Интернет-магазин семян «помидом» дмитрия гусева

Содержание:

(120 руб за 50 семян)

Внимание! Это семена, а не клубни!

Посеяв семена этого гибрида, Вы получите полную гамму цвета мякоти: от ярко красного, малинового, голубого, до тёмно фиолетового, и отобрав лучшие образцы, будете их выращивать из года в год уже более привычно — из клубней.

Гибрид получен с участием таких старых европейских сортов, как Красная Бургундия и Салатный Голубой. В России подобные сорта встречаются в каталогах Грачёва с 1890-х годов.

Доля кустов с клубнями с  красной мякотью до 20 %

Доля кустов с клубнями с  фиолетовой мякотью до 30 %

Доля кустов с клубнями мраморно-смешанной окраски до 15 %

Остальные с белой мякотью с розовой или синей кожурой.

На растениях выращенных из семян в первый год к осени образуется 7 — 15 клубней общей массой до 0,5 — 1 кг.

О пользе картофеля с цветной мякотью:

Картофель с цветной мякотью содержит антиоксиданты — антоцианы, омолаживающих организм.

Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, снижает давление при гипертонии. Улучшает зрение.

Это картофель с пониженным содержанием крахмала, что очень важно при питании людей с диабетом. К тому-же он просто очень вкусный

Спешите купить, количество семян ограниченно!

Посадка: Апрель — Май (на рассаду) — Июнь (прямой посев в грунт)

Заказать семена в Помидоме очень просто

Нужно сделать всего три шага

Шаг Первый: Познакомиться с жителями Помидома: Ссылка

Шаг Второй: Добавить с помощью кнопки «В корзину», понравившиеся Вам сорта

Шаг Третий: Открыть Корзину, оформить и оплатить Ваш заказ согласно высланным реквизитам

И Помидом в кратчайшие сроки отправит купленные Вами семена заказной бандеролью 1-го Класса с номером отслеживания почтовых отправлений

Пожалуйста, Внимательно прочитайте о сроках доставки семян!

Сайт Помидом принадлежит семье Гусевых

Личное Подсобное Хозяйство — деревня Донино, Раменский район, Подмосковье

Все семена выращены лично нами

Выращиванием и продажей семян мы занимаемся с 1989 года

(10 семян за 80 руб.)

Куда только не забрасывало русский огурец! И на поверку знаменитый американский сорт Бостонский Пикуль , оказывается тоже русский. И свою славную историю он начинает более 150 лет назад.

А дело было так!
В американском городе Бостон очень гордятся своими огурцами, как например в наших Луховицах. Ежегодная Бостонская ярмарка, это её инстаграм https://www.instagram.com/bostonpicklefair/ ,посвящённая маринованному огурчику, всегда собирает множество народа. Устраиваются гулянья, выступают артисты, проводится огромное количество розыгрышей, люди одеваются в костюмы огурца, и.т.д. И главное место там занимает особым образом приготовленный маринованный нарезанный кружками огурец сорта Бостонский под названием Bread & Butter Heirloom Pickles. То-есть, если по немецки на русский «Бутербродный».Здесь я немного отвлекусь от повествования и вспомню чем особенным выгодно отличаются эти «бутербродные» огурцы? Тем что готовятся они с большим количеством семян горчицы. В нашей современной кулинарии тоже есть рецепт резаных маринованных огурцов с семенами горчицы, и как думаете они называются? Правильно! Они называются «огурчики Бостон«. Хотя источники https://karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-o..
и говорят, что этот рецепт типа Шведское изобретение 1951 года, автором которого является Герберт Феликс, основатель концерна по производству пищевых полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Думаю, что он просто накануне побывал на ярмарке в Бостоне)))) Ведь в Бостоне этот огурец известен аж 1880 года!!!

Так вот «Бутербродный» по немецки, «Бостон» по русски и по шведски получается родом-то из Германии! Только выходцы из Германии могли дать название блюду «Bread & Butter»!
Теперь самое интересное. В Германии не выращивали черношипые сорта огурцов. В Европе предпочтение отдавали белошипым. Черношипые— это наши, российские любимчики))) Вот и получается такая простая цепочка:

Где-то 150, может больше, лет назад, какой-то из наших русских сортов огурцов попадает в Германию, в те времена это часто было. Лучшие Европейские сорта привозили к нам, а мы везли лучшее своё в Европу. Запасливый немец, огородник, эмигрирует в американский Бостон, захватив с собой семена этих русских огурцов и рецепт их маринования. Отсюда и название немецкое у американского маринованного огурца «Bread & Butter» (бутербродный). Из Америки рецепт перекочёвывает в Швецию с названием Бостонский или Бостон. Ну и мы теперь его знаем как Шведский Бостонский маринованный огурец.
Куда только не забрасывало русский огурец!

Семена огурца Бостонского Пикуля Boston Pickling, который на поверку оказался

никаким не американским, никаким не немецким и тем более шведским, а

настоящим старинным русским сортом , теперь у нас на Помидоме!

Всё это конечно мои предположения, но они основаны на более чем 30-ти летней деятельности в сфере семеноводства, на моём опыте поиска старинных сортов!
Благодарю за внимание!
Всегда Ваш, Дмитрий Гусев

Аутентичный , не шведский, рецепт бостонских пикулей с семенами горчицы https://salo-sila.ru/bread-butter-pickles/
фотки с бостонской ярмарки бостонского огурца и фото Помидома этих огурцов на нашей фирменной тарелочке))

Сорт ранний, черношипый, хрустящий. Предназначен для засолки, квашения, консервирования в целом и резанном виде.  Плети кустовые, средней длинны. Лист мощный, крупный. Под плёночным укрытием практически ничем не болеют. В период плодоношения рекомендуется не задерживаться с уборкой, так-как чем чаще огурчики обрывать, тем больше урожайность.

(10 всхожих семян за 80 руб.)

!!!Обратите внимание на то, что эта дыня корейская, а семена мы вырастили в Подмосковье! Добиться от них базовой 80% всхожести в холодном Подмосковье проблематично. Всхожесть наших семян около 30%

Но мы кладём в пакет не 10 заявленных семян а более 30! Так что десять растений взойдёт гарантированно! Это предупреждение касается только этой партии!!! У предыдущих партий всхожесть всегда с поправкой на количество семян в пакете.

Мы в Помидоме долго искали такую дыню, что-бы росла в холодном Подмосковье хотя-бы так-же хорошо, как огурцы. Но мы нашли лучше!

Какая бы не была дыня ранняя, она плохо будет расти в умеренном климате, из-за низкой среднесуточной температуры. Но Корейская Дыня Chamoe (참외) оказалась другой!

Например, для завязывания плодов ей наоборот нужна более низкая температура, И расти на жаре она тоже не будет. К тому-же, при этом она не заболевает грибными и бактериальными инфекциями.

Характеристики выращенных нами дынь Chamoe (참외) :

Вкус и аромат классический дынный

Вес плодов от 0,5 до 1 килограмма

Консистенция классическая, от таящей в центре, до хрустящей ближе к кожице (сахаристость при этом равномерная)

Урожайность от 7 до 15 плодов с куста!

От всходов до созревания первого плода чуть больше 70-ти дней

Кожица очень тонкая, ярко-жёлтого цвета с белыми полосками

И ещё, корейцы гордятся своими очень ранними и холодостойкими дынями, проводят ежегодные фестивали именно этих дынь, жмите на ссылку: Фестиваль 여주 금사참외축제

Экспортируют её плоды по всему миру, как в свежем, так и в переработанном виде. Готовят из неё десятки национальных блюд.

И практически не выращивают другие виды дынь. А знаете почему? Да потому-что другие виды дынь у них, как и у нас в Подмосковье просто не растут.

Статья в Википедии о Корейской Дыне на английском языке https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_melon

Наши Видео Дыня Chamoe (참외):

(15 семян за 80 руб.)

Неизвестно по какой причине, но Снеп Гороха в России не было никогда. Хотя мы его выращиваем уже почти 25 лет. На заре «Перестройки» пакетик с его семенами нашей семье подарил один американец. Об этом, кстати, упоминается в газетной статье про наше хозяйство от 1992 года (статья есть здесь) Так вот, на протяжении этих 25-ти лет ни в одной российской семенной фирме мы не встречали этого гороха в продаже. Странно, ведь это лучший овощной тип гороха во всём мире! И только его во всём мире едят целиком зелёными стручками, только его стручки добавляют во все овощные смеси и только его стручки замораживают на зиму. И это немудрено, его створки такие-же мясистые и вкусные, как и сами горошины, а створки его стручка не имеют волокнистого слоя (весь остальной горох имеет эти волокнистые створки, что-бы там не писали и не говорили). Что-бы понять насколько этот горох вкусен и сладок, достаточно просто взглянуть на наши фотографии. Теперь этот горох будет и у вас! Горох ранний, высотой до 1-го метра.

Внимание! Нам не удаётся в нашем сыром Подмосковье вырастить семена этого гороха со 100% всхожестью (слишком толстые створки просто гниют при сушке и дозаривании). Поэтому в пакетик мы кладём больше семян, чтобы у Вас точно выросло столько кустов, сколько указано выше

Пожалуйста, собирайте свои семена с этого гороха, потому-что бывают годы, когда семян мы можем предложить очень мало, и всем не хватает, спасибо!

(8 семян за 80 руб.)

….

Первое упоминание о гигантских кабачках Марроу в Англии датируется 1822 годом. А более мелкие кабачки-цукини появились в Англии только в 1929 году. Но Англичане не перестали выращивать так ими любимую Марроу, а сохранили её до нынешних дней и ежегодно проводят фестивали и конкурсы на самую крупную Марроу в стране. Рекорд веса Марроу — 58,5 килограмм. Конечно для такого гиганта и условия выращивания должны быть идеальными, почвенный состав, подкормки, укрытие от осадков и вредителей, даже опыление должно быть идеальным. Но и в обычных условиях Марроу даёт плоды более 10 килограмм. Она идеально хранится до следующего урожая прямо в комнате. Из неё готовят множество блюд, даже кабачковая икра из неё получается на отлично, пекут оладии, солят и маринуют. Молодые плоды используют так-же как кабачки. Кстати, чем чаще их собираешь, тем больше их завязывается. Растение, в отличии от цукини, даёт небольшую плеть до 2 — 3 метров. Сажают на расстоянии не менее 1 метра друг от друга, лучше ещё реже.

(50 семян за 160 руб.)

Сорт способен расти до трёх месяцев в условиях заражённых фитофторозом земель и благоприятных для развития болезни условиях (дожди, холод, и.т.д.). При этом даже если поражается лист, то клубни остаются невредимы. Клубни от среднего до крупного размера. Кожица розового цвета. Мякоть белая. При варке рассыпчатая, очень вкусная. Сохранность клубней в зимний период высокая. Урожайность высокая, на уровне современных промышленных сортов. Не нуждается в защите химикатами от фитофтороза.

Видео картофеля Сарпо Мира:

https://vk.com/video_ext.php

https://vk.com/video_ext.php

Подробную статью о сорте картофеля Сарпо Мира читайте здесь: Ссылка

Классические Болгарские Резаные Помидоры в Банке по Старому Деревенскому Рецепту

Продукты:

Помидоры количество по желанию

Соль по вкусу

Петрушка, базилик, сельдерей по желанию, и вкусу

Для начала нужно снять с помидоров кожицу, это можно сделать или через кипяченую воду, или ножом протереть по всему помидору, подцепить острием кожа и снять кожицу, чтобы с помидора была полностью снята кожа:

Вырезать плодоножку, когда очистили помидоры, режем их на кусочки, как Вы любите, или как обыкновено режете помидоры для приготовления пищи, нарезаный помидор солим, по вкусу, добавив по желанию, сельдерей, или петрушку, базилик но можно и без них, кто как любит, хорошо размешать, и разлить по чистыми, сухими банках, закатываем сразу же крышками и стерелизуем 5 минут, для банок до 300 мл, или 10 минут-банки до 800 мл., когда стерелизуем банки, заливаем водой 5-ю см выше крышек, с одного стандартного ведра нарезаного помидора выходит около 35 банок в размере 300 мл, зимой можно употреблять в пищу, для пицы подходит и для салатов, например как эти:

Или салат с жареным перцем:

…Рецепт и фотографии присланы Людмилой В. из Болгарии

(50 семян за 120 руб.)

Даже у Японцев настоящий Васаби очень редкая и дорогая приправа, и поэтому с древности они придумали ему заменители. Один из них это Васаби Японский Редис. При правильном выращивании он имеет ту-же остроту и аромат, что и настоящий горный Васаби. И будет лучшей приправой ко всем классическим Японским блюдам. Таким как например всеми любимые суши и роллы..

В нашем понимании это редька и выращивать его нужно как редьку. Высевать во второй половине июля и собирать урожай осенью. Поспевает она к концу сентября, началу октября. Ранее убирать не стоит. Молодые корнеплоды обычно слабо-острые, и только зрелые приобретают вкус острого Васаби. Расстояние при посадке должно быть обязательно не меньше двадцати сантиметров друг от друга, для того чтобы корни получали достаточное количество света для глубокой зелёной окраски. Именно поэтому для этого нужно выбирать солнечное место. А для ещё большей прозеленённости землю вокруг корнеплода сгребают, до самого корня, подставляя его прямым лучам солнца. Как и весь редис любит полив и плодородную землю.

Для того что-бы приготовить соус Васаби, корнеплод нужно чисто вымыть и вместе с кожурой натереть на мелкой тёрке или размолоть в блендере. Обычно натирают только прозеленённую верхнюю часть. Именно она самая острая и ароматная! Помидом рад впервые представить эту новинку к сезону 2021 года!

Для заказа клубней картофеля перейдите по этой ссылке: КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ

Истинные или ботанические семена картофеля

Посев проводится начиная с Апреля на рассаду и заканчивая прямым посевом в грунт в начале Июня.

Подробнее о выращивании картофеля из семян читайте здесь

Внимание!!! В связи с тем, что картофель из истинных семян представляет популяцию – семью от двух родителей, состоящую из многих потомков – генотипов (каждое семечко дает оригинальное растение), Генетическое разнообразие популяции картофелевод-любитель может творчески использовать путем проведения покустного отбора для усиления желаемого признака –  цвета, вкуса, раннеспелости, фитофтороустойчивости, урожайности и других, как это делают селекционеры в научных учреждениях

(10 семян за 70 руб.)

Этот сорт не просто ранний, а это около 100 дней от всходов. Этот сорт ультраскороспелый — всего 70 дней от всходов до созревания. Именно поэтому он великолепно растёт в Подмосковье. Но это ещё не всё. Этот сорт сои — овощной! То-есть он употребляется в недозрелом виде, как зелёный горошек. И даже зрелые плоды у него зелёного цвета. Родина Овощной Сои — Япония. Эдамамэ — это варёная овощная соя. Очень хорошо и подробно о ней написано в Википедии — ссылка

Эдамамэ — это вкусный и экзотический источник Омега-3-ненасыщенных жирных кислот и Омега-6-ненасыщенных жирных кислот, а они продлевают жизнь.

Сажают в Мае. В Августе собирают — зелёные плоды. В начале сентябре — зрелые на семена.

(15 семян за 120 руб.)

Прежде всего этот редис безумно вкусный! Он совершенно лишён остроты и горечи. И в его мякоти практически нет волокна! Обалденно ароматный. А мякоть настолько белая, что о ней можно сказать — Белоснежная! Ни одна редька в мире не может соревноваться с Сакурадзимой своим вкусом и консистенцией.

Мы её выращиваем в Подмосковье. Настолько гигантской, как в Японии она у нас не растёт. У нас она вырастает до одного килограмма. Но и этого вполне достаточно, чтобы насладиться её вкусом.

Сакурадзима растёт только на коротком дне. В Японии её сеют в сентябре и урожай собирают в январе-феврале. В это время как-раз самый короткий световой день. В Кагосиме, где её выращивают, безморозные тёплые замы. И поэтому она там такая крупная.

Как её выращиваем мы в Подмосковье. Во-первых её нужна очень питательная земля, под каждое растение мы вносим по ведру перегноя. Сеем очень редко на расстоянии 50 сантиметров растение от растения в один ряд. Между рядами 70 сантиметров. В лунку сеем по 2 семени, одно потом вырываем в фазе трёх настоящих листьев и не выкидываем, а пересаживаем на другое место. Иногда пересаженные вырастают даже крупнее. Сеем в начале Июля. Сакурадзима не боится заморозков, так что растёт она у нас до начала ноября. С конца сентября мы её укрываем нетканным материалом. Очень любит полив влажную почву, поэтому хорошо бы её мульчировать от пересушивания. Если есть возможность, после 18.00 притеняем чёрным нетканным материалом, укорачивая этим световой день, тогда урожай будет ещё больше.

Кроме того Сакурадзима — настоящее украшение участка! Посмотрите на розетку её листьев, Выглядит как небольшая экзотическая пальма. Каждому огороднику стоит иметь на своей земле это вкуснейшее великолепие!

Видео Помидома:

Видео с Японского фестиваля посвящённого Сакурадзиме:

Совсем немного времени осталось: и Зиме — конец, а Весне — начало!

Весь Март для помидоров посевной сезон. И чтобы хорошо подготовиться к нему, Помидом решил провести акцию:

10 Дней до Весны!

Каждому заказавшему у нас семена с 18 февраля по 28 февраля (включительно) 2013 года на сумму превышающую 700 рублей , Помидом дарит Четыре Сорта помидоров Бесплатно.

Вот эти сорта:

Другие названия: Помидоры Рейстоматы, Чесночные помидоры, Путешественник из Трансильвании, Reisetomate, Voyage

Самые удивительные помидоры в мире! Кто-то из моих друзей дал им меткое название Томатомозг.

На растении нет ни одной похожей на другую помидорины. Плоды разделяются на дольки. Из-за этого их необязательно резать. Первые плоды самые удивительные, массой до килограмма, они представляют из себя сотни сросшихся черри помидор.

Удивляйте себя и своих друзей этим необыкновенным по всем параметрам сортом помидоров!

Для открытого грунта и теплицы, высокая устойчивость к заболеваниям и урожайность.

Больше фото на www.schoenetomaten.de

Немецкий сорт, созданный специально для фарширования. Пустотелый внутри. Как у крупного сладкого перца легко вырезается семенная камера и фаршируется. Стенки при запекании не разваливаются. Очень урожайный сорт. Красный с желтыми полосками. Кубовидной формы.

Сорт немецкой селекции. Розовые черри помидоры великолепного вкуса, выращиваемые в подвесных корзинах. Урожайность с одной корзины, при посадке в неё одного растения, до двух килограмм. Рекомендую сажать по три растения в одну корзину. Пасынки не обрывают, они растут наравне с главным стеблем и дают общий урожай. Растения красиво смотрятся как в пору цветения, так и в пору плодоношения. Идеально подходит для выращивания на балконах и лоджиях Никто не пройдёт равнодушно мимо такой красоты!

Ещё фото на https://www.tomaten-atlas.de

Четвёртый Подарок:

Вкус этих помидоров скорее похож на вкус сладкого винограда Кишмиш, чем на помидорный. Они очень сладкие. И дети не дают им нормально доспеть — всё обирают на кусту. Плодоносит до самых морозов. Чрезвычайно устойчив к заболеваниям. Очень урожайный.

Высокорослый. Среднего срока созревания. Для открытого грунта и теплиц.

Для того чтобы получить подарки нужно выполнить всего 2 условия!

Первое условие: Сумма заказа без учёта доставки должна равняться, или быть больше 700 рублей.

Второе условие: При оформлении заказа в «Корзине» (на третьем шаге)  в окошке «Комментарии к заказу», Вы должны ввести кодовую фразу «10 дней до весны!». Вот как это выглядит на картинке:

(50 семян за 80 руб.)

Самая ранняя витаминная зелень весной. Растёт буквально из под снега. Кладезь витаминов и микроэлементов. Особое место среди которых занимает очень редкий витамин В9, который рекомендуется употреблять даже беременным женщинам! В Италии проводятся ежегодные фестивали и ярмарки посвящённые Радиккьо. В Италии его тушат, маринуют, делают с ним огромное количество блюд, салатов, и просто свежими листиками. Сеют самой ранней весной в грунт и через месяц уже срывают мелкие листочки для салатов. Листья собирают всё лето и оставляют корни в грунте под зиму (он великолепно зимует в Подмосковье без всякого укрытия) рано весной из под снега они отрастают и их так-же употребляют в пищу. К осени второго года собирают свои семена. Помидом специально сделал смесь сортов, чтобы Вы выбрали для себя свой любимый Радиккьо и выращивали его уже своими семенами много много лет!

(10 семян за 80 руб.)

Так случилось, что вместе с победой над Наполеоном, императорская русская армия Александра Первого, привезла в Европу много исконно русского. В том числе и солёный русский огурец! В те времена огурцы в России выращивали повсеместно, но для императорского стола, по ещё заведённой Екатериной Второй традиции, огурчики в бочках привозили только из Малороссии. В последствие эти сорта стали называть Неженскими, по названию города Нежена. Так вот, во Франции и Германии этот сорт сохранили до сей поры, и название сохранили тоже. Лишь в Германии его называют Кайзер Александр, а во Франции — Император Александр. Этот огурец прямой потомок знаменитых огурцов, прославленных Екатериной Второй, из города Нежена. Теперь их попробовать на вкус можем и мы!

Огурцы хрустящие, плотные. Полностью черношипые. Хороши, как малосольными, так и бочковыми, и баночными.

Отличительной особенностью которой обладают только эти огурцы является из цвет и структура кожицы спелого семенного огурца. Кожица тёмно-коричневая со множеством светлых трещин.

Для лучшего урожая прищипните молодое растения огурца над 3-м листом.

(300 семян за 120 руб.)

Это по-настоящему удивительное растение! Удивительное настолько, что 2013 год был провозглашён международным годом Киноа в знак благодарности коренным жителям южной Америки за то, что сохранили это растение для будущего, для нас. Белка больше чем в любом из злаков на порядок (к тому-же по составу белок Киноа практически идентичен белку молока)! Железа больше чем в Пшенице в два раза! Фосфора больше чем в рисе в три раза! Витамины группы В, кальций, цинк, и.т.д.

И ко всему этому — Киноа очень неприхотлива и урожайна, как и наша обычная лебеда! В пищу идёт всё растение. В молодом возрасте Киноа салатное растение, более питательное и вкусное чем например шпинат. Молодые не огрубевшие стебли хороши для тушения. Ну и конечно-же зерно. По вкусу оно похоже на рис. Из Зерновой Лебеды пекут хлеб, делают напитки, кисели и даже детские хлопья, наподобие кукурузных.

Выращивается посевом в грунт в середине Мая, зелень на салат будет уже через 15-17 дней, зерно созревает к Сентябрю. Расстояние между рядами 30 — 50 см. В ряду от растения до растения 1-10 см.

Другие видео про Киноа от Помидома смотрите тут:

https://youtube.com/watch?v=videoseries

(100 семян за 120 руб.)

Свекла Crapaudine родом из Франции и присутствовала в европейских кухнях со времен императора Карла Великого, около 9-го века. То есть её более тысячи лет!

Почему же она сохранилась в веках и дошла до наших времён? Всё дело в её особом ароматном вкусе и очень очень нежной консистенции. Её мякоть словно тает во рту, недаром лучшие мишленовские повара ресторанов Чёрный лебедь готовы выращивать её на заднем дворе, лишь бы угодить своим посетителям-гурманам. В России этот сорт был очень популярен до революции и присутствовал во многих каталогах того времени. Своё название она получила за схожесть кожицы с кожей жабы, такой же морщинистой и бородавчатой. В погоне за товарным видом современные сорта утратили свой вкус и внутреннее содержание, став практически безвкусными и жесткими, и лишь древняя свёкла Жаба остаётся уже много веков неизменно вкусной и нежной, не смотря на её непривлекательный внешний вид. Помидом рекомендует, пока наша семья единственные, кто выращивает эту свёклу в 21 веке в России, но надеемся с Вашей помощью она приобретёт должную популярность.Обязательно собирайте с неё свои семена!

Подробнее читайте о Краподин свёкле здесь: https://vk.cc/aBof96

Чем отличаются высокоурожайные сорта томатов?

Бытует мнение, что кусты таких помидоров характеризуются повышенной требовательностью к уходу. Однако, полив таких помидор не чаще других, им не требуется частое внесение удобрения. Да и защищать такие кустики от вредителей придется, как и остальные. Селекция наших дней смогла добиться того, чтобы урожайность и неприхотливость сочетались в одном сорте.

Конечно, урожайные сорта томатов для теплиц и открытых грядок, на кустах которых одновременно созревает много плодов, требуют большего количества воды при поливе. Но увеличивать число поливов не следует. Так же с подкормкой томатов. Ее частота остается прежней, только количество удобрения должно быть несколько больше, чем обычно.

В условиях многих регионов России позднеспелые сорта помидоров просто не успеют вызреть. Даже самые урожайные сорта томатов для теплицы полагается выбирать из раннеспелых или среднеспелых. Тогда урожай помидор успеет созреть до наступления холодных дней.

(50 семян за 70 руб.)

Это так называемая астра Трюффо! Был такой француз-селекционер впервые в мире выведший махровые пионовидные астры. Они очень популярны были в Царской России и их сажали во всех поместьях, как самые шикарные. Позже семена из Франции для помещиков перестали привозить, да и помещиков не осталось. А в деревнях научились брать свои семена, так-как и в давние времена они были самыми красивыми, да и до сих пор глаз от них не оторвать! И выращивали себе потихоньку до нынешних времён. Астра высокая, хороша для букетов. Диаметр соцветий до 10-12 сантиметров! Сажают, как обычно, в конце марта на рассаду. В розовых кустах иногда попадаются синие цветы, для такого старого сорта это норма, но всё-же свои семена лучше собирать только с розовых цветов.

Сальса.

Приготовить соус Сальса достаточно просто. и в этом Вам поможет этот рецепт. Если Вы любите соусы поострее, а именно такой и является классическая Сальса, то лучшим перцем для добавления в неё во всём мире является Халапеньо (Jalapeno), семена которого можно купить у нас на страничке Острые Перцы.

500 грамм спелых помидор,

1 луковица,

1 долька чеснока ,

корешок сельдерея, петрушки,

несколько листиков  базилика,

1 ч. л. муки,

1 ст. л. растительного масла,

стакан бульона,

соль , перец Халапеньо.

Овощи и зелень порубить и потушить в растительном масле, добавить муку , порезанные помидоры, бульон. Проварить на слабом огне ,до мягкости. Протереть, добавить соль и перец.

(50 семян за 60 руб.)

Если в рецепте восточной кухни говорится добавить зелёный лук, то добавлять нужно именно этот лук. Он сладкий без остроты и очень ароматный. Лагман без него не готовят и обычный лук в него класть нельзя. Кладезь восточного здоровья! Богат витамином С. Лук многолетний с плоским как у порея узким листом и первым отрастает весной, для самого раннего потребления витаминной зелени. Морозостоек. Лист летом не грубеет и срезают его до поздней осени. С годами кусты становятся только пышнее.Стрелки соцветий так-же используют в пищу, их едят свежими маринуют, квасят.

Подробнее о луке Джусае, его истории, использовании в кулинарии и медицине читайте в Википедии: ЗДЕСЬ

(20 семян за 70 руб.)

Mange tout это французское выражение, в переводе означает «Съешь Всё». У горохов этого типа отсутствует жёсткая плёнка на створках стручка. Их едят вместе, и горошины, и створки. Таких сортов в мире очень мало. Кстати к ним относится и знаменитый уже Снеп Горох, только у него ещё и толстые створки. Горохи Мангетоут гораздо слаще других видов гороха, лущильных и сахарных. А жёлтый ещё и интереснее, тем что у него необычный солнечный, золотой цвет. Самый сладкий он в технической спелости, пока не начинают утолщаться стручки, пока они плоские. Не сажайте его густо, горох Mange tout любит простор. Горох с жёлтыми стручками выращивали ещё в Царской России. На фото горох Золотой из Каталога семян Э. Иммер и Сын за 1909 год. ПОСТАВЩИК ДВОРА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА!

(10 семян за 50 руб.)

Дореволюционный сорт, вывезенный за границу и сохранившийся там до сегодняшних дней. Как пишут англоязычные сайты — это потомок старинного огурца из города Мурома (то есть Муромского огурца), скорее всего так оно и есть. Он напоминает Муромский огурец по некоторым своим признакам, ранний 35 — 40 дней, с редкими черными шипиками, с белыми полосами. Но есть и отличия, он длиннее, намного дольше остаётся зелёным, не желтея. Наверняка он вольно или не вольно переопылялся с месными сортами.

Но вот в чём ему не откажешь, так это в том несравненным аромате и вкусе настоящего русского огурца , которые он пронёс сквозь столетие «изгнания». У него прекрасные засолочные свойства (в рассоле хрустит, не бывает пустым и мягким)

Раннеспелость и дружная отдача урожая, что очень важно для холодного климата. Хорошая сопротивляемость мучнистым росам

Пчёлоопыляемый. Без горечи. Урожайный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector