Перепелиное мясо: правила выбора, состав, полезные свойства

Фантастически вкусные яйца – и их много!

Польза перепелиных яиц сейчас разрекламирована достаточно широко. В них в два с половиной раза больше витаминов, чем в куриных, а по содержанию фосфора, калия и железа яйца перепелок обгоняют куриные в 4,5 раза. В сырых перепелиных яйцах есть лецитин – это вещество способно снизить холестерин в крови. Яйца перепелок едят сырыми, запекают, варят и даже маринуют!

Как мы уже говорили, перепелки быстро растут. Соответственно, яйца они начинают нести тоже быстрее по сравнению с цыплятами. Вы можете ожидать получения первых яиц уже через 6-8 недель после созревания птицы. Разве это не здорово?

Возвращаясь к курам, отметим, что обычно они не начнут нестись раньше 5 месяцев, а в случае с перепелками яйца есть уже через 2 месяца. Одна перепелка, как правило, откладывает в день по яичку. Если у вас приличное поголовье, то с диетическими перепелиными яйцами все в порядке!

Итак, перепелки стремительно развиваются, быстро начинают откладывать яйца и также оперативно вылупляться. Некоторым породам требуется всего лишь от 15 до 18 дней до вылупления птенца. Это примерно на неделю меньше, чем нужно цыпленку.

Когда перепелка снесла яйцо, то следующее она воспроизведет примерно через 12 часов. Таким образом, в течение двух-трех недель вы станете владельцем приличного поголовья.

Описание

Мясо перепела относится к диетическим продуктам. Небольшие тушки птицы весят примерно 145 г, при этом их длина составляет в среднем 20 см. Для получения мяса перепела во многих уголках мира есть специальные фермы, которые занимаются выращиванием птиц. На Руси их добывали исключительно на охоте, и подобный продукт считался достойным царского стола.

Как выбрать и хранить?

У каждого продукта питания есть свои правила выбора, мясо перепела не является исключением. Для начала стоит оценить запах и внешний вид тушки. Мясо должно быть чистым, без каких-либо пятен и повреждений. Мякоть должна быть упругой, это можно проверить общеизвестным тестом – надавите на поверхность тушки, образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться, в противном случае вы можете сомневаться в качестве продукта. Если вы покупаете мясо в упаковке, то обязательно посмотрите на ее целость, а также на этикетку, там должно быть указан производитель, сроки и способ хранения.

Охлажденное мясо перепела можно хранить в холодильнике, но не больше 2-х недель. Его необходимо положить на тарелку и накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Не держите мясо с продуктами, которые вы будете есть без термической обработки. Если тушка находится в упаковке, то время сокращается до 2-х дней, так как внутри скапливается инертный газ, который портит вкус продукта. Если перепела заморозить, то время хранения составляет несколько месяцев. 

Польза мяса перепелов

Польза мяса перепела заключается в наличии большого количества веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Есть в нем достаточно много белка, который важен для мышечной ткани, а особенно для людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом, а также для растущего организма. В состав мяса перепела входит калий и фосфор – минералы, которые в первую очередь улучшают состояние мышечной и костной ткани. Среди витаминов выделяется группа В, которая улучшает обмен веществ и работу нервной системы.

Такое мясо рекомендуется употреблять людям с проблемами сердца и сосудов, а также с опорно-двигательным аппаратом. В рацион питания этот продукт стоит внести при заболеваниях печени, легких и ЖКТ. Благодаря своему сбалансированному составу, мясо перепела особенно полезно для женщин в положении, детей и людей в пожилом возрасте. Продукт помогает восстановиться в послеоперационный период, а также после перенесения тяжелого заболевания.

В состав перепелиного мяса входит железо, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Оно действует на организм подобно противоанемическому средству. Благодаря наличию витамина РР улучшает микроциркуляция крови в сосудах. Поэтому перепелиное мясо при регулярном употреблении считается прекрасной профилактикой возникновения подагры. Для людей с сахарным диабетом мясо перепела считается незаменимым продуктом, так как оно легко усваивается и не нагружает работу поджелудочной.

Использование в кулинарии

Мясо перепела не только полезное, а и очень вкусное. Его можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и др. Тушки можно фаршировать различными продуктами, к примеру, зеленью, овощами, грибами и т.п. Для улучшения и разнообразия вкуса мяса, можно использовать различные соусы, маринады, специи, травы, в общем, все, что душа пожелает. Мясо перепела можно использовать вместо курицы, к примеру, в плове или жарком. В зависимости от своих кулинарных способностей вы может придумать свой оригинальный рецепт блюда из мяса перепела.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из перепела получилось вкусным, следуйте следующим рекомендациям:

  • Сначала хорошенько осмотрите тушку, если вы видите оставшиеся перья, то их стоит опалить или удалить. Затем ее необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем и оставить на час в холодильнике.
  • С тушки рекомендуется удалить шейку, лапки и кончики крыльев, но их не нужно выбрасывать, так как из них получится диетический бульон.
  • Стоит учитывать, что мясо перепела является постным, поэтому чтобы оно получилось вкусным, необходимо использовать специи и травы, к примеру, базилик, соль и др.

  • Поскольку мясо является сухим, его стоит замариновать, вы можете использовать любой вариант, но лучше всего это смесь лука, перца и тимьяна.
  • Чтобы при жарке не высушить мясо, рекомендуется обмазать тушку соусом или топленым маслом.

Применение в медицине

Многогранность положительного влияния мяса перепелки на разные органы и системы организма позволяет вводить его без каких-либо ограничений в рацион каждого человека, начиная от грудничка и заканчивая людьми престарелого возраста. Очень полезно включать его в рацион питания (хотя бы раз в неделю) при некоторых физиологических состояниях:

  • в период беременности;
  • во время вскармливания грудью;
  • детям;
  • людям пожилого и престарелого возраста.

Медики ценят перепелиное мясо и рекомендуют его использовать при различных заболеваниях и патологиях:

  • сердечно-сосудистой системы (аритмиях, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, артериальной гипертензии, микроангиопатиях);
  • органов пищеварительной системы (гастритах, язвенной болезни, колитах, патологиях печени и поджелудочной железы);
  • дыхательной системы (бронхитах, фарингитах, пневмониях, бронхиальной астме);
  • нарушениях обмена веществ (сахарном диабете, подагре, патологиях щитовидной железы);
  • истощении;
  • анемии;
  • гиповитаминозах;
  • дефиците минералов;
  • мужской половой слабости;
  • стрессах, нервном перенапряжении;
  • после тяжелых заболеваний;
  • в послеоперационном периоде;
  • для профилактики и лечения рахита и остеопороза.

Польза и вред

Для получения перепелиного мяса во многих странах мира создаются специальные фермы, где разводят данную птицу семейства фазановых. Тушки у перепелов не выделяются большими размерами, как правило, масса одной составляет порядка 150 грамм при размере, не превышающем 20-30 сантиметров. Однако несмотря на небольшой вес и размер, такой продукт обогащен большим количеством полезных веществ для организма человека, кроме того, мясо имеет сбалансированное соотношение БЖУ, что обуславливает включение подобного продукта в категорию диетических мясных продуктов.

Благодаря химическому составу перепелиного мяса, можно выделить положительные свойства, которые ему присущи.

В первую очередь, блюда из перепелов показаны для введения в детский рацион, а также для первого прикорма грудничков, поскольку употребление продукта дает возможность укрепить костные ткани, а также насытить организм витамином D, который является профилактическим средством от рахита.

  • Полезно употреблять продукт во время беременности, поскольку он улучшает самочувствие в период обострения токсикоза на разном сроке, кроме того, насыщает организм витаминами и микроэлементами, исключая риск развития авитаминоза. Что касается периода лактации, то специалисты отмечают увеличение количества молока при употреблении мамой такого мяса.
  • Для людей преклонного возраста мясо перепелов является полезным, поскольку обладает укрепляющим воздействием на ткани организма, кроме того, блюда из данной птицы могут выступать в качестве вспомогательного средства при лечении различных патологий в организме.
  • Среди рекомендаций относительно перепелиного мяса можно отметить его пользу для поддержания красоты и здоровья, поскольку химический состав продукта благотворно влияет на состояние ногтей и волос.
  • Наличие аминокислот и белков обуславливает введение продукта в рацион спортсменов, так как составляющие мяса быстро восполняют затраченную энергию при физических нагрузках, а также дают возможность нарастить в организме мышечную массу.
  • Блюда на основе перепелок показаны для употребления людям, перенесшим хирургическое вмешательство, поскольку правильно приготовленный продукт помогает восстановиться и скорее выздороветь.

Существует ряд рекомендаций специалистов, которые назначают продукт при следующих заболеваниях:

  • рак;
  • сахарный диабет;
  • низкий гемоглобин;
  • лучевая болезнь;
  • гормональные нарушения;
  • кариес;
  • эректальная дисфункция.

Продукт помогает восполнить баланс необходимых в организме витаминов, что положительно сказывается на состоянии человека, страдающего тем или иным недугом. Что касается отдельных составляющих продукта, то следует отметить, что кальций отвечает за укрепление зубов и костей, наличие меди и фосфора способствует нормализации обменных процессов, протекающих в организме. Такой элемент, как калий благотворно влияет на работу мозга, а также контролирует уровень артериального давления, что актуально при гипертонии.

Как показывает практика, если регулярно готовить блюда из такого мяса, то можно исключить вероятность патологий дыхательных органов, таких как пневмония либо астма. Отмечается улучшение работы печени и почек. Мясо перепелов помогает восстановить мужскую силу. Кроме того, продукт показан к употреблению при нарушениях работы опорно-двигательного аппарата.

Что касается диетического питания, то перепелов следует готовить при дисфункции в работе пищеварительного тракта. Низкокалорийные блюда показаны при язвах и гастритах, поскольку после приема такой пищи исключены такие ощущения, как тяжесть в желудке. Кроме того, в мясе птицы очень мало холестерина, что актуально при недугах, касающихся работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Мясо укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию тромбов, повышает уровень гемоглобина.

Несмотря на имеющиеся опасения, касающиеся возможного вреда от продукта, на практике побочных эффектов от употребления мяса выявлено не было. Что касается противопоказаний, то аллергическая реакция на мясо перепелов может возникнуть лишь в случае индивидуальной непереносимости составляющих продукта. Однако вероятность таких ситуаций минимальная, поскольку в составе диетического продукта присутствует углеводсодержащий белок, которые подавляет любые возможные аллергические проявления. Среди минусов подобного мясного деликатеса стоит отметить лишь низкую калорийность, но в некоторых случаях подобная особенность выступает в качестве преимущества в сравнении с другими видами мяса, которые употребляются человеком в пищу.

Состав мяса перепела

Перепел – птица из отряда курообразных. Обитает Европе, Азии, в некоторых частях Африки. Птица это небольшая, поэтому после ощипывания остается небольшая тушка, длиной около 20 см и массой 150-250 г в среднем. По вкусу мясо очень сочное, нежное и легко усваивается.

Перепелиное мясо считается диетическим. Диетологи считают его намного полезней куриного мяса и даже крольчатины! Но в чем же его польза? Чтобы это понять, стоит изучить состав. Итак, что содержится в перепелином мясе?

Состав мяса перепела

  • Витамины A, D, K и группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B12).
  • Макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор, цинк, медь, железо, кальций, селен, натрий, марганец и некоторые другие.
  • Аминокислоты (включая незаменимые): аланин, лейцин, метионин, изолейцин, цистин, тирозин, глицин, валин, аргинин, лизин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты.

В составе 100 г мяса содержится:

  • 21,8 г – белков;
  • 14-17 г – жиров;
  • 0,4 г – углеводы.

Калорийность 100 г продукта – 150 кКал.

Как видно по составу, мясо перепелки является очень полезным, питательным, дает много энергии, но при этом содержит минимум жира. Этот продукт нельзя назвать низкокалорийным, но при этом оно и не вредное, поэтому его можно есть людям, которые сидят на диетах.

Как приготовить мясо перепелов

Перепелиное мясо относится к диетической пище. Само по себе оно очень полезно, но если готовить его неправильно, то может стать и вредным.

  1. Перед готовкой, у перепела обрезают лапки, кончики крыльев и шейку. Их можно использовать, например, для приготовления бульона.
  2. Обязательной частью подготовки мяса является промывка под чистой проточной водой. Обмывается тушка снаружи и внутри.
  3. Рекомендуется перед любым типом готовки проварить тушку в течение нескольких минут в подсоленной воде. Это позволит избавиться от нежелательных микробов, грязи.

Это главные подготовительные правила, которые стоит соблюдать, чтобы мясо было вкусным и полезным. После этих процедур можно приступать непосредственно к готовке блюда. Готовить перепелов можно по-разному. Подаваться они могут под соусом (чесночным, винным, ягодным, грибным, сметанным), но не обязательно. Французы предпочитают фаршированных перепелов. В качестве начинки чаще всего используются каштаны, фрукты, грибы, сыр, овощи, субпродукты. Такое блюдо не нуждается в гарнире, но при желании можно дополнить его гречкой, рисом или овощами, тушенными на пару.

Но не только фаршированной, подают эту птицу к столу. В Узбекистане ее используют в приготовлении плова, итальянцы рекомендуют тушки варить, а затем делать соусы, супы, бульоны. Из перепелок можно делать также тушенку, шашлык, жаркое и многие другие блюда. Как видно, вариантов приготовления более чем достаточно, главное правильно подготовить птицу перед приготовлением, тогда блюдо получится вкусным, сочным и ароматным.

http://4ptic.com/perepel/myaso/http://edaplus.info/produce/quail.htmlhttp://fermerok.info/polza-i-vred-myasa-perepelov

Породы перепелов

Перепёлки не отличаются большими габаритами. По размеру они меньше городских голубей. Содержат их в клетках. Так за ними проще ухаживать. Для получения мяса разводят перепелов мясных пород. Предпочтительнее бройлеры «фараон»:

  • оперение у них пёстрое, приближено к естественному оттенку. Они похожи на особей японской и эстонской породы, но по размеру они больше, показывают лучшую продуктивность. Окрас у бройлеров не такой насыщенный;
  • мясные перепела обладают хорошим иммунитетом;
  • для особей требуется соблюдать плотность посадки 300 см2 на голову. Высота клетки 30 см;
  • средний вес самки 380 г, но отдельные курочки могут набирать массу тела до 500 г. Самцы немного меньше; их вес 250 г;
  • растут птицы до возраста 2 месяцев. Потом их реализуют на мясо;
  • самок оставляют для получения яиц. В месяц от них можно получить 15 шт. Вес перепелиного яйца до 19 г;
  • тушка крупная. Под кожей определяется небольшая прослойка жира. Цвет кожи имеет сероватый оттенок, что может отталкивать покупателя.

Для получения привлекательной тушки перепела разводят бройлеров техасской белой породы. Оперение светлое. На отдельных участках покрова допускаются тёмные вкрапления. Техасцы похожи на особей английской белой породы, которые стали для неё прародителями.

Надо быть внимательным, английские птицы относятся к яичной линии. Большого веса они не набирают, но яйценоскость показывают высокую:

  • средний вес курочки 400 г, петушка 380 г. Продуктивности птица достигает в возрасте 1,5 месяцев;
  • яйценоскость развивается в 60 дней. От несушки получают до 20 яиц в месяц;
  • иммунитетом особи не отличаются. Для них требуется выдерживать температуру воздуха в 22-24 С, влажность 55%. Они чувствительны к загазованному воздуху;
  • птицы малоактивны. Из них не рекомендуют составлять родительское стадо. Оплодотворяемость низкая, не более 70%. Выводимость птенцов 80%. Для разведения белых техасских перепелов рекомендуют приобретать суточных птенцов.

Мясные породы перепелов обладают хорошей продуктивностью, но носкость у несушек небольшая, не более 160 шт. в год. Для получения не только тушки, но и яиц, разводят птицу мясо-яичной породы.

Курочки приносят в год до 200 яиц. От петушков получают тушку неплохого веса. Мясо-яичной продуктивностью обладают птицы следующих пород:

Полезная информация
1 эстонская
2 смокинговая
3 маньчжурская

Для кормления бройлеров и особей мясо-яичной продуктивности используют соответствующий комбикорм. Часто используют смеси, которые предназначены для откорма кур-бройлеров. Норма подачи корма 30-50 г. Для ускоренного роста мышечной массы допускается использование белковых добавок.

Содержат их как в клетках, так и в вольерах. Плотность посадки зависит от разновидности птицы: 120-150 см2 на голову. На мясо отбирают здоровых особей, достигших продуктивного веса.

Польза перепелиного мяса

Перепелиное мясо обладает оптимальным количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов.

Оно легко усваивается и особенно рекомендовано:

  • Детям. Мясо укрепляет кости ребенка, восполняя недостаток витамина D, который борется с развитием рахита.
  • Женщинам в период беременности. Мясо и яйца перепела улучшают самочувствие и избавляют от токсикоза, поддерживают баланс витаминов и минеральных веществ в организме.
  • Кормящим матерям. Продукт увеличивает выработку грудного молока.
  • Пожилым людям. Деликатес укрепляет ткани организма, улучшает состояние волос и ногтей, борется со многими возрастными патологами.
  • Спортсменам. Белки и аминокислоты позволяют нарастить мышечную массу, восполняют затраченное количество энергии, повышают жизненный тонус.
  • Тем, кто перенес недавно операцию. Употребление деликатеса способствует быстрейшему восстановлению и выздоровлению после болезни.

Деликатес советуют включать в рацион людей, которые страдают следующими патологиями:

  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • лучевая болезнь;
  • анемия;
  • аритмия;
  • дистрофия;
  • кариес;
  • болезни щитовидной железы;
  • раздражительность, апатия;
  • эректильная дисфункция.

Кальций, входящий в состав продукта, укрепляет кости и зубы, медь и фосфор помогают нормализовать обмен веществ, а калий улучшает работу мозга и снижает артериальное давление. Вкусовые и питательные свойства мяса превосходят курятину, свинину, говядину и крольчатину. Полезны также и перепелиные яйца, которые содержат огромное количество витаминов.

Ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу перепелиного мяса помогает бороться с патологиями дыхательных органов. К ним относятся пневмония, туберкулез, астма, бронхит. Продукт оказывает положительный эффект на почки и печень.

Мужчины могут восстановить потенцию, если включат в свой рацион перепелиное мясо. Еще с давних времен этот деликатес готовили для тех, кто страдает от болезней опорно-двигательного аппарата. Входящие в состав продукта вещества благотворно влияют и на другие системы человеческого организма.

Полезные свойства для системы пищеварения

При заболеваниях ЖКТ очень важно правильное питание. Диета позволяет нормализовать работу желудка, его перистальтику

Правильно подобранный рацион способствует быстрому заживлению язв, снимает воспалительные процессы. Чтобы обеспечить необходимый уровень полезных веществ, человек принимает различные минеральные комплексы, витамины и биологически активные добавки. Перепелиное мясо легко позволяет восполнить недостаток нужных элементов.

Диетологи рекомендуют употреблять продукт при различных болезнях органов пищеварения. К ним относятся гастрит, колит, язва. Продукт содержит мало холестерина, хорошо усваивается и не вызывает напряженности желудка. Сера и фосфор, входящие в состав мяса птицы, нормализуют обменные процессы в организме. Деликатес помогает сбросить лишний вес и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Для нервной системы

Причинами нарушения в работе центральной системы могут стать заболевания органов, повышенные нагрузки, возрастные изменения в мозге. Ухудшение памяти иногда является следствием развития болезней щитовидной железы. Лечение подобных недугов проводят с помощью медикаментозных препаратов. Важную роль в этом случае играет регулирование в организме нормального количества витаминов и элементов.

Мясо перепела содержит множество полезных веществ, которые укрепляют нервные клетки, восстанавливают мозговую активность. Продукт улучшает память, способствует умственному развитию, повышает качество усвоения информации. Он стабилизирует работу нервной системы целиком, помогая справиться с хронической усталостью, раздражительностью.

Для сердца и сосудов

Терапия болезней органов сердечно-сосудистой системы предполагает лечебное питание, которое направлено на восстановление работы организма. С помощью определенных продуктов можно усилить терапевтическое действие медикаментов. К таким относится мясо перепела. Отсутствие в нем холестерина делает его незаменимым источником белка для людей с болезнями сердца и сосудов.

Витамины группы В оказывают положительное воздействие на работу органов, борются с раковыми опухолями. Медь и фосфор участвуют в процессе образования и созревания клеток крови. Деликатес поднимает уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование тромбов, улучшает микроциркуляцию крови.

Перепелка

Общее описание

Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых, подсемейство Куропатковых, а также отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц, но печальней всего то, что два вида были полностью истреблены человечеством. К исчезнувшим относятся: Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в природе еще есть: обыкновенный перепел, австралийский, перепел-арлекин, немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii перепел.

Самым распространенным видом является обыкновенный перепел и часто разводится в домашнем хозяйстве. Длина его тельца достигает 20 см, а вес у этой птички всего 145 граммов.

Обитают перепела в Западной Азии, России, Африке и Европе. На зимовку птица улетает в Южную Европу и Закавказье, большая их часть долетает до Аравии, Индии и Африки.

Их характерной чертой является охристая окраска и полосатое оперение на спине и области спины. Позади глаз птички располагаются полоски рыжего окраса. У самочек на шее более светлое оперение, чем у самцов.

Как выбрать

При выборе перепелиного мяса следует уделить особое внимание запаху. Также мясо должно быть упругим и иметь нормальный и здоровый цвет

Если на мякоть немного надавить на этом месте не должна образоваться ямка.

Как хранить

Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике около двух недель, но не больше. Всего два дня упакованный перепел может храниться в холодильнике, поскольку в упаковке скапливается инертный газ. В морозильной камере она сохраняется в течение нескольких месяцев.

В кулинарии

На прилавках магазинов продается не только замороженное мясо, но и свежее. Перепела уже перестали считаться исчезающим видом, поэтому их разведением ради мяса и яиц занимаются специальные птицефермы.

Прежде чем приготовить птицу ее следует обработать, а именно обрезать шейку, лапки и кончики крыльев. Выбрасывать их не нужно, поскольку они пригодятся для приготовления ароматного бульона, который впоследствии будет использоваться в качестве основы для соуса. После перепелку следует опалить: сначала натереть спиртом, а потом поджарить. Затем крылья загибают за спинку, а ножки укладываются в уже разрезанную брюшную полость. Теперь тушку натирают солью и превращают во вкусное блюдо.

В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты. Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего отваривают перепелов, а из бульона готовят супы и соусы. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.

Отражение в культуре

Есть сведенья о том, что перепел пользовался популярностью в письменности Древнего Египта. Использовался вид перепеленка для обозначения нескольких звуков: «в» и «у».

Также интересным является тот факт, что относительно недавно был выведен совершенно новый и особенный вид перепелок. Их называют птичками-невеличками и не зря. Это комнатный вид, который можно держать в городской квартире вместо попугая или канарейки.

Причины отказа от данного деликатеса

Индивидуальная аллергия на мясо перепелки, достаточно редкая причина, т.к. белок содержится в легкоусвояемой форме.

Небольшая калорийность продукта, не даёт той энергии, что требуется организму. А переедание этого мяса ведет к расстройству желудка и тошноте.

Рекомендуется снимать кожу с птицы перепела, как и с любой другой, потому что в ней скапливаются большое количество вредных элементов, например антибиотик, который добавляется в еду на фермах с целью увеличения аппетита и роста.

Польза перепелиных яиц и мяса очевидна, их уникальный состав заметили ещё давно наши предки, в Японии обязательным употреблением яиц в пищу выводят радиоактивные отложения, а наши древние предки использовали экстракт мяса перепела для изготовления лекарств, европейские производители добавляют микроэлементы (тирозин) в дорогостоящую косметику, а простые люди наслаждаются приятными вкусовыми качествами.

Как и любое другое мясо, можно купить разные части перепела, но чаще всего продаются целые тушки.

Как правильно употреблять перепелиное мясо, как вкусно приготовить и с каким гарниром подать можно найти в любой кулинарной книге или интернет-канале.

Самые удачные перепела получаются на вертеле, а домашних условиях можно приготовить фаршированную птицу, или запечь в духовке, предварительно замариновав её в ароматных травах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector