Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Полезные свойства растения

Чеснок — универсальное средство. Его применяют не только в пищу, но и с целью профилактики различных заболеваний. В состав растения входят белок, витамины В, С и К, фолиевая кислота, аллицин, железо, марганец и йод. Благодаря этому чеснок является отличным средством против вирусных и простудных заболеваний. Его применяют для повышения иммунитета, против паразитов и бактерий, для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Также чеснок — это отличный афродизиак, поэтому во многие блюда добавляют не только это растение, но и имбирь, чтобы была двойная польза для мужской потенции.

Чесночные стрелки с мясом — корейский салат с соевым соусом

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата по-корейски. Росточки чеснока буквально просятся в такое блюдо:) Ведь, как правило, готовится оно из продуктов, измельченных соломкой, и наши зеленые побеги великолепно подходят к такой нарезке.

Стрелки, с характерным запахом, обжаренные с мясом и овощами, да заправленные пикантным соевым соусом, объединенные в одном салате — просто объеденье!

Обязательно попробуйте, оно того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. стрелок
  • 150 гр. говядины (мякоть)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • Сладкая паприка
  • Острый молотый перец
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берем чистую говядину, без жил, жира и кости. Нарезаем на аккуратные длинные соломинки.

Шаг 2. Стрелки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем соломкой, длинной около 3 сантиметров. При этом головку мы срезаем и выбрасываем.

Шаг 3. Луковицу очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Теперь шинкуем соломкой средней толщины.

Шаг 4. Помидор промываем и нарезаем небольшими кубиками.

А вместо свежих можно использовать томаты в собственном соку.

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло. Хорошенько его прогреваем и отправляем сюда лучок. Как только он слегка зазолотится и по кухне разнесется характерный аромат, добавляем помидоры.

Помешивая, готовим пару минут. Потом можно закладывать мясо. Вскоре говядина станет отдавать сок. В нем протушим мясные кусочки до полуготового состояния.

Шаг 6. В общую сковороду отправляем нарезанные зеленые побеги. Перемешиваем и жарим до готовности, еще минут 10.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем пару зубчиков обычного чеснока. Солим, добавляем острый и сладкий перчик (молотые приправы) по вкусу. Вливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем нагрев.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=RR9Mn9-a5kA

Подавать можно сразу, как второе блюдо. А если дать остыть до теплого состояния или даже охладить – будет чудный салатик!

Приятного вам аппетита!

Полезные свойства растения

Чеснок — универсальное средство. Его применяют не только в пищу, но и с целью профилактики различных заболеваний. В состав растения входят белок, витамины В, С и К, фолиевая кислота, аллицин, железо, марганец и йод. Благодаря этому чеснок является отличным средством против вирусных и простудных заболеваний. Его применяют для повышения иммунитета, против паразитов и бактерий, для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Также чеснок — это отличный афродизиак, поэтому во многие блюда добавляют не только это растение, но и имбирь, чтобы была двойная польза для мужской потенции.

как из простого получить оригинальное? — журнал «Рутвет»

Уникальные и целебные свойства чеснока стали известны людям давным-давно. Этот, казалось бы, довольно неприглядный овощ содержит в своем составе много полезных микроэлементов и витаминов, благодаря чему и успешно применялся и применяется при лечении многих заболеваний. Однако не только сама луковица овоща обладает подобными свойствами, чесночные побеги также ценятся в качестве действенного продукта для борьбы с многими заболеваниями. А еще они могут быть использованы в качестве отличного ингредиента для приготовления многочисленных вкуснейших и оригинальных блюд.

Наверное, никто не станет отрицать того факта, что без характерного чесночного аромата невозможно представить себе ту же сочную мясную котлету или овощное рагу. Практически во всех кулинариях мира чеснок и его побеги используются для приготовления кулинарных шедевров. И если сам чеснок обладает более ярко выраженным вкусом и запахом, то его стрелки имеют мягкий и более пикантный вкус. Что особенно нравится тем, кто равнодушно относится к такому овощу. Из побегов чеснока можно приготовить вкусную маринованную закуску, добавлять их в любимые рецептуры при консервации, дополнять стрелками различные бутерброды, салаты, мясные и рыбные блюда. В общем практически любое полюбившееся блюдо с их добавлением станет более ярким по вкусу и необычным по внешнему виду.

Оказывается, что из побегов чеснока можно приготовить оригинальную по своему вкусу аджику. Такое блюдо особенно понравится тем, кто устал о традиционной аджики и находится в поиске новых кулинарных решений. Самое главное, что для приготовления необычной аджики из чесночных стрелок не требуется каких-то особых навыков. Такое вкусное угощенье готовится в считанные минуты, а наслаждение приносит незабываемое.

Чтобы приготовить аджику из побегов чеснок понадобится заготовить следующие продукты:

  • 1 кг чесночных стрелок;
  • По два пучка петрушки и кинзы;
  • 1 острый перец;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка крупной соли.

Начинать приготовление блюда следует с подготовки чесночных стрелок. Для этого собранные побеги необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, а затем перебрать. Острый перец необходимо разрезать пополам и удалить с него семена. Все ингредиенты нужно поместить в чашу блендера или мясорубку (по желанию). Если предпочтение было отдано блендеру, то в чашу с чесночными стрелками, зеленью и перцем стоит также высыпать соль и вылить подсолнечное масло. Затем все ингредиенты для будущей аджики нужно хорошенько перебить. Как только аджика будет готова, ее нужно переложить в банки и накрыть пластмассовыми крышками. Стерилизовать банки под аджику не нужно. Она прекрасно хранится и без стерилизации.

Еще один замечательный рецепт с использованием побегов чеснока будет рассказан в этом видеоролике.

Рецепт маринованных побегов чеснока

Летом практически в каждой семье занимаются заготовками на зиму. Это мероприятие стало настоящей традицией, которая передается из поколения в поколение. И если о консервации огурцов и помидоров большинство наслышаны, то вот о том, что побеги чеснока тоже можно мариновать и закатывать в банки знает далеко не каждый. Маринованные чесночные стрелки получаются ни чуть не хуже тех же соленых огурцов. Такая оригинальная закуска может стать прекрасным дополнением к полюбившимся блюдам. Маринованные стрелки чеснока улетают со стола первыми, особенно под шашлык. Даже те, кто вначале отказывается от столь оригинального угощенья, распробовав вкус блюда, впоследствии уже не могут остановится пока не съедят все.

Для приготовления маринованных побегов чеснока понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г стрелок чеснока;
  • 600 мл воды;
  • 60 мл уксуса;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист.

Для начала необходимо простерилизовать банки под будущую закуску. Удобнее всего для этих целей использовать банки емкостью 0,5 литра. После того, как банки будут подготовлены, можно приступать к промывке и сортировке чесночных побегов. Стрелки чеснока лучше выбирать молодые насыщенного зеленого цвета и без раскрытых цветоносов. В подготовленные банки разложить стрелки чеснока максимально плотно и затем приступить к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю вылить воду, добавить в нее сахар и соль, высыпать лавровый лист и перец. Довести воду до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара. Вылить в жидкую смесь столовый уксус и выключить огонь. Залить маринадом стрелки до самого верха. Сверху в банки выложить лавровый лист и перец. Прикрыть банки стерильными крышками и отправить на хранение.

Как вкусно пожарить стрелки чеснока с курицей

Хочу предложить вам пожарить ароматные побеги с куриным филе, в китайском стиле. Блюдо очень вкусное, кисло-сладкое, в меру остренькое в густоватом соусе. Ммм, уже слюнки текут!

Приготовить такой обед не составит труда. Думаю, раз уж у вас есть стрелки чеснока, то и все остальное найдется. Советую попробовать!

Ингредиенты для блюда:

  • 1 куриная грудка  (200-250 гр.)
  • 150-200 гр. стрелок
  • Половинка болгарского перца
  • 2 стебля зеленого лука вместе с белым корешком
  • Кинза по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Четверть ч.л. соли
  • 1 долька чеснока
  • Половина ч.л. молотого кориандра
  • 3 ч.л. крахмала (1+1+1)
  • Темный соевый соус – 4 ст.л.(2+2)
  • Уксус 6-9% — 2 ч.л. (1+1)
  • Растительное масло – 10 ст.л.
  • Семена кунжута – 1-2 ч.л.
  • 50 мл. воды

Как его приготовить:

Куриная грудка должна быть либо охлажденная, либо полностью размороженная. Снимаем с нее кожу и удаляем кость. Нарезаем кубиками, не слишком мелко.

Убираем в миску.

Вливаем сюда 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. соевого соуса. Все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился соусом. Оставляем на некоторое время, пока будем готовить остальные продукты. Тем временем, мясо промаринуется.

С побегов срезаем «башенку». В ней содержатся семена и в приготовления она нам не понадобится. Нарезаем сами росточки удлиненной соломкой. Перекладываем в миску.

К ним всыпаем 1 ч.л. крахмала и перемешиваем, чтобы каждый кусок запанировался.

Белую часть лука нарезаем отдельно. А его зелень вместе с кинзой мелко рубим и откладываем пока в отдельную посуду.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких перепонок внутри. Измельчаем соломкой поперек.

Дольку чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа – нарезать его не нужно.

Отдельно приготовим соус. В посуде смешиваем немного соли, сахарный песок, кориандр, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. уксуса и 2 ст.л. соевого соуса. Вливаем холодную воду и все старательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

Теперь все ингредиенты подготовлены.

К тому моменту, курица уже промариновалась. Всыпаем к ней 1 ч.л. крахмала и перемешиваем.

В глубокой сковороде или воке нагреваем примерно десять столовых ложек растительного масла. Когда оно хорошо раскалится и на поверхности появится легких дымок, перекладываем сюда мясо.

На высокой мощности, периодически перемешивая, зажарим кусочки до румяной золотистой корочки.

Готовится курица очень быстро. Старайтесь не пересушить ее. Когда кусочки куриной грудки станут румяными со всех сторон, перекладываем их шумовкой в отдельную миску.

Со сковороды сливаем масло, оставляя буквально 1-2 ст.л. Снова разогреваем и отправляем туда белую часть лука и раздавленный чеснок. Обжарим буквально несколько секунд.

Перекладываем сюда же стрелки и перемешиваем. Обжариваем до того момента, пока побеги не приобретут яркий изумрудный цвет. Затем возвращаем в сковороду курочку.

Соус хорошенько перемешиваем и вливаем в вок. Перемешиваем и готовим до тех пор, когда жидкая смесь приобретёт полупрозрачный цвет и загустеет.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=NkAJDTB1ZWk

Потом вводим в общую массу зеленый лук, кинзу и сладкий перец. Перемешиваем содержимое и тут же снимаем с огня.

Подавать можно сразу. Но если дадите отдохнуть под крышкой минут 15, будет еще вкуснее! А подаем блюдо, посыпав поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Чесночные стрелки с мясом

Время приготовления: 1 день 6 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Чесночные стрелки с мясом»:

Вода 200 млКрахмал картофельный 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сахар 1 ч. л.Свинина мякоть 300 гСоль 0.5 ч. л.Соус соевый 3 ч. л.Стрелки чеснока 200 г

Готовим чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с мясом — блюдо интересное, неизбитое и оригинальное. Многие хозяйки, которые выращивают овощи на своём приусадебном хозяйстве или на даче, имеют доступ к этим чесночным стрелкам, так как, при ухаживании за чесноком, их необходимо удалять для увеличения урожая самого чеснока.

Стрелки чеснока придают блюду особенный аромат, пикантность. При тушении они становятся мягкими, нежными, слегка сладковатыми, отдают аромат чеснока соусу и мясу, а сами напитываются другими ароматами.

А кроме того, что мясо становится намного вкуснее, чесночные стрелки оживляют блюдо своим видом, оно становится ярче и интересней.

Приготовление блюда по рецепту «Чесночные стрелки с мясом»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мякоть свинины, чесночные стрелки, вода, крахмал, соль, сахар, перец, подсолнечное масло, соевый соус.

Шаг 2

Соединить 200 мл воды, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), соевый соус (3 ч. л.), крахмал (2 ч. л.).

Шаг 3

Свинину (300 г) нарезать поперёк волокон тонкими полосками, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см. Обжарить со всех сторон на разогретой с подсолнечным маслом (4 с. л.) сковороде на большом огне.

Шаг 4

Чесночные стрелки (200 г) промыть, нарезать длиной 3-4 см, добавить к мясу и жарить, помешивая, 12-15 минут.

Шаг 5

Влить подготовленный соус, перемешать. Довести на большом огне до кипения.

Шаг 6

Огонь убавить и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 7

Чесночные стрелки с мясом готовы.

Источник

Химический состав чесночных стрелок

Чесночные стрелки — это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленую трубку с почками, которые выходят из листьев чеснока и превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратятся в соцветия, они пригодны для еды и являются очень необходимым и питательным продуктом. Они содержат те же витамины и минералы, что и головки чеснока, но на вкус они менее острые и не имеют запаха.

В состав побега входят витамины А, Д, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества. веществ.

Как приготовить чесночные стрелки с курицей

Готовить можно из стрелок не только закуску, но и полноценное блюдо. Курица прекрасно сочетается с ароматом чеснока, делая блюдо пикантным и интересным на вкус.

Вам понадобится:

  • чесночные стрелки — 150−200 гр.
  • куриная грудка — 200−250 гр.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • зелёный лук с луковичкой — 2 шт.
  • кинза — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • крахмал — 2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • уксус 6% — 1 ч. л.
  • растительное масло — 10 ст. л.
  • семена кунжута — 1−2 ч. л.

для соуса:

  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар —1 ч. л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус 6% — 1 ч. л.
  • вода — 50 мл.

Технология приготовления:

  1. Подготовим все продукты. Куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в миску, влить 1 ч. л. уксуса и 2 ч. л. соевого соуса, перемешать и отставить в сторону. Дать промариноваться 10−15 минут, затем добавить 1 ч. л. крахмала, перемешать.
  2. Стрелки чеснока помыть, обсушить, отрезать бутоны и нарезать их кусочками. Сложить в миску присыпать 1 ч. л. крахмала, перемешать.
  3. Половинку болгарского перца освободить от семян, нарезать тонкими полосками. Отдельно порезать белую часть лука и зелёную, мелко измельчить кинзу, чеснок раздавить.
  4. Готовим соус. Смешать в миске соль, сахар, молотый кориандр, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл. холодной воды. Всё хорошо перемешать.
  5. В вок или в глубокую сковороду влить растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложить кусочки курицы и быстро, в течение 1 минуты обжарить её на большом огне до золотистого вида. Вынуть шумовкой из масла и сложить в отдельную миску.
  6. Слить из сковороды часть масла, оставив пару столовых ложек. Вновь прогреть, положить белую часть нарезанного лука, немного обжарить. Затем положить чесночные стрелки, и, помешивая, обжарить до мягкости.
  7. Затем положить к ним обжаренную курицу, влить подготовленный соус. Перед тем как вливать соус, обязательно его перемешайте, поскольку крахмал оседает на дно. Обжаривать, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, выключить огонь.
  8. В горячие продукты кладём нарезанный зелёный лук, кинзу, измельчённый чеснок и полоски болгарского перца. Тщательно перемешать, чтобы продукты подружились между собой. Блюдо готово.
  9. Разложите его по тарелкам и присыпьте блюдо обжаренными семенами кунжута.

Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски

Этот вариант сытного блюда не подойдет вегетарианцам и приверженцам низкокалорийных блюд. Чесночные стрелки с мясом – очень вкусное, нехитрое в приготовлении, самодостаточное угощение. Такое яство не стыдно и в будний день, и в праздничный вечер на стол подать. Можно использовать говядину, свинину, курицу или иную птицу.

Продукты:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 0,2 кг стрелок чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • перец, соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Филе промыть, нарезать тонкими брусками, уложить в пиалу.
  2. Залить мясо соевым соусом, поперчить и бросить зернышки горчицы. Размешать.
  3. Оставить мясо на 30 минут для пропитки.
  4. Вымыть сладкую перчинку, удалить семена и нарезать овощ полосочками.
  5. Чесночные ростки сполоснуть, измельчить на брусочки по 4 см.
  6. Промаринованное мясо выложить на горячую сковородку, сдобренную растительным маслом.
  7. Готовить, помешивая, около 3-4 минут.
  8. Присоединить к мясу нарезанные стебли пряного овоща. Размешать и поджарить пару минут.
  9. Добавить полоски перца, поперчить продукты и слегка подсолить. Размешать.
  10. Тушить до изменения цвета стрелок.
  11. Присоединить к продуктам зерна кунжута, размешать и готовить до тех пор, пока не поджарится кунжут.
  12. Подавать стрелки с мясом к гарниру из картофеля.

Жареные чесночные стрелки с кунжутом

Еще один вариант корейского салата. Кунжут придает маринаду особую вкусовую нотку.

  • Стрелки – 1,2 кг.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Семена кунжута – 20 гр.
  • Кориандр – ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Палочки гвоздики – ½ чайной ложки.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Острый перец – 2 небольших.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная.
  • Соль – если понадобится.

Как приготовить:

  1. Порежьте зеленый лук и дудочки на 3-5 см. из чили удалите семена, разрежьте вдоль и поделите на полукольца. Пряности – кориандр, горошины перца и гвоздику разотрите в порошок.
  2. В сковородку с толстым дном налейте масло, хорошенько прогрейте. Добавьте порошок из специй, прокалите около минуты.
  3. Забросьте перец. Вслед, в ароматизированное масло положите стрелки.
  4. Помешивайте. Когда стрелки чуток обмякнут, снизьте интенсивность огня. Влейте соус, добавьте сахар. Перемешайте.
  5. Продолжайте жарить, помешивая. Дождитесь, когда стрелки изменят цвет. Добавьте лук, кунжут, налейте уксус.
  6. Проверьте на вкус маринад. Сами дудочки по-корейски маринуются долго, поэтому поначалу не расстраивайтесь, если они покажутся пресными.
  7. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 30-40 минут, а лучше сутки. Остывший салат храните в банке под капроновой крышкой в холоде.

Маринованные стрелки чеснока — закуска пальчики оближешь

Фантастически вкусная и простая закуска. Ароматные чесночные соломинки будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Можно, кстати, добавить их в состав какого-то не майонезного салатика – это внесет свою пикантную нотку.

А готовится просто на раз-два! Кроме самих побегов нам понадобятся только специи и вода. Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт в деле. Больше, чем уверена – вам понравится!

Список ингредиентов:

  • 1 кг. чесночных стрелок
  • 1 литр воды
  • 60 гр. сахарного песка
  • 100 мл. девятипроцентного уксуса
  • 50 гр. соли
  • 2 лаврушки
  • 1 ч.л. смеси горошковых перцев
  • 1 ч.л. семян горчицы (лучше смесь)

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим тару. Сначала стеклянные банки нужно старательно промыть новой кухонной губкой, жесткой ее стороной. Старайтесь уделить внимания всем местам изнутри и горлышку в том числе. На поверхности не должно оставаться никаких следов жира и загрязнений. Стерилизуем после мытья любым удобным способом.

Стрелки хорошенько промываем и удаляем соцветия. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно как на фото. Лучше всего брать молодые побеги. Они хоть и тоньше, зато вкуснее.

Сразу готовим маринад. Для этого ставим необходимое количество воды на плиту, добавляем соль с сахаром, горчицу и смесь перцев. Горчицу можно брать обычную, но лучше смесь черной и желтой – так получится пикантнее. Также кладем пару листочков лаврушки и ставим на огонь.

Периодически нужно помешивать, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

А пока закипает рассол, бланшируем чеснок. В кипящую чистую воду, без соли и других специй выкладываем сырье. Когда жидкость снова закипит, засекаем три минуты. По истечении времени, выключаем огонь и откидываем состав на сито.

Когда стечет вся жидкость, незамедлительно раскладываем стручки в подготовленные банки, доверху заполняя их.

После закипания маринада, прокипятим его минуты 3. Чтобы влага не испарялась — неплотно прикроем его крышкой.

Затем заливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Мы добавили винный, но вы можете использовать абсолютно любой. Главное, контролировать его процентное соотношение и пропорции.

Заливаем подготовленным, еще горячим рассолом, содержимое стеклотары

Делайте это постепенно, осторожно, чтобы не лопнула банка. Лейте до самых краев, дабы сократить количество кислорода внутри

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cyryHQ0lohA&t=132s

Плотно закрываем и ставим на крышки. Сверху тепло укрываем чем-то плотным. Это может быть ненужная куртка, плед или полотенце. На следующий день содержимое остынет. Тогда можно ставить заготовки в стандартное положение и убирать в погреб.

А первую пробу, если хотите, можно снять уже через недельку. Я, например, оставляю для быстрого поедания то, что не наполнило банку до конца.

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Заморозка – очень удобный способ сохранения все питательных веществ в овощах. Для этого подготовленные сухие стрелки положить в полиэтиленовый пакет, потом в морозилку. При необходимости их достают и готовят нужное блюдо, например, можно пожарить. А можно заморозить их с добавлением оливкового или сливочного масла.

1-й способ со сливочным маслом. Нарезаем стрелки, зелень петрушки и укропа. Пропускаем все через мясорубку. Полученную массу солим по вкусу и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Масло должно быть именно размягченным, а не замерзшим из холодильника или растопленным. Смесь тщательно размешиваем, а потом раскладываем в форму для льда.

2-й способ с оливковым маслом. Поступаем также, то есть зелень и стрелки пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, раскладываем в формочки (для льда, из-под конфет, бумажные для выпечки кексов), а сверху наливаем по 0,5 ч. л. оливкового масла.

Заполненные формочки помещаем в пакет, чтобы запах чеснока не пропитал остальные продукты, убираем в морозилку. При желании замерзшие кубики можно переложить в пакет или так и оставить до их употребления. Такие кубики очень удобно использовать в приготовлении блюд. Достаточно достать 1-2 кубика и добавить в блюдо незадолго до его готовности.

Стрелки чеснока, жареные на сковороде с грибами

Продукт можно пожарить и с грибочками. Ещё добавим к нему хрустящего лука и классических специй. Это будет настоящая эйфория вкуса, такая, что росточки чеснока всегда захочется видеть в любимых блюдах.

Запасайтесь необходимыми компонентами и пусть на вашей кухне скорее появятся волшебные ароматы!

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. стрелок;
  • 100 гр. лука;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление:

1. Начнём с шампиньонов. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Можете очистить их при помощи пальцев от верхней шкурки.

2. Потом отправьте грибочки на доску и нарежьте их на кусочки.

3. Принимаемся за росточки. Основательно их промойте и нарежьте соломкой, равными грибным ломтикам. Пока отложите их в сторону.

4. Переходим к луку. Очистите его и нарежьте на доске полукольцами.

5. Осталось прожарить ингредиенты. Налейте в глубокую сковородку растительного масла и отправьте в неё грибы. Перемешайте их и обжарьте на среднем огне пока жидкость из грибов не испарится.

6. Теперь положите в грибы лучок, перемешайте компоненты и жарьте примерно 1 минуту.

7. Выложите в сковороду стрелки и всё тщательно смешайте. Готовьте лакомство примерно 5 минут.

8. По прошествии времени, отправьте в блюдо соль и молотый чёрный перец. Всё перемешайте, закройте крышку и тушите яство до готовности.

Как аппетитно шипят в сковородочке смачные ингредиенты. Кулинарный шедевр возведет вас на пьедестал вкусного удовольствия. Не хотите с него сходить? Почаще балуйте себя и родных остренькой вкуснятиной.

Другие рецепты приготовления жареных чесночных стрелок

Даже в самом простом варианте жареные стрелки вкусные. Но некоторым не нравится их специфический вкус, поэтому их готовят с добавлением других продуктов. Есть множество рецептов приготовления жареных чесночных стрелок, можно выбрать любой.

Так же просто готовить стрелки со сметаной и соевым соусом. Но блюдо получается более сочным, с пикантным вкусом.

Поэтому многим этот вариант приготовления нравится больше:

  1. Сначала нужно порезать побеги на кусочки.
  2. Обжарить их до готовности в масле.
  3. За минуту до конца приготовления добавить сметану.
  4. Потушить, влить соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня.

На основе побегов чеснока можно приготовить вкусный питательный завтрак. Для этого потребуется 2 яйца, 100 г стрелок, помидор, масло, зелень, соль.

Готовить стрелки с яйцом просто:

  1. Порезать побеги полосками, помидоры кубиками, зелень мелко.
  2. На разогретой сковородке обжарить стрелки.
  3. Когда они немного потемнеют, добавить помидоры, посолить и довести до готовности.
  4. Взбить яйца, посолить, по желанию добавить приправы, вылить в сковороду.
  5. Жарить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

Можно приготовить вкусную закуску с овощами. Для нее потребуется кроме побегов чеснока болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Зелень и специи добавляются по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  • сначала нужно немного обжарить лук с морковью;
  • добавить к ним порезанные на мелкие кусочки стрелки;
  • когда они немного потемнеют, всыпать в сковородку перец болгарский и помидор;
  • за несколько минут до готовности добавить зелень и специи;
  • подавать закуску холодной.

Если нужно сытное питательное блюдо, можно воспользоваться рецептом приготовления жареных стрелок чеснока с мясом. Они сочетаются с курицей, говядиной, свининой. В качестве приправы подойдет кунжут, зерна горчицы, соль, перец, соевый соус. Рекомендуется еще добавить болгарский перец.

Готовим вкусно:

  1. Сначала нужно на несколько часов замариновать кусочки куриного филе с соевым соусом и приправами.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Через 10 минут выложить к курице перец, нарезанный соломкой и кусочки побегов чеснока.
  4. Жарить до того, как стрелки потемнеют. За 1-2 минуты до готовности посыпать кунжутом. Подавать с зеленью.

По-корейски

Тем, кто любит острые блюда, можно приготовить стрелки с ароматными приправами. Потребуется красный молотый перец, кориандр, гвоздика, перец горошком, семена кунжута. Для пикантности рекомендуется добавить немного уксуса, а для сочности – соевый соус.

Как готовить стрелки по-корейски:

  • промытые побеги порезать на кусочки;
  • все специи смешать отдельно и в течение минуты обжарить в горячем масле;
  • высыпать в сковороду стрелки и обжарить до потемнения;
  • не снимая с огня тонкой струйкой влить соевый соус, иногда рекомендуется еще добавить немного сахара;
  • после этого добавить уксус и снять с огня.

Это блюдо становится вкуснее, когда настоится. Поэтому после остывания рекомендуется поставить его в холодильник на ночь.

Жареные чесночные стрелки – это полезное питательное блюдо с необычным вкусом и ароматом чеснока. Используя разные рецепты их приготовления, можно разнообразить рацион. А если заморозить побеги на зиму, готовить их можно круглый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector