пониженным температурам воздуха, а также другим неблагоприятным климатическим условиям. Хорошая способность к сохранности и высокоурожайность является еще одной отличительной чертой плодов этого растения.

Но, хотя сорт и отличает длительный срок хранения, зрелые плоды лучше будет употребить в течение полугода, так как именно это время тыква не теряет своих вкусовых качеств в полном объеме. Качество и количество урожая тыквы Жемчужина зависит от климатических условий, качества посадочного материала, плодородности земли, правильности ухода.

Технология выращивания тыквы Мускат де Прованс

Выращивать тыкву Мускат де Прованс можно как рассадным, так и безрассадным способом. Естественно, в более холодном климате используется первый способ посадки, в более теплом – второй. Теоретически можно ускорить сроки созревания тыквы, если использовать рассадный способ выращивания и выращивание тыквы в теплице, однако на практике это делают редко, поскольку тыква требует достаточно больших площадей, а ее тепличное выращивание не оправдано.

Поскольку тыква Мускат Прованса предпочитает почвы с большим количеством гуминовых соединений и растворимых минеральных солей, выращивать ее следует на суглинках средней плотности, имеющий нейтральную кислотность.

Желательно за полгода до посадки тыквы удобрить почву перегноем или перепревшим навозом.

Предшественниками тыквы могут быть крестоцветные, бобовые, лук, свекла или редька. Рекомендуется перед посадкой на участке посадить сидераты из бобовых или злаковых культур.

Посадка в открытый грунт

Для посева тыквы безрассадным способом применяют только крупные и качественные семена, прошедшие дефектовку. При этом сразу же отбирают высушенные семена или те, которые имеют повреждения скорлупы.

Семена предварительно обрабатывают, чтобы ускорить появление всходов. Для этого их нагревают в течение 2-3 часов при температуре + 50-60 °С, а затем проращивают обернутыми в смоченную водой марлю в течение нескольких дней. После чего их высеивают по 2-3 штуки в одну лунку на огороде.

При этом используется квадратно-гнездовой способ выращивания и схема посева от 0,7х0.7 м до 1,5х1,5 м. Семена при этом заглубляются на 5-10 см. Обычное время высаживания семян – конец апреля или середина мая, когда почва на глубине 10-12 см нагреется до температуры не менее + 12-14 °С.

При благоприятном стечении обстоятельств всходы тыквы Мускат Прованса появятся в течение 1-1,5 недель. Из нескольких проросших растений одной лунки через неделю после всходов оставляется одно, наиболее сильное.

Рассадное выращивание

Если необходим более ранний урожай, тыкву можно высаживать через рассаду. Сама процедура посадки растения через рассаду достаточно проста.

Смена высаживают в начале или середине апреля в горшочки. Состав почвы стандартный для рассады любой другой огородной культуры. Это может быть двух- или трехкомпонентная смесь (торф и песок; земля, перегной и песок; земля, торф и песок и т. д. в необходимых пропорциях), а может быть просто обычная земля, принесенная с огорода, в котором будет производиться выращивание.

Примерно через неделю появляются первые всходы. За две недели они укоренятся, окрепнут и будут готовы к высадке в открытый грунт. Далее с ними поступают аналогично семенам при выращивании в открытом грунте (квадратно-гнездовая посадка с шагом от 0,7 до 1,5 м).

Прополка сорняков

Уход за тыквой Мускатной прованской состоит в регулярном истреблении сорняков, поливах, подкормках и прочих текущих работах на участке. Большая площадь участка, свободная в первые месяцы выращивания, дает возможность прорасти большому количеству сорняков. Кроме того, по мере роста растения сложность этих работ повышается, т. к. разросшаяся тыква не дает свободно перемещаться по участку.

Поэтому период начала выращивания культуры, пока плети тыквы не достигли длины порядка 1 м, следует преимущественно посвятить именно борьбе с сорняками. Их следует пропалывать регулярно, с периодичностью в 3-4 дня, стараясь при этом не задевать молодые плети.

Полив

Полив является наиболее критичным в уходе за растением, поскольку на плодородной почве тыкве кроме него не нужен никакой другой уход. Рекомендуемая частота поливов – 1 раз в неделю. Норма расхода воды – 20 л на 1 кв. м. Во время созревания плодов эту норму сокращают до 10 л на 1 кв. м, чтобы избежать трещин в плодах.

Подкормки

При достаточно плодородной почве растение не нуждается в подкормках. В случае бедных почв необходимо его подкармливать 2 раза в месяц азотными и калийными удобрениями. Рекомендуется совмещать органические и комплексные минеральные удобрения.

Опора для стеблей

Отдельно следует сказать о дополнительных подпорках, к которым будут прикрепляться стебли тыквы. Поскольку растение может сформировать от 4 до 7 плетей, а их длина доходит до 8 м, площади участка может не хватить для размещения столь большого объема зеленой массы. Для того чтобы все разместилось достаточно компактно, применяют специальные опоры в виде натянутых между столбиками крупноячеистых сеток, за которые и будут цепляться усы стеблей.

Их высота не должна быть слишком большой, поскольку масса плодов тыквы очень велика. Обычно, применяются сетки высотой порядка 0,5 м.

Характеристики сорта

Сорт чрезвычайно теплолюбив, поэтом при перепадах температур первыми погибают листья, чернеет ствол, и со временем растение полностью погибает. Для средней полосы выращивание этого сорта возможно только в теплицах, где стабильно поддерживается температура выше 20 °С.

Для формирования крепкого ствола, крупных листьев и завязей необходимо следить за состоянием почвы: поливать раз в 2 дня, рыхлить и удалять сорняки.

Мускатной тыкве для полного созревания плодов необходимо более 4,5 месяцев с момента всходов семян. В конце сентября вызревают тыквины массой 5 – 7 кг. Сорт достаточно урожайный: с 1 кв. м собирают почти 4 кг спелых овощей.

Увесистые оранжевые овощи хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния. Крепкая кожура не дает трещин, поэтому тыквы хорошо лежат в сухом месте и ждут своей очереди для приготовления.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Витаминная тыква по описанию относится к сортам бахчевых, которые устойчивы к типичным заболеваниям: мучнистой росе и фитофторе.

Для профилактики не лишним будет позаботиться об укреплении иммунитета растений. Подкормка сбалансированными минеральными комплексами во время активного роста, цветения и плодоношения наделит культуру силами для богатого урожая.

Достоинства и недостатки

Сорт давно стал лидером среди мускатных тыкв и продолжает удерживать свою популярность благодаря ряду достоинств:

  • высокой урожайности;
  • активному цветению;
  • устойчивости к различным заболеваниям;
  • транспортабельности;
  • прекрасным вкусовым качествам для приготовления различных блюд (соков, смузи, каш, запеканок и пр.).

Несмотря на многочисленные положительные характеристики, при выращивании растения важно учесть особенности сорта:

Теплолюбивость. Витаминная тыква выведена под условия южных регионов и погибает при холодных температурах.
Поздний срок созревания.
Активный рост. По фото тыквы Витаминной в саду видно, как мощные стебли, раскидистые листья и тяжелые тыквины занимают достаточно большую поверхность почвы

Учитывая эту особенность, важно соблюдать соседство и не высаживать растения близко друг к другу.

Посадив такой овощ на дачном участке, можно получить не только богатый урожай, но и источник здоровья и молодости.

Тыква Жемчужина: описание сорта

Растение отличается очень длинными плетьми. Жемчужина представляет собой сильный кустарник со стволом, достигающим роста от 70-ти до 100 см. На стволе по бокам образуется от 5-ти до 7-ми побегов. На каждом побеге есть завязи, чаще всего в единственном числе.

Листочки имеют средний размер, окрашены в темный зеленый оттенок. На листьях присутствуют едва заметные белые крапинки. Пластина листа имеет форму пятиугольника, не рассечена. Поверхность покрывает незначительный пушок.

Тыква Жемчужина — фото

На растении одновременно формируются цветки мужского и женского пола. Когда пчелы опылили цветки, на женских появляются завязи. Цветы имеют крупный размер, насыщенный желтый цвет и количество лепестков в размере 5-ти.

На заметку огороднику!

Кусты сорта тыквы Жемчужина имеют настолько сильную и мощную систему корней, что она способна достигать в длину от 3-х до 4-х метров.

Сорт мускатной тыквы Жемчужина рекомендован для выращивания в областях

  • Уральская;
  • Северо-Кавказская;
  • Дальневосточная.

Уход за культурой

До того момента пока растение не набрало активный темп роста, необходимо регулярно производить удаление сорной травы. Далее густые листья не дадут места для роста новых сорняков и эта процедура более не потребуется.

В процессе своего развития растение выпускает 5-7 плетей, которые активно расползаются по поверхности земли, выпуская дополнительные корни. Именно они позволяют улучшить устойчивость к засухе и получать необходимое количество питательных веществ из почвы для развития хорошего урожая.

Полив

Для повышения урожайности культуру необходимо периодически поливать. Достаточно будет одного увлажнения почвы в неделю во время активной завязи плодов. После этого периода полив можно сократить до двух раз на месяц.

Подкормка

Хорошо тыква Жемчужина реагирует на внесение удобрений. Первую подкормку следует совершать во время посадки семян путем внесения небольшого количества смеси из 3 ст. л. минеральных удобрений и 5 кг перегноя.

В первой половине лета удобрения должны вноситься каждые две недели. Для этого можно использовать следующий состав:

  • Любые удобрения комплексного действия – 2 ст. л.
  • Растворенный коровий навоз в соотношении 1:5.

В конце лета в качестве подкормки хорошо подойдут удобрения на основе калия.

Сорта тыквы с фото и описанием (часть 2)

Тыква Стофунтовая

Ценность крупноплодного, как на фото и в описании, сорта тыквы в высоком содержании витаминов и минералов, органических кислот и пектина. В мякоти, применяемой в диетическом питании, мало сахара. Тыкву можно использовать для получения соков, изготовления любых блюд, включая свежие салаты.

Тыква Волжская серая

Урожай с мощных плетей снимают через 110–125 суток после посева.Всего 2 куста такой тыквы не потребуют много места на грядках, но урожай порадует. Тыквины имеют приплюснутую со слабозаметными сегментами форму. Кора упругая, не толстая, мякоть чрезвычайно богата каротином, сахарами и другими полезными веществами. Консистенция среднеплотная, мякоть очень вкусная и имеет желтовато–кремовую или оранжевую окраску. Сорт пригоден для всех видов термической обработки, вяления и сушки, а также употребления в свежем виде в соках, пюре и салатах.

Тыква Хоккайдо

Полезная для человеческого здоровья оранжевая мякоть тыквы Хоккайдо содержит много витаминов, минеральных веществ и кислот. Кора может быть всех оттенков от желто-оранжевого до красного. Но кроме самых популярных красных разновидностей, существуют плоды с зеленой, сероватой и почти белой кожурой.

Как и японская тыква Хоккайдо, многие сорта мускатной тыквы в иностранных источниках называют «сквош», невольно сравнивая эти виды с патиссонами и кабачками, летними представителями семейства.

Именно тыква сквош с маслянистой, нежной мякотью и приятным мускатным запахом во всем мире считается самой ценной и полезной. Все сорта мускатной тыквы богаты каротином и сахарами, плоды хорошо хранятся, но требуют много тепла при выращивании.

Тыква мускатная Жемчужина

Сорт показывает высокую стабильную урожайность, хорошие вкусовые качества. Мускатная тыква, как на фото, может выдерживать засуху, но требовательна к теплу, может найти применение в диетическом и детском питании, из плодов получают вкусных полезных сок и готовят низкокалорийные деликатесные блюда.

Тыква Матильда

Немного ребристые удлиненные плоды могут весить от 3 до 5 кг, причем большую часть внутри занимает мякоть, а семенам отведено лишь немного места в утолщенной части тыквы Матильда. Мякоть оранжевая, со сладким медовым вкусом и ароматом.

Тыква Ананасная F1

Плоды могут содержать до 10% сахара, много каротина и других полезных элементов. Это делает блюда и соки из плодов диетическими и даже лечебными. Культура прекрасно адаптируется к условиям выращивания, не повреждается болезнями и легко переносит хранение.

Тыква мускатная Витаминная

Под ветлой оранжевой или желтоватой корой находится плотная хрустящая мякоть насыщенного оранжевого оттенка. К моменту созревания в плодах накапливается много сахара и каротина, что позволяет использовать тыквины для детского и лечебного питания.

Тыква Горлянка

Из малосъедобных с тонким слоем мякоти плодов получались прекрасные чаши и бутыли, называемые калебасами. Но кроме утилитарного использования Горлянка стала одной из первых декоративных тыкв, как на фото, где представлена уже не только это разновидность, но и другие удивительные плоды с наростами, пестрыми полосами и пятнами, в форме груш и турецких головных уборов.

Удлиненные плоды зеленой, как на фото, тыквы пригодны для еды. Они низкокалорийные, богаты влагой и клетчаткой. По мере созревания кора грубеет, а мякоть истончается, пока не исчезает совсем. Зато в пользовании огородника оказывается крепкий сосуд из полностью природного материала.

Выращивание мускатной тыквы Жемчужина

Мускатная тыква Жемчужина относительно неприхотливый сорт

Ее выращивание не потребует от овощевода дополнительных усилий и временных затрат, чтобы получить хороший результат, очень важно внимательно отнестись к ее потребностям

Как и для всех тыквенных, для посадки этой культуры выбирают солнечный участок, защищенный от сильных ветров. Растение предпочитает супесчаную или легкосуглинистую почву. Опытные огородники знают, что богатый урожай можно собрать, если высадить тыкву рядом с компостной кучей или непосредственно на нее.

Во избежание заражения тыквы болезнями и вредителями, рекомендуется высаживать тыкву после картофеля и бобовых, а вот почва, на которой росли огурцы, кабачки и патиссоны, для нее непригодна.

В южных регионах страны мускатную тыкву Жемчужина выращивают безрассадным методом, то есть посевом семян непосредственно в открытый грунт. К посадке приступают в конце мая – начале июня, когда почва прогреется до +13°C.

Наиболее благоприятной температурой для роста куста и завязывания плодов являются показатели в диапазоне от +18°C до +25°C.

Выгонку рассады начинают с конца апреля, примерно за месяц до предполагаемой даты посадки молодых растений на постоянное место.

Как при посеве семян в грунт, так и при выгонке рассады семена предварительно подготавливают: замачивают на 18 – 20 часов в слабом водном растворе марганцовки, затем моют, сушат и обрабатывают фунгицидом для предотвращения заболевания растений.

На грядке посадки располагают на расстоянии от 1 до 1,5 м друг от друга.

Когда кусты подрастут и начнут ветвиться, чтобы стимулировать образование придаточных корней, обеспечивающих растение дополнительным питанием, междоузлия следует присыпать влажной землей. Эту процедуру проводят 2–3 раза за сезон.

Поливают тыкву мускатную Жемчужина только теплой водой и только под корень из расчета 5 л воды на растение. Следует избегать заболачивания почвы, чтобы не провоцировать заражение посадок гнилью.

Несколько раз за сезон тыкву подкармливают органическими и минеральными удобрениями.

К рутинным мероприятиям относятся прополка и рыхление. Они не только облегчают доступ кислорода к корневой системе растения, но и предотвращают развитие заболеваний и поражение вредителями.

Сбор урожая производят в конце августа – первой половине сентября. Срезают и хранят тыквины этого сорта вместе с плодоножкой.

Описание плодов

Тыквы в пределах сорта могут отличаться по форме, размерам, окраске. Как выглядит плод, зависит исключительно от фирмы-производителя семян для посадки.

Наиболее часто можно встретить тыквы Жемчужина крупных размеров, имеющих форму цилиндра

. Внешне такие плоды схожи с кабачком. В верхней части присутствует утолщение в форме овала или круга. Здесь располагается небольшое гнездо, где содержатся семена.

Плоды Жемчужины могут иметь гладкую поверхность и могут быть поделены на отдельные сегменты. Размер длины, чаще всего, находится в пределах от 45-ти до 55-ти см. Масса спелого плода варьируется от 4-х до 7-ми кг.

В некоторых случаях достигает 8-ми кг.

Кожура плодов тонкая, эластичная. В зрелом состоянии тыква приобретает оранжевый с зеленым или просто насыщенный оранжевый оттенок. Иногда на плодах присутствует рисунок в виде мелкой сеточки.

Мякоть плодов мускатной тыквы вкусная, сочная, имеет приятный тыквенный аромат

. Окрас темно-оранжевый. Множество овощеводов отзывается о данном сорте как о самом вкусном из всех существующих.

Полезно знать!

Увеличивает ценность тыквенного плода высокое содержание в составе каротина, пектина и минеральных солей. Кроме того, в составе присутствуют витамины (группы В, РР, Е, К) и провитамин А. Прекрасно подходит для питания тех, кто придерживается диеты.

Жемчужина – столовый сорт

. Его плоды подходят для употребления в свежем виде (например, в соках), а также в обработанном, для выпечки. Прекрасный вариант – заморозка. Именно в таком виде сохраняется наибольшее количество питательных, полезных веществ.

Популярные сорта

Для выращивания на домашних грядках выведено множество сортов мускатной тыквы. Некоторые из них овощеводы выбирают чаще других. Рассмотрим самые популярные сорта этого оранжевого овоща.

Мускат де прованс

Это французский среднеспелый сорт (до сбора первых плодов проходит 110-115 дней). Растение плетистое, образует большие сегментированные плоды, весом до 10 кг. Мякоть у тыквы толстая, с немалым процентом сухих веществ, в ней много сладости, она оранжевого цвета, без выраженного запаха.

Не болеет, хорошо выдерживает засуху. Обычная урожайность тыквы Мускат де прованс – до 6 кг с 1 кв. м, однако на удобренных почвах она выше. Спелые плоды превосходно транспортируются и подходят для долгого хранения зимой. Из этого сорта можно готовить сок, диетические продукты и питание для детей.

Витаминная

Позднеспелая разновидность (124-130 дней). Растение средней мощности роста, с длинными плетями. Вес тыквин мускатной Витаминной — 4,5-6,8 кг. Цвет коры – темно-розовый с оранжевым оттенком, после созревания становится буро-коричневым. Мякоть у овощей ярко-оранжевая, практически красная, толстая (до 10 см), хрустящая и сладкая. Этот сорт ценится благодаря большой концентрации каротина.

Жемчужина

Среднепоздний, засухоустойчивый сорт. Растения мускатной тыквы Жемчужина имеют длинные плети. Плоды у них гладкие, в форме цилиндра, достигают веса 2,6-5,6 кг. Кора тонкая, оранжевой окраски, с пятнами такого же цвета и мелкой сеточкой. Мякоть у тыквин сорта Жемчужина плотная, хрустящая, темно-оранжевая, у нее сладкий вкус.

Мускат Прованса

Среднепоздняя разновидность (120 дней). Плоды у нее сплюснутые, сегментированные, с оранжевой поверхностью и плотной ароматной ярко-оранжевой мякотью. Вес стандартного плода – 5-8 кг. Хранение длительное – больше года.

Прованская

Среднепоздний сорт. Прованская мускатная тыква – это плетистое растение, образующее плоско-округлые сегментированные тыквины оранжево-коричневого окраса. Вес одной такой тыквы — 3-8 кг. Мякоть у них плотная, толстая, умеренно сочная, оранжевая. Сорт Прованская засухоустойчивый, плоды транспортировку переносят хорошо.

Гитара

Среднеспелая разновидность. Сорт Гитара имеет длинные побеги. Образует желтого цвета плод булавовидной формы. Вес одной тыквины – 3,5 кг. Мякоть тоже толстая, сочная, цвет желтый. Сохранность тыквенных плодов – 3 месяца, транспортабельность хорошая. Средняя урожайность у этой разновидности — 6-10 кг/м2.

Баттернат

Среднеспелый сорт. Образует удлиненные плоды в форме цилиндра с небольшим утолщением, там, где был цветок. Вес — 5-9 кг. Кора у них оранжевая, но светлых тонов, мякоть у тыквы сорта Баттернат отличается сладостью и ароматом, сочная, ярко-оранжевая. Семена содержатся в небольшой семенной камере.

Чудо-юдо

Среднеспелая разновидность (120 дней). Растение длинноплетистое, мощное. Тыквины у Чудо-юдо слабо сегментированные, овальной формы, весят 6-8 кг. Кора у них зелено-оранжевая, с серым отливом и рисунком сеточкой. Это один из лучших сортов мускатной тыквы – овощи внутри ярко-оранжевые, практически красные, сладкие. В них много каротина – 25,5 мг %. Тыквины можно есть даже свежими, а также приготовить из них сок, варить, запекать.

Прикубанская

Среднеспелый сорт (91-136 дней). Мускатная тыква Прикубанская среднеплетистая. Плоды гладкие, цилиндрические с небольшим утолщением у цветочного конца. Их вес колеблется в пределах 2,3-4,6 кг. Окраска коры – оранжево-бурая, на ней пятна оранжево-коричневого цвета и сетка. Кора кожистая, но не толстая, мякоть нежная, сочная, красно-оранжевого оттенка. Тыквины хорошо переносят транспортировку.

Мускаде Агро

Среднеспелая разновидность. Растение плетистое, плоды умеренного размера, плоскоокруглой формы, с сегментами. Кора темно-зеленая, после созревания – красно-оранжевая, мякоть в плодах оранжевая с желтизной. Вес одной тыквины — 2,6-4 кг. Плоды мускатной тыквы Мускаде Агро транспортабельны, хранятся 3 месяца.

Это далеко не все разновидности, пригодные для выращивания на домашних грядках. По желанию можно выбрать тот сорт, характеристики которого наиболее полно подойдут под требования овощевода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector