Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе

Содержание:

Требования к размерам

Создавая насест, стоит выбирать высоту, удобную для птицы. В том случае, если он будет находиться на большой высоте, возможны травмы. При чрезмерно низком расположении физическая нагрузка для кур будет недостаточной, что может сказаться на их производительности.

Что касается длины, то её рассчитывают по числу птиц. Однако надо учитывать, что если насест сделать слишком длинным, то он может прогнуться под весом всех кур. В среднем на одну несушку приходится от 18 до 25 см. Конечно, предпочтительнее делать более длинные насесты. Это позволит курам чувствовать себя более комфортно и не устраивать драки за место для отдыха.

Оптимальный материал для изготовления насестов – брусок с шириной 4–5 см и высотой 5–6 см

Важно, чтобы он был тщательно оструган, а верхние грани обязательно закруглены. Также следует провести качественное ошкуривание, которое позволит птицам не травмировать лапы. По мнению опытных птицеводов, следует выбирать такую ширину бруска, чтобы она равнялась 1/2 длины лапы несушки

По мнению опытных птицеводов, следует выбирать такую ширину бруска, чтобы она равнялась 1/2 длины лапы несушки.

Для яичных пород рекомендуется выделять на одну особь 17–23 см на насесте, а просвет между перекладинами должен быть 20–30 см. На каждую куру мясо-яичной породы понадобится в среднем 23 см, а перекладины должны располагаться на удалении 30–35 см и более друг от друга. Цыплятам в возрасте до 4 месяцев достаточно выделить по 13 см на каждого, а между брусками достаточно выдержать промежуток в 20–25 см.

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром

Покрытые румяной сырной корочкой фаршированные гнёзда в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для данного блюда мы сами приготовим фарш. Для этого мы нарезаем небольшими кусочками мясо, очищаем две луковицы и чеснок. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. В приготовленный фарш добавляем соль с молотым перцем и другие специи для мяса.
  3. Далее нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке морковь.
  4. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности.
  5. Спустя минут пять всыпаем к луку измельченную морковь и тушим овощи на спокойном огне.
  6. Переходим к основному этапу. Из готового фарша формируем шарики, которые помещаем поверх макаронных гнезд.
  7. В подрумяненные овощи добавляем сметану с томатным соусом, немного соли и тщательно перемешиваем. Тушим овощи в таком виде еще минуты две.
  8. Спустя это время выкладываем заготовки с фаршем в сковороду с зажаркой.
  9. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы фарш полностью не стоял в воде, макаронные гнезда смогли хорошо протушиться. Готовим на слабом огне в течение примерно 30 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке твердый сыр. Можно использовать сыр вроде пармезана или моцареллы.
  11. Спустя полчаса открываем крышку и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Затем снова накрываем сковородку и продолжаем готовить макаронные звезды с фаршем на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
  12. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью, для разнообразия вкусов и цветов. Раскладываем макаронные гнезда по тарелкам и спешим подать их горячими к столу.

Желаем приятного аппетита!

Гнезда из макарон и фарша в сковороде

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Влить растительное масло и снова прогреть. Отправить в раскаленное масло лук. Перемешать и жарить не убавляя огонь 2-3 минуты. Время будет зависеть от толщины нарезки. При этом помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы луковые кольца прожарились равномерно.

2. Как только они начнут румяниться и станут полупрозрачными, добавить в сковородку морковь. Убавить огонь до среднего и при помешивании тушить соломку 1,5-2 минуты.

3. После чего выложить к овощам болгарский перец. Снова потомить его при помешивании 2-3 минуты.

4. Настала очередь нарезанных помидоров. Отправить кусочки в сковородку и тушить еще 1,5-2 минуты. Затем вылить томатный сок, поперчить и посолить подливу по вкусу. После перемешивания дать покипеть минуту.

5. Налить 100 мл кипятка. Разложить макаронные изделия в виде гнезд тесно друг к другу. Знаю, что в посуде поместится 12 заготовок. Поэтому и делала такое количество шариков из фарша.

6. Достать мясные шарики из холодильника и разложить их в гнезда, слегка придавив.

7. По краю посуды налить горячую воду. Ее количество зависит от высоты сковородки и толщины макаронных изделий. Чем они толще, тем дольше будут вариться. Минимальное количество требуемой воды берите такое, чтобы оно покрывало половину высоты макаронов.

8. Сверху на мясные шарики посыпать чеснок. Дождаться, пока вода закипит. После чего убавить огонь до состояния, чтобы бульон не бурлил, а только слегка побулькивал. Если отдельные мучные изделия излишне высовываются из воды, прижать торчащие вермишельки лопаткой, направив их в воду.

10. Накрыть сковородку крышкой и оставить вариться на 30-40 минут. То есть до тех пор, пока макароны не будут готовы. Фарш за это время также уже пропарится.

11. По истечению времени сварятся не только макароны, но и выкипит вода. Или же останется внизу в малом количестве.

Открыть крышку и посыпать на мясные шарики завитки сыра.

Снова накрыть посуду крышкой и сразу же выключить газ. Дать постоять до расплавления сыра 3-4 минуты.

Блюдо готово. Подавать его следует горячим. Будьте внимательны, оно быстро остывает.

На тарелку выложить в таком виде, как готовилось. То есть слоями. Внизу в таком случае окажутся овощи с подливой, затем гнездо, а внутри него мясной шарик, посыпанный сыром. Он символизирует яйцо.

Подать со свежим огурцом или помидором и не забыть посыпать зеленью.

Привлекательность авторских работ

Любая поделка, изготовленная своими руками, — это полет фантазии, творческих идей, мастерства рукоделия. Тема птичьих гнезд часто обыгрывается в художественном интерьере, ландшафтном дизайне, авторских подарочных работах.

Антураж можно использовать для разных целей:

Украсить гостиную – гнездо на каминной полке, журнальном столике, на тумбочке.

Оформить столовую – интересно смотрятся поделки, подвешенные к потолку над обеденным столом.

Использовать в ландшафтном дизайне – построить крупные гнезда в ветвях, на пне. Выигрышно смотрятся с декоративными птицами.

Украсить праздничный стол к Пасхе – можно поместить гнездо с куличом и яйцами в центре стола.

Применить в качестве природного антуража – для фотозоны, украшения детской комнаты.

Использовать настоящее гнездо для привлечения птиц на участок – выбирать для поделки нужно природные материалы.

Красивые авторские работы не останутся без внимания окружающих. Привлекательно, что одинаковых поделок, выполненных своими руками, не бывает. Каждая работа уникальна, ведь автор проявляет личное художественное видение и фантазию.

Пасхальный декор своими руками (2 видео)

Рано или поздно все родители сталкиваются с необходимостью мастерить с детьми самые различные поделки.

Причем это может быть сделано по заданию воспитателей в детском саду или учителей в школе, а возможно и по собственной инициативе.

Один из вариантов, что можно сделать – это декоративное гнездо.

Делаем гнездовья для цесарок

Цесарка – существо вольное и своенравное. Сидеть в клетке птица не любит. Поэтому обустраивать для них гнёзда нет никакого смысла. Самки отказываются от искусственных инкубаторов и строят гнёздышки там, где считают практичным. Чаще всего это густая трава или кустики.

Гнездовье цесарок

Нести яйца цесарки предпочитают в теплое время года. Для увеличения приплода оставляйте в гнезде несколько яичек. Иначе птица подумает, что гнездо разорено и пойдёт искать более укромное местечко. Цесарки во время высиживания яиц становятся очень пугливыми. Не редки случаи, когда они бросают насест ещё задолго до появления птенцов. Если это произошло, можно подсадить на яйцо курицу.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Кухонный инвентарь: противень просторный для запекания, кастрюля объемом от 3 л, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, полотенца кухонные, прихватки, дуршлаг, терка, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий 800-900 г
Макароны 200-300 г
Вода очищенная 1 л
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 40-50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Кетчуп 25-30 мл
Майонез 60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке.
  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке

Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

https://www.youtube.com/watch?v=EqrvMMNDmrEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макаронные гнёздышки (https://www.youtube.com/watch?v=EqrvMMNDmrE)

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

Нам понадобится:

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

1.

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

2.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному

Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой

3.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике. Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась.

4.

Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой.

5.

Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания.

6.

Когда вода закипела, провариваем 6 минут, если вы любителе «аль денте», 8 минут до полной готовности.

7.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

8.

Мы приготовили к гнездам мясные шарики в морковке и луке. Сначала обжариваем лук, добавляем морковку, солим, когда овощи немного поджарились, можно выложить на сковороду сформированные из фарша шарики, добавить немного кипятка, чтоб получилась подлива, можно добавить томатный соус или сметану. Чтоб шарики не разваливались, в фарш добавьте одно или два сырых яйца и хорошо вымешайте.

9.

Потом можно раскладывать гнезда по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 8 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Пасхальное гнездо своими руками.

Сначала надо сделать саму основу – гнездо из веточек. А затем дать волю своей неистощимой фантазии и заняться украшением пасхального гнёздышка. Можно подключить к этому творческому процессу детишек – они любят такие дела.

Возьмём для пасхального гнёздышка самые красивые крашеные яйца и положим их внутрь. Дополнительно ещё надо создать праздничный антураж вокруг свитого гнезда. Украшаем наше гнёздышко красивыми цветами, искусственными бабочками, цыплятами, зайчиками, птичками, ленточками. Обязательно сделаю такое на следующий год.

Видео:)) мастер – класс по изготовлению пасхального гнезда.

система выбрала этот ответ лучшим

Для изготовления гнезда часто используются упругие гнущиеся ветки деревьев (подойдет ива, верба), заготовки яиц из дерева, сено, перышки, можно оплести яйцо бисером -очень красиво.

Вот один из способов изготовления такого гнезда:

Дно баночки застилаем декоративной травой, свернув ее в виде гнездышка.

Выкладываем в гнездо декоративные яйца, между ними можно положить конфетки.

Атласную ленту повязываем вокруг баночки.

Дыроколом проделываем отверстие в карточке, на которой пишем имя человека, которому адресовываем подарок.

Можно подвязать дополнительную ленту, завязав ее в бантик, предварительно продев в нее открытку или карточку.

Чтобы выполнить поделку в виде пасхального гнезда на праздник, надо приготовить различные прутики, веточки и затем из них формировать основу. Все видели, как устроено гнездо, где переплетаются веточки. Эти веточки можно как-либо скрепить из зафиксировать.

Для создания поделки можно использовать пучки травы и другую удобную основу.

Также гнездо может быть сделано из ниток, сизаля.

Далее можно приступить к украшению. Это будет поделка в эко-стиле на Пасху.

Композицию украшают цветущими веточками или вербой, цветами или зеленью, травой, в зависимости от вкуса и творческого видения. В украшении можно использовать перья, ленты, небольшие игрушки, покрасить веточки в краску или глиттер.

Внутрь гнезда кладут поделки из разноцветных яиц. Яйца могут быть натуральными из скорлупы, из которых извлекли содержимое или из бумаги, пластмассовыми, как поделка.

Это живая композиция, которая подарит настроение и служит украшением интерьера на праздник. Внутрь гнезда можно также положить выпечку, пасхальные сувениры, угощения.

Например, вот такими нарядными бывают поделки в подобном стиле из гнезд на Пасху, какие можно создать дома своими руками:

Изготовление Пасхального гнезда может занять много времени, но все зависит от вашего умения и фантазии. Для начала делаем основу, многие делают из тонких веток, так гнездо выглядит более реалистичным, но я предпочитаю крашеную деревянную стружку, которую используют для у крашения подарков. Формировать из такой деревянной стружки гнездо для пасхальных яиц не составит труда. Однако основу предлагаю сделать из картона и приклеить его вниз к гнезду. Стружка бывает разных цветов, вы можете подобрать её в тон к пасхальным яйцам. Даже украшаем гнездо небольшими цветочками, перьями и можно посадить пару желтеньких ципляток.

Пасхальное гнездо — недорогой подарок к Светлому празднику Христова Воскресенья и интерьером в комнате. Пасхальным гнездом из тонко нарезанной бумаги и перепелиных яиц можно даже украсить тарелки.

Пасхальное гнездо можно сделать из пластиковых стаканчиков. Для этого стаканчик разрезаем, загибаем как показано на картинке, ручки прикрепляем степлером, нарезать из гофрированной бумаги лепестки цветов и составить их. В гнезда положить крашенные яйца и украсить цветами.

Птичье гнездо – чудесное украшение интерьера (например, каминной полки), которое можно сделать практически из любых материалов, найденных во время прогулки на природе или прямо в собственном дворе. Дикие птицы обычно сами вьют гнезда, но вы можете приманить многие их виды в свой сад, оставив для них подходящие материалы или построив скворечник.

Как приучить курицу к гнезду

Если в курятнике устанавливались дополнительные гнезда, и куры отказываются в них нестись, нужно предпринять следующие меры:

  • Изготовить муляж яйца и положить его в новом гнезде;
  • Закрыть курицу на ночь в новом насесте;
  • Не дать возможности несушке пойти нестись на старое место;
  • В новом гнезде настелить немного пуха.

Муляжом может послужить мел или известняк. Несушка садится нестись в большинстве случаев там, где уже находятся яйца. Пух тоже будет служить призывом курице к гнезду. Если же и эти способы не помогают, нужно узнать, почему куры отказываются нестись на новых местах.

Предлагаем ознакомиться Размножение гиацинтов в домашних условиях

Соорудить конструкцию не так сложно. Главное – заранее определиться с видом гнезда и правильно его установить в курятнике.

Article Rating

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Что такое съедобные птичьи гнезда?

На фото съедобные птичьи гнезда салангана

Для огромного количества людей птичьи гнезда совершенно не ассоциируются с питательным и вкусным обедом. Однако азиаты и американцы давно узнали о высокой питательной ценности и полезных свойствах данного продукта. Отнести его к товарам широкого потребления нельзя, т.к. стоимость довольно внушительная.

Культура употребления гнезд салангана в пищу имеет многовековую историю. Первые упоминания датируются 7 веком н.э. С самого начала редкий и очень полезный продукт был доступен только императорским семьям.

До недавних времен добыча гнезд саланганов являлась трудоемкой и очень опасной, т.к. птицы в дикой природе чаще гнездятся в труднодоступных местах на склонах скал, в пещерах. Однако в процессе изучения были выявлены особенности их поведения, имитация которых помогла привлечь самок и самцов в рукотворные помещения. В них фермеры создают подходящие условия микроклимата, чтобы стрижам было комфортно вить гнезда и откладывать яйца. Таким образом, появились фермерские хозяйства по добыче ласточкиного гнезда. Их количество неуклонно растет, что позволяет увеличивать ежегодный оборот этого деликатеса и постепенно снижать себестоимость.

Классификация съедобных птичьих гнезд стрижей-саланганов:

  • Кровавое. Этот вид считается самым редким и достаточно дорогим. Некоторые считают, что такой цвет обусловлен недостатком слюны у птиц и наличием примеси крови. Однако это утверждение не соответствует действительности. Красный оттенок обусловлен особенностями питания и указывает на наличие большего количества полезных веществ. Дополнительное обогащение минералами обычно происходит, если птица вьет жилище для продолжения потомства в дикой местности, в частности в горных пещерах. Гнезда постепенно покрываются железом и другими минеральными веществами, которые со временем окисляются — так и получается интересный оттенок. Такие гнезда собирают в Таиланде в известняковых пещерах.
  • Красное. Цвет может быть и розовато-коричневым, розовым и оранжевым. Также попадается в дикой природе. Оттенок зависит от видов и количества примесей, которыми пропитываются волокна.
  • Белое. Наиболее популярный и самый дешевый продукт, т.к. птицы вьют гнезда в условиях ферм. Такой продукт ароматен, хрупкий и чистый от примесей. Чаще всего заводчики срезают гнезда еще до откладывания в них яиц, поэтому они белые и чистые. Лишь изредка попадаются перышки.
  • Серое. Потемневшие чаши — те, в которых уже были птенцы. Они ценятся меньше, но все равно идут вход. При этом требуется более тщательная очистка.

Из чего же состоят гнезда, с помощью чего стрижи их делают, и почему их можно употреблять в пищу — вопросы интересные. В нашей местности птицы вьют жилище из веточек, листьев, хвои. Саланганы же используют для этого свою слюну. Она представляет собой клейкое вещество, которое довольно быстро застывает, создавая прочное ложе. Часто применяются различные дары моря — тончайшие кусочки водорослей, мальков, моллюсков, икринки. Из-за этого многие относят деликатес к морепродуктам.

Цена супа из ласточкиного гнезда варьируется в пределах 10-100 долларов. Напитки на основе слюны стрижа стоят от 3 долларов.

Стоит отметить, что недобросовестные продавцы искусственно подкрашивают продукт, чтобы увеличить его стоимость, или вовсе производят имитацию из агар-агара. Однако существует система тестирования для подтверждения качества. Поэтому покупать деликатес нужно только у проверенного поставщика.

Что нужно знать о гнездах

Какую функцию выполняют

Во всех профессионально построенных курятниках устанавливают насесты, о которых рассказано в статье «Как строить насесты для кур».

Второй не менее важный элемент любого птичника — гнезда для несушек. Курочки садятся в них, чтобы сделать кладку.

Там несушке спокойно и комфортно без посторонних глаз. Птице удобно, ведь ей не приходится искать место уединения.

Преимущество для фермера в том, что яички будут лежать в одном месте, а скорлупа останется чистой.

Обустройство гнезд необходимо курам и для того, чтобы не клевали яйца. Несушки просто не будут иметь к ним доступа. Яички скатываются в специальный ящик и лежат в нем, пока за ними не придет фермер.

Главные правила

При строительстве гнезда для кур несушек своими руками нужно учесть несколько требований.

Гнездовья устанавливают в затемненном теплом месте, чтобы курочке было комфортно. На дно кладут опилки или солому. Первый вариант предпочтительнее, потому что птице будет трудно раскидать опилки.

Нельзя класть глубокую подстилку. Иначе яички будут скатываться на пол и разбиваться. Дно делают сетчатым, чтобы настил проветривался и дольше оставался сухим.

Дополнительно

Количество гнезд зависит от численности поголовья. Одного достаточно на 4-5 несушек. Соответственно, на 10 кур положено минимум 2 гнездовья. А на 20 птиц – 5.

Не рекомендуется обустраивать куриные гнезда на сквозняке или около входа в помещение. Там повышенная влажность и прохладно. Курица может простудиться, и будет нести меньше яиц. Не исключен летальный исход.

Нельзя устанавливать гнездовья около неутепленных стен. Они прослужат недолго. А зимой курочкам будет холодно во время кладки.

В конструкции не должно быть торчащих болтов, зазубрин острых углов. Они могут травмировать несушку.

Рекомендуемые параметры

Разберемся, как правильно рассчитать размеры гнезда из подручных материалов. Параметры подбирают с учетом породы птицы. Курице должно быть удобно, иначе она никогда не приучится делать кладку в нужном месте.

Для курочек яичных пород ширина гнезда должна быть в 30 сантиметров, глубина и высота – 40 сантиметров.

У представителей мясо-яичных пород более крупные габариты. Поэтому размер гнездовий увеличивается – 35/45/50 сантиметров соответственно.

Высоту порога делают минимум 5 сантиметров. Также обязательно устанавливают полочку для взлета, располагающуюся примерно в 10 сантиметрах от дверцы.

Если предполагается крыша, ее устанавливают под наклоном в 45 градусов. Курицы не смогут сидеть на ней, потому что лапки будут съезжать. А значит, не загрязнят пометом.

Строительство своими руками

Можно купить гнездо для кур, однако его можно сделать и самостоятельно. Сделав гнездо для птиц своими руками, можно сэкономить средства и время. Создав для несушек оптимальные условия, затратив минимум усилий, можно создать такое место для кур, которое станет единственным для яйцекладки.

При изготовлении конструкции любого типа нужно всегда опираться на стандартный размер гнезда для курицы. Глубина правильной конструкции достигает 40 см, а ее ширина и высота не должны быть менее 30 см. Используемый материал следует отполировать и сколотить небольшими гвоздями.

Изготовление из ящиков

Куриные гнезда бывают с единичными ячейками и секционные. Порядок изготовления следующий:

  1. Чертится схема или чертеж.
  2. Готовится материал, толстая фанера или доски, который распиливают до нужных размеров. Срезы обрабатывают наждачной бумагой. Рекомендуется строго соблюдать размеры.
  3. Затем собирается короб, к которому прибивается брус, чтобы конструкция стала более прочной.
  4. Осмотреть короб на наличие выступающих гвоздей — их не должно быть внутри.
  5. Входное отверстие прорезается на лицевой стороне отверстия для ячеек.
  6. На всю длину гнезд крепят порожек (около 10 см).
  7. К передней части гнезда по горизонтали прикрепляется планка — она будет считаться взлетным помостом.
  8. Конструкция устанавливается от пола на 30 см, причем не рядом со стеной.
  9. При наличии многоярусного гнезда стоит позаботиться об отдельной лестнице.

Если сделать гнезда для кур самому, то при покупке будет проще выбрать оптимальную конструкцию.

Двойное дно

Отличительная особенность конструкции заключается в наличии двойного дна у гнезда для несушек. Имеется отверстие диаметром до 20 см, в которое будут проваливаться яйца. Снизу крепится поддон под углом в 40°. Несушка несет яйцо, оно катится в лотки яйцесборника — здесь уже птица не сможет его достать.

Гнезда для кур-несушек своими руками делают по заранее приготовленному плану. Для этого понадобятся:

  • чертеж;
  • листы фанеры/древесно-стружечные плиты;
  • полоска резины;
  • небольшой контейнер или ящик из старого холодильника;
  • отвертка;
  • молоток;
  • материал для гнезда;
  • ткань;
  • ножницы;
  • саморезы;
  • наждачная бумага.

Конструкция с двойным дном не позволяет курам клевать яйца.

https://youtube.com/watch?v=lyYmEzxjDVU

Порядок действий

Краткая последовательность действий, чтобы сделать гнездо для кур-несушек с яйцесборником своими руками:

  1. Материал обрабатывается с помощью наждачной бумаги.
  2. В соответствии с чертежом делается «раскройка» дерева с учетом количества и размеров гнездовых ячеек.
  3. Из досок делается короб, с внутренней стороны которого прибивается брус.
  4. Вырезается вход, при этом лицевая сторона может быть открыта или забита фанерой.
  5. Привинчивается планка размером в 10 см, это будет порог.
  6. Создается взлетный помост.
  7. Под каждой ячейкой делается поддон, который имеет направление к задней стенке. На задней стенке создается прорезь чуть больше размера обычного яйца.
  8. Яйцесборник крепится с задней стороны задней стенки, он оббивается мягкой тканью.
  9. Конструкция крепится от пола на 10 см.
  10. Каждый ярус должен быть оборудован лестницей для птиц.

Очень важно соблюдать размеры гнезда, включая отдельные ячейки. Главное ─ создать все условия для несушки, чтобы она смогла уединиться и снести яйцо. Нужно ответственно подходить к созданию гнезда в курятнике и его размещению

Несушка активно проявит себя по количеству снесенных яиц только в том случае, если будет чувствовать себя комфортно и в безопасности. Применяя небольшие хитрости, можно сохранить все снесенные курами яйца

Нужно ответственно подходить к созданию гнезда в курятнике и его размещению. Несушка активно проявит себя по количеству снесенных яиц только в том случае, если будет чувствовать себя комфортно и в безопасности. Применяя небольшие хитрости, можно сохранить все снесенные курами яйца.

Как изготовить навесные гнездовья

Какие плюсы

Если курятник небольших размеров, оптимальным вариантом станет установка навесных гнезд на улицу.

Удастся сэкономить место. Но при этом сделать курам отдельный уголок для кладки. Есть еще одно преимущество – не потребуется открывать в птичник, чтобы забрать яички.

Но навесное строение обязательно утепляют. Иначе курочки замерзнут и простудятся.

Первые этапы сборки

Сначала замерьте курятник и сделайте чертеж, чтобы не ошибиться при возведении сооружения. Соорудите боковые стены будущей конструкции из брусьев и обшейте фанерой одну сторону.

Следующий шаг – сбор дна. Размеры каркаса и стен должны быть одинаковыми. Фанера прикрепляется снизу, на нее укладывается утеплитель. Рекомендуется брать пенопласт. Этот материал служит дольше. И в нем не появляются насекомые.

После утепления обшивается верх дна.

Затем надо закрепить стены с дном. Обшитую сторону размещают внутри сооружения. Задник стены крепится к птичнику болтами. В нем предварительно сверлят отверстия для крепежа.

Как закончить

Чтобы можно быть быстро достать яички, в передней стене проделывают дверцы. Их также надо утеплить.

Следующий шаг – крыша. Стенки сооружения соединяются планками. Внутри крепится фанера. На нее укладывается фольга, утеплитель и покрытие для крыши.

Внутри устанавливаются перегородки.

На последнем этапе получившееся гнездовье прикрепляется к курятнику. Сначала оно прикладывается к брусьям, закрепленным на стенах помещения, чтобы сделать отметки. Затем выполняется крепеж с помощью болтов.

Аппликация на тарелке

Сделать красивое круглое панно в виде птичьего гнезда не составит труда, следуя предлагаемой пошаговой инструкции выполнения.

  1. Подготовьте необходимый набор материалов и инструментов: пластиковую тарелку, лист фетра, обрезки шерстяных ниток, декоративные цветные перышки, ножницы, цветные маркеры, клей (клеевой пистолет).
  1. Раскрасьте голубым маркером половину тарелки.
  2. Из фетра вырежьте схематично птичку и несколько овалов-яичек.
  3. Посередине наклейте птицу.
  4. Сверху наклейте нитки, перышки и яйца.
  5. Чтобы панно можно было повесить не стену, сзади приклейте петельку.

Еще подобный вариант панно можно сделать, используя в работе пластилин. На раскрашенную предварительно тарелку посередине надо наклеить плоские фигурки птички и яиц. Из коричневого пластилина скатать тонкие полоски и выложить из них гнездо. Украсить работу можно вылепленной веточкой сакуры.

Все предложенные варианты работ Вы можете сделать вместе с дошкольниками или предложить им для самостоятельной работы. Но настоящие мастерицы наверняка не откажутся украсить интерьер весенним топиарием в виде птичьего гнездышка с птенцами.

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

Лапша казахская с капустой

мясо баранина – 800 гр.

капуста – 800 гр.

лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.

большая луковица,

морковь,

специи

Паста

фарш – 500 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

соль

Гнезда с куриным фаршем и сыром

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

“гнезда” фаршированные”

макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка

фарш – 500 гр.

лук -2-3 шт.

майонез – 40 гр

сыр – 30 гр.

Курочка в гнёздышке

макароны (гнезда),

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

свежие помидорки,

чеснок (2 зубчика),

сливки (200 мл.),

тертый сливочный сыр,

Ужин на скорую руку

фарш свиной – 400 г.

макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

соль

перец

Морской коктель

макаронные изделия гнезда – 500 г

морской коктель – 1,5 кг

чеснок – 5 зубчиков

сливки – 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перецспеции

оливковое масло

Гнезда в майонезном соусе

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста – 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

Макароны “с миру по нитке”

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

сыр

Гнезда с яичным кремом

на количество порций – 3 шт.

макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные – 3 шт.

сливки (жирность 20%) – 20-30 г

Макаронные гнезда.

фарш – 300 гр.

макаронные гнезда – 8 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 3 шт.

сыр – 50 гр.

вода – 500 мл.

Гнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))

120 мл. сливок

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

соль

Каталог: Паста

4492413

ююю

06 ноября 2009, 16:22

Гнезда

200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”

для начинки:

200-300 гр. мясного фарша,

1 луковица,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

Паста “карбонара”.

макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

лук 1 головка

сыр пармезан 100 гр.

Паста с крылышками в соевом соусе

кур. крылышки – 6 шт.

перец болгарский цветной – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

макароны гнездо – 400 г

крахмал – 1 ч.л.

соевый соус – 50 мл.

Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

любого сыра 100 – 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Спагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

морковь- 1 шт.

Ужин из яиц и макаронных гнезд

макаронные гнезда – 350 гр.

яйца – 9 шт.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

Лагман в мультиварке (тест – драйв)

-свинина – 500 г

-морковь – 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector