Гречка по-купечески в мультиварке

Содержание:

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке

Для приготовления гречки по-купечески подойдет любая мультиварка в которой есть режимы «Жарка», «Тушение», «Варка». Использовать можно то мясо, какое есть в наличии, к примеру: свинину, курицу, говядину. В нашем пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить купеческую гречку в мультиварке с курицей. Именно с мясом птицы получается более быстрый и диетический вариант блюда.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 300 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 / 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Вода — 250 гр.
  • Рассол — 300 гр.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Томат — паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 20 гр.

Приготовление вкусного мяса по-купечески с гречкой в мультиварке

Чашу мультиварки изнутри хорошенько промазать маслом. Измельчить лук, порезать соломкой морковь и перец.

Немного обжарить эти компоненты в мультиварке. Для этого нужно использовать режим «Жарка» либо «Выпечка». Готовить овощи до румяности.

Измельчить кубиками курицу.

Выложить кусочки куриного филе в мультичашу, хорошенько все перемешать, немного обжарить. На это потребуется, буквально 10-15 минут.

После этого, влить в мультиварку воду и рассол.

Совет к рецепту:

Использовать лучше всего огуречный рассол, но также подойдет маринад от помидоров.

Всыпать вымытую гречку

Очень важно, чтобы крупа была заранее подготовлена – промыта и обсушена

Шаг 7. Сразу же добавить соль.

А затем томатную пасту, хорошенько все перемешать. На мультиварке выставить режим «Тушение», 40 минут.

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».

Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

По просторам отечественной кухни

Еще на Руси наши предки с удовольствием уплетали гречневую кашу. Готовили ее в древности преимущественно в глиняной посуде в настоящей русской печи. Такой злаковый продукт и по сей день сохранил свою популярность. Как известно, гречневая крупа обладает богатейшим полезным составом. В ней много железа, что благотворно влияет на кроветворную функцию и гемоглобиновый уровень.

Раньше гречку варили по старинке на плите. Каша пригорала, выкипала или оставалась недоваренной. Сегодня многие хозяюшки стали пользоваться мультиваркой. Такой кухонный гаджет всю работу сделает за вас, остается лишь только забросить все необходимые ингредиенты в контейнер и выбрать подходящий программный режим.

Вкусной и сытной получается гречка по-купечески в мультиварке с курицей. Вообще, одного традиционного рецепта приготовления гречневой крупы по-купечески не существует.

Многим, кто пробовал такое угощение, понравилась гречка по-купечески. Рецепт в мультиварке ничем не отличается от приготовления блюда на плите или в духовом шкафу. Начинать следует с выбора гречихи. Безусловно, лучше всего отдать предпочтение отборной гречневой крупе, хотя и ее необходимо перебирать и промывать, удалять мелкий мусор.

Большой популярностью у любителей сытно и вкусно поесть пользуется гречка по-купечески со свининой в мультиварке.

Дельные советы:

  • гречневую крупу предварительно отваривать не нужно;
  • четко соблюдайте пропорции добавляемой крупы и жидкости;
  • гречка по-купечески приобретет неповторимый вкус, если вы добавите вместо фильтрованной воды мясной или овощной бульон;
  • дополнительными компонентами в таком угощении выступают овощи – морковь и лук;
  • разнообразить вкус гречки по-купечески можно, если добавить ломтики сладкого перца, свежие шампиньоны или лесные грибочки, зелень, соус;
  • идеальным дополнением к такому блюду станут маринованные огурчики.

В первую очередь готовится мясо. Его нужно предварительно подвергать тепловой обработке, лучше всего жарке. Именно в процессе обжаривания сок запечатается внутри, а мясо сохранит свой вкус и аромат.

Овощи обжариваются в одноименном программном режиме и только при открытой крышке мультиварки. А вот уже в дальнейшем прибор следует закрывать, чтобы все компоненты хорошенечко пропарились. Какой же режим выбирать? Все зависит от модели мультиварки. Пожалуй, каждый кухонный гаджет такого типа оснащен функциями «Жарка», «Рис-крупы» и «Тушение». Именно эти программы идеально подходят для приготовления гречки по-купечески. Таймер устанавливайте на 30-40 минут. Перемешивать ингредиенты во время тепловой обработки не нужно, это делается, когда угощение будет готово.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Крупа гречневая 2 чашки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Сок томатный 1/2 чашки
  6. Вода чистая горячая 4 чашки
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.

3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.

4 подготавливаем гречневую крупу.

Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

5 готовим гречку по-купечески в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут, время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой

Важно: крышку электроприбора не закрываем.По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук

Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме еще на 7–10 минут. Овощи должны стать мягкими.После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу

Овощи должны стать мягкими.После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

6 подаем гречку по-купечески в мультиварке.

Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

– перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

– вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

– для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

  • 500 г гречки ядрицы;
  • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
  • 100 г лука репка;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл постного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи.

Ход работы:

  1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
  2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
  3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
  4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

Обжаривание фарша займет меньше времени, чем зарумянивание кусочков мяса, поэтому такой вариант блюда будет готов быстрее. Чтобы гречка по-купечески с фаршем получилась вкусной, лучше самостоятельно перемолоть мясо, а не использовать покупной продукт.

Перечень используемых ингредиентов:

  • 210 г крупы гречневой;
  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или любого другого);
  • 80 г лука:
  • 120 г моркови;
  • 45 мл растительного масла;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль и смесь специй по вкусу.

Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:

  1. Очистить и покрошить овощи, обжарить их в мультиварке в течение 5-7 минут на растительном масле. Используемый режим – «Жарка».
  2. К прожаренным овощам выложить фарш. Чтобы блюдо получилось нежнее, во время схватывания мяса его нужно активно перемешивать, разбивая все крупные комочки.
  3. После этого перевести кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. Далее наступает черед промытой гречки, кипятка, соли и специй. Они оправляются в электрическую кастрюлю. Все перемешать и готовить, используя одну из указанных в предыдущих рецептах опций.

Курица – наиболее частая гостья на наших столах. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также запекают целиком, поэтому неудивительно, что появился рецепт гречки по-купечески с курицей.

Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • специи и соль.

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:

  1. Влить в мультикастрюлю растительное масло, запустить программу «Жарка» и спустя две минуты, когда масло прогреется, выложить кусочки куриного филе.
  2. Обжарить курицу с двух сторон, добавить овощи и готовить до завершения программы, время от времени помешивая.
  3. После выключения прибора заложить остальные ингредиенты. Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут.

Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

Итак, будут нужны такие составные блюда:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
  • 250 гр. гречневой крупы;
  • Репчатый лучок — одна большая головка;
  • Одна большая морковка;
  • 500 гр. горячей воды;
  • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
  • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
  • 1 ч. л. йодированной соли.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  2. Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  3. Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  4. Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  5. Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  6. Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

Ну а о полезных свойствах гречки можно говорить часами: это и микроэлементы, и витамины, и клетчатка. В общем, кладезь всего самого полезного. Поэтому ваша задача обязательно включить это блюдо в свой рацион!

1. Обработайте мясо: помойте, обсушите, удалите прожилки и, по желанию, жир. Затем порежьте на небольшие кусочки. Лучше резать мельче, чтобы мясо хорошо прожарилось-протушилось и было мягким.
2. В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите мясо. Установите режим «Выпечка». Оставьте на 15-20 минут.
3. Почистите лук и морковь. Порежьте лук. Морковь потрите на терке (тогда размер гречки и размер моркови будут приблизительно совпадать, это сделает вид блюда более гармоничным).
4. Добавьте лук и морковь к мясу. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавьте соль, перец, сухой укроп и любимую приправу к мясу. Я положила хмели-сунели. Все-таки любовь к русской кухне борется во мне с любовью к грузинской. Но эта приправа оказалась здесь очень кстати!
6. Затем приготовьте гречку: переберите, помойте, обсушите. И добавьте к мясу с овощами. Залейте водой.
7. Установите режим «Гречка» или «Крупяная каша», если у вас мультиварка Panasonic. Если мультиварка другой фирмы, то воспользуйтесь режимом «Тушение», установив его на 30 минут.
8. Готовое блюда украсьте по своему вкусу. Подавайте на стол горячим.

«Гречку по-купечески» можно приготовить с курицей, индейкой или свининой. В сочетании со свининой удивительно хороши грибы: шампиньоны, опята, лисички — любые. Вы их можете добавить на этапе обжарки мяса с овощами. Грибы, кстати, тоже неотъемлемая часть русской кухни.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Пост – не время отказываться от вкусной и полезной пищи. И как раз этот рецепт вам обязательно понравится: по питательной ценности он просто незаменим, ингредиенты все доступные, готовить просто и быстро.

Продукты и их количество:

  • гречневая крупа – 500 г;
  • белые грибы (можно «Шампиньоны», «Вешенки») – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 4 стакана.

Приготовление гречки по-купечески в мультиварке:

Лук, морковку – почистить, измельчить. Лук стандартно нашинковать мелко, морковку можно натереть на средней терке.
Грибы нужно промыть, если имеется пленочка – снять, нарезать на пластины одинакового размера.
Готовить гречку по-купечески в мультиварке, начинаем с обжарки на растительном масле лука и морковки.
В режиме «Жарка» на разогретом масле обжариваем лук до посветления, присоединяем к нему морковь, перемешиваем время от времени.
Спустя 5 минут добавляем грибы, продолжаем обжарку до завершения программы.
Не забываем чуть присолить и поперчить грибочки, чтобы они были вкуснее. В качестве приправы подойдет обычный молотый черный перец, к нему можно добавить немного душистого перца.
Когда грибы и овощи обжарились, высыпаем заранее подготовленную гречку (перебрать и промыть), заливаем 4-мя стаканами кипятка, перемешиваем. Не забываем о том, что водичку нужно попробовать на соль и добавить ровно столько, сколько нужно. Не пересаливаем, потому что тогда гречка получится не такой вкусной и ароматной.
Кстати, если готовите только для себя, то можно взять половину стакана гречки, для 2-х членов семьи и ребенка – 1 стакан гречневой крупы и т.д

Естественно, количество грибочков можно уменьшить, но это не столь важно. Если хочется, то можно грибов положить и побольше, будет даже вкуснее!
Готовить гречку по-купечески в мультиварке будем под закрытой крышкой. Программа «Крупы», «Гречка», «Плов» — на выбор

Время обычно устанавливается автоматически.
Пожалуй, на этом можно и остановиться, но ведь у нас остался еще один неиспользованный ингредиент – это чеснок. Его добавим за пару минут до сигнала мультиварки, не измельчая. Нужно только почистить чеснок, чуть придавить каждый зубчик ребром ножа и в таком раздавленном виде положить в чашу мультиварки.
После сигнала нужно подождать еще минут 10, переключив прибор в режим «Подогрев», потом перемешать все содержимое и можно подавать гречку по-купечески, приготовленную в мультиварке, к столу.

Программа «Крупы», «Гречка», «Плов» — на выбор. Время обычно устанавливается автоматически.
Пожалуй, на этом можно и остановиться, но ведь у нас остался еще один неиспользованный ингредиент – это чеснок. Его добавим за пару минут до сигнала мультиварки, не измельчая. Нужно только почистить чеснок, чуть придавить каждый зубчик ребром ножа и в таком раздавленном виде положить в чашу мультиварки.
После сигнала нужно подождать еще минут 10, переключив прибор в режим «Подогрев», потом перемешать все содержимое и можно подавать гречку по-купечески, приготовленную в мультиварке, к столу.

С овощами

Из овощей с гречневой крупой лучше всего сочетаются морковка, лук и сладкий болгарский перчик. Все эти компоненты берутся по 1 штуке. Также будет использоваться: 1, 5 ст. крупы, 3 большие ложки томат-пасты без добавок или крупный сочный помидор, 310 г куриного филе, соль, щепотка итальянских трав и гранулированного чеснока.

  1. В хорошо разогретом жире в программе «Выпечка» по очереди обжариваются все овощи. Сначала – измельченный лук, потом – тертая морковка и брусочки болгарского перчика.
  2. Когда овощи будут готовы, к ним отправляется филе курицы, нарезанное крупными кусочками. Вместе ингредиенты готовятся в той же программе еще 5-6 минут.
  3. Осталось добавить в емкость соль, специи, томат-пасту или натертый на терке томат без кожицы.
  4. Компоненты заливаются 2,5 ст. горячей воды.
  5. В режиме «Тушение» угощение будет готовиться 40-45 минут.

Вкусно подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.

Комментарии

Здравствуйте Елена, Какие специи подходят к этому блюду?

Специи к гречке

Здравствуйте, Марина! Гречка — главный ингредиент в этом блюде. Она сама имеет прекрасный вкус и аромат, поэтому я не люблю добавлять к гречке много специй, чтобы не перебить ее аромат. В это блюдо к мясу можно добавить молотый перец и зиру.

Вес в граммах

неужели так сложно писать вес в граммах? один мульти-стакан это сколько? 100г?150г?200г?250г?500. Типа отгадай сам. Нахрен рецепт неужен, если его все равно, фиг пойми, как готовить?

про мультистакан

Василий, аналогичный вопрос к вам. Неужели так трудно приобрести мульти стакан, тем более он входит в комплект к любой мульитварке и является уже устоявшейся мерой для всех, кто готовит в мультиварке? Вы же не спрашиваете в рецептах, сколько гр в столовых и чайных ложках, в стаканах?

Я думаю, что писать в граммах не сложно, при условии, если у автора рецепта есть кухонные весы или если ему не лень все это взвесить. Возможно, у автора рецепта не было весов, как и у вас мульти стакана, а возможно, просто не догадался, что у кого-то не будет мультистакана.

Суть рецепта даже не в мультистаканах, а в пропорциях крупы и воды. Можно было просто отмерить обычным стаканом. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, вот и вся наука. Да, мера мультистакана 160 мл до риски и 180 мл до краев.

А нужен ли рецепт, это уж не вам решать. Он нужен по крайне мере тем, у кого есть мульти стакан. Или тем, кому действительно хочется приготовить рецепт и не лень уточнить у автора, сколько это в граммах, а не кидать надуманные претензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector