Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Это тоже вариант горячей засолки — когда мясо, по сути, варится в соленом маринаде. Но предлагаю обязательно хоть раз сделать грудинку в мультиварке, а не на плите. Некоторые хозяйки отмечают, что блюдо получается вкуснее, и вот почему: мультиварка герметично закрывается, отчего мясо не только проваривается, но и как бы пропаривается. А также немного сокращается время приготовления.

Важно! Луковая шелуха — красящий компонент. На эмалированной кастрюле обязательно останутся следы

А вот чаша мультиварки не окрасится.

Итак, возьмите:

  • грудинку свиную — 600 г;
  • луковую шелуху — 2 горсти;
  • чесночную головку;
  • соль 4 ст. л., воду 1 литр;
  • лавровые листы — 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо промыть в проточной воде, обсушить. Рекомендуем брать небольшие куски, в которых прослойка сала и мяса в соотношении 1:1. Около шкурки острым ножом делаем углубления, помещаем туда зубчики чеснока.
  2. Застилаем шелухой от лука дно мультиварочной чаши, туда же отправляем мясо, лаврушку, соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла грудинку полностью.
  3. Выбираем режим тушение и ставим таймер на 90 минут. Готовим домашнюю грудинку под закрытой крышкой. После окончания работы отключаем мультиварку от питания и оставляем все под закрытой крышкой до полного остывания, часа на 4-5.
  4. Достаем грудинку, помещаем ее на бумажное полотенце, обсушиваем и натираем чесноком со всех сторон. Если нужно, досаливаем, после чего еще охлаждаем в холодильнике.

С куркумой

Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, — с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг грудинки;
  • 1 л воды;
  • семь горошин черного перца;
  • четыре лавровых листа;
  • две горошины душистого перца;
  • чайная ложка кориандра;
  • 25 г луковой шелухи;
  • чайная ложка куркумы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
Зубчики чеснока разрезать пополам.
В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.

Хозяйкам на заметку

  • Для достижения идеальных вкусовых качеств, в грудине должно быть значительное количество сала. Ценители предпочитают мясо на косточке.
  • Готовить блюдо стоит в тёмных кастрюлях. Это убережёт их от окрашивания луковой шелухой.
  • Готовое яство отлично сохраняет все вкусовые качества на протяжении полугода, если хранится в морозильной камере.
  • Улучшить вкус любого супа или жаркого, можно используя отвар, в котором готовилась грудинка.
  • Если мясо готовится в виде больших кусков, то приготовление стоит вести в небольшой кастрюле, дабы все содержимое было плотно прижато друг к другу.
  • Жидкий дым используется для придания новых вкусовых качеств. Луковая шелуха исключительно в целях создания золотистого цвета.
  • В мультиварке приготовить яство намного проще. Следует заложить сразу же все ингредиенты и выставить необходимую программу со временем.
  • Чем больше куски вырезки, тем длительнее время приготовления.

Прекрасная закуска может радовать каждый день. Достаточно заранее приготовить её и положить в морозильную камеру. Как только захочется отведать чего-то оригинального, то всегда можно отрезать кусочек и насладиться непревзойдённым вкусом. Грудинка по-домашнему отличная альтернатива всевозможным колбасам и может стать прекрасным украшением стола на любом застолье.

Как засолить грудинку в домашних условиях – рецепт с чесноком

Сразу предупреждаю, этот способ необычный, с интересной технологией приготовления (традиционный вариант выше). При таком посоле, грудинка получается потрясающе вкусной, ароматной, пряной, делается сухим методом. Мясные прослойки не теряют цвет, оставаясь яркими, чего, как правило, не бывает при обычной засолке.

Возьмите:

  • Грудинка (подчревок, сало с мясными прослойками) — 400 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Лист лаврушки – 5 шт.
  • Смесь перцев (острый красный, белый, черный) – 2 большие ложки.
  • Соль – 1 кг.

Как засолить:

Ополосните кусок грудинки, оботрите насухо с помощью бумажного полотенца.

Если кусок длинный, поделите на половинки, чтобы они свободно разместились в контейнере.

Порежьте пару долек чеснока пластинами, остальное порубите в крошку. Поломайте лавровый лист на крохотные кусочки.

Сделайте по всей поверхности куска надрезы. Нашпигуйте грудинку пластинами чеснока.

Смешайте несколько видов перца – черный, красный, белый. Или возьмите уже готовую смесь. Хорошенько натрите сало со всех сторон.

Рассыпьте на дне лотка соль, разровняйте слой (уйдет примерно четверть пачки). Уложите заготовки грудинки. Они не должны соприкасаться со стенками и меж собой – это обязательное условие.

Сверху рассыпьте чесночную крошку и лаврушку.

Засыпьте куски грудинки оставшейся солью. Они должны быть полностью спрятаны под слоем.

Закройте контейнер крышкой, отправьте в морозильную камеру холодильника на неделю. В этом секрет не только отменного вкуса сала, но и его красивого вида.

Спустя неделю достаньте контейнер, поставьте его на полку холодильника. Подержите еще ровно сутки.

Достаньте просоленную грудинку, счистите ножом соль, приправы. Ополосните куски, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

Нарежьте, уложите на хлебушек и наслаждайтесь.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

Порций – 6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Вода 1 л.
  • Луковая шелуха 5 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Чеснок 6 зуб.

Шаги

20 час. 30 мин.Печать

Для начала мы подготавливаем все ингредиенты: свиную грудинку, луковую шелуху, чеснок, перец душистый, лавровый лист, воду и соль. Лук необходимо хорошо промыть в холодной воде. На нем не должно остаться песка и другой грязи. Очищаем шелуху и ещё раз промываем в воде. У вас получится 5 грамм шелухи, если вы почистите где-то 6 больших луковиц.

Грудку вы можете готовить на плите или воспользоваться мультиваркой. Сварить мясо можно в любой ёмкости, но необходимо учитывать тот факт, что луковая шелуха может сильно окрасить светлую кастрюлю. Поэтому рекомендуется взять тёмную посуду. Промытую луковую шелуху переносим в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим огонь. Её необходимо довести до кипения. Если вы решили приготовить всё в мультиварке, то можно просто залить шелуху кипятком.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю 5 горошков душистого перца и два лавровых листочка, после добавляем соль. В итоге у нас должен получиться солевой раствор, в котором сварится и просолится грудинка.

Свинину разрезаем на несколько крупных кусочков и кладём её в раствор

Очень важно, чтобы куски были полностью покрыты солевым раствором. Если вам не хватило рассола, стоит добавить ещё холодной воды

Однако на 600 грамм мясо должно вполне хватить одного литра воды. Снова возвращаем кастрюлю на плиту. Нам необходимо довести её содержимое до кипения. После этого ставим её на маленький огонь и варим на протяжении 30 минут, накрыв крышкой. Три зубчика чеснока чистим и нарезаем на небольшие пластинки. Кидаем их в кастрюлю спустя 20 минут после того, как содержимое закипело. Через тридцать минут свиная грудинка будет готова. Сигналом для вас станет аромат, который заполнит всю кухню.

После приготовления даём грудинке полностью остыть. Переносим мясо в холодильник на 11-12 часов. Заранее необходимо поместить грудинку вместе с другим содержимым кастрюли в небольшую ёмкость. Рекомендуется использовать крышку, если вы не хотите, чтобы запах варёного мяса с чесноком пропитал собой весь холодильник. В таком случае продукты приобретут странный и не очень приятный привкус.

Если вы сварите грудинку вечером, то утром уже сможете попробовать это вкусное блюдо. Достаём наш рассол из холодильника. Грудинку перекладываем на бумажные салфетки и убираем с неё лишнюю влагу. Солевой раствор со всеми остальными ингредиентами выливаем.

Очищаем оставшиеся три зубчика свежего чеснока. Нарезаем их ножом на небольшие кусочки. Мясо натираем чесноком. Нам необходимо завернуть его в пергаментную бумагу. Вы можете также завернуть мясо в пищевую фольгу или плёнку. Отправляем грудинку в холодильник на 2-3 часа, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока. Если вы любите острую еду, можете ещё раз натереть грудинку как чесноком, так и молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Грудинка может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней. Если вам необходимо, чтобы она сохранилась подольше, просто переместите её в морозильную камеру. Грудинку можно положить на ломтик чёрного хлеба, а сверху добавить ложечку горчицы или хрена. Украшаем всё зелёным луком, укропом или петрушкой. Теперь вы можете насладиться вкусом этой аппетитной холодной закуски.

Дополнительные специи для свинины: как выбрать?

При приготовлении вареной грудинки можно использовать дополнительный набор пряностей. Их сочетание следует подбирать опытным путем, ведь каждый продукт по-разному воспринимается людьми:

  • кориандр – обладает ярким вкусом, поэтому добавлять его достаточно в 2-3 щепотках;
  • черный перец – используется горошком, придает свинине приятный аромат;
  • паприка – сладкий перец, который делает вкус мясо ярким;
  • орегано – прекрасно подходит для отваривания мяса, имеет насыщенный аромат;
  • зира – придает свинине насыщенный вкус, напоминающий плов;
  • базилик – освежает блюдо, придает ему сладость, превращает вкус свинины во что-то совершенно новое;
  • хмели-сунели – содержит смесь пряностей из Грузии;
  • сумах – молотые кислые ягоды, придающие кислинку, как у граната;
  • карри – придает уникальный аромат готовому блюду;
  • шафран – придает оттенок мясу, а также делает его вкус очень сильным и ярким;
  • розмарин – подобен лавровому листу, усиливает естественный вкус мяса и придает легкую сладкую ноту.

Используйте описанные хитрости, составляйте собственный букет пряностей и соблюдайте технологию приготовления мяса, и тогда у вас получится очень вкусное блюдо на все случаи жизни. И не забывайте, что лучший мясной деликатес выходит из свежей свинины, а не замороженной.

Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:

Кусочки свиной грудинки помыть

Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.

Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и  доводим ее содержимое до кипения.

Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.

Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.

Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.

Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.

Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.

Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!

В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки  и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.

Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.

Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.

В принципе – ее уже можно есть!

Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.

Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.

Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько  проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за  вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить  ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.

Все, готово. Нарезаем на кусочки  и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления свиной грудинки

Чтобы готовая свиная грудинка получилась сочной и вкусной следует внимательно относиться ко всем правилам ее приготовления, которые довольно просты и не требуют особых навыков от хозяйки:

Большое значение имеет правильно выбранное мясо. Его следует покупать у проверенного продавца и в охлажденном, а не замороженном виде, чтобы оно получилось более сочным и ароматным. Кусок грудинки следует брать среднего размера, а слои мяса и сала должны быть почти одинаковыми.
Лучше выбрать грудинку по весу не более 1,5 кг и шириной около 8 — 9 см. Мясо можно взять как на кости, так и без нее.
Мясо по цвету должно быть розовое

Слишком яркий цвет грудинки свидетельствует о наличии в нем гормональных добавок, а темный цвет показывает, что мясо старое.
Готовить свиную грудинку лучше непосредственно после ее покупки, пока она свежая, не оставляя ее на несколько дней в холодильнике.
Перед приготовлением важно тщательно помыть грудинку, очистить ее от осколков костей и пленки.
За несколько часов до приготовления грудинку можно замариновать в рассоле и специях, чтобы она получилась более нежной и ароматной.

Для придания свиной грудинке пряного аромата, ее следует нашпиговать чесноком. Для этого в куске мяса делаются острым ножом глубокие надрезы, в которые, не вынимая нож, вкладываются тонкие пластинки чеснока.

Самая вкусная грудинка в луковой шелухе

Не закуска, а настоящий изысканный деликатес, сделанный в домашних условиях, пропитанный множеством приправ. Куркума придаст мясу очаровательный золотистый цвет, аромат и вкус.

Берем:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Укроп – пучок.
  • Лук – 2 головки.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый красный перец – 5 гр.
  • Куркума – столько же.
  • Кориандр, тмин, семена горчицы – по 1,5 маленькой ложки.
  • Петрушка с корнем – по вкусу.
  • Соль – на литр воды 20 гр.

Как сварить:

  1. Засыпьте промытые очистки лука в кастрюлю. Добавьте разрезанные на 4 части луковицы.
  2. Сверху уложите выложите части сала с прослойкой. Отправьте следом петрушку и куркуму. Положите красный перец, стручок чили, лаврушку, веточки укропа.
  3. Залейте содержимое водой, посолите по вкусу.
  4. Поставьте вариться. Дождитесь закипания, уменьшите мощность огня. Варите при тихом кипении 1,5-2 часа, до мягкости.
  5. Оставьте кастрюлю с заготовкой на плите примерно на 2,5-3 часа, чтобы содержимое медленно остыло. После выньте куски сала, остудите и обсушите.
  6. На сухой сковороде обжарьте семена тмина, кориандра и горчицы. Не забывайте перемешивать их в процессе. Как только услышите, что семена горчицы начали пощелкивать, выключите конфорку.
  7. Засыпьте грудинку смесью приправ, вотрите их. Заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике.

Свиная грудка в луковой шелухе по-азиатски

Разнообразить меню своих близких довольно просто. С этой целью стоит обучиться новым техникам приготовления хорошо знакомых блюд. И тогда все с нетерпением будут ждать нового шедевра в исполнении неутомимого шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – половина килограмма.
  • Гвоздика — 4 штучки.
  • Шелуха луковая – 30 грамм.
  • Чили перец — 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода дистиллированная – литр.
  • Имбирь корень – 20 грамм.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Луковую шелуху поместить в кастрюлю.

2.Имбирь очистить от кожуры, разрезать на кружочки, выложить в кастрюлю.

3.Из перца удалить семена и черенок. Порезать колечками.

4.В кастрюлю добавить чеснок неочищенный, перец и гвоздику.

5.Залить водой. Прокипятить.

6.Добавить мясо. Уменьшить огонь. Варить не менее 1 часа. Для получения более нежной мякоти процесс варки необходимо увеличить минимум на 30 минут.

7.Вытащить. Довести до комнатной температуры.

8.Высушить, используя бумажные полотенца. Обвернуть фольгой.

Перед подачей на стол рекомендуется подержать в морозильной камере примерно 20 минут. Вкусовые качества усилятся, если подавать готовый продукт вместе с хреном или любым острым соусом к мясу.

Грудинка, запеченная в мультиварке

Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.

Состав:

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 шт.;
  • по вкусу поваренная соль, майоран, орегано и душистый молотый перец;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  2. Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы.
  3. На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования.
  4. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка». Прогреваем масло.
  6. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  7. Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости.
  8. Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку.
  9. Отдельно пассеруем до золотистости морковь.
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
  11. Для аромата добавляем измельченный чеснок.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  13. После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева.

Практические советы

Совет 1

Мойте луковую шелуху! Она должна быть чистой. Можно перед приготовлением замочить ее в миске с холодной водой на 10 минут, а потом еще раз прополоснуть в проточной.

Совет 2

Удалить темный налет на кастрюле от луковой шелухи можно с помощью уксуса или кипячения воды с содой.

Чтобы очистить поверхность, можно воспользоваться раствором «Белизны» или же механически удалить налет меламиновой губкой

Совет 3

Сочная грудинка получается, если ее приготовить в духовке в рукаве. Сначала она маринуется 2 часа в специях, соли и луковой шелухе, затем столько же запекается при температуре 200 градусов.

Совет 4

Для некоторых самая вкусная вареная грудинка получается, если добавить секретный ингредиент — чернослив (свежий или сушеный). Его кладут 5-6 штук в кипящую воду и проваривают с мясом.

Совет 5

На разных сайтах указывается различное время приготовления. Так сколько же варить грудинку? Все зависит от размеров куска мяса. В среднем — 30-40 минут. Учитываем, что мясо еще будет долго настаиваться в горячей воде. Но большие куски следует проварить час или даже больше.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе с жидким дымом?

Такой рецепт намного полезнее любых копчёностей, а также превосходит их своим вкусом. Это отличный вариант закуски, если вы собираетесь на пикник или вам некогда готовить масштабные завтраки. Рецепт максимально простой, как и его ингредиенты.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 700 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец чёрный молотый – 3 гр.
  • Чеснок – 14 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Луковая шелуха – 50 гр.
  • Сумах – 2 гр.
  • Жидкий дым – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего блюда. Промываем под проточной водой 50 грамм луковой шелухи. На ней не должны остаться песок и другие загрязнения. Перекладываем всё в большую кастрюлю и заливаем водой. Стоит позаботиться о том, чтобы посуда была темного цвета и не окрасилась пигментом луковой шелухи. Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю чёрный молотый перец, 2 лавровых листа, соль, сумах, 2 столовые ложки мёда и 2 чайные ложки жидкого дыма. В этом растворе сварится и просолится наша свиная грудинка.
  2. Если вы хотите выбрать качественную свинину, достаточно просто посмотреть на её срез. В куске должны чередоваться полоски сала и мяса. Грудинка должна быть розового цвета. Если на мясе присутствуют тёмные пятна, не стоит брать такой продукт. Свиную грудку необходимо тщательно промыть. Вы можете очистить кожу или оставить её. В конце приготовления она станет мягкой и не испортит вкус нашей грудки. Свинину промокаем бумажными полотенцами со всех сторон. Нарезаем на несколько крупных кусков. Из 700 грамм мясо получится 3 крупных части.
  3. Когда вода с луковой шелухой и специями закипит, кладём в кастрюлю свиную грудку. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Если что, вы можете добавить воды к солевому раствору. Сверху на мясо кладём неочищенную головку чеснока, которую необходимо заранее разрезать пополам. После нужно уменьшить огонь и варить мясо на протяжении 15 минут.
  4. Когда время истечёт, снимаем кастрюлю с огня. Оставляем мясо в рассоле на 3-4 часа. За это время оно успеет настояться и остыть. После перекладываем свиную грудку в небольшой контейнер вместе с бульоном и оставляем его в холодильнике на ночь. Не забудьте накрыть мясо крышкой, так как аромат специй может пропитать собой весь холодильник и продукты, которые там находятся. Готовить грудинку лучше вечером, так как за ночь она успеет отлично пропитаться, а утром будет ароматной и вкусной.
  5. Утром грудинку можно доставать. Мясо перекладываем на бумажное полотенце и убираем с него лишнюю влагу. Солевой раствор со специями просто выливаем.
  6. Оставшийся чеснок измельчаем с помощью ножа или выдавливаем прессом. Натираем им практически готовое мясо. Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и кладём его в холодильник ещё на 2-3 часа. За это время оно успеет достаточно пропитаться ароматом чеснока. Вы также можете добавить другие специи на свой вкус. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Её можно подавать со свежими овощами, зеленью и ломтиками чёрного хлеба. Это очень сытная закуска, которая может понравится как взрослым, так и детям. Вы не пожалеете, если приготовите этот простой и вкусный рецепт. Приступайте к нему прямо сейчас.

Вареная грудинка по-китайски

Сегодня можно найти самые разные способы приготовления грудинки в луковой шелухе

Если есть желание попробовать что-то новое, то стоит обратить внимание на следующий самый вкусный рецепт мясной закуски. Чтобы приготовить грудинку по-китайски нужно пошагово соблюдать все пункты предложенного рецепта

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 больших зубчика чеснока;
  • стручок перца чили (сухого или свежего);
  • корень имбиря;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 2 цветка бадьяна;
  • луковица;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 800 мл воды;
  • 2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

В кастрюлю кладем грудинку, добавляем к ней палочки корицы, прямо цельные, подсыпаем перец душистый, гвоздику, бадьян и сахар.

Также кладем лук, который просто разрезаем на 4 части, порезанный на несколько частей перец чили, имбирь, корень не очищаем, просто нарезаем не очень тонкими кружочками и отправляем в кастрюлю к грудинке, чем больше будет имбиря, тем лучше.

Теперь кладем три зубчика пряного овоща, также их можно положить прямо в шелухе, придавив плоской стороной ножа или нарезав на кусочки.

  • Осталось только влить сою, рисовый уксус, можно взять и обычный столовый 9%, воду, засыпать луковую шелуху и отправить все это на огонь.
  • Варим грудинку час, а затем остужаем прямо в рассоле.

Оставшиеся зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с солью.

Достаем грудинку из рассола, натираем пряностью, заворачиваем в пергамент и отправляем в холод минимум на 3 часа.

Совет!

Готовую закуску можно подать так, на ломтик чиабатты кладем острую капусту ким чим, а сверху ломтик грудинки.

Классическая свиная грудинка в луковой шелухе

Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.

Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • грудинка – 1100 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лавр – 10 листов;
  • паприка – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины).
  2. Грудинку присыпать солью. Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть.
  3. Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные.
  4. Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу.
  5. Промыть шелуху и обложить ею мясо. Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость.
  6. Залить водой. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС).
  7. Готовить час, по истечении которого дверь не открывать.
  8. Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector