Паста с кальмарами

Похожие рецепты

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Читать полностью

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с пасты. Поставим кастрюлю с водой на плиту. Доведем до кипения воду, и отварим в ней спагетти до полуготовности, следуя инструкции. Я добавила оливковое масло во время варки.

  2. Пока вода закипает, пока паста варится, мы можем совершить другие процессы. Во-первых, овощи. Начистим лук и нарежем его мелко. Нашинкуем и очищенный чеснок, раздавив его перед этим широким ножом и искромсав на кусочки.

  3. Теперь – к кальмарам. Их надо очистить от пленок, а потом выпотрошить внутри, вывернув кальмара наизнанку.

  4. В сковороде уже можно нагреть масло, поджарить в нем на маленьком огоньке чеснок и лук.

  5. Отправим и кальмар в сковороду минуты на две – обжарим.

  6. Нам осталось влить сюда сливки со сметаной – так, чтобы жидкость не полностью покрывала кальмары. Тушим на крошечном огоньке минуту-две.

  7. Приправим соус зеленью. Притомим с минуту.

  8. За это время спагетти уже приготовились. Откинем изделия на дуршлаг и отправим их в соус — все перемешав, накроем крышкой и потомим все это минуты две.

И еще советы

Не затягивайте с тушением кальмара, иначе рискуете получить резинового качества продукт.

Пасту можно выбирать любую, какая есть у вас или вам больше всего нравится. У меня были спагетти.

Кальмары можно нарезать в любом формате.

К кальмарам и пасте добавляют любые овощи и морепродукты.

Упрощенный вариант

Паста с кальмарами — это продукт, состоящий из двух частей: макаронных изделий и соуса. Оба они готовятся одновременно в разных посудах, а потом смешиваются и еще горячими подаются к столу. Для приготовления берут любые макароны, но чаще всего это спагетти. Соус обычно готовят с томатами, чесноком, специями, зеленью и белым вином. Но каких-то строгих требований на этот счет не существует. Поэтому для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, можно посоветовать максимально упрощенный вариант. Понадобятся следующие продукты: на 200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов — 2 помидора, соль, 4 тушки кальмара среднего размера, луковица, молотый перец, 4 зубка чеснока и масло растительное.

Готовится такая паста с кальмарами очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо подержать 40 секунд в кипятке, а потом облить холодной водой. Так с них можно будет легко снять кожицу. Затем, разрезав продукты пополам, удалить все семена, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  2. Луковицу следует покрошить перьями. Для этого головку сначала надо разрезать на две части, а потом каждую из них — тонкими дольками.
  3. Очищенные зубки чеснока можно просто разделить пополам.
  4. После этого можно поставить воду для спагетти.
  5. Далее на сковороде в масле обжарить чеснок. Как только кусочки зарумянятся, их сразу нужно будет выбросить.
  6. В том же масле пассеровать лук.
  7. Добавить к нему томаты и подержать их на среднем огне не более двух минут.
  8. Ввести кальмары и хорошо все перемешать. Продукты тушить под крышкой 3 минуты.
  9. Готовые спагетти процедить и быстро перемешать их со свежим соусом.

Технология приготовления включает следующие этапы:

  1. Очищенный и измельченный лук пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
  3. Ввести бульон, залить сливки и довести полученную массу до кипения.
  4. Добавить порезанные кольцами кальмары и прогреть их в соусе 3 минуты.
  5. Отдельно отварить макароны. Для такого блюда лучше использовать рожки или перья.
  6. Смешать пасту с соусом и прогреть их вместе 5 минут.

В тарелке готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Так его аромат будет более нежным и приятным.

Шаг 5: подаем пасту с кальмарами.

Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.

Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами
в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.

Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.

Ингредиенты на две порции:

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Кальмары — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
  2. Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
  4. Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука.

Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.

Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.

Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго — буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность — достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости — это нам на руку.

Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.

Паста с кальмарами рецепты приготовления с фото

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.

Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.

Простой рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни. Читайте еще: Коричневый рис рецепты с фото.

Ингредиенты на две порции:

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Кальмары — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
  2. Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
  4. Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Как приготовить пасту с кальмарами по рецепту с фото

4 порции

40 минут

89 ккал

5/5 (1)

Почему-то считается, что вкусно приготовить морепродукты довольно сложно. Однако это совсем не так. Любители макаронных изделий будут приятно удивлены, ознакомившись с рецептами приготовления кальмаров со спагетти. Это настолько просто и вкусно, что вы станете готовить такое блюдо очень часто. Причем можно разнообразить соусы, и каждый раз вкус кальмаров будет открываться по-новому.

Поэтому предлагаю сразу 2 рецепта приготовления кальмаров с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Ведь кто-то любит поострее, а кому-то предпочтительнее нежные блюда.

Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары 0,8 кг
Спагетти 0,4 кг
Лук 2 шт.
Сливки 0,2 л
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сливки желательны высокой жирности

  1. Кальмары (0,8 кг) необходимо предварительно подготовить – разморозить, почистить, оставив только тушки.
  2. Пару небольших луковиц нарезаем как нравится, например, полукольцами.
  3. Укладываем лук на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушки кальмаров режем полосками.
  5. В обжаренный до золотистости лук выкладываем полоски и, постоянно помешивая, обжариваем буквально пару минут.
  6. Кладем соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
  7. Вливаем 0,2 л сливок. Хорошенько размешиваем. Это подходящий момент попробовать блюдо на соль и, если необходимо, досолить.
  8. С момента закипания протушиваем 5 минут (без крышки).
  9. Для завершающего аккорда рецепта спагетти с кальмарами в сливочном соусе отваренные обычным способом 0,4 кг спагетти смешиваем с приготовленными кальмарами и даем немного настояться.

На видео можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления кальмаров в сливочном соусе.

Рецепт пасты с кальмарами в томатном соусе

Время готовки: 30 минут.Число порций: 2.Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары 0,5 кг
Вяленые томаты 1 банка
Чеснок 2 зубка
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паста 0,2 кг
Вода по необходимости
Масло оливковое 40 мл

Пасту можно взять с какими-либо добавками, например, перцем чили.

Готовим пасту с кальмарами в остром соусе

  1. Открываем банку с вялеными помидорами и масло из нее выливаем в сковороду. Ставим на огонь, чтобы оно хорошенько разогрелось.
  2. Подготовленные кальмары (0,5 кг) режем крупными кольцами.
  3. Тонкими слайсами нарезаем 2 крупных зубка чеснока.
  4. Помидор нарезаем небольшими дольками.
  5. Вяленые помидоры – 6 половинок будет достаточно – режем соломкой.
  6. Выкладываем в разогретое масло сначала морепродукты.
  7. Сразу добавляем чеснок и помидоры, перемешиваем.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Сверху выкладываем 0,2 кг пасты.
  9. Добавляем немного воды. Ждем 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  10. Перемешиваем, вдавливая пасту в соус, и тушим под крышкой еще пару минут.
  11. Выложив на тарелки, поливаем пасту оливковым маслом (примерно 40 мл).

В этом блюде будут уместны разные приправы, например, тимьян, но это по предпочтениям.

урок приготовления пасты с кальмарами в остром соусе с помидорами – вялеными и свежими.

Полезная информация

  • Кальмары – очень нежный продукт, поэтому необходимо строго следовать времени, указанному для их тепловой обработки. Иначе они станут жесткими, прожевать их будет проблематично.
  • Кальмары можно купить очищенные, но если вы приобрели целые тушки, то полезно будет ознакомиться с подробной информацией о том, —как чистить кальмары—.
  • Можно попробовать приготовить кальмаров и в другом соусе – например, кальмары в сметанном соусе получаются необыкновенно нежными, а в томатно-винном – пикантными.
  • Если вам нравятся такие блюда, то воспользуйтесь рецептом жареных кальмаров, а также сведениями о том, как правильно варить кальмаров.

Уважаемые читатели, вы попробовали приготовить пасту с кальмарами по одному из предложенных рецептов?

Рекомендации

  • Не пережаривайте морепродукт, иначе он станет «резиновым» и испортит удовольствие от блюда. 2–3 минуты — оптимальное время для варки кальмаров.
  • Чтобы приготовить идеальный соус, сливки желательно брать жирные и густые. Если же сливок нет, можно заменить их сметаной или соусом из молока с добавлением муки.
  • Для любителей острого добавьте больше черного перца – острота от него нежнее чесночной.
  • Замените кальмаров другим морепродуктом или даже «морским коктейлем», чтобы почувствовать разнообразие вкусов.
  • Базилик можно использовать не только как украшение – положите его в готовящийся соус на этапе заливания сливок. Вкус базилика отлично сочетается с морепродуктами.

оцените рецепт

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

Загрузка…

Еще рецепты и советы

Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 гр.
  • Кальмары очищенные — 400 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
  • Специи по вкусу: соль. черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если ты купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
  2. Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
  4. Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
  5. Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.

Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.

Рецепт «Паста с мидиями и кальмаром»:

Подготовим морепродукты, кальмары и мидии разморозить и слить жидкость (если у вас кальмар неочищенный, размораживаете, и в кастрюльке постепенно заливаете его кипятком, выдерживаете там минутку, всё ненужное свернётся, вам останется только промыть его в чистой воде и снять плёнку.) В данном рецепте можно использовать морской коктейль (500гр)

Полпачки спагетти ломаем произвольно, можно оставить длинными, на вкус это не повлияет, кому как удобно. Отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

Пока варятся спагетти, режем болгарский перчик длинными, тонкими ломтиками.

Чистим корень имбиря и трём на мелкой тёрке, нам нужна 1 чайная ложка, уже натёртого имбиря.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в отдельную ёмкость, его добавим в самом конце.

Крахмал развести водой, на 1 чайную ложку крахмала, без горки, 3 столовые ложки воды.

Если у кого-то есть вок, возьмите его. У меня его нет, делаю в обычном сотейнике. Подсолнечное масло хорошо разогреть, теперь, после добавления каждого ингредиента надо постоянно перемешивать. Крышкой не накрываем! В разогретое масло сначала добавить нарезанный перец, обжариваем пол минуты, затем мидии с кальмаром, обжариваем пол минуты, добавляем соевый соус и имбирь, обжариваем полминуты, затем спагетти (откинутые на дуршлаг), кунжут и разведённый в воде крахмал. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем. После добавления крахмальной воды, блюдо станет красивым и глянцевым!

Всех можно звать к столу, хотя, они и сами уже, на потрясающий запах, собрались, в нетерпении теребя палочки… Всё, кто пробовал это однажды, хотят ещё и ещё!!!)))

Особенности приготовления кальмаров

Мясо кальмаров широко используется в приготовлении вторых и первых блюд. Если нужно приготовить быстрый обед или ужин, на помощь придет этот нежный морепродукт.

В употреблении морепродуктов кроется секрет долголетия жителей приморских регионов. Ведь, у мяса кальмаров масса следующих достоинств: 

– высокая питательная ценность – очень быстро готовятся – положительно влияют на эндокринную систему и улучшают работу мозга – препятствуют отложению холестерина – не приводят к набору веса, благодаря низкой калорийности – укрепляют зубы и повышают гемоглобин – кальмары полезны беременным и детям

Готовят кальмаров различными способами: жарят, тушат, варят или запекают на гриле. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, не лишним будет узнать нехитрые особенности приготовления:

  • Размораживают кальмара только при комнатной температуре
  • Шкурка кальмара легко счищается, если предварительно тушку обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду
  • Перед готовкой с него счищается розоватая кожица, удаляются лишние прожилки и хитиновая пластина
  • Оптимальное время тушения кальмара-2-3 минуты. Если морепродукт пережарить, он испортится и будет «резиновым». И макароны с кальмарами в сливочном соусе потеряют свою главную изюминку.

Второй вариант – паста с кальмарами в соусе из сметаны

Список продуктов:

  • Макароны (лучше всего спагетти) – 0,5 килограмма;
  • Кальмары – 4 штуки;
  • Сметана 15-20% – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 штучки;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Стандартные итальянские специи;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала отварим спагетти. Класть макароны надо в кипящую подсоленную воду с добавлением масла, чтобы спагетти не склеились. После варки сразу же откидываем продукт на дуршлаг. Пока варятся макароны, можно нарезать кальмаров на кольца.

Готовим сметанный соус. Лук нужно нарезать очень мелко. Сковородку нагреваем, наливаем немного масла. Пассеруем лук с добавлением специй. В воде размешиваем муку и крахмал. Выливаем эту жидкость к ставшему прозрачным луку. Сразу же следом разводим сметану в этой смеси. Необходимо превратить смесь в однородную массу. Туда же закидываем морепродукты и тушим их минут 5. Сметанный соус готов.

Для красивой подачи сначала выкладываем на тарелку спагетти, а потом сметанный соус.

Этот рецепт возможно покажется необычным и неуместным здесь, потому что он не полностью соответствует канонам итальянской кухни. Но для полного раскрытия и улучшения вкуса кальмаров мы применим азиатские методы.

Список продуктов:

  • Спагетти – 0,35-0,45 килограмм;
  • Кальмары – 0,5 килограмм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Сливки >20% — 0,25 литра;
  • Лимонный сок (из половины лимона);
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Базилик:
  • Перец;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Первое разительное отличие от итальянской кухни – мы будем мариновать наши «дары моря». Порезать тушки лучше полосками, а не кольцами. Отложить в миску, добавить соевый соус, сок лимона и перец. И оставляем мариноваться 5-7 минут.

В этот момент покрошим лук и перец на маленькие кубики. В вок налить масло и поджарить чеснок до золотистого цвета, потом сразу же вытащить, чтобы он не давал горечь. После вынимания чеснока опускаем морепродукт в сковороду. Как только начинает выделяться влага, высыпаем перец и лук, хорошо перемешиваем. Делать это необходимо на маленьком или умеренном огне. Сок выделился еще – вливаем сливки, перемешиваем, перемешиваем и накрываем крышкой на 20-25 минут. Внимательно следите, чтобы подливка не упарилась более чем вполовину.

В этот момент отвариваем спагетти, а после хорошо перемешиваем с соусом. Вот и все, блюдо готово.

С помощью кальмаров можно оригинально разнообразить обычную пасту. Они хорошо сочетаются с томатным и сметанным соусами, но, если этого вам показалось недостаточным, попробуйте третий рецепт. Вы об этом не пожалеете. Обычно слыша слово кальмар, люди представляют их кольца в кляре, хотя этот морепродукт является прекрасным дополнением к спагетти. Он выводит стандартную пасту на новый уровень.

Паста с кальмарами пользуется огромной популярностью у жителей приморских регионов солнечной Италии. Невозможно с уверенностью утверждать, кто именно из них является прародителем этого оригинального и очень вкусного блюда. Например, в Сицилии или на Сардинии оно уже давно считается традиционным и имеет много самых разных вариантов приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector