Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Какие есть сложности, опасности при работе с мастерами магии?

Колдовство от мага, колдуна, ведьмы сопряжено с нюансами и, несмотря на скептическое к ним отношение, может нести реальную угрозу. Опасность представлена в психологической и физической форме. Легко поддающиеся внушениям люди рискуют потерять независимость и стать управляемой игрушкой. Следование наставлениям нечистого на руку колдуна можно разрушить свою жизнь и нанести ущерб окружающим. Слепая вера в силу подозрительных средств нередко пагубное влияние на здоровье, которое затем приходится восстанавливать с помощью стандартной медицины. 

При обращении за помощью к малоизвестным представителям магии, вполне реально стать жертвой мошенников и, вместо обещанного богатства, лишиться крупной суммы. Как правило, маг, колдун или ведьма, которые помогают реально, не требуют предоплаты и получают гонорар лишь после того, как услуга считается выполненной. 

Рецепт белорусских колдунов

Картофельное блюдо встречается не только в белорусской кухне, но и у народов Европы. Только литовцы и поляки предпочитают небольшие изделия, напоминающие по форме пельмени. Белорусские колдуны отличаются размером и толщиной теста. Они могут по форме напоминать большие вареники или котлеты. Очень популярны белорусские ленивые колдуны.

Пошаговый рецепт приготовления не вызовет никаких затруднений. Вкуснейшие белорусские колдуны готовятся из:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и растительное масло.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень свежая, перец, соль.

Сначала приготовим фарш. Для сочного белорусского колдуна лучше взять смесь свинины и говядины. Нарезаем мясо кусочками и пропускаем через мясорубку. Измельчаем 1 луковицу и добавляем к мясу. Приправляем солью и перцем, начинаем вымешивать. Когда масса станет однородной, затягиваем посуду пленкой, ставим фарш в холодильник.

Сырой картофель очистим от кожуры, натрем на терке, отожмем через марлю. Смешаем с измельченной луковицей, яйцом, солью и перцем.

Соединяем два фарша – картофельный и мясной, перемешиваем. Из этой массы делаем котлетки и обжариваем на растительном масле.

Заливаем сметанным соусом и ставим в духовку на 15 минут. Подаем блюдо горячим.

Ленивые «под шубой»

Колдуны из картофеля с фаршем можно приготовить, смешав начинку и основу вместе. Такой рецепт подойдет хозяйкам, которые не очень любят жареную пищу, или когда не хватает времени приготовить блюдо другими способами. Колдуны будут запекаться в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • 2 яйца;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, приправы;
  • ½ ст. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. В мясной фарш вбить яйца, положить нарезанный лук, соль, приправы, хорошо перемешать.
  2. Подготовленный картофель измельчить кухонным комбайном (теркой). Добавить к мясному фаршу, перемешать.
  3. Перец освободить от плодоножки, нарезать колечками. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Сыр измельчить с помощью блендера или терки.
  5. Противень смазать маслом либо закрыть фольгой. Сформовать мясные колобки, положить на противень, слегка смазать сметаной или майонезом.
  6. На котлетки сначала выложить колечко перца, затем кружок помидора, сверху посыпать тертый сыр.
  7. Разогреть духовку до 200 г. Прикрыв колдуны фольгой, подержать в духовом шкафу 20 мин. Затем снять фольгу, поставить в духовой шкаф еще на 10 мин. Все, аппетитное, нежное, вкусное блюдо готово.

По способам изготовления колдуны из картофеля с фаршем могут сильно отличаться вкусом: их жарят на сковороде, гриле, с большим и маленьким количеством масла, варят, запекают. Они похожи и на драники, и на клецки, и на зразы. Рецепты разнообразны и просты. Приготовив по любому из представленных рецептов, можно получить питательное, вкусное, оригинальное блюдо, удивив родных кулинарными способностями.

Что это за блюдо?

Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое представляет собой картофельную лепёшку с начинкой (чаще всего из мяса) и похоже на более популярные драники.

Такое же название есть в литовской и польской национальных кухнях, но там оно обозначает несколько иную закуску – подобие пельменей с очень тонким тестом. Но рассказывать мы будем именно о более родном и привычном белорусском варианте.

Готовятся колдуны довольно легко. Обычно основу своеобразного теста представляет так называемая клинкованная масса, то есть сырой картофель, который натирается, а затем освобождается от сока, то есть отжимается. Но некоторые используют варёно-толчёную массу, то есть отварной и превращённый в пюре картофель. И тот, и другой вариант вполне допустим.

Поговори с мумией

Колдовской рынок устроен так же, как и любой рынок услуг. Приходится жить по законам конкуренции. Сейчас в моде восточная эзотерика — кармические чистки, подключение к потоку вселенной, подчищение следов прошлых жизней. Но кармический менеджмент активно теснят славянские ведуньи, скандинавские шаманы и даже египетские маги.  

— У клиента от этих бесконечных кармических подключений башка уже отваливается, — жалуются друг другу ведьмы на фестивале Magic Market, — нашему народу надо свое на самом деле, родное. Четверговая соль вот у меня хорошо идет.

Славянская эзотерика на паранормальном рынке представлена многочисленными чурами славянских богов.

— Если у вас сильный род, — можете сами пользоваться, — консультирует дама в вышитом сарафане с наращенными ресницами, — но лучше на моем эгрегоре работает. За полторы тысячи я дам вам ритуал своей прабабки. Заряжу чуру и заземлю. Не хотите? А вот есть кол осиновый — всего сто рублей. Всегда может пригодиться…

Алкающие простой народной магии могут купить метлу за 9 тысяч рублей. 

— Пышная, сильная, мягкая, дружелюбная, поможет пробудить родовую память, сопроводит и защитит хозяйку в любой из миров, — рекламирует свой товар мастер по метлам Белая Волчица. — Отлично справляется с закрытием порталов в Навь и чисткой от мелкой и средней нечисти! Хорошо работает на кладбищах. Управляет потоками и стихиями, заметает «следы».

— Летает? — щупают веточки любопытные.

Белая Волчица устало закатывает глаза.

— Уберите руки! Это инструмент прикладной магии. Рабочий. Только для практикующих ведьм. Метловище не щупаем — в ней концентрируется энергия мужского дерева.

— То есть не летает, — расстраиваются непрактикующие ведьмы. 

— Лучше бубен купите, — уводит клиента бородатый шаман. — Бубен помогает чистить кокон. 

— Чей кокон? 

— Ну космический…

Даже коммерчески успешные маги особо не погружаются в историческую и теоретическую часть выбранного направления. Поэтому часто эзотерические куски дергаются отовсюду в произвольном порядке — в один кокон сплетаются и скандинавские руны, и славянские чуры, и даже куклы вуду. 

Мама Зондо — этнопсихолог, публицист, мистик — главная вуду-жрица в России, основатель международной вуду-школы, успокаивает своих последователей — «что славянский пантеон, что индийский, что скандинавский, что вуду — все одно и то же». Действительно, упаковка не так важна — главный инструмент в магическом заработке не метлы и руны, а наглость и искусство убеждения. 

Лиза Белякова — «практикующий маг Древнего Египта», например, уверяет, что в своей работе советуется с мумией египетского жреца Па-ди-иста в Эрмитаже. И под его руководством торгует стандартным пакетом магических услуг: «экстрасенсорика, биоэнергетика, ясновидение, погружение в прошлые жизни, космические энергии, поездки по местам силы».

За сумму до 10 тысяч рублей можно приобрести голограмму сознания, коррекцию планетарных аспектов рождения, а также ритуалы по коррекции поведения котов.

Какие именно ритуалы с котами совершает древнеегипетская жрица — не уточняется. Не кастрация ли? Кроме того, женщина читает лекции на тему «Деньги и чистый четверг».

— За 20 лет рынок очень развился, — говорит Денис, по его словам, маг со стажем, — раньше вот пишут, что для зелья нужна воронья лапка. Ну где я ее возьму? Не убивать же птицу! А сейчас что хочешь можно купить — и лапку совы, и кролика, и даже игуаны, перо златки, сердце змеи, череп норки, куницы, позвонки кобры, руны из ясеня, срубленного в немецкой роще Одина, вываренные в растворе с ядом пчел. Даже вон куски священного перуанского дерева Поло Соло и то можно приобрести незадорого. Растет предложение, значит и спрос есть. 

Полезные советы

Если на вас произвели впечатление аппетитные колдуны, то, возможно, вы захотите попробовать еще одно блюдо, являющееся неотъемлемым атрибутом белорусской кухни? Правда, оно популярно и в России, Украине, Польше. Я имею в виду драники – своеобразные картофельные оладьи. Рецепты этого блюда разнообразны. Я бы посоветовала использовать рецепт с пикантным вкусом – драники с сыром. Очень вкусными получаются драники из кабачков. Впрочем, чтобы определиться, что вкуснее, надо все это попробовать. Приготовьте драники в духовке, и вы поймете, что не зря потратили свое время.

Хочу попросить вас, уважаемые кулинары, принять участие в обсуждении вкусовых качеств предложенных блюд. Может, вам захочется предложить свой вариант вкусных колдунов?

Как работают колдуны?

Колдун бывает черный и белый. Маги, использующие светлые силы, считаются более безопасными, чем те, которые прибегает к призыву темных. Свои услуги они предоставляют онлайн через интернет, по телефону и при личной встрече. Независимо от того, каким именно образом происходит общение с медиумом, удается достичь желаемых перемен. Используются при этом следующие методы: 

  • заговоры. Маг читает заклинание и после этого начинается настоящее волшебство. Нередко при этом заговаривается предмет, обретающий магическую силу; 
  • молитвы. Белый колдун произносит церковный текст в стандартном его понимании. Черный читает его задом наперед. Иначе темные силы магу призвать не удастся; 
  • обряды. Метод отличается тем, что нужно произносить не только магические слова, но и выполнять ряд действий. Как показывает практика, эффект таких ритуалов максимально сильный. 

Колдуны могут деть бесплатные практические советы, рассказать, как правильно использовать магию. При необходимости магом может быть проведена проверка, направленная на выявление порчи и другого магического воздействия на человека. 

Как готовить колдуны с мясом и кабачком?

Рассмотрим еще один необычный рецепт, основа которого готовится не только из картофеля, но и кабачков, а они придают блюду необычный вкус. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины;
  • молодой большой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 375 г фарша;
  • яйцо;
  • 2,5 ст. ложек муки;
  • растительное масло;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и обсушите на полотенце.
  2. Одну луковицу порежьте мелким кубиком, а другую измельчите в блендере вместе с картошкой и кабачком.
  3. Перебейте массу, но не доводите до состояния пюре. Если нет блендера, то проделайте то же самое, но при помощи средней терки.
  4. С измельченной овощной массы необходимо отжать лишний сок и перелить его в отдельную емкость.
  5. К овощам положите соль, перец, муку, яйцо и все перемешайте.
  6. К измельченному луку, который мы отложили в отдельную емкость, добавьте фарш, а еще соль и перец. Все смешайте до однородности.
  7. На небольшом огне разогрейте растительное масло и выложите туда столовой ложкой овощную смесь, формируя лепешки.
  8. Следующий шаг – ровным слоем положите фарш и накройте опять же картофельно-кабачковой массой.
  9. Обжаривайте с двух сторон до золотистости.
  10. Обжарьте, таким образом, все колдуны, а затем, сложите все в одну сковороду, влейте отжатый ранее, сок и тушите под крышкой в течение 15 мин.

Как готовить?

Как приготовить вкусные колдуны? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1

Сделайте простые колдуны с фаршем. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • три луковицы;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • любой бульон для тушения.

Способ приготовления:

  1. Куртофель нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой или специальной картофельной тёрке. Далее хорошо его отожмите, чтобы удалить весь сок. Соку можно дать немного постоять, чтобы выделился оставшийся крахмал. Его также можно добавить к тёртому картофелю.
  2. Картофельную массу соедините с мукой и яйцом, чтобы получилось довольно плотное, но эластичное тесто.
  3. Теперь займитесь начинкой. Лук почистите и мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Соедините фарш с луком, солью и перцем, хорошенько перемешайте до однородности.
  5. Возьмите небольшую порцию картофельного теста, сформируйте плоскую лепёшку и в её центр положите немного фарша. Заверните начинку и прижмите будущий колдун ладонями с двух сторон, чтобы он получился достаточно плоским. Также формируйте остальные лепёшки.
  6. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте все колдуны с каждой стороны до появления румяной корочки.
  7. Теперь в кастрюле вскипятите бульон, поместите в него колдуны, накройте их крышкой и тушите примерно 20 минут на медленном огне.

Рецепт №2

Вкусными получатся и колдуны из картофеля с грибами, это сочетание очень удачно!

Вот что вам понадобится:

  • 6 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 луковица;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Далее хорошенько его выжмите и смешайте с мукой. Тесто готово.
  2. Займитесь начинкой. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте ножом. Грибы вымойте и порежьте на меленькие кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами.
  3. Отделите часть теста, сформируйте лепёшку, положите в неё немного начинки и закройте её, чтобы вновь получилась лепёшка. Остальные колдуны сделайте таким же способом.
  4. Осталось лишь обжарить все колдуны на сковороде с каждой стороны примерно по пять минут, то есть до аппетитного золотистого оттенка.

Рецепт №3

Удивительно, но колдуны могут играть и роль десерта, если будут сладкими и с фруктовой или ягодной начинкой, белорусская кухня вполне допускает такой вариант.

Итак, для приготовления вкуснейших колдунов с вишней вам потребуется:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • примерно 1,5 стакана вишни;
  • стакан сахара;
  • половина стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала можно приготовить тесто. Для этого, как обычно, картофель очистите и натрите на тёрке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте примерно треть стакана сахара, чтобы тесто тоже было сладким.
  2. Теперь переходите к начинке. Вишню нужно вымыть и освободить от косточек.
  3. Отделите первую порцию теста, сделайте лепёшку, уложите в центр несколько вишен и посыпьте их сахаром (тогда в процессе приготовления они дадут сок, который пропитает и всё тесто). Заверните начинку, сформируйте слегка приплюснутый колдун. Сделайте и остальные колдуны.
  4. В сковороде разогрейте масло и жарьте колдуны с двух сторон до появления румяной корочки. А чтобы они не пригорали (такое возможно из-за наличия в тесте сахара), лучше использовать сковородку с антипригарным или керамическим покрытием.
  5. Готово, наслаждайтесь десертом!

Колдуны по-белорусски — классический рецепт

По сути, рецепт который мы с Вами делаем и есть классический. Просто в Белоруссии фарш заворачивают картофельным тестом. Получаются, как-бы пирожки с мясной начинкой, похожие на котлеты. Но как говорила моя бабушка, заворачивать совсем необязательно. Тогда будет быстрее и вкуснее. Да и картофеля для блюда уйдёт гораздо меньше. Вообщем, продолжаем готовить колдуны и вам сразу станет понятно, о чём идёт речь.

Шаг 7:

Противень смазываем растительным маслом. Или можете воспользоваться пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. К ним ничего не будет пригорать, а последний ещё и многоразовый.

Шаг 8:

Из нашего картофельного теста делаем небольшие лепешки. Можно воспользоваться ложкой, а можно и просто руками. Раскладываем их по всему дну противня.

Шаг 9:

Теперь на каждую кладём по столовой ложке фарша. Если у вас он останется, то остатки также раскладываем по всем лепёшкам.

Шаг 10:

И теперь на каждое изделие раскладываем по жареному репчатому колечку. Но это делать совсем не обязательно.

Шаг 11:

Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любой зеленью и овощами. М-м-м, как аппетитно! Даже не терпится попробовать. Поэтому не будем тянуть. Ведь, многим будет приятно приготовить дома, что-нибудь новенькое. Да и семья, точно останется довольна.

Колдуны с мясом

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением – белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru отдает дань уважения стране березового сока и заповедных далей Полесья и предлагает приготовить колдуны  с фаршем по белорусским мотивам.

Ингредиенты для приготовления колдунов с мясом:

  • картофель – 1 кг
  • фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для сметанного соуса:

  • сметана – 300 мл
  • чеснок – 1 долька
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления колдунов с мясом:

Сырой картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах белорусских колдунов картофель заранее отваривается «в мундире», а затем очищается от кожуры и натирается на терке. В таком случае запекать обжаренные колдуны в дальнейшем уже не нужно.

Для того чтобы сырой картофель не потемнел, предварительно измельчить репчатый лук до состояния луковой кашицы и сразу же добавить его к натертому картофелю, перемешать, чтобы картошка пропиталась луковым соком.

Сырой картофель отжать, а получившуюся жидкость слить, оставляя крахмальный слой (обычно он оседает на дно посуды) в картофельной массе.

Для пластичности к сырому или отварному картофелю добавить муку, соль и яйцо.

Приготовить мясной фарш: мясо перекрутить на мясорубке, посолить, приправить черным перцем и добавить мелко нарезанный лук, тщательно перемешать руками.

На сковороде разогреть растительное масло, сформировать не очень толстые (0,5 см), круглые или овальные лепешки, выложить их на сковороду. Огонь на плите уменьшить, чтобы лепешки не подгорели, пока вы будете формировать колдуны.

Такие же по форме, но немного меньшие по размеру лепешки вылепить из мясного фарша, положить их на картофель по центру.

Сверху мясо накрыть ещё одной картофельной лепешкой, прижимая её края к первой.

Теперь колдуны с мясом можно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой аппетитной корочки.

Когда все колдуны будут обжарены – переложить их в форму для запекания и поставить на 20-30 минут в горячую духовку (200 градусов). Можно в форму к колдунам сразу же добавить сметану, а можно сделать сметанный соус отдельно.

Для приготовления сметанного соуса к колдунам смешать сметану, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Перемешать и переложить в соусницу.

Горячие, с пылу с жару, хрустящие колдуны да со сметанным соусом – это восхитительно!

Колдуны с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • белорусская кухня,
  • блюда из картофеля,
  • блюда из фарша

Оцените рецепт:

Почему чёрные колдуны и ведьмы заинтересованы в росте шарлатанов на рынке магических услуг?

Чёрным колдунам и ведьмам, обладающим поистине великой силой и несущим по своей воле добро или зло в наш мир выгоден рост числа шарлатанов и обманщиков на рынке магических услуг по одной простой причине. В нём легко затеряться, и если какая-то толика правды и всплывёт о том или ином колдуне или ведьме, сей факт можно списать на больную фантазию суеверного человека.

А молодое и сильное тело клиента может рассматриваться не только как источник денежных средств но, как и источник жизненной силы и долголетия, для знающего колдуна отщипнуть малую толику от здоровья или удачи клиента не составляет большого труда.

Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

18 декабря 2020 года bobik fobik1890 #

17 октября 2020 года avanti g #

24 октября 2020 года tatiana124 #

25 октября 2020 года nadin0930 #

Полдня работы и 1,5 кг теста в мусорку

Автор прошу прокомментировать что не так? ВСЕ ДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ

Картошка 40 руб в пятерочке Мука высший сорт (никогда не подводила)

Не пойму что не так. Если получу обратную связь надеюсь разберусь. Если обратной связи не будет, то не место этому рецепту на первой странице рейтинга

Делал все по рецепту Но муки уходит несколько стаканов, а тесто продолжает липнуть к рукам.

Настаиваю на пересмотре рецепта и его рейтинге модераторами сайта, т.к. рецепт неправильный (попробуйте сами приготовить) и это сказывается на общем отношении к ресурсу

22 апреля 2020 года avdeeva010809 #

19 апреля 2020 года oleg631 #

19 апреля 2020 года oleg631 #

19 апреля 2020 года oleg631 #

11 марта 2020 года thevolko #

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

21 января 2020 года ДиЯша #

25 сентября 2019 года укусименяпчела #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каковы основные преимущества колдунов?

Свои услуги на территории России предлагают гадалки, ясновидящие, шаманы, экстрасенсы, целители, парапсихологи и колдуны. Все чаще при этом отдают предпочтение последним. Обусловлено это рядом причин: 

  1. Используют древние методы проведения обрядов, которые держат в секрете. Простые люди узнать их не могут. Ритуалы считаются очень эффективными, результат их стойкий. 
  2. Возможность выбора мастера, призывающего как темные, так и светлые силы. Например, к черным магам обращаются, чтобы навести порчу. Белые не выполняют обряды, способные причинить кому-то вред. По сути, это основное их отличие. Ведь ни один экстрасенс или чародей не будет делать сглаз. 
  3. Доступность магии. Есть далеко не один бесплатный колдун. Немало из них берут плату лишь за часть услуг. Консультироваться с магами можно бесплатно. 

Сильный колдун может проверить ауру человека, способен узнавать будущее, определяет судьбу. Медиум также проводит массу ритуалов, направленных на изменение жизни. 

Классические колдуны из картофеля с фаршем в духовке: общие правила

Существует один, базовый рецепт запечённых картофельных колдунов с начинкой. По нему, с некоторыми отличиями, готовят остальные вариации блюда.

Порядок действий такой:

1. Картофель, а также другие, задействованные в рецепте овощи, чистят и моют.

2. Картошку натирают на очень мелкой тёрке. Либо (второй вариант) отваривают, остужают и измельчают удобным способом в кашицу.

3. Картофельному «тесту» придают вкус, посолив и поперчив его.

4. Мясо для начинки зачищают от плёнок, сухожилий, лишнего жира. Моют, обсушивают, режут на кусочки. Измельчают в фарш с помощью мясорубки, чоппера или ре мелко рубят ножом.

5. В мясной фарш домешивают сырой или пассированный лук (мелко нарезанный), соль, приправы, перец. Хорошо вымешивают и выбивают массу.

6. Колдуны формируют руками. Берут небольшой кусочек картофельной массы в ладонь, расплющивают в лепёшку, кладут в середину комочек начинки. Тесто приподнимают с краёв кверху и защипывают аккуратно.

7. Заготовкам придают овальную или круглую, чуть приплюснутую снизу и сверху форму. Обваливают в муке или мелких панировочных сухарях.

8. Обжаривают на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Огонь должен быть сильным, чтобы колдуны подрумянились только сверху, а начинка осталась сыроватой – в духовке блюдо дойдёт до готовности.

9. Горячие колдуны перекладывают на противень с высокими бортами (в форму для выпекания, казанок, утятницу). Заливают соусом, в котором они будут тушиться и запекаться. В классическом варианте это сметана, разбавленная водой.

10. Выпекают блюдо из картошки в уже нагретой до 180 градусов духовке в среднем 40 минут.

Общий для всех рецептов принцип – картофельное «тесто» должно быть достаточно плотным и пластичным, чтобы изделия при термической обработке хорошо держали форму. Достигается это двумя способами.

Первый, традиционный для белорусской кухни метод – подмешивание в тёртый сырой картофель выделившегося вместе с соком крахмала. Для этого картофельную массу заворачивают в двойной слой марли и отжимают, как домашний творог. Стёкший в миску сок спустя 15–20 минут отцеживают от осевшего на дно крахмала. Сам крахмал вмешивают в тёртый картофель и дают тесту отдохнуть минут 15.

Второй, более распространённый и удобный способ сделать картофельное тесто для колдунов пластичным – добавить в него яйцо. Чтобы масса не была жидкой, картофельную стружку смешивают с пшеничной мукой. Это правило одинаково как для сырого, так и для варёного картофеля.

Летучие мыши.

Согласно древним сказаниям, ведьмы слетались на шабаши не на мётлах и не в ступах, а восседая верхом на летучих мышах или же оборачиваясь ими. Помните предания про ужасного графа Дракулу – кровопийцу, который бодрствовал и наводил страх на деревни в ночное время в облике летучей мыши.

Издавна образ летучей мыши связывали с чарами, тёмной магией, колдовством и нечистой силой. Кто-то её считал умершей душой сильного колдуна, кто-то – помощником самого дьявола, а кто-то обращённым вампиром. Использовалось животное и в любовной магии для создания приворотов. Так, из обглоданного скелета необходимо было извлечь 2 косточки, одна из которых помогала привлечь возлюбленного, а другая – закрепить любовные чары.

Людям свойственно делать героями мифов все окружающие предметы и живых существ. И хотя мистические спутники ведьм понемногу открывают науке свои секреты, но далеко не все их тайны разгаданы. Не исключено, что они знают и видят то, что неподвластно обычному человеку.

Польза и вред блюда

Картофельные колдуны – не самое полезное блюдо. Из-за входящего в его состав картофеля оно относится к высококалорийным, поэтому при частом его потреблении формируется лишний вес. А поскольку зачастую его обжаривают во фритюре, то калорийность еще увеличивается. Из-за большого содержания в нем жира может повыситься холестерин в крови, что отражается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не следует слишком часто подавать его к столу.

Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, подобрав диетический вариант приготовления.

В этом случае используется фарш из нежирного мяса, также уменьшается количество муки, убираются яйца. Но можно и не делать этого, а просто есть небольшими порциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector