Ореховый торт с грецкими орехами. простые рецепты со сгущенкой, карамелью, безе, черносливом

Содержание:

Как украсить

Если вы дадите торту пропитаться кремом даже в течение суток, вкус коржей вас удивит. Они не промокнут и не размякнут, останутся хрустящими. Это одна из главных особенностей этого десерта.

Торт прекрасно держит форму. Его можно украсить не только кремом, но и кусочками фруктов, тертым шоколадом, конфетками. Его ровную поверхность можно залить шоколадной глазурью. Сварите глазурь заранее, еще перед тем, как приготовить рубленый торт в домашних условиях. Рецепт с молоком отлично подойдет для этого десерта:

  • молоко — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу.

Вскипятите молоко, растопите в нем масло. Добавьте все сыпучие ингредиенты и дайте им раствориться. Проварите глазурь на маленьком огне, пока она не станет гладкой и однородной. Остудите перед дальнейшим применением.

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенки

Для рецепта потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 180 гр.,
  • Мука – 180 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Масло для смазывания формы для выпечки.

Для крема:

  • Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г)

Для украшения и начинки:

Как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 50 минут.

В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в ЭТОМ рецепте бисквита из двух яиц)

Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.

Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.

Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.

Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Со сметанным кремом

Торт «Наташа» (рецепт классический можно сделать менее калорийным, заменив некоторые ингредиенты аналогами) со сметанным кремом, несмотря на свой нежный вкус, считается одним из самых калорийных вариантов десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта со сметанным кремом понадобится:

Название продукта Необходимое количество
Сметана 400 г
Сахарный песок или его заменитель 400 г
Куриное яйцо 4 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 400 г
Крахмал кукурузный 10 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Мак 100 г
Какао – порошок или молотый в порошок кофе 40 г
Жирная сметана (для крема) 400 г
Сахар (для крема) 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура торта «Наташа» со сметанным кремом состоит из базовых этапов:

  1. Для начала необходимо разделить все имеющиеся ингредиенты на 4 части.
  2. Заранее приготовив 4 глубокие ёмкости, разбить в каждую из них по яйцу, после чего взбить его с сахарным песком до образования однородного состава.
  3. После этого рекомендуется в ёмкость с сухими ингредиентами всыпать муку, предварительно просеянную через сито.
  4. Чтобы коржи получились пористыми, к заготовкам рекомендуется добавить крахмал и гашеную уксусом соду.
  5. Далее в каждую из тарелок с тестом необходимо всыпать разную начинку – изюм, орехи, мак и какао-порошок.
  6. После того, как заготовки приобретут однородную консистенцию, их следует разлить по 3 формам, предварительно смазанным растительным маслом.
  7. Оптимальное время запекания коржей – 30 мин.
  8. Когда коржи будут готовы, их необходимо достать из духовки, а затем оставить остывать при комнатной температуре.
  9. Пока коржи остывают, необходимо приготовить пропитку. Для этого нужно сметану взбить с сахаром.
  10. Для приготовления заварного крема, которым рекомендуется смазывать поверхность верхнего коржа, нужно взбить яйца, сахар и молоко, после чего состав необходимо томить на водяной бане до приобретения густой консистенции.
  11. Далее следует собрать торт, обильно промазав каждый корж сметанным кремом. На поверхности верхнего коржа необходимо равномерно распределить заварной крем, по желанию, добавив предварительно в него небольшое количество пищевого красителя.

Украшение торта

Для украшения торта «Наташа» со сметанным кремом рекомендуется использовать шоколадные конфеты необычной формы, расположив их по контуру коржа, через каждые 5-7 см.

Простой торт с йогуртовым кремом

Вареная сгущенка очень нравится детям. А вот многие взрослые считают ее чересчур приторной. Попробуем придать кислинки крему из сгущенки.

Мы уже рассмотрели, как это сделать с помощью клубники. Но вкус крема будет нежнее, если вместо сливочного масла мы будем использовать восхитительный итальянский сыр из буйволиного молока – «Маскарпоне».

Он отлично входит в соединение со сгущенкой. Еще один продукт, способный придать «варенке» приятный йогуртовый вкус, это сметана. Она должна быть высокой жирности, иначе крем потечет.

На банку вареной сгущенки потребуется пол-литра сметаны. Взобьем оба ингредиента миксером.

Добавим две столовые ложки коньяка и горсть прокаленных и измельченных орешков. Крему нужно постоять хотя бы час в холодильнике перед тем, как промазывать им коржи.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Новогодний» (из коржей на сметане)

Ингредиенты:

• по 1,5 стакана качественной муки и рафинированного сахару;

• три ложки крахмала;

• сметана нежидкая, 20% – 300 миллилитров;

• 3 крупных яйца;

• сода – полторы чайных ложки;

• две ложки мака;

• светлый изюм без косточек;

• горсть мелкорубленых орехов;

• 0,5 л. стеклянная банка сгущённого, карамелизованного молока;

• 100 гр. молочного плиточного шоколада.

Способ приготовления:

1. Помешайте ложкой сметану и переложите в миску. Туда же всыпьте сахар, добавьте всю муку и крахмал. Влейте яйца и смешайте все компоненты, взбивая венчиком.

2. Соду погасите уксусом, добавьте ещё пенящуюся массу к тесту, ещё раз хорошо взбейте и разлейте тесто по трём мискам, разделяя поровну.

3. Одну часть перемешайте с вымоченным в воде изюмом, в другую введите мак, а в третью – мелкорубленые орехи.

4. В одинаковых формах выпеките три бисквитных коржа и остудите их, разместив на решётке. Затем сформируйте торт, промазывая коржи сгущёнкой. Верх украсьте растопленным шоколадом, с боков присыпьте мелкорублеными орехами.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
  5. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

2 куриных яйца,
баночка сгущенки,
грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
ложечка разрыхлителя,
ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Одним из самых простых, но вместе с тем вкусных рецептов домашней выпечки можно назвать торт со сгущенкой и орехами. Готовится он крайне просто и отлично подойдет для неопытных хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев или гостей вкусной, а также натуральной выпечкой. Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав торта, можно найти в ближайшем магазине, что делает его также крайне доступным. Словом, попробуйте и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Яиц — 6 шт.
  • Муки — 130 г.
  • Сахарного песка — 210 г.
  • Сгущенного молока — 200-300 г.
  • Грецких орехов — 1 ст.

Кофейный торт с орехами

Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Бисквит
Яйца 2 шт.
Сахар 100-150 г
Соль Щепотка
Кофе свежесваренный 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука 100-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи или смесь орехов 100 г
Крем
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 60 г
Соль Щепотка
Вода или молоко 60 мл
Сливочное масло 150 г
Кофе свежесваренный 1 ст. л.
Для украшения
Орехи 50-70 г

Пошаговый процесс приготовления

Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:

  1. Сначала необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять их в тарелку и отставить эту тарелку в сторону. Грецкие орехи, которые нужны для теста, необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин., затем нарезать на мелкие куски (но не измельчать до состояния пудры).
  2. Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения светлой (почти белой) пышной массы.
  3. В другой ёмкости следует слегка взбить яйца и влить их несколькими порциями к масляно-сахарной массе, не переставая работать миксером.
  4. Так же, не выключая миксер, следует тонкой струёй всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и добавить заваренный кофе и орехи. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  5. Форму нужно смазать очень тонким слоем масла, влить в неё тесто и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 мин., готовность проверять зубочисткой.
  6. Пока печётся бисквит, следует сварить крем. Для этого сначала нужно смешать яичные желтки с солью и слегка растереть.
  7. Затем в кастрюлю необходимо насыпать сахар, залить его водой и поместить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, огонь нужно увеличить, и не переставая мешать, варить сироп ещё на протяжении 5 мин. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: опустить чайную ложку с сиропом в прохладную воду — если поднять ложку, то сироп будет тянуться тонкой ниткой, что говорит о его готовности.
  8. После этого сироп нужно влить со стороны краёв к желткам и взбивать на средней скорости миксера до остывания всей массы.
  9. Далее, не прекращая работы миксера, необходимо добавить в крем заранее нарезанное и размягчённое сливочное масло. Когда крем станет однородным и блестящим, нужно влить кофе и аккуратно перемешать всё.
  10. Готовый бисквит следует полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  11. Сборка торта: нижний корж нужно промазать кремом и посыпать орехами. Далее уложить второй корж и тоже смазать его кремом и обсыпать орехами.
  12. Аналогичным образом следует собрать весь торт, обмазать его со всех сторон кремом и покрыть орехами.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.

Как приготовить Немецкий шоколадный торт со сгущенкой и орехами

Вместо 3 круглых кругов можно приготовить 2 квадратных коржа размером 22x22x5 см. Выпекайте квадратные коржи от 40 до 45 минут.

Подготовка ингредиентов

Для бисквита:

  • 7 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

Для безе:

  • 5 яичных белков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка муки картофельной;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г грецких орехов;
  • щепотка соли;

Для пудинга:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 столовые ложки муки картофельной;
  • 2 столовые ложки муки пшеничной;
  • 200 граммов масла сливочного.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • грецкие орехи для украшения;
  • глазурь шоколадная (необязательно).

Секреты приготовления бисквитного теста

Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.

Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.

Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

Сахар лучше заменить сахарной пудрой.

Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.

Во время выпечки духовку открывать нельзя.

Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Вареное сгущенное молоко, Грецкие орехи

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том .

Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Украшение торта

Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/tort-prazdnichnyj-varenoj-sgushhenkoj-gretskimi-orehami

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.

При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.

При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

Приготовление

Разбиваете в чашу яйца, они должны быть свежими и охлажденными, и подсыпаете сахарный песок.

Включаете миксер и около 8-10 минут взбиваете сахарно-яичную массу. Доводите ее до трехкратного увеличения.

В отдельной чашке смешиваете муку с какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваете через мелкое сито дважды.

Затем начинаете подсыпать в воздушную массу мучную смесь. Делаете это порционно, аккуратно переворачивая слои после каждого добавления.

Перемешивать бисквитное тесто лучше всего широкой лопаткой, тогда оно не утратит свою воздушность.

Дно разъемной формы (20-22 см) простилаете бумагой пекарской и бережно перекладываете воздушное бисквитное тесто.

Выпекаете 35-40 минут при 170 градусах. Чтобы не испортить бисквит, в духовку (при его выпечке) заглядывать нельзя. Остыть готовый бисквит должен в форме. Потом аккуратно освобождаете его и даете отлежаться несколько часов. Это, конечно, в идеале, но если времени нет, то можно использовать бисквит и сразу, но только полностью остывший.

Отлежавшийся бисквитный корж распускаете, используя или длинный нож, или специальную нитку, на три пласта. Все крошки, которые образуются при разрезании, собираете для обсыпки.

Теперь крем. Мягкое масло взбиваете миксером до пышности, а затем порционно вводите варенку, продолжая прорабатывать массу миксером. Получаете нежный крем.

Откладываете в отдельную чашку примерно четвертую часть крема. Весь жареный арахис перебиваете измельчителем до средних крупинок, откладываете немного для обсыпки, а остальное добавляете в крем. Хорошенько перемешиваете.

Для пропитки доводите воду с сахарным песком до кипения, остужаете и вводите алкоголь. Смачиваете коньячным сиропом первый корж.

Затем выкладываете ровно половину орехового крема, разравниваете и накрываете вторым шоколадным пластом.

Второй корж также промачиваете пропиткой и смазываете второй половиной орехового крема. Накрываете последним бисквитным пластом, который только пропитываете. Отложенные измельченные орехи смешиваете с бисквитной крошкой. Это будет прекрасная обсыпка для торта.

Отложенным кремом, в котором нет орехов, обмазываете верх и бока. Подготовленной обсыпкой украшаете торт. Можно обсыпать всю поверхность, а можно, как в нашем варианте, только бока.

А верх украсить более ярко, например, хаотично полить растопленным шоколадом, вареной сгущенкой и дополнить круглыми шоколадными конфетами.

Ставите шоколадный торт с орехами в холод. За пару часов он полностью пропитается и приобретет яркий шоколадно-ореховый вкус с легким коньячным оттенком.

Ранее мы рассказывали как приготовить шоколадный торт «Мокко».

Классический рецепт

Рубленный торт с вареной сгущенкой, который принято считать классическим – «Наполеон». Этот десерт появился более 200 лет назад, и с того времени его популярность почти не снижается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • около 4 ст. (0,5 кг) универсальной муки + еще для присыпки;
  • 350 г сильно охлажденного масла несоленого сливочного;
  • 2 яйца;
  • 180 мл (около 12 ст. л.) воды, сильно охлажденной;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли.

Для начинки на сгущенке:

  • 2 банки (по 300 мл) вареной сгущенки;
  • 350 г несоленого смягченного масла сливочного;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. экстракта ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Воду и сливочное масло для теста необходимо охладить очень сильно. Чтобы это обеспечить, можно поставить их в морозильник на 15 мин. перед началом приготовления.
В большую миску просеять 4 ст. муки и мелкую соль.

Холодное масло растереть с подсоленной мукой 2 ножами, порубив его в мелкую крошку. Это нужно делать очень быстро (не дольше 1 мин.), чтобы продукт не начал нагреваться и таять.
В результате смешивания получится рассыпчатая текстура (похожая на мокрый песок).
В другой посуде взбить до полного смешивания холодную воду с яйцами и столовым белым уксусом.
Вылить яично-уксусную смесь в рассыпчатую масляно-мучную массу и замешивать 15-20 сек., пока компоненты не объединятся равномерно. Если тесто получается слишком липким, добавить еще немного (до 0,3 ст.) муки.
Далее около 1 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не приобретет устойчивую форму.
Затем разделить его примерно на 12-16 частей, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 ч.

Прогреть до 200°C духовку и хорошо присыпать скалку и рабочую поверхность мукой.
После этого взять один кусок (выбрать самый большой) теста и раскатать его как можно тоньше, при необходимости посыпав мукой и прикинуть, достаточно ли полученного диаметра для коржей торта. Если нет, отщипнуть 1-2 кусочка от других шариков и добавить их к раскатываемому пласту.
С помощью ножа и перевернутой тарелки (либо формы для запекания) вырезать из заготовки круг, зарезервировав обрезки теста.
Проткнуть вырезанную заготовку вилкой по всей поверхности.

Выпекать в предварительно прогретой духовке около 4-6 мин., в зависимости от нагрева духовки и толщины теста. Корж не должен быть слишком коричневым.
Пока выпекается один слой, нужно раскатать следующий. В качестве альтернативного варианта можно раскатывать большие в диаметре пласты из теста, выпекать их, и, когда они еще горячие, с помощью тарелки и ножа вырезать круглые коржи.
Предыдущие шаги повторять со всеми оставшимися шариками теста. С готовыми коржами необходимо обращаться аккуратно, так как они очень хрупкие. В зависимости от диаметра и толщины, должно получиться 12-16 круглых заготовок + обрезки.

Все запеченные обрезки поместить в чистку миску и отложить. Если круглые коржи были вырезаны из сырого теста, нужно разложить их на противне в один слой и запечь.
Чтобы приготовить крем, поместить банки сгущенки в крупную кастрюлю с водой и прокипятить на невысоком огне несколько минут — чтобы прогреть, затем открыть и переложить продукт в глубокую посуду.
Положить масло и оставить на 1 мин. для размягчения (но оно не должно начать таять).
Миксером начать взбивание смеси сначала на маленькой скорости (около 5 мин.), затем постепенно увеличить ее до максимальной. В зависимости от характеристик электроприбора, это займет от 10 до 15 мин. Крем не должен получиться очень густым, идеальная текстура – похожая на свежий мед.

Добавить ванильный ароматизатор и соль и еще немного взбить.
Чтобы собрать торт, уложите первый слой на сервировочный поднос и равномерно намазать кремом (3-4 ст

л.),дать постоять 2-3 мин., затем положить второй корж,осторожно прижимая руками, и снова распределить крем.
Повторить предыдущий шаг со всеми слоями, оставляя десерт постоять по несколько минут между укладкой коржей.
Оставшийся крем разложить по поверхности и боковым граням десерта.
Когда торт будет собран, измельчить оставшиеся обрезки коржей кухонным комбайном до крошки.
Обильно посыпать десерт крошками, осторожно вдавив их в поверхность и боковые стороны.
Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 ч, после чего перенести в холодильник и охлаждать всю ночь. Рекомендуется накрыть десерт сверху чем-то тяжелым (например, громоздкой керамической тарелкой).

Рубленный торт с вареной сгущенкой — классический рецепт приготовления.

Способ приготовления

Сначала готовится основа. Мягкие коржи не являются классическим бисквитом, т. к. в их состав входят яйца и подсолнечное масло. По возможности после выпекания нужно дать коржам настояться в течение суток под хлопковым полотенцем. Так они станут более плотными и не будут крошиться.

  1. Взбить яйца. В процессе добавить к ним сахар-песок и ванильный порошок. При желании можно увеличить количество сахара. Главное помнить, что безе и прослойка из арахиса должны контрастировать с бисквитом. Поэтому лучше, если последний будет умеренно сладким. Достаточно 7—10 минут, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Влить во взбитую яичную массу подсолнечное масло.
    На заметку. При выборе ингредиента рекомендуем отдать предпочтение рафинированным сортам. В противном случае бисквит приобретёт характерный маслянистый вкус и запах.
  3. Подогреть на плите молоко и влить в ёмкость с другими ингредиентами.
  4. Предварительно просеянное какао добавить к массе. Если не удалить из порошка комочки, тесто получится неоднородным.
  5. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно перемешивая. Масса должна получиться густой и тягучей.
  6. В форму для выпечки поместить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Так бисквит не прилипнет к стенкам посуды. Вылить готовую массу в ёмкость и отправить в духовку на 1 час. Необходимый температурный режим — 180 градусов.
    На заметку. Определить готовность поможет деревянная зубочистка. Аккуратно проткните ею бисквит. Она станет влажной, если тесто не пропеклось. Форму нужно поставить в духовку ещё на 7—10 минут.
    Обязательный элемент магазинного шоколадного батончика — нуга. Приготовить её в домашних условиях сложно. Кулинарные блогеры советуют либо вообще убрать этот слой, либо заменить на безе.
  7. Отделить белки от желтков.
  8. Поместить белки в чистую посуду и добавить поваренную соль. Взбивать миксером на медленной скорости.
  9. Когда масса превратится в пену, продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар. Скорость можно увеличить. В итоге должна получиться густая белая пена.
    На заметку. Определить готовность основы поможет следующий тест. Достаньте венчики миксера из массы. Если тесто готово, на нём останутся остроконечные разводы.
  10. Поместить безе в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Отсадить на пергамент в форме круга. Его диаметр должен быть на 1—2 см меньше бисквитного коржа.
  11. Просушить безе в духовке при температуре 100—120 градусов. Обычно достаточно 2—4 часов.
  12. Обжарить арахис на сухой сковороде. Очистить от шелухи и раздробить на небольшие кусочки.
  13. Настало время сделать крем. Обычно он готовится из сгущёнки. Можно сварить её самостоятельно или купить готовый продукт в магазине. Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером и смешать со сгущённым молоком. Продолжить взбивать крем ещё несколько минут. Он должен быть пышным, воздушным. Остудить при комнатной температуре.
    На заметку. При желании крем можно заменить домашней карамелью. Так торт будет ближе к родоначальнику — батончику «Snickers». Также можно поэкспериментировать с кремовой прослойкой, добавив больше масла или капельку лимонного сока.
  14. Растопить на водяной бане шоколад.
  15. Разрезать бисквит на две части.
  16. Первый корж смазать половиной имеющегося крема и посыпать арахисом.
  17. Сверху положить безе, остатки начинки и накрыть другой половиной бисквита.
  18. Полить торт жидким шоколадом и украсить ореховой крошкой. Вкуснейшее шоколадное лакомство с безе, сгущённым молоком и арахисом готово. Оно станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю.

На заметку. Торт, приготовленный по этому рецепту, не требует пропитки. Его можно есть сразу после завершения процесса готовки. Срок годности кондитерского изделия — 5–7 дней. Чтобы избежать проникновения посторонних запахов, советуем позаботиться о герметичной таре для хранения.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты

У нас запланировано как минимум два коржа для торта. Их можно все сделать белыми. Но будет намного интереснее, если коржи будут разными. Например, один белый — ванильный, а другой коричневый.

  1. Разделим имеющуюся у нас муку на две части.
  2. Во вторую половину добавим две столовых ложки какао-порошка. В желтки аккуратно введем белковую пену.
  3. Разделим массу поровну. В одну половину добавим белую муку, а во вторую – коричневую.
  4. Именно на этом этапе от кулинара и требуется сноровка. Белковая пена может легко опасть от контакта с мукой. Поэтому сыпучий продукт нужно добавлять постепенно, все время помешивая взбитые яйца деревянной лопаткой движениями сверху вниз.

Для получения медового коржа для бисквитного торта с вареной сгущенкой действовать нужно немного иначе. Взбиваем до плотных пиков белки. Желтки растираем с сахаром. Добавляем две столовые ложки меда. Соединяем белковую и желтковую массы. Взбиваем их, пока масса не увеличится в три раза. Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector