Засолка капусты с хреном быстрым способом. маринованная капуста с хреном быстрого приготовления

Похожие рецепты

В чем квасить капусту?

Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать “быстрым” или “квартирным”. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в деревянном…

Читать полностью

С чем квасить капусту?

На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, бру…

Читать полностью

Когда квасить капусту?

Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и ког…

Читать полностью

Нужно ли промывать квашеную капусту?

Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Маринование кусками

Кусочки маринованной капусты едят с отварным и жареным картофелем, грибами, черным или бородинским хлебом. Капуста становится сочной и хрустящей, окрашивается в красивый розовый оттенок.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 30 г корня хрена;
  • 1 перец чили по вкусу;
  • 1 литр воды;
  • 5 лавровых листьев;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • 70 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл обеспечивает 9%.

Приготовление:

  1. Подготовьте банки и крышки, они должны пройти стерилизацию.
  2. Свеклу нарежьте крупными кубиками, капусту кусочками весом около 50 г. Добавьте молотый перец.
  3. В банку добавляем капусту, тертый корень хрена, свеклу и болгарский перец.
  4. Приготовим рассол: добавьте в воду соль, сахар и уксус, доведите до кипения и разлейте в банки.
  5. Закройте крышки и остудите.
  6. Готовую капусту обязательно храните в холодильнике.

С пряностями

Такая засолка известна своим своеобразным сладким запахом. Пряности, специи и травы наполняют блюдо микроэлементами и витаминами, превращая маринованное блюдо средство для укрепления иммунитета.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг капусты;
  • 150 г моркови;
  • 100 г свеклы;
  • 50 г корня хрена;
  • 150 г кислых, зеленых яблок;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • 10 г тмина;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • веточка свежей зелени по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте капусту, морковь, свеклу и натрите корень хрена.
  2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Смешайте овощи и яблоки, соль, тмин в глубокой кастрюле. Добавьте лаврушку, зелень по вкусу и перец.
  4. Залейте чистой водой. Накройте марлей и поставьте на 2 дня. Помешивайте капусту несколько раз в день ложкой.
  5. Распределите по стерилизованным банкам и уберите в холодильник.

С ягодами

Кислая капуста с ягодами — сочная и быстрая закуска. Заготовка не требует специальных кулинарных знаний или навыков.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг капусты;
  • 50 г корня хрена;
  • 80 г свеклы;
  • 40 г соли;
  • 50 г моркови;
  • 40 г клюквы;
  • 40 г брусники;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Капусту измельчить, натереть морковь и свеклу, смешать овощи, добавить хрен.
  2. Выложите все в кастрюлю, сверху посыпьте клюквой.
  3. Накройте капустными листьями и поставьте в теплое место на 4 дня. Сделайте отверстия ложкой и убедитесь, что нет пены.
  4. Обязательно уберите готовые банки в погреб.

Салат «Яркая осень»

Традиционный рецепт капусты с хреном. Заготовка всегда получается хрустящая, с небольшой остротой и кислинкой. Прекрасно смотрится, как самостоятельное блюдо, особенно если вы добавите свежесрезанную зелень, лук и пахучее масло.

Продукты:

  • морковь — 0,25 кг;
  • корень хрена — 130 г;
  • чистая вода — 650 мл;
  • капуста — 2,3 кг;
  • сахар-песок — 50 г;
  • каменная соль — 25 г;
  • столовый уксус — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем на терке, а капусту соломкой. Смешиваем в отдельной миске легкими дробящими движениями.
  2. В сотейник наливаем горячую кипяченой воду, добавляем солью, сахарный песком, специи, уксус.
  3. Корень нарезаем ломтиками. Укладываем на дно стерильной банки, затем добавляем морковь и капусту. Заливаем контейнеры прохладным рассолом. Накрываем марлей и оставляем на 24 часа на кухонном столе.
  4. Через некоторое время протыкаем в нескольких местах, чтобы на поверхности начали образовываться пузырьки. Накрываем снова и перемешиваем в течение 2 дней. Храним в холодильнике 45-60 дней.

Закуска без уксуса

Рецепт закуски без уксуса понравится тем, кто по какой-либо причине не любит этот концентрированный продукт.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшой корень хрена;
  • 1500 гр капусты;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 300 гр свеклы;
  • 1400 мл воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3-4 цветка гвоздики.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в подходящую емкость для варки и ставьте на огонь. Сразу добавляем соль, сахар, гвоздику и перец. Доводим до кипения и варим еще несколько минут. Охлаждаем маринад при комнатной температуре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу.
  3. Очищаем и нарезаем чеснок.
  4. Измельчаем хрен при помощи терки.
  5. Соединяем свеклу, капусту, чеснок и хрен в глубокой миске. Тщательно перемешиваем руками.
  6. Заливаем овощную смесь маринадом, оставляем при комнатной температуре на два дня.

Через два дня закуску распределяем по банкам и отправляем в холодильник.

Читайте далее:

Капуста квашеная с хреном

Квашеная капуста со свеклой — рецепты быстрого приготовления различными способами

Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепты в домашних условиях

Капуста лепестками с буряком маринованная: вкусные рецепты быстрого приготовления

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

Классический рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой в ведре

Для улучшения вкуса при квашении в капусту добавляют кислые ягоды — клюкву, бруснику. Таким образом и полезность данной заготовки увеличивается. Предлагаю и Вам попробовать приготовить овощи с яркими красными ягодами.

Ингредиенты:

  • капуста — 8 кг
  • морковь — 3 кг
  • соль — 150 гр. (6 ст.л.)
  • клюква — 0,5 кг (можно замороженную)

Как приготовить:

1.На самом деле заквасить капусту можно в любой емкости — банке, кастрюле, ведре, бочке. Здесь даны ингредиенты для одного десятилитрового ведра. Если хотите сделать меньше — пожалуйста, уменьшите продукты пропорционально.

2.Морковку очистите и натрите на крупной терке. При условии большого объема работы можно воспользоваться услугами кухонного комбайна. Капусту нужно нашинковать длинной соломкой. Для этого возьмите большой нож (обязательно хорошо наточенный), шинковку или снова-таки комбайн. Верхние листья снимите, но не выбрасывайте, они еще пригодятся.

3.Эмалированное ведро хорошо вымойте. На дно положите верхние оставшиеся листы, которые будут защищать нижние слои заготовки от патогенных микробов.

4.Возьмите большой тазик, смешайте в нем треть капусты, моркови и соли. При размешивании хорошо подавите овощи руками, чтобы они начали пускать сок. Получившуюся смесь переложите в подготовленное ведро и тщательно ее утрамбуйте. Сверху выложите половину нормы клюквы.

6.Накройте сверху широким блюдом и поставьте гнет. При этом сок должен покрывать полностью заготовку. Оставьте в теплом месте на 3 дня сквашиваться. Уже на следующий день рассол помутнеет, начнет выделяться углекислый газ. Чтобы выпустить эти газы, два раза в день на протяжении всего периода закваски протыкайте деревянной палочкой капусту в нескольких местах, доходя до дна ведра.

7.Когда газы уже перестанут выделятся, нужно убрать овощи в холод, потому что в тепле они попросту испортятся. В среднем это происходит на четвертые сутки (все будет зависеть от температуры). Для хранения переложите капусту в стеклянные банки, накройте их крышками и уберите в погреб или холодильник. На стол подавать можно через 2 дня охлаждения.

8.Квашеную капусту можно добавлять в винегрет, щи, делать из нее салаты с добавлением зеленого и репчатого лука, зелени, сахара, постного масла. Как видите, приготовить такую заготовку не сложно, а пользы и вкуса получите много.

Кстати, недавно проверяли на качество магазинную квашеную капусту. Оказалось, что почти вся она содержит вредные для здоровья добавки. Поэтому делайте выводы и готовьте сами.

Этапы приготовления закуски

С плотной капустной головки снимите верхние темно-зеленые листья и разрежьте ее на относительно крупные сегменты. Каждый из них измельчите, используя шинковку или нарежьте острым ножом.

Для меня шинковка предпочтительнее, поскольку стружка выходит равномерная, слегка влажная.
При трении сочная капуста начинает выделять сок.

Морковный корнеплод очистите и сполосните. Потрите оранжевую красавицу на терке с большими дырочками. Точно также подготовьте хрен.

Соедините измельченные овощи, придайте перец и лавровый лист.

Аккуратно перемешайте смесь и поместите в удобную емкость.

В отдельной жаропрочной посуде вскипятите воду. Для рассола возьмите литр воды и столовую ложку крупной поваренной соли с маленькой горкой.

Остывшей заливкой залейте овощную смесь. Объем необходимого маринада зависит от сочности капусты.

В процессе брожения количество сока увеличится, поэтому используйте минимум заливки. Кастрюлю или банку с капустой прикройте крышкой, оставив место для доступа воздуха. Выдержите при обычной комнатной температуре.

На второй день должны появиться пузырьки, как результат начавшегося работы молочнокислых бактерий.

Перемешивайте массу или протыкайте вилкой. Через 3 дня в соленую капусту введите сахар и перемешайте. Теперь отправляйте капусту в холод, через 2-3 дня можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Особой популярностью среди консервированных салатов, закусок пользуются острые и пряные заготовки. Они пробуждают аппетит, хорошо сочетаются с мясными, жирными блюда, которыми насыщен рацион человека в зимнее время. Капуста с хреном на зиму в банках относится к данной категории. Она будет незаменимой добавкой ко многим блюдам, а в некоторых случаях сыграет роль соуса, так как имеет острый и сладковатый оттенок с ярким ароматом.

Квашеная капуста в банках со свеклой без сахара – пошаговый рецепт

Недавно я писала, как сделать . И в том случае нарезка овощей была крупная. В этом рецепте белокочанка нарезается достаточно тонкой длинной соломкой. А свекла красит ее в яркий розовый цвет, очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • капуста поздних сортов — 1 большой качан
  • свекла — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 1 зубчик
  • семена укропа — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • клюква или брусника — по желанию для украшения перед подачей

Способ приготовления:

1.Морковь и свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке (можно и на крупной). Капусту нашинкуйте соломкой.

2.Сложите всю нарезку в большую миску, добавьте семена укропа и мелко порезанный зубчик чеснока (чеснок можете не добавлять). Посолите по вкусу. На самом деле соли кладется столько, чтобы салат был чуть более соленый, чем при приготовлении в свежем виде.

Квашеная капуста с хреном и морковью – классический рецепт

Продукты для соленья:

  • Капуста-0,5кг
  • Хрен — 50-70г
  • 1 морковь
  • Сладкий перец-1 шт
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. ложка — сахар

Как приготовить:

  1. Измельчите морковь и капусту красивыми ломтиками.
  2. Почистите сладкий перец, удалите сердцевину с семечками, нарежьте узкими ломтиками, смешайте с морковью и капустой.
  3. Очистите хрен от кожуры, добавьте к овощной массе. Посыпьте салат солью и сахаром, тщательно перемешайте.
  4. Вымойте стеклянную емкость содой, высушите и разогрейте.
  5. Утрамбуйте салат в прогретую кастрюлю и остудите. Поставите банку в холодильник на 2-3 дня. Добавьте порцию растительного масла перед подачей на стол.

Как приготовить квашеную капусту с хреном, свеклой и чесноком: видео-рецепт

Этот рецепт отличается от остальных способом нарезки капусты. Обычно этот овощ шинкуется соломкой. Здесь же заквашиваются крупные куски. Для вкуса, цвета и аромата добавляются свекла, чеснок и хрен. И все это богатство заливается рассолом.

Уточню сразу, сначала эту зимнюю заготовку нужно поставить под пресс на 2 дня и выдержать при комнатной температуре. Далее уберите в прохладное место (например, холодильник) еще на 3 дня, не убирая гнета. Суммарно через 5 дней (возможно, и позже) овощи заквасятся и их можно будет есть. Через пять дней уберите гнет и накройте крышкой.

Вот такие способы заквасить капусту классическим способом. Как видите, их достаточно много, есть из чего выбрать. Главное — не ленится и радовать себя такой полезной и хрустящей заготовкой. Желаю всем вкусной зимы!

Квашеная капуста — закуска, известная с давних времен. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка.

У меня сегодня один из вариантов приготовления такой капусты, а именно с хреном. Он придает этому блюду небольшую остроту и пикантность.

Для приготовления квашеной капусты с хреном и морковью берем продукты, показанные на фото.

Основные рабочие инструменты в данном рецепте — шинковка и терка. С капусты снимаем верхние листья. Для удобства разрезаем на три-четыре части и мелко шинкуем или режем ножом.

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Хрен также очищаем и натираем на терке.

Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в большую кастрюлю.

Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно — капуста пустит свой сок. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем.
На второй день начнется процесс брожения.

Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На завтра её можно будет есть.

Квашеная капуста с хреном и морковью готова.

Приятного аппетита!

Подготовка емкостей и ингредиентов

Для заготовок используйте среднепоздние или поздние сорта капусты — Белоснежка, Зимняя, Грибовская, Подарок. У ранних сортов рыхлые кочаны, поэтому они не подходят для маринования, в процессе приготовления они теряют свою хруст и вкус. Перед изготовлением верхние слои снимаются и удаляются кочерыжку.

В дополнение к основному ингредиенту используется несколько дополнительных — морковь, хрен, свекла, сладкий и горький перец. Овощи должны быть спелыми без повреждений и недостатков.

Солят капусту в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях и ведрах, кадках. Как правило, солят в банках используют, они небольшие, их удобно хранить или погребе. Перед укладкой капусты вымойте банки и крышки содой, вытрите насухо чистым полотенцем.

Эмалированные кастрюли подходят для приготовления капусты на большую семью. Деревянные кадки очень популярны — дерево насыщает ингредиенты сладким запахом древесины, придавая закуске хрустящий и сочный вкус.

Рецепт быстрой капусты с чесноком и хреном

Если предыдущие рецепты идеально подходят для длительного хранения, но, что делать, если так хочется угоститься хрустящей закуской через 12 часов? Предлагаем вам рецепт квашеной капусты с хреном.

Помните, эта капуста не хранится долго — максимум 1 неделю на холоде. Но, этот минус компенсируется быстрой готовностью квашеной капусты.

Компоненты:

  • капуста — 2 кг (1 средняя вилка)
  • хрен — 50-60 г
  • зелень – пучок
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • морковь — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • специи (лавровый лист, перец) — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите хрен в мясорубке или смешайте с очищенным чесноком. Можете использовать консервированный хрен из баночки, купленный в магазине. Но со свежим становится вкуснее.
  2. Измельчите капусту как можно мельче. Потрите три моркови на большой терке. Мелко нарежьте зелень.
  3. Объедините все овощи в глубокой посуде, чуть помните ее руками.
  4. Из воды, соли, специй, сахара и растительного масла приготовьте рассол, поварите его 3-4 минуты.
  5. Горячим маринадом заливаем все ингредиенты! Оставляем соленье на кухонном столе на сутки. После этого вы можете кушать капусту, она готова на 100 процентов.
  6. Заготовку раскладываем в чистые банки и отправляем в холодильник, доводим до готовности.

Солим со свеклой

Такой необычный способ маринования мне подсказал друг — капуста получается не только хрустящая, вкусная, но и красивая благодаря красочному цвету свеклы.

В состав компонентов не входит уксус, поэтому даже маленькие дети и люди с проблемами желудочно-кишечным тракта могут насладиться этой закуской. И еще один плюс этого витаминного салата, который для меня лично очень важен – капусту не нужно шинковать! Процесс измельчения всегда занимает много времени, по этому рецепту мы солим капусту «лепестками».

Ингредиенты:

  • капуста — 1 средний вилок (около 2 кг)
  • свекла — 1-2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • корень хрена — 50-60 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 80 г
  • соль — 50 г
  • темный перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • гвоздика — 2-3 штуки

Как мариновать:

  1. Начинаем процесс приготовления с верхних листочков кочана, они нам не нужно, смело снимаем их. Режем капусту так, чтобы получались «квадраты» размером со спичечный коробок.
  2. Выбираем свеклу с насыщенным цветом, чтобы капуста получилась яркая. Выбираем спелую свеклу, она отдаст все свои качества нашей капусте. Моем свеклу, чистим, режем на маленькие кружочки.
  3. Хрен и чеснок измельчаем, лучше в блендере или мельнице. Можно натирать на терке, но, тогда проступят слезы, сильнее, чем при чистке лука.
  4. Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром и специями, остужаем.
  5. Смешиваем все приготовленные овощи, заливаем рассолом и укладываем в банки, сверху груз, чтобы закуска оставалась на закваске 2 дня.
  6. После того, как мы положили все в банки, накрываем крышкой и ставим в прохладное место — погреб, холодильник. Только через 3-4 недели капуста со свеклой достигает готовности. Но поверьте, долгое ожидание этого стоит того!
  7. Капуста может сохраниться до весны.

Соленая капуста — рецепт с хреном

Компоненты:

  • 5 кг капусты
  • Морковь-3-5шт
  • Хрен-0,5 кг
  • Соль-5 ст. ложек
  • Сахар-2ст. ложки
  • Молотый темный перец-5 ч. Л.
  • Листья, укроп, по вкусу.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и морковь.
  2. Делим хрен на 2 части. Одну часть натираем на терке, другую режем на маленькие кусочки.
  3. Для маринования лучше использовать просторную эмалированную кастрюлю. Тертым хреном протираем стенки кастрюли.
  4. Смешиваем овощи, добавляем мелко нарезанный укроп, соль, сахар, перец, перемешиваем.
  5. Плотно укладываем салат в кастрюлю. Когда всю смесь выложите, накройте марлей, поверх нее тарелкой соответствующего диаметра и установить груз (можно использовать банку с водой). Оставьте капусту солиться при комнатной температуре около недели.
  6. Время от времени открывайте и протыкайте капусту деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы удалить скопившийся воздух. Такую капусту можно хранить в холодильнике или в погребе. Лучше всего солить капусту в кадках, в ней капуста хранится 6-8 месяцев, если в помещении прохладно.

Готовим с морковью

Инструкция по заквашиванию:

1. Предварительно очищенные и вымытые корневища хрена пропустить через мясорубку. Чтобы он не раздражал слизистую глаз и носа, миску с тертым хреном и выпускающую часть мясорубки закройте пакетом. 2. С кочанов снимите верхние листья, нашинкуйте их тонкой соломкой. 3. Добавьте пропущенный через мясорубку хрен в капусту. 4. Почистите морковку. 5. Протрите на любой тёрке. Внешний вид блюда будет эстетичным, если морковь будет тонкая и длинная. 6. Все компоненты тщательно перемешайте руками. 7. Выберете подходящую емкость, удобно использовать банки из стекла либо кастрюли с эмалевым покрытием. Положите туда подготовленные овощи. 8. Для приготовления рассола воду нагрейте до кипения, после этого положите в неё сахар и соль, помешайте содержимое до полного растворения и остудите до комнатной температуры. 9. Холодный рассол перелейте в посуду с капустой, поверх положите либо плоскую тарелку, либо крышку от кастрюли с меньшим диаметром. 10. Переместите посуду в место попрохладнее. На протяжении трех суток протыкайте блюдо. 11. Пену, которая будет образовываться, снимайте. 12. Через 72 часа капуста с морковкой готова.

Быстрый способ заквасить капусту с рассолом в банке на 3 литра

Классически капуста квасится около 3 дней, плюс-минус, смотря, какая температура в помещении. Этот рецепт из разряда быстрых, готовый салат можно будет есть уже через сутки. И его отличие от предыдущих рецептов в наличии рассола с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 шт. крупная
  • морковь — 1 шт.
  • сахра — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • кипяченная вода — 1 л

Приготовление:

1.Овощи помойте и нашинкуйте. Морковь — на крупной терке или терке для корейских блюд. Капусту нашинкуйте длинной соломкой, примерно в полсантиметра шириной. Положите подготовленные продукты в таз и тщательно их помните. При этом они уменьшатся в объеме и пустят сок.

2.Добавьте специи, лаврушку и перец горошком, в общую подавленную массу и размешайте. Если не любите аромат этих приправ — не используйте их. Сложите в банку овощную смесь, утрамбовав ее.

3.Сделайте самый простой рассол. Для него нужно в холодной кипяченной воде растворить соль и сахар. Залейте капусту этим маринадом и еще раз хорошо придавите. Прикройте сверху крышкой или салфеткой и оставьте в тепле на сутки.

4.На следующий день попробуйте, что получилось. Но знайте, что квашеная капуста с каждым днем становится все вкуснее, возможно, нужно будет еще немного подождать. Храните такую заготовку в холодильнике.

Для чего в квашеную капусту добавляют хрен

Корень хрена насыщает закуску пикантным острым вкусом и ароматом, такое блюдо пробуждает аппетит. В корне хрена содержатся обеззараживающие компоненты, которые убивают микробов и позволяют сохранить капусту полезной и хрустящей надолго.

Калорийность и польза хрена

В 100 г хрена содержится 56 ккал, поэтому фигуре такая закуска не навредит. В его составе есть клетчатка, витамины С, Е и РР, кальций, натрий, фосфор и азотистые вещества. Хрен обладает мочегонным и отхаркивающим действием, антибактериальным эффектом.

Примочками из хрена обеззараживают раны и ссадины, лечат боли в спине и пояснице. Настой на его основе избавляет от пигментных пятен и веснушек.

Блюда с хреном с осторожностью следует употреблять лицам, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нельзя есть закуску в беременность и период обострения хронических заболеваний

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector