Селедка под шубой рулетом

Содержание:

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Приятного аппетита!

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

Салат «Сельдь под шубой» рулетом: оригинальный рецепт

Яркий, красивый, аппетитный салат буквально создан для праздничного стола. Оригинальная подача блюда в виде рулета не вызывает особых сложностей и обязательно вызовет восторг у гостей.

Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на пропитку)Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • (250 г);
  • свекла (средняя, 4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • гранат, зерна (для украшения, 60 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем и отвариваем до полной готовности (около 40 минут). Достаем из воды и остужаем.
  2. Картофель моем, отвариваем в мундире (около 20 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем и отвариваем. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время приготовления овощей примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
  6. Картофель и морковь также чистим и натираем на крупной терке в отдельные емкости.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  8. Лук чистим и мелко шинкуем.
  9. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  11. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Начинаем выкладывать салат слоями, равномерно распределяя ингредиенты по всей поверхности. Каждый слой утрамбовываем ложкой или руками, смазываем майонезом, солим по вкусу. Первый слой – свекла. Второй – морковь. Третий – яйца. Выкладываем их не по всей площади поверхности, а приблизительно на 2/3, оставляя по одному краю пустое место, чтобы было удобнее сворачивать рулет. Четвертый – картофель (поверх яиц). Пятый – лук (покрываем им полностью картофель). Шестой – посередине слоя картофеля выкладываем широкую полоску сельди.
  12. С той стороны, где расположена большая часть продуктов, начинаем аккуратно сворачивать рулет.
  13. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 1 час. По истечении времени достаем его и перекладываем на блюдо, разворачивая пленку.
  14. Перед подачей украшаем зернами граната, петрушкой и майонезом (см. фото к рецепту).

Все этапы приготовления и выкладки ингредиентов наглядно продемонстрированы в видеорецепте:

Как разделать сельдь для салата

У сельди отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку, промываем водой. Заворачиваем рыбу в пищевую пленку (бумажное полотенце) и слегка отбиваем ее о рабочую поверхность, это делается для того, чтобы филе лучше отделялось от хребта. Снимаем пленку, раскрываем рыбу, как книгу, вынимаем хребет. Филе переворачиваем и снимаем кожицу, поддевая ножом. С каждой из половинок филе удаляем мелкие кости с помощью пинцета.

Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Только берите кисло-сладкие, плотные и хрустящие плоды, чтобы не были как «печеная картошка». Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона.

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 1 картофель отварной
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но только тонкие нужны.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Лаваш, майонез, нарезанная сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Попробуйте, этот оригинальный вкус. Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее.

«Селедка под шубой»: классический рецепт и все слои

Кстати, зимой и летом даже, приготовив по одному рецепту, вы можете получить разные вкусы у этого салата. Это зависит от того, что летом сельдь Солевой раствор делают насыщеннее, чтобы она не испортилась при транспортировке в повышенных температурах. Зимой же она менее соленая и это очень чувствуется.

Если вы покупаете для салата пресервы, то помните, что сельдь хранится только в масле, в уксусной заливке ее быть не должно. Если такая есть на прилавках магазина, возможно, от вас пытаются что-то скрыть. Лучше выбирайте в масле с травами.

Ингредиенты:

  • 2 селедки
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 2 картофеля
  • Майонез

Сельдь очищаем и измельчаем.

Овощи заранее отвариваем до готовности.

Овощи лучше натереть, а не резать, так салат получится однороднее и нежнее.

Теперь начинаем выкладывать слои по порядку, они могут немного варьироваться, но обычно делают так, как написано ниже.

1 ряд (слой): Сельдь.

2 ряд: картофель и майонез.

3 ряд: яйца.

4 ряд: морковь.

5 ряд: свекла и майонез.

Кстати, лук можно не мариновать, а просто ошпарить кипятком. Но в классической рецептуре, по которой готовит наша семья, луку места нет в этом салате.

С добавлением желатина

Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.

Потребуются:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – аналогичное количество;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 1 пачка.

Этапы создания:

  1. Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
  2. Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
  3. Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Желатин заливается ½ стакана воды.
  5. Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
  6. После остывания желатин смешивается с майонезом.
  7. В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
  8. На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
  9. При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.

Watch this video on YouTube

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • филе селедки — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину…

… откинуть пленку …

… и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы

,

рецепты из свеклы

,

рыбные салаты

,

селедка

,

слоеные салаты

,

холодные закуски

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.2

Голосов: 80

Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете

Такое необычное блюдо готовится как хот-дог и напоминает вкусный бутерброд с салатом. Такая закуска оригинально будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Отлично справляется с чувством голода.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Багет – 1шт.
  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пучок укропа.
  • Майонез.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Черный перец молотый.

Приготовление:

Берем багет и делаем надрез по всей длине. Аккуратно раскрываем багет и удаляем мякоть. Главное следить, чтобы багет не развалился. Теперь делаем начинку. Натираем свеклу и добавляем в нее немного черного перца и майонез, перемешиваем. В другую емкость натираем вареную морковь и яйца, мелко рубим укроп и все смешиваем с майонезом.

Расстилаем пищевую пленку, берем багет и равномерно небольшим слоем выкладываем в него начинку из свеклы. Сверху на свекольную начинку наноси морковно-яичную. Старайтесь, чтобы начинки не перемешались. Берем корнишон, если он крупный разрезаем вдоль на три части и выкладываем в середину рулета. Теперь выкладываем кусочки селедки. Аккуратно слепляем багет, чтобы все ингредиенты были в середине. Запечатываем багет плотно пленочкой. С двух сторон надеть целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1.5 часа. Рулет готов, разрезаем и выкладываем на блюдо.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Интересное и оригинальное блюдо можно подать рулетом, он отлично смотрится, и хорошо держит форму. Красиво и вкусно, у готовлю уже второй год на новогодние праздники, все гости в восторге. Очень нравится и оформление, и подача.

Я нарезаю порционными кусочками на столе. Сначала блюдо подаю, вот так, эффектно. А затем, в процессе застолья, нарезаю на порционные кусочки. И каждый гость, хочет попробовать кусочек. Признаться честно, все хвалят и просят рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 1 штука
  • Свекла вареная  — 1 штука
  • Картофель вареный  — 2-3 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Майонез  — 120 грамм
  • Морковь  — 1 штука
  • Желатин  — 1 ст. ложка
  • По вкусу Соль

Желатин заливаем водой, ждем пока набухнет. Заливаем кристаллы теплой водой. Оставляем на 15 минут.

Затем подогреваем в микроволновке, или на водяной бане. Нам нужно чтобы желатин растаял. Вливаем тонкой струйкой в майонез. Перемешиваем. Майонез должен быть комнатной температуры, если будет холодный, то желатин может стать крупинками в майонезе.

Свеклу, картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с майонезным соусом в трех разных пиалах.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и поджариваем, остужаем лук. Начинаем формировать рулет. Застилаем стол фольгой в 2 слоя. Выкладываем слой свеклы, на нее слой моркови, далее слой картофеля, затем слой сельди, и слой лука.

Вместо обжаренного лука можно использовать зеленый, или маринованный лук. Для этого измельчите кубиками луковицу, залейте ее кипятком, добавьте немного уксуса, соли и сахара, оставьте на 20 минут. Затем сцедите маринад.

Делать это нужно в виде пирамидки. Это нужно для того, чтобы удобно было сформировать рулет. Сворачиваем к центру с одной стороны, и со второй стороны. Таким образом формируя рулет.

Плотно закрутите фольгу. Оставьте рулет на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл, и пропитался. Утром разверните его, выкладываем его на тарелку, и украшаем по своему желанию.

Приготовление не сложное, много времени не занимает. Все просто, но получается вкусно, и очень красиво. На первый взгляд кажется что сложно, но это не так, если все ингредиенты отварены, и готовы, то готовится быстро.

Селедка под шубой рулетом с двумя видами рыбы, орехами и сыром

Классический всем знакомый салат, необычной формы и с великолепным вкусом. А добавление второго вида рыбки придаст изюминку и новое восприятие советского салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Скумбрия копченая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Отвариваем овощи. Чистим и отделяем от костей рыбу. Свеклу натираем и отжимаем от сока. Натертую свеклу перекладываем в дуршлаг, хорошо придавливаем, накрываем блюдцем и ставим гнет, оставляем на время. Рыбу нарезаем на мелкие кубики.

Рыбу кладем в разные тарелочки. Следом нарезаем очень мелко репчатый лук.

Теперь берем пищевую пленку. Отжатую свеклу распределяем ровным слоем по всей поверхности, наносим сеточку майонеза, посыпаем орехами. Натираем морковь, выкладываем сверху и так же делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки и желтки друг от друга, на крупной терке трем белки, а на мелкой желтки. Наносим сеточку майонеза. Картофель, так же протираем в крупную терку и покрываем сеточкой майонеза, немного придавливаем. Выкладываем лук, приминая его так, чтобы он погрузился в майонез. Мелко нарезаем укроп и выкладываем аккуратной дорожкой. Смешиваем рыбу, выкладываем по центру, а следом дорожку плавленого сыра. Селедку поливаем майонезом. Сворачиваем все в рулет, плотно прижимая, заворачиваем в пленку. Отправляем на ночь в холодильник. Наутро рулет готов. Нарезаем.

Пошаговый рецепт «Селедки под шубой» рулетом с фото последовательности слоев

Сейчас хозяйки соревнуются в необычности подачи блюд. Например, салат в виде рулета станет выглядеть по-царски на столе и вызовет много любопытных взглядов, да и разойдется намного быстрее остальных блюд, вот увидите.

Вам понадобится пищевая пленка, которая поможет свернуть края слоев. Чтобы хорошо чувствовался вкус возьмем 2-3 филе селедки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных морковки
  • 4 свеклы
  • 3 отварных картофеля
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • Петрушка
  • 2 сельди
  • Соль
  • Майонез

Все ингредиенты натираем и нарезаем.

Для формирования рулета нам понадобится пищевая пленка. Расстилаем ее и выкладываем на нее слои.

После свеклы каждый последующий слой идет на сантиметр меньше предыдущего, чтобы продукты потом не вываливались их рулета.

1 ряд или слой: тертая отварная свекла и майонез.

2 ряд: соленая отварная морковь с майонезом.

3 слой: тертый картофель, соль и майонез.

4 ряд: тертые куриные яйца.

5 ряд: Сельдь.

На фото видно, что все слои разных размеров.

Сначала заворачиваем один край салата.

Потом впритык к нему – второй край.

Выкладываем рулет на тарелку швом вниз. Освобождаем его от пленки и декорируем.

Подробнее посмотреть, как завернуть края можно в видео.

Торт салат Селедка под шубой с желатином и свекольным муссом

Хочу предложить вам еще один вариант рецепта, этот вариант подразумевает приготовление мусса из свеклы, затем нужно залить им салат, и охладить. Мусс готовится очень просто, отварную свеклу нужно взбить в пюре блендером. Для подробнейшего ознакомления, просмотрите видео материал. Если рецепт вам понравился, можно смело готовить.

Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе, правда с ним нужно повозиться, а если нет времени возиться, можно выбрать рецепты попроще. В любом случае получится вкусно и красиво.

Удивляйте своих друзей и родных очень красивой подачей. Уверена, всем понравится этот шедевр.

Сельдь под шубой рулетом по-новому

Нежный салат можно приготовить по-новому. Особый вкус салату придаст зелень, а именно петрушка или базилик. Ингредиенты остаются такими же, но сформировать рулет можно по-особенному.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Латук – 1 шт.;
  • Селедка – 2 шт.;
  • Провансаль – 200 гр.
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Дольки моркови – 2 шт.

Приготовление:

Вначале следует натереть свеклу, морковь и выложить слой за слоем. Готовые компоненты можно выкладывать на заранее подготовленную доску, обвернутую целлофаном.

Следующим слоем будут яйца и картофель, которые следует разровнять на половине салата.  Сверху картофеля кладем мелко нарезанный лук, а сельдь укладываем узкой полоской. Затем салат необходимо сделать в виде рулета и поставить на холод на пару часов. Готовый рулет можно посыпать петрушкой или гранатом.

Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:

Прежде всего нам нужно вымыть и отварить все имеющиеся овощи и яйца до готовности. Остудить и почистить. Все действия повторяются как и в рецепте приготволения обычной классической Селёдки под шубой, что мы делаем в салатнике или вазе.

Здесь нам нужно вооружиться целлофановым пакетом, который в дальнейшем поможет нам сформировать салат в рулет. Берём разделочную доску, на неё выкладываем  целлефановый пакет. Разравниваем. Свеклу натираем на крупной тёрке (если требуется, оижимаем образовавшийся свекольный сок) и выкладываем на пакет ровным слоем в виде квадрата или прямоугольника.

Свеклу смазываем майонезом. Так мы будем промазывать слои майонезом каждый раз.

Второй слой — отварный яйца, натёртые на крупной тёрке. Майонез.

Третий слой — отварная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.

Четвертый слой — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. Майонез.

Пятый слой — мелко порубленный репчатый лук, поверх которого можно немного натереть замороженное сливочное масло. Так салат получится ещё нежнее. Я так делаю, когда использую сельдь. Но сегодня у меня была отличная малосольная скумбрия, поэтому сливочное масло я добавлять в салат не стала. Эта рыба и сама по себе нежная по вкусу.

Немного отступив от края, уложить горкой нарезанное мелко филе скумбрии (сельди). Слегка утрамбовать.

И начинаем заворачивать шубу в рулет при помощи пакета. Формируем салат в рулет. В таком виде его можно отправить в холодильник на 1-2 часа, а можно сразу аккуратно выложить на плоское блюдо подходящего размера.

У меня имеется вот такая прямоугольная плоская тарелка, на неё я и решила сервировать салат.

Сверху мне захотелось салат украсить не просто майонезом, разровняв его ложкой по поверхности, а сделать это красиво. Для этого, в целлофановый уголок наложить около 1,5 ст.л. майонеза, срезать кончик пакета и нанести на салат рисунок.

Я сделала вот такую сеточку и сверху украсила салат листиками свежей петрушки. Вы можете украсить салат на своё усмотрение.

Красивая, прадничная Селёдка под шубой — станет украшением самого изысканного стола. Подавать салат Вы можете, отрезав кусочек от рулета. Как мы подаём сладкий рулет к чаю.

А здесь Вы можете посмотреть видео по сборке рулета «Под шубой» — всё очень легко и просто!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Селедка под шубой рулетом в лаваше – рецепт в домашних условиях

Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол. У него очень красивый и нарядный вид, и он очень вкусный. Такая закуска никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты :

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт ( 2 филе )
  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

1. Овощи измельчаем н крупной терке. Нарезаем селедку средними ломатиками. Мелко нарезаем лучок.

2. Чтобы рулет получился плотным, в майонез добавим желатин. В  стакан высыпаем пакетик быстрорасворимого желатина, добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Затем охлаждаем, опустив в емкость с холодной водой, не переставая помешивать.

3. Затем теплую жидкость вливаем в майонез, желательно домашний, и хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Отправляем в холодильник, пока смесь желатина и майонеза не загустеет.

4. На листы лаваша выкладываем нашу загустевшую смесь, аккуратно распределяем тонким слоем.

5. Выкладываем нашу шубу на лаваше поочередно слоями (рядами):

  • 1-й слой – картофель, сверху сельдь и лук
  • 2-й слой – морковь
  • 3-й слой – свекла
  • 4-й слой – яйца

6. Морковь, свеклу и яйца, по желанию, можно присыпать небольшим количеством соли. Аккуратно и плотно сворачиваем оба рулета.

7. Заворачиваем их в пленку и убираем холодильник на 3-4 часа, чтобы они хорошенько пропитались, можно на ночь.

8. Нарезаем наше блюдо и подаем к столу!

Получилось очень вкусно, рулет хорошо держит форму. Такое кушанье прекрасно подойдет, как в будни, так и на праздничный стол!

Готовим на здоровье!

Приятного аппетита!

Классические и оригинальные рецепты

Для приготовления сельди под шубой нужны самые обычные продукты, их можно купить в ближайшем супермаркете. Любимая закуска имеет множество вариаций.  В последнее время оформление рулетом особенно популярно. Для разнообразия предлагаем пошаговый классический рецепт с фото​. Здесь, помимо основных продуктов, добавим еще один компонент.

Нам понадобятся:

  • свекла, морковь и картофель (все в отварном виде) – по 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • сельдь, разобранная на филе, – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все составляющие очищаем, мелко нарезаем и укладываем на большое блюдо слоями, соблюдая последовательность.
  2. Сначала картофель, затем измельченную мелкими кубиками сельдь. Сверху натертый плавленый сыр. Потом морковь. В самую последнюю очередь – свеклу.
  3. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
  4. Для красивой подачи украшаем зеленью. По желанию сверху можно покрошить яичный желток.

Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром

Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.

Что потребуется:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.

Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.

Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.

Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.

Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.

Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.

Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.

Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.

Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.

Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.

Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.

Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.

Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.

Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector