Рецепты и способы применения настойки из зеленых грецких орехов на водке и спирту

Керосиновое лекарство

Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает в следующих случаях:

  • при радикулите в виде компрессов;
  • как общеукрепляющее средство;
  • при лечении онкологии;
  • для смазывания горла в период ангины, ларингита;
  • во время простуды;
  • при лечении загноившихся ран.

Для приготовления настойки нужно извлечь молочные ядра незрелых грецких орехов, измельчить их и залить их очищенным керосином в определённой пропорции (ниже). Очистить керосин можно и в домашних условиях. Для этого его смешивают с горячей водой (60–70°С) и интенсивно встряхивают ёмкость. Затем дают жидкости отстояться и аккуратно сливают керосин, осадок должен остаться в банке. Для снижения запаха очищенный керосин можно пропустить через активированный уголь: 10–12 таблеток угля измельчается и кладётся между слоями марли. Керосин 4 раза пропускают через слои марли с углём.


Лекарство это нестандартное, но, по отзывам, достаточно действенное

После очистки следует взять 500 г керосина и залить им 100 г измельчённых ядер зелёного грецкого ореха. Посуда, в которой готовится настойка, должна быть стеклянной и желательно тёмного цвета. Средство настаивается в течение 1,5 месяцев в тёмном месте. Периодически ёмкость рекомендуется встряхивать. Готовая настойка приобретает тёмно-коричневый цвет. Перед использованием её следует процедить через несколько слоёв марли. Наружное применение, например, в виде компрессов и для смазывания ран, комментариев не требует, а способ применения при онкологиях будет указан чуть ниже.

Рецепты из ореховых перегородок

Итак, на основе сырья делают отвары и настойки. Их необходимо правильно готовить, чтобы они имели должный лечебный эффект и не оказывали отрицательного действия.

Приготовление настойки

Преимущества настоек в том, что растительное сырье даже при комнатной температуре отдает большинство положительных веществ в течение нескольких дней. Таким образом, термолабильные вещества сохраняют свою структуру и не разрушаются. Чтобы приготовить настойку на спирту, необходимо заготовить:

  • перегородки (приблизительно 40 орехов) и измельчить их до порошка;
  • полученное сырье пересыпают в бутылку и заливают полностью спиртом (можно водкой);
  • настаивают 7 суток.

После этого препарат готов к применению.

Настойку используют как наружно, так и принимая внутрь. Внутреннее употребление подразумевает прием раствора из 10 капель настоек на 100 мл воды. Препарат применяют как для лечения, так и профилактики.

Отвар

Готовить отвар необходимо в теплой дистиллированной воде. 100 г перепонок грецких орех измельчают в кофемолке или блендере, пересыпают в кастрюлю и заливают 400 мл воды. Доводят раствор на медленном огне до кипения и варят около получаса. Затем такое же время охлаждают его и процеживают. Жидкость помещают в стерильную емкость и плотно закупоривают. Такой отвар можно хранить несколько месяцев.

Употребляют, как правило, один месяц, каждый день, принимая перед едой по 10 мл вещества. На основе отвара можно делать компрессы в ходе лечения больных суставов.

Что такое настойка на грецких орехах

Это лекарственное средство, оказывающее целебное и общеукрепляющее воздействие на весь организм. Для приготовления жидкости используют зеленые ореховые плоды, сбор которых осуществляется на исходе июня. На этом этапе их корка еще незатвердевшая, плохо отделяемая от внутренней части. Ядро более мягкое, желеобразной консистенции, легко протыкается, режется ножом. Если при этом из отверстия вытекает сок, плоды можно собирать. Желеобразная масса белого цвета, находящаяся внутри плода, богата витаминами, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами.

В этой массе содержатся йод, кальций, железо, дубильные вещества, органические, жирные кислоты. Такой богатый состав предоставляет возможность сделать лекарственные средства для очищения крови, восстановления клеток печени, уничтожения паразитов, заживления ран и т.д. Настаивают жидкость на спирту, водке, самогоне, керосине с добавлением лимона, алоэ, сахара и других компонентов. Кроме самих ядер для приготовления лечебных растворов используют кожуру, скорлупу, околоплодники и листья грецкого ореха.

Американская классика курага на виски

О том, что абрикосы и виски прекрасно вяжутся между собой, известно давно. С сушеным абрикосом настойка получается еще лучше – настолько хорошо, что в ряде регионов США такой напиток стал классическим – особенно во Флориде, крупнейшем в Америке центре по производству кураги. Американцы, естественно, используют бурбон, но в некоторых рецептах фигурирует скотч – его приятный дымный оттенок хорошо гармонирует с сухофруктами. В целях экономии половину виски можно заменить обычной водкой или разбавленным спиртом.

  • Виски – 0.5 л;
  • Курага – 2 стакана;
  • Тростниковый коричневый сахар – 0.5 стакана;
  • Корица – 2 средние палочки;
  • Ваниль – половина небольшого стручка.

Как приготовить эту классическую настойку на кураге? А проще простого! Для начала курагу нужно порезать половинками, стручок ванили разрезать на несколько кусочков. Всё закинуть в банку, засыпать сахаром, добавить корицу и залить вискарём доверху. Срок настаивания – от двух до трех недель. После этого настойку сливаем-отжимаем-фильтруем, даем отдохнуть еще недельку и можно наслаждаться результатом!

Настойка на сухофруктах пряная

Готовится данная настойка на кураге на спирту или водке, в рецепт входят также другие сухофрукты и специи. Помните, что с пряностями легко переборщить – если не уверены в навеске, лучше положите меньше, чем больше, курага и остальные ингредиенты и так сделают напиток вкусным.

  • Водка – 2 литра;
  • Курага – 100 граммов;
  • Сушеные вишни, яблоки, груши (копченые) и чернослив – по 25 г;
  • Мед – 150 граммов (можно меньше);
  • Душистый перец – 1 горошина;
  • Гвоздика – 1 грамм;
  • Молотый имбирь – 0.5 грамма;
  • Корица – 1-2 см палочки.

Приготовление:

  1. Все сухофрукты мелко нарезаем, складываем в банку, заливаем алкоголем. Отправляем в теплое темное место на 20 дней. Периодически емкость нужно встряхивать.
  2. Через 3 недели добавляем предварительно подробленные в ступке специи и мёд. Мёд лучше класть не весь сразу, чтобы напиток не получился приторным – при надобности мы его подсластим после приготовления.
  3. Все настаиваем еще 15 дней, после чего – сливаем жидкость, а оставшуюся гущу тщательно отжимаем через тонкую тряпочку или марлю. Доводим сладость до желаемого уровня.
  4. Теперь напиток должен отдохнуть еще дней 10, после чего его нужно профильтровать через ватку и можно пускать в дело!

Польская настойка «Bożonarodzeniowa» («Рождественская»)

Сложный напиток с множеством самых различных ингредиентов. Помимо кураги тут используются другие сухофрукты, орехи, цитрусовые, специи. В качестве алкогольной основы выступает смесь разбавленного спирта (60%), водки и рома.

Да, список ингредиентов внушительный, но при отсутствии одного или нескольких из них напиток все равно можно приготовить. Обойтись нельзя только без кураги, клюквы, рома, цитрусовых, специй, да еще, пожалуй, миндаля – остальное можно заменить или просто не класть в настойку. Готовить напиток не очень сложно.

  1. Для начала бланшируем миндаль в кипятке и снимаем с него кожицу – она может горчить.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими ломтиками – чтобы уменьшить горечь с фруктов можно предварительно снять цедру и вырезать мякоть, а белую внутреннюю кожицу выкинуть – если не лень возиться, так будет лучше.
  3. Берем коричневый сахар, равное по объему количество воды, варим в кастрюльке до растворения, остужаем.
  4. Цитрусовые, сухофрукты (целые, чтобы меньше морочиться с фильтрацией), орехи и специи закладываем в 2-литровую банку, заливаем сироп, спирт и ром, оставшееся пространство заполняем водкой.
  5. Банку отставить в теплое темное место. Через 2-3 дня фрукты впитают часть алкоголя – банку снова нужно будет долить водкой доверху.
  6. Срок настаивания – 3 недели. После этого жидкость нужно будет слить и профильтровать, при необходимости – подсластить, бутылировать и отставить в прохладное место для отдыха.
  7. Пробовать напиток можно уже через пару недель, но со временем он становится вкуснее, полностью качества настойки раскрываются через полгода – в общем, на сколько хватит терпения.

Сухофрукты и орехи, оставшиеся после приготовления этой настойки на кураге, не нужно выкидывать – они вполне пригодны для выпечки, мороженого, десертов. Если пересыпать их сахаром и отправить в холодильник – все это дело будет храниться до полугода, а вы получите еще и вкусный орехово-фруктовый сироп.

И из «элитки», и из спирта или водки, и из самогона настойки на кураге получаются очень вкусными, «тёплыми», домашними, они идеально подойдут к новогоднему или рождественскому столу – если начнете готовить сейчас, напиток как раз успеет слегка отдохнуть и к праздникам станет особенно приятным на вкус!

Целебные свойства грецкого ореха, состав

«Тодикамп» — настойка грецких орехов на керосине промышленного производства.

Нужно:

  • керосин авиационный (в крайнем случае, осветленный бытовой) – 1 л
  • активированный уголь – 5 таблеток
  • скорлупы грецких орехов — 200 г
  1. Для начала, нужно попытаться хотя бы немного нейтрализовать сильный запах керосина. Из сложенной вчетверо марли и измельченных в порошок таблеток угля готовят фильтр, через который керосин пропускают 4-5 раз
  2. Скорлупы грецкого ореха должны быть вымытыми и слегка подсушенными. Их выкладывают в стеклянную, желательно, непрозрачную тару
  3. Заливают ореховые скорлупы отфильтрованным керосином, тару закрывают
  4. Готовя настойку полтора месяца

Эта настойка готовится примерно так же, как и настойка скорлупок.

Нужно:

  • перепонки грецких орехов – 200 г
  • керосин — 1 л

Перепонки помещаются в банку из затемненного стекла и заливаются профильтрованным керосином. Через пять – шесть недель препарат процеживается и становится готовым к применению.

Настойки из перегородок грецких орехов на водке.

Водочную настойку из перепонок ореха можно готовить двумя способами:

  • как лекарственное средство большой концентрации
  • как иммуностимулирующее средство меньшей концентрации

Нужно:

  • перепонки от грецких орехов объемом в 1 л
  • водка – 0,5 л
  1. Ореховые перегородки помещаются в литровую банку до ее верха, но не утрамбовываются
  2. Банка заливается водкой так, чтобы она покрывала все перепонки
  3. Банка закрывается и помещается в темное место, где будет настаиваться в течение трех недель
  4. По истечении трехнедельного срока настойка процеживается

Нужно:

  • перегородки грецких орехов объемом в 0,3 л
  • водка – 0,7 л
  • мед – 3 ст. ложки
  1. Ореховые перегородки помещаются в литровую банку на 0,3 ее объема, утрамбовывать их не нужно
  2. Банка заливается водкой, закрывается и помещается в темное место на 1 неделю
  3. После настойку фильтруют, добавляют в нее мед

Настойку на керосине их скорлупок или перепонок грецкого ореха применяют как лечебное или профилактическое средство:

  1. Профилактическая схема применения такой настойки выглядит следующим образом. Продолжительность приема – 48 дней. В первый день принимают всего 1 каплю. С каждым последующем днем дозу увеличивают на 1 каплю так, чтобы к 24 дню она составляла 24 капли. Потом с каждым днем дозу уменьшают на 1 каплю так, чтобы к 48 дню она составляла 1 каплю
  2. При острых воспалительных заболеваниях лечение керосиновой настойкой продолжается 5-7 дней, когда трижды в день больной принимает по 5 ее капель
  3. При хронических заболеваниях и онкологиях настойку скорлупы и перепонок грецкого ореха пьют в течение месяца по 30 капель трижды в день

Настойки скорлупки и перепонок грецкого ореха применяют внутрь и в качестве компрессов.

Водочная или спиртовая настойки скорлупы и перепонок грецких орехов принимаются строго натощак, а завтракают после приема только через 30-40 минут.

  1. Как профилактическое средство, лекарство от хронических болезней, орехи и скорлупки на водке принимают по 10 капель, разведенных в столовой ложке кипяченой воды
  2. Как лекарство от рака и острых воспалительных заболеваний, настойку принимают трижды в день, по 10-15 капель, разведенных в столовой ложке кипяченой воды
  3. При заболеваниях позвоночника и суставов настойку используют для компрессов

В твёрдой ореховой оболочке содержатся дубильные вещества, аминокислоты, кумарины, алкалоиды. Доступность полезных веществ в кожуре ниже, чем в ядрах или листьях. Чтобы добыть полезные вещества, из оболочки делают отвары, муку, настойку. Настойка скорлупы грецкого ореха рекомендуется к применению при следующих проблемах:

  • мочеполовой системы (особенно у женщин);
  • воспалительных процессах в горле;
  • при варикозном расширении вен;
  • проблемах с зубами и полостью рта;
  • при выпадении волос;
  • кожных проблемах;
  • кашле, суставных болях;

Чем полезна скорлупа волошского ореха

Трудно предположить, что в одеревеневшей скорлупе грецкого (волошского) ореха может содержаться что-то полезное. Тем не менее, знахари издавна применяют в изготовлении своих снадобий эти закостеневшие оболочки.

В ореховой скорлупе содержатся:

  • кумарины,
  • фенолкарбоновые кислоты,
  • пелликула,
  • стероиды.

Что это за вещества, и чем они полезны человеческому организму?

Кумарины — сложные органические соединения ароматического (циклического) ряда. Имеют кристаллическую структуру, слегка желтоватые или прозрачные, хорошо растворяются в спирте, но малорастворимые в воде.

Содержащиеся в растениях кумарины ускоряют прорастание семян, в дальнейшем ингибируют их рост и защищают растение от болезней, провоцируемых патогенными микроорганизмами. Кумарины оказывают следующее воздействие на организм:

  • антикоагулянтное;
  • противоопухолевое;
  • спазмолитическое;
  • фотосенсибилизующее.

Фенолкарбоновые кислоты обладают антисептическими и дубильными свойствами. Кристаллы фенолокислот слабо растворяются в холодной, и быстро — в горячей воде.

Использование в косметических целях

Существует немало рецептов для красоты с добавлением орехового сырья. Чтобы уменьшить количество волос на теле, осветлить их, сделать тоньше, потребуется зола из ореховой скорлупы. Ее разбавляют водой, чтобы получилась густая кашица. Смесь распределяют по коже, выдерживают до 20 минут и смывают обычной водой. «Усики» на лице этим способом лучше не удалять, ведь скорлупа может придавать коже легкий коричневатый оттенок.

Из скорлупы грецкого ореха можно сделать не только отвары, настои, но и скрабы.

Также все знают, как тяжело отмыть руки от сока зеленой ореховой скорлупы. Она – крепкий природный краситель. Это свойство могут использовать женщины, желающие придать локонам красивый, естественный оттенок. Для этого из зеленой кожуры нужно приготовить пасту, нанести ее на пряди и выдержать под полиэтиленовой шапочкой 30 минут, затем смыть.

Если перемолоть скорлупу до состояния муки, то можно добавлять ее в маски и скрабы для лица. Такой порошок, смешанный с косметическим маслом для волос, обеспечит им красивый блеск, быстрый рост и пышность.

Чтобы сделать зубы белоснежными, нужно полоскать рот отваром из ореховой скорлупы и чистить зубы щеткой, вымоченной в приготовленной жидкости (держать в смеси на протяжении 10 минут). Чистку проводят 3-4 раза в день. Такая процедура предотвратит стоматит и любые воспаления в ротовой полости.

Кому и при каких заболеваниях рекомендовано употреблять настойку грецкого ореха

Настойка грецкого ореха на водке или спирту издавна используется для лечения ряда заболеваний.

Применять ее рекомендуется людям, имеющим:

  • Гинекологические заболевания (бесплодие, эндометриоз, фибромиома и т.д.). 5 капель настойки разводится на ¼ стакана воды. Полученная смесь принимается трижды в день, при этом дозировка постепенно увеличивается до 30 капель в сутки.
  • Паразитарные инфекции. Рекомендуется выпивать по 15-30 мл настойки три раза в день.
  • Проблемы с щитовидной железой (ожирение, зоб, истощение, гипер- и гипотериоз, нарушение метаболизма, йододефицит). Внутрь принимают по 1 чайной ложке настоя после еды три раза в день. Длительность терапии – 90 дней. При принятии снадобья в течение 10 дней необходим перерыв в неделю.
  • Суставные недомогания и ревматизм. Салфетки смачиваются в настойке, прикладываются к больным местам, сверху прикладываются ватой и обматываются бинтом. Компресс удерживается в течение часа, после чего снимается.
  • Сахарный диабет. 5 капель настойки растворяется в 50 мл жидкости, состав употребляется на голодный желудок каждый день. Длительность терапии – 1-3 месяца.

  • Болезни сердца (аритмия, ишемия, сердечная недостаточность). Принимают целебное снадобье по 1 чайной ложке один раз в день перед завтраком.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. При затянувшейся диарее настойка употребляется на голодный желудок в количестве 1 чайной ложки на ½ стакана жидкости. При колитах 10 капель средства разводится в 25 мл воды и принимается 4 раза в день, перед едой. Сроки лечения – от 1,5 до 2 месяцев.
  • Панкреатит. Облегчить состояние больного поможет 5 капель настойки, разведенных в 50 мл жидкости. Принимать снадобье рекомендуется перед обедом. Длительность лечения – не более 3 месяцев.
  • Жирную кожу лица и излишнюю сальность волос. Лосьон из ореховых перегородок, водки, свежего меда и жасминового масла борется с перхотью, сужает поры, подсушивает кожу, улучшает рост волос. Несколько раз в неделю процеженным настоем смазывается кожа головы и лица, при этом необязательно смывать состав с волос.

Состав и польза

Польза перегородок грецкого ореха обусловлена наличием в них йода. Из-за этого продукт становится темно-коричневым и имеет горький вкус. Настойка на перегородках содержит:

  • цинк;
  • каротиноиды;
  • витамины РР и группы В;
  • калий;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • магний;
  • органические и аминокислоты.

Лечебные свойства

  • за счет содержания йода больше даже, чем в самих орехах, применяются для лечения болезней щитовидной железы. Кроме того, йод улучшает память, работу мозга, другие когнитивные функции;
  • отвар из перегородок грецкого ореха оказывает влияние на сердце. Содержит калий, который регулирует баланс между щелочью и кислотой в крови. Магний в составе способствует успокоению и расслаблению, играет роль в питании кровью сердечной мышцы;
  • отвар из перепонок и настойка применяются при лечении болезней кишечника и желудка. Перегородки имеют противовоспалительное, антибактериальное и обволакивающее воздействие. Они эффективны для устранения диареи.

Существуют и другие заболевания, которые эффективно можно лечить при использовании настойки из перегородок грецкого ореха:

  • колит;
  • полипы в кишечнике;
  • конъюнктивит;
  • неврозы;
  • бессонница;
  • диабет;
  • атеросклероз;
  • панкреатит;
  • радикулит;
  • псориаз;
  • язва желудка и т. д.

Для женщин

Настойка из перегородок хорошо влияют на внешнее состояние кожи женщины. Она содержат много эфирных масел, тонизирующих и омолаживающих ее. Цвет лица свежеет, морщины менее выраженные. Антиоксиданты в составе препятствуют увяданию, повышают защитные силы кожи.

Но особенно полезные свойства перепонок грецкого ореха проявляются при лечении специфических женских болезней, например, миомы матки или мастопатии. В зависимости от сложности течения заболевания, средство либо облегчает состояние, либо полностью устраняет проявления болезни. За счет содержания цинка перегородки стабилизируют гормональное состояние женщины.

Рецепт настойки для женщин при нарушениях менструации, мастопатии, при ановуляции, планировании беременности, миоме:

  • перепонки от 25 орешков;
  • 100 мл спирта (водки, самогона);
  • смешивается и настаивается 10 дней без попадания прямого света (в шкафу, на полке и т.д.).

Пить показано 1 месяц максимум по 20 капель единоразово.

Для мужчин

Перегородки грецкого ореха обладают:

  • общеукрепляющим действием;
  • делают организм более выносливым к разного рода нагрузкам. Это полезно для мужчин, трудящихся на физических работах;
  • улучшают умственную деятельность, делают сон более здоровым, снимают усталость.

В настойке на ореховых перегородках много витаминов А и С, что стимулирует выработку тестостерона. Аналогичное действие выполняет и цинк, стабилизирующий гормональный баланс мужчины. Повышенное содержание калия и магния позволяет усилить кровообращение в зоне малого таза, а аминокислоты усиливают рост мускулатуры.

Для похудения

Отвар и настойка на перегородках содержат:

  • органические кислоты;
  • гликозиды и алкалоиды.

В комплексе они нормализуют деятельность системы ЖКТ. А правильная работа желудка и кишечника – залог успеха в похудении. Настойку на перепонках грецкого ореха достаточно принимать трижды в сутки, запивая водой или смешивая с медом. Принимать нужно минимум месяц, что позволяет сбросить до 4 кг.

При каких болезнях применяют настойку перегородок орехов

Целебный состав способен нормализовать состояние при:

  • Патологии щитовидки;
  • Гипертонии;
  • Диареи;
  • Мастопатии, миоме, фиброаденоме;
  • Полипов в кишечнике;
  • Аденомы, простаты;
  • Суставных заболеваниях;
  • Сахарного диабета;
  • Кисты яичников.

Необходимо подготовить:

  • Перегородки, которые собирают из не дозревших плодов — 2 ст. ложки;
  • Водка — 100 мл.

Готовится снадобье в следующей последовательности:

1. Перегородки тщательным образом измельчают;

2. Сырье необходимо залить водкой и настоять три недели;

3. Смесь процедить;

Лечебный состав выпивать перед приемом пищи по одной столовой ложке два раза в день.

Рецепты настоек

Самым распространенным рецептом для профилактики заболеваний желудка является приготовление напитка из перегородок ореха и водки:

  • Расколоть плоды и аккуратно извлечь из них перегородки, отдельно от ядер;
  • Промыть перегородки горячей водой;
  • Поместить их в плотно закрывающуюся тару, залить водкой из расчета 1 кг неочищенных орехов на 1 литр водки;
  • Настаивать в месте недоступном для попадания прямого света с температурой до 26°, но не менее 20°;
  • Через 5 дней процедить полученную настойку.

Плюс данного напитка в том, что после процеживания перепонки можно повторить применение еще раз, но не более. Со вторым разом они не теряют своих полезных свойств. Она принимается также  при мастопатии, аденоме простаты и нарушении работы щитовидной железы ввиду того, что перегородки, как и молодые плоды, обогащены йодом.

Следующий рецепт  из плодов молочной спелости. Настойка применяется при резких головных болях, повышенной нервозности, гастрите, разных степеней ожирения:

  • Взять 1 кг молочных орехов, порезать их на четвертные кусочки:
  • Поместить в стеклянную или керамическую тару и залить 2 литрами водки, добавив 300 гр. сахара;
  • Настаивать на месте, в которое проникают прямые солнечные лучи на протяжении 50 — 60 дней;
  • Процедить и поместить напиток в сухое прохладное место.

Ядра грецких орехов можно использовать при настаивании на водке следующим образом:

  • 30 — 35 плодов раздробить, вынуть ядра, промыть теплой водой;
  • Залить их литром водки в стеклянной посуде, плотно закрыть;
  • Настаивать в темном месте при температуре 23-25° 14 — 15 дней;
  • Процедить через марлю, разлить и содержать в холодильнике или погребе.

Настойка грецких орехов с лимонами и алоэ для укрепления иммунитета и профилактики простудных инфекций:

  • 4 лимона без семян с цедрой, 300 гр. ядер ореха и 250 гр. листьев алоэ перекрутить в мясорубке;
  • Добавить в полученную массу 0,5 кг меда и залить 1 литром водки;
  • Настаивать в течение 2 недель при комнатной температуре.

Применение

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вашему вниманию средства для здоровья, приготовленные из зеленых грецких орехов. Это простые доступные рецепты, которые помогают от многих болезней. Грецкие орехи уникальны, содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Используют их для приготовления спиртовых настоек, настоек с натуральны медом, сахаром, настоек на самогоне и водке. Из зеленых грецких орехов варят варенье. Это замечательное лечебное средство, подарок природы, для сохранения и поддержания нашего драгоценного здоровья.

Показания и противопоказания к применению

Благодаря изобилию веществ, полезных организму, настойка из грецких орехов применяется для лечения и профилактики достаточно широкого спектра болезней. Плоды обладают гипокликемическими свойствами, а это означает, что они прекрасно лечат болезни, связанные с уровнем сахара в крови, например, диабет. Применение  рекомендуется при различных воспалениях слизистых рта, глаз. Спиртовой напиток из перегородок применяется при лечении диареи, для профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, а так же для укрепления нервной системы.

Настойка из плодов молочной спелости содержат железо, цинк, каротин и магний, лечат ей паразитозы, истощение, аднексит, гипотериоз, заболевания щитовидной железы, увеличивают стрессоустойчивость. Некоторые врачи рекомендуют ее при таких болезнях сердца, как гипертония, атеросклероз, гиперхолестеринемия. Вдобавок ко всему, настойка из грецких орехов снижает уровень кислотности желудка, нормализует пищевой процесс, улучшает аппетит, избавляет от изжоги. Способствует также и мозговой деятельности человека, улучшает память. При ревматизмах и других заболеваниях суставов и мышечных тканей применяются водочные примочки  из орехов.

Настойка используется людьми, получившими облучения вследствие особенностей работы, например рентгенологи, онкологи, работники АЭС, как для общего укрепления организма, так и для профилактики различных видов онкологии, а мужчины для лечения половых инфекций и болезней простаты. Женщины принимают их для нормализации гормонального фона, уменьшения старения репродуктивной системы и жизненно важных клеток.

Противопоказаний для употребления настойки не так уж и много, но стоит помнить, что имея хотя бы один пункт из небольшого списка, применение крайне не рекомендуемо. Такими противопоказаниями могут быть обострение язвы желудка, кожных заболеваний — псориаза и экземы. Тромбообразование, аллергия и заболевания почек — болезни, при которых тоже не стоит употреблять напитки из грецких орехов. Особенно аккуратны должны быть беременные женщины в период лактации, а так же родители, которые используют настойки при лечении детей до 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector