Чучвара: рецепт с фото

Содержание:

Как приготовить суп с узбекскими пельменями

В рецепт супа с чучварой входит овощной соус, приготовленный из моркови, лука, сладкого перца, картофеля и прочих овощей, зажаренных на растительном масле. В состав соуса обязательно входят помидоры, при их отсутствии кладут томатную пасту. Для приготовления овощного соуса понадобится 50 мл оливкового или льняного масла, 3-4 томата средних размеров, одна большая луковица, морковь, по одной столовой ложке рубленого укропа, кинзы и петрушки, перец и соль.

Для приготовления соуса лук и морковь чистят и режут маленькими кубиками. С помидоров снимают кожицу и трут на терке или мелко нарезают. Соус готовят в кастрюле с толстым дном. Сначала обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5-6 минут, после чего кладут помидоры и заправляют овощную массу солью и перцем. Когда сок испарится, в овощи выливают мясной бульон и кипятят в течение 10 минут. Затем опускают в кипящий суп чучвару и варят 5 минут после того, как пельмени всплывут. При подаче на стол в тарелку насыпают мелко нарубленную зелень и заправляют сметаной.

Жареная чучвара

Блюдо пользуется популярностью в Средней Азии, так как приготовить такие пельмени достаточно просто и для этого можно использовать самые разные способы, хотя они могут готовится долго.

КБЖУ:

  • Белки: 202
  • Жиры: 152
  • Углеводы: 392
  • Ккал: 3749

Время приготовления: 60 минут Время готовки: 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Мясо — 500 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук — 5 головок
  • Вода — полстакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пельмени можно не только варить, но и жарить во фритюре. Пример такого приготовления можно увидеть на фото. Пельмени, приготовленные во фритюре, называются «ковурма чучвара». Иногда блюдо готовится на пару. Пожарить его вполне можно в домашних условиях, руководствуясь этим рецептом пошагово:

  1. Приготовить пельмени по обычному рецепту: порубить фарш и сделать тесто, но не готовить суп чучвара.
  2. Нагреть сковороду и добавить как можно больше масла. Масло необходимо разогревать до приобретения насыщенного золотого цвета.
  3. Выкладывать небольшие порции пельменей на сковороду.
  4. Установить огонь так, чтобы блюдо варилось до готовности примерно два часа. Чучвара должна обрести золотистый цвет и приготовиться изнутри.
  5. Вынимать готовую чучвару с помощью шумовки.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

В овощном бульоне с пошаговым рецептом

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Горячее второе блюдо – обязательная составляющая ежедневного меню в холодное время года, но традиционные щи и борщи часто надоедают. Горячим на обед, которое станет прекрасной альтернативой упомянутым выше блюдам, станет чучвара шурпа – суп с пельменями (рецепт по-узбекски). Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, бульончик выходит очень наваристым и вкусным, поэтому можно назвать его полноценным блюдом.

Узбекский суп с пельменями рецепт с говядиной и бараниной

Ингредиенты

Для начинки

  • Говяжья вырезка — 700 г + –
  • Баранина (жирная, без костей) — 500 г + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Молотый кориандр — 1 ч.л. + –

Для бульона

  • Говядина на косточке — 500 г + –
  • Баранина на косточке — 500 г + –
  • Лук репчатый — 5 шт. + –
  • Помидоры — 3 шт. + –
  • Чеснок — 7 зубков + –
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + –
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Для супа

  • Лук репчатый — 3 шт. + –
  • Помидоры — 1 шт. + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Листья свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок

Как приготовить суп с пельменями по-узбекски

Пельмени для такого супа обязательно нужно готовить самостоятельно. На крайний случай подойдут готовые пельмени, на упаковке которых указано слово «чучвара».

Такие, иногда, встречаются в крупных супермаркетах. Но мы расскажем, как можно сделать их самостоятельно из баранины и говядины.

Приготовим бульон для супа

Для этого в холодную воду кладём мясо, ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, а когда появится пенка – снимаем ее и убавляем огонь до минимума.

В принципе, можно готовить суповой бульон и из одного вида мяса либо использовать просто косточки, но поскольку мы делаем настоящую узбекскую шурпу, то стараемся, чтобы она получилась жирной и наваристой. Если у вас есть казан – лучше варить в нем, а не в кастрюле.

Подготавливаем овощи для бульона

  • Луковицы очищаем от шелухи и разрезаем на четвертинки, помидоры – пополам, чеснок просто чистим от шелухи. Да-да, не удивляйтесь, что овощи режем так крупно – в настоящем узбекском рецепте именно так все и делается.
  • Бросаем томаты, чеснок и лук в мясной бульон после того, как сняли пенку.
  • Продолжаем варить суп. Шурпа готовится довольно долго: мясо с овощами должно провариться около полутора-двух часов.

Лепим пельмени для узбекского супа

  • В принципе, рецепт приготовления узбекских пельменей ничем не отличается от русского: муку, яйца, воду и немного соли соединяем и хорошо вымешиваем руками, пока не получится плотное однородное тесто.
  • Компоненты для начинки (два вида мяса, лук и чеснок) мелко рубим ножом, добавляем соль и специи.
  • Теперь лепим сами пельмени. Если мы хотим получить такую форму, как принято в Узбекистане, то раскатанный пласт теста режем на небольшие квадратики, в центр каждого кладем немного начинки, соединяем уголки квадрата, расположенные по диагонали, затем скрепляем оставшиеся, свободные между собой, – получаем треугольник.
  • Теперь берем пельмешку и углы основания треугольника соединяем между собой, пропустив их через палец, – получаем интересный пельмень с дырочкой посередине.
  • Впрочем, если вам не хочется возиться со сложной формой, то вы можете придать им классический вид, но старайтесь, чтобы по размеру пельмени были не больше 3-4 сантиметров.

Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов вы получите больше пельменей, чем нужно для супа, поэтому часть сразу можете кинуть в морозилку до следующего приготовления

Добавляем в бульон овощи

  • Когда мы закончим с лепкой (с момента закидывания в бульон овощей должно пройти около полутора часа) — добавляем в бульон соль и специи, а затем готовим овощи, которые окажутся в готовом супе. Так как бульон мы будем процеживать, то те овощи, которые варились в нем, нам уже не пригодятся.
  • Итак, на этом этапе мы нарезаем луч тонкими полукольцами, помидор и чеснок – тонкими пластинками, а листья зелени – просто крупно.
  • Из кастрюли вынимаем мясо и откладываем его в сторону. Пока оно будет остывать — мы процедим через сито (или марлю) наш бульон и перельём его в отдельную кастрюлю, затем поставим на огонь и доведём до кипения, если за это время он остыл.

Отделяем сваренное мясо от кости

Пока бульончик греется — отделяем сваренное мясо от кости, режем его на небольшие кусочки и бросаем в кастрюлю с бульоном. Когда он закипит — добавляем туда же подготовленные овощи.

Закладываем пельмени в бульон с мясом и овощами

Теперь бросаем в бульон подготовленные пельмени. Их должно быть столько, сколько понадобится для того, чтобы суп можно было легко перемешивать. Если пельменей будет слишком много – они слипнутся, и мы получим кашу вместо супа, поэтому лучше не доложить, чем переложить.

Варим суп по-узбекски до готовности

Когда пельмешки всплывут — варим супчик еще пять минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Остается только подать его со сметаной и зеленью (по желанию).

Приготовление

  1. Начинать готовку пельменей по-узбекски следует с фарша. Возьмите один килограмм баранины и добавьте в него полкилограмма курдючного сала, натрите лук и высыпьте его в емкость с мясом. Далее следует добавить специи и зелень: базилик, кориандр, соль, черный перец, мяту — всего по вкусу.

  2. Далее переходим к тесту. Один килограмм обычной муки смешайте с 700 граммами муки дурум, разбейте пять яиц и налейте стакан воды в смесь. В случае необходимости добавьте еще некоторое количество обыкновенной муки до тех пор, пока во время замешивания теста оно не станет твердым, то есть кусочки перестанут прилипать к общей массе. После этого необходимо завернуть готовое тесто в пищевую пленку и дать ему набухнуть в течение 30-40 минут. По истечении времени, когда тесто станет более мягким, его следует вымесить еще раз, после чего раскатывайте тесто до образования одного большого тонкого листа.

  3. Далее вам нужно разрезать получившийся лист из теста на квадратики небольшого размера — 2,5 на 2,5 см.

  4. Накладываем фарш в квадратики! Разложить мясо по тесту такого маленького размера ложкой удастся едва ли, поэтому осуществлять задуманное нужно руками: берите небольшое количество фарша в одну руку, а второй быстро раскладывайте по квадратикам. Не допускайте того, чтобы тесто высохло.

  5. Лепить пельмени по-узбекски так же просто, как и обычные. Отличие только в форме: узбекские необходимо складывать косыночкой.

  6. Не забывайте, что края нужно хорошенько залепить, чтобы не выпадал фарш.

  7. Нижние края пельменя обводятся вокруг мизинца (см. фото). Лепить можно и несколько иначе, соединяя все края между собой, что как раз-таки и удержит фарш внутри теста.

  8. В домашних условиях можно использовать и специальные устройства, например, машинку для приготовления равиоли. Тесто точно также раскатывается, далее складывается пополам и правильно вкладывается в устройство. Однако время при этом не особо экономится.

  9. Следующим этапом при использовании машинки идет укладывание фарша в «бункер» — специальное отверстие (см. фото). Крутите ручку и получайте нужный для готовки материал.

  10. Тесто в итоге получается немного толще, чем при приготовлении обычных пельменей.

  11. По рецепту фарш не должен быть густым, поэтому его необходимо размягчить. Можно добавить сметану, при этом чучвара не перестанет быть национальным блюдом Узбекистана.

  12. Без соуса во время готовки узбекских пельменей не обойтись. На сковороду наливается небольшое количество растительного масла и добавляются лук и чеснок в измельченном виде.

  13. Добавляется морковь, нарезанная кубиками, а после и дело специй — насыпается кориандр, соль.

  14. После этого на сковороду добавляются порезанные помидоры.

  15. Нельзя не добавить черный перец. Можете использовать и сладкий, и острый перец чили.

  16. Теперь очередь зелени отправляться к остальным ингредиентам. Также на этом этапе отправляем в сковороду нарезнный перец и, по желанию, немного сельдерея.

  17. Далее в Узбекистане добавили бы джамбул, но альтернативу ему может составить листья тимьяна.

  18. На плите долго держать соус не стоит. Как вариант, можно добавить бульон и выставить минимальный огонь, а после закипания накрыть сковороду крышкой и убрать с плиты. Для остроты можно добавить стручок острого перца. Но это по желанию.

  19. Можете сразу варить около пяти-шести литров бульона. Пригодится он и для пельменей по-узбекски, а также останется на «потом».

  20. Есть неплохая замена бульону: наберите в кастрюлю воды, поставьте на плиту, добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу.

  21. В тарелку наливайте соус, как это показано на фото.

  22. Далее по рецепту насыпайте пельмени.

  23. В тарелку доливайте бульон, в котором и готовить узбекские пельмени.

  24. По вкусу можете добавить еще и приготовленный соус. Неплохим дополнением по вкусу станет нарезанный салатный лук, смешанный с зеленью, которым сверху посыпаются пельмени. Пельмени по-узбекски готовы. Убедились? Пошаговый фоторецепт приготовления чучвары в домашних условиях действительно очень прост, и в итоге получается очень вкусное, сытное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить бульон

Для бульона нам нужно заранее подготовить мясо и овощи, а для этого просто нарежем их некрупными кусочками, чеснок измельчим ножом. Теперь мы не будем на это отвлекаться, а значит и в казане ничего не подгорит.

Первым делом сильно разогреваем масло и отправляем в него кусочки говядины. Из-за высокой температуры они моментально покрываются корочкой. Главное почаще перемешивать, чтобы не допустить подгорания.

Мясо пустит воду и вот когда она испарится, добавим в казан лук и половину от объема чеснока. Вторую половину добавим уже в самом конце.

Готовим до золотистого цвета лука и добавляем паприку, кориандр, перец и соль. Допускается добавить такую приправу, как Зира. Ее часто кладут в узбекские блюда. Но в моей семье ее не сильно одобряют, а я все же хочу угодить каждому члену семьи и поэтому воздержусь.

Перемешали и сразу высыпаем помидоры прямо как есть вместе с кожурой. Обжариваем их 4-5 минуты.

Далее в ход идет болгарский перец. Готовим его столько же, сколько и помидоры. А если возьмете его разных цветов, то бульон получится еще радужней.

Если любите поострее, то добавьте также немного жгучего перца чили.

Спустя 5 минут заливаем содержимое казана холодной водой. Не нужно заливать слишком много, дабы не разбавить основной вкус соуса. Иногда вместо воды заливают мясной бульон.

Вода закипит, огонь убавляем и попробуем на соль (ее мы добавляли ранее), если нужно, добавим еще, а также добавим половину кинзы. Немного погодя, часть воды испарится и бульон слегка загустеет. Варим его на медленном огне минут 20.

После этого огонь добавляем, чтобы увеличить кипение и сбрасываем наши пельмешки в казан. Сразу же добавляем остатки кинзы и чеснока. Готовим на сильном огне минут 5-7.

Готово!

Разливаем чучвару по-узбекски с бульоном по тарелкам и наслаждаемся. Я люблю подавать ее вместе с 6 %-ым уксусом и обязательно с узбекской лепешкой. Только заранее разогрейте ее, чтобы она была с корочкой.

Отдельно хочется отметить бульон. Даже если не останется пельменей, то он хорош сам по себе как самостоятельный суп. Или можно отварить для него отдельно спагетти. Обязательно попробуйте и конечно не забудьте оставить отзыв.

Может показаться, что данный рецепт узбекских пельменей чем-то похож на рецепт лагмана. Да, может и некоторыми ингредиентами эти два блюда и схожи, но поверьте, это совершенно новый вкус, который невозможно будет забыть.

На сегодня я с Вами прощаюсь и пойду наверну очередную тарелку узбекских пельменей с бульоном.

Пока!

Как лепить узбекские пельмени Чучвара

За 40 минут отдыха, клейковина муки набухла и тесто стало мягким и эластичным. Отрезаем его третью часть и раскатываем в тоненький пласт. Далее нарезаем на квадраты стороной 2.5-3 см.

На каждый квадратик кладем немного мясного фарша. Это удобно делать руками.

Плотно соединяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник. И теперь руки сами тянутся соединить еще два угла, чтобы получился небольшой пельмень. Здесь Вы точно не ошибетесь.

Сказать честно, это сложно сделать с первого раза, тем более тому, кто впервые берется за это блюдо. И в этот раз супруга категорически не захотела лепить таким способом, а сделала это обычным классическим. Только лепешки делали небольшого размера, чтобы хоть как-то приблизить пельмени к настоящим узбекским.

На вкус это ни как не повлияет, главное чтобы они были маленького размера.

Складываем все готовые пельмешки на любое блюдо посыпанное мукой и пока уберем в холодильник.

А мы переходим ко второму этапу и займемся бульоном для них.

Комментарии пользователей

386

6 октября 2013 21:18

Красная рыба кусочками, сверху много лука, сыр и майонез. готовится в духовке

ОтветитьНравится 

6 октября 2013 21:31

Дашуля

скорее всего это горбуша)

ОтветитьНравится 

12 июля 2013 22:09

Где в ингредиенты идет курица. овощи и макароны. все обжарено на сковороде. Кажется итальянское блюдо

ОтветитьНравится 

12 июля 2013 22:12

ОтветитьНравится 

11 мая 2016 12:53

Месишь тесто из картофельного пюре и муки, режешь кусочками, потом все это дело с овощами и мясом тушишь. Оооочень давно готовила, не помню уже рецепт. А найти не могу, так как названия не знаю.

ОтветитьНравится 

11 мая 2016 12:54

ОтветитьНравится 

1 августа 2013 09:23

Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо») – блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

ОтветитьНравится 

1 августа 2013 12:55

Эжени

Я не знала

Буду знать)))

ОтветитьНравится 

2 августа 2013 06:32

ОтветитьНравится 

1 сентября 2012 09:24

курица с помидорами тушится… вылетело из головы, заело азу…

ОтветитьНравится 

1 сентября 2012 09:25

ОтветитьНравится 

1 сентября 2012 09:27

ОтветитьНравится 

1 сентября 2012 09:28

ОтветитьНравится 

27 июня 2014 10:50

Увидела в контакте, вроде делала рассказать друзьям но не нашла на своей стене. что помню из рецепта.Нужен фарш делаем его как на котлеты, делаем типо мал лепешек круглых кладем на противень, сверху обжаренный лук, посыпаем яйцом, сверху тертый картофель и сыр.Все что вспомнила а название не помню.помню что на букву П начиналось

ОтветитьНравится 

27 июня 2014 10:52

ОтветитьНравится 

27 июня 2014 10:54

Лена

а я думала на букву п .точно спасибо

ОтветитьНравится 

27 июня 2014 10:52

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:16

мясо, вермешелька, в казане готовится, типа плова.

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:17

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:18

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:18

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:19

Наталия

Нарын еще есть мелкая вермишель с мясом без бульона)))

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:19

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:19

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 09:53

курицы, грибов и сыра… запекается в духовке в формочках… сестра называет это шарлоткой, но шарлотка это с яблоками….

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:53

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:55

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:53

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:55

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:54

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 13:59

У бабушки на Украине в селе его часто готовят, картошка+свинина+квашенная капуста, там это называют зАкуска, но есть и другое названия (точно не рагу…)

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:00

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:00

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:00

☼Natalinka☼

никогда о таком не слышала… даже о сочитании этих ингредиентов…

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:05

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:09

☼Natalinka☼

я с украины ,даже не знаю о такой закуски))))

ОтветитьНравится 

4 октября 2013 15:32

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 09:42

тонюсенький слой фарша обжариваешь с яйцом, одновременно, не перемешивая, после делаешь чесночно-сметанную начинку с сыром, не могу вспомнить))). Помню что на Б начинается)))

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:43

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:43

Алина

На ум только буррито приходит))))

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:44

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:44

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:45

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:44

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:45

ОтветитьНравится 

Ингредиенты для приготовления барака-чучвары (пельмени по-узбекски)

для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 100 грамм.
  2. Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
  3. Молоко кислое 30 миллилитров.
  4. Соль, перец красный молотый по вкусу.

для начинки:

  1. Говядина 110 грамм.
  2. Лук репчатый 40 грамм.
  3. Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
  4. Перец черный молотый, соль по вкусу.

дополнительно:

  1. Бульон мясной 2 стакана.
  2. Свежая зелень по вкусу.
  3. Сметана для заправки.

Приготовление барака-чучвары (пельмени по-узбекски):

1 готовим тесто и делаем заготовки для пельменей.

Муку просеиваем через сито на рабочую поверхность горкой. В горке делаем углубление, выливаем туда воду, молоко, солим и перчим. Затем руками замешиваем тугое тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Ножом нарезаем из раскатанного теста квадратики 3*3 сантиметра.

2 готовим начинку.

Репчатый лук чистим ножом от шелухи и промываем проточной водой. Говядину прокручиваем через мясорубку в миску, затем прокручиваем лук. Добавляем в миску воду, соль и перец. Перемешиваем ложкой.

3 подготовим зелень.

Зелень промоем под струей проточной воды, обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

4 готовим барак-чучвару (пельмени по-узбекски).

В центр квадратика из теста ложкой выкладываем фарш и защипываем пальцами края с двух противоположных краев треугольником. В кастрюле бульон доводим до кипения и на среднем огне варим пельмени до готовности 5-7 минут. Готовые пельмени дуршлагом достаем из кастрюли.

5 подаем барак-чучвару (пельмени по-узбекски).

Барак-чучвару подаем в порционных тарелках, посыпаем свежей зеленью. Также можно полить пельмени соевым соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет возможности приготовить мясной бульон, то можно сделать бульон по следующему рецепту. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Поставить воду вариться на сильном огне, добавить туда лук, болгарский перец, лавровый лист, перец и соль.

– — Подавать барак-чучвару можно также с кислым молоком и посыпав красным молотым перцем.

– — Лук репчатый в фарш можно не прокручивать в мясорубке, а нарезать мелко, благодаря этому пельмени будут более сочные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector