Лёгкий рыбный суп из трески

С кукурузой и сухариками

Приготовленного супа хватит на 2 порции.

Суп из трески с картофелем, рецепт приготовления с кукурузой и сухариками.

Ингредиенты
Для супа Для сухариков
360 г филе трески 1 батон
180 г картофеля 2 чесночные дольки
100 г консервированной кукурузы 2 ст. л. масла оливкового
60 мл сухого белого вина 2 ветки петрушки
120 мл нежирных сливок
1 стебель сельдерея
2 ст. л. масла оливкового
свежий молотый перец
пищевая соль

Суп из трески с картофелем, кукурузой и сухариками готовится следующим способом:

  1. Для начала необходимо отмыть картофель при помощи щётки, снять с него кожуру кухонным ножом либо овощечисткой, порезать кубиками и засыпать в миску. После нужно нарезать некрупными кубиками батон, почистить чеснок, мелко порубить, помыть петрушку и разрубить на маленькие части.
  2. Затем следует выложить на жаропрочный противень порезанный батон, засыпать его измельчённым чесноком, полить оливковым маслом, отправить в духовой шкаф, заранее прогретый до температуры 180°C, и готовить до золотистости. После сухарики нужно посыпать петрушкой и перемешать.
  3. Далее требуется обмыть филе трески, обтереть его сухим полотенцем, выложить на сковороду, разогретую с оливковым маслом, и жарить с каждой стороны по 3 мин. После этого следует охладить филе, переложить его на разделочную доску и порезать кусками небольшого размера.
  4. На этом этапе можно взять кастрюлю либо сотейник, влить масло, поставить на огонь, промыть сельдерей, насухо вытереть, мелко разрубить, очистить и мелко нашинковать лук, выложить в сковороду вместе с картофелем, перемешать и обжаривать примерно 1 мин. После потребуется налить 2 ст. воды, затем нужное количество вина, всё это вскипятить и готовить в течение 10 мин., пока не приготовится картофель.
  5. Теперь нужно всыпать небольшое количество соли с перцем, вскрыть банку консервированной кукурузы, слить лишнюю жидкость, добавить в суп, следом влить нежирные сливки, тщательно перемешать и проварить не менее 3 мин. После следует выложить треску и готовить суп ещё 2 мин.
  6. Перед подачей суп потребуется остудить, разлить по порционным тарелкам, дополнить сухариками и подать на стол.

Рецепт Рыбный суп из трески с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из трески с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.9 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7046 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 15.5% 2714 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 5.4% 7821 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10.5% 4000 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 17.2% 2431 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.5 мкг 900 мкг 8.1% 33.9% 1241 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.424 мг 5 мг 8.5% 35.6% 1179 г
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.967 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 4.2% 10000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 4.6% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3.574 мкг 400 мкг 0.9% 3.8% 11192 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 36% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 5% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 5% 8021 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.701 мкг 50 мкг 3.4% 14.2% 2939 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 5.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.2073 мг 20 мг 6% 25.1% 1657 г
Ниацин 0.384 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.77 мг 2500 мг 3.9% 16.3% 2557 г
Кальций, Ca 11.09 мг 1000 мг 1.1% 4.6% 9017 г
Магний, Mg 9.99 мг 400 мг 2.5% 10.5% 4004 г
Натрий, Na 8.24 мг 1300 мг 0.6% 2.5% 15777 г
Сера, S 38.45 мг 1000 мг 3.8% 15.9% 2601 г
Фосфор, P 36.7 мг 800 мг 4.6% 19.2% 2180 г
Хлор, Cl 32.45 мг 2300 мг 1.4% 5.9% 7088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.4 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Ванадий, V 11.07 мкг ~
Железо, Fe 0.269 мг 18 мг 1.5% 6.3% 6691 г
Йод, I 22.41 мкг 150 мкг 14.9% 62.3% 669 г
Кобальт, Co 5.514 мкг 10 мкг 55.1% 230.5% 181 г
Литий, Li 5.94 мкг ~
Марганец, Mn 0.0942 мг 2 мг 4.7% 19.7% 2123 г
Медь, Cu 50.84 мкг 1000 мкг 5.1% 21.3% 1967 г
Молибден, Mo 1.242 мкг 70 мкг 1.8% 7.5% 5636 г
Никель, Ni 1.999 мкг ~
Рубидий, Rb 64 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 148649 г
Фтор, F 52.05 мкг 4000 мкг 1.3% 5.4% 7685 г
Хром, Cr 9.77 мкг 50 мкг 19.5% 81.6% 512 г
Цинк, Zn 0.2789 мг 12 мг 2.3% 9.6% 4303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Сахароза 0.544 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.263 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.452 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~

Энергетическая ценность Рыбный суп из трески с рисом составляет 23,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Шаг 2:

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Шаг 3:

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

Шаг 4:

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

Шаг 5:

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Вариант 3: Рецепт ухи из трески и форели с нежными сливками

Вообще-то уха считается русским блюдом, но приготовить ее по-фински можно очень просто – забелив бульон жирными сливками, чтобы придать супу нежности и дополнительный вкус. Такая ушица из трески получится ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.;
  • Треска филе – 300 гр.:
  • Сливки жирные домашние – 400 мл;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи;
  • Приправы и свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нарезать кубиками филе рыбы. Почистить лук и морковь, нарезать и обжарить в сотейнике с добавлением масла. Рыбку залить водой и поставить вариться, после закипания снять пенку, добавить соли и специй, и обжаренные овощи.

Шаг 2:

После того, как морковь с луком проварятся 5-8 минут, в супчик добавляется нарезанный ломтиками картофель, целые (но раздавленные ножом) дольки чеснока. Провариваем суп еще некоторое время, чтобы картошечка стала мягкой.

Шаг 3:

Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения и добавляем свежую зелень, ее легко можно заменить и сушеной.

Подаем суп разлив в глубокие тарелки, с долькой лимона и свежей зеленюшкой, и обязательно свежим хлебушком с хрустящей корочкой.

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты:

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Шаг 2:

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Шаг 3:

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Шаг 4:

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Шаг 5:

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Шаг 6:

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 7:

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Шаг 8:

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Шаг 9:

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом. Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Рецепт «Уха из семги “Ух-комплект!”»:

Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!

Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.

После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука

Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)

Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит

Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим

После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки

Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.

Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Если вы хотите получить еще более “мясное” блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)

Приятного аппетита!

Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным! Друзья, пока у меня есть время отредактировать рецепт- попытаюсь развеять миф о добавлении водки в уху! Это делается не ради вкуса, а имеет более практичное значение, и то, в том случае, если уха готовится на природе в котелке! Она помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде) надо учитывать, что рыба готовится в походных условиях и только что выловленная! А так же обязательным дополнением к водке в этих условиях добавить к ухе еще тлеющее полено, которое нейтрализует щелочь и улучшает вкус! Но мы с вами готовим дома!Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре

Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.

Для приготовления следует иметь:

1,5 л воды; 250 мл сливок; 1/2 кг трески; луковицу; 2 картофельных клубня; головку чеснока; кусочек сливочного масла; немного зелени; 20 г сыра; специи и соль.

Основные шаги приготовления:

Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется. Бульон процеживается. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут. Далее в суп выкладываются филейные ломтики. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.

Простые рецепты

Рыбный суп для годовалого ребенка – это блюдо, которое хорошо насыщает малыша. Поэтому педиатры часто советуют вводить суп рыбный с фрикадельками для детей, у которых есть недобор веса

Рекомендуем обратить внимание на такие простые и доступные рецепты

Рецепт рыбного супа из сайры.

Многие взрослые любители рыбной похлёбки могут себе позволить супы из консервированной сайры. Малышам можно приготовить его аналог из свежей рыбки, адаптированный к особенностям детского организма. Этим ароматным супчиком из сайры с рисом можно кормить малышей, которые недавно познакомились с рыбой. Более старшим деткам (2–3 года) его можно разнообразить зеленью, корнем петрушки, сельдерея.

  • 150 г филе сайры;
  • 1 ст. л. риса;
  • 1 картофель;
  • 1⁄2 моркови;
  • 1⁄2 лука;
  • 2 ст. воды.
  1. Рыбное филе необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки.
  2. Одновременно приготовить бульон из овощей: очищенные овощи отварить, затем достать из полученного отвара.
  3. Засыпать подготовленный рис и варить 20 минут.
  4. Добавляем рыбу и нарезанные овощи, кипятим в течение 3 минут.
  5. Подаём на пробу малышу.

Рецепт супа из трески

При приготовлении супа для годовалого ребенка вам понадобится:

  • 150 г филе трески;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (маленькая);
  • морковь – 1⁄4-я часть;
  • вода – 2 стакана.
  1. Треску мелко нарезаем и отвариваем.
  2. Отдельно варим все овощи.
  3. После того как все ингредиенты будут готовы – добавляем сваренную треску в бульон с овощами.
  4. Малышам, которые еще не совсем хорошо пережевывают пищу, готовый суп измельчаем в блендере.
  5. Получается вкусный рыбный суп-пюре из трески, который по достоинству оценит каждый кроха от 1 года.

Рецепт рыбного супа для малышей от года

Данный рецепт рыбного супа с пшеном – сытный и полезный. Ведь мясо хека помогает избавиться из токсинов, поддерживает уровень сахара в крови. Но пшено по сравнению с другими кашами усваивается труднее. Кроме того, оно содержит меньше полезных веществ. Поэтому данный рецепт рыбного супа из хека с пшеном лучше использовать для деток старше одного годика.

  1. Для этого берем все ингредиенты из первого рецепта и пшено.
  2. Отвариваем хек на протяжении 30 минут вместе с мелко порезанным луком.
  3. Вынимаем, а в готовый бульон из филе добавляем овощи, и чуть позже хорошо промытую крупу.
  4. В самом конце, перед подачей на стол, добавляем кусочки хека.

По вкусу вы можете добавить чуть соли и посыпать мелко порубленной зеленью укропа. Также для приготовления можно использовать любую другую крупу (рисовую, пшеничную, гречневую и т. д.). Приготовить такой суп ребенку от двух лет можно и в мультиварке, добавив овощи, корень петрушки и т. д.

Когда ребенку дать рыбные блюда и когда безопасно кормить супом решает педиатр. Не стоит спешить и пренебрегать его рекомендациями, ведь рыба – один из наиболее сильных аллергенов. Воспользовавшись принципами приготовления супа для детей, вы сможете порадовать вкусным сытным и полезным первым блюдом вашего малыша.

Рыбка вводится в рацион малыша примерно в 9-10 месяцев (иногда раньше). А где-то после года малышу уже вполне можно сварить супчик из рыбы, который в народе называют ухой. Но как его варить? Предлагаем несколько вариантов рецептов в данной статье.

Рыбка вводится в рацион малыша примерно в 9-10 месяцев (иногда раньше). А где-то после года малышу уже вполне можно сварить супчик из рыбы, который в народе называютухой. Но как его варить? Предлагаем несколько вариантов рецептов в данной статье.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили приготовить наваристый суп из трески, нужно взять крупную белую фасоль, залить холодной водой и оставить на ночь. В противном случае при приготовлении она не успеет свариться, останется твердой и малосъедобной. Утром процедите содержимое миски через дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте фасоль. Чтобы она полностью сварилась, потребуется примерно 1,5 часа. Через час после закипания можно приступить к дальнейшему приготовлению супа с треской и фасолью.

Возьмите очищенный от кожуры и тщательно вымытый картофель, при необходимости вырежьте глазки. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Если хотите сделать суп более привлекательным для детей, морковь лучше нарезать «цветочками». На очищенной моркови сделайте пять клинообразных надрезов по всей длине. Удалите треугольные кусочки и тонко нарежьте корнеплод поперек. Получились симпатичные ярко-оранжевые цветочки.

Тщательно вымытые помидоры сложите в глубокую миску, предварительно надрезав на них кожицу. Залейте томаты крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты. Затем обдайте овощи ледяной водой. Теперь их можно будет очистить без особого труда. Подготовленные помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Далее мелко порежьте лук. Вылейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте лук и  морковь на медленном огне до золотистого оттенка (потребуется примерно 5-6 минут). Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать овощную смесь веще в течение 6 минут.

Чтобы рыбный суп из трески получился полезным и приятным на вкус, его следует готовить из свежей рыбы, желательно не подвергавшейся заморозке. Тогда мякоть при варке останется плотной и не расползется на мелкие части, а вкус будет насыщенным и мягким. Есть небольшие сомнения в качестве продаваемой рыбы? Откажитесь от ее приобретения. Лучше остаться без супа из трески, чем провести несколько дней, мучаясь от пищевого отравления.

Купленную тушку необходимо обмыть, обсушить полотенцем и разделать. Удалите кожу и кости, затем порежьте мякоть на части размером не больше 3 см. Куски меньшего объема разварятся, и суп с треской будет менее привлекательным.

Снова откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю налейте свежую воду, и доведите до кипения. Добавьте порезанный картофель и варите не более 15 минут. Теперь верните фасоль в кастрюлю, дайте будущему супу закипеть. Затем добавьте обжаренные с томатом лук и морковь

Осторожно опустите в воду куски рыбы. Доведите до кипения и оставьте на плите еще на 15 минут

За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист. По истечении оговоренного времени, перекройте газ и оставьте рыбный суп из трески на плите под плотно закрытой крышкой еще на 20 минут.

Готовое блюдо можно подать, посыпав мелко порезанным укропом с добавлением щепотки белого перца. Именно белый перец великолепно подходит к рыбе и ненавязчиво оттеняет ее специфический вкус.

Если нет желания возиться с фасолью, или просто не хватает времени, можно использовать консервы. В таком случае приступайте к приготовлению с нарезки картофеля и далее по приведенному рецепту супа из трески. В продаже имеется и белая фасоль в томатном соусе, которую тоже можно использовать. Необходимо просто уменьшить количество помидоров (не полкилограмма, а 300-400 гр.). Если вы не имеете ничего против обилия томатов, используйте оригинальный рецепт.

Классический рецепт

Такой супчик уж точно не повредит фигуре, ведь в нем всего-то 30 калорий. Но, несмотря на это, он получается очень вкусным, наваристым, его можно употреблять даже во время разгрузочных дней.
Ничего сложного в приготовлении супа с треской нет, с этим справится даже самая начинающая хозяйка

Главное – действовать пошагово и обратить внимание на фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Треска 1кг
  • Лук репчатый 2шт
  • Морковь 2шт
  • Помидоры черри 5-7шт
  • Растительное и сливочное масло по вкусу
  • Специи, соль и перец по вкусу

На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 2.4 г

Шаги

1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Треску необходимо разморозить, почистить, убрать плавнички, порубить на средние куски.

  • Можно приниматься за бульон для ухи. Для этого поместить рыбу в кастрюлю, наполненную водой, варить не менее получаса. По желанию добавить к рыбке лавровый листик, зелень и черный перчик.

  • После того как треска сварилась, извлечь ее из бульона, постараться избавить рыбу от всех косточек.

  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным и сливочным маслом.

  • Почистить две средних моркови, нарезать на крупные кольца, тушить вместе с луком 5 минут.

  • Картошку почистить, нарезать на средние кубики и добавить к тушеным овощам.

  • Несколько помидоров черри измельчить на две половинки и отправить в кастрюлю.

  • Залить все рыбным отваром и варить не менее 50 минут, за это время корнеплоды хорошо разварятся и станут просто таять во рту.

Подавать на стол можно, положив на дно рыбку, а сверху залить все бульоном, посыпать зеленью и специями. Именно так выглядит классический рецепт ухи из трески. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector