Как варить шампиньоны? очень легко!

Содержание:

Сколько варить шампиньоны до готовности

Шампиньоны на сковороде необходимо обжаривать столько времени, сколько требуется грибам. А это зависит от их размера и изначального состояния. Точно такие же правила и в варке шампиньонов. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно варить на плите, в мультиварке или даже скороварке. Но не только от этого зависит время приготовления главного ингредиента. Также на это влияет изначальное состояние грибов: шампиньоны могут быть свежими или замороженными. В статье ниже каждый момент, влияющий на время приготовления, рассмотрен максимально подробно.

Сколько варить шампиньоны свежие

Начнем с наиболее распространенной формы – со свежих шампиньонов. Обычно речь о них заходит, если недавно собрали грибы в лесу. В таком случае грибы нужно отварить, заморозить или замариновать. Варить шампиньоны следует по точно такому же рецепту, как для салата (только исключить специи и приправы). Примерно время варки занимает 10-15 минут, но это если шампиньоны не измельченные. А если грибы мелкие или вы заранее нарезали их на порционные кусочки, то такие шампиньоны необходимо отваривать 7-9 минут. В остальных приборах: мультиварка, пароварка, скороварка и так далее – время готовки остается примерно таким же.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны необходимо варить чуть меньше, так как под действием льда они уже слегка изменили свою структуру. Но предварительно мороженные грибы (это касается всех, в том числе и шампиньонов) необходимо разморозить естественным путем. То есть нужно достать грибочки из морозильной камеры, положить на тарелку и ждать несколько часов, пока они разморозятся. Казалось бы, зачем так делать, если есть специальный режим в микроволновке или на крайний случай горячая вода. Дело в том, что, когда грибы неестественно быстро размораживаются, они утрачивают свои вкусовые и полезные качества. Варить уже размороженные шампиньоны нужно в течение 10-12 минут, а если вам каким-либо способом удалось их нарезать, то 5-8 минут. Эти цифры времени касаются всех емкостей и приборов для варки на кухне.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепты супа с шампиньонами уже были подробно рассмотрены в статье выше. Но ни в одном рецепте не присутствовало мясо, а многие люди не представляют себе обед без мясных компонентов. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт грибного супа с курицей на плите. Хотя точно такой же рецепт можно перенести и на мультиварку с пароваркой, а вот приготовления в скороварке требует некоторых изменений. Калорийность куриного супа с шампиньонами в кастрюле составляет 179 ккал на 100 грамм. Такая большая разница объясняется добавлением курятины и еще некоторых ингредиентов в состав обеда. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп с курицей на плите – получается быстро, вкусно и аппетитно.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Как приготовить грибной суп с мясом в кастрюле на плите:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь филе курицы и готовить мясо в течение 30-40 минут (периодически перемешивать и убирать образующуюся пенку).
  4. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  5. Добавить шампиньоны к курице, продолжать варить главные ингредиенты супа в кастрюле еще 20 минут.
  6. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  7. Как только выйдет 20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  8. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  9. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  10. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  11. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Сколько варить лесные шампиньоны. Зачем варить грибы

Существует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных методов. Зачем она нужна?

Во-первых, грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды.  Это ядовитые соединения, от которых обязательно следует избавляться. В некоторых видах грибов, например, содержится гильвеловая кислота. Это сильнейший яд, который разрушительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к смерти. Яд содержат строчки – грибы, очень похожие на сморчки. При варке он переходит в жидкость, поэтому подозрительные грибы варят в двух водах, первую обязательно сливают, а грибы после нее промывают.
Грибы не случайно сравнивают с губкой.  Они мгновенно впитывают в себя все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе радиацию. Снизить ее уровень помогает варка, причем при однократном отваривании в течение десяти минут уровень излучения снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.
Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека.
Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытание кипятком, могут горчить.  Поэтому варить нужно не только опасные строчки (которые, справедливости ради, попадают в корзинку грибника крайне редко), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.
Как варить грибы, зависит от их вида

 Однако важно понимать, что при варке часть питательных веществ и витаминов уйдет в отвар. Поэтому нужно наливать в кастрюлю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы.

Шампиньоны сколько варить в супе. Сколько варить шампиньоны в супе

Сегодня шампиньоны являются самыми распространенными грибами. Они стали культивироваться уже довольно давно. Шампиньоны выращивают на специальных фермах, в теплицах. Это самые доступные грибы, которые продаются в любом магазине. Существует много рецептов их приготовления. Их жарят, маринуют, варят и используют в различных блюдах. Многие задаются вопросом: сколько времени варить шампиньоны? Постараемся ответить на этот вопрос.Еще до недавнего времени существовало много мнений относительно того, сколько надо варить шампиньоны. Кулинары рекомендуют не подвергать их длительной термической обработке. Все дело в уникальном белке, который содержат эти грибы. Он очень ценен для организма человека. Но если долго варить грибы, то этот белок разрушается и они теряют свою ценность.Решая, сколько времени варить шампиньоны в супе, следует учитывать и происхождение грибов. Выращенные на ферме, они не нуждаются в тщательной обработке. Их необходимо почистить, срезав нижнюю часть ножки и удалив грязь и землю. Затем их варят не более 5-7 минут. Если грибы были собраны в лесу или поле, то нужна более длительная обработка. В этом случае рекомендуют варить шампиньоны около 10 минут.Время термической обработки зависит и от размеров грибов. Чем они больше, тем дольше время варки. Чтобы грибы сварились равномерно, необходимо нарезать их одинаковыми кусочками. То есть, если грибы разные по размеру, то более крупные надо разрезать на части.Так сколько варить шампиньоны в супе? Грибы для первого блюда отваривают не более пяти минут. После этого их следует вынять из воды. В полученный бульон добавляют все недостающие ингредиенты и доводят блюдо до готовности. И только в конце добавляют туда отваренные грибы. Так можно сохранить в них все полезные и питательные свойства.От того, сколько варить шампиньоны в супе, зависят и их вкусовые качества. Даже во время чистки их не следует долго держать в воде. Этот гриб имеет свойство впитывать в себя жидкость. В результате шампиньоны теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми. Учитывая то, что процесс чистки шампиньонов не очень трудоемкий, то их надо просто промыть под проточной водой, желательно холодной.То же самое правило, относится и ко времени варки. Поэтому решая, сколько варить шампиньоны в супе, нужно определиться, что в результате вы желаете получить. Если нужен вкусный, ароматный и полезный суп, то варить их нужно не долго.Некоторые придерживаются мнения, что первую воду, в которой варятся грибы необходимо слить. Затем надо снова налить воды и проварить грибы еще раз. Этот способ не относится к шампиньонам. Это не только уничтожит все полезные свойства гриба, но и сделает блюдо менее ароматным

Учитывая то, в каких условиях выращиваются сегодня эти грибы и то, насколько они изучены человеком, нет необходимости принимать такие меры предосторожности.Теперь, зная, сколько варить шампиньоны в супе, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.И еще один совет. Эти грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами

Блюда из них получаются ароматными и сытными. Поэтому, в процессе варки, не рекомендуется добавлять какие-либо специи. Это гриб обладает всеми необходимыми вкусами, и слишком пряные приправы могут перебить грибной аромат. Можно добавить в суп нарезанную петрушку. Она не только украсит блюдо, но и придаст едва ощутимый вкус свежести.

Употреблять в пищу грибы необходимо. Они содержат в себе много белка и других питательных веществ. Главное правильно приготовить шампиньоны, чтобы они в результате не утратили своей ценности и вкусовых качеств. Поэтому выполняя все рекомендации можно получить вкусное и питательное блюдо.

Простые рецепты блюд с вареными шампиньонами

Из этих грибов получаются ароматные супы, аппетитные салаты и другие блюда. Шампиньоны тушат, запекают на барбекю и даже едят в сыром виде. Этот продукт подойдет и для повседневного применения, и для праздничной трапезы.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Из простых продуктов получится приготовить вкусное первое блюдо. Для этого понадобятся 500 г вареных шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 600 мл наваристого куриного бульона, 200 мл сливок, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 4 ломтика белого хлеба, 50 грамм масла сливочного, 20 г подсолнечного масла, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистить, мелко порубить репчатый лук.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло, всыпать лук, обжаривать до 5 минут.
  3. Добавить в емкость отваренные шампиньоны. Слегка обжарить.
  4. В отдельной кастрюле растопить до жидкого состояния сливочное масло. Добавить к нему муку, перемешать. Обжаривать все пару минут.
  5. Медленно разбавить соус бульоном, наливая его тонкой струйкой. Довести до кипения.
  6. Добавить в эту емкость грибы и лук. Перемешать, дождаться закипания.
  7. Полученную смесь измельчить блендером. Посолить, поперчить, варить 5 минут.
  8. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Выключить плиту.
  9. Из ломтиков хлеба приготовить в духовке сухарики.
  10. Подавать с сухариками и петрушкой.

Салат с шампиньонами и горошком

В этом рецепте используются 4 ст. ложки майонеза, 150 г вареных грибов, 1 яйцо, 400 г консервированного горошка, 2 ст. ложки соевого соуса и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Отварить яйцо вкрутую. Очистить, мелко порубить ножом.
  2. Промыть шампиньоны и при необходимости почистить.
  3. Грибы отварить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Нарезать их тонкими пластинками.
  5. Для приготовления заправки смешать в миске майонез и соевый соус.
  6. Отварные грибы и горошек перемешать. Добавить заправку. Снова перемешать для равномерного распределения соуса.
  7. Готовые ингредиенты переложить в салатник, сверху посыпать вареным яйцом. Украсить зеленью.

Шампиньоны в сметане

Простое блюдо содержит минимальный набор продуктов. Для его приготовления нужно иметь в запасе 500 г свежих шампиньонов, 200 мл сметаны, оливковое масло, соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть, почистить и отварить 5 минут в кипятке.
  2. Охладить, тонко нарезать. Посолить, поперчить.
  3. Готовые шампиньоны дополнительно обжарить в оливковом масле на сковороде. Влага должна полностью выпариться.
  4. Добавить сметану. Тушить еще 7 минут. Готово!

Салат-коктейль с шампиньонами и болгарским перцем

Салат отличается оригинальной презентацией, поэтому подойдет и для праздничного стола. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся 150 г шампиньонов, 50 г лука, 1 болгарский перец, 75 г кочанного салата, сок лимона, 100 мл белого сухого вина, 40 г петрушки и по 25 мл сметаны и майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Смешать майонез и сметану для получения соуса.
  2. Отварить шампиньоны до готовности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Нарезать лук на мелкие кубики и замариновать его в соке лимона и белом вине на 15 минут.
  4. Вымыть кочанный салат, просушить, нарезать соломкой. Выложить из него первый слой в глубокой и небольшой стеклянной емкости.
  5. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками. Смешать с луком и сделать из них второй слой.
  6. Полить компоненты соусом.
  7. Нарезать ломтиками болгарский перец. Сделать верхний слой из него и измельченной петрушки.

Рецепты приготовления шампиньонов на сковороде

Приготовленные на сковороде шампиньоны получаются наиболее вкусными. Внутри они нежные, а снаружи покрыты вкусной корочкой. Можно сочетать грибы с разными продуктами. Это могут быть как мясо, так и овощи.

В соусе

Хороший вариант для вкусного ужина – грибы в соусе. Это может быть соевый соус, чесночный или терияки. Главное условие – использовать умеренное количество подливки, чтобы не перебить истинный вкус грибов.

Самый распространенный вариант – шампиньоны в чесночно-соевом соусе. Для их приготовления потребуются:

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца чили и тимьяна.

Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Затем к нему добавить шампиньоны и специи. Когда грибы будут практически полностью готовы, к ним вливают соевый соус, добавляют сахар и бальзамический уксус и посыпают натертым чесноком. Закуска в соево-чесночном маринаде может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

В кляре

Приготовленные в домашних условиях грибочки в кляре получаются очень сытными и вкусными. Можно подавать их в качестве отдельной закуски или с гарниром, например, с гречкой или рисом. Для приготовления шампиньонов в кляре нужно взять 800 г грибов, 150 мл растительного масла, 2 куриных яйца, 100 г тве

Простые рецепты блюд с шампиньонами

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд как для повседневного обеда либо ужина, так и для праздничного застолья. Вот несколько простых рецептов изысканных кулинарных шедевров, которыми можно смело угощать даже особо взыскательных гостей.

Салат в тарталетках

На вашем фуршетном столе салат с курицей и шампиньонами в хрустящих песочных тарталетках станет ключевым блюдом. Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. отваренной куриной грудки;
  • 300 гр. огурцов соленых, но лучше маринованных;
  • 300 гр. отваренных и слегка обжаренных шампиньонов;
  • майонез для заправки;
  • 20 шт. несладких песочных тарталеток;
  • укроп для украшения.

Филе разорвите руками на мелкие кусочки, огурцы порежьте мелкими кубиками. Грибы перед приготовлением разделите на четвертинки. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Начинка должна получиться достаточно плотной и не растекаться. Наложите салат в тарталетки, сверху присыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Жюльены в «шляпках»

Данное блюдо также подойдет для фуршетного стола. Для его приготовления возьмите:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших куриных филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100-150 гр. сметаны или сливок.

Грибы и филе отварите. Аккуратно выньте с шампиньонов ножки, измельчите их и слегка обжарьте с луком. Соедините с мелко нарезанным куриным филе, сметаной и 100 гр. тертого сыра. Шляпки расположите на противне так, чтобы их верхушка была внизу. Начинку аккуратно выкладываем в углубление. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 180С примерно на 15 минут, пока верхний слой не станет слегка коричневатым. На стол жульены подаем горячими, предварительно вставив в каждую шляпку по шпажке.

Осталось только пожелать приятного аппетита вашим гостям, а хозяйкам – вдохновения для создания кулинарных шедевров.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Важно рассмотреть такой вопрос как, сколько варить шампиньоны в воде до готовности. Сразу стоит сделать важный анонс: есть несколько важных правил, соблюдение которых обеспечит приготовление вкусного и аппетитного блюда

Важно отметить, что в разных приборах время немного корректируется, но об этом будет подробно рассказано в статье ниже. Здесь только будут указаны общие правила, которые в среднем подходят для всех способов варки шампиньонов. А теперь давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Сколько варить шампиньоны свежие

Как уже было написано в статье выше, свежие недавно собранные шампиньоны нужно варить 10-15 минут, в зависимости от того, какая степень готовности вам требуется. Но, если вы решили заранее измельчить грибы (например, нарезали на кусочки среднего размера), то время готовки нужно уменьшить в 1,5-2 раза. Ведь в этом случае действует правило: время готовки одного и того же ингредиента зависит от его размера. Соответственно, чем меньше по размеру шампиньоны, тем меньше их нужно варить в воде. Так, если нарезать грибы, то варить их следует 5-8 минут, в зависимости от конкретного размера.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны нужно варить в воде чуть меньше на 3-4 минуты. Но опять же, если вы измельчаете грибы, как уже было написано в статье выше, время варки следует уменьшить в 1,5-2 раза, в зависимости от конкретного размера нарезанных шампиньонов. Кстати, если вы любитель специй и приправ и всегда добавляете много этих ингредиентов, то время приготовления нужно увеличить на 1-2 минуты. Так как в соленой воде любые ингредиенты готовятся чуть дольше, в том числе и шампиньоны. В общем, перед варкой нужно провести несколько простых математических действий. Но корректировку во время приготовления вносит и емкость, в которой варятся шампиньоны: мультиварка, кастрюля, скороварка или пароварка. Кстати, можно приготовить грибы и в микроволновой печи, но об этом подробнее ниже.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепт грибного супа довольно прост в реализации, а основу этого блюда составляют шампиньоны и картошка. Кроме этого, в составе обязательно используются овощи и несколько приправ. Чтобы вам было проще приготовить, я предлагаю рассмотреть рецепт супа из шампиньонов на плите. По времени готовка занимает около одного часа, при условии, что вы не слишком медленно работаете с ингредиентами. При этом калорийность такого обеда составляет 132 ккал на 100 грамм, что считается низкокалорийным блюдом. Это объясняется тем, что в составе отсутствует мясо и другие калорийные продукты. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп из шампиньонов на плите.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в кастрюле:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю шампиньоны, варить в течение получаса.
  5. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  6. Как только выйдет 30 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  7. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  8. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  9. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  10. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Отваривание шампиньонов: советы и рекомендации

Для получения вкусного блюда, составляющими которого выступают шампиньоны, можно руководствоваться следующими рекомендациями от профессиональных кулинаров:

  • Исключение длительного замачивания в воде. Независимо от того, какое блюдо планируете Вы приготовить с этими грибами, шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде на длительное время. Многие кулинары настаивают на том, что обычного протирания грибов перед варкой с применением кухонного полотенца будет достаточно. Это обеспечит сохранение плотности, аромата и вкусовых качеств продукта.
  • Что касается продолжительности предварительного отваривания шампиньонов, то в случае со свежим продуктом она не должна превышать 5 минут.
  • Если грибы предназначаются для последующей жарки, то их следует отваривать в воде без добавления соли и перца. Пряности лучше добавлять непосредственно в процессе готовки грибов.

Приятного аппетита!

Как правильно отваривать шампиньоны для салата

Несмотря на то что эти грибы достаточно безопасны для употребления в сыром виде, все же перед приготовлением салата их лучше отварить, чтобы исключить опасность отравления полностью.

Шампиньоны очень низкокалорийны, но наряду с этим они обладают достаточной питательностью, поэтому эти грибы так популярны. Надо сказать, что по содержанию фосфора они легко конкурируют с морепродуктами, а витаминов группы В в шампиньонах больше, чем во многих овощах.

Свежие грибы варятся всего около 5 минут, при этом их помещают сразу в уже кипящую воду. Для салата лучше всего подойдут грибы, приготовленные в пароварке. Такой способ займет лишь 10 минут времени. Он подойдет всем, кто заботится о здоровом питании — так сохранятся полезные вещества в максимальном количестве.

Можно и при помощи мультиварки варить шампиньоны. В этом случае готовка в режиме тушения займет 35 минут. Необходимо поставить таймер именно на это время и не надо заливать воду.

Для варки в микроволновой печи необходимо положить грибы в подходящую посуду, налить воды (половинку стакана) и на максимальной мощности варить 4 минуты. Если в наличии только замороженные грибы, то их после разморозки надо хорошо промыть и варить около десяти минут.

Еще один момент: при варке грибов для салата надо щепотку лимонной кислоты добавить в воду, дабы предотвратить потемнение, затем позволить этой воде стечь. Необходимо помнить, что в процессе варки шампиньоны впитывают часть воды. Если этого не сделать и сразу после готовки положить грибы в миску для салата, то они будут слишком водянистыми и невкусными.

Сколько времени нужно варить шампиньоны

Время варки данных грибов напрямую зависит от того, будете ли вы использовать свежий или замороженный продукт, а также способа приготовления.

Свежие шампиньоны можно отварить:

  • В кипящей воде. Опустите их в кастрюлю на 7 мин.
  • В скороварке. Время приготовления около 5 мин. При этом в продукте максимально сохраняются полезные витамины.
  • В пароварке. Отвариваются около 10 минут. Таким способом можно получить очень вкусный, сочный и ароматный продукт.
  • В мультиварке. В программе «Тушение» их следует готовить на протяжении 20 минут (без добавления воды). Можно воспользоваться функцией «Варка на пару» либо просто отварить на этой же функции непосредственно в воде.
  • В микроволновой печи. Сложите грибы в стеклянную емкость с крышкой, залейте полстакана воды и включите на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Замороженные шампиньоны стоит варить в воде. Их можно сначала разморозить при комнатной температуре, промыть и бросить в кипяток. Если вы не хотите ждать, пока они растают, можно достать из морозилки и сразу же положить в кастрюлю. Вода в ней должна быть холодной. Огонь следует выключить сразу же после закипания и отбросить грибы на дуршлаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector